1. Одни карты гуляют чаще других? Опять двадцать пять? Ответ же очевиден и давался не единожды. Сервер, он же DS, работает нестабильно и периодически валится. Для того чтобы весь маплист один раз прошел от начала до конца, при условии длительности карты в два часа, это более трех суток игры. Как только разработчики обеспечат стабильность работы своего продукта, так и повторяемость карт из-за перезапуска DS уйдет сама собой. Не находишь, что это как бы не в те ворота претензии? Предложение поставить галку рандомного запуска миссий вместо последовательного, не принимаются. Несложно догадаться почему.
2. Ну попал ты в этот вечер на две мясные карты. И что? Опять же, это по твоему мнению мясные. А для других может быть и нет. Одна из карт, я так понимаю было Прорыв. Так вот там, что для синих, что для красных есть линейные цели. Что тебе мешало по ним работать, а не лезть в замес? И нет на ней целей ближе 3 квадратов. Зачем врать то, тем самым снижая доверие к твоим словам, а так же уменьшая их значимость? Ты же картоделу пишешь, а не оперу "вообще".
3. Есть карта "умная". "Спасение рядового", называется. Много ли ты там раз соответствующие миссии выполнял? А другие игроки? А я эту карту два месяца рисовал почти каждый день. Уйма потраченного времени. Её сложность можешь сам оценить в редакторе. Стала бестселлером? Неа. Потому что заумное, а тем более слишком заумное, нах никому не нужно. И это было проверено несколько раз еще при Гагарине. Ибо это он любитель шарад для игроков. А по результатам прогонов, потом всё это либо вырезалось, либо упрощалось. Эволюция, понимаешь?
4. Цитирую тебя: "сделать несколько, которые можно/удобно будет закрыть с высоты, не выковыривая уцелевшие стратегические сортиры из под деревьев? ". Что значит "можно/удобно"? У каждого своё понятие об удобности. И цели такие есть на картах. В чем проблема? Ходи бомби. Не хошь, не бомби. Или ты хочешь карту, где будут почти все цели линейные? А ежели на данной миссии не окажется игроков линейщиков? За десять квадратов на Илах ходить? Вообще непонятно что ты хочешь.
5. Миссия с угоном самолета было гагаринская. Он её забрал. Нетути. Хочешь - нарисуй, раз она тебе так нравилась. Поставим.
6. Не знаю ни одного известного или неизвестного пилота, который был бы способен в одиночку закрыть карту за любую сторону. Если речь о Дринке, то не надо щелкать клювом. Когда он летал за синих, мы с Бендером специально работали против него персонально и не давали ему резвиться. Это было не так уж сложно, ибо синяки его в большинстве своём не поддерживали. А вот когда те же FF-ники ему в помощь шли, то становилось весьма печально. Для красных. Карты и сервер виноваты? ))
7. Убиваются задатки организованной и командной игры? Скажи это толпе красных в ТС, коих там частенько 20+. Развлеки помидоров. ))
8. Много сквадов, это к сквадам. Тем более сервер никогда не позиционировался, как площадка для сквадовых баталий. Как раз таки наоборот. Впрочем, ничто не мешает зайти толпой и показать класс командной игры. Удочки, вон они...
9. Готовые к модернизации карты? Ага, щаз же... Сделай сначала, а потом я посмотрю, появится ли у тебя желание что либо ломать.