Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#2521 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 20:42

Вы, утверждая, что в воздухе и аэродинамике нет никакой инерции, сильно повеселили. Ноу коментс, как говорится!
Что касается "вертолетов", то речь об управляемости боевых самолетов второй мировой в их тогдашней аэродинамической схеме на больших УА, а не об акробатических кульбитах современных пилотажников. Но , боюсь, на фоне утверждения об отсутствующей инерции, Вам это без разницы.

Не кажется,что пытаются открыть филиал "ахтунгфазер и ко"?))Колхозный игнор,жирные вбросы.Думаю в дне только дырочку проковырял,пробить это дно он еще успеет))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2522 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 21:04

Пруф? Да легко!
Вот первый, импульс РВ Спита:
https://cloud.mail.r.../HQ3q/tNyssFA3C
Вот второй.Медников, "черным по русски":
https://cloud.mail.r.../DyYc/CxRN5D2Fm
Что до вертолетов, то есть такие понятия, как динамическая устойчивость. Но это еще сложнее, чем просто инерция. А по щиткам,- это к Петровичу. Его джедаевские щитки мне тоже не по-феншую.:)

Не кажется,что пытаются открыть филиал "ахтунгфазер и ко"?))Колхозный игнор,жирные вбросы.Думаю в дне только дырочку проковырял,пробить это дно он еще успеет))

Джимми, если человек не в курсе, то надо помочь ему разгрызть орешек знаний. Он не разгрызет, другие осилят.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2523 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 21:14

вы не знакомы с аэродинамикой,там нет никакой инерции, 

Так я и с Вами не знаком, но это же не значит, что Вас не существует.  :mocking:

#2524 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 22:16

Пруф? Да легко!
Вот первый, импульс РВ Спита:
https://cloud.mail.r.../HQ3q/tNyssFA3C
Вот второй.Медников, "черным по русски":
https://cloud.mail.r.../DyYc/CxRN5D2Fm
Что до вертолетов, то есть такие понятия, как динамическая устойчивость. Но это еще сложнее, чем просто инерция. А по щиткам,- это к Петровичу. Его джедаевские щитки мне тоже не по-феншую. :)

Джимми, если человек не в курсе, то надо помочь ему разгрызть орешек знаний. Он не разгрызет, другие осилят.

Хм, и где там про инерцию????

окай, начнем из далека.

Чем отличается полет пули от полета планера?

Так я и с Вами не знаком, но это же не значит, что Вас не существует.  :mocking:

О, логика!

Рыбы дышат кислородом,

Человек дышит кислородом

Человек  - рыба?

#2525 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 22:53

Хм, и где там про инерцию????
окай, начнем из далека.
Чем отличается полет пули от полета планера?

Пик отрицательной перегрузки при импульсе РВ на кабрирование на графике видите? Это как раз видимое выражение явления запаздывания реакции самолета на воздействие рулем, вызванное инерцией. Теоретическое обоснование этого на второй иллюстрации. Полет пули от полета планера отличается только наличием в планере системы управления аэродинамическими силами, действующими на летящий объект. Это если полет не в вакуме.Думаю, чтобы не плодить оффтоп, следует отослать Вас к курсу Динамики полета Медникова. Там найлдете и про инерцию, и про устойчивость, и про управляемость. Или второй вариант: верить модели мира "от Петровича". Но тогда не стои поминать Жуковского всуе.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2526 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 23:40

Рыбы дышат кислородом,

Человек дышит кислородом

Человек  - рыба?

Человек дышит не кислородом, а смесью газов.

Рыба с помощь жаберных крышек (поступательного движения тела) прокачивает воду омывая жабры.

Садись, два.

=================================================================================

Я тут полетал на перегрузку. Поснимал. Посмотрел в Таквью.

28076291_s.jpg
Такое впечатление, что Петрович переборщил свой борщ. Грань между "очком" и черным экраном настолько мала, что влететь туда раз плюнуть даже сильно не хотя. И еще меньшая грань между черным экраном и полной отключкой, особенно, если перед этим делал эволюции. 
Еще замечен был весьма странный момент. Может я такой. На графиках виден странный подхват, как раз перед той самой гранью. То есть, ты не хочешь, а оно само влетает. Контроля нет вообще. В уверения Петровича, что так оно и было, не верю.

Есть записанный реальный учебный бой. Аппаратура стояла на Як-9. Так там летчик на шестой минуте на 5 гэ выходит со стрельбой. И перед этим он пять минут отнюдь не по прямой летал. Странное всё это... 

#2527 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 00:18

Пик отрицательной перегрузки при импульсе РВ на кабрирование на графике видите? Это как раз видимое выражение явления запаздывания реакции самолета на воздействие рулем, вызванное инерцией. Теоретическое обоснование этого на второй иллюстрации. Полет пули от полета планера отличается только наличием в планере системы управления аэродинамическими силами, действующими на летящий объект. Это если полет не в вакуме.Думаю, чтобы не плодить оффтоп, следует отослать Вас к курсу Динамики полета Медникова. Там найлдете и про инерцию, и про устойчивость, и про управляемость. Или второй вариант: верить модели мира "от Петровича". Но тогда не стои поминать Жуковского всуе.

Инерция-свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий.

Это Википедия. Вопрос тот же: Чем отличается полет пули от полета планера?

Человек дышит не кислородом, а смесью газов.

Рыба с помощь жаберных крышек (поступательного движения тела) прокачивает воду омывая жабры.

Садись, два.

При вдохе она открывает широко ротовое отверстие. При этом жаберные дуги максимально раздвигаются, а жаберная крышка, напротив, плотно прижимается к голове. Таким образом, вода попадает в ротовое отверстие и проходит дальше, но не выходит наружу. Далее, в жаберной полости происходит поглощение кислорода через лепестки. Окисленная кровь, подходя к ним, насыщается. Обогатившись кислородом, она несет его ко всем тканям рыбы. При выдохе ротовое отверстие рыбы закрывается, а жаберные крышки приподнимаются. Таким образом, вода выдавливается наружу. В капиллярах лепесточков на жаберных дугах происходит не только газовый, но и водно-солевой обмен. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/articl...yibyi-pod-vodoy

тут двойкой не обойтись, низя крушить основы мироздания

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 05 Октябрь 2019 - 00:19.

#2528 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 00:21

40. Переносимость положительных перегрузок экипажем теперь зависит от наличия противоперегрузочных костюмов (ППК);

Что за рейтузы и где их брать?

З.Ы. Мне две пары, пожалуйста.

#2529 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 00:50

О, логика!

У Вас?

Ну тогда может это, из ДМБ: 

- Видишь суслика?

- Нет

- И я не вижу. А он есть.

:biggrin: 

Что-то невразумительно бессвязное Вы из интернета прёте в своё оправдание.  :mocking:

#2530 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 01:43

У Вас?

Ну тогда может это, из ДМБ: 

- Видишь суслика?

- Нет

- И я не вижу. А он есть.

:biggrin:

Что-то невразумительно бессвязное Вы из интернета прёте в своё оправдание.  :mocking:

неее, Старик, такой водосток для малышей, я не знаю, как там у вас, а у нас на севере, сказал - отвечай

Ну или просто - не "пустозвонь"

так давай к фактам, надеюсь, ты не "свищь", уверен, ты знаешь, как это связано с соплом

#2531 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 01:45

тут двойкой не обойтись, низя крушить основы мироздания

Ну кол тогда, раз тебе двойки мало. ))

Я аквариумист со школоты. Мне твои ссылки до лампочки. Сам просвещайся.

#2532 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 05:43

"Инерция-свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий.

Это Википедия. Вопрос тот же: Чем отличается полет пули от полета планера?" - к Медникову. Там подробно и буквально, с азов. Все про явления инерции в аэродинамике.

DeadlyMercury

#2533 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 07:40

40. Переносимость положительных перегрузок экипажем теперь зависит от наличия противоперегрузочных костюмов (ППК);

Что за рейтузы и где их брать?

З.Ы. Мне две пары, пожалуйста.

У пилотов Мустанга ППК.

DeadlyMercury

#2534 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 10:14

неее, Старик, такой водосток для малышей, я не знаю, как там у вас, а у нас на севере, сказал - отвечай

Ну или просто - не "пустозвонь"

так давай к фактам, надеюсь, ты не "свищь", уверен, ты знаешь, как это связано с соплом

Это откуда, из подворотни девяностых?  :mocking:

Выслуживаетесь перед кем-то или так, претензия на понты с наездом по беспределу?  :morning1:

Пруфов Вам уже предоставлено великое множество. Если желаете, могу вас послать к Медникову. Но ведь Вас это вряд ли обрадует, правда? Вы же тут по другому поводу митинг устраиваете.  :wink:

#2535 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 14:57

В продолжения вот этого вопроса:

http://il2war.ru/ind...4160#entry34160

Исходные данные.

Карта та же, что и вчера я смотрел. Плюс еще на летней новой "Аррас" полетал.

Настройки сервера без альтернативы и с альтернативой.

Результаты.

Я понял, что я ничего не понял.

Ожидал, что без альтернативы видимость будет как вчера, то есть как после фикса. Ничего подобного. Полное ощущение слепошарости. Что вблизи, что вдали. Что на зуме (буду так его называть для краткости), что без. И просто космических размеров промахи в определении дистанции. Лучше чем в три километра уложиться не получалось. В особо тяжелых случаях ошибка доходила до пяти километров. Ну не было вчера такого, ну точно. И зум работал адекватно. При любом положении я чувствовал туже дистанцию и дистанцию близкую к маркерной.

С альтернативой. Без зума на максимальных дистанциях (9-10 км и более) четко различимые темные точки или пятна. Начинаешь "наезжать", опа... может дойти до полного! исчезновения контакта. Вот так альтернатива... Наезжаешь максимально, что-то начинает прорисовываться. Дистанция определяется еще хуже.

Что там, что там, при полетах над группами самолетов не мог определить моё превышение над ними и расстояние наблюдаемых от земли. Плюс-минус километр, а то и более. Ниачем.

Видимость ОЧЕНЬ сильно зависит от освещения. Если грубо, то имеем три варианта. Анвизибл. белый контакт, темный контакт. Соответственно, на каком фоне в данный момент находится наблюдаемый объект, имеем разный результат. Видим-не видим-видим периодически как повезет. Еще и зум влияет. Малый зум - оно белое, большой зум - оно темное. И еще промежуточные варианты.

Моё мнение. Лучше б они вообще не лезли в эту видимость. Ни тот, ни тот вариант на сегодня не является приемлемым. Ни для "аркадников", ни для "хардкорщиков". Ибо в итоге получилось ни то, ни сё. Непонятный и нелетабельный винегрет.

ПС. И еще добавлю. Единственное что я понимаю, что разработчики понятия не имеют, что и как там должно быть. Мечутся ситуативно под крики толпы. Это не путь. Успокойтесь и разберитесь.

#2536 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 15:15

"Инерция-свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий.

Это Википедия. Вопрос тот же: Чем отличается полет пули от полета планера?" - к Медникову. Там подробно и буквально, с азов. Все про явления инерции в аэродинамике.

понятно.

Правильный ответ: полет пули основан на 2-м законе Ньютона, планера на 3-ем. Так вот, инерция это второй закон. Вы либо под инерцией подразумеваете какую-то, извините, дичь очередную, либо неправильно используете термин.

Это откуда, из подворотни девяностых?  :mocking:

Выслуживаетесь перед кем-то или так, претензия на понты с наездом по беспределу?  :morning1:

Пруфов Вам уже предоставлено великое множество. Если желаете, могу вас послать к Медникову. Но ведь Вас это вряд ли обрадует, правда? Вы же тут по другому поводу митинг устраиваете.  :wink:

и тут понятно, в зал славы пусивротов, к джимми.

#2537 CountZero

CountZero

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 16:18

Alternate OFF to me looks like it is same as hotfix 3.201b (what we had before last hotfix), from what i could see in quick mission.

Alternate ON looks like mixture of 3.201 (first update before hotfix) and 3.201b, its not like pure 3.201 was when we got it, from my tests in quick mission.

Сообщение изменено: CountZero, 05 Октябрь 2019 - 16:19.

#2538 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 16:30

И еще хочу добавить.

В настройках сервера "альтернатива" не активирована. Но я уже от нескольких игроков слышал, что вчера вдали летали аэробусы. А это, судя по тестам, альтернатива. И тут меня начинают терзать смутные аналогии. У Финна на его Берлоге была включена новая физиология, а люди писали что хоть рви ручку, что хоть не рви, в ауты улететь не получается. А Финн говорит, что у него всё включено и это им кажется. А они - это не так. Может и тут подобная ситуация? То ли у сервера какие то баги в настройках. То ли у игроков не срабатывает настройка... Непонятно...

В общем, анархия и бог его знает что. Патч нескучный. ))

#2539 CountZero

CountZero

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 16:32

We are all now beta testers :D

Сообщение изменено: CountZero, 05 Октябрь 2019 - 16:33.

#2540 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 16:53

Alpha
Летал в 13 по Москве.
Дальние контакты видных хорошо, при приближении уменьшается, теряются.

Сообщение изменено: =E95=DenLarik, 05 Октябрь 2019 - 16:55.

#2541 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 18:52

понятно.

Правильный ответ: полет пули основан на 2-м законе Ньютона, планера на 3-ем. Так вот, инерция это второй закон. Вы либо под инерцией подразумеваете какую-то, извините, дичь очередную, либо неправильно используете термин.

и тут понятно, в зал славы пусивротов, к джимми.

Толстой,тебя там не "тестеры" посвятили.Что-то какой-то быдло-стайл попер с тебя,чем-то с того форума поперло,хотя ты там только с благодарочками выезжаешь и больше не отсвечиваешь))Не "обидел" ли кто на севере?))

П.С.Ты если моську наморщить решил,то зря.Проще официально сказать о нежелании общения и тогда перестану в тебя "палочкой тыкать" и даже плевки двусторонние в "третьем лице" не понадобятся))

Хотя с другой стороны тебе так проще будет потом ярлыки пораскидывать)))Но ты призадумайся,хоть на секунду

DeadlyMercury

#2542 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 19:55

Ба! Третий вариант видимости ввели. 

https://yadi.sk/i/li0CJSs0LOkw3w

Надеюсь, теперь Чак с Джейсоном будут довольны.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#2543 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 20:28

А я боялся спрашивать, что с конами стало, думал это моё железо виновато. Ведешь глазами противника и тут бац - нету его, а тень-то по земле ползет, значит не суслик, искать надо. А он как нырок, далеко от места исчезновения вдруг выныривает.  :mocking: 

#2544 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 17:30

https://forum.il2stu...ального-полета/

Посмотрел только 10 мин, но уже понял, что хорошо что в жизни рулят не петровичевские законы, ибо по Петровичу пилот угробился бы на первых же минутах.

А так... Некоторым нравится. Что из них идиотов делают. ))

#2545 Antimesser

Antimesser

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 19:01

https://forum.il2stu...ального-полета/

Посмотрел только 10 мин, но уже понял, что хорошо что в жизни рулят не петровичевские законы, ибо по Петровичу пилот угробился бы на первых же минутах.

А так... Некоторым нравится. Что из них идиотов делают. ))

Если на тех скоростях летать в игре, тоже ничего не будет. Вот поэтому очень жаль, что в игре нет акселерометра.

Кстати, Вачик, на сервере до сих пор галочка "альтернативная видимость" не стоит? Если так, то может включишь? Посмотрим что будет? Полетал сегодня, контакты вдали слишком жирные, как до первого фикса.

#2546 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 20:23

Если на тех скоростях летать в игре, тоже ничего не будет. Вот поэтому очень жаль, что в игре нет акселерометра.

Кстати, Вачик, на сервере до сих пор галочка "альтернативная видимость" не стоит? Если так, то может включишь? Посмотрим что будет? Полетал сегодня, контакты вдали слишком жирные, как до первого фикса.

Скорости-то тут при чем? 

Перегрузки тута замерял:

http://il2war.ru/ind...4147#entry34147

На пилотаже Брата прекрасно видно величины, а так же можно засечь время их воздействий. А так же общее количество. А так же общее время пилотажа. Я вон в игре на третьей минуте "сдох" на пятерке. 

А на 8-9 Гэ кто-нибудь сможет показать в игре пилотаж? А то как же верить этим испытателям и их приборам? Вруны... Петровича на них нет... Как и акселерометра.

По поводу настроек тута отвечал:

http://il2war.ru/ind...4172#entry34172

#2547 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 20:23

Я не радуюсь, но братишка вроде на меньших скоростях это исполняет.

Боюсь с галочкой будет первый вар новой видимости с еще большими мухами.

#2548 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 20:59

Я не радуюсь, но братишка вроде на меньших скоростях это исполняет.

Парни, скорости то тут причем? ))) Мы разве про "спидометр"? Мы не про развиваемые перегрузки? 

#2549 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 23:00

Да по Д'Артаньянски Петровичевски, на первой же фигуре должен был прилететь жесточайший блэк. Видимо, мало кто разобрался где акселерометр и что он там показывает, но "спидометр" отыскать сумели, вот и говорят о скорости. 

Ну что тут поделаешь, история повторяется, Петрович по своим граблям шурует с гордо поднятой головой. 

Сообщение изменено: Starik, 06 Октябрь 2019 - 23:03.

#2550 Antimesser

Antimesser

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 01:12

Да по Д'Артаньянски Петровичевски, на первой же фигуре должен был прилететь жесточайший блэк. Видимо, мало кто разобрался где акселерометр и что он там показывает, но "спидометр" отыскать сумели, вот и говорят о скорости. 

Ну что тут поделаешь, история повторяется, Петрович по своим граблям шурует с гордо поднятой головой. 

Я прекрасно знаю где акселерометр, не считайте себя умнее других. И также прекрасно представляю перегрузку, что на видео, сам испытывал подобное. На 6G у меня ни сужения, ни потемнения зрения не было, продолжительность перегрузок была такой же как и на видео. Я про скорость написал, потому что в игре мы в основном воюем и испытываем дискомфорт от перегрузок на скоростях около 400-600км/ч, поэтому продолжительность перегрузок дольше, и сравнивать медленный пилотажник с истребителями не стоит. Я не вижу перегрузок в игре, потому и написал про акселерометр. Таквью вашим я не пользуюсь, разбираться сидеть с ним мне некогда, к  тому же не все данные в него поступают.

#2551 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 02:16

Я прекрасно знаю где акселерометр, не считайте себя умнее других. И также прекрасно представляю перегрузку, что на видео, сам испытывал подобное. На 6G у меня ни сужения, ни потемнения зрения не было, продолжительность перегрузок была такой же как и на видео. Я про скорость написал, потому что в игре мы в основном воюем и испытываем дискомфорт от перегрузок на скоростях около 400-600км/ч, поэтому продолжительность перегрузок дольше, и сравнивать медленный пилотажник с истребителями не стоит. Я не вижу перегрузок в игре, потому и написал про акселерометр. Таквью вашим я не пользуюсь, разбираться сидеть с ним мне некогда, к  тому же не все данные в него поступают.

Таквью такой же наш, как и ваш. )) 

Скорость, скорость... А радиус типа не замечаем? Если срывные скорости у самолета малые, он и на малых скоростях будет способен создавать большие перегрузки. Никаких не соответствий.

Если ты считаешь что всё ок, сделай переворот с выходом на 8 же. В игре. 

ПС. И графики из моего поста ты типа проигнорил? )) Вполне себе пилотажные скорости. Никаких 600 и близко.

#2552 Antimesser

Antimesser

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 09:37

Таквью такой же наш, как и ваш. ))
Скорость, скорость... А радиус типа не замечаем? Если срывные скорости у самолета малые, он и на малых скоростях будет способен создавать большие перегрузки. Никаких не соответствий.
Если ты считаешь что всё ок, сделай переворот с выходом на 8 же. В игре.

ПС. И графики из моего поста ты типа проигнорил? )) Вполне себе пилотажные скорости. Никаких 600 и близко.

Я не вам отвечал, поэтому про графики не говорил.
Опять 25, я про скорость то говорю не от того что якобы имею в виду большие перегрузки,а от того, что время влияния этих перегрузок больше при больших скоростях, т.к. доворот на нужный угол получается ДОЛЬШЕ. Сам автор видео в той теме, для непонимающих, об этом уже написал.

#2553 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 10:10

Я не вам отвечал, поэтому про графики не говорил.
Опять 25, я про скорость то говорю не от того что якобы имею в виду большие перегрузки,а от того, что время влияния этих перегрузок больше при больших скоростях, т.к. доворот на нужный угол получается ДОЛЬШЕ. Сам автор видео в той теме, для непонимающих, об этом уже написал.

Если поворот на нужный угол ДОЛЬШЕ,- это значит, что угловая скорость МЕНЬШЕ, что, в свою очередь, означает, что перегрузка МЕНЬШЕ. Это для понимающих.  :wink:

Графики "от Вачика" все же стоит посмотреть повнимательнее. Реальный бой реальных пилотов на реальных истребителях. Есть и время влияния, и величина перегрузок. 

ПС. Акселерометр в углу экрана, безусловно ооочень желателен. Но,боюсь, Петрович "постесняется" его сделать. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 07 Октябрь 2019 - 10:52.

DeadlyMercury

#2554 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 11:44

Я про скорость написал, потому что в игре мы в основном воюем и испытываем дискомфорт от перегрузок на скоростях около 400-600км/ч, поэтому продолжительность перегрузок дольше, и сравнивать медленный пилотажник с истребителями не стоит. 

Да что ты говоришь?! :biggrin:

На Як-1 (69) две мертвых петли подряд (максимально плавно, на сколько это возможно), уход на вторую петлю из пикирования на скорости 330 км/ч - серенький экран, а если чуть сильнее ручку на себя - почти блэк, это по Петровичевски. С перегрузками у Петровича жесткое нае обманулово, чем ближе к критическому углу атаки самолета, тем жестче блэк, имхо, И как-то это не очень коррелирует с перегрузками, имхо. Можно в вираже постоять немного (там вообще почти без скорости, в твоём понимании), как только к критике - чернеет. 

Сообщение изменено: Starik, 07 Октябрь 2019 - 11:46.

#2555 Antimesser

Antimesser

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 12:24

Если поворот на нужный угол ДОЛЬШЕ,- это значит, что угловая скорость МЕНЬШЕ, что, в свою очередь, означает, что перегрузка МЕНЬШЕ. Это для понимающих. :wink:
Графики "от Вачика" все же стоит посмотреть повнимательнее. Реальный бой реальных пилотов на реальных истребителях. Есть и время влияния, и величина перегрузок.

Я что-то сомневаюсь что на графике у Вачика полёт реальных истребителей с реальными пилотами))))) Может с виртуальными всё-таки?)))
Про угловую скорость может я не так выразился, дуга может быть не с одинаковым радиусом, но не суть, . Главное, сейчас в игре влияет не только величина перегрузки, но и время нахождения под перегрузкой, а так же скорость нарастания перегрузки. На видео с пилотажником время нахождения под перегрузками очень маленькое. Ещё раз повторюсь, под нагрузкой в 6Ж, длительностью по 2-5 секунд со мной ничего не было, просто покайфовал как на каруселях, даже не укачало. Хотя, меня никогда не укачивало, ни на Ан-2, ни на Ми-8, ни на вахтовке по бездорожью, ни на катере)))) Во время полёта я хотел словить потемнение, понять, что это такое, но не получилось)))

Да что ты говоришь?! :biggrin:

На Як-1 (69) две мертвых петли подряд (максимально плавно, на сколько это возможно), уход на вторую петлю из пикирования на скорости 330 км/ч - серенький экран, а если чуть сильнее ручку на себя - почти блэк, это по Петровичевски. С перегрузками у Петровича жесткое нае обманулово, чем ближе к критическому углу атаки самолета, тем жестче блэк, имхо, И как-то это не очень коррелирует с перегрузками, имхо. Можно в вираже постоять немного (там вообще почти без скорости, в твоём понимании), как только к критике - чернеет. 

А ты в курсе что притяжение земли ещё существует? Естественно, что на выходе из пике перегрузка больше, чем, например в верхней точке петли, причём на 2 единицы. Корректнее будет проверять в горизонтальном вираже. Я не утверждаю, что в игре правильно подобрана перегрузка на которой темнеет в глазах, у самого не темнеет в реале, но это индивидуально для каждого, в игре поэтому среднестатистические данные приняты.

Все кто тут ко мне привязался, заметьте, реальные пилотажники все  в один голос одобрили реализацию перегрузок в игре, и автор того видео тоже: https://forum.il2stu...comment=726035 

А из вас кто-нибудь летал на высший пилотаж?  :mocking:

Сообщение изменено: Antimesser, 07 Октябрь 2019 - 12:09.

#2556 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 12:40

Я что-то сомневаюсь что на графике у Вачика полёт реальных истребителей с реальными пилотами))))) Может с виртуальными всё-таки?)))
Про угловую скорость может я не так выразился, дуга может быть не с одинаковым радиусом, но не суть, . Главное, сейчас в игре влияет не только величина перегрузки, но и время нахождения под перегрузкой, а так же скорость нарастания перегрузки. На видео с пилотажником время нахождения под перегрузками очень маленькое. Ещё раз повторюсь, под нагрузкой в 6Ж, длительностью по 2-5 секунд со мной ничего не было, просто покайфовал как на каруселях, даже не укачало. Хотя, меня никогда не укачивало, ни на Ан-2, ни на Ми-8, ни на вахтовке по бездорожью, ни на катере)))) Во время полёта я хотел словить потемнение, понять, что это такое, но не получилось)))

А ты в курсе что притяжение земли ещё существует? Естественно, что на выходе из пике перегрузка больше, чем, например в верхней точке петли, причём на 2 единицы. Корректнее будет проверять в горизонтальном вираже. Я не утверждаю, что в игре правильно подобрана перегрузка на которой темнеет в глазах, у самого не темнеет в реале, но это индивидуально для каждого, в игре поэтому среднестатистические данные приняты.

Все кто тут ко мне привязался, заметьте, реальные пилотажники все  в один голос одобрили реализацию перегрузок в игре, и автор того видео тоже: https://forum.il2stu...comment=726035 

Все?)))Ну все,расходимся.Сходу в комментах  ютубчика наткнулся на фразу:"Хрень какую-то сделали,перебор имхо".Именно,что все индивидуально.Поэтому первая субъективная реакция со стороны,типа дрыща в кабину запихнули.Надо смотреть,может приестся и отпадут придирки,а может что перепилят

DeadlyMercury

#2557 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 12:49

Попутал я немного с графиками. Но спроси у Вачика, у него в заначке есть отчет с записью параметров воздушного боя. 

(с) "Про угловую скорость может я не так выразился, дуга может быть не с одинаковым радиусом, но не суть, " -  Как раз в этом суть, в УГЛОВОЙ СКОРОСТИ. Так что в отношении перегрузок вполне можно опираться на информацию при выполнении комплекса пилотажа на пилотажнике. Кстати, уж на что не стоит опираться, так это на впечатления от перегрузок самого Петровича с его физподготовкой.  :mocking:  

(с) " Ещё раз повторюсь, под нагрузкой в 6Ж, длительностью по 2-5 секунд со мной ничего не было, просто покайфовал как на каруселях, даже не укачало. Хотя, меня никогда не укачивало, ни на Ан-2, ни на Ми-8, ни на вахтовке по бездорожью, ни на катере)))) Во время полёта я хотел словить потемнение, понять, что это такое, но не получилось)))" - А в игре получается. Смотри тут:http://vfl.ru/fotos/...628076291.html 

Но если у тебя не получилось в жизни, то откуда (с) "реальные пилотажники все  в один голос одобрили реализацию перегрузок в игре, и автор того видео тоже"

Нет, принцип реализации, может и можно одобрить. Но вот величины... Реальные пилотажники, одобрившие реализацию, как определили величины и продолжительность перегрузрок в игре? По какому "жопомеру"? :wink: 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 07 Октябрь 2019 - 12:50.

DeadlyMercury

#2558 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 13:17

Все кто тут ко мне привязался, заметьте, реальные пилотажники все  в один голос одобрили реализацию перегрузок в игре, и автор того видео тоже: 

Ну это же неправда. )) Что-то я не видел одобрения реализации. Вот одобрения того, что хоть что-то сделано по сравнению с тем что было, это да. Тут и я со спокойной совестью присоединюсь. ))

Ради интереса, о каких самолетах идет речь (примерно):

28101393_s.jpg

#2559 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 13:17

Возможно, я что-то делаю не так, но вот записал петли Як-1 (69). Видео 471 мб https://cloud.mail.r.../Nkcw/2moW2MMXU, трек записывать не догадался. 

Сообщение изменено: Starik, 07 Октябрь 2019 - 13:18.

#2560 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 13:28

Я вот далек от всех перегрузок-аэродинамик.Подскажите,здесь все норм : https://www.youtube....h?v=puBKFRSDaco

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей