Пока у хейтеров осеннее обострение, нормальные люди занимаются делом.
Пани и паночки, друзья и враги, дозвольте сделать анонс карты, которую я всё таки надеюсь довести до успешного завершения. Карта будет называться "Saving Private (Спасение рядового)". Легкий такой плагиат названия, сами знаете откуда. ))
Карта не имеет исторической привязки ни к месту, ни к событиям. Календарно решил сделать поздний период, игроки его почему-то больше любят. Поэтому декабрь 1943 г.
Общий вид:
Фишка карты в доп. миссиях спасения (эвакуации). Миссии не обязательные к выполнению. Что называется по фану, но вполне себе могущие помочь команде одержать победу. За две успешно выполненные миссии дается 1 очко в копилку команды. Максимально можно заработать 2 очка, то есть сделать 50% вклад. Не так уж и мало...
Суть миссии такова.
По желанию (автоматом миссия не запускается) берем любой Ил2 или Штуку на основном филде, гоним самолет на филд "спасения". Их два. Выбираем какой хотим. Северный отвечает за точки эвакуации от центра к северу, а южный соответственно от центра к югу. Точки после перегона самолета генерятся в случайном порядке. Поэтому противник не может знать, что и где будет происходить. И будет ли вообще. На карте появится точка, куда и надо лететь. На филде спасения, соответственно появляется самолет спасения. Сели, взлетели, следуем приказам и информационным сообщения. Залог успешного выполнения миссии - есть!, так точно!, уже лечу... Единовременно может выполнятся только одна миссия и соответственно задействован может быть только один самолет спасения. Поэтому, если над госпиталем висит надпись "миссия выполняется", нет смысла гнать что либо, куда либо, про запас.
Выглядит примерно так:
После успешного завершения миссии появятся соответствующие изменения в домовой книге лечебного заведения:
Возможность начать новую миссию игроки получают после провала или после успеха. Думаю сделать ограничение по количеству возможных миссий. Ибо игроки существа хитропопые и запросто могут просечь фишку - выпало неудобное задание, подняли и затем грохнули самолет прям тут, миссия провалена, гоним новый самолет в надежде, что кубики лягут теперь более благозвучно. Вот надо этому казину ручки подрезать...
Вот такие планы. Работаем.
А, да. Красным весьма рекомендуется двучленный самолет. Легкий намек, я ничего не говорил...