Перейти к содержимому

Фотография

Доминирование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2416 ответов в этой теме

#2121 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 13:51

Пусть покажет как выбивает движущиеся танки.

Хоть это и не Виссарион, но тоже выбивание неплохо выглядит.

1) https://yadi.sk/i/tiYub9XH7wLmgw

2) Спойлер.

Spoiler

Несмотря на то, что эта пушка появилась в 43 году, я на свои карты ставил 37 мм с 41 года.

Сообщение изменено: =Kirill=, 08 Август 2019 - 13:59.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#2122 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 14:24

Уколов? В лужу? Не заметил. 

Это к вопросу о предвзятости.

Но заметил в ретроспективе этого форума, что как только что-то у тебя не выходит на сервере, тут же возникает "доминирование" у супротивников

Если синие цели не могут закрыть, в том числе из-за нарушения логики, я молчать должен?

Что бы ничего не мешало движению красной машины?!

Да ты не красный. Ты ультра красный!

Вот тогда у Адлера не бомбило бы по вопросу что и как бомбить. 

Тронут твоим беспокойством обо мне.

Но настораживает.

Тот факт, что человек не летающий на сервере активно участвует в обсуждении полётов на сервере...

Напоминает инструктора по плаванию, не умеющего плавать.

Сообщение изменено: Adler, 08 Август 2019 - 14:26.

#2123 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 14:38

Напоминает инструктора по плаванию, не умеющего плавать.

скорее инструктора, который не плавает в данном бассейне.

может ему там мелко, а может хлорки много и т.д.  :wink:

#2124 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 15:05

Если синие цели не могут закрыть, в том числе из-за нарушения логики, я молчать должен?

Я об этом и писал.  :biggrin:

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2125 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 15:09

А что его обсуждать? Игровой эрзац соответствует эрзацу историческому. Самолет, не оказавший заметного влияния на боевые действия. Зачем его замоделили ?

От то ты как-то не о том. Взагали по загалям. Разумеется, по объективным причинам, авиация того времени не могла быть эффективным средством борьбы с бронетехникой противника. Сии задачи выполнялись другими родами войск. Но. При необходимости, при нормальном планировании и обеспечении, самолетики то применялись. Те же Хеншели работали под Обоянью супротив прорывов. Одна эскадрилья (или как там у немцев) над полем боя, вторая идет на базу, третья с базы, после обслуживания идет на замену первой. И так целый день. Что они там набивали, дело другое, но пачками с неба не падали. При этом какой-то немецкий офицер в воспоминаниях писал что, типа, иваны с земли вели ожесточенный и массовый огонь, могли бы сбивать сапогами, они бы и сапоги кидали. То бишь, ни фига не прогулки.

А зачем моделили? А затем что надо. Затем что синим нужен был штурм супротив коробок. Другое дело, зачем и почему его сделали таким... Эт вопрос. Летающая бочка бензина. Понятное дело, что он никому не нужен. И даже тот факт, что мы его ставим со всем вооружением, когда этого в принципе быть не могло, как-то синяков не соблазняет. И опять же, красные не ноют: а пачему... И это еще одно подтверждение его никчемности.

#2126 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 15:31

От то ты как-то не о том

О том. Нет у картоделов инструментов и кирпичиков для воссоздания линии фронта и ближайшего тыла даже в первом приближении. А потому и "война" кривая выходит.  Какой процент в реале в категории целей для бомбардировочной и штурмовой авиации составляли танки? И где их обычно прищучивали, когда лупили? 

Что касается Хеншеля, то какой процент его вылеты составляли от вылетов других самолетов Лютваффе? Может и работали штаффели конвейером, но это был конвейер комариных укусов. В масштабах войны, конечно.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2127 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 15:34

Вы тут это... Хеншель не думаете по-обсуждать? Игровой разумеется. А то ждали, ждали... Ждали, ждали... Бац. Что это? Зачем это? И кому "это" нужно? 

Летает на сервере пилот под ником Plurp.

У него неплохо получается на Хеншеле.

В одном из своих лучших вылетов намолотил 7 средних танков.

Работает курсовым. Но какое использует вооружение, я не знаю. Стата показывает "по умолчанию".

#2128 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 17:15

Нет у картоделов инструментов и кирпичиков для воссоздания линии фронта и ближайшего тыла даже в первом приближении.

С этим да. С линейкой не задалось. )) В старике умереть можно было, рисуя какой-нибудь укреп-район. Окопы... окопы... огневые точки из ДОТов, ДЗОТов и подобного инженерного добра. Но там другая проблема была. Если точка не "живая", то она не считалась. Поэтому черти чем приходилось наполнять. Короче, нету совершенства в этом мире.

Летает на сервере пилот под ником Plurp.

У него неплохо получается на Хеншеле.

Таки тогда делаем паритет по танкам на картах 41-42? ))

Не, не будем. Ибо. 

А парень молодец. Только повторять его бессмертные, а точнее посмертные подвиги, желающих можно найти разве что за доплату.

#2129 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 19:19

Адлер, у меня тут лягушки над тобой гогочут.

Мы спорили о скорости, а не о всех лтх. Скорость, понимаешь, это такая ОДНА характеристика есть, которой у тебя нет, ибо до тебя ооочень долго доходит.

#2130 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 22:01

Так вроде ж на той же Курской дуге люфтвафля сорвала развертывание и выход в атаку целого танкового корпуса..

#2131 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 22:18

Так вроде ж на той же Курской дуге люфтвафля сорвала развертывание и выход в атаку целого танкового корпуса..

Раздолбав все танки?

DeadlyMercury

#2132 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 22:25

Было, было. Немецкая авиация действовала массированно и эффективно. 

#2133 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 08 Август 2019 - 23:19

https://www.youtube....h?v=7O9VYY9iuPk на тему циферок,вдруг полезно будет

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2134 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 00:20

Это пять.  ))

#2135 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 01:42

Хоть это и не Виссарион, но тоже выбивание неплохо выглядит.

Нет Кирилл.

Старое у тебя кино. Дореволюционное. 

В современном искусстве всё несколько иначе.

А именно! В твоём кине как? Достаточно двух таблеток, чтобы 34-ка горела ярким пламенем.

Считаем, сколько нужно теперь

А во вторых!

110-ка с дрыном, супротив танков... да в сравнении с Ил-ом, полная никчёмная хрень.

Результат такой же. 2-3 танка.

#2136 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 12:39

Судя по твоему видео - при попадании в борт достаточно . А вот когда ты бьешь в башню или даже в кормовой лист под большим углом (не знаю как у нас с рикошетом и пробитием брони толще 50 мм снарядом 37мм) - явно нужен второй заход. В первом видео стрельба "более правильная", что ли. Почти все идет в цель - борт или корму, и то иногда нужно 4 снаряда.

#2137 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 12:53

Точно!

#2138 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 13:09

Судя по твоему видео - при попадании в борт достаточно . А вот когда ты бьешь в башню или даже в кормовой лист под большим углом (не знаю как у нас с рикошетом и пробитием брони толще 50 мм снарядом 37мм) - явно нужен второй заход. В первом видео стрельба "более правильная", что ли. Почти все идет в цель - борт или корму, и то иногда нужно 4 снаряда.

Может быть! Может быть!

Но сколько ушло в "молоко" на первом видео и сколько у меня?!

Это раз.

Во вторых. Я утверждаю, что в современной версии игры так уничтожать танки как показано на первом видео, нельзя.

Вы с этим не согласны?

Отлично!

Ждём видео с уничтожением танков от =UA=TORT и СОВА.

Надеюсь у вас всё получится и вы "намолотите" такое же количество танков как на первом видео.

Мне же придётся приносить свои извинения.

Сообщение изменено: Adler, 09 Август 2019 - 13:22.

#2139 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 14:07

Может есть смысл "разнообразить" цели на картах: сделать несколько, которые можно/удобно будет закрыть с высоты, не выковыривая  уцелевшие стратегические сортиры из под деревьев? Немного поменяется геймплей,который сейчас на 90% сводится к догфайту в нулях - отсюда и споры про  красных/синих переапалаи/понерфили. Это разные самолеты, заточенные под разные цели. Сейчас как нет смысла на синих летать на высотах >3, если цель набить больше фрагов или прикрыть, так и на красных -  на высоте 4000 закономерно в одно лицо воюешь с кучей мессеров/фок, которые просто берут высоту быстрее. Красная команда, в освновном, не заморачивается с набором а бегут по нулям,куда сливаются синие и понеслась - а тут и кроется корень споров: "не могу на яке догнать убермессера" (а то что до этого он какбэ заходил на скоростях 600+ не видел) или "как до меня як дотянулся?", хотя перед этим парой энергичных маневров, в попытке довернуть, подслил скорость (сам страдал подобным). Сделайте разные сценарии столкновений и все будут довольны. 

Такое впечатление, что все отдано в угоду штурмовке. А воздушная война она  разнообразнее. Самая интересная карта на либерти была с колонной ботов/бобров, которые шли на высоте около 3-х, емнип. Вокруг нее были действительно запоминающиеся бои за обе стороны. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 09 Август 2019 - 14:35.

#2140 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 14:53

Может есть смысл "разнообразить" цели на картах: сделать несколько, которые можно/удобно будет закрыть с высоты, не выковыривая  уцелевшие стратегические сортиры из под деревьев? Немного поменяется геймплей,который сейчас на 90% сводится к догфайту в нулях - отсюда и споры про  красных/синих переапалаи/понерфили. Это разные самолеты, заточенные под разные цели. Сейчас как нет смысла на синих летать на высотах >3, если цель набить больше фрагов или прикрыть, так и на красных -  на высоте 4000 закономерно в одно лицо воюешь с кучей мессеров/фок, которые просто берут высоту быстрее. Красная команда, в освновном, не заморачивается с набором а бегут по нулям,куда сливаются синие и понеслась - а тут и кроется корень споров: "не могу на яке догнать убермессера" (а то что до этого он какбэ заходил на скоростях 600+ не видел) или "как до меня як дотянулся?", хотя перед этим парой энергичных маневров, в попытке довернуть, подслил скорость (сам страдал подобным). Сделайте разные сценарии столкновений и все будут довольны. 

Такое впечатление, что все отдано в угоду штурмовке. А воздушная война она  разнообразнее. Самая интересная карта на либерти была с колонной ботов/бобров, которые шли на высоте около 3-х, емнип. Вокруг нее были действительно запоминающиеся бои за обе стороны. 

Там тему бетоно-пешек и убер-стрелков(красных естесссно) не раскрыли,зачем за такие глобальные вещи хвататься?)

DeadlyMercury

#2141 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 14:59

Там тему бетоно-пешек и убер-стрелков(красных естесссно) не раскрыли,зачем за такие глобальные вещи хвататься?)

где "там"? а в бетонности пешек и уберности стрелков ( и синих в том числе) кто-то еще сомневается:)

#2142 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 15:06

Может есть смысл "разнообразить" цели на картах...

Да ладно. Ты как будто на сервере первый раз. )) На картах присутствую разные цели. И линейные и чисто штурмовые. И нельзя сделать перекос ни туда, ни сюда.

Про красных... Э... Было карта гагаринская с большими и обширными промышленными районами. Я на неё ходил по феншую - высота 4000-5000 метров, горизонт, сброс.... Смотришь вниз, а там армагедон. Это красные пришли цель утюжить. И по хрен им, что Гагарин старался для линейщиков. Игрок штука непредсказуемая и вредная. И делает как хочет, как ему удобней и вообще с какой ноги встанет.

По синим. Синим бобрам конкретно подосрали разрабы опустив облака на 3000 метров. Выше не поставить. А в облаках то и фишка была на куче карт. Специально для линейщиков, чтоб и зены мелкие уже не доставали, и спрятаться где было на подходе-отходе, и сброс можно было сделать в зрячую. Мы пытались Хану донести, что ихнее ограничение не есть гуд. Но понимания не нашли. У них там своя игра.

Боты в онлайн, как активные участники, невозможны. Особенно многочлены. Сервер их не тащит. Самолетки ПВО, это всё на что можно было пойти. И то они быстренько удаляются.

#2143 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 17:58

Ждём

во-первых

кто это, ждём?

во вторых

я не летаю на синих драндулетах ( ну оооочень редко)

в третьих

я обычно так, сразу на глушняк  :wink:

Адлер, ты лучший!

спою для тебя

#2144 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 18:24

Ждём видео с уничтожением танков от =UA=TORT и СОВА.

Не знаю как СОВА, но ТОRТ точно никому ничего писАть и показывать не будет. Факт.

Просто почитал тему и не понял с чего плач поднялся. Штука может бить танки... но на Штуке не хочу. Жужа может бить танки бомбами... их дофига... но не хочу(не умею?). Жужа может не хило бабахнуть с высоты - ... та шо мне, делать нефиг, я хочу идти нызэнько-нызэнько, с прикрышкой... и чтоб не сбили.... Красные же ходют по нулям... только не все доходят, ну то такэ... Вон я показал как по нулям ходить, и еще такие же присоединились к инициативе. О чем вообще разговор? Чего ты просишь или чего ты хочешь? Просто пообщатся?

Я из принципа летаю ТОЛЬКО на красных. Иногда хожу на Пехах - минимальная высота 3500... желательно двухслойная облачность... желательно вдвоем -втроем с друзьями. В прикрыхе , как правило, один Молчун, если он на сервере. Всегда доводит до цели. Просто умеет. С 3500 падаем на цель - первый удар. Основной загруз 4х250.  если не все скинули в первом - второй заход и домой. Уход по нулям. Если цель достаточно потрепана - приходим Илами, нет - опять сначала и т.д.

Судя по прочитанному,ты же хочешь(или ищешь возможность)   в одном вылете самому закрывать одну цель. Ну как говорится... одним словом - тренируйся. 

#2145 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 19:00

Просто почитал тему и не понял с чего плач поднялся.

Не. Последнее время если синие о чём-то вопрос поднимают, то с аргументами.

А вот красные - сплошное пустозвонство.

И в подтверждение:

я не летаю на синих драндулетах ( ну оооочень редко)

ТОRТ точно никому ничего писАть и показывать не будет.

З.Ы.

я обычно так, сразу на глушняк  :wink:

У кого видео стырил?

#2146 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 19:07

Нет, это не так. Если бить в борт красным танкам уйдет куча снарядов. С учетом текущей дамадж модели бок башни, передние катки и лист над МТО - лучшие зоны у красных танков. Это синие можно хлопать в боковую проекцию с любых ракурсов. Вот насчет тигров не знаю, но и не знаю есть ли они на целях.

Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 09 Август 2019 - 19:09.

#2147 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 09 Август 2019 - 20:55

А вот красные - сплошное пустозвонство.

даже не знаю как тебя сейчас назвать  :scratch_one-s_head:

У кого видео стырил?

ты предсказуем. :mocking:

здесь, на канале стырил

#2148 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 11:04

Конечно не первый. Но вот с ходу не припомню целей, которые бы закрывались сверху. Обязательно где-то в сторонке или под кустиком найдется ящичек/бочечка и т.д., которые приходится спускаться и допиливать - я об этом. о ЧИСТО линейных целях, которые можно было бы закрыть сверху. 

Облака да, но они не особенно и мешают. ПО себе знаю, что дотянуться до бобра на 5-6 тысячах на красном  та еще задача(особенно летом). А если с ним еще и прикрышка, то дело гиблое за очень редкими исключениями. 

Я не знаю как на практике скажется "перекос", если я правильно понял контекст, но в жизни-то перекос был. Врядле советской авиации приходилось работать массово по площадям на восточном фронте.Другой вопрос что во главе угла - реализм или баланс?  То что красные работают по нулям -ну а смысл климбить, если до цели 20 км а ты в одно лицо летишь на пешке? :) На том же ТАВЕ ползут и на 6 и на 7 - геймплей заставляет. Хотя, я помню игрока с ником GEO. Я его на пешке никогда ниже 2000 не встречал. И он был одним из топовых на сервере -есть о чем подумать стригущим газоны)

Про технические нюансы - печально. Кмк, те же боты серьезно разнообразили бы игру. Хотя бы в виде тех же транспортных воздушных  "колонн".

Ну и отдельная песня - расположение целей)) на многих картах цели  в 2-х квадратах от филдов или вообще вплотную друг к другу -синяя и красная. Так смысл что-то устраивать вместо нижнего брейкданса   догфайта? Пока один бобер наклимбит 3000+ второй закорет половину цели - он только шасси убрал,а уже бомбить-стрелять можно. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 10 Август 2019 - 11:33.

#2149 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 12:11

Гео я не встречал ниже 3000. Он и выше залезал, насколько помню, но теперь облачность не поднять выше 3000. И он отлично закрывал дальние бомберские цели. http://il2stat.avias...41/Geo/?tour=48

Тот же Шухер ниже 6000 не ползает...

Поэтому, если кто-то не хочет климбить, это зависит от игрока, а не от сервера.

На том же ТАВЕ...

Я понимаю подсознательное желание игроков переделать сервер в нечто другое. Однако, ТАВ есть ТАВ, Либерти есть Либерти. Это разные сервера. И это правильно, т.к. желания у игроков тоже разные. ТАВ, с моей точки зрения, отличный сервер. Но он рассчитан на определённый контингент. Либерти проще и, соответственно, направление у него несколько другое.  

Сообщение изменено: =Kirill=, 10 Август 2019 - 12:23.

36092306_m.jpg

#2150 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 12:14

Ты меня явно троллишь. А уж про ТАВ... Прочитал последние страницы под чай. Улыбнуло. )) Такой геймплей нам не нужен. Ибо! Если Ила днем с огнем - нетути на сервере, ибо нах не нужен, ибо всё решается Пешками которым до цели 2 кв. от филда допрыгнуть по нулям, то это значит, что это мягко говоря криво построенный игровой процесс. А у нас Илы? Лучшие самолеты сервера! Почет и популярность! А вы еще Кирилла к себе зовете. И шо ему там делать? ))

Только не надо понимать меня превратно. Я ни в коем случае не хаю другой ресурс. Хочется там так летать? Летайте. Ноу проблем. Но на Либерти, будет как на Либерти. Площадка и для линейщиков, и для штурмовиков, и для "а хочу на этом", и для ... (ограниченно фантазией). Красная песочница, короче. )) 

И да. Нюансы по ботам не технические. Мы не знаем, что DS на дух не переносит ботов? Не надо нам тут, с больной головы на здоровую.

#2151 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 12:34

. И он отлично закрывал дальние бомберские цели

сверху или таки с пикирования? не утверждаю ничего-спрашиваю. Кмк, прийти сверху на дальнюю цель и упасть  = правильно использовать пикировщик.

Я понимаю подсознательное желание игроков переделать сервер в нечто другое. 

Совершенно нет. Есть желание при текущей, удачной на мой взгляд, концепции либерти сделать игровой процесс разнообразнее и интереснее путем добавления разных сценариев, например, чисто площадные цели для линейщиков, цели подальше от филдов и друг-друга. Причем все это можно запилить на тестовой карте для обкатки или модифицировать любую.  Зачем что-то додумывать от себя и утрировать до абсурда? 

Боты в онлайн, как активные участники, невозможны. Особенно многочлены. Сервер их не тащит. Самолетки ПВО, это всё на что можно было пойти. И то они быстренько удаляются.

да. Нюансы по ботам не технические. Мы не знаем, что DS на дух не переносит ботов? Не надо нам тут, с больной головы на здоровую.

так технические нюансы по ботам ( сервер не тащит) или не технические? 

Вот это вообще не понял что я перекладываю с голов? 

Ты меня явно троллишь.

С каких пор высказывание мнения и пожеланий на основе эксплуатации стало троллингом? ТАВ приведен  только как пример влияние геймплея ( читайте расположение целей) на поведение игроков. Вместо ТАВа давай подставим Кокос, чтобы  сильно не троллился. 

А вы еще Кирилла к себе зовете. И шо ему там делать? ))

Вы это кто?:) я никого никуда не звал)

У меня там такой же ник как тут,если что)

#2152 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 13:02

Гео бомбил всегда с горизонта по прицелу.

Сообщение изменено: =Kirill=, 10 Август 2019 - 13:02.

36092306_m.jpg

#2153 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 13:21

И к теме о высоте полетов. Вчера направляясь на штурмовку колоны танков встретил одиночного Не-111... Вопрос Адлеру - какова была судьба этого бобра?

#2154 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 13:36

И к теме о высоте полетов. Вчера направляясь на штурмовку колоны танков встретил одиночного Не-111... Вопрос Адлеру - какова была судьба этого бобра?

Я не РП синей стороны.

А вечером меня вообще не было на сервере.

К чему этот вопрос?

#2155 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 13:57

сверху или таки с пикирования? не утверждаю ничего-спрашиваю. Кмк, прийти сверху на дальнюю цель и упасть  = правильно использовать пикировщик.

Совершенно нет. Есть желание при текущей, удачной на мой взгляд, концепции либерти сделать игровой процесс разнообразнее и интереснее путем добавления разных сценариев, например, чисто площадные цели для линейщиков, цели подальше от филдов и друг-друга. Причем все это можно запилить на тестовой карте для обкатки или модифицировать любую.  Зачем что-то додумывать от себя и утрировать до абсурда? 

так технические нюансы по ботам ( сервер не тащит) или не технические? 

Вот это вообще не понял что я перекладываю с голов? 

С каких пор высказывание мнения и пожеланий на основе эксплуатации стало троллингом? ТАВ приведен  только как пример влияние геймплея ( читайте расположение целей) на поведение игроков. Вместо ТАВа давай подставим Кокос, чтобы  сильно не троллился. 

Вы это кто? :) я никого никуда не звал)

У меня там такой же ник как тут,если что)

1. А это как захочется. Наблюдал в прикрытии и тех и тех. Те кто с горизонта, имели намного больше шансов на благополучный уход после бомбометания. И в точно такой же ситуации был и сам приходя на Пешке. При бомбометании с горизонта, меня истребители ни разу не сбили над целью (зены бывало). Если и лупасили, то уже далеко на отходе после погони и как правило над своей территорией. А вот после пикирования бывало очень больно прям сразу у кассы. О чем и речь. Сами куём себе проблемы. Или не куем. Даны удочки, а кто там как закидывает и подсекает, то его суверенное дело. Заставлять и направлять - получить от игрока "идите на хер!".

2. Концепция Либерти доказала свою эффективность. Осенью пять лет будет. И пробовалось разное. Что-то приживалось, что-то отбрасывалось. Было бы слишком упрощенно понимать, что вот, пять лет назад запустили сервер и вот как нарисовали тогда, так оно и существовало все эти годы. Совсем нет. Жизнь сервера это эволюция. А про Кокос... Я помню в Старичке Кокос. Старый сервер. Умер за несколько месяцев после того, как пришли новые рулевые. Бодрые и ща мы тут всё перестроим. Намерения благие. Результат печальный. 

3. Технический, это технический. Это, если бы железо на котором стоит игровой сервер было бы на 486DX например. Ну не тащит кляча... Ан нет. Железо достаточное. Проблема программная. И программа та называется "DS". Опытным путем определены рамки за которые выйти нельзя. Вот от этих рамок и пляшем создавая карты. Не, оно то конечно можно ограничить количество игроков до тридцати или двадцати... по одной цели на сторону... от кораблей напрочь отказаться... и... и запустить ботов. Наверно потянет. Что будет с сервером? Похороны будут. 

4. Ну, вы... это так... обобщение. К летающим на ТАВе. )) Ничего личного. 

#2156 =UA=TORT

=UA=TORT

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 16:26

Бобры бобрят.
Есть определенные стереотипы, с которыми я стараюсь бороться :biggrin:
"Ты на жуже по нулям? Да ты чего? Мы тебя и прикрыть не сможем!"
Но ничего. Жужа по нулям, уже мало кого удивляет. А некоторые боброводы, которые раньше всегда лезли наверх, теперь сами летают по нулям.

Теперь о истребителях.

Самые актуальные задачи, это прикрыть цели и прикрыть ударников.
Эффективно эти задачи решаются в приземном слое атмосферы.
Те истребители, которые говорят "мы тебя прикроем" и при этом летают выше меня, ползущего по нулям, более чем на тысячу... автоматически превращаются из "прикрывальщиков" в "мстители"
Я с такими в следующий раз не взлетаю.
.

Я об этом. Или не ты проводишь агитацию " бобры на нули"?

#2157 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 16:39

Я об этом. Или не ты проводишь агитацию " бобры на нули"?

Что касается меня, то я ориентируюсь на обстановку.

Если меня прикрывают, могу по нулям на бобре.

Если НЕ прикрывают. То тут варианты:

- пойти с горизонта;

- пойти на 110-ке;

- пойти на истребителе пинать ударников противника (предпочтительней).

Что касается тебя.

Ты меня окончательно убедил.

С тобой не о чем говорить.

#2158 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 16:51

https://www.youtube....h?v=YM7tz30cXbU Джаммер продолжает подкидывать пищу для размышлений.Не знаю карты и цели,но со стороны она кажется довольно открытой и как бы на первый взгляд кажется,что заныкать там кучу землянок и вышек очень трудно.В связи с этим возникает вопрос:товарищей из TWC этот урок чему-нибудь научил?Проще говоря,пошли ли они на эту цель с горизонта,чтобы только во вторую ходку добить "3 сортира" в один заход,без длительной штурмовки?Как думаете?)

DeadlyMercury

#2159 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 10 Август 2019 - 18:20

:biggrin:  как на чайке

пушечной

#2160 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 12 Август 2019 - 06:48

Заставлять и направлять - получить от игрока "идите на хер!".

Вы этим и заниметесь. Вчера отлетал 3 или 4 карты - на всех цели "лепятся" друг к другу и филдам. Вчера за весь день практически одна интересная карта была с обороной в кольце. Но она раз в пятилетку. В ротации восновном бесконечные варианты "спринтерского" вынесения паравозов и колонн. Но виноваты игроки) Так-то паровоз в квадрате от филда правильнее строем хенок выносить..

Бодрые и ща мы тут всё перестроим. Намерения благие. Результат печальный. 

С оф. форума никто не кусал?:)) Там очень любят все утрировать до абсурда или делать выводы за другого. Никто не говорит о смене концепции или переделания всего. Я, лично, просил попробовать разнообразить работу бобрам и штурмам хотябы на одной карте в виде эксперимента. Зачем заставлять меня одно и тоже 10 раз писать?:) 

4. Ну, вы... это так... обобщение. К летающим на ТАВе. )) Ничего личного. 

АА! Это просто через меня обращения к летающим на ТАВе?:) 

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей