Уж он то знает)А вот Петрович , как помнится, утверждал, что на перегрузке нет проблем крутить маховики ( триммеров, закрылок).
Башка не соображает, в глазах темно, как у негра в сраке, а он такой, туды-сюды... туды-сюды
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 16:04
Я вот тут вследствии определенных изменений в железе (некоторые знают), погонял чуток БзС.
Разрешение 2К. Настройки в макс, в том числе и облака.. Дальность горизонта 100 км. Карта не из легких - Кубань. ФПС стоит аки влитой на 60 кадрах. Красиво, шо пипец. Реально красиво. Горы, облака, небо... Пэрсик!
Всё тоже самое, над Новороссийском поставил с облаками ботов сколько можно. Бой, всё прекрасно. В смысле производительности и картинки. Чего там люди ноют...
Отдельное героическое спасибо за триммеры на осях. Теперь, когда я не летаю, они мне очень нужны на том же ЛаГГе, который при изменении скорости сильно "становился боком".
Бесит нервозность самолетов в околонулевых зонах. Причем, это не последствия убранного "тормоза" в реакции на движение ручки. Это еще притопало два-три патча назад (я сравнивал), да так и осталось.
Шторки прямой стимул к ручкодрочу. Правда немножко измененному. На себя - потемнело. Тут же отдаем рывком от себя - сразу получаем светлый экран. Готовы к новому маневру. Я так понимаю, кто прочухал эту фишку, тот весьма доволен. Мне не понравилось.
ПС. И еще добавлю. Я тут брал у доброго человека акк для служебных целей. Посмотрел, полетал на самолетах Платте. Очень понравились. Особенно союзники. Классно сделаны самолеты. Жалко что для поиграть, смысла в их покупке не вижу.
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 16:31
Я вот тут вследствии определенных изменений в железе (некоторые знают), погонял чуток БзС.
Разрешение 2К. Настройки в макс, в том числе и облака.. Дальность горизонта 100 км. Карта не из легких - Кубань. ФПС стоит аки влитой на 60 кадрах. Красиво, шо пипец. Реально красиво. Горы, облака, небо... Пэрсик!
Всё тоже самое, над Новороссийском поставил с облаками ботов сколько можно. Бой, всё прекрасно. В смысле производительности и картинки. Чего там люди ноют...
Отдельное героическое спасибо за триммеры на осях. Теперь, когда я не летаю, они мне очень нужны на том же ЛаГГе, который при изменении скорости сильно "становился боком".
Бесит нервозность самолетов в околонулевых зонах. Причем, это не последствия убранного "тормоза" в реакции на движение ручки. Это еще притопало два-три патча назад (я сравнивал), да так и осталось.
Шторки прямой стимул к ручкодрочу. Правда немножко измененному. На себя - потемнело. Тут же отдаем рывком от себя - сразу получаем светлый экран. Готовы к новому маневру. Я так понимаю, кто прочухал эту фишку, тот весьма доволен. Мне не понравилось.
ПС. И еще добавлю. Я тут брал у доброго человека акк для служебных целей. Посмотрел, полетал на самолетах Платте. Очень понравились. Особенно союзники. Классно сделаны самолеты. Жалко что для поиграть, смысла в их покупке не вижу.
1)"Там" родили мысль,что в "онлине" все затыки,статеры и т.д.,так что лучше в нем тестить свои влитые 60фпс,конечно же не доверяя встроенному счетчику.
2)Я ж видосы для вас постил не просто так.Все четко в кинце показано:и ручкодроч не ушел,а наоборот стал необходимостью и сброс газа с отсебятиной усыпляет противников и т.д.Тут к гадалке ,ну всмысле,в игру заходить ненадо,чтобы понять и ...праастить
Крупинского видосы очень показательны.Просто раньше это можно было назвать "особенностью тактики" некоторых игроков,например Флинта,т.к. отсебятина на ножницах давала бОльшую амплитуду,чем по-старинке,а теперь,с супер-перегрузками это может стать обычным явлением.
Сообщение изменено: jimmy_l, 23 Октябрь 2019 - 16:35.
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 17:41
1)"Там" родили мысль,что в "онлине" все затыки,статеры и т.д.,так что лучше в нем тестить свои влитые 60фпс,конечно же не доверяя встроенному счетчику.
Тут понимаешь какое дело... Если я зайду в онлайн... Нужен ли тебе Вачик впавший в истерику? От тож... Поэтому пусть всё будет хорошо и красиво.
Опубликовано 24 Октябрь 2019 - 14:33
Вот откуда ноги у видимости в игре! :
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 02:39
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 03:26
Ты издеваешься теперь так
Акын поет о том что видит.
Картинка мне нравится. Новые самолеты нравятся. То что наворотили с ДМ, ФМ, видимостью, "физиологией" не нравится. То что нравится, годится для "зашел, полетал, положил на полку". Всё.
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 09:37
https://forum.il2stu...&comment=730314
(с)
"На тонкое восприятие действительно могла повлиять убранная задержка с рулей. Вполне вероятно что в этом кроется причина большей резкости и субъективно худшего контроля, т.к. самолёт стал менее "вальяжным".
Кстати, к слову о штопоре.
1. Я вот намедни слетал на нашей Лавке на штопор. Попробовал в точности повторить технику выполнения учебного штопора как на Як-52 - то есть так, как он выполняется по РЛЭ и по 3-ей лиге. С удивлением и, признаться, с большим удовольствием, обнаружил, что Лавка у нас штопорит один-в-один как реальный 52-ой. Ровно так же идёт носом за педалью, примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же. В общем очень похоже себя ведёт.
2. И да, я помню периодически нам высказывают претензии, что самолёты у нас, дескать, слишком легко стали из штопора выходить. Достаточно, мол, рули нейтрально поставить, и больше ничего делать не нужно, а вот в РД было, мол, сложнее и интереснее. Может оно и было интереснее, соглашусь, был, так сказать, момент вызова для игрока. Но по факту сейчас (после "фикса РН") штопор стал больше похож на настоящий. Например, тот же Як-52 тоже выходит сам, если рули в нейтраль вернуть. Про Лавку в РЛЭ тоже самое писали, я приводил сканы в этом разделе. Более того, я тут недавно на 52-ом пытался сделать 2 витка - так самолёт после первого витка сам перешёл в крутую спираль, не смотря на удерживаемые рули по штопору и заднюю центровку (2 человека в кабине). Так что всё хорошо у нас со штопором. По крайней мере точно пока лучше, чем в других проектах."
1. Так в игре под названием "Лавка" замоделена Лавка или Як-52? Петрович не пробовал штопорить по РЛЭ Лавки, а не Як-52?
2. Петрович действительно считает, что пофиксил РН? Тесты говорят, что это далеко не так! : http://www.rossteam....post__p__220007
http://www.rossteam....ost__p__218272
(с) Вад: "Компенсация возросшего момента боковой силы в симуляторе весьма точно попадает в 4 градуса отклонения руля направления, но основная проблема все та же: заниженный примерно в три раза угол скольжения. Практически, должно быть «всего по 30»: если мысленно продлить график отклонений руля направления по скольжению до 30 градусов отклонения – то и скольжение, и крен также должны принимать значения в районе 30 градусов. В симуляторе один лишь крен изменяется соразмерно отклонениям руля, скольжение же отстает от них примерно в три раза, однако график крена строится не по отклонениям руля, а по скольжению и поэтому получается тоже искаженным."
РН в игре работает не по референсам.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2019 - 09:48.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 10:15
А чё, они же похожи!1. Так в игре под названием "Лавка" замоделена Лавка или Як-52? Петрович не пробовал штопорить по РЛЭ Лавки, а не Як-52?
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 13:37
https://forum.il2stu...&comment=730314
(с)
"На тонкое восприятие действительно могла повлиять убранная задержка с рулей. Вполне вероятно что в этом кроется причина большей резкости и субъективно худшего контроля, т.к. самолёт стал менее "вальяжным".
Кстати, к слову о штопоре.
1. Я вот намедни слетал на нашей Лавке на штопор. Попробовал в точности повторить технику выполнения учебного штопора как на Як-52 - то есть так, как он выполняется по РЛЭ и по 3-ей лиге. С удивлением и, признаться, с большим удовольствием, обнаружил, что Лавка у нас штопорит один-в-один как реальный 52-ой. Ровно так же идёт носом за педалью, примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же. В общем очень похоже себя ведёт.
2. И да, я помню периодически нам высказывают претензии, что самолёты у нас, дескать, слишком легко стали из штопора выходить. Достаточно, мол, рули нейтрально поставить, и больше ничего делать не нужно, а вот в РД было, мол, сложнее и интереснее. Может оно и было интереснее, соглашусь, был, так сказать, момент вызова для игрока. Но по факту сейчас (после "фикса РН") штопор стал больше похож на настоящий. Например, тот же Як-52 тоже выходит сам, если рули в нейтраль вернуть. Про Лавку в РЛЭ тоже самое писали, я приводил сканы в этом разделе. Более того, я тут недавно на 52-ом пытался сделать 2 витка - так самолёт после первого витка сам перешёл в крутую спираль, не смотря на удерживаемые рули по штопору и заднюю центровку (2 человека в кабине). Так что всё хорошо у нас со штопором. По крайней мере точно пока лучше, чем в других проектах."
Предлагаю проверить Петровича по референсам. Сравним Як-52 и Ла-5 в штопоре ( жирным шрифтом важные моменты, курсивом мои примечания):
Як-52: -
При уменьшении скорости до скорости срыва самолет сваливается, как правило, на крыло с одновременным опусканием носа. После даже незначительного отклонения ручки управления от себя скорость увеличивается, самолет без запаздывания выходит на управляемый режим.
Срыв самолета с фигур пилотажа может произойти только при грубых ошибках в технике пилотирования. При перетягивании ручки управления на себя при нейтральном положении педалей самолет выполняет энергичную полубочку или бочку, опускает нос и переходит на снижение − в штопор не входит.
Срыв самолета в штопор с фигур пилотажа может произойти при условии перетягивания ручки на себя с одновременным отклонением руля направления (педали). Самолет вначале выполняет энергичную бочку с последующим опусканием носа и переходом в крутой штопор.(1)
Ла-5: -
Самолет Ла-5 непроизвольно срывается в штопор вследствие ошибок пилотирования – во всех случаях перетягивания ручки на себя на любом режиме полета.
Характер срыва в штопор зависит от скорости полета: на большой скорости самолет делает одинарную бочку, а затем входит в штопор; на малой скорости самолет сваливается на крыло, а затем входит в штопор. (2)
Разница- Як-52 для срыва в штопор требует отклонения педалей, Лавка срывается при любом положении педалей.
Як-52: -
Для удержания самолета от сваливания необходимо отклонением педали против разворота и отклонением ручки управления от себя ввести самолет в пикирование, а затем вывести в горизонтальный полет.(1)
Ла-5:-
При срыве в штопор не выбирать ручку на себя, а держать ее около нейтрального положения. Для вывода самолета из штопора вначале дать ногу доотказа в противоположную сторону вращения, и затем дать ручку от себя за нейтральное положение. После прекращения вращения немедленно поставить педали нейтрально, а ручку держать отданной от себя за нейтральным положением. Набрать скорость 350 км/ч , затем, медленно освобождая ручку, плавно выводить самолет в горизонтальный полет, удерживая его от стремления к энергичному и произвольному выходу из пикирования. Если при выводе из пикирования самолет бросает с крыла на крыло, значит, вывод делается резко,; следует отжать ручку от себя и выводить более плавно.
Несоблюдение последовательности движения рулями «нога-ручка» может привести к большому запаздыванию самолета в выходе из штопора.
Задержка педали в крайнем положении при мало отданной ручке, или преждевременно, без необходимой скорости, вывод самолета из пикирования может привести к переходу самолета в обратный штопор. (2)
Как-то все несколько сложнее у Лавки, судя по референсам.
Як-52:-
В режиме горизонтального полета сбалансировать самолет на скорости 200 км/ч, обороты 82%.
В режиме горизонтального полета полностью убрать наддув и по мере уменьшения скорости плавно выбирать ручку управления на себя для создания режима парашютирования, удерживая при этом самолет от сваливания на крыло.
При достижении скорости 110-115 км/ч опустить капот на горизонт, полностью отклонить педаль в сторону заданного штопора; как только самолет начнет сваливаться на крыло и опускать нос ручку управления добрать на себя за нейтральное положение (элероны нейтрально).
Движения при вводе в штопор должны быть плавными.
Ввод в левый и правый штопор выполняются одинаково.
В процессе штопора рули удерживать в том положении, в каком они были даны на вводе.
Сбалансировать самолет в режиме горизонтального полета на скорости 300км/ч так, чтобы он немного «висел» на ручке. На заданной высоте, плавно выбирая ручку на одну треть ее хода (между нейтральным положением и положением на себя) , перевести самолет на режим парашютирования и довести скорость по прибору до 190 км/ч, затем плавно дать ногу на полхода педали в сторону штопора. На больших высотах вследствие полета на больших углах самолет легко входит в штопор.
Есть разница в балансировке самолетов для ввода в штопор.
Як-52:-
Характер штопора самолета равномерный, вращение энергичное, без рывков.
Самолет штопорит с углом наклона продольной оси к горизонту на первом витке 40-50°, на втором витке увеличивается скорость вращения и угол до 60-70°.
По мере увеличения количества витков штопора увеличивается угол наклона продольной оси самолета к горизонту до 70-80°, увеличивается угловая скорость, перегрузки и скорость по прибору.
Характер штопора на третьем и последующих витках становится неравномерным. В начале каждого витка самолет как бы замедляет вращение, затем увеличивает. Разницы между левым и правым штопором практически нет.
На пятом витке скорость по прибору равна 180-190 км/ч. Перегрузка около 3. Нагрузки на рули значительные. Для удержания рулей по штопору необходимы значительные усилия.
Самолет делает крутой штопор под углом к горизонту 40-50 градусов на левом штопоре и 50 -60 на правом штопоре. Вращение на штопоре неравномерное : колебание носа в пределах 10-15 градусов относительно горизонта с замедлением вращения к концу каждого витка, таким образом фиксируется каждый виток, как бы отсчитываются витки.
На штопоре ручка стремится прижаться к сиденью, и для удержания ее в переднем положении, необходимо приложить усилие. После прекращения вращения самолет стремится выйти на большие углы атаки;, при этом давление на ручку значительно увеличивается. В этот момент важно удержать самолет в режиме пикирования и набрать скорость 360 км/ч.
У Як-52 левый и правый штопоры одинаковы, у Лавки разные. У Яка штопор становится неравномерным не сразу, а на третьем витке, У Лавки он сразу неравномерный.У яка к концу витка штопор ускояется, у Лавки замедляется. У Яка рули надо удерживать по штопору, у Лавки они сами туда стремятся.
Источники:
https://www.yaplakal...pic1283411.html
Похоже штопорят Як-52 и Лавка? Если по-Петровичу, да. Игровая "Лавка". Если по референсам и реальные самолеты,- то нет. Интересно,- то ли он сознательно людей дурит, то ли действительно заблуждается?
Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2019 - 14:09.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 17:44
Похоже штопорят Як-52 и Лавка? Если по-Петровичу, да. Игровая "Лавка". Если по референсам и реальные самолеты,- то нет. Интересно,- то ли он сознательно людей дурит, то ли действительно заблуждается?
Вообще то он и сравнивает игровую "лавку" с Як-52. Если без въедливости, то да они штопорят похоже -
так же идёт носом за педалью? - да, примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях ? - примерно да, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же? - опять да.
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 18:33
Дуплету мешать - только время терять.
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 18:42
Таки "Да"!!! Именно. Петрович как достоинство приводит то, что игровая "Лавка"( я спецом в кавычки беру) штопорит как Як-52. И даже утверждает, что это соответствует докам.Вообще то он и сравнивает игровую "лавку" с Як-52. Если без въедливости, то да они штопорят похоже -
так же идёт носом за педалью? - да, примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях ? - примерно да, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же? - опять да.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2019 - 18:45.
DeadlyMercury
Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 15:46
Маленький бонус для Vachik и Dooplet (в виде автоматизации загрузки трека) за участие в теме "жопомера" и помощь в обнаружении ошибок:
http://ded-squad.ru/...ольжения.1327/
Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 16:09
DeadlyMercury
Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 17:30
Это конечно хорошо, но как скачать? ))
Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 18:18
Это конечно хорошо, но как скачать? ))
Сорри, не знал, что нельзя без регистрации.
https://cloud.mail.r.../5Kr9/5g3dXNEet
Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 18:21
DeadlyMercury
Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 18:48
От Дуплет язва. От не может пройти мимо и не укусить...
Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 19:03
DeadlyMercury
Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 09:31
Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 21:32
Маленький бонус для Vachik и Dooplet (в виде автоматизации загрузки трека) за участие в теме "жопомера" и помощь в обнаружении ошибок:
Мне твой продукт понравился. Показал Ваду. Его комент:
"Ссылку посмотрел. Если учесть то, что «посмотреть» на такие вещи – означает сделать все то же самое самому и сравнить то, что получилось с тем, что нужно «смотреть», то можно сказать следующее:
i. ОХ = (N + ASL) * cos(широта) * cos(долгота)
iii. OY = (N + ASL) * cos(широта) * sin(долгота), где ASL – высота над уровнем моря.
В результате мы получаем все точки траектории, переданные в TackView в прямоугольной системе координат «как есть» без каких-либо искажений, при этом начальная точка траектории расположена в 0.0.0.
Впрочем, разница получается не особо большая (было – синее, стало – красное):
https://cloud.mail.r.../3Hf1/3CDURy9Jy
Дифференцирование по двум точкам – метод довольно грубый, но в данном случае он работает вполне удовлетворительно. Я дифференцировал одним из максимально точных способов – с применением локальных сплайнов четвертой степени гладкости (аппроксимация каждого интервала между точками многочленом, обеспечивающим в точке стыковки с соседним интервалом безразрывное дифференцирование до производных 3-го порядка включительно). Разница тоже не особо велика (было – красное, стало – синее):
https://cloud.mail.r.../afTr/4ZKqByzZQ
Таким образом, метод вполне годится, единственное, что вызывает сомнения – так это достоверность данных, экспортируемых из БзХ.
А особенно эти сомнения усиливаются в связи с тем, что Петрович на офф. форуме аж несколько раз заявил, что экспортируемые координаты – абсолютно точные, потому, что «посчитаны до девятого знака»!
На какую аудиторию рассчитаны эти слова?
Любой инженер прекрасно себе представляет, что:
- сами по себе «знаки» ничего не значат, если неизвестен способ их получения.
- в числе, посчитанном «с точностью до девятого знака» достоверных знаков может быть от девяти до нуля.
- координаты без времени сами по себе ничего не значат. Время тоже «до девятого знака» посчитано и передано?
Можно вспомнить еще и то, что Петрович уже упирал на «девятые знаки», когда зашла речь о балансировке «Дырчика», которую он делал «по роликам с ютуба». Так что если Петрович упоминает про «девятые знаки» - это верный признак того, что что-то там не так!
С уважением,
Вад"
DeadlyMercury
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 12:36
Разработчики, найдите время "прочекать" свою карту Прохоровка. Это совсем не дело, когда на пустом сервере имеем такой забор:
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:03
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:21
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:45
А что тут? на их форум надо постить .
Шютник, да?
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:47
Там текучка наверное и новые сотрудники не знают, что делали старые до них ...... (((((
скорей всего птушник какой сидит и архивирует новые версии... с ошибками...
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 16:37
Обзор в шлеме ВР ну очень аутентичный, на пол корпуса через закрытую кабину вылезают. https://www.youtube....eature=emb_logo
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 18:00
и ветер шумит ))))
в ДКС на Спите была такая же дыра с правой стороны. Вроде пофиксили.... )))
Звук тоже новый сделали...... как будто сломался двигатель... шумы посторонние.. )
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 21:23
Обзор в шлеме ВР ну очень аутентичный, на пол корпуса через закрытую кабину вылезают. https://www.youtube....eature=emb_logo
Это отключается в настройках и в онлайне, при пересечении переплета фонаря становится черный экран, либо картинка смещается.
Сообщение изменено: Krysnic, 11 Ноябрь 2019 - 21:25.
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 21:47
Это отключается в настройках и в онлайне, при пересечении переплета фонаря становится черный экран, либо картинка смещается.
Черный экран,- это ооочень симуляторное решение. Почти как "ремни Хана", только круче!
DeadlyMercury
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 22:50
при пересечении переплета фонаря становится черный экран, либо картинка смещается.
Так я и говорю, что аутентично. Причем по всей кабине, в любом направлении и аж за переплет фонаря.
Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 22:56
я так понимаю это крутяк на сегодняшний день?
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 11:53
Микрореферат.
Руль направление, угол поворота и указатель угла поворота,- единство и борьба противоположностей взаимосвязей. Антидиалектика.
То, что руль направления в АФМ Петровича не дружит с углом поворота, доказано несколькими тестами в сравнении с референсами по самолетам Bf-109E, Bf-109G2 и P-40. Ну не поправил Петрович руль, не смог! Хотя и торжественно отчитался о проделанной работе на оф. форуме Джейсону и вирпильскому сообществу . Так что «самолеты» в игре летают не совсем так, вернее, совсем не так, как летали в реальности.
Но, оказывается , есть еще один момент. Просматривая этот ролик:
Вад обратил внимание на показания датчика угла поворота. Этого:
https://cloud.mail.r.../3a9z/4f49RM1SF
Еще в 2015 году на оф форуме обсуждали этот датчик:
https://forum.il2stu...slip-indicator/
Тогда нашли единственный документ с упоминанием чувствительности немецкого указателя поворота, но он относился к аварийному указателю Askania 22414 с питанием от батарейки: «Zeigerbreite bei 1/3 Umdrehung pro Minute.»: «ширина стрелки = 1/3 оборота в минуту», т. е. при отклонении стрелки на одну ее ширину угловая скорость поворота самолета в плоском вираже = 360 град/3 мин = 120 град/мин = 2 град/сек. Из этого же документа понятен принцип, положенный в основу дизайна немецких курсоуказателей и указателей поворота: несмотря на отсутствие на шкале каких-либо делений – это все равно довольно точные приборы, необычно широкая стрелка которых является как бы одним делением шкалы.
Случайное ли это значение – 2 град/сек или нет? В авиации существует такое понятие, как «стандартный разворот». В настоящее время в большинстве стран мира под «стандартным разворотом» понимается поворот с угловой скоростью 3 град/сек, при этом выполнение виража (разворота на 360 град) занимает ровно 2 минуты. Эта отметка, указывающая на угловую скорость разворота 3 град/сек обычно и указывается каким-либо образом на указателях поворота. Однако в Германии 30 – 40-х годов стандартный разворот был другим!
Из каталога авиационных приборов Peravia 44-го года:
- «Отклонение стрелки зависит от угловой скорости, с которой самолет разворачивается относительно своей вертикальной оси. Для моторных самолетов, как правило, указатель разворота настраивается таким образом, чтобы отклонение стрелки на одну ее ширину соответствовало развороту с угловой скоростью 2 град/сек. Также прибор может быть настроен таким образом, чтобы отклонение стрелки на одну ширину соответствовало бы угловой скорости вращения 4 (а не 2) град/сек, как это принято для планеров.»
Для справки:
Советский указатель поворота типа УП-1:
«Испытание и регулировка: указатель поворота устанавливается на вращающуюся платформу контрольного стенда с тремя скоростями вращения: 144 град/мин, 440 град/мин, 1080 град/мин. На первой скорости стрелка должна отклоняться на 12 град., на второй: на 24 град., на третьей – до предельного положения.» (Авиационные приборы. Брандт. 1938).
Эти же значения даны в ТО и инструкции по эксплуатации приборного оборудования Ла-5, только там контрольный стенд вращают рукой с определенной скоростью.
Разворот на 360 град. с угловой скоростью 2 град/сек выполняется за 3 минуты – это и есть «стандартный разворот» для немецких самолетов тех лет. На этой страничке из каталога Аскания 1944г. подтверждение:
https://cloud.mail.r.../5qwA/5zqBG9ZgH
внизу написано: «Одна ширина стрелки – установленное отклонение стрелки в плоском криволинейном полете (трехминутный вираж)».
Т. е. одна ширина стрелки = 360 град/3 мин = 120 град/мин = 2 град/сек.
Теперь вернемся к ролику с тестом Эмиля. Стрелка указателя поворота как раз отклонена (в начале теста) ровно на свою ширину. Это – разворот со скоростью 2 град/сек = 20 град/10 сек = 60 град/30 сек.
Смотрим на бортовые часы.
С 1:04 по таймеру ролика (секундная стрелка на 6:00) до 1:38 (секундная стрелка на 12:00) самолет разворачивается с 50 град. до 80 град = 30 град/30 сек.
Ровно в два раза меньше, чем по прибору.
Прибор в «самолете» Петровича завышает показания в два раза!
Кроме того, почему она дергается? «Художники рисовали» чтобы «оживить картинку»? Стрелку в указателе отклоняет гироскоп. Получается, что гироскоп в приборе дергается с такими угловыми ускорениями?*?*?*?
«Я не очень хорошо понимаю, как это пробивалось в жизни…» (с), но все это моделирую для вас ?
Я разделяю мнение Адлера, что нельзя смешивать игру и реальность. Но считаю, что симулятор должен моделировать реальные возможности, ограничения и соотношения ТТХ реальных объектов. И, если у Петровича руль не дружит с результатом своего воздействия, а этот результат не дружит с восприятием пилотом этого результата через прибор, то что симулирует этот «лучший в мире Симулятор»? Он симулирует наведение крестика на группу пикселей на мониторе посредством джойстика или мыши. Не более.
Сообщение изменено: Vachik, 12 Ноябрь 2019 - 14:22.
DeadlyMercury
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 12:24
А чего сюда? Для самолетиков же есть другая тема?
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 13:30
Наверное потому, что эта АФэМэ от Петровича, для сферических коней в вакууме, затрагивает всех коней без исключения. А попытки этого инженера ввести в заблуждение всех пользователей этой игры, как бы намекают на его личную некомпетентность.
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 13:43
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 14:16
Поправка к тексту:
«Одна ширина стрелки – установленное отклонение стрелки в плоском криволинейном полете (трехминутный вираж)»следует читать «… при выполнении виражей по прибору (трехминутный вираж)».
Сути ошибки в игре не меняет.
Наверное потому, что эта АФэМэ от Петровича, для сферических коней в вакууме, затрагивает всех коней без исключения. А попытки этого инженера ввести в заблуждение всех пользователей этой игры, как бы намекают на его личную некомпетентность.
Я на правки уже не надеюсь. Просто хочу, чтобы люди знали, что и как должно работать. Потому что главный косяк, - это:
«Я не очень хорошо понимаю, как это пробивалось в жизни…» (с)
Первая ссылка после ролика битая. Рабочая ссылка: https://cloud.mail.r.../3a9z/4f49RM1SF
Сообщение изменено: Dooplet_II, 12 Ноябрь 2019 - 14:17.
DeadlyMercury
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 14:23
Поправил ссылку.
Внимательнее надо быть, товарищ. ))
Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 15:09
Это перевести и закинуть товарищам Чаплиным с пометкой "т. Чаплину от Одесских пионэров".
И почитать, что они там напишут в обсуждениях... интересно было бы почитать забугорных товарищей на этот косяк! )
Сообщение изменено: Serge99, 12 Ноябрь 2019 - 15:09.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей