Перейти к содержимому

Фотография

Бомбардировочные страсти.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

#201 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 13:22

Пользователю не нужно понимать, почему в игре что-то работает неправильно. Это не забота пользователя. У пользователя свои заботы: жена, дети, работа и жизненные трудности. И ему этого хватает с головой. Пользователю не интересно, почему боты тупые, а ДМ кривая. Пользователю интересно будет ли это исправлено и, если будет, то когда. Точка.

А если разработчик не может сделать правильно, то винить за это нужно только себя, а не пользователей, у большинства которых абсолютно нормальные представления, что хорошо, а что халтура и которые совершенно справедливо хотят чтобы было сделано правильно... за их деньги.

Ведь это всё так просто к пониманию...  :praising:

Я с тобой согласен АБСОЛЮТНО по вопросам ДМ и ФМ и прочих видимостей.

Но совершенно не согласен по поводу ботов и стрелков. В данном конкретном случае у пользователя просто неправильные представления  о возможностях  программ. Их ожидания в данном вопросе, неадекватны реальности реализации в рамках средней руки игры, сделанных средней руки студией.  В рамках расчётов на одном бытовом ПК на современной архитектуре, "как в жизни адекватных" ботов никто не сделает и можно сколько угодно тут вопрошать " доколе" - это никак не поменяет реальности. А вот просвещение в теме хотя бы на уровне общего понимания поможет закрыть для себя этот вопрос, понять чего можно ожидать в данном аспекте  а чего не стоит и, вместо негодований на форуме, потратить время на жену-детей -работу и прочее. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2021 - 13:25.

#202 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 13:33

Случайно нет)

Ил2 старичок я запускал много лет назад может раз или два. 

А раньше ии на папином спектруме так воевал,что аж ух! 

1. Оно и видно. Ибо даже на военном рисунке ничего не понял. Но лезешь с суждениями. То бишь, знаний ноль, но мнение имею.

2. Да как бы сам покупал. Зачем мне твои детские переживания?

=========================

И похоже ты не сильно отличаешься в осознанной упертости от разработчиков. Тебе говорят, что в этой же игре было время, когда стрелки были более вменяемые, чем на данный момент. То бишь, уже всё было. А ты опять про стопицот миллионов ядер... Ты нормальный? Или просто упертый?

#203 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 13:38

Я с тобой согласен АБСОЛЮТНО по вопросам ДМ и ФМ и прочих видимостей.

Но совершенно не согласен по поводу ботов и стрелков. В данном конкретном случае у пользователя просто неправильные представления  о возможностях  программ. Их ожидания в данном вопросе, неадекватны реальности реализации в рамках средней руки игры, сделанных средней руки студией.  В рамках расчётов на одном бытовом ПК на современной архитектуре, "как в жизни адекватных" ботов никто не сделает и можно сколько угодно тут вопрошать " доколе" - это никак не поменяет реальности. А вот просвещение в теме хотя бы на уровне общего понимания поможет закрыть для себя этот вопрос, понять чего можно ожидать в данном аспекте  а чего не стоит и, вместо негодований на форуме, потратить время на жену-детей -работу и прочее. 

Я не знаю, играл ли ты в старичка, но, повторюсь, что боты в старичке были сделаны так, что неискушённый игрок не отличил бы от людей. Особенно, после модового ИИ.

Но если ты уверен, что теперь так сделать невозможно, то... пользователям оффлайна можно только посочувствовать.

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Декабрь 2021 - 13:40.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#204 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 13:46

1. Оно и видно. Ибо даже на военном рисунке ничего не понял. Но лезешь с суждениями. То бишь, знаний ноль, но мнение имею.

2. Да как бы сам покупал. Зачем мне твои детские переживания?

=========================

И похоже ты не сильно отличаешься в осознанной упертости от разработчиков. Тебе говорят, что в этой же игре было время, когда стрелки были более вменяемые, чем на данный момент. То бишь, уже всё было. А ты опять про стопицот миллионов ядер... Ты нормальный? Или просто упертый?

1. Что ты ко мне с этим рисунком? я даже слова не сказал-ибо военный рисунок это про войну. А тут какая война? Игра какбэ. 

когда стрелки были более вменяемые 

В НИИ обычно оперируют конкретными параметрами  скорости реакции. точности и кучности стрельбы, в зависимости  от настроек. А в консерватории или художественной школе - ощущениями: как в жизни, вменяемые и т.д. 

Если что я в БЗС с 15 года, емнип и без подсказок помню какие были боты и стрелки и как они менялись. И я, например, не жду от них  поведения людей, но отмечаю, что их меткость и реакция в среднем сравнимы с меткостью и реакцией стелка-человека в этой же игре. 

Я не знаю, играл ли ты в старичка, но, повторюсь, что боты в старичке были сделаны так, что неискушённый игрок не отличил бы от людей. Особенно, после модового ИИ.

Но если ты уверен, что теперь так сделать невозможно, то... пользователям оффлайна можно только посочувствовать.

Кирилл, ну есть же тонны видео из старичка, есть ютуп-вседела. я ж даже тут положил видео) От медведя на велосипеде, летающий по кругу вокруг противника бот, я бы этот ии может не отличил, но "от людей" -увольте. 

ладно, я уже устал писать одно и тоже по кругу. 

#205 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 14:03

Кирилл, ну есть же тонны видео из старичка, есть ютуп-вседела. я ж даже тут положил видео) От медведя на велосипеде, летающий по кругу вокруг противника бот, я бы этот ии может не отличил, но "от людей" -увольте. 

Т.е. вживую ты с ботами не играл? И модовый ИИ не щупал? 

А по Ютубу делать выводы... это как в том анекдоте про Карузо: "Мне Рабинович по телефону напел".  :good2:

36092306_m.jpg

#206 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 15:09

1. Что ты ко мне с этим рисунком? я даже слова не сказал-ибо военный рисунок это про войну. А тут какая война? Игра какбэ. 

2. В НИИ обычно оперируют конкретными параметрами  скорости реакции. точности и кучности стрельбы, в зависимости  от настроек. А в консерватории или художественной школе - ощущениями: как в жизни, вменяемые и т.д. 

Если что я в БЗС с 15 года, емнип и без подсказок помню какие были боты и стрелки и как они менялись. И я, например, не жду от них  поведения людей, но отмечаю, что их меткость и реакция в среднем сравнимы с меткостью и реакцией стелка-человека в этой же игре. 

3. Кирилл, ну есть же тонны видео из старичка, есть ютуп-вседела. я ж даже тут положил видео) От медведя на велосипеде, летающий по кругу вокруг противника бот, я бы этот ии может не отличил, но "от людей" -увольте. 

1. Как это что? Просто тот, кто летал на ударниках, прекрасно "прочитал", что там нарисовано. И то что кровью было выявлено во время войны, тоже самое присутствует и в игре - приемы применяемые штурмом в том или ином случае в качестве оборонительных маневров. Так понятно, не?

2. Вот НИИ пусть и разбирается. Если хочет. А я, как игрок имею мнение. Лично сформированное. И слышу, что люди говорят летающие со с мной в строю. Причем и внутри штурма/бомбардировщика, и распиливая несчастного. Этого достаточно.

3. Не Кирилл. Но тем не менее. Назови хотя бы пять особенностей ботов из Старичка. Вот прям которые в глаза кидались. И что им поменяли со временем (из модов перекочевало). Ну чтоб слова твои имели хоть какое-то обоснование. А то есть прецедент, типа, видимость была отличная. Правда потом выяснилось, что из танка. 

#207 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 09:17

По моим ощущениям после правки стрелков, они стали вести  себя рандомно.Можно 10 сек висеть на 6 и не поймать ни одной пульки.А можно словить пк сразу.Раньше такого не было.С такими стрелками,многие штурмобобры скорее всего пересядут на истребители.

Скоти рассуждает с позиции истребителя,штурмобобры со своей.Тут две правды, а истина гдето посредине.

В старичке разрабы слушали и тех и других.На данный момент истребители перетащили одеяло в свою строну. Замечаний у бобров накопилось очень много вот некторые из них. Интересно Скоти про них знает?:

1.Не включается бомбовой прицел на земле у А-20

2.Нет возможности сесть в кабину бомбардира А-20

3.Нет возможности выключить лампу в хвосте самолёта  при открытии бомболюков у А-20

4.Не коректно прорисовываются цели строений при бомбеметании свыше 3000 м.

5.На Ju-87 и на Ju-88 нет прицела для метания бомб с пикирования

6.Неудобный интерфейс всех бомбовых прицелов

7.Недостаточное увеличение в бомбовом прицеле.

Сообщение изменено: britva, 03 Декабрь 2021 - 10:16.

britva

#208 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 09:50

8.Разработчики давно забили на бобров.

#209 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 11:55

По поводу ботов-лётчиков.

Я, похоже, сообразил, почему меня не понимает Скоти. Предполагаю, что он мыслит глобально, имеет ввиду какой-то мощный ИИ, мегамозг, некоего компьютерного человека.

В данной игрушке это не нужно. У реального лётчика было не так много вариантов. В реальности воздушные бои не отличались разнообразием манёвров. Поэтому нужно просто написать несколько скриптов для поведения/манёвров ботов-лётчиков в бою. И пусть они применяют эти скрипты рандомно. Именно так было в старичке. Например, знаменитая размазанная бочка с пропуском противника, о которой писал Покрышкин. И т.п.

Это будет всяко реалистичнее и интереснее, чем ботовский бесконечный вираж.

По поводу ботов-стрелков.

Опять же изначально сделано было хорошо. Высшее мастерство стрелка - попадает белке в глаз. Низшее - не попадает никуда. Теперь высшее можно сравнить с чем-то ниже среднего. Это примерно.

Прослеживается тенденция о которой пишет Бритва. Разработчики настолько боятся негативных отзывов, что ломают то, что сделано изначально правильно. Те же бомбы/прочность, например. Они не понимают, что негативные отзывы будут всегда: всем не угодишь. Но, тем не менее, разрабы пошли таким путём - решили всё усреднять, но на выходе, соответственно, получается посредственность. Ничего, с годами поумнеют.

Я бы посоветовал Бритве всё то, что он написал про бомберов перепостить на оффорум в раздел "Пожелания" или "Ошибки".

Сообщение изменено: =Kirill=, 03 Декабрь 2021 - 12:07.

36092306_m.jpg

#210 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 13:06

Я бы посоветовал Бритве всё то, что он написал про бомберов перепостить на оффорум в раздел "Пожелания" или "Ошибки".

У них танки делаются на стороне. У них самолетки делаются на стороне. Им бы еще настройки на сторону отдать, вот туда и писать.

#211 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 14:30

8.Разработчики давно забили на бобров.

9. На Пе-2 нет прицельной системы для бомбометания с пикирования.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#212 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 15:24

9. На Пе-2 нет прицельной системы для бомбометания с пикирования.

Оно как бы и на Штуке нет. В Ил-2 одно удовольствие с ним было бомбить.

#213 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 23:16

Оно как бы и на Штуке нет. В Ил-2 одно удовольствие с ним было бомбить.

Я просто геноссе Бритву дополнил для создания полной картины: абсолютного отсутствия в симуляторе симуляции боевой работы пилота пикирующего бомбардировщика. Истребитель,-еще туда-сюда что-то симулируется. А вместо работы бомбера, похожей на реальную,- лайвхаки , как заставить бомбу взорваться на цели, используя крестик на экране.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 03 Декабрь 2021 - 23:17.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#214 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2023 - 12:50

Опять разработчики рассмешили. До колик! "Сделали прицел для бомбометания с По-2".
Летим на По-2, жмем соответствующую кнопку. И смотрим... Тададам! Смотрим в игровую реализацию прицела Пе-2!!!
Вообще-то на модели По-2 прицел уже имеется, близкий к реальному: мушка/целик у борта и вырез в крыле. Надо было просто дать возможность высунуть голову в полете за борт кабины.
В общем , ржака.

DeadlyMercury

#215 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2023 - 15:47

Дуплет, скажи.
Ты одно время возмущался по поводу управления закрылками на МиГ-е. Да, там действительно всё было, скажем так, не совсем правдоподобно.
Но почему не слышал от тебя про управление закрылков на Як-е?

#216 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2023 - 16:28

Дуплет, скажи.
Ты одно время возмущался по поводу управления закрылками на МиГ-е. Да, там действительно всё было, скажем так, не совсем правдоподобно.
Но почему не слышал от тебя про управление закрылков на Як-е?

По Якам все было в одном слобщении с щитками Мигов. На том оф форуме. При кране щитков на "Выпуск" они вообще не должны поджиматься до скоростей 400+. Даже расчет приводился. Но художники из 777 видят по-другому. Альтернативная реальность, а не симулятор. "Прицел" У-2 тому пример.))))

DeadlyMercury

#217 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2023 - 18:41

Вообще-то я имел ввиду то, как реализовано управление щитками. Но если ты про это:

При кране щитков на "Выпуск" они вообще не должны поджиматься до скоростей 400+.

То я даже рад, что 777 это не реализовали. У них самолёт и так, после выпуска щитков летает вопреки законам физики. А то был бы вообще монстр. )))))

#218 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2023 - 22:29

Вообще-то я имел ввиду то, как реализовано управление щитками. Но если ты про это:

То я даже рад, что 777 это не реализовали. У них самолёт и так, после выпуска щитков летает вопреки законам физики. А то был бы вообще монстр. )))))

Управление реализовано более чем странно. Ну, так видит художник. Как ведет себя самолет с выпущенными щитками... Ну, опять:так видит художник. Скоро Тундра будет больше сиулятором , чем эта поделка 777. https://youtu.be/Yjb...AOM6xaN1JXgpbsS

DeadlyMercury

#219 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2023 - 16:09

А мессер согласно законам физики летет, так? :rofl:

#220 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2023 - 18:24

А что не так с Яком при выпущенных щитках? Чисто интересно в чем нарушается физика то?

#221 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2023 - 23:27

А мессер согласно законам физики летет, так? :rofl:

Закрылки у месса на 100% сразу мгновенно выходят? Как у Як-а?

И кто получает бонусы с полна от кривой ФМ?

А что не так с Яком при выпущенных щитках? Чисто интересно в чем нарушается физика то?

Не только с Як-ом. Работа щитков и закрылков в игре вообще некорректно смоделирована.

При выпуске щитков самолёт не должен задирать нос. Он может клевать им в низ, но никак не вверх.

Плюс, появление хорошенького такого лобового сопротивления.

#222 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 02:36

Не только с Як-ом. Работа щитков и закрылков в игре вообще некорректно смоделирована.

При выпуске щитков самолёт не должен задирать нос. Он может клевать им в низ, но никак не вверх.

Это ты сейчас серьезно? А ты в курсе почему самолеты вообще летают, в воздухе держаться?

#223 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 08:29

Тут не только выпуск щитков влияет (или быстрота их выпуска), тут целый комплекс. ВНИЗ (не в низ) может и ВВЕРХ может. Надо смотреть скорость самолета его компоновку и кое что еще. :mocking:

Сообщение изменено: Kedr, 24 Ноябрь 2023 - 08:30.

#224 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 09:55

Чёт прям школа вспомнилась, начальные классы. Так же пытались на гнилуху давить.

Ты если бы в школе учителей слушал, а не

А я и не прекращал  :pleasantry:. 

сейчас не платил бы деньги, чтобы летать. А летал бы и получал за это деньги.

#225 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 11:45

Ответ надо было писать 7 декабря. Аккурат 2 месяца прошло-бы. Смени ник на Рига.

#226 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 12:41

Ответ надо было писать 7 декабря. Аккурат 2 месяца прошло-бы. Смени ник на Рига.

Кто здесь?  :boredom:

#227 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 12:47

Дед пыхто. :mocking:

#228 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 13:15

Смени ник на Рига.

Да кстати! Рига, классный мужик. Много на чём в своей жизни реально летал. Начиная от истребителей, заканчивая вертолётами.

А ты чего в жизни добился? Строчить всякую херню на околоавиационном форуме? :rofl:

#229 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 13:29

По зрению никак не проходил что бы летать, так что не надо мне тут вот это вот фсё и вообще :wink: .

пы.сы. Сам то чего учителей в школе не слушал?

Сообщение изменено: KPblM, 24 Ноябрь 2023 - 13:31.

#230 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 13:30

Рига - это город такой. Там две минуты как два месяца у некоторых идут. Да ..., ты далеко ушел. :mocking: И от "около авиационного" форума тоже. Надо просто жить, а не добиваться чего-либо. Добиваются те, кому чего то не хватает. Тебе чего не хватает? Вопрос риторический. Ответ мне известен. :hi:

#231 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 14:03

Рига - это город такой. 

Кедр - ну ты дерево!  :rofl2:

#232 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 16:13

Кедр - ну ты дерево!  :rofl2:

Дерево ценных пород. А Адлер - это центральный "пригород" Сочи? У тебя давно в мышлении чувствуется центровая перифирия.

#233 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2023 - 22:38

Не горячитесь, финские парни! Скажите лучше, как у У-2 виртуальная камера бомбоприцела может быть под фюзеляжем ( согласно заявлению разработчиков), если прицел на реальном У-2 расположен справа на борту?: https://military.wikireading.ru/27357
И где на реальном прицеле объектив и его перекрестие? А где на прицеле У-2 в игре прорезь в крыле?

Сообщение изменено: Dooplet_II, 24 Ноябрь 2023 - 22:39.

DeadlyMercury

#234 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 01:14

Дерево ценных пород. А .

Мой деревянный друг!
Ты бы хоть погуглил, прежде чем про Адлер писать.
Впрочем, можешь не утруждать себя. Ибо продолжать дискуссию с тобой не вижу смысла.

Не горячитесь, финские парни! Скажите лучше, как у У-2...

И дался тебе этот У-2. Сколько из-за него копий уже было сломлено и банов получено. И было бы из-за чего. Одна из самых бестолковых моделей в проекте. Которой так и не нашлось достойного применения.
А почему? Правильно! Но это уже другая история))))

#235 GVL224

GVL224

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 02:02

насчет увеличения "лобового сопротивления" согласен на все 100%

а вот насчет поведения самолета все не так однозначно.

Я летал только на Як-52 и у нас было такое понятие как "вспухание" самолета после выпуска щитков, и для парирования этого эффекта надо было компенсиловать отдачей РУСа от себя... Это вызвано увеличением "угла атки" части крыла, что приводит к увеличению подьемной силы.

Начал вспоминать ощущения в те времена. возможно самолет и не задирал нос, но и не "клевал", он как бы из пологого снижения переходил в горизонтальный полет или даже пологий набор с потерей скорости при этом не особо меняя визуально линию горизонта, и для удержания его на глиссаде (пологое снижение с выдерживанием скорости) приходилось отдавать РУС от себя. Щитки выпускали после 4-го разворота.

В других режимах полета мы щитки не выпускали. Поэтому точно сказать про поведение самолета на других этапах полета не могу.

Разве что при уходе на "второй круг" (было и такое "упражнение"), то щитки убирали на приличной высоте (не ниже 100 метров) после прохода над полосой, так как была просадка по высоте при уборке щитков.

Читая разработчиков игры я понял что они реально летали и "запоминали" как самолет себя ведет на разных режимах полета, что конечно не исключает "ошибки" в моделировании "пикселей" на мониторе.

Ивните за столько поправок, в процессе перечитывания своегоже сообщения начали всплывать в памяти подробности которые в свое время ( и сейчас в Иле) были на уровне инстинкта.

Сообщение изменено: GVL224, 25 Ноябрь 2023 - 04:42.

• Это нравится: KPblM

#236 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 08:46

И дался тебе этот У-2. Сколько из-за него копий уже было сломлено и банов получено. И было бы из-за чего. Одна из самых бестолковых моделей в проекте. Которой так и не нашлось достойного применения.
А почему? Правильно! Но это уже другая история))))

Дружище Адлер! На нынешнем этапе У-2 мне даался ровно на столько, насколько и любое другое поделие этого "историчного" симулятора. Для посмотреть ,что же еще разработчики могут переврать.

насчет увеличения "лобового сопротивления" согласен на все 100%
а вот насчет поведения самолета все не так однозначно.
Я летал только на Як-52 и у нас было такое понятие как "вспухание" самолета после выпуска щитков, и для парирования этого эффекта надо было компенсиловать отдачей РУСа от себя... Это вызвано увеличением "угла атки" части крыла, что приводит к увеличению подьемной силы.
Начал вспоминать ощущения в те времена. возможно самолет и не задирал нос, но и не "клевал", он как бы из пологого снижения переходил в горизонтальный полет или даже пологий набор с потерей скорости при этом не особо меняя визуально линию горизонта, и для удержания его на глиссаде (пологое снижение с выдерживанием скорости) приходилось отдавать РУС от себя. Щитки выпускали после 4-го разворота.
В других режимах полета мы щитки не выпускали. Поэтому точно сказать про поведение самолета на других этапах полета не могу.
Разве что при уходе на "второй круг" (было и такое "упражнение"), то щитки убирали на приличной высоте (не ниже 100 метров) после прохода над полосой, так как была просадка по высоте при уборке щитков.
Читая разработчиков игры я понял что они реально летали и "запоминали" как самолет себя ведет на разных режимах полета, что конечно не исключает "ошибки" в моделировании "пикселей" на мониторе.

Ивните за столько поправок, в процессе перечитывания своегоже сообщения начали всплывать в памяти подробности которые в свое время ( и сейчас в Иле) были на уровне инстинкта.

При выпуске щитков вспухание может сопровождаться моментом на пикирование. Если правильно помню, это отмечается и в РЛЭ на ЛаГГ, и в РЛЭ на Яки-истребители. "Все не так однозначно" )))

Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Ноябрь 2023 - 08:47.

DeadlyMercury

#237 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 09:59

Мой деревянный друг!
Ты бы хоть погуглил, прежде чем про Адлер писать.

Тебе про Ригу погуглить надо. Или у тебя все города женского рода классные мужики? Смысл ты и не увидишь. Для этого мозги еще нужны. Не моя вина, что Адлер из ПГТ так и не стал городом. Например Троицку и Зеленограду повезло больше успели юридически городами стать.

Сообщение изменено: Kedr, 25 Ноябрь 2023 - 10:08.

#238 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 11:11

Скажите лучше, как у...

...у разрабов это все - игровая условность. Летает? Стреляет? И ладно! Плохо летает? Плохо стреляет? Тоже хорошо. Хоть так!

В Ил-3 все будет.

Как это все знакомо...

#239 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 11:31

https://youtu.be/aAP...0J6ie9_N5&t=280

Когда-то на покатухах решили проверить Як-18 на разных режимах. В частности реакцию на выход щитков. Самолёт аж подбрасывает, что видно по приборам. При уборке довольно сильно проседает.

Вообще говоря, самолёты разные, разная механизация, условия и т.п. Поэтому вполне допускаю, что какие-то машины будут клевать. Предполагаю, что у разработчиков всё сделано правильно. Роман добросовестный человек.

36092306_m.jpg

#240 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 13:03

Я летал только на Як-52 и у нас было такое понятие как "вспухание" самолета после выпуска щитков, и для парирования этого эффекта надо было компенсиловать отдачей РУСа от себя... 

1. Что происходит при выпуске щитков?

Правильно! Увеличивается подъёмная сила крыла. Поэтому происходит "вспухание", самолёт отклоняется от своей траектории вверх. И чтобы вернуть самолёт на прежнюю траекторию отдаём ручку от себя. Логично? Более чем! Идём дальше.

2. В какой части крыла находятся закрылки? Правильно! В задней! Что происходит с точкой приложения подъёмной силы? Правильно! Она сдвигается назад относительно продольной оси самолёта. Какие последствия? Правильно! Возникает пикирующий момент.

Конечно, не всё так однозначно и на самолёт действую много разнонаправленных сил (как пример, выпуск закрылков вызывает скос потока набегающего на стабилизатор) но такого рывка носа вверх, как это проявляется на Як-е быть не должно. ИМХО.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей