Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#2681 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 13:38

А вот Петрович , как помнится, утверждал, что на перегрузке нет проблем крутить маховики ( триммеров, закрылок).

Уж он то знает)
Башка не соображает, в глазах темно, как у негра в сраке, а он такой, туды-сюды... туды-сюды

#2682 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 16:04

Я вот тут вследствии определенных изменений в железе (некоторые знают), погонял чуток БзС. 

Разрешение 2К. Настройки в макс, в том числе и облака.. Дальность горизонта 100 км. Карта не из легких - Кубань. ФПС стоит аки влитой на 60 кадрах. Красиво, шо пипец. Реально красиво. Горы, облака, небо... Пэрсик!

Всё тоже самое, над Новороссийском поставил с облаками ботов сколько можно. Бой, всё прекрасно. В смысле производительности и картинки. Чего там люди ноют...

Отдельное героическое спасибо за триммеры на осях. Теперь, когда я не летаю, они мне очень нужны на том же ЛаГГе, который при изменении скорости сильно "становился боком". 

Бесит нервозность самолетов в околонулевых зонах. Причем, это не последствия убранного "тормоза" в реакции на движение ручки. Это еще притопало два-три патча назад (я сравнивал), да так и осталось.

Шторки прямой стимул к ручкодрочу. Правда немножко измененному. На себя - потемнело. Тут же отдаем рывком от себя - сразу получаем светлый экран. Готовы к новому маневру. Я так понимаю, кто прочухал эту фишку, тот весьма доволен. Мне не понравилось. 

ПС. И еще добавлю. Я тут брал у доброго человека акк для служебных целей. Посмотрел, полетал на самолетах Платте. Очень понравились. Особенно союзники. Классно сделаны самолеты. Жалко что для поиграть, смысла в их покупке не вижу.

#2683 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 16:31

Я вот тут вследствии определенных изменений в железе (некоторые знают), погонял чуток БзС. 

Разрешение 2К. Настройки в макс, в том числе и облака.. Дальность горизонта 100 км. Карта не из легких - Кубань. ФПС стоит аки влитой на 60 кадрах. Красиво, шо пипец. Реально красиво. Горы, облака, небо... Пэрсик!

Всё тоже самое, над Новороссийском поставил с облаками ботов сколько можно. Бой, всё прекрасно. В смысле производительности и картинки. Чего там люди ноют...

Отдельное героическое спасибо за триммеры на осях. Теперь, когда я не летаю, они мне очень нужны на том же ЛаГГе, который при изменении скорости сильно "становился боком". 

Бесит нервозность самолетов в околонулевых зонах. Причем, это не последствия убранного "тормоза" в реакции на движение ручки. Это еще притопало два-три патча назад (я сравнивал), да так и осталось.

Шторки прямой стимул к ручкодрочу. Правда немножко измененному. На себя - потемнело. Тут же отдаем рывком от себя - сразу получаем светлый экран. Готовы к новому маневру. Я так понимаю, кто прочухал эту фишку, тот весьма доволен. Мне не понравилось. 

ПС. И еще добавлю. Я тут брал у доброго человека акк для служебных целей. Посмотрел, полетал на самолетах Платте. Очень понравились. Особенно союзники. Классно сделаны самолеты. Жалко что для поиграть, смысла в их покупке не вижу.

1)"Там" родили мысль,что в "онлине" все затыки,статеры и т.д.,так что лучше в нем тестить свои влитые 60фпс,конечно же не доверяя встроенному счетчику.

2)Я ж видосы для вас постил не просто так.Все четко в кинце показано:и ручкодроч не ушел,а наоборот стал необходимостью и сброс газа с отсебятиной усыпляет противников и т.д.Тут к гадалке ,ну всмысле,в игру заходить ненадо,чтобы понять и ...праастить

Крупинского видосы очень показательны.Просто раньше это можно было назвать "особенностью тактики" некоторых игроков,например Флинта,т.к. отсебятина на ножницах давала бОльшую амплитуду,чем по-старинке,а теперь,с супер-перегрузками это может стать обычным явлением.

Сообщение изменено: jimmy_l, 23 Октябрь 2019 - 16:35.

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2684 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 17:41

1)"Там" родили мысль,что в "онлине" все затыки,статеры и т.д.,так что лучше в нем тестить свои влитые 60фпс,конечно же не доверяя встроенному счетчику.

Тут понимаешь какое дело... Если я зайду в онлайн... Нужен ли тебе Вачик впавший в истерику? От тож... Поэтому пусть всё будет хорошо и красиво.

#2685 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2019 - 14:33

Вот откуда ноги  у видимости в игре! :

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2686 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 02:39

Ты издеваешься теперь так

#2687 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 03:26

Ты издеваешься теперь так

Акын поет о том что видит. 

Картинка мне нравится. Новые самолеты нравятся. То что наворотили с ДМ, ФМ, видимостью, "физиологией" не нравится. То что нравится, годится для "зашел, полетал, положил на полку". Всё.

#2688 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 09:37

https://forum.il2stu...&comment=730314 
(с)

"На тонкое восприятие действительно могла повлиять убранная задержка с рулей. Вполне вероятно что в этом кроется причина большей резкости и субъективно худшего контроля, т.к. самолёт стал менее "вальяжным".

Кстати, к слову о штопоре.

1. Я вот намедни слетал на нашей Лавке на штопор. Попробовал в точности повторить технику выполнения учебного штопора как на Як-52 - то есть так, как он выполняется по РЛЭ и по 3-ей лиге. С удивлением и, признаться, с большим удовольствием, обнаружил, что Лавка у нас штопорит один-в-один как реальный 52-ой. Ровно так же идёт носом за педалью, примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же. В общем очень похоже себя ведёт.

2. И да, я помню периодически нам высказывают претензии, что самолёты у нас, дескать, слишком легко стали из штопора выходить. Достаточно, мол, рули нейтрально поставить, и больше ничего делать не нужно, а вот в РД было, мол, сложнее и интереснее. Может оно и было интереснее, соглашусь, был, так сказать, момент вызова для игрока. Но по факту сейчас (после "фикса РН") штопор стал больше похож на настоящий. Например, тот же Як-52 тоже выходит сам, если рули в нейтраль вернуть. Про Лавку в РЛЭ тоже самое писали, я приводил сканы в этом разделе. Более того, я тут недавно на 52-ом пытался сделать 2 витка - так самолёт после первого витка сам перешёл в крутую спираль, не смотря на удерживаемые рули по штопору и заднюю центровку (2 человека в кабине). Так что всё хорошо у нас со штопором. По крайней мере точно пока лучше, чем в других проектах."

1. Так в игре под названием "Лавка" замоделена Лавка или Як-52? Петрович не пробовал штопорить по РЛЭ Лавки, а не Як-52?

2. Петрович действительно считает, что пофиксил РН? Тесты говорят, что это далеко не так! : http://www.rossteam....post__p__220007

http://www.rossteam....ost__p__218272 

(с) Вад: "Компенсация возросшего момента боковой силы в симуляторе весьма точно попадает в 4 градуса отклонения руля направления, но основная проблема все та же: заниженный примерно в три раза угол скольжения. Практически, должно быть «всего по 30»: если мысленно продлить график отклонений руля направления по скольжению до 30 градусов отклонения – то и скольжение, и крен также должны принимать значения в районе 30 градусов. В симуляторе один лишь крен изменяется соразмерно отклонениям руля, скольжение же отстает от них примерно в три раза, однако график крена строится не по отклонениям руля, а по скольжению и поэтому получается тоже искаженным."

РН в игре работает не по референсам. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2019 - 09:48.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2689 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 10:15

1. Так в игре под названием "Лавка" замоделена Лавка или Як-52? Петрович не пробовал штопорить по РЛЭ Лавки, а не Як-52?

А чё, они же похожи!
так же как ЗАЗ-965 и Миникупер. Если бы Петрович делал автосим, то стопудов взял бы горбатого и моделил с него ТТХ миникупера.ну или наоборот)))

#2690 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 13:37

https://forum.il2stu...&comment=730314 
(с)

"На тонкое восприятие действительно могла повлиять убранная задержка с рулей. Вполне вероятно что в этом кроется причина большей резкости и субъективно худшего контроля, т.к. самолёт стал менее "вальяжным".

Кстати, к слову о штопоре.

1. Я вот намедни слетал на нашей Лавке на штопор. Попробовал в точности повторить технику выполнения учебного штопора как на Як-52 - то есть так, как он выполняется по РЛЭ и по 3-ей лиге. С удивлением и, признаться, с большим удовольствием, обнаружил, что Лавка у нас штопорит один-в-один как реальный 52-ой. Ровно так же идёт носом за педалью, примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же. В общем очень похоже себя ведёт.

2. И да, я помню периодически нам высказывают претензии, что самолёты у нас, дескать, слишком легко стали из штопора выходить. Достаточно, мол, рули нейтрально поставить, и больше ничего делать не нужно, а вот в РД было, мол, сложнее и интереснее. Может оно и было интереснее, соглашусь, был, так сказать, момент вызова для игрока. Но по факту сейчас (после "фикса РН") штопор стал больше похож на настоящий. Например, тот же Як-52 тоже выходит сам, если рули в нейтраль вернуть. Про Лавку в РЛЭ тоже самое писали, я приводил сканы в этом разделе. Более того, я тут недавно на 52-ом пытался сделать 2 витка - так самолёт после первого витка сам перешёл в крутую спираль, не смотря на удерживаемые рули по штопору и заднюю центровку (2 человека в кабине). Так что всё хорошо у нас со штопором. По крайней мере точно пока лучше, чем в других проектах."

Предлагаю проверить Петровича по референсам. Сравним Як-52 и Ла-5 в штопоре ( жирным шрифтом важные моментыкурсивом мои примечания):

1. Срыв в штопор.

Як-52: -

При уменьшении скорости до скорости срыва самолет сваливается, как правило, на крыло с одновременным опусканием носа. После даже незначительного отклонения ручки управления от себя скорость увеличивается, самолет без запаздывания выходит на управляемый режим.

Срыв самолета с фигур пилотажа может произойти только при грубых ошибках в технике пилотирования. При перетягивании ручки управления на себя при нейтральном положении педалей самолет выполняет энергичную полубочку или бочку, опускает нос и переходит на снижение − в штопор не входит.

Срыв самолета в штопор с фигур пилотажа может произойти при условии перетягивания ручки на себя с одновременным отклонением руля направления (педали). Самолет вначале выполняет энергичную бочку с последующим опусканием носа и переходом в крутой штопор.(1)

Ла-5: -

Самолет Ла-5 непроизвольно срывается в штопор вследствие ошибок пилотирования – во всех случаях перетягивания ручки на себя на любом режиме полета.

Характер срыва в штопор зависит от скорости полета: на большой скорости самолет делает одинарную бочку, а затем входит в штопор; на малой скорости самолет сваливается на крыло, а затем входит в штопор. (2)

Разница- Як-52 для срыва в штопор требует отклонения педалей, Лавка срывается при любом положении педалей.

1. Вывод из штопора

Як-52: -

Для удержания самолета от сваливания необходимо отклонением педали против разворота и отклонением ручки управления от себя ввести самолет в пикирование, а затем вывести в горизонтальный полет.(1)

Ла-5:-

При срыве в штопор не выбирать ручку на себя, а держать ее около нейтрального положения. Для вывода самолета из штопора вначале дать ногу доотказа в противоположную сторону вращения, и затем дать ручку от себя за нейтральное положение. После прекращения вращения  немедленно поставить педали нейтрально, а ручку держать отданной от себя за нейтральным положением. Набрать скорость 350 км/ч , затем, медленно освобождая ручку, плавно  выводить самолет в горизонтальный полет, удерживая его от стремления к энергичному и произвольному выходу из пикирования. Если при выводе из пикирования самолет бросает с крыла на крыло, значит, вывод делается резко,; следует отжать ручку от себя и выводить более плавно.

Несоблюдение последовательности движения рулями «нога-ручка» может привести к большому запаздыванию самолета в выходе из штопора.

Задержка педали в крайнем положении при мало отданной ручке, или преждевременно, без необходимой скорости, вывод самолета из пикирования может привести к переходу самолета в обратный штопор. (2)

Как-то все несколько сложнее у Лавки, судя по референсам.

1. Ввод в штопор.

Як-52:-

В режиме горизонтального полета сбалансировать самолет на скорости 200 км/ч, обороты 82%.

В режиме горизонтального полета полностью убрать наддув и по мере уменьшения скорости плавно выбирать ручку управления на себя для создания режима парашютирования, удерживая при этом самолет от сваливания на крыло.

При достижении скорости 110-115 км/ч опустить капот на горизонт, полностью отклонить педаль в сторону заданного штопора; как только самолет начнет сваливаться на крыло и опускать нос ручку управления добрать на себя за нейтральное положение (элероны нейтрально).

Движения при вводе в штопор должны быть плавными.

Ввод в левый и правый штопор выполняются одинаково.

В процессе штопора рули удерживать в том положении, в каком они были даны на вводе.

Сбалансировать самолет в режиме горизонтального полета на скорости 300км/ч так, чтобы он  немного «висел» на ручке. На заданной высоте, плавно выбирая ручку на одну треть ее хода (между нейтральным положением и положением на себя) , перевести самолет на режим парашютирования и довести скорость по прибору до 190 км/ч, затем плавно дать ногу на полхода педали в сторону штопора. На больших высотах вследствие полета на больших углах самолет легко входит в штопор.

Есть разница в балансировке самолетов для ввода в штопор.

1. Характер штопора.

Як-52:-

Характер штопора самолета равномерный, вращение энергичное, без рывков.

Самолет штопорит с углом наклона продольной оси к горизонту на первом витке 40-50°, на втором витке увеличивается скорость вращения и угол до 60-70°.

По мере увеличения количества витков штопора увеличивается угол наклона продольной оси самолета к горизонту до 70-80°, увеличивается угловая скорость, перегрузки и скорость по прибору.

Характер штопора на третьем и последующих витках становится неравномерным. В начале каждого витка самолет как бы замедляет вращение, затем увеличивает. Разницы между левым и правым штопором практически нет.

На пятом витке скорость по прибору равна 180-190 км/ч. Перегрузка около 3. Нагрузки на рули значительные. Для удержания рулей по штопору необходимы значительные усилия.

Самолет делает крутой штопор под углом к горизонту 40-50 градусов на левом штопоре и 50 -60 на правом штопоре. Вращение на штопоре неравномерное : колебание носа в пределах 10-15 градусов относительно горизонта с замедлением вращения к концу каждого витка, таким образом фиксируется каждый виток, как бы отсчитываются витки.

На штопоре ручка стремится прижаться к сиденью, и для удержания ее в переднем положении, необходимо приложить усилие. После прекращения вращения самолет стремится выйти на большие углы атаки;, при  этом давление на ручку значительно увеличивается. В этот момент важно удержать самолет в режиме пикирования и набрать скорость 360 км/ч.

У  Як-52 левый и правый штопоры одинаковы, у Лавки разные. У Яка штопор  становится неравномерным не сразу, а на третьем витке, У Лавки он сразу неравномерный.У яка к концу витка штопор ускояется, у Лавки замедляется. У Яка рули надо удерживать по штопору, у Лавки они сами туда стремятся.

Источники:

1. – "Некоторые особенности поведения самолета ЯК-52 на малых скоростях полета и при выполнении штопора (из опыта полетов в ЦАК СССР им. )"
    https://pandia.ru/te...8/476/64998.php
  2. -«Методические указания по технике пилотирования самолета Ла-5 с мотором М-82. ОборонГиз. 1943г»

https://www.yaplakal...pic1283411.html

Похоже штопорят Як-52 и Лавка?  Если по-Петровичу, да. Игровая "Лавка". :rofl: Если по референсам и  реальные самолеты,- то нет. Интересно,- то ли он сознательно людей дурит, то ли действительно заблуждается?

Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2019 - 14:09.

DeadlyMercury

#2691 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 17:44

Похоже штопорят Як-52 и Лавка?  Если по-Петровичу, да. Игровая "Лавка". :rofl: Если по референсам и  реальные самолеты,- то нет. Интересно,- то ли он сознательно людей дурит, то ли действительно заблуждается?

Вообще то он и сравнивает игровую "лавку" с Як-52. Если без въедливости, то да они штопорят похоже -

так же идёт носом за педалью? - да,  примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях ? - примерно да, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же? - опять да.

#2692 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 18:33

Дуплету мешать - только время терять.

#2693 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 18:42

Вообще то он и сравнивает игровую "лавку" с Як-52. Если без въедливости, то да они штопорят похоже -
так же идёт носом за педалью? - да, примерно в тот же момент и с тем же углом крена срывается, вращается с таким же темпом и в тех же угловых положениях ? - примерно да, с таким же запаздыванием реагирует на постановку рулей на вывод, и выходит туда же? - опять да.

Таки "Да"!!! :) Именно. Петрович как достоинство приводит то, что игровая "Лавка"( я спецом в кавычки беру) штопорит как Як-52. И даже утверждает, что это соответствует докам.
Но я выше привел доки, согласно которым Як-52(реальный) и Ла-5 (реальный) ведут себя около штопора и в штопоре сильно по-разному.
Почему Петрович свел к сравнению игрового "Ла-5" и реального Як-52? А потому:на Як-52, типа, похоже. Значит, типа, верно. Называется такой прием "подмена фактов и доказательств". Наперсточник, однако!

Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Октябрь 2019 - 18:45.

DeadlyMercury

#2694 geny

geny

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 15:46

Маленький бонус для Vachik и Dooplet (в виде автоматизации загрузки трека) за участие в теме "жопомера" и помощь в обнаружении ошибок:

http://ded-squad.ru/...ольжения.1327/ 

#2695 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 16:09

Спасибо!))

DeadlyMercury

#2696 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 17:30

Это конечно хорошо, но как скачать? ))

#2697 geny

geny

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 18:18

Это конечно хорошо, но как скачать? ))

Сорри, не знал, что нельзя без регистрации.

https://cloud.mail.r.../5Kr9/5g3dXNEet

#2698 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 18:21

Да, без регистрации у Дедов облом!
Нельзя на файлообменник выложить?
Кстати, "Внимание! Расчёт параметров для пилотов «из сети» я бы не назвал корректным, поскольку их координаты в треке искажены (по видимому из за сетевых задержек). Это хорошо заметно по пилообразному графику скорости."
- проведенная работа объясняет причину многих сетьевых траблов с попаданиями, столкновениями и прочими нескладухами. Принцип неопределенности координат во всей красе.

DeadlyMercury

#2699 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 18:48

От Дуплет язва. От не может пройти мимо и не укусить... 

#2700 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 19:03

Почему сразу "язва"? Кирилл, к примеру мозг разрабам вынес с "почему так получается при столкновении?". Теперь с пруфом в руках может у них спросить: "что разрабы смогут сделать( если смогут) для того, чтобы координата положения объекта у двух клиентов в сети различалась менее, чем на полкорпуса?" )))

DeadlyMercury

#2701 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 09:31

Ну полкорпуса это нормально.
Кмк надо чтобы программа видела столкновения обоюдно. А не от того как скорости распределены, кто быстрей тот и жив.

#2702 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2019 - 21:32

Маленький бонус для Vachik и Dooplet (в виде автоматизации загрузки трека) за участие в теме "жопомера" и помощь в обнаружении ошибок:

http://ded-squad.ru/...ольжения.1327/ 

Мне твой продукт понравился. Показал Ваду. Его комент:

"Ссылку посмотрел. Если учесть то, что «посмотреть» на такие вещи – означает сделать все то же самое самому и сравнить то, что получилось с тем, что нужно «смотреть», то можно сказать следующее:

1. Методологически верно было бы переходить от геоцентрической сферической системы в геоцентрическую прямоугольную не используя приближенные выражения, вроде тех, что тангенс малого угла равен самому углу (в радианах), а используя соответствующие формулы преобразования, особенно если учесть, что в Экселе все это занимает секунды. В TackView используется модель Земли типа WGS84, поэтому сферические геоцентрические координаты из TackView  в прямоугольные геоцентрические преобразуются следующим образом:
    1. Добавляется столбец «радиус кривизны вертикала» и заполняется значениями: N = 6378137 / (1 – 0,006694380 * sin(широта)^2)^0,5
    2. Рассчитываются координаты по формулам:

i.      ОХ = (N + ASL) * cos(широта) * cos(долгота)

1. OZ = ((1 – 0,006694380) * N + ASL) * sin(широта)

iii.      OY = (N + ASL) * cos(широта) * sin(долгота), где ASL – высота над уровнем моря.

1. Методологически верно было бы переходить от прямоугольной геоцентрической к стартовой не путем вычитания начальных координат из текущих, а путем соответствующего преобразования:
    1. Смещаем центр координат вниз на величину 0,006694380 * 6392724,075 * sin(широта точки старта)
    2. Поворачиваем систему координат вокруг оси Z на угол долготы точки старта
    3. Наклоняем систему координат вокруг оси Y на угол 90 – широта точки старта
    4. Смещаем систему координат вверх вдоль оси Z на значение 6392724,075 + высота над уровнем моря начальной точки старта.

В результате мы получаем все точки траектории, переданные в TackView в прямоугольной системе координат «как есть» без каких-либо искажений, при этом начальная точка траектории расположена в 0.0.0.

Впрочем, разница получается не особо большая (было – синее, стало – красное):

https://cloud.mail.r.../3Hf1/3CDURy9Jy

Дифференцирование по двум точкам – метод довольно грубый, но в данном случае он работает вполне удовлетворительно. Я дифференцировал одним из максимально точных способов – с применением локальных сплайнов четвертой степени гладкости (аппроксимация каждого интервала между точками многочленом, обеспечивающим в точке стыковки с соседним интервалом безразрывное дифференцирование до производных 3-го порядка включительно). Разница тоже не особо велика (было – красное, стало – синее):

https://cloud.mail.r.../afTr/4ZKqByzZQ

Таким образом, метод вполне годится, единственное, что вызывает сомнения – так это достоверность данных, экспортируемых из БзХ.

А особенно эти сомнения усиливаются в связи с тем, что Петрович на офф. форуме аж несколько раз заявил, что экспортируемые координаты – абсолютно точные, потому, что «посчитаны до девятого знака»!

На какую аудиторию рассчитаны эти слова?

Любой инженер прекрасно себе представляет, что:

- сами по себе «знаки» ничего не значат, если неизвестен способ их получения.

- в числе, посчитанном «с точностью до девятого знака» достоверных знаков может быть от девяти до нуля.

- координаты без времени сами по себе ничего не значат. Время тоже «до девятого знака» посчитано и передано?

Можно вспомнить еще и то, что Петрович уже упирал на «девятые знаки», когда зашла речь о балансировке «Дырчика», которую он делал «по роликам с ютуба». Так что если Петрович упоминает про «девятые знаки» - это верный признак того, что что-то там не так! 

С уважением,

Вад"

DeadlyMercury

#2703 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 12:36

Разработчики, найдите время "прочекать" свою карту Прохоровка. Это совсем не дело, когда на пустом сервере имеем такой забор:

28520431_s.jpg
Ни одна другая карта, даже на самой тяжелой из имеющихся у нас миссий, не дает подобного графика. 
Здания в квадрате детальной застройки удалены. Но как видим, помогает это совсем никак.

#2704 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:03

А что тут? на их форум надо постить .

#2705 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:21

А на их форум нам даже смотреть незя

#2706 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:45

А что тут? на их форум надо постить .

Шютник, да?

#2707 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 13:47

Там текучка наверное и новые сотрудники не знают, что делали старые до них ...... (((((

скорей всего птушник какой сидит и архивирует новые версии... с ошибками...

#2708 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 16:37

Обзор в шлеме ВР ну очень аутентичный, на пол корпуса через закрытую кабину вылезают. https://www.youtube....eature=emb_logo

#2709 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 18:00

и ветер шумит ))))

в ДКС на Спите была такая же дыра с правой стороны. Вроде пофиксили.... )))
Звук тоже новый сделали...... как будто сломался двигатель... шумы посторонние.. )

#2710 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 21:23

Обзор в шлеме ВР ну очень аутентичный, на пол корпуса через закрытую кабину вылезают. https://www.youtube....eature=emb_logo

Это отключается в настройках и в онлайне, при пересечении переплета фонаря становится черный экран, либо картинка смещается. 

Сообщение изменено: Krysnic, 11 Ноябрь 2019 - 21:25.

#2711 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 21:47

Это отключается в настройках и в онлайне, при пересечении переплета фонаря становится черный экран, либо картинка смещается. 

Черный экран,- это ооочень симуляторное решение. Почти как "ремни Хана", только круче!

DeadlyMercury

#2712 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 22:50

при пересечении переплета фонаря становится черный экран, либо картинка смещается. 

Так я и говорю, что аутентично.  :mocking: Причем по всей кабине, в любом направлении и аж за переплет фонаря.  :unknown:

#2713 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2019 - 22:56

я так понимаю это крутяк на сегодняшний день?

#2714 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 11:53

Микрореферат.

Руль направление, угол поворота и указатель угла поворота,- единство и борьба противоположностей взаимосвязей. Антидиалектика.

То, что руль направления в АФМ Петровича не дружит с углом поворота, доказано несколькими тестами в сравнении с референсами по самолетам Bf-109E, Bf-109G2 и P-40. Ну не поправил Петрович руль, не смог! Хотя и торжественно отчитался о проделанной работе на оф. форуме Джейсону и вирпильскому сообществу .  Так что «самолеты» в игре летают не совсем так, вернее, совсем не так, как летали в реальности.

Но, оказывается , есть еще один момент. Просматривая этот ролик:

Вад обратил внимание на показания датчика угла поворота. Этого:

https://cloud.mail.r.../3a9z/4f49RM1SF

Еще в 2015 году на оф форуме обсуждали этот датчик:

https://forum.il2stu...slip-indicator/  

Тогда нашли единственный документ с упоминанием чувствительности немецкого указателя поворота, но он относился к аварийному указателю Askania 22414 с питанием от батарейки: «Zeigerbreite bei 1/3 Umdrehung pro Minute.»: «ширина стрелки = 1/3 оборота в минуту», т. е. при отклонении стрелки на одну ее ширину угловая скорость поворота самолета в плоском вираже = 360 град/3 мин = 120 град/мин = 2 град/сек. Из этого же документа понятен принцип, положенный в основу дизайна немецких курсоуказателей и указателей поворота: несмотря на отсутствие на шкале каких-либо делений – это все равно довольно точные приборы, необычно широкая стрелка которых является как бы одним делением шкалы.

Случайное ли это значение – 2 град/сек или нет? В авиации существует такое понятие, как «стандартный разворот». В настоящее время в большинстве стран мира под «стандартным разворотом» понимается поворот с угловой скоростью 3 град/сек, при этом выполнение виража (разворота на 360 град) занимает ровно 2 минуты. Эта отметка, указывающая на угловую скорость разворота 3 град/сек обычно и указывается каким-либо образом на указателях поворота. Однако в Германии 30 – 40-х годов стандартный разворот был другим!

Из каталога авиационных приборов Peravia 44-го года:

- «Отклонение стрелки зависит от угловой скорости, с которой самолет разворачивается относительно своей вертикальной оси. Для моторных самолетов, как правило, указатель разворота настраивается таким образом, чтобы отклонение стрелки на одну ее ширину соответствовало развороту с угловой скоростью 2 град/сек. Также прибор может быть настроен таким образом, чтобы отклонение стрелки на одну ширину соответствовало бы угловой скорости вращения 4 (а не 2) град/сек, как это принято для планеров

Для справки:

Советский указатель поворота типа УП-1:

«Испытание и регулировка: указатель поворота устанавливается на вращающуюся платформу контрольного стенда с тремя скоростями вращения: 144 град/мин, 440 град/мин, 1080 град/мин. На первой скорости стрелка должна отклоняться на 12 град., на второй: на 24 град., на третьей – до предельного положения.» (Авиационные приборы. Брандт. 1938).

Эти же значения даны в ТО и инструкции по эксплуатации приборного оборудования Ла-5, только там контрольный стенд вращают рукой с определенной скоростью.

Разворот на 360 град. с угловой скоростью 2 град/сек выполняется за 3 минуты – это и есть «стандартный разворот» для немецких самолетов тех лет. На этой страничке из каталога Аскания 1944г. подтверждение:

https://cloud.mail.r.../5qwA/5zqBG9ZgH

внизу написано: «Одна ширина стрелки – установленное отклонение стрелки в плоском криволинейном полете (трехминутный вираж)».

Т. е. одна ширина стрелки = 360 град/3 мин = 120 град/мин = 2 град/сек.

Теперь вернемся к ролику с тестом Эмиля. Стрелка указателя поворота как раз отклонена (в начале теста) ровно на свою ширину. Это – разворот со скоростью 2 град/сек = 20 град/10 сек = 60 град/30 сек.

Смотрим на бортовые часы.

С 1:04 по таймеру ролика (секундная стрелка на 6:00) до 1:38 (секундная стрелка на 12:00) самолет разворачивается с 50 град. до 80 град = 30 град/30 сек.

Ровно в два раза меньше, чем по прибору.

Прибор в «самолете» Петровича завышает показания в два раза!

Кроме того, почему она дергается? «Художники рисовали» чтобы «оживить картинку»? Стрелку в указателе отклоняет гироскоп. Получается, что гироскоп в приборе дергается с такими угловыми ускорениями?*?*?*?

«Я не очень хорошо понимаю, как это пробивалось в жизни…» (с), но все это моделирую для вас ?

Я разделяю мнение Адлера, что нельзя смешивать игру и реальность. Но считаю, что симулятор должен моделировать реальные возможности, ограничения и соотношения ТТХ реальных объектов. И, если у Петровича руль не дружит с результатом своего воздействия, а этот результат не дружит с восприятием пилотом этого результата через прибор, то что симулирует этот «лучший в мире Симулятор»? Он симулирует наведение крестика на группу пикселей на мониторе посредством джойстика или мыши. Не более.

Сообщение изменено: Vachik, 12 Ноябрь 2019 - 14:22.

DeadlyMercury

#2715 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 12:24

А чего сюда? Для самолетиков же есть другая тема?

#2716 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 13:30

Наверное потому, что эта АФэМэ от Петровича, для сферических коней в вакууме, затрагивает всех коней без исключения. А попытки этого инженера ввести в заблуждение всех пользователей этой игры, как бы намекают на его личную некомпетентность. 

#2717 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 13:43

Спасибо весьма интересно!

А тема в баги - верно. Это косяк.

#2718 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 14:16

Поправка к тексту:

«Одна ширина стрелки – установленное отклонение стрелки в плоском криволинейном полете (трехминутный вираж)»следует читать «… при выполнении виражей по прибору (трехминутный вираж)».

Сути ошибки в игре не меняет.

Наверное потому, что эта АФэМэ от Петровича, для сферических коней в вакууме, затрагивает всех коней без исключения. А попытки этого инженера ввести в заблуждение всех пользователей этой игры, как бы намекают на его личную некомпетентность. 

Я на правки уже не надеюсь. Просто хочу, чтобы люди знали, что и как должно работать. Потому что главный косяк, - это:

«Я не очень хорошо понимаю, как это пробивалось в жизни…» (с)

Первая ссылка после ролика битая. Рабочая ссылка: https://cloud.mail.r.../3a9z/4f49RM1SF

Сообщение изменено: Dooplet_II, 12 Ноябрь 2019 - 14:17.

DeadlyMercury

#2719 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 14:23

Поправил ссылку.

Внимательнее надо быть, товарищ. ))

#2720 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2019 - 15:09

Это перевести и закинуть товарищам Чаплиным с пометкой "т. Чаплину от Одесских пионэров".
И почитать, что они там напишут в обсуждениях... интересно было бы почитать забугорных товарищей на этот косяк! )

Сообщение изменено: Serge99, 12 Ноябрь 2019 - 15:09.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей