Перейти к содержимому

Фотография

Новая статистика.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
349 ответов в этой теме

#201 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 21:53

Цитата(Dron @ 28.2.2014, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(GAGARIN @ 27.2.2014, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Самолет с МК это тупо самолет против летающих крепостей, что бы с одного баха разваливать их в хлам.

Не правда использовались как против илов(в игре одного баха мало - минимум очередь) так и ястребов - хотя ястребов сложнее. Но у Липферта не было возможности в полёте после атаки ила менять ствол на 20 мм. Уничтожение илов было в приоритете. Цитаты использования им МК на восточном фронте я уже приводил на форуме.

Человеку который настолько уверен в своей правоте не сложно кроме эпистолярных фактов привести и доказательную базу. Где. Когда. На каком участке фронта. В каком количестве. Вот на западном фронте я могу такие данные найти по самолетам и частям, количеству и временным рамкам. А на восточном - нет. Буду признателен если ты восполнишь пробелы в исторических фактах использования МК108

Цитата(Dron @ 28.2.2014, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас пилот летающий на популярном самолёте у слабых пилотов имеет большую выгоду!!!
Ла5 ФН любят все и слабые пилоты в том числе! Соответсвенно на нем совершают глупости по неопытности (от зен в том числе) и мрут тем самым занижая к/д самолёта. Что делает полёты на ФН очень выгодные среднему пилоту.
Опытный пилот летая на не популярной у "чайников" Фоке оберегая её и возвращая на филд после задания тем самым повышая её К/д и свой.
Делает полёты на ней для себя невыгодными а сам превращается в хорошую добычу для орд лавок.
Популярность самолёта как ла 5ФН снижает его К/Д что не портит его супер уберности в руках опытных пилотов. Делая полёты на нём (якобы плохом самолёте blink.gif ) предпочтительней.
На мой взгляд эта стата выгодна для общей массы красных пилотов и не выгодна сильным синим ястребам не желающим быть мясом.
Тем более при количестве 1 к 2 и 1 к 3 в пользу красных.

Очень жаль, что не разобравшись в формулах вычислений ты делаешь такие скорополительные выводы. Я не однократно писал что в формуле расчета НЕ учитываются потери самолетов от зенитного огня и катостороф. Ты хоть 100 самолетов можешь убить об стену, но если при это тебя не записали в стату какому либо противнику Кд самолета не измениться.

Про пример Фоки и Лавки тоже несколько не адекватно. С таким же успехом можно говорить, что любой ламер на Г2 или Ф4 снижает его Кд и что эти самолеты руками слабаков становятся сирым и убогими.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#202 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 21:58

Цитата(GAGARIN @ 28.2.2014, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
Человеку который настолько уверен в своей правоте не сложно кроме эпистолярных фактов привести и доказательную базу. Где. Когда. На каком участке фронта. В каком количестве. Вот на западном фронте я могу такие данные найти по самолетам и частям, количеству и временным рамкам. А на восточном - нет. Буду признателен если ты восполнишь пробелы в исторических фактах использования МК108

я не знаю использовались ли МК-108 на восточном фронте. никогда меня этот вопрос не интересовал.
Но у меня лежит дома книжка Липферта. Далее строки из нее

В то время к нам присоединилась III./JG77, сильно потрепанная на Средиземноморье. Она имела несколько новых Bf-109, вооруженных тремя пушками.[114 - Вероятно, речь идет о Bf-109G-10/U4, вооруженном одной 30-мм пушкой МК-108 и двумя 13-мм пулеметами MG131 и под крыльями которого могли подвешиваться два дополнительных контейнера с двумя 20-мм пушками MG151.] Естественно, эти машины надо было опробовать! Хейнц развернул одну из них в сторону от города и нажал на кнопку спуска. Действительно, можно было увидеть большие 30-мм снаряды, взрывавшиеся в маленьком винограднике. Это выглядело так, словно стрелял небольшой миномет. С ними мы, наконец, могли внушить некоторое уважение даже сильно бронированным Ил-2.

О широком применении на восточном фронте не нашел упоминаний, но едичные случаи использования, уверен, были.

#203 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 22:04

Цитата(=IS=308 @ 28.2.2014, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
Дрон
я уже предложил убрать вообще КД самолета из формулы.
вот пост
http://www.il2war.ru...w...post&p=9396

Пусть останется в формуле КД пилота, Коэффициент по числу пилотов в командах, Коэффициент стрика и еще там что-то.
Посмотрим, что сделает Гагарин

Гагарин, Леша, ничего не сделает. До обнуления статистики Кд большинства самолетов были в пределах нормы и он тем точнее и тем стемятся к константе, чем дольше на них летают. Такие эволюции, которые есть сейчас связаны обнулением, до этого их не было и если ты внимательно отсматривал статистику то помнишь, что Кд Ла5ФН и Г2 к примеру был равен 1, Ф4 был выше, а Г6 ниже.

Я тебя кстати просил проанализировать +/- системы с разных сторон. Получилось?

Цитата(=IS=308 @ 28.2.2014, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
я не знаю использовались ли МК-108 на восточном фронте. никогда меня этот вопрос не интересовал.
Но у меня лежит дома книжка Липферта. Далее строки из нее

В то время к нам присоединилась III./JG77, сильно потрепанная на Средиземноморье. Она имела несколько новых Bf-109, вооруженных тремя пушками.[114 - Вероятно, речь идет о Bf-109G-10/U4, вооруженном одной 30-мм пушкой МК-108 и двумя 13-мм пулеметами MG131 и под крыльями которого могли подвешиваться два дополнительных контейнера с двумя 20-мм пушками MG151.] Естественно, эти машины надо было опробовать! Хейнц развернул одну из них в сторону от города и нажал на кнопку спуска. Действительно, можно было увидеть большие 30-мм снаряды, взрывавшиеся в маленьком винограднике. Это выглядело так, словно стрелял небольшой миномет. С ними мы, наконец, могли внушить некоторое уважение даже сильно бронированным Ил-2.

О широком применении на восточном фронте не нашел упоминаний, но едичные случаи использования, уверен, были.

Леш, ну если ты умеешь логично рассуждать, то ты можешь понять, что единичные случаи это не основания для того, что бы давать такой тип самолета с таким типом вооружения массово и на всех картах. Ну это как ... (так, ввиде, гротеска) на фрагменте использования И185М72 давать красным на все карты этот самолет без каких либо ограничений.

Я это не к тому, что сейчас где либо и что либо стоит убирать, а так... как пример логики. (Я просто портив двойных стандартов.)

#204 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 07:06

Цитата(GAGARIN @ 28.2.2014, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Гагарин, Леша, ничего не сделает. До обнуления статистики Кд большинства самолетов были в пределах нормы и он тем точнее и тем стемятся к константе, чем дольше на них летают. Такие эволюции, которые есть сейчас связаны обнулением, до этого их не было и если ты внимательно отсматривал статистику то помнишь, что Кд Ла5ФН и Г2 к примеру был равен 1, Ф4 был выше, а Г6 ниже.

Да это все понятно, Серега. У меня с математикой и пределами все нормально.
НО.
У нас на картах примерный баланс по самолетам. То, что у "равных" самолетов на примере одной из карт разный КД - это всего лишь показатель того, как команда использует самолеты. ПОчему использование командой самолета должно отражаться в очках при моем поражении/победе? Я воюю с человеком. У всех шансы одинаковы на "равных" самолетах - есть две руки, две ноги, голова, джойстик и пушки/пулеметы.
Я понимаю, если бы на карте Свистки против ишаков летали... Или Бешенные ишаки против Ю52...
Предлагаю выставить использование КДсамолетов в формулах на РЕФЕРЕНДУМ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(GAGARIN @ 28.2.2014, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Леш, ну если ты умеешь логично рассуждать, то ты можешь понять, что единичные случаи это не основания...

А я и не настаиваю. Ты меня неправильно понял.

#205 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 10:04

Цитата(=IS=308 @ 1.3.2014, 6:06) <{POST_SNAPBACK}>
Да это все понятно, Серега. У меня с математикой и пределами все нормально.
НО.
У нас на картах примерный баланс по самолетам. То, что у "равных" самолетов на примере одной из карт разный КД - это всего лишь показатель того, как команда использует самолеты. ПОчему использование командой самолета должно отражаться в очках при моем поражении/победе? Я воюю с человеком. У всех шансы одинаковы на "равных" самолетах - есть две руки, две ноги, голова, джойстик и пушки/пулеметы.
Я понимаю, если бы на карте Свистки против ишаков летали... Или Бешенные ишаки против Ю52...
Предлагаю выставить использование КДсамолетов в формулах на РЕФЕРЕНДУМ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Референдума не будет не потому, что я против демократии или волеизъявления народа, а по объективным причинам. Приведу их в убывании от менее к более важным аргументом.

1. Существуют самолеты, на которых сбивать легче, и существуют те, на которых сложнее. На одном ты можешь сбить 5 самолетов за вылет, на втором только 1 и то не всегда. Существуют самолеты разные по прочности, по вертлявости и тд и к примеру хеншель к примеру легче, фоку сложнее. Коэффициент это компенсирует.
2. Существует дисбаланс на картах. Как бы мы его не выпрямляли он все равно будет в той или иной степени. И одной команде сложнее чем второй. Коэффициент это дополнительный бонус и если пилоты прочувствуют от него пользу, и это хоть как то понизит градус в спорах то оно уже этого стоит.
3. Не прошло и недели с обнуления, как ты хочешь что либо отменять. Может мы отлетаем от обнуления до обнуления, составим полную картину и потом будем референдумы вводить?
4. И самое главное. Представь, что я тебя попросил выкопать траншею на моем огороде. Указал ширину, глубину и место. Потом пришел и поменял все данные один раз. Потом второй раз. Третий раз. Скажи с какого раза ты пошлешь меня с этой траншеей в далекие дали? Все эти изменения это работа. И работа не моя и твоя. Человек тратит на нее время и я считаю что просить что либо хотя бы из уважения к труду надо все хорошо взвесив, если не заранее то хотя бы после глубокого понимания того что получается.

Как пример рано поднятой темы обсуждения http://95.31.30.132/pilots/sortie/1219 вылет Корбана, смотрим динамику начисления очков.

#206 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 01 Март 2014 - 11:23

Цитата(GAGARIN @ 1.3.2014, 9:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как пример рано поднятой темы обсуждения http://95.31.30.132/pilots/sortie/1219 вылет Корбана, смотрим динамику начисления очков.

Блин, меня так отвадят летать. За один вылет в три раза уронить кд самоля. biggrin.gif

#207 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 06 Март 2014 - 20:59

косяк
на главной странице УКАЗЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
06.03.2014, by order #348, treska29, awarded «Железный Крест I»

2014_03_06_21_02_47_Wings_Of_Liberty.png
Ну то, что награжден написано на английском - это ладно (хотя я не понял почему кому-то на русском, а кому-то на инглише).
Но то, что ТРЕСКА29, красный пилот, награжден железным крестом... Я чего-то не понимаю.
Прямо в приказе жму на ник ТРЕСКА29 и попадаю на его стату
http://95.31.30.132/pilots/162

Сообщение изменено: =IS=308, 06 Март 2014 - 21:04.

#208 MeXican

MeXican

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 07 Март 2014 - 12:42

Цитата(=IS=308 @ 7.3.2014, 2:59) <{POST_SNAPBACK}>
косяк

Ну то, что награжден написано на английском - это ладно (хотя я не понял почему кому-то на русском, а кому-то на инглише).
Но то, что ТРЕСКА29, красный пилот, награжден железным крестом... Я чего-то не понимаю.

Наврено надо опять вводить регистрацию....т.к."перепрыгивание" с одной стороны на другую, не очень хорошо...
<027>

#209 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 07 Март 2014 - 14:49

Цитата(=IS=308 @ 6.3.2014, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
косяк

Это потому, что он поленился зайти под другим именем и пошел летать за красных.

Цитата(MeXican @ 7.3.2014, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Наврено надо опять вводить регистрацию....т.к."перепрыгивание" с одной стороны на другую, не очень хорошо...

В регистрации есть один минус. Пилоты должны знать, где и как это сделать. А в условиях тотальной лени это еще и минус в посещаемости.

#210 MeXican

MeXican

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 08 Март 2014 - 07:34

А в условиях тотальной лени это еще и минус в посещаемости.
Согласен...

<027>

#211 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 00:58

Алекс, поздравляю
Это рекорд сервера, кажется.
Wings_Of_Liberty1.png
Wings_Of_Liberty2.png
Научи как ты это делаешь

#212 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 01:29

Цитата(=IS=308 @ 8.3.2014, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Алекс, поздравляю

Научи как ты это делаешь

Посмотрел стату - это рекорд.

(отвечу за Алекса) Делается просто - берешь самолет похуже сбиваешь пилота получше. На маржу живешь.

#213 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 16:50

Цитата(=IS=308 @ 8.3.2014, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Алекс, поздравляю
Научи как ты это делаешь

Короче так..сначала дохнешь почём зря..можно подставляться,можно как страус башкой в землю...потом,когда КД падает ниже плинтуса, берёшь большую дубину,встаешь за углом,лучше с другом,и ждёшь ударника-стахановца...
А если серьёзно,то это бред..За троих сбитых на Тэшке в одном бою,при равном количестве синих и красных,получил 33 очка... http://95.31.30.132/pilots/sortie/3030 А за сбитие одного =IS=308 - го при почти двукратном численном перевесе 128...

Сообщение изменено: AlexS, 09 Март 2014 - 17:00.

"А теперь нашлась нам в небе работа, "синевою" наполнять парашюты..."

#214 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 09 Март 2014 - 21:20

Цитата(AlexS @ 9.3.2014, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Короче так..сначала дохнешь почём зря..можно подставляться,можно как страус башкой в землю...потом,когда КД падает ниже плинтуса, берёшь большую дубину,встаешь за углом,лучше с другом,и ждёшь ударника-стахановца...
А если серьёзно,то это бред..За троих сбитых на Тэшке в одном бою,при равном количестве синих и красных,получил 33 очка... http://95.31.30.132/pilots/sortie/3030 А за сбитие одного =IS=308 - го при почти двукратном численном перевесе 128...

#215 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 10:10

На текущий момент в топе я вижу ни одного лишнего человека. У синих летающие на текущий момент сильные пилоты - Наброк, 308, Штурмвогель, Бинар. У красных Корбан, Новичек, Виктор. Все они в топе.

По распределению очей у меня есть мысли, но их хотелось бы озвучить после того, как выскажутся остальные со своим детальным и взвешенным анализом.

Говорить о том, что можно убиться об землю и потом насобирать кучу очей - это не правильно и говорит о том, что в системе начисления очей не разобрались. Новая система по своей сути уникальная. В ней есть свои плюсы и минусы. И хотелось бы напомнить, что на текущий момент система находится на этапе тестирования.

#216 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 10:40

Сейчас вижу, что в этой теме отписываются пара-тройка пользователей. Значит ли это, что всех все устраивает? Или всем пофигу?

Проследил я формулу начисления очков за сбитые внутри сквада =IS=.
Вижу, что есть коэффициент за звание - Cff.rank.
И тут картина следующая (Гагарин, поправь меня если я не прав). Этот коэффициент зависит от звания.
То есть, если ЗСВ налетал на Генерала-майора на жуже, то, летая на ястребе, он также получает за генерала.

Поэтому рецепт для "жадных" прост biggrin.gif - Летаешь первые 20-30 вылетов на бобре и бомбишь жирные цели. Набил на Генерала, потом уже можно на ястребе бонусы собирать.

Оставляем это? Я просто сообщаю факт. Лично я бы оставил, но посмотрим, что скажет большинство. У нас ведь демократия?

Еще у меня вопрос к Сереге-Гагарину. Вот есть коэффициент учета кол-ва пилотов одной и второй стороны - Cff.balance. Прочитал сегодня всю ветку с первого поста и видел несколько предложений по подсчету этого коэффициента. Какая сейчас формула?

Сообщение изменено: =IS=308, 10 Март 2014 - 10:41.

#217 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 13:22

Цитата(GAGARIN @ 10.3.2014, 9:10) <{POST_SNAPBACK}>
Говорить о том, что можно убиться об землю и потом насобирать кучу очей - это не правильно и говорит о том, что в системе начисления очей не разобрались. Новая система по своей сути уникальная. В ней есть свои плюсы и минусы. И хотелось бы напомнить, что на текущий момент система находится на этапе тестирования.

308 задал вопрос, на который я ответил в форме шутки...это по поводу "убиться об землю"...если без смайликов непонятно,хорошо,буду ставить biggrin.gif ...
На примере моей статистики,можно увидеть,что вирпил,уровнем ниже среднего,может совершенно спокойно висеть в топе..для этого нужно всего лишь сбить "передовика"...и не важно какой численный перевес будет в одну из сторон,и сколько раз он до этого убился...

Сообщение изменено: AlexS, 10 Март 2014 - 13:24.

"А теперь нашлась нам в небе работа, "синевою" наполнять парашюты..."

#218 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 13:56

Цитата(=IS=308 @ 10.3.2014, 9:40) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас вижу, что в этой теме отписываются пара-тройка пользователей. Значит ли это, что всех все устраивает? Или всем пофигу?

Проследил я формулу начисления очков за сбитые внутри сквада =IS=.
Вижу, что есть коэффициент за звание - Cff.rank.
И тут картина следующая (Гагарин, поправь меня если я не прав). Этот коэффициент зависит от звания.
То есть, если ЗСВ налетал на Генерала-майора на жуже, то, летая на ястребе, он также получает за генерала.

Поэтому рецепт для "жадных" прост biggrin.gif - Летаешь первые 20-30 вылетов на бобре и бомбишь жирные цели. Набил на Генерала, потом уже можно на ястребе бонусы собирать.

Оставляем это? Я просто сообщаю факт. Лично я бы оставил, но посмотрим, что скажет большинство. У нас ведь демократия?

Еще у меня вопрос к Сереге-Гагарину. Вот есть коэффициент учета кол-ва пилотов одной и второй стороны - Cff.balance. Прочитал сегодня всю ветку с первого поста и видел несколько предложений по подсчету этого коэффициента. Какая сейчас формула?

Все верно, коэффициент зависит от звания. На текущий момент рецепт прост. Но есть одна ремарка. На текущий момент не готов профиль пилота. Сейчас усиленно его делаем. (Если все будет хорошо, то в ближайшую неделю он будет закончен). Собственно замечание в следующем. Коэффициент званий есть, но системы званий как таковой нет. А система званий как и система наград может быть разнообразной. Т.е разные звания как и награды могут даваться по разным условиям. За стрик из уничтоженных или сбитых, за стрик закрытых карт, за общее количество сбитых самолетов. Соответственно если продумать грамотные условия, а их надо продумать, то карьерный взлет будет занимать определенное время. Сейчас звания работаю по старой системе и даже независят от заработанных баллов, а по аналогии со старой статой привязаны к количеству уничтоженной наземки. Соответственно, даже если просто без премудростей привязать баллы то надо поправить коэффициенты так, что бы баллы хотя бы приблизительно для бобров штурмов и ястребов были в одном порядке вычислений, второе - посчитать и прикинуть какому количеству соответствует какое звание.

Демократия, но ограниченная. Ограничивается возможностями человека, который рисует стату.

Формула достаточно сложная. Разработана и предложена человеком с кафедры математики Н-ского института.

$balance = (2 / (1 + exp(($red - $blue) * (2 * $a_c - 1) / ($red + $blue))))
где a_c меняется в зависимости от команды.
$a_c = 1;
} else {
$a_c = 0

моя формула была проще

$balance = 1+(1+Сумма1команды)/(1+Сумма2команды)

но она давала + при любых условиях

Цитата(AlexS @ 10.3.2014, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
308 задал вопрос, на который я ответил в форме шутки...это по поводу "убиться об землю"...если без смайликов непонятно,хорошо,буду ставить biggrin.gif ...
На примере моей статистики,можно увидеть,что вирпил,уровнем ниже среднего,может совершенно спокойно висеть в топе..для этого нужно всего лишь сбить "передовика"...и не важно какой численный перевес будет в одну из сторон,и сколько раз он до этого убился...

Я задавал вопрос 308 могу задать его и тебе. Подумайте и взвесьте вместе какие плюсы и минусы вытекают из текущей системы. Без эмоций. Просто холодной логикой.

#219 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 15:02

мне нравится новая система подсчета, она стимулирует "слабых" пилотов надрать задницу "тем кто в топе"...))
поощряет групповые вылеты и участие в сквадах.

#220 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 16:14

Цитата(=IS=308 @ 10.3.2014, 8:40) <{POST_SNAPBACK}>

Да нет. Просто полезно послушать диалог умных людей не вмешиваясь. О плюсах и минусах. Вроде бы как частично убрали накопительную систему по уничтоженной наземке. Т.е. наземка убитая при отсутствии игроков стала приносить меньше пользы. С другой слишком сильное влияние оказывают звания. стрик и кд. И если ястреб может исправить ошибки (по мнению Алекса) 10-20-ти вылетов сбив сильного противника на слабой технике, то для штурмовика работа над ошибками - это весьма долгий и изнурительный труд не зависимо от того приобрел он навыки владения техникой за время что ошибался или нет. В связи с этим когда в ротацию попадает догфайтная карта с минимальными расстояниями между филдами и до целей задаешь себе вопрос (ну если статистика для тебя важна): "А не изменят ли полеты на данной карте мою позицию в рейтинге в худшую сторону? На следующей вместо двух мелких корабликов ждет жир, только я за этот жир буду получать 0.5, а пилот который пропустил догфайт и работал на стрик, кд и звания 0,8?".
Скажу лично для себя, я решил забить на стат в том виде в каком он сейчас есть. Вернусь 25-го за туманом и за запахом тайги.
Но где-то во мне живет что-то очень социальное что не позволяет мне не болеть за то дело которое делает администрация. Поэтому, если будут мысли отписываться в теме буду, но пока вы "пара-тройка пользователей" по моему видите больше чем я и толку от вас больше, чем если бы сюда куча народу стала писать.

#221 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 20:22

Цитата(GAGARIN @ 10.3.2014, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>
Формула достаточно сложная. Разработана и предложена человеком с кафедры математики Н-ского института.

$balance = (2 / (1 + exp(($red - $blue) * (2 * $a_c - 1) / ($red + $blue))))
где a_c меняется в зависимости от команды.
$a_c = 1;
} else {
$a_c = 0

моя формула была проще

$balance = 1+(1+Сумма1команды)/(1+Сумма2команды)

но она давала + при любых условиях

Ну вот что я могу сказать про человека с кафедры математики. Пусть он выкинет свою формулу куда подальше.
Теперь доказательства.

Предположим, что мы рассматриваем случай, когда красный сбивают синего при численном перевесе красных (можно рассмотреть обратную ситуацию, значение КоэффБаланса будет таким же). Значит $a_c = 1.
вообще (2 * $a_c - 1) в числителе дроби степени экспоненты отбрасываем, ибо этот множитель дает только знак.
В общей формуле вся соль в степени экспоненты, а эта степень как уже указано у гагарина = (red-blue)/(red+blue).
Давайте рассмотрим предельные значения этой степени. При равном составе команд эта степень равна 0. При численном перевесе красных - стремится к 1
К примеру 1000 красных воюют против 1 синего. Тогда степень = (1000-1)/(1000+1)=примерно 1.
Итак, 0<СТЕПЕНЬ<1
Какие же значения Коэффициента получаем при крайних значениях?
if СТЕПЕНЬ=0 Then КБаланса=2/(1+e^0)=1

if СТЕПЕНЬ=1 Then КБаланса=2/(1+e^1)=0.54

Что значит 0,54 дорогие друзья.
Значит, что если бесконечное число красных будет биться против одного синего и при этом синий погибнет, то красному запишут очки, умноженные всего лишь на 0,54.

Далее выкладываю коэффициенты баланса, которые я увидел, просмотрев свои поражения от красных

Кол-во красных_7____10___7___3___7_____5___4____4____5____3___7____8
Кол-во синих___3____6____6___2___3_____6___6____2____3_____3__5_____6
Кбаланса_____0,8___0,88_0,96_0,9__0,8__1,05_1,1__0,83__0,88___1__0,92___0,93

Еще от нечего делать я посчитал КБаланса в разных ситуациях
Кол-во красных___10_____20
Кол-во синих______1______1
Кбаланса_________0,61___0,57

Мужики.. Я ведь еще исследовал эту формулу на случай, если красных бесконечное множество, а синий один и при этом синяк умудряется сбить красного.
Как думаете, какой К.Баланса будет???
1.46

Итог поста - влияние численности команд на результат в виде очков за сбитого противника мал. Слишком.
Имхо - неправильно.

Я бы просто установил коэффициент ДЛЯ ЯСТРЕБА за сбитие врага
К.Баланса = кол-во пилотов в команде противника/кол-во пилотов в твоей команде

Сообщение изменено: =IS=308, 10 Март 2014 - 20:29.

#222 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 22:35

Цитата(=IS=308 @ 10.3.2014, 19:22) <{POST_SNAPBACK}>

Леш, а в твоей формуле не учитывается кто и на чем летает? Или нет к примеру разницы что ты к примеру один, а против тебя 2-4 штурма или бобра. Ударил - убежал. И вопрос только в том, позволяет самолет быстро убежать или нет.

Ну или такое сочетание. За одну 4 бобро - штурма. За другую 4 ястреба. Отношение сил ровное?

#223 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 00:36

Цитата(GAGARIN @ 10.3.2014, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(=IS=308 @ 10.3.2014, 19:22) <{POST_SNAPBACK}>

Леш, а в твоей формуле не учитывается кто и на чем летает? Или нет к примеру разницы что ты к примеру один, а против тебя 2-4 штурма или бобра. Ударил - убежал. И вопрос только в том, позволяет самолет быстро убежать или нет.

Ну или такое сочетание. За одну 4 бобро - штурма. За другую 4 ястреба. Отношение сил ровное?

Ровное.
Я вижу что и как делается на сервере, который к слову сказать, меня пока еще привлекает, по следующему рисунку

Мало того, что все условия для Илов (читай ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ), так еще и Жужа причмокивает в сторонке. Куда уж ей до Илов по КД.

Мой коэффициент во всяком случае решает вопрос, когда 20 человек против 1 крутятся в пользу этого самого одного.
То, что математик предложил с Н-ского университета, я уже раскритиковал.
Если вы считаете, что 1 чел, сбивший кого-то при численном перевесе 1 к 20 должен получить прибавку меньше, чем 1.5, то продолжайте так считать.

Касаемо твоего вопроса - кто на чем летает - это неважно, ИМХО. Но если это кому-то важно, то можно легко "допилить" предложенную выше формулу.
If Кол-во пилотов на ястребах в команде противника > 0 Then
К.Баланса (ДЛЯ ЯСТРЕБА) = кол-во пилотов НА ЯСТРЕБАХ в команде противника/кол-во пилотов НА ЯСТРЕБАХ в дружественной команде команде
Else
К.Баланса = 1
Устроит такой вариант? rolleyes.gif
Хотя я против такого, но предлагаю как компромисс. В любом случае решение за Вами - Вы платите деньги.

Я вот тут ставлю эксперимент. Летаю максимально бережно. Дай думаю погляжу, что покажет новая стата, если ястреб будет летать на КД, сохранять КС при регулярных полетах.
Имея на сей момент КД>8 и КС=0,9 при 60вылетах мягко говоря отсасываю по кол-ву очков и естественно по эффективности. Меня уже достало продолжать этот эксперимент и последние вылеты уже штурмить наземку вылетаю.

Еще по стате вопрос. Не ошибка ли, что Бинару за сбитие лавки на Г6 дали очки в графу ШТУРМОВЫЕ? Скриншот прилагается

Еще вопрос.
По КС.
Я где-то читал, что КС для ястребов считается как кол-во шкурок делить на кол-во вылетов на ястребах.
По факту КС считается как кол-во шкурок делить на кол-во вылетов общее ( у меня так. 51/61=0,84). Так задумано или не допилили?

Серега, я задрал наверное уже??? biggrin.gif

Сообщение изменено: =IS=308, 11 Март 2014 - 00:39.

#224 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 02:07

Надо работать теми данными, что у нас есть. А в БД падают общее количество самолетов на карте. Оно не рассортировано на бобров, штурмов и ястребов. Потому и вычислять твое предложение по предложенной формуле не получается.

Ну возьми свою формулу и прикинь, что получается.

К примеру коэффициент результата. Убит 0.5 - успешно сел - 2. Коэффициент имеет 4х.
Коэффициент закрытия карты - 1,5х
Коэффициенты самолетов из того что я вижу Ла5фн и Г2. Коэффициент имеет кратность 2х.
Далее по силе воздействия на конечный результат - коэффициент пилота. Какой бы он не был он имеет свои ограничения. Сильный пилот на то и сильный, что на нем можно нагрести очей не часто. Иначе он не сильный и рано или поздно его стоимость приравнивается к общесреднему по больнице.

Теперь то, что прелагаешь ты. Заходишь один когда летает толпа противников. К примеру 10 и ты один, а еще лучше 100. Со всей дури врезаешься в любого кого ты встретил. Ты уже в плюсе. Тебе не обязательно быть сильным, тебе не обязательно уметь стрелять. Врезался. Взял следующий самолет и по новому кругу. И пофиг на все остальные коэффициенты.

Из того что получается по системе заработанных баллов.
1.Дикие коэффициенты самолетов после обнуления очень сильно влияют на зарабатываемые баллы. Из этого делаю вывод что при обнулении не надо обнулять таблицы влияющие на кд самолета. Обнулять их только при переходе на новый патч. Сейчас с этим есть проблемы, но рано или поздно они утрясуться и Кд будет в среднем колебаться от 0.5 до 2 х.
2.Чем дольше человек летает, тем больше стремиться его показатель к константе. Тот же Алекс на последних вылетах уже собирает не дикое количество баллов, а вполне себе стандартные 10...15.
3.В данной системе больше очей можно заработать на стриководах. Появляется рычаг воздействия на сильных пилотов и борьба с эффектом Корбана. Теперь уже группе средних пилотов становиться интересным объявлять охоту на мамонтов. И летать часами в стратосфере вместо того, что бы плюнуть и пойти штурмить наземку. А что касается сильных пилотов - они на то и сильные, что бы быть выше других. Умнее. Хитрее. Опытнее. И в данной системе баллов лучше тот кто или более везучий или более сильный.
4.На мой взгляд самое главное. Мне нравится даная система тем, что она является более живой и более динамичной. Лучшие должны постоянно бороться за место, а не сделать стрик и лежать на лаврах. Только в постоянном движении есть развитие.

Из недостатков. Надо поработать над формулой поощряющей стриколетов. Коэффициент стрика. Сейчас она работает косячно. Обещали поправить в следующий апдейт. Каждый следующий сбитый должен увеличивать коэффициент на 0.1 или 0.2 Тогда стриковод будет получать больше очей при более длинном стрике.

Возможно имеет смысл изменить формулу коэффициента баланса, но пока я не вижу формулу более лучшую чем та, что есть.

Кс считается на общее. Допилят или нет- хз.

#225 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 09:07

Цитата(GAGARIN @ 11.3.2014, 2:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну возьми свою формулу и прикинь, что получается.

К примеру коэффициент результата. Убит 0.5 - успешно сел - 2. Коэффициент имеет 4х.
Коэффициент закрытия карты - 1,5х
Коэффициенты самолетов из того что я вижу Ла5фн и Г2. Коэффициент имеет кратность 2х.
Далее по силе воздействия на конечный результат - коэффициент пилота. Какой бы он не был он имеет свои ограничения. Сильный пилот на то и сильный, что на нем можно нагрести очей не часто. Иначе он не сильный и рано или поздно его стоимость приравнивается к общесреднему по больнице.

Теперь то, что прелагаешь ты. Заходишь один когда летает толпа противников. К примеру 10 и ты один, а еще лучше 100. Со всей дури врезаешься в любого кого ты встретил. Ты уже в плюсе. Тебе не обязательно быть сильным, тебе не обязательно уметь стрелять. Врезался. Взял следующий самолет и по новому кругу. И пофиг на все остальные коэффициенты.

Серега, я тя умоляю.. Ну ты ж умный человек. Но что ты предложения не воспринимаешь-та?
Давай вернемся к твоему примеру 100 на 1.
1 чел карту не закроет - значит Коэффициент=1
1 чел против 100 вряд ли долетит до филда, пусть приземлится в поле - значит Коэффициен=0,8
пусть самолеты будут одинаковыми для справедливости, значит КДс1/КДс2=1
И этот 1 чел умудряется сбивать врага. Пусть они равные пилоты, тогда Кскил=2
Стрика нет.
Что мы имеем. А имеем то, что он получит маржу с гулькин х, а если удасться только лишь выпрыгнуть, а не сесть, то и того меньше. И толку летать против толпы?

По поводу таранов. На сервере Фронтовое Небо ведется учет таранов. За таран бобра штраф -500 очей. Видишь, люди как-то определяют тараны, значит есть инструменты. Если ты можешь определить факт тарана, то что тебе мешает внести поправочки в формулу подсчета очков.
if Taran=True
{
Очки за вылет =0
}

А если за потерю самолета давать еще и микроскопический штраф, о чем я уже много раз говорил, к примеру, 2-3 очка, то вообще не будет никаких проблем.

Что с вылетом Бинара?

Цитата(GAGARIN @ 11.3.2014, 2:07) <{POST_SNAPBACK}>
Из того что получается по системе заработанных баллов.
1.Дикие коэффициенты самолетов после обнуления очень сильно влияют на зарабатываемые баллы. Из этого делаю вывод что при обнулении не надо обнулять таблицы влияющие на кд самолета. Обнулять их только при переходе на новый патч. Сейчас с этим есть проблемы, но рано или поздно они утрясуться и Кд будет в среднем колебаться от 0.5 до 2 х.

Возможно имеет смысл изменить формулу коэффициента баланса, но пока я не вижу формулу более лучшую чем та, что есть.

Формулу баланса нужно менять.
Ибо коэффициент 1.46 при бесконечной разнице в соотношении сторон - это не айс.
Ты говоришь по КД самолетов от 0,5 до 2.
Если у меня Самолет с КД=2 и я сбиваю Ила с Кд=0,3 при 99 ястребах, которые его прикрывают, то я получаю
Коэф по самолетам (1+0,3/2)=1,15
Коэф по балансу МАКСИМУМ 1.46
1.46*1.15=1,7 - ШЛЯПА полная.
Хотя по факту - подвиг

Сообщение изменено: =IS=308, 11 Март 2014 - 08:45.

#226 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 09:32

Цитата(=IS=308 @ 11.3.2014, 7:43) <{POST_SNAPBACK}>
Серега, я тя умоляю.. Ну ты ж умный человек. Но что ты предложения не воспринимаешь-та?
Давай вернемся к твоему примеру 100 на 1.
1 чел карту не закроет - значит Коэффициент=1
1 чел против 100 вряд ли долетит до филда, пусть приземлится в поле - значит Коэффициен=0,8
пусть самолеты будут одинаковыми для справедливости, значит КДс1/КДс2=1
И этот 1 чел умудряется сбивать врага. Пусть они равные пилоты, тогда Кскил=2
Стрика нет.
Что мы имеем. А имеем то, что он получит маржу с гулькин х, а если удасться только лишь выпрыгнуть, а не сесть, то и того меньше. И толку летать против толпы?

По поводу таранов. На сервере Фронтовое Небо ведется учет таранов. За таран бобра штраф -500 очей. Видишь, люди как-то определяют тараны, значит есть инструменты. Если ты можешь определить факт тарана, то что тебе мешает внести поправочки в формулу подсчета очков.
if Taran=True
{
Очки за вылет =0
}

А если за потерю самолета давать еще и микроскопический штраф, о чем я уже много раз говорил, к примеру, 2-3 очка, то вообще не будет никаких проблем.

Что с вылетом Бинара?

Никогда ты не будешь крутиться один против 10 или тем более 100, а 10 не интересно летать за одним. А если говорить что ты в реале крутишься против 10 то ты не умный человек, шансы сбить 10 и остаться живым находятся за пределами 0. И причем далеко ниже чем 0. Если говорить трезво, то в реале летая 1 против 10 ты будешь летать один против нескольких ястребов и основной массы бобро-штурмов, и в итоге ты не будешь крутиться, а поймаешь какую то одинокую пешку, завалишь сядешь на аэродром и все. Ты король неба. В чем героизм? Предлагаемый тобой коэффициент это уже халява дикая. А про таран я тебе описал гротеск, ситуацию в которой ты совершаешь идиотское действие и получаешь за это бонус. Хочешь улучшить коэффициент - думай над формулой, но то что ты предлагаешь это как кувалдой круглое в квадратное помещать.

На фронтовом небе это реализовано с помощью командера, а не статистики. Эта плоскость нам не доступна.

С Бинаром все в порядке. Бинар молодец. А очки сейчас все в одной таблице отображаются. Косячок. Но я не бездействовал. Я на капу уже нажал. Скрипач подтвердит.

Цитата(=IS=308 @ 11.3.2014, 8:07) <{POST_SNAPBACK}>
Формулу баланса нужно менять.
Ибо коэффициент 1.46 при бесконечной разнице в соотношении сторон - это не айс.
Ты говоришь по КД самолетов от 0,5 до 2.
Если у меня Самолет с КД=2 и я сбиваю Ила с Кд=0,3 при 99 ястребах, которые его прикрывают, то я получаю
Коэф по самолетам (1+0,3/2)=1,15
Коэф по балансу МАКСИМУМ 1.46
1.46*1.15=1,7 - ШЛЯПА полная.
Хотя по факту - подвиг

Округляя значения.
1,5/0,5=3
кратность коэффициента в крайних значениях. По моему значительно.

Лёша smile.gif Да ты мазки такие жирные не ложи. 1 ил2 и 99 самолетов в прикрышке - где ты такое видел???? biggrin.gif VIP ил какой то.

Ты очей хочешь заработать или что? Если очей то смотри реалии. Бери самолет на котором другие соцветники летать не умеют вали зазевашуюся прикрышку. Спускаться к илу в таких условиях не подвиг, а глупость. Давать повышенные баллы за глупость это норма?

#227 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 10:23

А как в этой стате отразится закрывание целей и карты в целом мясом, например илом-2?

Сообщение изменено: britva, 11 Март 2014 - 10:25.

britva

#228 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 10:33

Цитата(britva @ 11.3.2014, 9:23) <{POST_SNAPBACK}>
А как в этой стате отразится закрывание целей и карты в целом мясом, например илом-2?

Погиб - 0.5 (паллитра) от заработанного. Уничтожил и сел - 2 литра.

#229 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 10:37

Цитата(GAGARIN @ 11.3.2014, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Бери самолет на котором другие соцветники летать не умеют вали зазевашуюся прикрышку.

Такой Х**ней заниматься никогда не буду.
Ты очей хочешь заработать или что?

Если вкратце, то я хочу минимизировать влияние КДсамолетов и увеличить влияние Численного перевеса. Вот вчера Виктор молодчик летал 1 против толпы. Я бы хотел, чтобы он за сбитых велоботов получал не 5 и 6 очков, а 15-20, потому как =IS= не прикрывали Велоботов, а занимались херней.
Аргументы привел с цифрами и вычислениями, статистику предоставил, но поддержки не получаю.
На предложения получаю ответы "Какое небо голубое" или "Круглое с квадратным не сочетаются". Ну раз так, значит так оно и будет.
Пока только один пилот (АЛЕКС) согласился с некорректностью подсчета для ястребов, на что опять получил "Какое небо голубое" в виде фото девочки.

И да. Сбить ила сейчас - это подвиг. Не знаю что изменилось, может модов понаставили, может еще как-то увеличили точность стрелков, может летать научились, но факт замечен многими синими пилотами.

Сообщение изменено: =IS=308, 11 Март 2014 - 10:46.

#230 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 10:59

Цитата(=IS=308 @ 11.3.2014, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
Бери самолет на котором другие соцветники летать не умеют вали зазевашуюся прикрышку.

Такой Х**ней заниматься никогда не буду.
Ты очей хочешь заработать или что?

Если вкратце, то я хочу минимизировать влияние КДсамолетов и увеличить влияние Численного Баланса. Вот вчера Виктор молодчик летал 1 против толпы. Я бы хотел, чтобы он за сбитых велоботов получал не 5 и 6 очков, а 15-20, потому как =IS= не прикрывали Велоботов, а занимались херней.
Аргументы привел с цифрами и вычислениями, статистику предоставил, но поддержки не получаю.
На предложения получаю ответы "Какое небо голубое" или "Круглое с квадратным не сочетаются". Ну раз так, значит так оно и будет.
Пока только один пилот (АЛЕКС) согласился с некорректностью подсчета для ястребов, на что опять получил "Какое небо голубое" в виде фото девочки.

И да. Сбить ила сейчас - это подвиг. Не знаю что изменилось, может модов понаставили, может еще как-то увеличили точность стрелков, может летать научились, но факт замечен многими синими пилотами.

Эмоционально. Только я вроде как аргументы в ответ привожу, а не казуистикой занимаюсь. Чего сразу в позу то становиться или ответить на мои аргументы нечего?

Вот объясни Каким образом изменение данного коэффициента повлияет на прикрышку? Какой выключатель в голове щелкнуть должен, что бы ты их прикрывать пошел? Жаба начнет душить, что Виктор на халяву Вельботов валит и рубит не 5...6 а 15-20? Если ИСам на прикрушку Вельботов похер, то лишние очки противника стимула не добавят. А если Вельботы телом закрывают цели, то не понимаю почему такие пилоты должны много стоить.

Алекс получил не небо голубое. Он написал замечание с сарказмом. И суровая #ля девочка это моя реакция на сарказм. Пошутил чуть-чуть smile.gif

#231 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 09:27

Продолжаю находить небольшие косячки.
В этот раз у фогеля нашел в статистике непонятку.
В победах есть Ил-2. А в вылетах баранки. Я не утверждаю, что вообще в стате не засчитана победа, просто в отображении вылетов косячок.

Сообщение изменено: =IS=308, 13 Март 2014 - 09:29.

#232 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 09:46

Она (победа) и в стрик не пошла. Это групповушный ил - у тебя тоже имеется.

#233 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 09:50

Цитата(=IS=308 @ 13.3.2014, 8:27) <{POST_SNAPBACK}>
Продолжаю находить небольшие косячки.
В этот раз у фогеля нашел в статистике непонятку.
В победах есть Ил-2. А в вылетах баранки. Я не утверждаю, что вообще в стате не засчитана победа, просто в отображении вылетов косячок.

Косяк есть. Отправлю программисту. Тем более сейчас как раз занимаемся этой страницей. Доводим финишную обработку.

Цитата(=IS=Sturmvogel @ 13.3.2014, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
Она (победа) и в стрик не пошла. Это групповушный ил - у тебя тоже имеется.

Оппааааааа! А вот это уже интересно. Я включил групповые победы в выходные что бы посмотреть, что будет. И то что я вижу интересно. Прям не знаю, может оставить?

Только вот в избиении Касимова участвовала три пилота. Бинар, 308, Вогель. Запись 1 ку за сбитого в стат у 308, очки 308 и Вогелю, Бинару ничего.

#234 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 10:03

Цитата
Оппааааааа! А вот это уже интересно. Я включил групповые победы в выходные что бы посмотреть, что будет. И то что я вижу интересно. Прям не знаю, может оставить?

Только вот в избиении Касимова участвовала три пилота. Бинар, 308, Вогель. Запись 1 ку за сбитого в стат у 308, очки 308 и Вогелю, Бинару ничего.

А Бинару стрелок спаренными шкасами крало отстрелил и он упал. Потом Лёха пощекотал чуть-чуть, а потом уже я крыло илу отстриг.

Цитата

А Бинару стрелок спаренными шкасами крыло отстрелил и он упал. Потом Лёха пощекотал чуть-чуть, а потом уже я крыло илу отстриг.

#235 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 10:04

Подтверждаю.
Групповая победа.
Очков надавали и мне и фогелю и бинару, правда Бинару опять как штурмовые)))))

Шкурку вроде мне засчитали (помните, я первый его обнаружил и две атаки провел с дамагом прежде чем подошли на зов Андрюха с Костей). Но в стате пилота касимова мой дамаг не отображается, а шкурку почему-то мне закинули. Старичок с новым патчем непонятно как шкурки засчитывает. Ну Бог с ним.
Теперь по теме. Не слишком ли жирно всем давать очки? Если бы нас было 4, то скорее всего приложились бы все 4-ро и тогда что?
Надо референдум по этому вопросу провести biggrin.gif

#236 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 11:06

Почему жирно то? Чтобы "кабанчика" завалить участвовали все, значит каждый достоин части этого "кабанчика".
А такой вопрос ещё появился. Вот есть большой корабль военный (эсминец, линкор, авианосец). Группа пилотов (не знаю сколько нужно для его затопления, допустим человека 4-5) топит его торпедами бомбами всем подряд. Он засчитывается каждому или последнему? И какой коэффициент стоит у них. Навеяно созданием карты про Тихий океан..

#237 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 11:11

Цитата(=IS=Sturmvogel @ 13.3.2014, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>
Почему жирно то? Чтобы "кабанчика" завалить участвовали все, значит каждый достоин части этого "кабанчика".
А такой вопрос ещё появился. Вот есть большой корабль военный (эсминец, линкор, авианосец). Группа пилотов (не знаю сколько нужно для его затопления, допустим человека 4-5) топит его торпедами бомбами всем подряд. Он засчитывается каждому или последнему? И какой коэффициент стоит у них. Навеяно созданием карты про Тихий океан..

Возьмите по торпеде и проверьте smile.gif товарищи экспереминтаторы. Но валить одного ила втроем это моветон. smile.gif

#238 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 11:13

Цитата(GAGARIN @ 13.3.2014, 11:11) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(=IS=Sturmvogel @ 13.3.2014, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>

Возьмите по торпеде и проверьте smile.gif товарищи экспереминтаторы. Но валить одного ила втроем это моветон. smile.gif

Гм а где у нас такие корабли стоять??
Это не моветон, это теперь суровая реальность...

#239 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 11:34

Цитата(GAGARIN @ 13.3.2014, 11:11) <{POST_SNAPBACK}>
Но валить одного ила втроем это моветон. smile.gif

Этот Ил имеет КД выше чем у 109Г2 при одинаковом почти кол-ве вылетов. Вчера Бинар пытался зайти на Ила и получил лазерный срез крыла. Недельку назад я тоже взял мессера G5 R4-2XMK108. Думал, что одного залпа на пересекающихся будет достаточно для того, чтобы Ил пошел жрать землю. Зашел на касимова и чпок - у меня нет крыла. Петровичу - заслуженные 100 грамм. В тот же вечер опять Касимов меня чпокнул на иле.
Поэтому сейчас только так - втроем на проходах, выжидая удобный ракурс. Если Ил умный и идет тупо по прямой от неприятеля - ну его нафиг такого ила.

#240 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 13:14

J87 ваще нереально в одиночку стало завалить, особенно поздние где спарка сзади.... он 2..3 м ястребам в лучшем случае движки выбивает и уходит , а чаще ПК ставит.... страшная машина....

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей