Перейти к содержимому

Фотография

Доминирование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2416 ответов в этой теме

#2161 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Август 2019 - 11:32

Вы этим и заниметесь. Вчера отлетал 3 или 4 карты - на всех цели "лепятся" друг к другу и филдам. Вчера за весь день практически одна интересная карта была с обороной в кольце. Но она раз в пятилетку. 

С оф. форума никто не кусал? :)) Там очень любят все утрировать до абсурда или делать выводы за другого. Никто не говорит о смене концепции или переделания всего. Я, лично, просил попробовать разнообразить работу бобрам и штурмам хотябы на одной карте в виде эксперимента. Зачем заставлять меня одно и тоже 10 раз писать? :)

1. Ты забыл самое главное. Дописать, что утверждение о том, что на сервере единственная интересная карта, сугубо твоё имхо под твои хотелки. А я вот знаю, что есть карта поменьше Витебска, о которой один человек говорит, что она полное дерьмо, ибо летаешь и хрен кого на ней найдешь. Две противоположные точки. А между ними Либерти.

2. Я понимаю, что ты попросил. Я только не понимаю, почему мне надо писать и объяснять в десятый раз одно и тоже?

#2162 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 12 Август 2019 - 13:39

Дописать, что утверждение о том, что на сервере единственная интересная карта, сугубо твоё имхо под твои хотелки. 

А зачем я пишу?:) Пиши уже ты за меня, что я там хочу и утверждаю. 

Я только не понимаю, почему мне надо писать и объяснять в десятый раз одно и тоже?

Не надо) Позицию я понял)

#2163 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Август 2019 - 17:39

А зачем я пишу? :)

Моя не знает. Моя может посоветовать прочитать 134 страницу на том форуме в теме про ТАВ. Прям классика. Прям хрестоматия. 

#2164 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 13 Август 2019 - 11:24

https://forum.il2stu...&comment=714071 "ну наааадаже,не не,ну нааадаааже".Хотя ситуация с поведением 110 4 года доходила,поэтому по этому вопросу уже не удивляет))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2165 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 13 Август 2019 - 12:41

Моя не знает. Моя может посоветовать прочитать 134 страницу на том форуме в теме про ТАВ. Прям классика. Прям хрестоматия. 

Вот и моя не знает. И не понимает навязчивую идею  твоей сравнивать Либерти и ТАВ. Какбэ идейно разные сервера. И тут речь про либерти а не ТАВ. Но, не ставить знак равенства, не всегда значит игнорировать его существование. Можно было бы подсматривать и анализировать интересные механики и фишечки оттуда и пробовать применять их на либерти. Но опять же- это моя идея. Жирафам виднее (Хоть не подумаешь опять, что я, негодяй, качаю лодку и пытаюсь из либерти тав сделать?) 

#2166 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 13 Август 2019 - 14:44

И не понимает навязчивую идею  твоей сравнивать Либерти и ТАВ. 

Э.... Ты опять не понял. )) 

Посыл был не про сравнение. Найн! Просто на этой странице как-то сконцентрировались желалки сразу ряда игроков с ТАВ. И они порой прям противоположные. То есть,  игроки ТАВа приходящие туда за вполне определенным геймплеем, видят свои "борщи" по разному. Я об этом. Что уж говорить о Либерти, где геймплей по определению несколько анархический. И предполагать, что админы Либерти, не смотрят, не слушают, не анализируют, не пробуют... ну как-то это слишком упрощенное видение их работы. Исчо раз. Жизнь сервера все эти годы, это эволюция. Востребованное приживается, невостребованное само собой отмирает. Поэтому, вот то что имеем на данный момент, считай естественным отбором. Нравится, не нравится конкретному игроку, это уже другой вопрос.

#2167 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 13 Август 2019 - 15:22

Вот и моя не знает. И не понимает навязчивую идею  твоей сравнивать Либерти и ТАВ. Какбэ идейно разные сервера. И тут речь про либерти а не ТАВ. Но, не ставить знак равенства, не всегда значит игнорировать его существование. Можно было бы подсматривать и анализировать интересные механики и фишечки оттуда и пробовать применять их на либерти. Но опять же- это моя идея. Жирафам виднее (Хоть не подумаешь опять, что я, негодяй, качаю лодку и пытаюсь из либерти тав сделать?) 

По фишечкам и подглядыванию можно что-нить толковое узреть с моей ссылки выше.Очень интересные мнения,а дальше выводы можно делать самому)

Ну и в сквад поиграть этот год(когда патчи зачастили),очень интересные вещи бы подметил

DeadlyMercury

#2168 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 13 Август 2019 - 16:13

Ну и в сквад поиграть этот год(когда патчи зачастили),очень интересные вещи бы подметил

Во. Точно. Особенно разрабам. Как не надо делать. )) Правда в Скваде разрабы более "слухачие" до фидбека. Накосячили - в следующем патче возвернулись взад или доработали. Хотя за выбор вооружения и роли, я их до сих пор люблю. Было ж нормально, не... улучшим... мать их так.

#2169 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 10:29

Э.... Ты опять не понял. )) 

Посыл был не про сравнение. Найн! Просто на этой странице как-то сконцентрировались желалки сразу ряда игроков с ТАВ. И они порой прям противоположные. То есть,  игроки ТАВа приходящие туда за вполне определенным геймплеем, видят свои "борщи" по разному. Я об этом. Что уж говорить о Либерти, где геймплей по определению несколько анархический. И предполагать, что админы Либерти, не смотрят, не слушают, не анализируют, не пробуют... ну как-то это слишком упрощенное видение их работы. Исчо раз. Жизнь сервера все эти годы, это эволюция. Востребованное приживается, невостребованное само собой отмирает. Поэтому, вот то что имеем на данный момент, считай естественным отбором. Нравится, не нравится конкретному игроку, это уже другой вопрос.

Все правильно я понял) Какбэ в этом и суть такого понятия как "фидбэк" (он же отзыв) - человек изнутри процесса собирает мнения пользователей процесса и, на основании своих знаний работы механизма в целом, отсеивает нереальное/глупое и подмечает/использует  потенциально рабочее. Отсутствие этой простой и эффективной тактики развития проекта мы можем наглядно наблюдать на оф. форуме, где любая некомплиментарная реплика тут же кастует всяких там петровичей, которые неделями объясняют почему они - молодцы и красавцы, а игроки- мудаки. и если бы не мудаки, которые их расстраивают, они бы огого!!!! результат их работы соответствующий - давление в соплах реактивных говнометов благодарных пользователей растет с каждым патчем. 

Эволюция???

Вачик! Я вполне нейтрально отношусь к вам  и очень положительно к тому, что вы поддерживаете либерти. И мне либерти нравится, но я тут что-то около двух лет и эволюции я не увидел. Может не туда смотрел? По качеству и количеству карт так точно никакой эволюции нет, даже наоборот. 

#2170 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 12:49

Эволюция???

Вачик! Я вполне нейтрально отношусь к вам  и очень положительно к тому, что вы поддерживаете либерти. И мне либерти нравится, но я тут что-то около двух лет и эволюции я не увидел. Может не туда смотрел? По качеству и количеству карт так точно никакой эволюции нет, даже наоборот. 

Ну... брат... Два года. У некоторых подлиньше. ))

Посмотри ссылочку:

https://forum.il2stu...liberty-expert/

Там и первый мой постик чуть ниже, еще в качестве летателя. 

Мы с Бендером на Либерти начали летать, когда в прайм тайм собиралось по десять, максимум пятнадцать человек. По десять человек, Карл. Что там нам, истребителям, было делать? Пяток противников? Где их искать? Поэтому брали Илы и шли ломать цели. Как мы говорили промеж себя: будем создавать движуху, а люди постепенно подтянутся. Уже работали на сервер. )) В ротации стояла одна единственная карта, которую Гагарин гениально назвал "Первая карта". )) А потом тесты Паровозов, а потом еще и еще. И поехало. Так вот. Вот этот путь с Первой карты и до наших дней и есть эволюция. Ничто не свалилось на голову само и сразу. То что имеется, это очень большой труд многих людей на протяжении ряда лет. 

Вот ты говоришь, по качеству и количеству... Что тебе не так в качестве? Что подразумевается под качеством?

Количество... Ну блин... Сие заявление мягко говоря, неправдивое. По известной причине сервер потерял весьма существенную часть карт. Но благодаря Кириллу, Комиссару и этому самому Вачику, общее количество карт восстановили. Их сейчас в ротации 39 штук. Мало? Ну помоги, будет больше. 

#2171 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 13:53

Все правильно я понял) Какбэ в этом и суть такого понятия как "фидбэк" (он же отзыв) - человек изнутри процесса собирает мнения пользователей процесса и, на основании своих знаний работы механизма в целом, отсеивает нереальное/глупое и подмечает/использует  потенциально рабочее. Отсутствие этой простой и эффективной тактики развития проекта мы можем наглядно наблюдать на оф. форуме, где любая некомплиментарная реплика тут же кастует всяких там петровичей, которые неделями объясняют почему они - молодцы и красавцы, а игроки- мудаки. и если бы не мудаки, которые их расстраивают, они бы огого!!!! результат их работы соответствующий - давление в соплах реактивных говнометов благодарных пользователей растет с каждым патчем. 

Эволюция???

Так а что ты понимаешь под этим страшным словом "эволюция".У всех свои тараканы.Для одних колонну танков в шахматном порядке расставить-уже эволюция,а для кого-то убрать жипиэс,лочки и т.д.

DeadlyMercury

#2172 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 14:30

Вот ты говоришь, по качеству и количеству... Что тебе не так в качестве? Что подразумевается под качеством?

Количество... Ну блин... Сие заявление мягко говоря, неправдивое. 

Про количество, согласен, не совсем корректно выразился. Скорее подойдет "разнообразие" -касательно геймплея. Карт, может и 39, но некоторые повторяются в ротации гораздо чаще других,кстати, отсюда цифра в 39 как-то и незаметна может? 

Про качество - ну я написал выше все по этому поводу: Опубликовано 09 Август 2019 - 17:07 http://il2war.ru/ind...e=54#entry33372 это же и ответ 

jimmy_l

Вчера 2 карты подряд - 41 год с оборонами  и блокировкой филда и 42 емнип с оил терминалом ( названия не запоминаю)  тупо 5 часов однообразного мяса, потому что стрелять уже можно было еще в процессе уборки шасси- 15-20 км до цели. да, мясо прикольно, но в меру - ИМХО.Поэтому и топлю за РАЗНЫЕ по наполнению и миссиям карты. 

Когда я пришел на сервер были и миссии с угонами самолетов и те же колонны бобров, в сочетании с взлетел-настрелял машинок - сдох в догфайте - вот это и есть, в моем понимании  качество, когда в рамках одной сессии ты с сокомандниками для этой цели используешь одну тактику, для этой другую.Раньше это было. Сейчас нет. Я поэтому и говорю про отсутсвие эволюции.  И дело  не совсем в игроках- игроки идут по пути наименьшего сопротивления для достижения нужной цели (Некоторые известные всем пилоты в одно лицо карты закрывают. Но разве этот способ закрытия похож на боевые действия в боевом СИМУЛЯТОРЕ?). Вот разнообразие видов и расстояния до целей (простите за тавталогию), как раз и заставит ироков менять привычную тактику. Понимаю, что ессть нюансы у вас там между собой, но в планах же есть новые карты или доводка старых? Было бы круто, если бы вы учитывали мнения играющих. Опрос замутите. Если я тут один такой - вопрос закрыт. Но, я почему-то думаю, что не один)

Еще раз, это не хейтерство и т.д. - я сам себя вполне могу развлечь на любой карте не трогая наземку, однако жалко, что по совершенно непонятным причинам убиваются задатки именно организованной и командной игры - большая аудитория, много сквадов, готовые для модернизации карты- но это я уже пошел по второму кругу.  

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 14 Август 2019 - 14:46.

#2173 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 15:00

а для примера.. есть такие сервера, которые удовлетворяют потребности? Чтобы понятно было, что хотите......

скиньте посмотреть....... и сравнить. Вернее посмотреть....

#2174 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 15:32

1. Одни карты гуляют чаще других? Опять двадцать пять? Ответ же очевиден и давался не единожды. Сервер, он же DS, работает нестабильно и периодически валится. Для того чтобы весь маплист один раз прошел от начала до конца, при условии длительности карты в два часа, это более трех суток игры. Как только разработчики обеспечат стабильность работы своего продукта, так и повторяемость карт из-за перезапуска DS уйдет сама собой. Не находишь, что это как бы не в те ворота претензии? Предложение поставить галку рандомного запуска миссий вместо последовательного, не принимаются. Несложно догадаться почему.

2. Ну попал ты в этот вечер на две мясные карты. И что? Опять же, это по твоему мнению мясные. А для других может быть и нет. Одна из карт, я так понимаю было Прорыв. Так вот там, что для синих, что для красных есть линейные цели. Что тебе мешало по ним работать, а не лезть в замес? И нет на ней целей ближе 3 квадратов. Зачем врать то, тем самым снижая доверие к твоим словам, а так же уменьшая их значимость? Ты же картоделу пишешь, а не оперу "вообще".

3. Есть карта "умная". "Спасение рядового", называется. Много ли ты там раз соответствующие миссии выполнял? А другие игроки? А я эту карту два месяца рисовал почти каждый день. Уйма потраченного времени. Её сложность можешь сам оценить в редакторе. Стала бестселлером? Неа. Потому что заумное, а тем более слишком заумное, нах никому не нужно. И это было проверено несколько раз еще при Гагарине. Ибо это он любитель шарад для игроков. А по результатам прогонов, потом всё это либо вырезалось, либо упрощалось. Эволюция, понимаешь?

4. Цитирую тебя: "сделать несколько, которые можно/удобно будет закрыть с высоты, не выковыривая  уцелевшие стратегические сортиры из под деревьев? ". Что значит "можно/удобно"? У каждого своё понятие об удобности. И цели такие есть на картах. В чем проблема? Ходи бомби. Не хошь, не бомби. Или ты хочешь карту, где будут почти все цели линейные? А ежели на данной миссии не окажется игроков линейщиков? За десять квадратов на Илах ходить? Вообще непонятно что ты хочешь.

5. Миссия с угоном самолета было гагаринская. Он её забрал. Нетути. Хочешь - нарисуй, раз она тебе так нравилась. Поставим.

6. Не знаю ни одного известного или неизвестного пилота, который был бы способен в одиночку закрыть карту за любую сторону. Если речь о Дринке, то не надо щелкать клювом. Когда он летал за синих, мы с Бендером специально работали против него персонально и не давали ему резвиться. Это было не так уж сложно, ибо синяки его в большинстве своём не поддерживали. А вот когда те же FF-ники ему в помощь шли, то становилось весьма печально. Для красных. Карты и сервер виноваты? ))

7. Убиваются задатки организованной и командной игры? Скажи это толпе красных в ТС, коих там частенько 20+. Развлеки помидоров. ))

8. Много сквадов, это к сквадам. Тем более сервер никогда не позиционировался, как площадка для сквадовых баталий. Как раз таки наоборот. Впрочем, ничто не мешает зайти толпой и показать класс командной игры. Удочки, вон они...

9. Готовые к модернизации карты? Ага, щаз же... Сделай сначала, а потом я посмотрю, появится ли у тебя желание что либо ломать. 

#2175 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 20:47

Прочитал всё с удовольствием. ))) 

… где любая некомплиментарная реплика тут же кастует всяких там петровичей, которые неделями объясняют почему они - молодцы и красавцы, а игроки- мудаки. и если бы не мудаки, которые их расстраивают, они бы огого!!!! 

Чётко разложил.

А позвольте на эту тему 

1. Одни карты гуляют чаще других? Опять двадцать пять? Ответ же очевиден и давался не единожды. Сервер, он же DS, работает нестабильно и периодически валится. Для того чтобы весь маплист один раз прошел от начала до конца, при условии длительности карты в два часа, это более трех суток игры. Как только разработчики обеспечат стабильность работы своего продукта, так и повторяемость карт из-за перезапуска DS уйдет сама собой. 

что-нибудь ляпнуть?! :) Есть предложение, но не зная тонкостей, можно сильно наляпать, поэтому заранее прошу понять и простить.

В зависимости от сложности процесса, можно запилить несколько маплистов, в которые включить произвольное количество карт. Грузить маплисты по расписанию, один раз в трое суток, к примеру, если такое вообще возможно.  

#2176 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 22:07

3. Есть карта "умная". "Спасение рядового", называется. Много ли ты раз там соответствующие миссии выполнял? А другие игроки? А я эту карту два месяца рисовал почти каждый день. Уйма потраченного времени. Её сложность можешь сам оценить в редакторе. Стала бестселлером? Неа. Потому что заумное, а тем более слишком заумное, нах никому не нужно. И это было проверено несколько раз еще при Гагарине. Ибо это он любитель шарад для игроков. А по результатам прогонов, потом всё это либо вырезалось, либо упрощалось. Эволюция, понимаешь?

Она сейчас работает?  После того как в связи с очередным патчем она "сломалась" я перестал на миссии по спасению летать. А было весьма и весьма интересно!

#2177 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Август 2019 - 22:55

А позвольте на эту тему 

что-нибудь ляпнуть?! :) Есть предложение, но не зная тонкостей, можно сильно наляпать, поэтому заранее прошу понять и простить.

В зависимости от сложности процесса, можно запилить несколько маплистов, в которые включить произвольное количество карт. Грузить маплисты по расписанию, один раз в трое суток, к примеру, если такое вообще возможно.  

Та это я еще в своё время предлагал, когда Гагарин рулил. Потом Дэн сделал какую-то фиговину, которая сама перезапускает сервер после его падения. При запуске скипится несколько миссий, чтобы не было всегда запуска с одной и той же карты. Хоть какая-то, но автоматизация.

Периодически карты тасуются. Когда есть желание и время. Опять же, на горячую сделать это нельзя. Надо тушить сервер, переименовывать, подсовывать, запускать. А посреди миссии дергать рубильник нехорошо, ибо люди летают. Надо ждать окончания миссии. Короче, гемор. 

Она сейчас работает?  После того как в связи с очередным патчем она "сломалась" я перестал на миссии по спасению летать. А было весьма и весьма интересно!

Давно уже. Логика поломалась после того, как разрабы в таймеры влезли и они перестали работать. То ли в следующем, то ли через один патч, это дело починили. Миссию запускал, летал, логика работает. Единственное, что там испортилось, это эффективность турелей против машинок и пулеметов, которые типа облава. Ну тут уже...  А так то, эту облаву я больше задумывал, чтобы исполнитель миссии не привозил ноль в личный зачет. Впрочем, на Иле можно взлететь и с курсового машинку съесть. 

Так шо, геройствуйте. Не зря ж я порался.

#2178 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 00:13

При запуске скипится несколько миссий, чтобы не было всегда запуска с одной и той же карты. Хоть какая-то, но автоматизация.

А если в этот момент маплист менять (прописать их очередность), за которым несколько карт закреплено (иметь четыре листа по 10 карт), соответственно, автоматом карты будут другие задействованы до следующего падения сервера. Если падения периодически постоянные, то разнообразие обеспечено и количество карт можно увеличивать (наталкивая в маплисты).

#2179 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 00:50

А если в этот момент маплист менять (прописать их очередность), за которым несколько карт закреплено (иметь четыре листа по 10 карт), соответственно, автоматом карты будут другие задействованы до следующего падения сервера. Если падения периодически постоянные, то разнообразие обеспечено и количество карт можно увеличивать (наталкивая в маплисты).

Маплист, точнее раздел, находится внутри конфигурационного файла DS. Просто так его не перепишешь. Вообще-то, программер наверно мог бы там надстройку накрутить, которая меняла бы определенный раздел в определенном файле, а потом всё это дело запускала. Но где ж их взять то, программеров этих? Плюс есть риск, что вот оно работало, а вот тебе патч и ты приплыл. Костыли, да еще чужие, дело такое...

Плюс, думаю не всё вот прям так страшно. Одни и те же карты... Это проклятие любого сервера. И на Винни тоже самое было. И сервер там не валился, и количество карт было подобрано так, чтобы сдвиг за сутки был на 5-6 карт. А как не зайдешь вечером, да ё, я же вчера на них летал. И позавчера. ))

#2180 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 03:41

Поддержу немного критику. Филды близко к целям, цели близко друг к другу. Взлетают, дохнут, опять прилетают. Претензий к админам нет, делают что могут и даже больше, я бы взорвал этот сервак после новой обновы разрабов.
Но... близость филдов и целей, возможно, не очень исторично а, главное, обесценивает виртуальную жизнь, что ведет к аркадному поведению на картах. Дринк вроде нормальный мужик, но его стайл мне не очень. Дальний подход к цели отсеивает всяких додиков и нестабильных, мотивирует и даже лекарство от читеров..
Вачик, концепция концепцией, но она проверяется в достаточной конкуренции. Тав и что там еще не всегда и там свои причуды. А был бы сервак без этих минусов все бы туда ломились.
Но не проси меня самому сделать такой сервак, я бесплатно только есть умею и критиковать)

Сообщение изменено: Ykolov, 15 Август 2019 - 03:53.

#2181 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 07:19

Не находишь, что это как бы не в те ворота претензии?

Не находишь, что немного нездорово  в каждом предложении видить претензии.

Запахло петровичем! тот тоже разговаривает по принципу " сам придумал- сам обиделся". 

2. Ну попал ты в этот вечер на две мясные карты. И что? Опять же, это по твоему мнению мясные. А для других может быть и нет. Одна из карт, я так понимаю было Прорыв. Так вот там, что для синих, что для красных есть линейные цели. Что тебе мешало по ним работать, а не лезть в замес? 

Я так-то чаще летаю чем "ну не повезло один вечер". Вчера - только пример

Мне ничего вообще не мешает. Я истребитель. Хочу прикрыть штурмов, но я понимаю, что пока 2 условных хенки наклимбят безопасную высоту, дойдут со мной, сбросятся и уйдут, команда противника закроет 2 цели минимум, потому что лететь до них полторы минуты (опять же- я за обе стороны полетываю и видел как пару илов и пеха разносят цель - не важно кто "за рулем").

И условные хенки понимают, поэтому шлют линейное бомбометание нахер - надо быстро приползти по нулям ибо спринт! Итог опять же описан выше. 

Я повторюсь - я не против догфайта, я против ТОЛЬКО догфайта без альтернатив. 

3. Есть карта "умная". "Спасение рядового", называется. Много ли ты там раз соответствующие миссии выполнял? А другие игроки? А я эту карту два месяца рисовал почти каждый день. У

я не встречал ниразу. 

4. Цитирую тебя: "сделать несколько, которые можно/удобно будет закрыть с высоты, не выковыривая  уцелевшие стратегические сортиры из под деревьев? ". Что значит "можно/удобно"? У каждого своё понятие об удобности. И цели такие есть на картах. В чем проблема? Ходи бомби. Не хошь, не бомби. Или ты хочешь карту, где будут почти все цели линейные? А ежели на данной миссии не окажется игроков линейщиков? За десять квадратов на Илах ходить? Вообще непонятно что ты хочешь.

Начинается....  я же писал и потом повторно дал ссылку. Там непонятно?  Пусть из 5 целей 3 будет для илов и 2 для закрытия с высоты -как пример! (на одной из карт для пробы, не надо все карты переделывать). Не окажется линейщиков-"илы" доковыряют. У меня появляется какое-то чувство бесполезности дальнейшего разговора, потому что он скатывается в многократное повторение написанного

Если речь о Дринке, то не надо щелкать клювом. Когда он летал за синих, мы с Бендером специально работали против него персонально и не давали ему резвиться.

Вы с Бендером можете зайти в его стату и посмотреть на десятки "щелкающих клювом" и киллборд) Я ЛИЧНО раз за разом его отлавливал на подходе к одной и той же цели по нескольку раз  за карту. Я считаю Дринкса прекрасным пилотом. Одним из лучших. Но его стиль игры  "сдохзакарту10раз"  ты предлагаешь перенимать? Тоесть синей стороне нужен такой же дринк для баланса? Наша цель - коммунизм аэроквака! 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 15 Август 2019 - 07:21.

#2182 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 08:48

Поддержу немного критику. Филды близко к целям, цели близко друг к другу. Взлетают, дохнут, опять прилетают. 

Друзья, приходите летать через La Manche, там не близко!  :D 

#2183 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 11:59

А был бы сервак без этих минусов все бы туда ломились.

Типа есть. Иди туда. Но не пойдешь. Я тебя знаю.

Начинается....  я же писал и потом повторно дал ссылку. Там непонятно?  Пусть из 5 целей 3 будет для илов и 2 для закрытия с высоты -как пример! (на одной из карт для пробы, не надо все карты переделывать). Не окажется линейщиков-"илы" доковыряют. У меня появляется какое-то чувство бесполезности дальнейшего разговора, потому что он скатывается в многократное повторение написанного

Хе-хе... Ну нарисуй мне цель, которая закрывается только сверху, но не в пикировании или по низу. Я поучусь. ))

А так то да, разговор давно уже бесполезный. Просто у очередного игрока появились очередные видения "как надо". Люди растут, я понимаю. Уколов вон, с чего-то стал виртуальную жизнь ценить. Эволюция вирпилов? ))

#2184 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 12:35

Но... близость филдов и целей, возможно, не очень исторично а, главное, обесценивает виртуальную жизнь, что ведет к аркадному поведению на картах.

Типичное и расхожее заблуждение. dolf_ru_097.gif Поведение игрока на картах зависит никак не от карт (расстояния, расположения целей, адмиинистрации сервера, разработчиков и т.д.... нужное подставить), а от самого игрока.

Доказательства?

Пожалуста: http://il2stat.avias...Werner/?tour=6 

Смотрим стрик. С тех пор ничего не изменилось.

Сообщение изменено: =Kirill=, 15 Август 2019 - 12:37.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#2185 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 12:59

Хе-хе... Ну нарисуй мне цель, которая закрывается только сверху, но не в пикировании или по низу. Я поучусь. ))

из разряда "напиши мне симулятор" на другом форуме.

Те же филды - их реально закрывать с высоты. Но сколько раз лично участвовал в операции поиска последней бочки с топлом, чтобы посчиталось закрытие, хотя все наглухо расхерачено. 

приведу текущие примеры- есть цели ангары, фабрики и сектора строений можно из них составить цель, допустим, для закрытия n хенками с максимальной загрузкой. Считаем сколько времени надо хенке, чтобы наклимбить рабочую высоту и подойти к цели, которая,допустим в 6и квадратах.  

Дальше размещаем кол-во строений,секторов, которые такие же  n пешкек закроют с горизонта, считаем сколько времени им надо чтобы набрать их рабочую. высоту и подойти к цели - размещаем, к примеру в 8 квадратах. Таким образом соблюдаем и баланс и разнообразие. К примеру, из 5 целей 2 подобные и 3 колонны-землянки и т.д. для ковыряния. Игокам дан выбор - гонять по одной штуке/илу 2 часа, собраться большой группой закрыть разом цель, или пойти крабить. И баланс соблюден, несмотря на незеркальность целей. Какой-то такой алгоритм. 

Доказательства?

Что это доказывает?  Кирилл, ты сам можешь спокойно набить схожий стрик- посмотри на 77-х. Сколько раз ты встречал их за линией фронта? Как они влияют на ситуацию на карте? 

Если человек хочет играть на стрик, единственный способ быть повыше и летать к своему филду поближе. 

Даже вулчинг филдов в этом плане больше пользы приносит - дает временную фору своим штурмам. А почему вулчинг филдов? да потому что поймать цель на подходе цели, если мы говорим об охоте, можно в квадрате от филда- дальше уже твоя цель и там никакой охоты -вниз и пошел бодаться. Попробуй на любом истребителе (синем-красном) поумзумить над целью. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 15 Август 2019 - 12:59.

#2186 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:04

приведу текущие примеры- есть цели ангары, фабрики и сектора строений можно из них составить цель, допустим, для закрытия n хенками с максимальной загрузкой. Считаем сколько времени надо хенке, чтобы наклимбить рабочую высоту и подойти к цели, которая,допустим в 6и квадратах.  

Дальше размещаем кол-во строений,секторов, которые такие же  n пешкек закроют с горизонта, считаем сколько времени им надо чтобы набрать их рабочую. высоту и подойти к цели - размещаем, к примеру в 8 квадратах. Таким образом соблюдаем и баланс и разнообразие. К примеру, из 5 целей 2 подобные и 3 колонны-землянки и т.д. для ковыряния. Игокам дан выбор - гонять по одной штуке/илу 2 часа, собраться большой группой закрыть разом цель, или пойти крабить. И баланс соблюден, несмотря на незеркальность целей. Какой-то такой алгоритм. 

Хорошо.

А если синие пойдут не на Хе-111, с набором высоты, а на Ю-88 по нулям?

Я их знаю. Они скорее всего так и сделают.

Скорость, а следовательно и время подхода к цели, будет соизмерима со скоростью Пе-2?!!

Сообщение изменено: Adler, 15 Август 2019 - 13:10.

#2187 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:15

Хорошо.

А если синие пойдут не на Хе-111, с набором высоты, а на Ю-88 по нулям?

Я их знаю. Эти ссуки пилоты скорее всего так и сделают.

Скорость, а следовательно и время подхода к цели, будет соизмерима со скоростью Пе-2?!!

загрузка хенки равна загрузке ю88? хотя тут можно развить ответвление в сторону отдельной дисциплины спецолимпиады - лочки.

хотя и без этого шанс выживания ю88 на нулях не секрет. А если красные будут знать, что вот там вот где-то протоптанная дорожка для бобров.... В этом и интерес. Игроки решают- 5 забегов по нулям или 2-3 по высоте. В этой ситуации, я бы с самого начала карты, будучи истребителем, с парочкой таких же дружков пасся на подходах к цели  в ожидании околоземной вкуснятины.    

#2188 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:19

из разряда "напиши мне симулятор" на другом форуме.

Сия глупая формулировка раз уже двести писалась на этом форуме. Смысл тебе её повторять? Так же как и мне в очередной раз объяснять, что это подмена понятий не имеющая связи с действительностью.

А на счет предложения, которое уже написано более конкретно... Вот тут-то и видно, что квалификация твоя, как картодела и понимателя происходящих процессов, так себе. То что ты предлагаешь, есть ничто иное, как великолепная стимуляция действий аля "дринкинс стайл". Всё это нами уже пройдено 3-4 года назад. Вот тогда -то и шел активный поиск и корректировка целей. Как будущих, так и уже нарисованных. А ты вот такой приходишь и давай поучать. ))

#2189 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:20

загрузка хенки равна загрузке ю88? хотя тут можно развить ответвление в сторону отдельной дисциплины спецолимпиады - лочки.

Что у Хенкт такого замечательного? Две 2х по 1 тонны?

Это два сектора на тех цеелях, которые есть на сервере.

Тогда загрузка у Ю-88 значительно лучше.

Точечные удары на сервере рулят.

#2190 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:32

Сия глупая формулировка раз уже двести писалась на этом форуме. Смысл тебе её повторять? Так же как и мне в очередной раз объяснять, что это подмена понятий не имеющая связи с действительностью.

А на счет предложения, которое уже написано более конкретно... Вот тут-то и видно, что квалификация твоя, как картодела и понимателя происходящих процессов, так себе. То что ты предлагаешь, есть ничто иное, как великолепная стимуляция действий аля "дринкинс стайл". Всё это нами уже пройдено 3-4 года назад. Вот тогда -то и шел активный поиск и корректировка целей. Как будущих, так и уже нарисованных. А ты вот такой приходишь и давай поучать. ))

Вачик, я объясняю свою позицию. не более. Подмена понятий это как раз твой уворот в . А ты вот такой приходишь и давай поучать  

- я никого не поучаю. Тема, вроде, для обсуждения подобных вопросов. Вот я поднял ТАКОЙ вопрос- ЧЯДНТ?

Конечно я не картодел и смотрю  на ситуацию с точки зрения ИГРОКА. Я же уже объяснял выше, зачем все нужно по два раза по два раза повторять?) Я пришел как с "критикой", так и с предложением. Ваше дело - пользоваться им или нет. Спокойно аргументирую почему я так считаю - нет, блин, я тут уже всех учу и заявляю что специалист и лучше всех знаю. Кого-то сильно напоминает....

Что у Хенкт такого замечательного? 

ну пусть будет Жужа- это же условно. Я хотел общий прицип идеи пояснить.

#2191 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:32

Что у Хенкт такого замечательного? Две 2х по 1 тонны?

Хенка с такой нагрузкой весьма эффективна была на старой ДМ объектов. Когда тысячная бомба гарантированно выжигала почти под ноль круг диаметром 150 метров. Сейчас остается много пропусков. Или Штука, которая могла принести поросенка и забрать одним сбросом целый периметр или кластер всяких там землянок/сеток/бочек и пры. И это несколько печально. Ибо тихоходы и наградой был хороший сброс после которого чистить ничего не надо было. А сейчас правильно: "Точечные удары на сервере рулят".

#2192 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:33

Точечные удары на сервере рулят.

можно поставить только машинки  и будут рулить истребители. не всегда дело в игроках. Игроки адаптируются под условия)

#2193 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:35

Вачик, я объясняю свою позицию. не более. 

А Вачик уже устал объяснять, что тропинку которую ты предлагаешь, мы прошли уже годы назад. Панимэ? 

#2194 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 13:41

А Вачик уже устал объяснять, что тропинку которую ты предлагаешь, мы прошли уже годы назад. Панимэ? 

я щаз глянул. Я ошибся. я на сервере аж с 2016 года. И, по сравнению с 16-м, сейчас прогресс и эволюция. Ну ок. Я понял) Прошли так прошли 

#2195 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 14:25

я щаз глянул. Я ошибся. я на сервере аж с 2016 года. И, по сравнению с 16-м, сейчас прогресс и эволюция. Ну ок. Я понял) Прошли так прошли 

Ну, а Дринкинс и ему подобные, с самого начала. )) И по целям которые тогда имели такой дизайн который ты предлагаешь, работали совершенно определенным способом. В точности, как сейчас выносят танковые колонны на ТАВе. И нах никакие Илы и Хеншели не нужны. И о чем там голосят? А о том. Раскидать танки по полю, да задвинуть бобров в задницу мира. Это же аксиома - если есть возможность у игрока отработать быстрей, эффективней и безопасней, то он именно так и будет поступать. Хоть призывай ты его, хоть стыди. Плевал он на твои морали. Ибо. Вот цель нарисованная специально для закрытия с горизонта. Ок. Её надо нарисовать ясно видимой, на относительно чистой местности (с высоты то надо видеть, что там и где) и сгруппированной под серийные сбросы. Не будет же бобер с горизонта по несколько заходов строить на отдельно расставленные домики. Правильно? Правильно. Казалось бы, вот оно счастье. Ан нет. Ибо. На фига кто-то будет долго климбить, просчитывать и строить правильный заход с правильного курса, надеяться на разрыв в облаках в нужный момент, надеяться на то, что вот та часть цели, на которую он полчаса строился, еще "живая" и тд и тп. На фига, если гораздо проще и надежней прискакать по нулям, вынырнуть из-за бугра и с бреющего сыпануть вдоль. Мы ж для линейщика рисовали линии? Ага. Вот по этой линии объектов он и скинется и фиг промахнешься. Пока там на него заходят, пока мутузят... дело сделано. Тем более, во время сброса, только идиот полезет за бобром, ибо усядется на бомбы. И на круг, ты рисовал гениально вот так, а игроки действуют совершенно по другому. Получите и распишитесь. И полезли в редактор и взяли кисти... Всё это уже было.

#2196 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 14:31

На фига кто-то будет долго климбить, просчитывать и строить правильный заход с правильного курса, надеяться на разрыв в облаках в нужный момент, надеяться на то, что вот та часть цели, на которую он полчаса строился, еще "живая" и тд и тп. На фига, если гораздо проще и надежней прискакать по нулям, вынырнуть из-за бугра и с бреющего сыпануть вдоль.

Будут климбить.

Будут климбить если там прикрытие цели такое, что даже 2-3 "разводящим зены" ниже 3 тысяч делать буде нечего.

Выдержал бы сервер.

#2197 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 14:46

На фига кто-то будет долго климбить, просчитывать и строить правильный заход с правильного курса, надеяться на разрыв в облаках в нужный момент, надеяться на то, что вот та часть цели, на которую он полчаса строился, еще "живая" и тд и тп. На фига, если гораздо проще и надежней прискакать по нулям, вынырнуть из-за бугра и с бреющего сыпануть вдоль. 

А ты попробуй "сыпануть" вдоль. Да даже просто пролететь на истребителе над целью с 4-мя зенами и парой ястребов прикрышке цели)) 

Ну один раз "сыпанут" ну 2 раза закроют карту - противники тоже не буратины - я тебе гарантирую, что после пары "ссыпаний" над подходе к такой цели будет масса "прикрываальщиков" коих 60% минимум от числа играющих и фиг ты подойдешь туда. Лично на лагге с 23мм урабатывал 3 110 на подходе к цели- они и дернуться не успели. А это не жужи ниразу! А если таких лагга 2-3? А если 1 лагг и пару лавок-яков для отгона прикрышки? 

С другой стороны тот же г6 с 30-ми разделывает пешек как тузик грелку на нулях, а за высокой пешкой еще попробуй дотянись. Так что будут климбить))

#2198 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 15:13

Будут климбить.

Будут климбить если там прикрытие цели такое, что даже 2-3 "разводящим зены" ниже 3 тысяч делать буде нечего.

Выдержал бы сервер.

Нет. Придут и вырежут. Толпой. Гагаринская карта с целью для линейщиков и обилием "маленьких "зен, тому подтверждение. Плюс. Не зашли линейщики на карту и что? Ты своими руками штурмов в ад отправлять будешь?

Про выдержал, ты мне скажи, ага... На некоторых картах на дальних филдах ПВО усыплял, чтобы выкроить лишний танк, лишнюю зену на целях. 

А ты попробуй "сыпануть" вдоль.

Я не. Это к Бендеру. С бреющего тррррр и всё по месту. Не говорю уже про "дринков".

Мне не надо ничего гарантировать. Я всё это видел своими глазами. Много-много-много раз. А потом мы сидели и думали, что со всем этим делать. И вносили изменения. Пройдено, давно пройдено. Ну ни фига ты не Энштейн. Ну честно. )) 

#2199 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 15:29

Не зашли линейщики на карту и что? Ты своими руками штурмов в ад отправлять будешь?

Зачем?

Условия закрытия карты (4 из 5, 5 из 6 или 6 из 7) для каждой из сторон, разве не решат этот вопрос?

#2200 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Август 2019 - 16:23

Зачем?

Условия закрытия карты (4 из 5, 5 из 6 или 6 из 7) для каждой из сторон, разве не решат этот вопрос?

Конечно решит. На цель просто забьют болт. И куча зен повиснет на сервере бесполезными веригами. Телодвижения ниачем. И незачем. Тем более, карты с целями которые рисовались как линейные, есть. О чем вообще речь? Что пробовать? 

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей