Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждения плэйнсета и карт сервера.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4433 ответов в этой теме

#2401 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2018 - 13:35

Карта Витебск отдана гл. админу, так что...

Ну и если что, вы знаете что делать. ))

#2402 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 01:34

Норм карта на первый взгляд. Спасибо за работу.
И самоли сам расставил?

#2403 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 02:33

И карту сам, и самоли сам, и часовню то же я...

Благодарю.

#2404 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2018 - 10:02

Карта BalanceSprint42.   Цель находящаяся в 1509.

Техника и сооружения принадлежат разным сторонам. В результате, по итогам вылета имеем сообщение, что "стрелял по своим".

#2405 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2018 - 12:57

Да, мой косяк. Случайно часть наполнения оказалась не той стороны. Исправлю. 

#2406 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2018 - 13:21

Админ! Будь бдителен!

Kerch43 автор Gagarin
OldTrainStation42 автор Gagarin

Ссылка

http://il2war.ru/ind...e=1

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#2407 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2018 - 14:08

Мы тебя не забыли и поэтому не забросили твои карты, а поддерживаем и адаптируем их к текущим изменениям в игре.  Надеемся что ты вернёшься к созданию новых и интересных карт для сервера. 

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#2408 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2018 - 14:27

Мы тебя не забыли и поэтому не забросили твои карты, а поддерживаем и адаптируем их к текущим изменениям в игре. Надеемся что ты вернёшься к созданию новых и интересных карт для сервера.

Я люблю и ценю свои карты на равне произведений искусства и когда у меня их отбирают на правах сильного это вызывает у меня однозначные негативные эмоции. Кроме того, я категорически против того, что бы любой маляр, без художественного образования, на мои полотнах что то малевал. Тем более маляр, который категорически против того, что бы это делали на его картах.

Безусловно мне приятна ваша доброта и участие, но если гражданин админ выполняет все свои данные обязательства перед кем то другим, но не перед мной я в связи такой непредсказуемостью тратить свое время на долгосрочные проекты, без уверенности в удовлетворенности от результата не готов.

#2409 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2018 - 03:05

Искусство для народа

#2410 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 10:50

Простите, а что происходит? Мы договаривались, что мои карты будут сняты с ротации, а сейчас они опять в ротации. Кто вам дал право их использовать?

#2411 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 12:08

Кирилл, ну вот что вы творите??? Ну зачем вы меня делаете врагом сервера? Зачем, когда я вложил столько сил и средств, вы заставляете меня тратить время и силы для того, что бы отстаивать права на то, что принадлежит мне? Ну я же отдал вам сервер. Развивайте. Добивайтесь новых высот. Зачем вы отбирание то, что вам не принадлежит?

#2412 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 12:56

Администраторы! Ну что же вы так! Ну ё-моё!

Человек потратил много сил на развитие сервера. Человек талантливый. Целеустремлённый. Добился таки успеха. И на пике популярности сервера разворачивается и уходит.

При этом, требует отдать все игрушки из песочницы карты из ротации снять.

Ну мы же не знаем для чего он это делает...

Ну не во благо сервера, это понятно. А для чего?

Цели не озвучены. Остаётся только гадать.

Ну вот одно из предположений.

Думаю, ни кто не будет спорить с тем, что с уходом Гагарина популярность севера несколько снизилась. Это заметно и по посещаемости сервера и по общению на форуме.

Так может человек этого и добивается?

Конечно же открытых действий в этом направлении не ведётся, но есть планы, после того как всем станет понятно что без него никак, и падуд перед ниц, он на белом коне...

Ну это я шучу так.

А если серьёзно. То эта ситуация мне напоминает развод супругов.

Некоторые уходят прихватив то, что в сумку влезло. На остальное махнув рукой и проведя черту.

Некоторые, требуют вернуть флакон от духов, подаренных пять лет назад.

#2413 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 23:12

Брать чужое на правах сильного это не раздел имущества. Это воровство. 

Одно и тоже действие одного человека и другого, но в одном случае доблесть или производственная необходимость, а во втором действие достойное презрения. 

http://il2war.ru/ind...p?showtopic=981

Граждане админы. По человечески прошу. Придерживайтесь данного мне обещания и снимите пожалуйста мои карты с ротации.

WarField42w автор Gagarin
PeepOfDay42 автор Gagarin
Kerch43   автор Gagarin
RiverCrossing42 автор Gagarin
Storm42 автор Gagarin
Volga42 автор Gagarin
Trappenjagd42 автор Gagarin
Buffel43 автор Gagarin
FirstMap42 автор Gagarin
Commando43 автор Gagarin
Typhoon41 автор Gagarin
OldTrainStation42 автор Gagarin
WinterComing41w автор Gagarin
BalanceSprint автор Gagarin
Wintergewitter42 автор Gagarin

Потому как я, Ершов С.П. на форуме известный под ником Gagarin вам разрешение на их использование не даю. 

#2414 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 23:20

Уже давал.

#2415 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 23:38

Брать чужое на правах сильного это не раздел имущества. Это воровство. 

Одно и тоже действие одного человека и другого, но в одном случае доблесть или производственная необходимость, а во втором действие достойное презрения. 

Не нужно лишнего пафоса. 

По поводу исправлений в картах отвечал здесь: http://il2war.ru/ind...pic=825&p=29364

Теперь кратко.

1. Во-первых, карты стоящие на сервере являются собственностью сервера. Изменять что-то в этом вопросе, ориентируясь на сиюминутные капризы картоделов не целесообразно.

2. Во-вторых, (и это главное), что карты у тебя никто не "отбирал", как ты здесь пишешь, а ты их подарил серверу. О чём ты перед своим уходом письменно проинформировал заинтересованных людей. Если память отшибло, то см. скрин. 

Какие ещё претензии?

Есть мнение, что ты реально не прав, Сергей.

Вложенные превью

• Уход Гагарина 25 мая 2017г.jpg

Сообщение изменено: =Kirill=, 29 Сентябрь 2018 - 23:39.

36092306_m.jpg

#2416 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 23:38

Ты меня с кем то путаешь. Я передал права на сервер, но сказал, что своими картами буду заниматься только я. 

#2417 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2018 - 23:56

Ой вей, что делается

#2418 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 00:26

Не нужно лишнего пафоса. 

По поводу исправлений в картах отвечал здесь: http://il2war.ru/ind...pic=825&p=29364

Теперь кратко.

1. Во-первых, карты стоящие на сервере являются собственностью сервера. Изменять что-то в этом вопросе, ориентируясь на сиюминутные капризы картоделов не целесообразно.

2. Во-вторых, (и это главное), что карты у тебя никто не "отбирал", как ты здесь пишешь, а ты их подарил серверу. О чём ты перед своим уходом письменно проинформировал заинтересованных людей. Если память отшибло, то см. скрин. 

Какие ещё претензии?

Есть мнение, что ты реально не прав, Сергей.

Нет ни грамма пафоса. А вот ты выдираешь мои слова из контекста. Напоминаю. В тот момент я отдавал ключи от сервера и карты в подарок тебе, как админу. Ты их не взял. Моим подарком не воспользовался. Уговорил меня вернуться. Я вернулся и нашел себе замену - Дениса, передал ему права на сервер и оговорил при передаче пункт, что я ухожу не на совсем, с концами, а что остаюсь как картодел и что буду работать сам со своими картами. Вы с Вовой не захотели брать на себя права админа и я действующий админ заключал договор с будущим админом на своих условиях. И его в момент передачи сервера все устроило. Возражений и замечаний с его стороны по данному поводу не было.

...

Ребят ну по справедливости. Вы лишили меня счастья работать со своими картами. Это мои произведения искусства, в которые я вложил кучу своего времени и часть своей души. Вон Вова ставил передо мной условия, что если я внесу хоть запятую на его карту, то мне нельзя ставить ее в ротацию. Я не стал через него переступать. Оставил все как есть. А он переступил меня туда сюда не однократно.

Я не хочу иметь с вами дел.  Уберите мои карты. Пожалуйста. 

#2419 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 00:57

Что ж за черная кошка между вами пробежала? неужели это так принципиально и ни одна сторона не может найти компромисс..

#2420 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 01:13

Что ж за черная кошка между вами пробежала? неужели это так принципиально и ни одна сторона не может найти компромисс..

Можно сказать, что в этом нет ничего криминального. Почти. Когда я был админам то придерживался правила - за сервер отвечает админ. Это его право, как капитана вести корабль в том направлении, куда он считает правильным. Картодел делает карту и передает ее админу. Если админ считает, что карта соответствует критериям сервера - ее ставят в ротацию, если нет - отправляют на доработку. При этом права собственности я как админ не претендую. 

Вот ссылка - http://il2war.ru/ind...p?showtopic=827 всегда указывал, карту и ее автора. 

Когда же ко мне как к картоделу приходит админ, и говорит, что права на карты с этого дня принадлежат ему, ну вот лично у меня возникает чувство, что в этот момент мне в бок упирается лезвие, и я должен отдать кошелек и прочие ценности. Я если честно, не вижу в таких случаях компромисса. 

#2421 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 01:46

Да...ситуация искренне жаль

#2422 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 01:49

Я не стал через него переступать. Оставил все как есть. А он переступил меня туда сюда не однократно.

Гагарин, вот только давай без этого -  "он мне всю жизнь испортил". Я еще при памяти и знаю, что и как было. Но это касается только нас двоих и подштанниками перед людями я трясти не буду. И тебя прошу этого не делать.

По картам. Я лично, лично я, против того чтобы твои карты стояли в ротации. Ибо...

#2423 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 08:35

Вова, лично я, я лично тоже не хотел вывешивать бельё ибо... Когда я вернулся по просьбе Кирилла, я сделал ему отдолжение. Как мне казалось он мне был за это должен. И на днях я ему позвонил, и как мог пояснил, что меня вынуждают самостоятельно решать нарушение моих прав, и меня это бесит, что я вынужден думать о способах сделать плохо тому, что я создавал. Как мне казалось, Кирилл войдёт в мою ситуацию, и включив все свое обояние, данную проблему исправит и вернет долг. Но Кирилл, меня не услышал, обвинив меня в том, что я ему угрожаю. Но это не так. Я никогда не собирался и не собираюсь причинять вред здоровью, жизни, личному имуществу и близким Кирилла, или вас. Это нормально, когда взрослые люди остаются людьми. А вот бороться за свое я имею полное право. И вывешивание белья не самое плохое в данной ситуации.

#2424 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 11:22

Ты болен. 

#2425 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 13:15

Я убил 3 часа своего времени на переписку и телефонные разговоры с тобой, Сергей, но поскольку ты обвиняешь честных людей в воровстве, а сегодня ещё придумал, что тебе кто-то что-то должен, то я вынужден опять тебе кое-что напомнить, т.к. память у тебя отшибло сильнее, чем я предполагал.

Когда ты 4 года назад не сумел поднять свой собственный сервер, то нашлись добрые люди, которые тебе такой сервер бесплатно предоставили. И сказали: "Вот тебе все условия, Серёжа, админь, если есть желание!". И ты за все 4 года никогда, даже ради любопытства, не поинтересовался, кто оплачивает музыку. И после этого ты пишешь про "одолжения" с твоей стороны, "долги" тебе и т.п. ересь. Ну так, когда тебя люди ставили админом, то нужно было у них заодно и зарплату для себя попросить. Постеснялся?

Мания величия, Серёжа, это нехорошая болезнь. Ты заблудился чутка.

А по картам, повторюсь, так их никто у тебя не отбирал, ты их сам, собственной рукой поставил на сервер. И вместо того, чтобы сказать "спасибо" людям, которые поддерживают твои карты в играбельном состоянии, ты закатываешь здесь малопонятные истерики.

Исправляй старые свои карты, делай новые, если хочешь. Присылай и люди их поставят.

Сообщение изменено: =Kirill=, 30 Сентябрь 2018 - 13:32.

36092306_m.jpg

#2426 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 14:15

Надо срочно встретиться, напиться, подраться, помириться и начать дальше жить с чистого листа. Парни, всех вас уважаю, поэтому очень разочаровывает эта разборка. Если все так хреново, распишите устав сервера и картодела. Чтоб не спорить, кто кому должен и как поддерживать карты при обновлениях игры.
Это будет плодотворнее, чем вспоминать кто что кому вроде бы должее был. Мир вам!

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2427 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 15:47

Я убил 3 часа своего времени на переписку и телефонные разговоры с тобой, Сергей, но поскольку ты обвиняешь честных людей в воровстве, а сегодня ещё придумал, что тебе кто-то что-то должен, то я вынужден опять тебе кое-что напомнить, т.к. память у тебя отшибло сильнее, чем я предполагал.
Когда ты 4 года назад не сумел поднять свой собственный сервер, то нашлись добрые люди, которые тебе такой сервер бесплатно предоставили. И сказали: "Вот тебе все условия, Серёжа, админь, если есть желание!". И ты за все 4 года никогда, даже ради любопытства, не поинтересовался, кто оплачивает музыку. И после этого ты пишешь про "одолжения" с твоей стороны, "долги" тебе и т.п. ересь. Ну так, когда тебя люди ставили админом, то нужно было у них заодно и зарплату для себя попросить. Постеснялся?
Мания величия, Серёжа, это нехорошая болезнь. Ты заблудился чутка.
А по картам, повторюсь, так их никто у тебя не отбирал, ты их сам, собственной рукой поставил на сервер. И вместо того, чтобы сказать "спасибо" людям, которые поддерживают твои карты в играбельном состоянии, ты закатываешь здесь малопонятные истерики.
Исправляй старые свои карты, делай новые, если хочешь. Присылай и люди их поставят.

Этот разговор стоило затеять, что бы услышать альтернативный взгляд на мир. Столько всего не знал. Какая же тут мания, если меня оказывается назначили добрые люди админом. Это для меня открытие прям. Хотелось бы уточнить список добрых людей. Вова то позже к нам присоединился. Кто там ещё был?

...

Ты тему кстати про Добина прочитай. Он тоже ожидал, что ему спасибо скажут за то, что дубль сервера поднял. А тогда это никто не оценил. Он же гений оказывается. Опередил тогда время.

Ты болен.

Возможно простыл немного.

Но ты как доктор скажи, с тобой то что не то. Может и ты историю переписал и забыл, как требовал если я внесу изменения в твою карту, то её снимать с ротации. Тогда с правом собственности на карты все нормально было? Тогда жы упор был на то, что карта ТВОЯ.

Ну и откровенно на понимаю. Ты против того, что бы мои карты в ротации стояли. Тогда зачем ты в них изменения вносил? Твою порядочность и принципиальность в заложники захватили?

Слушайте, ну я же не претендую на сервер. Он ваш. Делайте новые карты. Развивайте. Добивайтесь новых высот.

#2428 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 15:50

Ты тему кстати про Добина прочитай. Он тоже ожидал, что ему спасибо скажут за то, что дубль сервера поднял. А тогда это никто не оценил. Он же гений оказывается. Опередил тогда время.

Передёргиваешь.

В тот вечер, когда он дубль поднял, Добину не один десяток человек спасибо говорил.

Говорили спасибо за то, что несмотря на то что сервер рухнул и поднять его оперативно не смогли, у них всё таки была возможность полетать на картах которые сделал:

Vachik
Kirill
Komissar
Gagarin

Только потом 2-3 человека на форуме истерику закатили.

И сейчас, буря в стакане с тем же вектором. Когда  во главу угла ставятся вовсе не интересы сервера.

#2429 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 16:46

Передёргиваешь.
В тот вечер, когда он дубль поднял, Добину не один десяток человек спасибо говорил.
Говорили спасибо за то, что несмотря на то что сервер рухнул и поднять его оперативно не смогли, у них всё таки была возможность полетать на картах которые сделал:
Только потом 2-3 человека на форуме истерику закатили.

И сейчас, буря в стакане с тем же вектором. Когда во главу угла ставятся вовсе не интересы сервера.

Прости. В этом случае я действительно погорячился. И в тот раз тогда я на него несправедливо наехал. Будешь общаться, скажи что я у него прощения прошу. Но даст Бог, чем нибудь полезным ему отплачу.

Надо срочно встретиться, напиться, подраться, помириться и начать дальше жить с чистого листа. Парни, всех вас уважаю, поэтому очень разочаровывает эта разборка. Если все так хреново, распишите устав сервера и картодела. Чтоб не спорить, кто кому должен и как поддерживать карты при обновлениях игры.
Это будет плодотворнее, чем вспоминать кто что кому вроде бы должее был. Мир вам!

Я наверное старый стал, но с возрастом бухать вообще не хочется.

#2430 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 16:52

тогда соберитесь в скайпе и зафиксируйте правила использования карт и внесения в них изменений. Спокойно и взвешенно.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2431 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 17:38

Я правила озвучивал.
Все карты принадлежат серверу, и только я решаю, когда и как их ставить или снимать с ротации.

#2432 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 19:46

Так(я так понял) вопрос в том, что их не сняли, а что-то изменили. Так обговорите этот момент, чтоб впредь непоняток не возникало, простите друг друга и оставьте тему в прошлом.

DeadlyMercury

#2433 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2018 - 22:58

Я правила озвучивал.
Все карты принадлежат серверу, и только я решаю, когда и как их ставить или снимать с ротации.

С этим можно или соглашаться или нет. Я с этим не согласен. Мои карты принадлежат мне.

#2434 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2018 - 09:04

С этим можно или соглашаться или нет. Я с этим не согласен. Мои карты принадлежат мне.

Вот я и говорю. Выработайте правила. Их нет, поэтому каждый понимает ситуацию по-своему. Отсюда и обиды. 

DeadlyMercury

#2435 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2018 - 09:50

Вот я и говорю. Выработайте правила. Их нет, поэтому каждый понимает ситуацию по-своему. Отсюда и обиды.

Я понимаю, что большинству пофиг. Главное, что бы сервер работал, но Дуплет, ты настолько технарь, что широту кругозора потерял??? Тебе не известен такой термин, как интеллектуальная собственность? Карты это и произведение искусства и программный продукт. И в нашем капиталистическом государстве (де юре) они охраняются законом. О каких правилах идёт речь, если нарушаются нормы законов государства? Я могу сделать карту как картодел, а админ ее может или ставить на сервер или нет. Но то, что админ ставит эту карту на сервер, не делает админа владельцем карты. Если ты в реальности сталкиваешься с такими действиями, то УК это трактует как разбой. Вон у деда моего был конь. Соседи брали его для работы на домашнем огороде. Ни у кого даже мысли не было назвать его своим после этого. А сейчас что? Админ решил, что карты меняют собственника. Согласен - остаёшься, не согласен - с вещами на выход. А главное зачем это всё? Отбирая карты админ придает новый импульс развития сервера? Офигенно

#2436 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2018 - 10:46

Я понимаю, что большинству пофиг. Главное, что бы сервер работал, но Дуплет, ты настолько технарь, что широту кругозора потерял??? Тебе не известен такой термин, как интеллектуальная собственность? Карты это и произведение искусства и программный продукт. И в нашем капиталистическом государстве (де юре) они охраняются законом. О каких правилах идёт речь, если нарушаются нормы законов государства? Я могу сделать карту как картодел, а админ ее может или ставить на сервер или нет. Но то, что админ ставит эту карту на сервер, не делает админа владельцем карты. Если ты в реальности сталкиваешься с такими действиями, то УК это трактует как разбой. Вон у деда моего был конь. Соседи брали его для работы на домашнем огороде. Ни у кого даже мысли не было назвать его своим после этого. А сейчас что? Админ решил, что карты меняют собственника. Согласен - остаёшься, не согласен - с вещами на выход. А главное зачем это всё? Отбирая карты админ придает новый импульс развития сервера? Офигенно

Тут как посмотреть.  На момент создания карты картодел ее полноправный владелец, если делал не по заказу сервера ( а если по заказу и для сервера, пусть и бесплатно, - извини, сервер хозяин!).  А вот условия "публикования" ее на сервере могут де юре изменить ситуацию. Если по договору с владельцем сервера факт запуска карты на сервере передает права на нее владельцу сервера (не важно, за плату картоделу или без оплаты), то картодел теряет права интеллектуальной собственности. Если этот момент не обговаривался при передаче, то ты прав. Владелец ты. И по первому твоему требованию карту надо снимать с ротации. Или снимать с ротации, если она не идет без внесения изменений, а редактирование ты ИЗНАЧАЛЬНО запретил. Этот момент, как я понимаю, при передаче тоже не обсуждался. Опять юридическая вилка. Отредактированная твоя карта  , - это та же карта, или новый продукт?

Поэтому кончайте искать виноватых. Ибо в ситуации виноваты все. Просто обговорите, как поступать впредь, если требуются изменения, даже чисто символические, но без которых карта не идет, - снимать карту с ротации и ждать  правок автора, или внести необходимые правки любым доступным способом. 

DeadlyMercury

#2437 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2018 - 11:26

А почему Гагарин так резко решил запретить свои карты использовать? Почему ругаться то начали?

#2438 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2018 - 16:12

Тут как посмотреть. На момент создания карты картодел ее полноправный владелец, если делал не по заказу сервера ( а если по заказу и для сервера, пусть и бесплатно, - извини, сервер хозяин!). А вот условия "публикования" ее на сервере могут де юре изменить ситуацию. Если по договору с владельцем сервера факт запуска карты на сервере передает права на нее владельцу сервера (не важно, за плату картоделу или без оплаты), то картодел теряет права интеллектуальной собственности. Если этот момент не обговаривался при передаче, то ты прав. Владелец ты. И по первому твоему требованию карту надо снимать с ротации. Или снимать с ротации, если она не идет без внесения изменений, а редактирование ты ИЗНАЧАЛЬНО запретил. Этот момент, как я понимаю, при передаче тоже не обсуждался. Опять юридическая вилка. Отредактированная твоя карта , - это та же карта, или новый продукт?
Поэтому кончайте искать виноватых. Ибо в ситуации виноваты все. Просто обговорите, как поступать впредь, если требуются изменения, даже чисто символические, но без которых карта не идет, - снимать карту с ротации и ждать правок автора, или внести необходимые правки любым доступным способом.

Вот это да. Как ты загнул. У нас восстание машин? Как сервер может карты заказывать?

Ну тогда тебе больше вводных данных.

Когда я создавал сервер то я в одном лице был и владелец сервера (физического и виртуального), админ сервера и картодел. Когда я как админ сервера передавал права на управление сервером я отдавал права только админские. Я специально оговорил, что как картодел я остаюсь и буду сам заниматься со своими картами. Новому админу я права на карты не передавал т.к. часть карт было не мои, а передавать права на чужое я не имею права, а на свои карты права я передавать по вышеуказанным причинам не хотел. Как тут можно толковать по разному лично для меня не понятно.

А почему Гагарин так резко решил запретить свои карты использовать? Почему ругаться то начали?

Гагарин потому запретил, что не однократно просил админа без него не вносить изменения на его картах. И в итоге договоренность у него с админом была, но админ ее нарушил. Причем нарушил договоренности не однократно.

#2439 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2018 - 16:15

Вот это да. Как ты загнул. У нас восстание машин? Как сервер может карты заказывать?

Ну тогда тебе больше вводных данных.

Когда я создавал сервер то я в одном лице был и владелец сервера (физического и виртуального), админ сервера и картодел. Когда я как админ сервера передавал права на управление сервером я отдавал права только админские. Я специально оговорил, что как картодел я остаюсь и буду сам заниматься со своими картами. Новому админу я права на карты не передавал т.к. часть карт было не мои, а передавать права на чужое я не имею права, а на свои карты права я передавать по вышеуказанным причинам не хотел. Как тут можно толковать по разному лично для меня не понятно.

Ну, под сервером я имел в виду администрацию.  По вводным. Если все было оговорено, как ты описываешь, то твои карты, - это твои карты. Несомненно. И тут, имхо, твое возмущение обоснованно. 

Надеюсь, с нынешней администрацией вы придете к консенсусу без скандала. 

DeadlyMercury

#2440 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2018 - 16:27

Ну, под сервером я имел в виду администрацию. По вводным. Если все было оговорено, как ты описываешь, то твои карты, - это твои карты. Несомненно. И тут, имхо, твое возмущение обоснованно.
Надеюсь, с нынешней администрацией вы придете к консенсусу без скандала.

Конечно же, у меня как картодела с прошлым админом было всё ок. Были вопросы по плэйнсэту, но как то по-дружески их утрясали. А нынешний админ просто красавец. Мне под жопу, карты себе. Я просто щенячий восторг от ситуации испытываю.

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей