Не правда использовались как против илов(в игре одного баха мало - минимум очередь) так и ястребов - хотя ястребов сложнее. Но у Липферта не было возможности в полёте после атаки ила менять ствол на 20 мм. Уничтожение илов было в приоритете. Цитаты использования им МК на восточном фронте я уже приводил на форуме.
Человеку который настолько уверен в своей правоте не сложно кроме эпистолярных фактов привести и доказательную базу. Где. Когда. На каком участке фронта. В каком количестве. Вот на западном фронте я могу такие данные найти по самолетам и частям, количеству и временным рамкам. А на восточном - нет. Буду признателен если ты восполнишь пробелы в исторических фактах использования МК108
Ла5 ФН любят все и слабые пилоты в том числе! Соответсвенно на нем совершают глупости по неопытности (от зен в том числе) и мрут тем самым занижая к/д самолёта. Что делает полёты на ФН очень выгодные среднему пилоту.
Опытный пилот летая на не популярной у "чайников" Фоке оберегая её и возвращая на филд после задания тем самым повышая её К/д и свой.
Делает полёты на ней для себя невыгодными а сам превращается в хорошую добычу для орд лавок.
Популярность самолёта как ла 5ФН снижает его К/Д что не портит его супер уберности в руках опытных пилотов. Делая полёты на нём (якобы плохом самолёте

На мой взгляд эта стата выгодна для общей массы красных пилотов и не выгодна сильным синим ястребам не желающим быть мясом.
Тем более при количестве 1 к 2 и 1 к 3 в пользу красных.
Очень жаль, что не разобравшись в формулах вычислений ты делаешь такие скорополительные выводы. Я не однократно писал что в формуле расчета НЕ учитываются потери самолетов от зенитного огня и катостороф. Ты хоть 100 самолетов можешь убить об стену, но если при это тебя не записали в стату какому либо противнику Кд самолета не измениться.
Про пример Фоки и Лавки тоже несколько не адекватно. С таким же успехом можно говорить, что любой ламер на Г2 или Ф4 снижает его Кд и что эти самолеты руками слабаков становятся сирым и убогими.