Отложенный штраф, всё нормально.
=============================
С любезного разрешения Вада.
У этого прицела (в реальном мире) есть интересная особенность, о которой я хотел бы рассказать и которая меня, например, сильно удивила, когда я с ней столкнулся впервые.
На статичных фотографиях линии сетки (подсвеченные дневной подсветкой, разумеется, а не вырвиглазным светодиодом) кажутся значительно тусклее, чем они видны в действительности человеческим глазом.
Когда я впервые посмотрел на фотографию сетки, которую я сам же и сделал - то первым ощущением было удивление от того, насколько хуже она выглядит по сравнению с тем, что я только что наблюдал через прицел.
Что интересно, этот эффект полностью присутствует и в симуляторе!
Когда я делал мод - я сначала нарисовал картинку с таким изображением сетки, каким бы я и хотел его видеть в симе, но посмотрев на эту сетку в виртуальном мире - я увидел, что она значительно ярче, чем нужно!
Я так раза три понижал ей яркость пока не достиг удовлетворительного результата и то она сейчас, по моему мнению все еще несколько ярче, чем следует.
Дальше снижать ей яркость в текущих условиях не имеет смысла, потому что в прицеле прошита засветка по центру от светодиода, которая, хотя я ее и нейтрализовал как мог, все равно сильно искажает картинку.
Я объясняю этот эффект тем, что человеческий мозг обладает способностью достраивать окружающий мир. Мы щуримся, когда смотрим в симе на солнце, хотя яркость монитора в этом месте ничуть не больше яркости листка обычной белой бумаги.
Красная засветка сетки, с разводами и туманом, которую "достоверно" изобразили разработчики в своем симуляторе, подает нашему мозгу сигнал о том, что мы смотрим на ослепительно яркий источник света и мы щуримся и в глазах бегают красные зайчики, хотя по факту - чего там такого - это же просто картинка, света-то никакого нет!
Насколько такая "вполне вероятная в реальном мире" подсветка мешает прицельной стрельбе в симуляторе - можно понять только если поставить мод и поприцеливаться куда-нибудь немного.
Оптический прицел в реальном мире - это тонкий и точный прибор, с помощью которого можно каждую травинку на земле и заклепку в воздухе выцелить (при этом далеко не факт, что в нее попадешь!), потому что та сетка, которую он рисует в пространстве - КОМФОРТНА для глаза.
И наиболее комфортна она тогда, когда ее яркость очень не намного отличается от яркости фона цели - она не должна "забивать" ее на общей картине - это дает возможность очень хорошо одновременно и точку наведения контролировать, и цель, и наблюдать свои промахи и корректировать трассу, а для того, чтобы так было - нужно, чтобы фактическая ее яркость была бы совсем ничтожной, что, собственно, и наблюдается через прицел в ЦДАиК.
Потому, что для нашего мозга эти прямые отрезки и окружности РЕЗКО отличаются от окружающего мира, в котором нет места геометрически правильным линиям и поэтому мозг фиксирует на них свое внимание и очень заметно УВЕЛИЧИВАЕТ их контрастность.
Выделенное. Именно об этом писал Димыч еще в 2015 году. Но! Даже на фото реальная сетка выглядит в разы, если не на порядок лучше того, что нарисовал художник по заданию Хана. Хорошо так оттоптались на прицеле. Качественно.