Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#2641 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 14:37

Вот оно было несколько дней назад и вот его нет.

Диверсия, на мастер сервере, имхо. 

#2642 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 15:28

Купи по скидке пару аккаунтов, и все заработает. Веришь, нет?

Нифига не смешно, когда тебе надо закончить работу, а ты затыкаешься на самом интересном месте.

А.... (машет рукой)...

#2643 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 15:37

Нифига не смешно, когда тебе надо закончить работу, а ты затыкаешься на самом интересном месте.

А.... (машет рукой)...

Разрабы знают о проблеме? Или они в режиме " количество рекламаций на объем распродажи не влияет"?

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2644 CountZero

CountZero

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 15:40

У меня кончились нервы.. Я не могу проверить самолеты в выпускаемой карте. У меня не работает настройка самолетов. Нигде. Ни на своем сервере, ни на Либерти, ни в быстром вылете. Вот оно было несколько дней назад и вот его нет.

28211313_s.jpg

Click on that grey arrow. Right bottom corrner of screen, abow green key. To show up your airplane setup option.

• Это нравится: Vachik

#2645 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 16:26

Короче, вот ложечки и нашлись. Но осадочек остался. Я эту стрелку и не видел. И если я захожу в меню настройки самолета, то у меня должно открыться меню настройки самолета. На фиг вот эти ребусы? Служебные окна черт ногу сломит.

И оригинальные фантазии просто ставят в тупик. Вот кому пришло в голову сделать значок пистолета, под которым скрывается .... фото Марлен Дитрих? Ну вот честно, вот покажите этот значок любому нормальному человеку и дайте вариантов пять ответов. На каком месте будет вариант "фото на панель"? ))

#2646 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 16:38

Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Лучше бы вместо опции "фото на панель" прицелы поправили. Ни одного прицела без косяка.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2647 CountZero

CountZero

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 16:58

Короче, вот ложечки и нашлись. Но осадочек остался. Я эту стрелку и не видел. И если я захожу в меню настройки самолета, то у меня должно открыться меню настройки самолета. На фиг вот эти ребусы? Служебные окна черт ногу сломит.

И оригинальные фантазии просто ставят в тупик. Вот кому пришло в голову сделать значок пистолета, под которым скрывается .... фото Марлен Дитрих? Ну вот честно, вот покажите этот значок любому нормальному человеку и дайте вариантов пять ответов. На каком месте будет вариант "фото на панель"? ))

Devs have their strange choices :D

#2648 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 18:13

Все просто... В меню ты можешь повертеть самолет, посмотреть на него... Но меню мешает.. Поэтому меню можно свернуть... И это уже даавно так.. ;)

#2649 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 18:49

Но меню мешает.. Поэтому меню можно свернуть... 

Идет грузин по улице и говорит девушке: "дэвущька на вам мух сидит!"

девушка оборачивается и говорит:"не на вам, а на вас",

грузин:" как, уже на мню?"

девушка:" не на мню, а на мне".

Грузин: "ух, какой щюстрый мух!"

Сообщение изменено: COBA, 16 Октябрь 2019 - 18:50.

#2650 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 18:54

Все просто... В меню ты можешь повертеть самолет, посмотреть на него... Но меню мешает.. Поэтому меню можно свернуть... И это уже даавно так.. ;)

Не мешает ни разу.

Мне нужно (игроку) меню настройки самолета, а не выставка достижений народного хозяйства. Иметь при этом визуальный контроль чего и как меняется, правильно. Нет вопросов. 

Ни разу мне не понадобилось это меню убирать. Поэтому, когда оно каким-то образом исчезло, нарушился привычный алгоритм. Вместо места, куда должна побежать мышь - пустота. А вот то серенькое, в уголочке, ну реально не видел. )) 

Либо я неопытный юзер, либо просчет в дизайне.

#2651 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 19:15

либо просчет в дизайне.

Причём всюду тотальный, так у них заведено, давно уже.

А начиналось всё с маркеров, уродских ...  

#2652 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 21:51

Да ладно. Вот перебор. Складывается впечатление, что решили дое... До всего))) харе...

#2653 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2019 - 22:22

Да ладно. Вот перебор. 

Отчасти согласен.

Но прошу понять и простить. У меня лично сегодня это было соломинка, которая... Ибо некоторые видят игру только из окна своего личного самолета, а тут, как у солдата, куда не пытаюсь поцеловать, везде оно самое. )) 

Проехали.

#2654 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2019 - 00:43

Да ладно.

А маркеры всё равно - уродские.  :biggrin:

#2655 geny

geny

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2019 - 15:56

Каюсь, бес попутал в порядке поворота системы координат, надо  сначала на Pitch, потом на Yaw, а было наоборот.  Теперь всё встало на свои места.

Ошибка не сильно повлияла на расчёт перегрузки в трэке Вачика, поскольку тангаж был небольшим и Таквью от этого не стал считать правильно ;)  , зато с углами стало всё в порядке.

График  https://cloud.mail.r.../dbWs/y53cPENzZ

Расчёт  https://cloud.mail.r.../5pVz/3Q1aB3HDX

В тестовом вылете  на Як-1б, в крене, постарался максимально плавно тянуть ручку до срыва, сохраняя параметры полёта неизменными и не парируя момент кручения.    

УА начала «кручения»:(22,3;  24;  23,7)

УА критический (когда перегрузка перестала расти – Cy max): (19,7; 21,3; 22,4)

График  https://cloud.mail.r.../2fH9/2L9GqNTvP

Расчёт  https://cloud.mail.r.../4MSP/4CezvuadW

Теперь верите? J J J

Если кто обнаружит «нестыковки» – сообщайте, постараюсь разобраться и исправить.

Хотя каждый может сделать это самостоятельно – расчёт абсолютно «прозрачен».

Вряд ли можно извлечь из исходных данных что-то большее.  Просто нет другого способа (кроме метода реализованного тут) считать на всём протяжении траектории,  вышеназванные параметры.

Пользуйтесь… , кто уверовал! J J J

#2656 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2019 - 16:17

Теперь верите? J J J

Если кто обнаружит «нестыковки» – сообщайте, постараюсь разобраться и исправить.

Хотя каждый может сделать это самостоятельно – расчёт абсолютно «прозрачен».

Вряд ли можно извлечь из исходных данных что-то большее.  Просто нет другого способа (кроме метода реализованного тут) считать на всём протяжении траектории,  вышеназванные параметры.

Пользуйтесь… , кто уверовал! J J J

Теперь похоже. ))) Хорошо бы рядом еще отклонения рулей иметь и положение РУС (а лучше,- усилие на ней), как на всех диаграммах по испытаниям делают. И инструмент для тестов АФМ в руках. :good: С оговоркой: не для чужого самолета из сети. И не для карты Сталинграда. В этих случаях правильность текущих координат объекта под большим вопросом.

DeadlyMercury

#2657 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 10:21

Отчет ЦАГИ 1944г + статьи на базе отчета о показателях маневренности современных (на тот момент!) самолетов. Я не имею прав выложить все это целиком. Поэтому конспективно, тезисами.
Отчет касается совместных ЦАГИ и НИИ ВВС испытаний автомата ограничения перегрузок и угла атаки ( носящего, по отчету, название АППС).
Согласно отчета+статьи, принятый в то время показатель маневренности в виде времени серийного виража не отражает полностью действительные характеристики маневренности. Реальные бои на высоких скоростях показали, что основными видами маневра являются форсированные виражи и форсированные развороты с последующим разгоном, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Как иллюстрация, приведена эта диаграмма:
https://cloud.mail.r.../4nHS/5rDfQneQy
которая показывает преимущество форсированного разворота с последующим разгоном перед разворотом в режиме оптимального серийного виража. Это в горизонте. Есть подобная иллюстрация и для вертикальной плоскости.
В материалах дается определение форсированного виража. Это вираж, выполняемый в его начале на пределе переносимости по перегрузке nпр ( на грани "опускания шторок") сопровождающийся падением скорости и увеличением угла атаки до выхода на Субез ( 0,9 Су кр), и далее на этом угле атаки.

В материалах приводятся цифры, говорящие, что среднее значение длительной переносимой перегрузки 4,5 жэ, а среднее значение максимальной перегрузки, при которой наступает отключка,- 6,5 жэ. Среднему пилоту трудно обеспечить выполнение форсированного маневра в границах безопасности ( "опускание шторок в первой части маневра или срыв во второй). Был создан автомат АППС, который включал сигнальную лампу при достижении 4,5 жэ ( nпр) или при выходе на 0,9 Субез и толкал РУС "от себя" при выходе на 6,5 жэ или 1,0 Субез. Таким образом обеспечивались безопасные режимы выполнения оптимального форсированного маневра даже неопытным пилотом. В среднем, время выполнения маневра с АППС сокращалось на 3-4 сек и радиуса на 15-20%. :

https://cloud.mail.r.../3pR9/3HRXM2h74
https://cloud.mail.r.../3WKu/27GHDDKW4
Это суть отчета и статей.

Если я что исказил, или упустил важное, то Вад или Вачик, видевшие эти материалы полностью, не сочтут за труд,- поправят.
  Мог ли пилот того времени на форсированном вираже загнать себя в блэк?
Приведенные материалы говорят, что "да" :
https://cloud.mail.r.../2hNm/53NB6bhqe
(подчеркнуто красным в нижней части картинки).
Иностранные материалы того времени тоже говорят "да":
https://cloud.mail.r.../3Zky/3hxEo1Kfs
https://cloud.mail.r.../2pMU/5ygJKhGkZ
На второй картинке заштрихована область располагаемых в вираже перегрузок, недоступная по физиологии.

Теперь мои мысли. Почему прибор АППС в описанном виде не нашел применения, а выродился на современных самолетах в сигнализаторы предельных перегрузок и предельных углов атаки? Потому что он ограничивал возможности форсированного маневра возможностями среднего пилота (6,5 жэ и ни центом больше, автомат ручку отожмет). А если пилот может больше и ему это даст в бою еще 1-2 с на маневре? Вот и убрали бездушный автомат на боевых самолетах, оставив сигнализатор и отдав решение на "еще потянуть ручку" на откуп пилоту. Но это уже мои домыслы. Не более.

Петрович ввел в игре что-то типа АППС в виде шторок "по-среднему пилоту" (поскольку ручку вперед на джое игрока он толкнуть не в силах), обрезав ,таким образом, возможности пилота,хорошо переносящего перегрузку. Хорошо это или плохо для симулятора боя? Отдельный вопрос для дискуссии.

DeadlyMercury

#2658 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 11:35

Хорошо это или плохо для симулятора боя? 

Но симулятор боя всё ещё не создан, так что всё это бег впереди паровоза. Попытка создания симулятора боя не аэродинамическими характеристиками самолета, а всякими костылями, коими уже утыкан весь продукт. Сначала нам чесали про вычислительные мощности компов, теперь про физические возможности людей.  

#2659 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 11:40

Задал имеющим ДКС вопрос:

https://forum.il2stu...&comment=728354

Уважаемые! Вопрос к владельцам спита и муси: а руль высоты тоже до упора перемещается в ДКС , если ручку до пупа дернуть на скорости 600+?"

Получил ответ:

"Дернул...

На небольшой и средней скорости муся дергается, но дергать ее страшно - самолет слегка задирает нос и начинает весь дрожать и эта дрожь еще и мне в ручку отдается.

А на 400 милях в час:

- Отвалилась правая законцовка крыла примерно до середины элерона вместе с элероном и загорелось что-то крыле.
Пошел на вынужденную. На посадочной скорости не удержать - валится на поврежденное крыло и как-то его странно начинает заносить, поэтому экспериментировать не стал и притер его где-то на 150 миль/ч на среднем газу, только в последний момент перед касанием газ убрал и все было бы хорошо, да подпрыгнул он у меня на какой-то кочке и кувыркнулся через крыло. Второе крыло отлетело, горючее хлещет во все стороны, все горит как в аду, а муся лежит кверху колесами на фонаре и я открыть его не могу. Так и сгорел там...

...

То, на какой угол в симуляторе визуально отклоняется руль высоты или ручка - в общем-то, не очень важно. Важно как себя ведет самолет при этом.

"

Сообщение изменено: Dooplet_II, 18 Октябрь 2019 - 11:42.

DeadlyMercury

#2660 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 12:53

Саша, по следам приведенных тобою документов, позволю пару мыслей.

Автомат АППС конструктивно позволял летчику преодолеть усилие привода отдающего ручку вперед. Поэтому за шестерку летчик мог при желании вылезти. Рискну предположить, что автомат не нашел применения в той его концепции из-за неоднозначного контроля летчиком усилий на ручке в условиях, когда ему и так было очень и очень не сладко и всё на грани, и перегрузка и углы. Поэтому в дальнейшем оставили сигнализацию, убрав непосредственное вмешательство в управление.

В переводе с американского, как следует из контекста документа, речь идет о вираже с минимальным радиусом. То есть о маневре, продолжающимся весьма продолжительное время. Даже, если рассматривать разворот, это десяток секунд. При этом оперируется понятием "временной слепоты". Именно слепоты, а не ухода в аут. Ограничение в 6 Жэ принято для летчика "обладающим очень крепким здоровьем и натренированностью в выполнении фигур высшего пилотажа". Что в общем-то не противоречит советским исследованиям с их "средним" 4.5.

И да, Сас весьма кстати вспомнил о "дополнительных" ~0.7Жэ для держащегося за ручку. Об этом же и летающие говорят, что "пассивный" член имеет все шансы отключится раньше "активного". Интересный такой феномен, но очевидно имеет место быть. 

#2661 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 13:17

Саша, по следам приведенных тобою документов, позволю пару мыслей.

Автомат АППС конструктивно позволял летчику преодолеть усилие привода отдающего ручку вперед. Поэтому за шестерку летчик мог при желании вылезти. Рискну предположить, что автомат не нашел применения в той его концепции из-за неоднозначного контроля летчиком усилий на ручке в условиях, когда ему и так было очень и очень не сладко и всё на грани, и перегрузка и углы. Поэтому в дальнейшем оставили сигнализацию, убрав непосредственное вмешательство в управление.

В переводе с американского, как следует из контекста документа, речь идет о вираже с минимальным радиусом. То есть о маневре, продолжающимся весьма продолжительное время. Даже, если рассматривать разворот, это десяток секунд. При этом оперируется понятием "временной слепоты". Именно слепоты, а не ухода в аут. Ограничение в 6 Жэ принято для летчика "обладающим очень крепким здоровьем и натренированностью в выполнении фигур высшего пилотажа". Что в общем-то не противоречит советским исследованиям с их "средним" 4.5.

И да, Сас весьма кстати вспомнил о "дополнительных" ~0.7Жэ для держащегося за ручку. Об этом же и летающие говорят, что "пассивный" член имеет все шансы отключится раньше "активного". Интересный такой феномен, но очевидно имеет место быть. 

Со всем согласен, кроме контекста американского документа. Там, как мне представляется,речь об ограничении выхода на радиус разворота.Хотя, может ты и прав.  И с 0,7Жэ согласен.Но!  Думаю, называя цифру в 6,5 (среднюю!) уже имели в виду, что это для пилота, создающего перегрузку. Ведь везде в тексте говорили о пилоте.

Другой вопрос, что нигде в доках не вспоминается о "накоплении усталости", как сильно влияющем факторе. Хотя исследование глубокое, и количество "опытов" приличное. То есть, продолжительность влияния предельных перегрузок не представлена как параметр, определяющий порог предельных перегрузок, по крайней мере в аспекте воздушного боя.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 18 Октябрь 2019 - 13:18.

DeadlyMercury

#2662 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 14:12

Сань, 7 страница, предпоследний абзац. 

А про 0.7Ж, так это да. Я ж в этом контексте. Одно дело тело в крутилке и другое в реальной масалетке. Отсюда, как бы и несколько завышенные цифры в реальных исследованиях на реальных летчиках в реальных самолетах. Во нареалил. ))

И про накопление да. Чот крутили, крутили... А усталость, как составляющую, не выкрутили... О сотне замеров речь в доке идет. Не так уж и мало.

#2663 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 15:14

Помнится, разработчики приводили Барсука, как авторитета. Смотрим и слушаем про "шторки с 8:50 :

https://youtu.be/MRNvmlQrQHE?t=529

DeadlyMercury

#2664 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 15:42

Не по современному Петровичу Барсук летает. Короткая память у Петровича. 

Контроль? Какой контроль? Сказано спать? Вырубайся.

#2665 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 21:43

вот вы странные, находите правильный ответ, а потом сразу все с ног на голову переворачивает. Изначально говорилось, что перегрузки в игре - среднестатистические,усредненные. Выдержки из отчетов, ваших же, это подтверждают. Потом хлоп, натренированный летчик-испытатель, и мощный вывод.

Как вы живете в мире с собой?)))

#2666 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2019 - 22:00

вот вы странные, находите правильный ответ, а потом сразу все с ног на голову переворачивает. Изначально говорилось, что перегрузки в игре - среднестатистические,усредненные. Выдержки из отчетов, ваших же, это подтверждают. Потом хлоп, натренированный летчик-испытатель, и мощный вывод.
Как вы живете в мире с собой?)))

Во ты странный. Средние перегрузки и временную потерю зрения с усталостью и отключкой смешал...Мощное восприятие выводов. )))

Сообщение изменено: Dooplet_II, 18 Октябрь 2019 - 22:01.

DeadlyMercury

#2667 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 01:04

Вот, ты серьезно хочешь обсудить "Средние перегрузки и временную потерю зрения с усталостью и отключкой" ???

Dooplet_II, без сарказма.

Никто из нас не выполнял пилотаж на репликах, без инструктора, без страховк  и т.п.

Никто не выполнял боевых вылетов, без диванов и кружек пива, без страха перед смертью.

Без реального воздействия 2-го и 3-го законов Ньютона классической механики.

Без реальности.

Ты серьезно хочешь обсуждать "Средние перегрузки и временную потерю зрения с усталостью и отключкой"???

#2668 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 06:40

Ты уже обсуждаешь.)))
По поводу "тренированности" Барсука. Пилотажит он редко. И на центрифуге не крутится по утрам.
Мало кто "из нас" дотянут по физподготовке до требований отбора в училища ВВС того времени. Поэтому наши личные оценки "по себе" не катят.
Серьезно обсуждать "средние перегрузки и временную потерю зрения/усталость и отключку" нужно, коли ее ввели в симулятор как фактор воздушного боя. Обсуждать, опираясь на доки. Я доки привел. У тебя есть замечания по ним? Или только по Дуплету? Если только второе, то серьезно обсуждать действительно нечего.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 19 Октябрь 2019 - 07:14.

DeadlyMercury

#2669 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 07:59

http://www.physiolog...ovki-letchikov/

DeadlyMercury

#2670 Antimesser

Antimesser

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 09:29

Хорош  о перегрузках спорить, с ними то вроде более менее норм, субъективно всё это. А вот с контузией и ПК что-то совсем плохо. Как ни очередь по самолёту, либо контузия с потерей сознания с последующим втыканием в землю, либо ПК. Мне кажется с фугасами что-то произошло. Если берёшь фугасную раскладку на Ла-5, то ПК синим обеспечен: http://aviaskins.com...875335/?tour=53 4 из 6 - ПК. Когда летаешь на Яке убить пилота тяжело, раньше было наоборот.

http://aviaskins.com...881448/?tour=53 - контузия и падение.

http://aviaskins.com...5276/?tour=53 -контузия и падение.

http://aviaskins.com...872888/?tour=53 - контузия и падение.

http://aviaskins.com...3055/?tour=53 -контузия и падение.

В этих вылетах точно была контузия, помню каждый вылет.

И заметьте, при контузии ранений нет.

#2671 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 10:16

"Не по современному Петровичу Барсук летает. Короткая память у Петровича.

Контроль? Какой контроль? Сказано спать? Вырубайся."
А что не так у Петровича? На днях точно так же, как описывает Барсук, в бою закрывал полностью шторки и отдачей руля открывал не доводя до потери сознания

В комментариях пилот кстати похвалил реализацию перегрузки у Петровича

#2672 Antimesser

Antimesser

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 10:25

"Не по современному Петровичу Барсук летает. Короткая память у Петровича.

Контроль? Какой контроль? Сказано спать? Вырубайся."
А что не так у Петровича? На днях точно так же, как описывает Барсук, в бою закрывал полностью шторки и отдачей руля открывал не доводя до потери сознания

Да что вы пристали к перегрузкам и к Петровичу. Я вот уже например научился так делать, в глазах темнеет полностью, даю ручку от себя и открываю шторки, только надо успеть вовремя это сделать. На Лавке попроще, на Яке посложнее, но тоже уже привык. Тренируйтесь.

Upd. Кермет, я тебя не так понял кажется))) Ты такого же мнения как и я)))

Сообщение изменено: Antimesser, 19 Октябрь 2019 - 10:46.

#2673 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 12:23

А что не так у Петровича? 

Так прошлую реализацию и оправдывали всегда Барсуком. Таким образом, Петрович всегда прав.))

Тренируйтесь.

Не. Это пускай Петрович тренируется. Работу свою работать.

#2674 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 16:47

ВКБ сила! А что это за пилот такой активный

#2675 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 18:21

Не знаю какими данными руководствовался Д'Артаньян Петрович при настройке "блек джеков", однако, были научные исследования по воздействию перегрузок на организм человека.
Доктор медицинских наук, Профессор (с 1965 года) Георгий Леонидович Комендантов с 1960-го по 1983 год руководил Кафедрой авиационной и космической медицины Центрального Института усовершенствования врачей (ныне - Российская медицинская Академия последипломного образования врачей).
Круг его научных интересов был довольно широким: проблема ускорений, болезнь движения (её воздушная и космическая формы), пространственная ориентировка, функция равновесия тела человека в пространстве, проблема лётного утомления, спасение членов экипажей в аварийных условиях и другие проблемы.
По результатам его исследований (1975г.) http://bono-esse.ru/...nevesomost.html параграф 33. В табл. 4 приведены сведения о переносимости перегрузок тренированными пилотами. Основным критерием для оценки состояния пилота взяты изменения работоспособности. Так вот, из таблицы следует, что положительную перегрузку величиной 5 - 6 единиц летчик выдерживает в течении 20 - 30 секунд с понижением работоспособности.

Перегрузку величиной 8 - 9 длительностью 20 - 30 секунд переносит с нарушением зрения, серая пелена, возможен обморок. Как я понимаю, после 20 секунды серая пелена и прочие неприятности.

А что же нам втюхивает Д'Артаньян Петрович?

P.S. О профессоре http://sm.evg-rumjan...omendantov.html кратко. 

Сообщение изменено: Starik, 21 Октябрь 2019 - 18:24.

#2676 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 04:16

Не знаю какими данными руководствовался Д'Артаньян Петрович при настройке "блек джеков", однако, были научные исследования по воздействию перегрузок на организм человека.
Доктор медицинских наук, Профессор (с 1965 года) Георгий Леонидович Комендантов с 1960-го по 1983 год руководил Кафедрой авиационной и космической медицины Центрального Института усовершенствования врачей (ныне - Российская медицинская Академия последипломного образования врачей).
Круг его научных интересов был довольно широким: проблема ускорений, болезнь движения (её воздушная и космическая формы), пространственная ориентировка, функция равновесия тела человека в пространстве, проблема лётного утомления, спасение членов экипажей в аварийных условиях и другие проблемы.
По результатам его исследований (1975г.) http://bono-esse.ru/...nevesomost.html параграф 33. В табл. 4 приведены сведения о переносимости перегрузок тренированными пилотами. Основным критерием для оценки состояния пилота взяты изменения работоспособности. Так вот, из таблицы следует, что положительную перегрузку величиной 5 - 6 единиц летчик выдерживает в течении 20 - 30 секунд с понижением работоспособности.

Перегрузку величиной 8 - 9 длительностью 20 - 30 секунд переносит с нарушением зрения, серая пелена, возможен обморок. Как я понимаю, после 20 секунды серая пелена и прочие неприятности.

А что же нам втюхивает Д'Артаньян Петрович?

P.S. О профессоре http://sm.evg-rumjan...omendantov.html кратко. 

Вы все так серьезно воспринимаете,ища подтверждения неверным подходам.А тут одной визуалки,имхо,хватает,чтобы понять уровень недоделки.

В видео Корбан подался в "энергетики",но фишка не в его странных решениях,а в моменте уклонения от атаки.По-моему пилот от такого просто должен был просочиться сквозь ремни...

https://www.youtube....h?v=11RYnSyZFuA

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2677 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 12:06

По-моему пилот от такого просто должен был просочиться сквозь ремни...

Так ведь в таблице: 

Отрицательная перегрузка:

1 - 2 единицы в течении 10 - 20 секунд приводит к понижению работоспособности;

3 единицы в течении 10 - 20 секунд - опасно для жизни!

А что в игре? Боты ручку от себя давят уверенно! И кто же это такой грамотный всё так устроил? Дельтапланерист! :mocking:  

#2678 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 12:33

Не горячитесь. Сколько на ролике по времени Темпест шел с отрицательной перегрузкой? Пару секунд. Какая при этом величина перегрузки  ? ???? Мало данных, чтобы делать выводы. 

Через 10 сек отрицательной перегрузки месс должен заглохнуть от завоздушивания системы подачи топлива. Темпест, думаю, тоже. 

И потом, - что такое "изменение работоспособности" "по Комендантову" и как это замоделить? 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 22 Октябрь 2019 - 12:33.

DeadlyMercury

#2679 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 12:49

И потом, - что такое "изменение работоспособности" "по Комендантову" и как это замоделить? 

Без помутнения в глазах! :mocking: Но не может быстро поднять карандаш и начать писать легко и непринужденно. 

Сообщение изменено: Starik, 22 Октябрь 2019 - 12:51.

#2680 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 13:12

Без помутнения в глазах! :mocking: Но не может быстро поднять карандаш и начать писать легко и непринужденно. 

А вот Петрович , как помнится, утверждал, что на перегрузке нет проблем крутить маховики ( триммеров, закрылок).

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей