Да сейчас нет смысла вести разговор об историчности. Логичная цепочка развития или состояния жанра куда важнее. Для пиу-пиу больше тундра подходит, она же и выполняет функцию "для попробовать". Пиу-пиу это та же нервотрепка, игра не для отдыха или отвлечься, может и забава в какой-то степени. Дальше должна быть следующая ступень, что-то перед Иглами, её-то и должен занимать ИЛ-2. Но своими выкрутасами они оказались в ситуации "стою на асфальте в лыжи обутый …"
если верить глазам, то у нас в игре еще по божески
Дэн, не верь глазам.
1. Задай вопрос Хану, какая там "лампа подсветки" вставлена? Можешь не задавать, я отвечу, ибо это видео уже разбиралось. Современный красный светодиод. Не лампа накаливания с красной матовой рассеивающей колбой 0,5Вт, а точечный источник с непонятной световой силой.
2. На видео ты видишь, как матрица видеокамеры фиксирует засветку, а не как ее воспринимает глаз.
(1) и (2) про "качество" сетки , толщину нитей и равномерность засветки сетки. Теперь про ее цвет.
3. В ПБП-1, согласно его описанию, днем использовалась естественная подсветка, а не лампа накаливания. Более того, пилоту предписывалось перед полетом днем убедиться, что лампа отсоединена от прицела. Поэтому сетка должна быть белого цвета, а не красного. Лампа использовалась только ночью. А красной была, чтоб пилота не слепить.
Так что это видео, как доказательство правильности сетки в игре, со стороны Хана, в лучшем случае, демонстрирует его "некомпетэ" в вопросе , а в худшем ( как бы помягше, чтоб его не обидеть?) нечистоплотность Хана в оправдание сделанных ошибок в моделировании.
Возьмите демонстрируемый в видео прицел, отверните лампу, направьте на улице днем на любой объект, снимите фото хорошим фотоаппаратом и получите совсем другую картину.
Хан жулик. Или не понимает, что приводит в качестве аргумента. Но тогда он не на своем месте.
ПС. Дэн, вот эти картинки Хану два года назад демонстрировались:
Так что про то, что сетка не должна быть такой, как в игре и как на видео, он знает. Лгун.
Да, Дэн, покажи Хану на форуме видео полета с модом от Сержа. Оно доказывает, что цвет , яркость подсветки, цвет светофильтра и толщину линий сетки уже сделали. И сделали очень похоже на то, как это описано в документации на прицел и как выглядит на цветном фото прицела с дневной естественной подсветкой.
Вто это видео
доказывает, что модель автоприцепа для перевозки катера в автосимуляторе надо делать на полозьях.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 30 Ноябрь 2018 - 11:37.
Дали Старшего лейтенанта.... До этого летал ведомым. Теперь командир звена.... то они летали в нулях (командиры мои)... Теперь я их затащил всех на 4 км... Хоть интереснее стало. Вообще кампания динамическая радует глаз.... и карман.... Правда не представляю, что такая сумма лежит в тумбочке.. )))
В общем и тут косяки ещё с 14 ого года. Кнопка F7 - команда ведомым отправляться на базу - как не работала, так и не работает..... Нажимаешь - она "мной" не озвучивается.... Как они летали где-то, так и летают... с 2014 года .... (
В общем лучше просто летать и забить на все ошибки рукой.... Зато кампании в продаже.... Может она работает у кого? Кнопка F7...
Писали в багах игры чёрт знает когда..... эх...
Сообщение изменено: Serge99, 30 Ноябрь 2018 - 12:56.
Ютуб подкинул видео. Не знаю, что за версия клиента, но если судить по дате опубликования, то последняя:
Текст ниже не считаю "истиной в последней инстанции", но...
Spoiler
Двигаясь в пространстве, самолет вызывает возмущения воздушной среды, которые распространяются во все стороны со скоростью звука в виде колебаний давления и плотности воздуха. При малых скоростях полета эти возмущения значительно опережают самолет, и воздушный поток, еще даже не приблизившись к нему, изменяет свое направление, раздвигаясь и «приспосабливаясь» к обтеканию частей. С ростом скорости полета и приближением ее к скорости звука (скорости распространения возмущений) созданные самолетом возмущения не могут значительно опередить его, взаимодействие ЛА с невозмущенной («не подготовленной» к обтеканию самолета) внешней средой вызывает сильное сжатие воздуха, повышение его давления и, как следствие, увеличение сил, действующих на самолет.
Эффект сжимаемости воздуха приводит к потере контроля над самолетом по мере приближения к скорости звука, он же является причиной того, что максимальная приборная скорость уменьшается по мере роста высоты. Несущие свойства самолета, по большей части, сводятся к нулю, и появляется интенсивное лобовое сопротивление, что сказывается на устойчивости, управляемости и балансировочных характеристиках самолета. Признаками являются тряска хвостового оперения, тугой ход РУС и педалей, неконтролируемые движения самолета по тангажу, крену и рысканию или любые сочетания этих явлений. Если скорость самолета в пикировании превысила допустимый предел и продолжает увеличиваться, то колоссальные вибрации ударных волн звукового барьера вызовут разрушение конструкции, либо самолет разрушится еще в пикировании под воздействием эффекта сжимаемости.
У Bf 109 K-4 первым проявлением эффекта сжимаемости является подрагивание РУС, который время от времени слегка дергается в руке летчика. По мере увеличения скорости подрагивание перейдет в болтание, когда РУС будет бесконтрольно двигаться вперед-назад, что приведет к характерным «прыгающим» моментам тангажа самолета. С дальнейшим ростом скорости этот эффект будет все более и более интенсивным. Чтобы избежать эффекта сжимаемости при пикировании, начинайте пикировать на безопасной скорости, внимательно следите за высотой и приборной скоростью. Подробнее указано таблице «Максимальные скорости в пикировании» выше.
Максимально допустимая скорость достигается только при пикировании. Использование подвесного бака, подкрыльевых пушечных гондол и прочего подвесного оборудования ограничивает предельно допустимую скорость.
Максимальные скорости в пикировании (по прибору Fl 22234) в км/ч: Высота (метров) С подвесными пушками или без них С другими подвесками 11 000 400 400 9000 500 500 7000 600 600 5000 700 700 3000 800 700 1000 850 700
(последняя колонка ограничение скорости с подвесами)
Соответствует видео описанию?
Сообщение изменено: ROSS_ЭльБабуино, 30 Ноябрь 2018 - 21:13.
А вот и прицел https://forum.il2stu...&comment=281028 с официального форума. Спасибо товарищу, который ссылку отыскал. Можно на дате внимание заострить.
Сообщение изменено: Starik, 30 Ноябрь 2018 - 22:01.
Как ты видишь, с тем счастливым обладателям прицела вели весьма активную переписку. И в общем то было ясно, что прицел в игре не такой, как в реале. И нам говорили, что вот так сделать технологии не позволяют. А в последствии оказалось, что вполне себе позволяют. То есть, нас просто наи...ли. И за это кто-то должен ответить. Думаю, если Адлера забанить, будет самое то.
Боже, какие бредовые отмазки... Написал бы проще - пошли вы все, я лучше знаю что вам надо, жрите и не пи... те!
Особо умиляет - "На что я привел пример реального вида со включенной лампочкой (новодельной конечно, но как я уже сказал - у нас и не так ярко как на видео)." Т.е. то что днем предписывалось лампочку отключать мы не упоминаем, какая стояла лампа - не знаем, ну и что с того что замоделили новодел да еще и не правильный? а вы хрен что нам докажите!
Дайте галоперидолу... Мне. Иначе мозг взорвется от поста, смысл которого "мы не может сделать светящуюся сетку прицела, поэтому мы сделали светящуюся сетку прицела".
==============
Торт, там не лампочка отключалась. Она вообще днем удалялась вместе с патроном.
Речь о том, что мод, предложенный Дифисом - он работает похоже на реальность только в ограниченных условиях, во многих случаях он не будет иметь ни малейшего отноешния к реалистичности. Т.к. технология эта - реализация именно самосветящейся сетки, а не сетки, зависящей от естесственного освещения. Подобные "костыли" мы себе никак не можем позволить использовать. Реальная сетка с естественным подсветом будет зависеть от того, в тени прицел, или на солнце, под облаком он или нет, ночью практически ничего не должно быть видно, если нет луны, и должно быть видно что-то если есть, и так далее.
А как же с прицелами на немецких самолетах без "костылей" справились? Просто сделали "светить всегда, светить везде …" Подловато как-то или с душком.
Поэтому у нас просто постоянно включена лампа подсветки пока что - этот режим корректно моделируется и ничто не мешало так делать в жизни при желании. Т.е. по крайней мере так можно было использовать прицел при желании и оно при этом достоверно (в рамках наших возможностей) визуализируется.
Что в немецких включено? Просто устранили реальные конструктивные недостатки волевым решением.
И сам же выкладывает реальное палево о том, что прицел в игре сделан кривее не куда.
Я с запасом обвел рабочий (видимый) диаметр линзы, который очень четко отрисовывается в отражателе. Каждый желающий может сделать замер в его видео и сравнить с тем, что нам подсунул и продолжает втюхивать этот деятель и радетель за "как в жизни".
Какие ещё аргументы придумает, если внешний круг прицела исчезает на краю линзы, а не отражателя, как это в игре сляпано!!!
Сообщение изменено: Starik, 01 Декабрь 2018 - 13:22.
Теперь мне очень понятно, почему пули и снаряды летят не туда, куда должны. Прицел-то совсем уродский сделали, по нему расстояние определяется плюс/минус километр. Вот и целятся по обводам кабины, глаз набивают, ибо таким прицелом пользоваться не реально. Что за отмазку Хамн придумает на этот раз? Ремни-то в такой ситуации не прокатывают, не в них дело!!! Или забанят остальных нахрен!
Сообщение изменено: Starik, 01 Декабрь 2018 - 13:55.
Serge99А есть ещё какие самодельные моды для игры?
Да их полно...Чего там только нет...Все и не перечислишь, + включая те, что на com форуме...
Я даже сам, как эта фича появилась, первым делом попробовал, и убрал дебильные квадратные скобки на маркерах...Правда этим все и закончилось...
Ничего не слышно, про то - сможет ли владелец сервера, включать выборочно определенные моды на своем сервере и не давать доступ для других модов.
Может, это где то скрыто в каких либо настройках сервера?
Да вот как то сделано с модами так, что выбрать их нельзя. Я так понимаю они автоматом загружаются, если засунуть в определённую папку игры. А в меню нас тупо предупреждают, что игра с модами. А какими и про что...... и что там запустилось - в меню неет такого... (галочки, откл-вкл.. описания). И я тут где то прочитал, что раз нельзя галочки поставить а грузится всё, что в папке КОММОН, то автоматом туда и читы можно подгрузить..... ???? Если такие уже придумали....
Или я ошибаюсь, но не понятно...... информационно. Какой мод подгружен...
Теперь мне очень понятно, почему пули и снаряды летят не туда, куда должны. Прицел-то совсем уродский сделали, по нему расстояние определяется плюс/минус километр. Вот и целятся по обводам кабины, глаз набивают, ибо таким прицелом пользоваться не реально. Что за отмазку Хамн придумает на этот раз? Ремни-то в такой ситуации не прокатывают, не в них дело!!! Или забанят остальных нахрен!
Чтобы об этом судить, нужен скрин, такой как я сделал, что бы четко был виден максимально возможный диаметр кольца. Платных самолетов у меня нет … может кто-то поможет.
Да вот как то сделано с модами так, что выбрать их нельзя. Я так понимаю они автоматом загружаются, если засунуть в определённую папку игры. А в меню нас тупо предупреждают, что игра с модами. А какими и про что...... и что там запустилось - в меню неет такого... (галочки, откл-вкл.. описания). И я тут где то прочитал, что раз нельзя галочки поставить а грузится всё, что в папке КОММОН, то автоматом туда и читы можно подгрузить..... ???? Если такие уже придумали....
Или я ошибаюсь, но не понятно...... информационно. Какой мод подгружен...
Пользователь может сам выбрать, какой мод включить из тех, что у него имеется.
Для этого есть прога JSGME, с ней в DCS народ моды подтягивает...В Бз$ она тоже работает...
Понятный интерфейс.
В левой колонке список модов, в правую переносятся те, которые нужно активировать.
Подгрузить можно любой мод либо так, либо просто закинув в папку MODS и он будет на клиенте пользователя. И пользователь конечно будет знать какой мод активный.
А вот сервер, должен как то проверять активные моды у клиента и разрешать доступ только с одобренными хозяином сервера.
Вообще, кто либо пробовал сервер поднимать с включением модов?
Сообщение изменено: Gnus, 01 Декабрь 2018 - 17:09.
Дайте галоперидолу... Мне. Иначе мозг взорвется от поста, смысл которого "мы не может сделать светящуюся сетку прицела, поэтому мы сделали светящуюся сетку прицела".
==============
Торт, там не лампочка отключалась. Она вообще днем удалялась вместе с патроном.
Да в курсе я... Сорь, не так выразился, был под "неизгладимым впечатлением" от ответа Хана...
А чем открываешь? Для .dds есть плагин для фотошопа, или встроенной в Total Commander програмой Lister. Но много там не увидишь) Ставь в игру - она распакует как надо.
Спасибо автору. И хоть я синий, но рад что у красных есть такой прицел, пусть и в моде...может со временем и дефолтным станет.
Скачал попробовал...На фоне неба голубенький, на фоне выжженной солнцем степи - желтенький...Больше похоже на оригинальный вид с фоток. Не то что этот, с красным овербустом от разработчика...
Спасибо автору. И хоть я синий, но рад что у красных есть такой прицел, пусть и в моде...может со временем и дефолтным станет.
Скачал попробовал...На фоне неба голубенький, на фоне выжженной солнцем степи - желтенький...Больше похоже на оригинальный вид с фоток. Не то что этот, с красным овербустом от разработчика...
А ещё лучше, наделать скринов на различном фоне и ими оповестить хана о том, что игра сама умеет делать то, о чем он так переживал даже не догадывался.
Сообщение изменено: Starik, 02 Декабрь 2018 - 00:48.
А ещё лучше, наделать скринов на различном фоне и ими оповестить хана о том, что игра сама умеет делать то, о чем он так переживал даже не догадывался.