Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждения плэйнсета и карт сервера.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4462 ответов в этой теме

#1961 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2017 - 15:25

Джаз, всё супер. Но ты только трендишь. То у тебя карты не те. То данные кривые. То никто считать не умеет. Один ты д'Артаньян.

Где данные кривые и где я их оспариваю? По моему они очень даже показательны. И не в вашу пользу. По ним прекрасно видно, что для достижения хотя бы ничейного результата синим надо летать/сбивать/уничтожать больше чем красным.

Теперь по картам, вдумчивый читатель придет к выводу, что у меня вопросы только к картам 41 года (да и не к самим картам, а к плейнсетам), про другие я вообще и ни разу ничего не говорил ... поэтому не надо передергивать.

Про "считать не умеет", тут палка о двух концах, с одной - "не умеет", с другой "полная ангажированность", который из вариантов тебе больше по душе?

Про Д'Артаниана ты не сильно ошибся, у меня в скайпе именно такая аватара.

Весь балаган перенесен в тему "Доминирование", ибо к обсуждению карт не имеет никакого отношения.

как не имеет? Киррил поднял здравый вопрос по поводу плейнсетов, просто наверное не учел, что оппоненты могут его отзеркалить.

Сообщение изменено: JaZZ, 23 Декабрь 2017 - 15:27.

#1962 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2017 - 22:00

Где данные кривые и где я их оспариваю? По моему они очень даже показательны. И не в вашу пользу. По ним прекрасно видно, что для достижения хотя бы ничейного результата синим надо летать/сбивать/уничтожать больше чем красным.

Теперь по картам, вдумчивый читатель придет к выводу, что у меня вопросы только к картам 41 года (да и не к самим картам, а к плейнсетам), про другие я вообще и ни разу ничего не говорил ... поэтому не надо передергивать.

Про "считать не умеет", тут палка о двух концах, с одной - "не умеет", с другой "полная ангажированность", который из вариантов тебе больше по душе?

Про Д'Артаниана ты не сильно ошибся, у меня в скайпе именно такая аватара.

как не имеет? Киррил поднял здравый вопрос по поводу плейнсетов, просто наверное не учел, что оппоненты могут его отзеркалить.

А что такое "летать\сбивать\уничтожать"?

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1963 ZZAAMM

ZZAAMM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2017 - 00:29

Ув. картоделы!

Карта: BattleCaucasus42k-WL-212-23

Цель синий фактори на северо-востке, не закрывается из-за неадекватного целевого домика в посёлке, см. рис.. Который ни кто не может принять за цель.

2017_12_23__20_12_45.jpg

2017_12_23__20_12_49.jpg

2017_12_23__20_12_54.jpg

Примите пожалуйста срочные меры.))

Сообщение изменено: ZZAAMM, 24 Декабрь 2017 - 00:31.

• Это нравится: Geo

#1964 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2017 - 01:33

А может и не в домике дело...

Но цель кривая. Стои'т под боком у синих. А красным пилить пол час и ложатся пачками, потому как непонятно что бомбить.

И всё под непрерывном натиском синих истребителей.

#1965 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2017 - 01:46

Вы будете смеяться, но я закончил работу над ней пару часов назад и цель там поправлена. Не вдаваясь в подробности скажу, что причиной незакрытия цели является, если можно так выразиться, не совсем адекватная работа одного из блоков. На другой карте сработало, тут нет. Выяснили, больше их использовать не будем. Примите наши извинения.

• Это нравится: Geo

#1966 ZZAAMM

ZZAAMM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2017 - 01:58

А может и не в домике дело...

Но цель кривая. Стои'т под боком у синих. А красным пилить пол час и ложатся пачками, потому как непонятно что бомбить.

И всё под непрерывном натиском синих истребителей.

На сжатых скриншотах плохо видно, но на домике синий кубик означающий цель, как на технике маркер.

#1967 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 03:03

Волшебная карта сказочно тормозит и убивает сервак. Предполагаю, это из-за обилия пво.

#1968 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 11:33

Да как бы зен там не более, чем везде. Кораблики и танки. Вот зло. Хотя два раза на неё попадал, всё нормально было. Никто не жаловался.

#1969 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 21:13

Не, Вачик, она тяжелая в отличии от других, 3 раза летал ее и все три раза будили царя. Или я так быстро летаю и стреляю, что железо не тянет меня.)

#1970 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2018 - 17:41

Карта WarField42sw-WL-212-23 (миссия 9599)
После того как за синих  закрыли два поля - южное и северное выбив все цели, и захватив два филда,  ожидали, что  игра пропишет победу.
Вместо этого нас всех просто выкинуло с карты.

Так же отмечу, что стоит поправить триггер захвата северного красного филда. При его захвате синими, триггер пишет, что "Силы люфтваффе эвакуируются с филда (имя не вспомню)"
Сразу после нее карта DefenseOfMoscow41mw-WL-212-21
Очень глючила тормозила и в конце концов просто рухнула.

Сообщение изменено: SG2_Vissarion, 13 Январь 2018 - 17:43.

• Это нравится: britva

протрезвел... и закусил огурчиком.

#1971 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2018 - 00:27

Карта WarField42sw-WL-212-23 (миссия 9599)
После того как за синих  закрыли два поля - южное и северное выбив все цели, и захватив два филда,  ожидали, что  игра пропишет победу.
Вместо этого нас всех просто выкинуло с карты.

Так же отмечу, что стоит поправить триггер захвата северного красного филда. При его захвате синими, триггер пишет, что "Силы люфтваффе эвакуируются с филда (имя не вспомню)"
Сразу после нее карта DefenseOfMoscow41mw-WL-212-21
Очень глючила тормозила и в конце концов просто рухнула.

Ошибки поправил. Выбрасывает как правило при зависании сервера. 

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#1972 Geo

Geo

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2018 - 09:03

Ошибки поправил. Выбрасывает как правило при зависании сервера. 

Вот ещё бы понять почему при "выбрасывании"(зависании сервака) обнуляет стрик по самолётам,вообще была бы прелесть?
Дисконнектов нет,но стрик по самолётам обнулён,хотя сервер сам перезагружался,я так пониманию"допилили" новую вкладку "виртуальная жизнь" ,и в этой вкладке стрика уже нет...

(вчера 14.01.18)
Дайте удовлетворить своё ЭГО))))

Сообщение изменено: Geo, 15 Январь 2018 - 09:13.

Дарёному коню - семь раз отрежь)

#1973 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 12:54

Хочу поднять такой вопрос.

Может я и ошибаюсь, но зенитное прикрытие красных целей эффективнее, чем на синих. 

Вот эта хрень под названием 72-К, это что-то с чем-то. А если их на цели больше чем одна, попробуй вообще подойди.

Зона обстрела у неё значительно выше, чем у любой скорострелки в синем ПВО. И достаточно одной "таблэтки", что бы клиент откинулся.

Что думаете?

По моему, на красных целях перегиб с ПВО.

#1974 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 13:47

Хочу поднять такой вопрос.

Может я и ошибаюсь, но зенитное прикрытие красных целей эффективнее, чем на синих. 

Вот эта хрень под названием 72-К, это что-то с чем-то. А если их на цели больше чем одна, попробуй вообще подойди.

Зона обстрела у неё значительно выше, чем у любой скорострелки в синем ПВО. И достаточно одной "таблэтки", что бы клиент откинулся.

Что думаете?

По моему, на красных целях перегиб с ПВО.

Она в жизни такой была в сравнении с "синими скорострелками".  У Вермахта 37мм массово пошло с 43-го.  

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1975 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 13:57

У красных 25 мм., у синих 20 мм. И у тех и у этих присутствуют 37 мм и 8Х мм. Количество и скилл одинаковые. Только тут еще надо учитывать, что 20 мм у зенитки, это очень сильно не те же 20 мм самолетной пушки. Чтобы гибко регулировать общую мощь малокалиберной ПВО, не хватает зенитного пулемета ДШК. Пулемет в игре есть. То есть считать и делать почти ничего не надо. Нужна визуальная моделька с другими углами обстрела по вертикали. Сколько этому пожеланию уже лет?

#1976 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 14:04

Она в жизни такой была в сравнении с "синими скорострелками".  У Вермахта 37мм массово пошло с 43-го.  

Так и сколько их "в жизни" было-то?

До 42-го толком аэродромы не прикрывали, не то что колоны.

Сегодня, на карте Кавказ 42, цель - танки. Три этих зениток в одном месте. Да ну, на.

У красных 25 мм., у синих 20 мм.

Синюю ЗА я на МиГ-е как правило благополучно вырезаю. Даже ту, что считается "злой".

От красной, я на 109 отгребаю.

Эффективность МЗА у синих и красных разная. Как доказать? Пока не знаю.

Есть предложения?

#1977 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 14:20

На самом деле тут от уровня мозгов зависит.
Зены высоких уровней что красные что синие- крайне опасны

протрезвел... и закусил огурчиком.

#1978 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 14:37

На самом деле тут от уровня мозгов зависит.
Зены высоких уровней что красные что синие- крайне опасны

На целях высокий уровень только у высоток. Исключением являются две карты, это ВинтерКоминг и Война за престол. Там линейные цели наоборот, по низу прикрыты множеством "мелкашек" класса ас, чтобы низом не работали.

А так то да, зенка ошибок не прощающая. Но выбивальческая. Вот скрин с моего теста моей карты для Гагарина (типа отчета при презентации):

il-2 2016-08-23 15-03-31.jpg

Мессом почистил ПВО, потом порезал пушки. Далее дело за бобрами. Цель "оборона".

Вот Дринк зены режет искусно. Ему по фиг, что там понаставили, абы не кучу асов. Те черти кого хошь порвут. Но только почему-то не на филдах. ))

#1979 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 14:41

Война за престол удалена с ротации.

#1980 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 14:44

Сравнивая этот аспект, прихожу к выводу, что с МЗА не всё в порядке.

Нет не историчности, не баланса.

#1981 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 16:08

Так и сколько их "в жизни" было-то?

До 42-го толком аэродромы не прикрывали, не то что колоны.

Сегодня, на карте Кавказ 42, цель - танки. Три этих зениток в одном месте. Да ну, на.

Синюю ЗА я на МиГ-е как правило благополучно вырезаю. Даже ту, что считается "злой".

От красной, я на 109 отгребаю.

Эффективность МЗА у синих и красных разная. Как доказать? Пока не знаю.

Есть предложения?

В жизни штурмующего обстреливало все, что стреляет. Основа удачного штурмового удара в реале, - внезапность плюс один (максимум два) заход. И отдельный наряд сил на подавление ЗА. Как это замоделить в игре? 

По второй части: Предложение. Попроси у Дэна "синий" именной МиГ для эксперимента. Или "красный" именной 109. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1982 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 16:33

По второй части: Предложение. Попроси у Дэна "синий" именной МиГ для эксперимента. Или "красный" именной 109. 

Дуплет, вот ты опять на "теоретически" съезжаешь.

Заходи вечером. Пойдём зены где-нибудь выбьем. 72-К на тебе. Мешать не буду.

#1983 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 16:44

Адлер ты продолжай. По зенам вопрос понятен. Дальше копай.

#1984 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 16:52

Дуплет, вот ты опять на "теоретически" съезжаешь.

Заходи вечером. Пойдём зены где-нибудь выбьем. 72-К на тебе. Мешать не буду.

Джой отремонтирую, сходим. 

А пока посмотри. Нашел свои старые тесты по этому поводу:

https://www.youtube.com/watch?v=iy6utLgQBZs

Зены ассы. Когда делались ролики, с РН было еще не ОК. Сейчас скольжение применять проще. Главное, - строить заход так, чтобы угловая скорость была максимальна относительно всех зен кластера, постоянная смена направления и угла пикирования, стрельба на проходе, наводка по трассе. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 16 Январь 2018 - 17:05.

DeadlyMercury

#1985 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 17:13

А пока посмотри. Нашел свои старые тесты по этому поводу:

Скажи, ты когда тесты делал?

Есть у меня подозрения, что до 012. Я к тому, что сейчас фоку на 700 км/ч у земли резко не выхватишь. И месса к слову тоже.

#1986 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 17:18

Скажи, ты когда тесты делал?

Есть у меня подозрения, что до 012. Я к тому, что сейчас фоку на 700 км/ч у земли резко не выхватишь. И месса к слову тоже.

Да, делал давно. Но. Тут дело не совсем в "выхватишь" .  Там есть третье видео с Илом. Скорости не фокины, а метод тот же. Это раз. Ну, и два: подгон от синих камрадов, как "выхватывать" http://il2war.ru/ind...ge=2#entry25668

DeadlyMercury

#1987 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 17:28

Дуплет, я же не говорил, что у меня не получается. Вот, смотри:

http://il2stat.avias...806835/?tour=30

Я говорю о сложности. О сбалансированности. И немножко об историчности.

По второму пункту.

Я же сейчас синий. Так шта, в теме.

И хотел бы успокоить красных.

Так конечно можно. Но у каждой медали есть оборотная сторона. Оборотная стороны этой медали, весьма не привлекательна. И скорее всего многим не понравится и в массы не пойдёт.

#1988 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 17:46

Дуплет, я же не говорил, что у меня не получается. Вот, смотри:

http://il2stat.avias...806835/?tour=30

Я говорю о сложности. О сбалансированности. И немножко об историчности.

По второму пункту.

Я же сейчас синий. Так шта, в теме.

И хотел бы успокоить красных.

Так конечно можно. Но у каждой медали есть оборотная сторона. Оборотная стороны этой медали, весьма не привлекательна. И скорее всего многим не понравится и в массы не пойдёт.

Ты говорил о том, что на синем самолете зену вынести сложнее. Я показал, что великой разницы нет. Про неисторичность надо на другом форуме говорить. В игре малое количестово зен, возможных к применению без подвисания сервера заменено суперточностью , быстротой реакции и железными яйцами зенитчиков. так шта...ИМХО,   http://il2war.ru/ind...=50#entry25665 

http://il2war.ru/ind...e=50#entry25664, парни правы.

ИМХО, дело  в "никаком" моделировании в игре зен как системы ПВО. Нет секторов , нет видов ведения огня. Поэтому создать похожую на реал картину ПВО над целью картоделам невозможно априори. Если сей  флуд не по теме, прошу модератора зачистить этот пост. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 16 Январь 2018 - 17:39.

DeadlyMercury

#1989 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 17:51

Ты говорил о том, что на синем самолете зену вынести сложнее.

А вот передёргивать не надо. Я такого не говорил.

Я говорил о том, что используемые МЗА различны по эффективности.

Основной посыл в сторону картоделов и администрации. Он услышан.

Отлично.

#1990 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 18:19

А вот передёргивать не надо. Я такого не говорил.

Я говорил о том, что используемые МЗА различны по эффективности.

Основной посыл в сторону картоделов и администрации. Он услышан.

Отлично.

Возможно, я тебя не понял: "Синюю ЗА я на МиГ-е как правило благополучно вырезаю. Даже ту, что считается "злой".

От красной, я на 109 отгребаю."

DeadlyMercury

#1991 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 18:22

Ты говорил о том, что на синем самолете зену вынести сложнее.

Адлер этого не говорил. А я скажу. )) Сложнее. При выносе зен, вообще по фиг какая там у тебя скорость. Какая, в смысле для зен, по фиг. Канкулятор всё точно посчитает, лети ты хоть на первой космической. Важна не скорость, а стабильность самолетки и способность достаточно резко изменять траекторию. Особенно по высоте. А вот у Месса есть хреновая в данном случае особенность - он прекрасно набирает скорость. Ну и далее вы всё сами хорошо понимаете. Но это в этом патче. Что будет в следующем или послеследующем, никто не знает. 

#1992 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 20:53

Адлер этого не говорил. А я скажу. )) Сложнее. При выносе зен, вообще по фиг какая там у тебя скорость. Какая, в смысле для зен, по фиг. Канкулятор всё точно посчитает, лети ты хоть на первой космической. Важна не скорость, а стабильность самолетки и способность достаточно резко изменять траекторию. Особенно по высоте. А вот у Месса есть хреновая в данном случае особенность - он прекрасно набирает скорость. Ну и далее вы всё сами хорошо понимаете. Но это в этом патче. Что будет в следующем или послеследующем, никто не знает.

Володь, твой пост содержит решение- ответ для месса. Прибери тягу и работай на 450/500. Как на Иле. Уж не хуже, чем у Ила будет способность совершить маневр. Что касается ПВО. Её работа в игре смоделирована " никак" зены вроде есть, а ПВО , чтоб более- менее похоже на реал было, - не замоделишь у объекта. Вместо плотности огня сверхточность и сверхреакция. Ствол поворачивается за тобой ранньше, чем ты сам поменял направление, секторов стрельбы для зен нет, понятия заградительного огня не существует. Похоже, принимая решение, как моделит зены и ПВО разрабы пошли простейшим путем, просто замоделив ТТХ пушек. А надо было моделить возможности батарей. Надеюсь, ты понял о чем речь.
А это Адлеру: " учебник сержанта ПВО"
https://cloud.mail.r.../DMBj/oRcNR4K3n
Очень интересная книга. "Врага" надо знать. Жаль, что при моделировании разработчики ее не прочитали.

DeadlyMercury

#1993 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 22:18

Володь, твой пост содержит решение- ответ для месса.

Ну... когда с ЛаГГа пересаживаешься на Месса, то получаешь ускорение времени. А мозжечок-то старый. И привет земля да леса. )) Ну или половику стаба надо отрывать, тогда Месс резкий и дерзкий. ))

Вообще на штурмовке пятнашки огонь. Ничем не уступают иловским Вяхам. За исключением танков конечно. Настильность, дальность, убойность. Весчь! А когда-то пятнашки и легкие танки резали. Потом перестали.

Впрочем, каким это боком к картам... 

#1994 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 22:50

Вот это верно. Флудим. Пора прекращать. )))

Разреши, товарищ администратор, напоследок выложить текст:

За.jpg

Он говорит о том, что для МЗА наиболее трудной целью являются штурмовики.  Не пикирующие по прямой самолеты, не скорость сама по себе, а время реакции и возможность  определения  параметров цели ( скорости и дистанции, то есть необходимой угловой скорости выноса упреждения)  определяет точность стрельбы

DeadlyMercury

#1995 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 23:39

Дуплет, я смотрю у тебя спор не ради истины. А спор ради спора.

Тебе два человека, которые знают сегодняшние реалии говорят одно. Но ты на своём! Ты не сдаёшься!

Ты уверен, что колесо будет стучать, потому что там в формуле квадрат есть.

Охота очередной срач развести?

#1996 Max_Damage

Max_Damage

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 23:43

Я обычно с зенами дел не имею. С одной стороны конечно штурмов жалко, но с другой стороны зены добавляют ещё одну грань в игровой процесс. По сути их надо выбивать всегда. А если бы их понерфить, то я думаю игра станет скучнее. В жизни индивидуально зены может так и не стреляли, но их наверно было больше, да и из винтовок тоже по самолётам стрельба велась.

А вообще ИИ зен не такой умный, можно их отвлечь на 1 самолёт и уже другими в этот момент выбить. так часто делают. По сути это стимул для игрыв команде как и должно быть. А то некоторые хотят в 1 лицо прилететь и все зены забрать. Цели под защитой ЗА не предназначены чтобы быть легкой добычей.

Советская зена в игре 37мм, а немецкая 20. ну вообще как раз в таком варианте они и встречались по распространению среди воюющих стран. говорят 37 бьёт чуть дальше.

Сообщение изменено: Max_Damage, 16 Январь 2018 - 23:52.

#1997 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2018 - 00:07

Ну... когда с ЛаГГа пересаживаешься на Месса, то получаешь ускорение времени. А мозжечок-то старый. И привет земля да леса. )) Ну или половику стаба надо отрывать, тогда Месс резкий и дерзкий. ))

Вообще на штурмовке пятнашки огонь. Ничем не уступают иловским Вяхам. За исключением танков конечно. Настильность, дальность, убойность. Весчь! А когда-то пятнашки и легкие танки резали. Потом перестали.

самым прямым, на большинстве карт они залочены

И довольно часто играет роль - как расставлены зены. Например, карта охота на дроф. Цель Багирово, западная скорострелка стоит так славно, что радостно лупит в стоящее перед ней здание...

#1998 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2018 - 02:36

Дуплет, я смотрю у тебя спор не ради истины. А спор ради спора.

Спокуха. )) Дуплету вообще нет дела до наших страстей. )) Но склад ума такой, что требует объяснения происходящих процессов. Назовем это "пытливый ум". )) 

Я обычно с зенами дел не имею. С одной стороны конечно штурмов жалко, но с другой стороны зены добавляют ещё одну грань в игровой процесс. По сути их надо выбивать всегда. А если бы их понерфить, то я думаю игра станет скучнее. В жизни индивидуально зены может так и не стреляли, но их наверно было больше, да и из винтовок тоже по самолётам стрельба велась.

Если верить немецкому летчику, то по его мнению, по штурмующей немецкой авиации (дело происходило на Дуге) стреляло всё что может и не может. Почти цитата: если бы русские могли сбивать самолеты сапогами, то они и сапоги бы в нас кидали. То есть массированный 

оборонительный огонь. А там что-нибудь кому-нибудь да прилетит. В игре такой возможности нет, поэтому одна зена = одна батарея или взвод стрелковый или рота... К тому же зеноботы всевидящие и это тоже накладывает отпечаток на систему ведения огня. 

самым прямым, на большинстве карт они залочены

Кто о чем, а Толстой о кознях. ))

Вон на той карте с которой я скрин выкладывал, это ничто иное как фиксация вылета на тестах перед отправкой карты царю. Брал Месса, вешал подвесы, шел на цель, результат в графический формат. Что тебе мешает сделать тоже самое на сервере? Ну там где есть? А там где нет, там есть Ф-2 с пятнашкой. Не так мощно, но при более-менее прямом глазе и с мотор пушки можно вести эффективный огонь с предельно дальних дистанций. А потом сто десяткой. У которой бомбы таки взрываются. )) Сто десятка Г2 отличный подавитель зен. Пушки то что надо. Стоят в носу. Рапира. БК примерно бесконечно. Опять же не везде. Но где-то ж есть, правильно? Есть то это, то то, то третье. Радуйся. ))

А по поводу того, как расставлены зены... Это не часто играет роль, это всегда играет роль. Без исключений. Как для малокалиберной артиллерии, так и для средней. Правильно, грамотно, с привязкой к местности расставленные зены, это намного бОльший геморр для штурмовика, чем просто брошенное картоделом как попало - класс тот же, состав тот же, количество тоже, вот и ладненько. Не фига не ладненько. ИМХО. Спорить не собираюсь.

===============================================================================================================

Пофлудим маленько, ибо тема сама по себе интересная и неоднозначная. А потом перетащу куда нить в подходящее место. Для потомков. ))

#1999 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2018 - 04:28

Попробовал 72к,огонь!))Понял почему бомбит,настроена великолепно,мимо не пролетишь)Только вот вопросы стандартные:почему в 2 лица не чистить зены и как Адлер предлагает балансить?

А пока наблюдаем как мессера пилотажат над филдам и ковыряются в носу на инверсии

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2000 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2018 - 09:30

Только вот вопросы стандартные:почему в 2 лица не чистить зены и как Адлер предлагает балансить?

Лично мне не нужно 2 лица.

Я и в одну каску 3 зены выношу. Стата с крайнего вылета на втором серваке (к стати всё подсчитано корректно):

http://il2stat.avias...809303/?tour=30

Это так сказать к слову. Что бы дедушку не учили быть бабушкой.

Только мне не понятно. Почему у одних с двух километров перья должны лететь в разные стороны, а у других с 500 метров.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей