В продолжения вот этого вопроса:
http://il2war.ru/ind...4160#entry34160
Исходные данные.
Карта та же, что и вчера я смотрел. Плюс еще на летней новой "Аррас" полетал.
Настройки сервера без альтернативы и с альтернативой.
Результаты.
Я понял, что я ничего не понял.
Ожидал, что без альтернативы видимость будет как вчера, то есть как после фикса. Ничего подобного. Полное ощущение слепошарости. Что вблизи, что вдали. Что на зуме (буду так его называть для краткости), что без. И просто космических размеров промахи в определении дистанции. Лучше чем в три километра уложиться не получалось. В особо тяжелых случаях ошибка доходила до пяти километров. Ну не было вчера такого, ну точно. И зум работал адекватно. При любом положении я чувствовал туже дистанцию и дистанцию близкую к маркерной.
С альтернативой. Без зума на максимальных дистанциях (9-10 км и более) четко различимые темные точки или пятна. Начинаешь "наезжать", опа... может дойти до полного! исчезновения контакта. Вот так альтернатива... Наезжаешь максимально, что-то начинает прорисовываться. Дистанция определяется еще хуже.
Что там, что там, при полетах над группами самолетов не мог определить моё превышение над ними и расстояние наблюдаемых от земли. Плюс-минус километр, а то и более. Ниачем.
Видимость ОЧЕНЬ сильно зависит от освещения. Если грубо, то имеем три варианта. Анвизибл. белый контакт, темный контакт. Соответственно, на каком фоне в данный момент находится наблюдаемый объект, имеем разный результат. Видим-не видим-видим периодически как повезет. Еще и зум влияет. Малый зум - оно белое, большой зум - оно темное. И еще промежуточные варианты.
Моё мнение. Лучше б они вообще не лезли в эту видимость. Ни тот, ни тот вариант на сегодня не является приемлемым. Ни для "аркадников", ни для "хардкорщиков". Ибо в итоге получилось ни то, ни сё. Непонятный и нелетабельный винегрет.
ПС. И еще добавлю. Единственное что я понимаю, что разработчики понятия не имеют, что и как там должно быть. Мечутся ситуативно под крики толпы. Это не путь. Успокойтесь и разберитесь.