Тык-с. Небольшое уточнение и корректировка впечатлений по Спиту на фоне вновь поступивших данных с фронта. Фронт - Берлога и дуэль. Высотные патрулирование осталось за кадром ввиду непопадания нужных карт на Либерти.
Моё первое впечатление основывалось на использовании самолета на боевом режиме. Так вот, это режим для лохов. Правильные пацаны юзают форсаж и только форсаж, а так же овер-буст. На этих режимах Спит король маневренного боя хоть в горизонте, хоть на вертикали. С любым самолетом (кроме себя самого) хватает режима 2800-2900х12. Времени... вагон. Против себя же и если неохота возиться, врубаем 16lb и... Ну, в общем, это всё... В конец забурев и опять же, против себя, можно еще выпустить закрылки и превратиться в нечто сумасшедшее. И! Самое главное. Время восстановления форсажа всего 2 мин. Я не ошибся, Карл. Две минуты. Для сравнения у Месса восстановление 11 мин. Почуйствуйте разницу. То есть по факту, ты всегда в форсаже, в нужные моменты в супер-форсаже, во время подлета к очередной жертве перекуриваешь на боевом, как раз хватит для регенерации. То ли это новая парадигма и Мерлин первая ласточка, то ли сатисфакция помидорам за всё, за всё...))
Хиспаны. Мало. Очень мало. Но дамаж сумасшедший. Практически Вя. Если не раскидываться БК и бить в темечко (а маневр позволяет), то пару-тройку в карман положить не проблема. Проблема потом, враги есть, перекрутить несложно, но крошить нечем. Тут надо не жадничать и вовремя сваливать.
Собственная ДМ. Два часа боя на Мессе с одной двадцаткой против полчищ Спитов не позволяют мне сказать, что Спит дубовей, чем тот же Як или МиГ. Разламывается ничуть не хуже. Более того, вот сейчас ДМ (общая) мне показалась намного более вменяемой, чем в прошлом патче. Намного. Правда по Спиту есть момент. При отрыве половины стаба, а на такое повреждение у меня пришлось бОльшая часть сбитых, Спит становится совершенно неуправляемым и уходит в штопор, словно всё оперение целиком осыпалось. Вот это момент непонятен.
Обзор шикарен. Кабина шикарна. Не знаю, чего там кому не нравится. Остекление выше всяких похвал, даже желания не возникает сдернуть колпак, так что на клин на малой скорости можно положить (или покласть).
Единственное чего мне не хватает, так это руля направления. Малофато будет. На любой скорости словно присутствует скоростной зажим. Ну и по флаттеру, я не знаю, почему такая малая скорость. Максималка по РЛЭ 720 км/ч. У Месса по моему так же. Но Месс до отрыва элеронов должен к девятиста подобраться. Спиту и 760 хватает. Дайте мне ответ, чтоб я не мучался. ))
По производительности и графике. Всё в полном ажуре. Как у меня, так и у моего напарника. У себя вижу на тех же настройках минус 1 гигабайт видеопамяти. Выкинули что-то ненужное? ))
В общем, патч радует в отличии от двух предыдущих. Брифиги правда канули в лету, но лучше летать без брифа, чем не летать с оным.
И дайте мне пристрелку... раздельную...