Перейти к содержимому

Фотография

А был ли мальчик? (обсуждение до хрипоты)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#201 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:18

В том- то и дело, что не получилось у меня самостоятельно кучу найти. По твоим:
на первых двух фотках бронестекло есть.
на третьей да, не видно. но бронезаголовник стоит. 4-я и 5-я кажутся мне Ф2, а не Ф-4.
На 6 т 7 хрен что разглядишь, на цветной из-за ретуши, на 7 не Ф2?
На 8-й Эмиль.
На 9-й один и с бронестеклом, и с заголовником, второй, резанный, во-первых, похож на Ф2, во вторых, похож на "донора" запчастей, поэтому вообще не показатель.
И где много? По ссылке, как только четко обозначено , что на фото Ф4, и это фото достаточно четкое, чтоб что-то разглядеть, так и бронестекло, и бронезаголовник на месте. Показательно фото Ф4, подаренного нашими американцам.

Забавно) на первой нет бронестекла, на второй есть - причём борт один и тот же. На всех фотках все видно, бронезаголовник вплотную прилегал к верхнему стеклу фонаря, это видно по тем, где он есть. И при чем тут типы? Ф2 от Ф4 отличается пушкой, а не планёром.
Но даже не в этом дело - вопрос был почему? Вот ответ - потому, так как исторический факт. Мне непонятно, зачем отрицать очевидное? Зачем в одном случае уповать на творческие расчеты, не подкреплённые ничем, или приказы, выворачивая их суть наизнанку. Гагарин прав, каждый искажает факты в свою пользу, но это право каждого. Но тут...в чем сакральный смысл отрицания очевидных фактов?

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 25 Август 2017 - 12:31.

#202 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:23

В дневниках крайних. Пост от Джейсона.

Угу, спасибо, сказал. :D

#203 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:36

Забавно) на первой нет бронестекла, на второй есть - причём борт один и тот же. На всех фотках все видно, бронезаголовник вплотную прилегал к верхненемецкий стеклу, это видно по тем, где он есть. Но даже не в этом дело - вопрос был почему? Вот ответ, истрический факт- потому.

Мне вот любопытно, Толстой - для тебя является ли фотография основанием моделирования анлока  со снятием бронестекла? Ты знаешь историю этого действия? Вот почему снимали бронестекло? Есть какие то данные? Ну пусть даже в том что ты изображено на снимках. Может это заводской брак и его сняли на замену? Может оно помутнело? Или на фото донор? Или оно было разбито, а на складе не оказалось запчастей? Ты знаешь судьбу или просто домыслил выгодную для себя фишечку? 

Ты фактами оперируешь или индуктивной логикой? Ну так следующим заходом увидев фото мессера на стоянке БЕЗ крыльев, ты начнешь требовать для полетов анлок - мессер без крыльев? Как то слишком...  Не?

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#204 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:52

Забавно) на первой нет бронестекла, на второй есть - причём борт один и тот же. На всех фотках все видно, бронезаголовник вплотную прилегал к верхнему стеклу фонаря, это видно по тем, где он есть. И при чем тут типы? Ф2 от Ф4 отличается пушкой, а не планёром.
Но даже не в этом дело - вопрос был почему? Вот ответ - потому, так как исторический факт. Мне непонятно, зачем отрицать очевидное? Зачем в одном случае уповать на творческие расчеты, не подкреплённые ничем, или приказы, выворачивая их суть наизнанку. Гагарин прав, каждый искажает факты в свою пользу, но это право каждого. Но тут...в чем сакральный смысл отрицания очевидных фактов?

Да уж. 

1- е фото:

post-876-0-28293200-1503598202.jpg

Интересующий фрагмент увеличен. С учетом второго фото значение темного пятна на первом понятно. 

Почему Ф4, а не Ф2? Потому что Ф4 в штатном исполнении отличался наличием бронезаголовника и бронестекла. 

Скажу тебе одну вещь. У меня есть предположение , почему на Ф4 в какой-то момент бронестекла может не быть. Появление бронезаголовника и бронестекла, - это не блаж Вилли Мессершмитта, а требование заказчика в лице ОКЛ. ибо для Вилли это лишние деньги и геморрой. а для ОКЛ это жизнь пилота, даже в ущерб обзору, ухудшене которого компенсируется взаимодействием и распределением зон внимания между пилотами в бою. Что происходило, если в бронестекло попадала пуля? Его демонтировали. Если было запасное, ставили, если не было, временно летали без бронестекла, благо при попадании пули плекс под стеклом на фонаре не страдал. 

Приведи очевидный факт целенаправленного снятия бронестекла с Ф4 в виде хотя бы упоминания в мемуарах "финского" пилота. Типа " В этот день я приказал механику снять нафиг бронестекло и бронезаголовник..."

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 13:05.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#205 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:13

Я часто вижу в логике разработчиков индуктивный подход. По принципу

Если нельзя, но очень хочется - то можно.

Возможно у разработчиков есть какие то сведения. Очень секретные. Которые нельзя разглашать. Которые повлияли на принятие решение (к примеру) по данному анлоку. Но я думаю это слишком сложно. Я думаю, что все проще. В коллективе работает женщина, которой нравится немецкая техника. Все советское для нее шлак и фуфуфу. А вот немецкое, это яяя натюрлих и все такое. Ну и из этой парадигмы и принимаются все решения. Ибо это все объясняет. 

И да. Женщина эта очень красива. Волосы до жопы. Грудь 5ый размер. Ноги от ушей.  Да, разработчики хотели бы сделать все по правильному. Но она манипулирует их сознанием. 

#206 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:27

Так эта женщина по-моему давно в декретном отпуске.

А так Гагарин абсолютно прав в обоих постах. Решения по анлокам абсолютно ни на чём не основаны, кроме валюнтаризма.

Под любой анлок должны быть бумаги. Фото могут только доказывать бумагу, но не подменять её.

Второе -опять же правильно написано. Бронезаголовники и стёкла появились непросто так. Игра и жизнь -очень разные штуки. Летали только попарно и только на определённом интервале, дистанции. Построение боевой единицы(пары) нивелировало недостатки обзора одной машины. Зато наличие бронезащиты давало возможность не погибнуть от ОДНОЙ  шальной пули, выпущенной в сторону самолёта. От целенаправленной и выверенной атаки это все не помогало, конструкторы это прекрасно понимали.

Вирпилы с их ЧСВ многомилионночасовых полётов до сих пор так летать парами не научились. Поэтому появляются всякие анлоки по превращению одного самолёта в боевую единицу (повторюсь -боевой единицей считалась пара), о чём в реальности никто и не собирался задумываться. 

#207 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:30

Правильно, Веспе! Правильная реконструкция должна реконструировать не только технику, но и приемы ее использования.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#208 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:46

Когда мы сидели в баре и пили пиво Кузнечик уговаривал Хана выпустить Ла5ф он тогда ответил (не дословно)

- Мы не можем заставлять платить пользователя дважды за одно и тоже. 

И со стороны это выглядело благородно. Но лично у меня было ощущение сюрреализма. Ну это как устраивать похороны хомячку дочери генерала с салютом и музыкой и при этом не обращать внимание на истинных героев войны. Ну то есть нельзя сказать, что у руководителя нет честности и благродства. Но она... не там где надо.

Подобные анлоки изначально должны были быть платными. Любой труд должен оплачиваться. Кроме того, когда твой проект балансирует на гране выживаемости ты ОБЯЗАН выжимать деньги даже из камня. Вот тебе мерседес стандартный. А вот тебе мерседес Галланда со снятой бронеспинкой, сигарой и развивающимся шарфиком. С реальным комуфляжем. С реконструкцией до царапинки на стекле и вмятин ягодиц Галланда на сидении. И стоит этот мерседес как комплект БЗС, БЗМ и БЗК. И люди бы брали. Это хорошо и людям. И тем кто любит историю и реконструкцию. И проекту привлечением дополнительных денежных средств (цены на разные анлоки разные) и все в выйгрыше. Но нет - торжественно и благородно хороним хомячка. 

Если это не красотка с пятым размером груди, влияла на принятие решений, то не хочу думать о том, что ЭТО тогда.

#209 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 14:02

Эти парни на Ф4 были трусами:

Месс9.jpg

Месс14.jpg

Месс15.jpg

Месс11.jpg

Или просто им папа Гимлер анлока не дал...

Последнее фото Эмиль, но ведь тоже можно было и бронеспинку, и стекло открутить.

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 14:05.

DeadlyMercury

#210 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 14:50

Мне вот любопытно, Толстой - для тебя является ли фотография основанием моделирования анлока со снятием бронестекла? Ты знаешь историю этого действия? Вот почему снимали бронестекло? Есть какие то данные? Ну пусть даже в том что ты изображено на снимках. Может это заводской брак и его сняли на замену? Может оно помутнело? Или на фото донор? Или оно было разбито, а на складе не оказалось запчастей? Ты знаешь судьбу или просто домыслил выгодную для себя фишечку?

https://www.youtube....h?v=bdrG18b3Lac

Ты фактами оперируешь или индуктивной логикой? Ну так следующим заходом увидев фото мессера на стоянке БЕЗ крыльев, ты начнешь требовать для полетов анлок - мессер без крыльев? Как то слишком... Не?

Это широко известный исторический факт - не было у немцев бронестекла изначально, почему не знаю. Стали ставить позже, причём на все модификации. То есть это обратный анлок, его можно не лочить в начале и лочить потом.
И к чему эти скрытые попытки перехода на личности и абсурдные утверждения, аргументов нет против очевидных вещей? Понимаю... но у мужчин принято сохранять лицо в любых ситуациях, эмоции для женщин...

Так эта женщина по-моему давно в декретном отпуске.
А так Гагарин абсолютно прав в обоих постах. Решения по анлокам абсолютно ни на чём не основаны, кроме валюнтаризма.
Под любой анлок должны быть бумаги. Фото могут только доказывать бумагу, но не подменять её.
Второе -опять же правильно написано. Бронезаголовники и стёкла появились непросто так. Игра и жизнь -очень разные штуки. Летали только попарно и только на определённом интервале, дистанции. Построение боевой единицы(пары) нивелировало недостатки обзора одной машины. Зато наличие бронезащиты давало возможность не погибнуть от ОДНОЙ  шальной пули, выпущенной в сторону самолёта. От целенаправленной и выверенной атаки это все не помогало, конструкторы это прекрасно понимали.
Вирпилы с их ЧСВ многомилионночасовых полётов до сих пор так летать парами не научились. Поэтому появляются всякие анлоки по превращению одного самолёта в боевую единицу (повторюсь -боевой единицей считалась пара), о чём в реальности никто и не собирался задумываться.

Но вы же требуете шпингалет на ИЛ? Не? Вы же игнорируете РЛЭ и тп - где четко указано когда и как можно фонарь открывать? Вы же не руководствуетесь принципами реконструкции в данном вопросе? Нет ни документов, ничего даже фоток илов, штурмующих цели с открытым фонарем.

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 25 Август 2017 - 14:45.

#211 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:03

Это широко известный исторический факт - не было у немцев бронестекла изначально, почему не знаю. Стали ставить позже, причём на все модификации. То есть это обратный анлок, его можно не лочить в начале и лочить потом.
И к чему эти скрытые попытки перехода на личности и абсурдные утверждения, аргументов нет против очевидных вещей? Понимаю... но у мужчин принято сохранять лицо в любых ситуациях, эмоции для женщин...
Но вы же требуете шпингалет на ИЛ? Не? Вы же игнорируете РЛЭ и тп - где четко указано когда и как можно фонарь открывать? Вы же не руководствуетесь принципами реконструкции в данном вопросе? Нет ни документов, ничего даже фоток илов, штурмующих цели с открытым фонарем.

Изначально, потом , позже , - модификации и даты  уточни, плиз!  Шпингалет требуем. Для Ила 43-го года , как установленный факт, для более ранних илов как противовес анлока снятия бронестекла и заголовника на мессе. Для установления ИГРОВОЙ справедливости. Пусть сделают, а Гагарин исторично залочит  обоим сторонам, чтоб никто не вякал, ни красные, ни синие. 

Так исторический факт целенаправленного снятия бронестекла и бронезаголовника на Ф4 предоставишь?  А то "фоток много", - на поверку зае... искать, в мемуарах упоминания, - где? 

И да, где в РЛЭ на месс есть про снятие бронестекла и бронезаголовника?  Не покажешь? Или инструкцию какую?

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 15:08.

DeadlyMercury

#212 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:08

Отлично. Поделись фактом. Что значит не было бронестекла изначально?

В каком году? 41-42-43?

На каком самолете Е4/Ф2/Ф4/Г2/Г4?

Если не было изначально, то почему на всех мессерах не зависимо от года есть этот анлок? Дань моде? Если ты в курсе исторических несоответствий почему не написал в профильной ветке на том форуме о баге или косяке?

Ты о историзме в целом для чего тут пишешь? Потроллить красных пилотов? Разжечь вражду? Или добиться исторического соответствия? Если потроллить - так это нарушение правил форума, если ЗА историзм, то может ты будешь пользоваться логическими рассуждениями, доказательствами и фактами?

Собственно это все относиться к твоей фразе

Но даже не в этом дело - вопрос был почему? Вот ответ, истрический факт- потому. /LitR_Tolstoy/

Мне очень это понравилось и накатило на то, что я вижу в игре. Это прям соответствует той логике, что есть у разработчиков. Как в анекдоте. 

Поздний вечер.
- Пап, а пап! А почему луна такая большая?
 - Хрен его знает, сынок.
- А почему звёзды такие маленькие?
- Звёзды? А хрен их сынок знает!
- Пап, а пап! А почему...
- Хватит! Дай папе отдохнуть! Видишь, он устал! - вступает мать.
- Ничего! - отвечает отец. - Пусть спрашивает, кто ж ему кроме отца, всё объяснит?! 

Но ты конечно можешь выражать эмоции. Я ни в коем разе не против. Но только не в поиске истины. 

#213 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:10

IL-200012.jpg

Этот пилот Ила летит не по РЛЭ! Отстранить от полетов! В вечные дежурные по аэродрому! 

DeadlyMercury

#214 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:21

Отлично. Поделись фактом. ?

Собственно это все относиться к твое фразе

[color=#282828][. 

[i]П не в поиске истины.

Здесь нет ошибки в исторической реконструкции моделей. Условно, в июне - июле, мей бы и в августе 41-го, бронестекла не было, потом стали ставить. Соответственно картодел реконструируя события лета 41-го не ставит бронестекло, реконструируя события осени 41-го - ставит стекло. Все просто. Помимо реконструкции есть сервера, на которых их держатели создают баланс или ребаланс, в зависимости от своих предпочтений, им данный анлок, видится элементом баланса/ребаланса, они им охотно пользуются без оглядки на историзм и истину.

attachicon.gifIL-200012.jpg
 Этот пилот Ила летит не по РЛЭ! Отстранить от полетов! В вечные дежурные по аэродрому!

Ключевое слово - штурмующих. А данный товарищ позирует для фото.

Да уж. 
1- е фото:
attachicon.gifpost-876-0-28293200-1503598202.jpg
 Интересующий фрагмент увеличен. С учетом второго фото значение темного пятна на первом понятно. 
 Почему Ф4, а не Ф2? Потому что Ф4 в штатном исполнении отличался наличием бронезаголовника и бронестекла. 
 Скажу тебе одну вещь. У меня есть предположение , почему на Ф4 в какой-то момент бронестекла может не быть. Появление бронезаголовника и бронестекла, - это не блаж Вилли Мессершмитта, а требование заказчика в лице ОКЛ. ибо для Вилли это лишние деньги и геморрой. а для ОКЛ это жизнь пилота, даже в ущерб обзору, ухудшене которого компенсируется взаимодействием и распределением зон внимания между пилотами в бою. Что происходило, если в бронестекло попадала пуля? Его демонтировали. Если было запасное, ставили, если не было, временно летали без бронестекла, благо при попадании пули плекс под стеклом на фонаре не страдал. 
Приведи очевидный факт целенаправленного снятия бронестекла с Ф4 в виде хотя бы упоминания в мемуарах "финского" пилота. Типа " В этот день я приказал механику снять нафиг бронестекло и бронезаголовник..."

А зачем мне искать подобную фигню? Для чего? И по фото, ты лес зачем обвёл?

#215 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:34

Ах, какая ярость благородная. )) Я сейчас прослезюсь...

А почему собственно и не требовать? Паровоз с анлоками кто запустил? Или этим рисуем, эти перебьются? С какого это хрена? 

А по поводу штурмовать или не штурмовать с открытой кабиной, так это самим пайлотам решать. Тебе какое до этого дело? Ты ж вот летаешь без бронезаголовника и это тебя ничуть не смущает. Витёк вон, периодически мне в чате по их поводу приветы шлет. Тут ты как кот Базилио - потомственный слепой. Вот будет пилот убиваться от одной пули или осколка в голову, как это было в старичке, вот тут уже и задумаешься, а надо ли оно тебе? Виртуальная жизнь понятно не реальная, но и уткнуться в РУС на заходе и жмакать новую попытку из-за открытого фонаря, даже в виртуальном вылете удовольствие так себе. 

Прям вот умиляет способности некоторых бегать по верхушкам и делать на основании этого какие-то выводы. Чуть глубже копнуть, построить цепочки... Не. На фиг надо, ибо сложно и достаточно неудобно. Да и хрень в рассуждениях не протащишь. 

#216 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:49

Разработчики сами запутались в своих принципах моделирования и в результате сели в лужу с анлоками, потеряли бабки (как, описал подробно Гагарин) и до кучи вылез их "патриотизм", грантолюбие и предвзятость к отечественному.

В начале был провозглашён нормальный, непредвзятый и трезвый принцип: моделирование конкретного типичного борта заводской серии, который имел конкретный бортовой номер.

Анлоки должны были дать возможность лёгким нажатием галочки преобразовать этот конкретный борт в то, что он мог получить, потерять в действующей части или ПАРМе на основании найденных подтверждающих документов. Не более и не менее. Т.е. если подцепляли, то  баки подвесные, лыжи. Пусть бронеспинки и бронестёкла -если есть бумага.

В начале так и было (ЛаГГ-3)

Те же анлоки, которые потом начали клепать разработчики -начали вносить полную путаницу. Путём нажатия галочки из одного серийного самолёта мы могли уже получать ЕЭВСы экспериментальные, существующие в одном двух экземплярах на заводе или салат из разных серий, реально не присутствующий ни на одном настоящем самолёте. (ЛА-5 как пример).

Создав такую Петрушку разработчики запутались сами, запутали пользователей и породили огромный срач и непонимание на форумах. А срач на форумах порождает низкие продажи ну и т.д.

#217 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:53

Здесь нет ошибки в исторической реконструкции моделей. Условно, в июне - июле, мей бы и в августе 41-го, бронестекла не было, потом стали ставить. Соответственно картодел реконструируя события лета 41-го не ставит бронестекло, реконструируя события осени 41-го - ставит стекло. Все просто. Помимо реконструкции есть сервера, на которых их держатели создают баланс или ребаланс, в зависимости от своих предпочтений, им данный анлок, видится элементом баланса/ребаланса, они им охотно пользуются без оглядки на историзм и истину.
А зачем мне искать подобную фигню? Для чего? И по фото, ты лес зачем обвёл?

Модификации, даты, приказы ( как по М-82, что, документов нет?) ? Зачем искать "фигню" в виде доказательств, если есть анлок от разработчиков. Удобная позиция.

Ты считаешь, что темные пиксели на фоне леса это лес? Я считаю, что бронестекло. Поскольку качество этого фото ни к черту, исключаем его, как недоказательное. Остается фото 2 этого же борта, где бронестекло как на ладони . 

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 15:55.

DeadlyMercury

#218 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:04

Ошибок - вагон. С анлоками налепили полную отсебятину. Ты в угоду своих няшек логику включать отказываешься. НЕТ! в игре карт ЛЕТА 1941 года. Битва за Москву началась 30 сентября 1941 года. И есть карта Москва осень - зима. Карты лета - нет. Исторически обоснованно НЕТ возможности вставить данный анлок НИ НА КАКУЮ карту и потому разработчикам не было никакого основания делать данный анлок, а серверодержателям их куда либо ставить. Но на нашем сервере он (анлок) - есть потому как мы...

Помимо реконструкции есть сервера, на которых их держатели создают баланс или ребаланс, в зависимости от своих предпочтений, им данный анлок, видится элементом баланса/ребаланса, они им охотно пользуются без оглядки на историзм и истину.

...мы такие негодяи - а вы не цените.

• Это нравится: Vachik

#219 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:05

Покажи атакующего Ф4 без бронестекла и бронезаголовника.

Если сделают сдвигающуюся форточку на иле и ослабят те ремни, которые Хан затянул в ответ на плач "хочу сзади снизу!", то иловоды фонарь открывать , думаю, перестанут при атаке целей.

2-1.jpg 2-2.jpg 824402.jpg i.jpg il-2.jpg

DeadlyMercury

#220 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:34

Ошибок - вагон. С анлоками налепили полную отсебятину. Ты в угоду своих няшек логику включать отказываешься. НЕТ! в игре карт ЛЕТА 1941 года. Битва за Москву началась 30 сентября 1941 года. И есть карта Москва осень - зима. Карты лета - нет. Исторически обоснованно НЕТ возможности вставить данный анлок НИ НА КАКУЮ карту и потому разработчикам не было никакого основания делать данный анлок, а серверодержателям их куда либо ставить. Но на нашем сервере он (анлок) - есть потому как мы...

Помимо реконструкции есть сервера, на которых их держатели создают баланс или ребаланс, в зависимости от своих предпочтений, им данный анлок, видится элементом баланса/ребаланса, они им охотно пользуются без оглядки на историзм и истину.

...мы такие негодяи - а вы не цените.

То, что битва началась, отнюдь не означает в ней отсутствие самолетов поставки до сентября 1941. С бронестеклом худо бедно стало проясняться, стали ставить из-за высоких потерь на Восточном фронте, есть Ф4 африканские в 41, 42 без бронестекла внешнего. Конструкция бронезаголовника до ф4 не имела козырька-броненадголовника(который анлоком в игре), Дальше мне копать лень, ибо не немцефил. Кто хочет истины сам все найдёт.

Модификации, даты, приказы ( как по М-82, что, документов нет?) ? Зачем искать "фигню" в виде доказательств, если есть анлок от разработчиков. Удобная позиция.
Ты считаешь, что темные пиксели на фоне леса это лес? Я считаю, что бронестекло. Поскольку качество этого фото ни к черту, исключаем его, как недоказательное. Остается фото 2 этого же борта, где бронестекло как на ладони .

Конечно лес, бронестекло имело характерный загиб над фонарем, его видно на иных фото, и учитывая детализацию остальной кабины на этом фото, его было бы видна случае наличия

#221 =LwS=Wize1980

=LwS=Wize1980

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:39

Покажи атакующего Ф4 без бронестекла и бронезаголовника.

Если сделают сдвигающуюся форточку на иле и ослабят те ремни, которые Хан затянул в ответ на плач "хочу сзади снизу!", то иловоды фонарь открывать , думаю, перестанут при атаке целей.

attachicon.gif2-1.jpgattachicon.gif2-2.jpgattachicon.gif824402.jpgattachicon.gifi.jpgattachicon.gifil-2.jpg

Не пойму тут на третьей фотке пилот в ЗШ что ли?

#222 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:46

Дальше мне копать лень, ибо не немцефил. Кто хочет истины сам все найдёт.
Конечно лес, бронестекло имело характерный загиб над фонарем, его видно на иных фото, и учитывая детализацию остальной кабины на этом фото, его было бы видна случае наличия

Тебе истина не нужна? Лень? 

Учитывая детализацию 1-го фото и ракурс, по этому фото  100% не определить, есть или нет бронестекло на данном борту. Ответ про этот борт дает второе фото, - бронестекло у этого самолета есть. Учитывая этот ответ, мое прочтение первого фото более вероятно. Так где доки и факты про время начала установки бронестекол на мессе и указания по модификации с какой эта практика началась? Где РЛЭ и инструкции про возможность снятия? 

DeadlyMercury

#223 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:46

есть Ф4 африканские в 41, 42 без бронестекла внешнего.

Есть фото спитов африканских с бомбами, но анлока спита с бомбой нет. Почему бы это? Ах да. В одном случае сову на глобус можно, в другом нет.

И да по словам Толстого с августа стали ставить бронестекла в полевых условиях из-за потерь на восточном фронте, но по его логике в сентябре начали снимать? Ну собственно ясно. Когда нельзя, но очень хочется - то можно.

#224 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:57

Не пойму тут на третьей фотке пилот в ЗШ что ли?

Скорее всего, неудачная ретушь. Есть менее четкие варианты этого фото, но также четко видно открытую форточку.

Т есть Ф4 африканские в 41, 42 без бронестекла внешнего. Конструкция бронезаголовника до ф4 не имела козырька-броненадголовника(который анлоком в игре), Дальше мне копать лень, ибо не немцефил. Кто хочет истины сам все найдёт.

А вот если копнуть, то выстроится интересная цЭпочка. 

Африканская пыль. Фильтр на входе в нагнетатель от пыли в двигатель. Как бороться с пылью между бронестеклом и козырьком? Ведь не видно нихрена! Снять бронестекло. Умные и рукастые механики. Ставим в игру анлок для улучшения видимости. Но, позвольте! На Як-1б тоже можно снять бронестекло с мутью и пылью в зазоре! Если не насовсем, так просто протереть! Надо анлок, как и Ф4. Или анлок "Чистое бронестекло". Схожие обстоятельства порождают схожие решения, нет?

DeadlyMercury

#225 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:31

Ты слишком многого хочешь. 

#226 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:34

Ты слишком многого хочешь. 

Да, не . Я уже понял, что Толстой копать не любит. Да он и сам признался. Но ведь, посшибав верхушки, он о корнях пишет. 

DeadlyMercury

#227 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:41

Скорее всего, неудачная ретушь. Есть менее четкие варианты этого фото, но также четко видно открытую форточку.
Африканская пыль. Фильтр на входе в нагнетатель от пыли в двигатель. Как бороться с пылью между бронестеклом и козырьком? Ведь не видно нихрена! Снять бронестекло. Умные и рукастые механики. Ставим в игру анлок для улучшения видимости. Но, позвольте! На Як-1б тоже можно снять бронестекло с мутью и пылью в зазоре! Если не насовсем, так просто протереть! Надо анлок, как и Ф4. Или анлок "Чистое бронестекло". Схожие обстоятельства порождают схожие решения, нет?

Не только в этом, дело, походу в лютфавле действительно анархия была)
http://www.luftwaffe...om/lme10985.htm И с бронестеклом, и без оного, и с бронадголовником, и без оного - никакой системы. Черт, даже интересно стало откуда такая пересортица)

Есть фото спитов африканских с бомбами, но анлока спита с бомбой нет. Почему бы это? Ах да. В одном случае сову на глобус можно, в другом нет.

И да по словам Толстого с августа стали ставить бронестекла в полевых условиях из-за потерь на восточном фронте, но по его логике в сентябреначали снимать? Ну собственно ясно. Когда нельзя, но очень хочется - то можно.

Даже неловко как-то, почему их в сентябре начали снимать? А в августе ставить?

Да, не . Я уже понял, что Толстой копать не любит. Да он и сам признался. Но ведь, посшибав верхушки, он о корнях пишет.

Нет, просто лень. И смысл? Мне нечего и некому ничего доказывать. Все делаю в своё удовольствие) по фонарям - да, теперь надо подумать, где поискать, но опять же для себя. Копать для чего? Я тебе показал две фотки с бронестеклом и нет, ты упрямо стоишь на пикселях, еще чем-то, хотя элементарно посмотреть фото с бронестеклом с подобных ракурсов и расстояний, все очевидно. Так, скажи, зачем мне тратить силы и время на доказывание очевидного, для чего?

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 25 Август 2017 - 17:37.

#228 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:46

Не только в этом, дело, походу в лютфавле действительно анархия была)
http://www.luftwaffe...om/lme10985.htm И с бронестеклом, и без оного, и с бронадголовником, и без оного - никакой системы. Черт, даже интересно стало откуда такая пересортица)

Да никакой анархии.  Все по хандбуху. Пересортица, имхо от неточного определения модификации на фото. 

Если посмотрим эту работу:

B. Safonov381.jpg

видна четкая закономерность. Если автор пишет, что на фото Ф2, то точно нет бронестекла и бронезаголовника. Если у Ф видно или то, или другое, или оба причиндала сразу, то в подписи к фото есть "Ф4". Если этих элементов не разобрать, то в подписи фигурирует просто "Ф". 

Нет, просто лень. И смысл? Мне нечего и некому ничего доказывать. 

И тем не мене, пытаешься. Но с доказательной базой не густо. Рыть надо. ;)

DeadlyMercury

#229 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:48

Тоже задался этим вопросом. Есть подозрение, что тебе так нравится. 

#230 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 18:10

http://www.luftwaffe...om/lme10985.htm  Я тебе показал две фотки с бронестеклом и нет, ты упрямо стоишь на пикселях, еще чем-то, хотя элементарно посмотреть фото с бронестеклом с подобных ракурсов и расстояний, все очевидно. Так, скажи, зачем мне тратить силы и время на доказывание очевидного, для чего?

Конечно, две фотки, из которых одна фигового качества и ракурса. Ну вот тебе третья. Из приведенной тобой ссылки. Если копнуть :

Me109F4-JG54-(W1+-)-(W6+-)-Utti-Kouvola-Finland-Jan1943-18f-s.jpg

И подпись к фото "Ф4", и другой борт, "6", с бронестеклом. И никакой анархии. 

И везде Ф4 с бронестеклом из твоей ссылки:

Me109F4-(Y10+I)-Stalingrad1942-12f-s.jpg

Me109F4-40f-s.jpg

Me109F4-1942-5f-s.jpg

Me109F4-JG54-(B1+-)-Russia-May1942-20f-s.jpg

DeadlyMercury

#231 =LwS=Wize1980

=LwS=Wize1980

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 18:30

Правильно ты взял. Невнимательно прочитал. Июнь 41-го, - М-82А. 21.03.42 первый полет Ла-5. С каким двигателем? С М-82 официально ( тот, что М-82а по-заводскому) до официального переименования в "Ф"  ;)

Не согласен.

Spoiler

#232 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 20:14

Конечно, две фотки, из которых одна фигового качества и ракурса. Ну вот тебе третья. Из приведенной тобой ссылки. Если копнуть :

attachicon.gifMe109F4-JG54-(W1+-)-(W6+-)-Utti-Kouvola-Finland-Jan1943-18f-s.jpg

И подпись к фото "Ф4", и другой борт, "6", с бронестеклом. И никакой анархии. 

И везде Ф4 с бронестеклом из твоей ссылки:

attachicon.gifMe109F4-(Y10+I)-Stalingrad1942-12f-s.jpg

attachicon.gifMe109F4-40f-s.jpg

attachicon.gifMe109F4-1942-5f-s.jpg

attachicon.gifMe109F4-JG54-(B1+-)-Russia-May1942-20f-s.jpg

))))) Какая избирательная логика. С чего вдруг именно это Ф4, а другие не Ф4? Лишь бы все ложилось в свою канву?

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 25 Август 2017 - 20:15.

#233 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 20:19

В 2.012 - Улучшеная визуализация бронестекол на всех самолетах проекта Ил-2; :biggrin:

К плексу это никакого отношения не имеет ;) , на нем дорисуют недостающие борозды, затемнят посильнее, грязи добавят, да там не паханное поле, сколько ещё обгадить сделать можно!  :rofl:

#234 =LwS=Wize1980

=LwS=Wize1980

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 21:17

К плексу это никакого отношения не имеет ;) , на нем дорисуют недостающие борозды, затемнят посильнее, грязи добавят, да там не паханное поле, сколько ещё обгадить сделать можно!  :rofl:

В тестерах?Уже видел?

#235 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 21:22

А может кто-нибудь перевести текст :blush:

4й.jpg

#236 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 22:02

А зачем тебе? Слева написано, что бензин 87 и накладная броня на стекле. Если кратко. Самолёт Ф4.

Справо по доработкам в Fсерии по сравнению с Есерией.

Вообщем общеизвестные факты про накладное переднее бронестекло и двухлистовое сзади, закрывающее голову.

#237 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 23:31

В тестерах?

Ты повыпендриваться?

Нет, в перманенте, без объяснений. :biggrin:

#238 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 26 Август 2017 - 15:11

А зачем тебе? Слева написано, что бензин 87 и накладная броня на стекле. Если кратко. Самолёт Ф4.

Справо по доработкам в Fсерии по сравнению с Есерией.

Вообщем общеизвестные факты про накладное переднее бронестекло и двухлистовое сзади, закрывающее голову.

Понять, т.к. фото приложил Ф4 со снятым броненадголовником, но накладной броней на стекло, есть и фото наоборот. Поэтому хочется понять логику таких действий. Сомневаюсь, что пилоты вафли были камикадзе, и если про броню понятно  - улучшали на свой страх и риск обзор, то с бронестеклом не ясно, почему у одних есть, а у других нет.

#239 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 26 Август 2017 - 20:03

Я думаю потому, что если пуля или осколок попадут в бронеспинку, то нужды её менять нет. Если попадёт в стекло -стекло под замену. А с запчастями у немцев была напряжёнка. Да и стекло -это не расходник, поэтому вряд ли был в большом количестве в запасе. Поэтому самолёт до прихода запчасти летал так.

#240 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 27 Август 2017 - 19:15

Ого, да тут жара)))

А может кто-нибудь перевести текст :blush:

attachicon.gif4й.jpg

По сравнению с Е-серией изменения в фонаре кабины были небольшими. Согласно РЛЭ на Bf-109F переднюю нижнюю треугольную панель на правой стороне козырька предполагалось заменить на металлическую, с направляющей трубкой или просто отверстием для отстрела сигнальных ракет.

По факту, большое число Ф-ок, (вероятно Ф-1 и Ф-2) сохранили обычное остекление. (Как я понимаю с треугольными стеклышками под козырьком. Прим переводчика))) 

Двухслойный (или из двух кусков) бронированный металлический щит для защиты головы пилота, монтировался на откидной части фонаря на заводе. Дополнительное бронестекло могло устанавливаться на козырьке в качестве улучшения. (Кмк аналогичная ситуация со внешним бронестеклом спитфайра - ставили уже ввиде доработок).

На Ф сместили заливную горловину с верхней части фюзеляжа на левую сторону под обрез кабины.

Хвостовая часть фюзеляжа была значительно изменена. Убраны подкосы горизонтального стабилизатора. Однако перепректированное хвостовое оперение оказалась слишком легким что привело к серии катастроф.В результате были установлены две узкие металлические ленты по бокам хвостовой части как подкрепляющий силовой элемент.

Пишут что бронестекло как элемент модернизации, вероятно где-то ставили на заводе, а где-то отправляли в войска для самостоятельной установки и возможно куда-то стекло еще не доехало.

Сообщение изменено: ROSS_BerryMORE, 27 Август 2017 - 19:34.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей