Когда я в старичке начинал делать карты для серверов, то старался сделать цели разнообразные и интересные. Но после того, как мне постоянно прочёсывали мозги красные/синии поочерёдно с разными претензиями, то я пришёл к выводу, что чем примитивнее цель, тем меньше головной боли. И теперь я делаю цели именно так, как ты написал. Я делаю цель а потом зеркалю её применительно к противоположной команде. Ну и конечно учитываю специфику команды, т.е. если, например, на красной цели стояли танки, то с зеркальной синей цели я их убираю. Так же я стараюсь делать по возможности одинаковые расстояния. Такой примитивный подход, как ни странно, всех устаивает, а я убиваю двух зайцев: у меня работы при создании карты меньше и последующего головняка меньше.
Возможно я так выразился, что меня не верно поняли, но я никогда не ратовал за упрощение.
И если на предложенной карте были какие-либо дополнительные задачи, мне всегда было на них посмотреть и их выполнить.
Я очень рад, что Вачик делает именно такие карты.
Вопрос совершенно в другом.
Я давно летаю на этом сервере, за что отдельная благодарность картоделам и админам сервера. Летал за "красных" и за "синих". И вот на что обратил внимание.
Сколько человек задают вопросы по картам? Много?
И если с "красной" стороной всё более-менее благополучно, ибо достаточно сказать Кириллу в ТС: "Обрати внимание!" и этого как правило достаточно, то с "синей" стороной не всё так просто.
Вопросы с "синей" стороны очень часто проходят более тернистую дорогу.
Я не прав?
Давай с примерами.
Карта "Рассвет". Интересная карта. Но...
Вопрос по зенитному прикрытию филда (цель-респ), а также по кораблям, с дружелюбного обмена мнениями перерос в скандал.
Автор про зенитки сказал: " я так хочу". А на корабли вообще не обратил внимание. Пока Вачик их не поправил.
Карта Буфел. Интересная карта. Но...
Вопрос по транспортникам перерос в скандал.
В итоге, все согласились что это надо исправить.
Мне не нужны преференции.
Если у меня будет желание летать на истребителе. Мне не помешает бронезаголовник, компас или скин.
Если у меня будет желание уничтожать танки, я их уничтожу и без дрынов на 110-ах или хеншелях.
Я не требую какого-нибудь самолёта на все карты. Или какого-нибудь оружия ни все карты.
Но я знаю как выглядят задачи для "красных".
И когда сейчас, летая за "синих", встречаю на картах решения, которые вызывают удивление, а порою и возмущения! Причём такая реакция бывает не только у меня, но и у других пилотов...
Я эти вопросы пытаюсь осветить.
Вовсе не для того, что бы затеять очередной скандал.
А рассчитывая на вот такую реакцию:
Спасибо за отзыв. Помогите карту сделать лучше. Подскажите, что не понятно в брифе.
Я именно этого и хочу.
Разве задать вопросы или даже указать на недостатки стало зазорным?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Даже задавая вопросы можно ошибиться. Ошибиться в своих утверждениях.
Как было, на пример, с картой "Спасение рядового".
Я там ошибся, обвинив картодела в преференциях красным при выборе транспортника.
Ошибся.
Иногда, в силу своего характера, перегибаю палку в стремлении что-либо доказать.
Но опять же... Вовсе не для того чтобы навредить.
Сообщение изменено: Adler, 01 Июнь 2019 - 14:21.