Моё мнение: Убрать к чёртовой бабушке. Чесно говоря я бы и фотку с профиля пилота синей стороны убрал бы.

Новая статистика.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 15:11
Моё мнение: Убрать к чёртовой бабушке. Чесно говоря я бы и фотку с профиля пилота синей стороны убрал бы.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 15:43
Потому что очки в сквадах в львиной доле формируются бомберами.. Хоть у ред-фоксов, хоть у смг, хоть у =ис=... А раз бомберские очки (бобры молодцы) будут делиться на всех, то в проигрыше будут сквады с большим кол-во истребителей и это при том, что теоретически они могут набить в сумме больше.
Пример.
Сквад =А=.
3 пилота:
=А=1 - ястреб. Набрал 20 очков.
=А=2 - ястреб. Набрал 20 очков.
=А=3 - бомбер. Набрал 100 очков.
(еще пример из сегодняшней статы.. шалькер 26 очков, зех 300 с копейками - у обоих по 7 вылетов)
Сквад =А= набрал в сумме 140 очков.
Если считать по усредненой эффективности пилотов, то получается 140/3 = примерно 47.
Э сквада =А= равна 47
Сквад=В=
1 пилот.
=В=1 - бомбер. Набрал 100 очков.
Эффективность сквада =В= равна 100/1, то бишь 100.
Значит ли это, что сквад =А= хуже сквада =В=??
Вот если бы в среднем очки ястреба за вылет были равны очкам бобра за вылет, тогда ДА. Тогда я согласен с вашим предложением.
Если эффективность считать исходя из кол-ва вылетов..тогда тоже засада..
Рассмотрим предыдущие сквады..
Допустим, что каждый пилот сквада =А= выполнил по три вылета... При этом все вылеты шли по сценарию - два ястребя =А=1 и =А=2 прикрывали одного бобра =А=3.
В сумме они набрали вышеупомянутые 140 очков, но вылетов в сумме сделали 9. Эфф. по вылетам = 140/9
В скваде =В= пилот =В=1 также выполил 3 вылета. Очков у него, как мы помним, 100.
Эфф по вылетам в скваде В = 100/3
Вопрос открыт
ИМХО. Чем хороша очковая система перед предыдущей обычным суммированием воздушных побед или результатов бомбежки? А тем, что пропадает надобность в использовании любых сложных коэффициентов. Эти самые коэффициенты уже заложы в формулах, по которым считается "зароботок" в очках.
Только бы я поправку внес. Сейчас у гагарина если ты уничтожил 50 машинок и при этом сдох, то получишь очки с коэффициентом 0,5. Всего лишь.
А я бы как на Фронтовом небе (не реклама) ввел абсолютное значение штрафа за потерю самолета и жизни. А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО за таран ястребом штурма или бобра. У них вон за любое столкновение ястреба с бобром первый получает штрафа -500 очков... Это резко снижает желание бить бобра или штурма до последнего, пока в него не врежешься.
Хотите реальных цифр? Я вот предлагаю такие (с оглядкой на очки, заработанные в моих вылетах) - Смерть пилота - штраф 5 очков. Потеря самолета - штраф 2 очка. Таран бобра или штурма - ястребу штраф 20 очков. Таран бобра бобром или штурмом не штрафуется.
-----------------------------------------------
Касаемо свастики. Не фашист. Однако, считаю, не стоит коверкать исторические ордена. Мы пытаемся играть в историю, получая за это копии исторических орденов. Пусть она (эта самая свастика) останется. Да и работы меньше тебе, Гагарин.
У меня тесть глубоковерующий. Помогает в храме последние лет 10 наверное, если не больше. Алтарник. Так вот у них запрет на использование звезды. Дошло до того, что он со всеми ругается и требует снять звезды с новогодних елок у нас дома. Я про пятиконечные советские звезды. Да и на Украине сейчас тоже творится ужас. Я не удивлюсь, если они запретят на уровне государства использовать советскую символику и звезды. Что тогда прикажете делать? Закрашивать в игре звезды на самолетах и ГСС рисовать в виде кружочка?
Сообщение изменено: =IS=308, 26 Февраль 2014 - 16:23.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 16:17
Потому что очки в сквадах в львиной доле формируются бомберами.. Хоть у ред-фоксов, хоть у смг, хоть у =ис=... А раз бомберские очки (бобры молодцы) будут делиться на всех, то в проигрыше будут сквады с большим кол-во истребителей и это при том, что теоретически они могут набить в сумме больше.
Пример.
Сквад =А=.
3 пилота:
=А=1 - ястреб. Набрал 20 очков.
=А=2 - ястреб. Набрал 20 очков.
=А=3 - бомбер. Набрал 100 очков.
(еще пример из сегодняшней статы.. шалькер 26 очков, зех 300 с копейками - у обоих по 7 вылетов)
Сквад =А= набрал в сумме 140 очков.
Если считать по усредненой эффективности пилотов, то получается 140/3 = примерно 47.
Э сквада =А= равна 47
Сквад=В=
1 пилот.
=В=1 - бомбер. Набрал 100 очков.
Эффективность сквада =В= равна 100/1, то бишь 100.
Значит ли это, что сквад =А= хуже сквада =В=??
Вот если бы в среднем очки ястреба за вылет были равны очкам бобра за вылет, тогда ДА. Тогда я согласен с вашим предложением.
-----------------------------------------------
Касаемо свастики. Не фашист. Однако, считаю, не стоит коверкать исторические ордена. Мы пытаемся играть в историю, получая за это копии исторических орденов. Пусть она (эта самая свастика) останется. Да и работы меньше тебе, Гагарин.
У меня тесть глубоковерующий. Помогает в храме последние лет 10 наверное, если не больше. Алтарник. Так вот у них запрет на использование звезды. Дошло до того, что он со всеми ругается и требует снять звезды с новогодних елок у нас дома. Я про пятиконечные советские звезды. Да и на Украине сейчас тоже творится ужас. Я не удивлюсь, если они запретят на уровне государства использовать советскую символику и звезды. Что тогда прикажете делать? Закрашивать в игре звезды на самолетах и ГСС рисовать в виде кружочка?
1. Сквад с одним летающим пилотом в скваде отображаться не будет
2. Есть два варианта - либо сквады закидывают шапками (чем больше пилотов тем круче сквад), либо определяем лучшие сквады путем эффективности, где КАЖДЫЙ пилот влияет на топ. Второй вариант мне кажется интересным т.к. ставки для того, что бы сделать сквад лучшим растут и его рейтинг НАПРЯМУЮ зависит от от эффективных действий как пилотов так и командования сквада. И если два пилота одного сквада набивают по 100 в сумме 200, а второго 500, 5, 5, 5, 1 и второй по сумме находится на первом месте усилием одного пилота то собственно... А ГДЕ ЗАСЛУГА КОМАНДЫ??? Есть ощущение, что для первого варианта расчета мы имеем не рейтинг сквадов, а рейтинг жирных пилотов в составе сквадов т.е. повторение индивидуальной статистики.
3. вв и вз суммировать имеет смысл если бы они были равнозначными. Но с учетом того, что земля жирнее, то сквады работающие по земле будут однозначно лучше смешанных или тех, кто работают по воздуху.
Мне - легче. Вопрос на какую аудиторию мы рассчитываем. И если придут иностранные гости полетать, как они будут на это реагировать. Ну и опять же, вспоминая билайн... я хз как лучше.
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 16:41
Введи штрафы за потерю самолетов и за смерти. И не будет шапкозакидательства.
Возьмем 308 и зекса.
Я сделал 4 вылета. Причем вылеты очень удачные. Набрал 60 с копейками.
Посчитайте сколько В-З очков (не кол-во, а именно очков по твоим формулам) за 4 первых вылета набрал Зекс.
Я и близко к нему не подберусь.
Т.е. истребительные сквады по умолчанию будут внизу списка??
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 17:12
Введи штрафы за потерю самолетов и за смерти. И не будет шапкозакидательства.
Возьмем 308 и зекса.
Я сделал 4 вылета. Причем вылеты очень удачные. Набрал 60 с копейками.
Посчитайте сколько В-З очков (не кол-во, а именно очков по твоим формулам) за 4 первых вылета набрал Зекс.
Я и близко к нему не подберусь.
Т.е. истребительные сквады по умолчанию будут внизу списка??
1. За потерю самолета и смерть УЖЕ есть штрафы в виде меньшего количества заработанных очей.
2. Для сквадов как и для пилотов есть ТРИ топа бобровый истребительный и штурмовой. Каждый сквад имеет рейтинг по каждому топу ОТДЕЛЬНЫЙ, в котором не участвуют отдельно летающие пилоты типа Зекса. Исходя из этого - я не понимаю твой вопрос.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 17:27
Не особо мотивирует не подыхать...нужно что-то более жёсткое и требующее ценить виртуальную жисть ...
Сообщение изменено: =IS=Sturmvogel, 26 Февраль 2014 - 17:29.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 17:54
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 17:54
Не особо мотивирует не подыхать...нужно что-то более жёсткое и требующее ценить виртуальную жисть ...
Все перечисляют деньги по 1000$. За смерть буду списывать с каждого на свой Р/С.
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 18:05
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 18:44
Гагарин.
Извиняюсь.
Я не так изначально тебя понял.
Я думал, что будет один топ. Типа ЛУЧШИЙ СКВАД сервера.
Под это и писал все свои посты. Еще раз извиняюсь.
Если же у тебя будет 3 рейтинга, типа ЛУЧШИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ СКВАД, ЛУЧШИЙ ШТУРМОВОЙ СКВАД, ЛУЧШИЙ БОБРОВЫЙ СКВАД, то тогда полностью поддерживаю - надо по специализированной эффективности.
А какая будет формула?
Разрешите предложить следующие:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЯСТРЕБИНАЯ СКВАДНАЯ (ЭФФ я.с.) = В-В очки всех пилотов сквада в сумме / Общее кол-во вылетов на ястребах по скваду
ЭФФЕКТИВНОСТЬ БОБРОВАЯ СКВАДНАЯ (ЭФФ б.с.) = В-З очки всех пилотов сквада в сумме / Общее кол-во вылетов на бобрах по скваду
по штурмовой эффективности не могу написать, потому что не знаю какими данными ты владеешь (что складывается в БД)
Так то оно так.. но есть один нюанс..
Представь такую ситуацию.
Пилот 308 взял лучший самолет на карте... взлетел..получил пи..ы от Корбана, прыгнул на своей территории
Взял опять лучший самолет ..взлетел..получил пи..ы от Совы, прыгнул.
Взял в третий раз хороший самолет.. взлетел..получил теперь от Клена, прыгнул
и тд
В итоге за эти вылеты Я НЕ ПОТЕРЯЛ НИ ОДНОГО В-В ОЧКА..НИ ОДНОГО...
я могу таких 10 вылетов сделать и ничего не потерять, а даже приобрести, если при этом какого-нибудь мощного стриколета завалю.
Поэтому я за штрафы.. именно за МИНУСОВАНИЕ помимо коэффициента 0,5
И, исходя из описанной ситуации, логично топ ястребов по эффективности составлять.
Но тут опять засада. Можно сделать один вылет на свистке. Сбить 4 пилотов и хорош.

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 19:54

Сообщение изменено: Zex, 26 Февраль 2014 - 20:02.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 01:55
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 09:28
Есть оформительский косячок. У пилотов синей стороны фон личной странички серого цвета. Когда нажимаешь на статистику какого-нибудь вылета, то фон становится "Советским" - т.е. как у пилотов красной стороны.
Еще вопрос.
Рассмотрим стату очень хорошего пилота с немалым стажем полетов. Особенно на яках-9Т (еще со времен корбины).
=Novichek= - all looses. Страница поражений пилота.
http://95.31.30.132/.../allLooses/1247
Посмотрим внимательно вчерашние поражения этого красного пилота(26 февраля).
Далее цифры Имя того кто сбил Новичка и сколько за это очков сбивший получил
308- 1.53 (соотношение 6-11 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Лекс - 6.23 (соотношение 6-7 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Наброк - 6.8 (соотношение 5-7 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Наброк - 7.7 (соотношение 4-6 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Лекс -2.7 (соотношение 4-5 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
А теперь глянем сколько очков получил =Novichek= за сбитие Наброка
http://95.31.30.132/pilots/sortie/866
109 баллов (соотношение 2-4 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Выводы.
Соотношение сил в формуле не шибко сказывается на очках. Особенно меня удивили мои 1.53 при почти двукратном перевесе сил. Да, я был убит в том вылете. Значит получил бы в 4 раза больше, если бы долетел. 4*1.5=6.
Где 6 и где 109??? Как-то сомнительно.
Предположим, что у Наброка был огромный стрик и это оказало сильное влияние на конечную сумму. Ща проверим. Наброк был убит Ветром в 23:14. С 23:14 до рассматриваемого поражения от Новичка у Наброка 4 шкурки.
Значит Стрик не большой.
Может тогда КД сильно отличался на тот момент? 2 против 0,5
Что видим?
Видим, что Корбану примерно 15 раз надо сбить Новичка, чтобы получить 109 очков (хотя думаю еще больше, ибо с каждым новым сбитием КД Новичка будет падать и цена на его шкуру тоже будет снижаться).
Причем эти 15 раз необходимо сбивать при численном перевесе противника.
Не хочу никого обидеть, но оба пилота Новичок и Наброк - крутые пилоты. Это не рядовые шкурки. Попробуй сбей, блин.
Что-то не так с этими формулами, Серег.
Еще в продолжении теста статы, а именно графиков.
Зеленый график ДД.
Я так понял, что это Килы / Поражения. Не смерти, а именно Поражения, т.е. случаи потери самолета.
Предлагаю в легенде графиков буковки поменять на слова на русском языке.
КД - Победы/Смерти
dd- Победы/Поражения
и аналогично средние показатели по серверу.
Если же мы ориентируемся еще и на иностранных пилотов, то давайте на английском
Kill/Death
Kill/Defeat
dd - это как-то непонятно.
ИМХО.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 10:08
Андрей, это сарказм, но не агрессия. Как ты можешь человека что то ЗАСТАВИТЬ сделать? Особенно взрослого. Максимум ты его можешь мотивировать. Идей как их мотивировать у тебя нет, и у меня их нет. В данных условиях тебе нравится сбивать и не дохнуть. Другому пилоту нравиться сдохнуть, НО закрыть карту. И проблема не в том, что он не ценит свою виртуальную жизнь. Смерть, пусть и виртуальная, НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НИКОМУ УДОВОЛЬСТВИЯ. НО! Есть пилоты которые понимают, свой уровень полетов, и понимают, что шансы сбить пилота высокого уровня (особенно когда он летает на убере (по мнению данного пилота)) крайне низки. И потому они осознанно выбирают полет на закрытие с большой долей вероятности смерти и закрытия карты, чем полеты соревновательно - дуэльные с низкой вероятности победы.
Проще говоря, нафиг гоняться толпой за Корбаном в стратосфере и отгребать от него (с небольшой вероятностью того, что ты его собьешь), лучше пойти и отгребая от тогоже Корбана закрыть карту. При этом если карту закрыть не возможно - Корбан читер и радарщик, картодел криворукий, сервер - овно.
Твое предложение прекрасно само по себе. Сарказм в том, что у тебя НЕТ конкретных предложений КАК это реализовать так, что бы еще при этом на сервере летали люди, а не боты.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 10:11
Из 23 вылетов 13 посадок,9 смертей и 6 сбитых...
С такой статой в лучшие пилоты?
Не изобретайте велосипед...как насчёт формулы: кол-во сбитых - (смерть+плен) умноженное на Ks =КПД пилота?
Это для истребителей.
Сообщение изменено: AlexS, 27 Февраль 2014 - 10:21.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 10:26
Гагарин.
Извиняюсь.
Я не так изначально тебя понял.
Я думал, что будет один топ. Типа ЛУЧШИЙ СКВАД сервера.
Под это и писал все свои посты. Еще раз извиняюсь.
Если же у тебя будет 3 рейтинга, типа ЛУЧШИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ СКВАД, ЛУЧШИЙ ШТУРМОВОЙ СКВАД, ЛУЧШИЙ БОБРОВЫЙ СКВАД, то тогда полностью поддерживаю - надо по специализированной эффективности.
А какая будет формула?
Разрешите предложить следующие:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЯСТРЕБИНАЯ СКВАДНАЯ (ЭФФ я.с.) = В-В очки всех пилотов сквада в сумме / Общее кол-во вылетов на ястребах по скваду
ЭФФЕКТИВНОСТЬ БОБРОВАЯ СКВАДНАЯ (ЭФФ б.с.) = В-З очки всех пилотов сквада в сумме / Общее кол-во вылетов на бобрах по скваду
по штурмовой эффективности не могу написать, потому что не знаю какими данными ты владеешь (что складывается в БД)
Так то оно так.. но есть один нюанс..
Представь такую ситуацию.
Пилот 308 взял лучший самолет на карте... взлетел..получил пи..ы от Корбана, прыгнул на своей территории
Взял опять лучший самолет ..взлетел..получил пи..ы от Совы, прыгнул.
Взял в третий раз хороший самолет.. взлетел..получил теперь от Клена, прыгнул
и тд
В итоге за эти вылеты Я НЕ ПОТЕРЯЛ НИ ОДНОГО В-В ОЧКА..НИ ОДНОГО...
я могу таких 10 вылетов сделать и ничего не потерять, а даже приобрести, если при этом какого-нибудь мощного стриколета завалю.
Поэтому я за штрафы.. именно за МИНУСОВАНИЕ помимо коэффициента 0,5
И, исходя из описанной ситуации, логично топ ястребов по эффективности составлять.
Но тут опять засада. Можно сделать один вылет на свистке. Сбить 4 пилотов и хорош.

Леха, я думал ты как самый настырный и заинтересованный разобрался во всем, перечитав хотя бы ветку. Но если ты не разобрался, то надежды в том, что это кто то понимает кроме меня и Корбана нет НИ КА КОЙ.
В существующей сквадовой системе уже отображаются два параметра по каждому типу И/Б/Ш. И по каждому параметру УЖЕ идет расчет очки / на количество пилотов и очки / на количество вылетов. И сейчас можно посмотреть рейтинг по каждому параметру отсортировав (нажав на шапку). Пока при входе идет сортировка по очереди регистрации. Первые зарегистрированы Лисы, потому они первые. Позже эта страница будет доработана. При этом СКВАД находящийся в топе будет получать награды. Я об этом уже писал. Будет не только награды для пилотов НО и для СКВАДОВ. Это будет, НО позже.
Ты можешь не дохнуть, но главный минус не в этом ТВОЙ главный минус в том, что на тебе заработали очки. Причем каждый последующий зарабатывать будет на тебе меньше. Тк ты не торт и твой Кдд падает. А к минусу я отношусь сугубо отрицательно, те кто сбивает мало будут уходить в минус и просто менять свой ник. Зачем и кому это нужно? Я ЗА! жесткий минус, НО за сбитие своего. Что бы не стрелял через голову. Что бы был аккуратнее в бою.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 10:33
Максу привет - 45 баллов за хороший выстрел из лавки.
В существующей сквадовой системе уже отображаются два параметра по каждому типу И/Б/Ш. И по каждому параметру УЖЕ идет расчет очки / на количество пилотов и очки / на количество вылетов. И сейчас можно посмотреть рейтинг по каждому параметру отсортировав (нажав на шапку).
Да это я видел. Я же объяснил ситуацию - я ошибся, предположив, что на главной странице будет отображаться топ сквадов. Я думал, что топ не будет тройным, будет единым. Типа просто ЛУЧШИЙ СКВАД. Поэтому предлагал суммировать все очки.
Еще раз повторю.. если на сайте будет три топа сквадов (ЛУЧШИЙ ЯСТРЕБИНЫЙ СКВАД, ЛУЧШИЙ БОБРОВЫЙ, ЛУЧШИЙ ШТУРМОВОЙ), то картина совершенно другая. В этом случае, я с вами согласен.
За сбитие своего - согласен. Нужен минус.
Ну если не хочешь вводить минус за потери самолетов - дело твое. Мое дело - предложить.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 11:08
Есть оформительский косячок. У пилотов синей стороны фон личной странички серого цвета. Когда нажимаешь на статистику какого-нибудь вылета, то фон становится "Советским" - т.е. как у пилотов красной стороны.
Еще вопрос.
Рассмотрим стату очень хорошего пилота с немалым стажем полетов. Особенно на яках-9Т (еще со времен корбины).
=Novichek= - all looses. Страница поражений пилота.
http://95.31.30.132/.../allLooses/1247
Посмотрим внимательно вчерашние поражения этого красного пилота(26 февраля).
Далее цифры Имя того кто сбил Новичка и сколько за это очков сбивший получил
308- 1.53 (соотношение 6-11 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Лекс - 6.23 (соотношение 6-7 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Наброк - 6.8 (соотношение 5-7 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Наброк - 7.7 (соотношение 4-6 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Лекс -2.7 (соотношение 4-5 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
А теперь глянем сколько очков получил =Novichek= за сбитие Наброка
http://95.31.30.132/pilots/sortie/866
109 баллов (соотношение 2-4 НЕ В ПОЛЬЗУ синих)
Выводы.
Соотношение сил в формуле не шибко сказывается на очках. Особенно меня удивили мои 1.53 при почти двукратном перевесе сил. Да, я был убит в том вылете. Значит получил бы в 4 раза больше, если бы долетел. 4*1.5=6.
Где 6 и где 109??? Как-то сомнительно.
Предположим, что у Наброка был огромный стрик и это оказало сильное влияние на конечную сумму. Ща проверим. Наброк был убит Ветром в 23:14. С 23:14 до рассматриваемого поражения от Новичка у Наброка 4 шкурки.
Значит Стрик не большой.
Может тогда КД сильно отличался на тот момент? 2 против 0,5
Что видим?
Видим, что Корбану примерно 15 раз надо сбить Новичка, чтобы получить 109 очков (хотя думаю еще больше, ибо с каждым новым сбитием КД Новичка будет падать и цена на его шкуру тоже будет снижаться).
Причем эти 15 раз необходимо сбивать при численном перевесе противника.
Не хочу никого обидеть, но оба пилота Новичок и Наброк - крутые пилоты. Это не рядовые шкурки. Попробуй сбей, блин.
Что-то не так с этими формулами, Серег.
Еще в продолжении теста статы, а именно графиков.
Зеленый график ДД.
Я так понял, что это Килы / Поражения. Не смерти, а именно Поражения, т.е. случаи потери самолета.
Предлагаю в легенде графиков буковки поменять на слова на русском языке.
КД - Победы/Смерти
dd- Победы/Поражения
и аналогично средние показатели по серверу.
Если же мы ориентируемся еще и на иностранных пилотов, то давайте на английском
Kill/Death
Kill/Defeat
dd - это как-то непонятно.
ИМХО.
Леша, то, что сейчас происходит это лихие 90 ые. После обнуления разброс Кд пилотов и самолетов очень большой, НО чем дольше летаешь тем показатели всех самолетов и пилотов стремятся к константе. Те в начале (после обнуления) можно озолотиться и легко срубить очко, но чем дольше летаешь тем более равным становятся полученные баллы и среднее (при условии успешной посадки) количество равно 6...20 баллов. Я понимаю твои личные имнтересы, но давай думать что лучше не только для тебя но и для сервера. К примеру Кд/Кс с отрезанием по количеству вылетов. Берешь обе системы новую и старую и думаешь + и - той и другой.
Из того что я от тебя слышу - ты очень рано поднимаешь волну. Взвесь все хорошо. Проанализируй. Расскажи о положительных и отрицательных сторонах той и другой системы, а потом мы сравним с тем, что я думаю.
Только думай о том что хорошо для пилота и что хорошо для сервера в целом. Учитывай интересы не только ТВОИ индивидуальные, но и в целом для развития сервера.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 11:10
Проще говоря, нафиг гоняться толпой за Корбаном в стратосфере и отгребать от него (с небольшой вероятностью того, что ты его собьешь), лучше пойти и отгребая от тогоже Корбана закрыть карту. При этом если карту закрыть не возможно - Корбан читер и радарщик, картодел криворукий, сервер - овно.
Твое предложение прекрасно само по себе. Сарказм в том, что у тебя НЕТ конкретных предложений КАК это реализовать так, что бы еще при этом на сервере летали люди, а не боты.
Да есть, но они не совершенны. Например ввести какие-нибудь ограничения по вооружению или хорошим самолётам. Например сначала карта даётся всё и всем, а после 2-3 смертей за карту вводить ограничения на технику и вооружение.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 11:37
Из 23 вылетов 13 посадок,9 смертей и 6 сбитых...
С такой статой в лучшие пилоты?
Не изобретайте велосипед...как насчёт формулы: кол-во сбитых - (смерть+плен) умноженное на Ks =КПД пилота?
Это для истребителей.
Леша, ил2 это спорт? Если спорт то какой - гонки на время? Фигурное катание? Соревнование фехтовальщиков? У каждого вида спорта есть своя система оценки лучшего. Где то лучших определяют люди выставляя оценки, где то критерием служит время, где то забитые голы. У каждого спорта свои критерии оценок, свои поклонники и любители. Если не изобретать велосипед, то все у всех будет одинаково, а одинаковое это как штампованные хрущевки. Смысл вот во всех этих рюшечках на первой странице?
Если ил2 это НЕ спорт, а военно исторический симулятор - о чем тогда вообще речь? Как можно сравнивать Кожедуба, Хартмана и Кожемяко? Кто из них более лучший или более худший? Ты сбил Корбана http://95.31.30.132/pilots/1247 и вернулся живым домой. Ты сбил ЛУЧШЕГО пилота на самолете на котором другие пилоты соцветники летать вообще не умеют и вернулся ЖИВЫМ - вот тебе 100 очей. А вот Леша 308 http://95.31.30.132/pilots/sortie/791 - сбил на текущий момент "среднего" пилота на более лучшем самолете и погиб. Он умер, в войну на месте его падения крест в землю ему положен, потому ему и 1.5 очей.
В данном случае я вижу слишком жесткое влияние коэффициента самолета. Это можно компенсировать либо формулой вычисления, либо сисемы в котором обнуление самолетов идет только при переходе на новый патч, в котором меняются флайт модели самолетов. Тогда разбежка между Кд самолетов не будет такой дикой (десятикратной как было в твоем случае)
Я не Ванга, но попробую угадать. Погиб пилот 2-3 раза, ага - топовые самолеты не доступны... Нафиг мне этот сервер? Пойду туда, где они есть. Я сейчас наблюдаю картину, когда после того, как выбивают топы народ массово выходит. Как медом намазать, что бы этого не было?
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 11:41
Запретить выход с сервера и топы

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 12:05
Только думай о том что хорошо для пилота и что хорошо для сервера в целом. Учитывай интересы не только ТВОИ индивидуальные, но и в целом для развития сервера.
Серега, я не поднимаю волну.
Я лишь прошу пересмотреть коэффициенты в твоих формулах.
Я же написал, что исходя из истории вылетов Алекса, вижу, что игра в меньшенстве не приносит много баллов. Т.е. влияние количественного состава на результат в баллах СЛАБОЕ.
Зато, как я понял, очень большое влияние оказывает Кд самолета.
Я при 13 сбитых и кд=6,5, летая преимущственно в меньшенстве, заработал столько же очков, как АЛЕКС одним выстрелом в Корбана. А по времени что получается? Мои два вечера соизмеримы с очередью пилота Алекса по результату.
Неужели по-твоему в этом есть справедливость?
Может исключить из формулы КД самолетов?
Посмотрел сейчас формулу. Оказывается решающий фактор - это Кд самолета. В данном случае Коэффициент был равен 11. Мдааа.
Если сейчас кто-то на Як-3 (КД сейчас=0) собьет синего на трофейной Ла5 (КД=3), то коэффициент за самолеты будет (1+3/0) = бесконечность.... Мда
Серега... Мое отношение к этой стате - отдельная тема для разговора. Если мои посты напрягают и кажутся необоснованными - я могу не писать ничего... Пусть будет как будет.
Сообщение изменено: =IS=308, 27 Февраль 2014 - 12:11.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 12:30
Серега, я не поднимаю волну.
Я лишь прошу пересмотреть коэффициенты в твоих формулах.
Я же написал, что исходя из истории вылетов Алекса, вижу, что игра в меньшенстве не приносит много баллов. Т.е. влияние количественного состава на результат в баллах СЛАБОЕ.
Зато, как я понял, очень большое влияние оказывает Кд самолета.
Я при 13 сбитых и кд=6,5, летая преимущственно в меньшенстве, заработал столько же очков, как АЛЕКС одним выстрелом в Корбана. А по времени что получается? Мои два вечера соизмеримы с очередью пилота Алекса по результату.
Неужели по-твоему в этом есть справедливость?
Может исключить из формулы КД самолетов?
Посмотрел сейчас формулу. Оказывается решающий фактор - это Кд самолета. В данном случае Коэффициент был равен 11. Мдааа.
Если сейчас кто-то на Як-3 (КД сейчас=0) собьет синего на трофейной Ла5 (КД=3), то коэффициент за самолеты будет (1+3/0) = бесконечность.... Мда
Серега... Мое отношение к этой стате - отдельная тема для разговора. Если мои посты напрягают и кажутся необоснованными - я могу не писать ничего... Пусть будет как будет.
Кд самолета не может быть равно 0. Минимум 0.1 По остальному уже писал.
В данном случае я вижу слишком жесткое влияние коэффициента самолета. Это можно компенсировать либо формулой вычисления, либо сисемы в котором обнуление самолетов идет только при переходе на новый патч, в котором меняются флайт модели самолетов. Тогда разбежка между Кд самолетов не будет такой дикой (десятикратной как было в твоем случае)
При чем тут напрягают? Я тебя прошу провести более глубокий анализ. Подумать не только о сегодня, но и о завтра. Хотя с текущей ситуацией в мире думать о завтра становится не весело
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 13:31
т.е, если я буду брать эти крафты и на них сбивать...блин..это ж золотое дно)))
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 13:34
Просто для спитов нет карт западного ТВД как таковых (3-4 не больше - они почему то не популярны), а остальные требуют определённого навыка пилотирования. И вообще ставить спитфайры на восточный фронт сравнимо с постановкой на этот же фронт зерошек))).
Сообщение изменено: =IS=Sturmvogel, 27 Февраль 2014 - 13:35.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 13:51
Ошибка в расчетах золотого дна. Если никто не летает, то потому, что сбивать не умеет. Как только ты начнешь на нем сбивать, то показатель этого самолета взлетит до облачных небес, т.е. твоего дна хватит на 2-3 вылета.
Просто для спитов нет карт западного ТВД как таковых (3-4 не больше - они почему то не популярны), а остальные требуют определённого навыка пилотирования. И вообще ставить спитфайры на восточный фронт сравнимо с постановкой на этот же фронт зерошек))).
У каждого свое восприятие мира. По мне Г6 с МК или Г6АС на восточном фронте большая фантастика чем Спит. Но по факту вариант выбора либо полная историчность и низкая посещаемость либо относительная историчность и более высокая посещаемость, не оставляет поля для маневра.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 14:25
Ну не бОльшая - ты преувеличиваешь. Одно дело когда убойность вооружения кривая, а другое это самолёты с другого конца света телепортировались))) Ну да ладно это к статистике не относитится. А моё мнение про карты ты и так знаешь.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 14:59
Ну не бОльшая - ты преувеличиваешь. Одно дело когда убойность вооружения кривая, а другое это самолёты с другого конца света телепортировались))) Ну да ладно это к статистике не относитится. А моё мнение про карты ты и так знаешь.
Есть самолеты которые воевали на данном конкретном направлении, участке фронта. Самолет с МК это тупо самолет против летающих крепостей, что бы с одного баха разваливать их в хлам. Где у ВВС РККА были летающие крепости? Если историзм то историзм, без полумер. Особенно с такой полумерой как мерить историзм по цифрам года в названии самолета. Могу навести порядок воевал - нет. Но срача будет... немеренно.
И да в иле не только с вооружением проблемо. Тот же Г2 недомерок (в плане веса) Халява не историчная. Долой с карты?

Такие решения не добавят популярности. Согласись. Надо искать золотую середину.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 15:52
И да в иле не только с вооружением проблемо. Тот же Г2 недомерок (в плане веса) Халява не историчная. Долой с карты?

Такие решения не добавят популярности. Согласись. Надо искать золотую середину.
Но и ты согласись некоторые модели синих самолётов имели на вооружениие МК-103 аж в 42 году, но в игре она появляется только на хеншеле и в 44 на фоке и всё. И когда у красных без спитфайров полный карт бланш - лавки, яки, харрикейны, кобры, томагавки, киттихауки добавлять ещё и вышеупомянутые спиты - нуу перебор)). Я даже не против ишаков 185 на паре-тройке карт чтобы разнообразить игровой плейнсет и процесс.
Сообщение изменено: =IS=Sturmvogel, 27 Февраль 2014 - 15:52.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 16:00
Спиты были на Кубани, под Орлом, Мурманске, и в ПВО различных городов. И да, МК были на вооружении различных самолетов в том числе хеншелей, и кроме того они на двух видах хеншелей в игре есть. Если самолет с данным видом вооружения или двигателя использовался на другом фронте, то делать ему нечего так же как и зерошке. Не летал - значит не летал. И есле Г6АС летал (к примеру) ТАМ, где летали спиты (а где спитов не было не летал), то кхм, почему тогда там же не могут летать спиты?

Ты не против

Вогель - закругляем тему. Обсуждаем очки.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 16:15

Ты не против

Вогель - закругляем тему. Обсуждаем очки.
Но Г6 был подвижнее чем в игре и Г6АС хоть как-то компенсирует то, что обычные Г6 бревно. А спиты тем более 8е вообще у нас не летали))) 5е да, 9ки были под питером.
Закругляем конечно, я ещё раньше об этом написал.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 18:08
Мне формула по бобрам нравится, тем более что эти коэффициенты можно и на ястреб с бомбой повесить. Но чувствую, копий по поводу коэффициентов самолетов будет сломано на целую ветку форума, или приживется сразу как есть, все равно система подсчета сложная.
Это от Ванги. И не хорошо очень самого себя цитировать, но такое ощущение что 2 из 3 моих сообщений пропускается просто мимо ушей пока не гаркнешь или не перейдешь на личности.
!Давайте сделаем коэффициенты самолетов фиксированными по усредненному показателю прошлых статистик с возможностью добавления или вычитания 0,2 в случае если за месяц кд увеличилось или упало от среднего. (могу долго писать и аргументировать, но пока не быду услышан не стану).
И по поводу свастики. Лично у меня свастика вызывает отвращение, но считаю правильным сохранить исторический вид наград. Как противовес можно привести перевернутую (сатанинскую звезду) на ордене красного знамени. Вообще очень странно смотрятся в этом контексте черточки на килях немецких самолетов в БзС (как-то в старом добром ил 2 и без них обходились). Так что я думаю если есть возможность не включать в награды нашивки с огромной свастикой - не включайте. А если свастика - элемент распространенной боевой награды которую обойти нельзя - оставьте ее со свастикой, не коверкайте историю.
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 19:19
Оставьте всё как есть.
http://ru.wikipedia....
http://ru.wikipedia....
Сервер не занимается пропагандой каких-либо политических движений, идеологий и другой хрени........
помните об этом.
мы здесь собираемся для игры -------> в ИСТОРИЧЕСКУЮ игру
награды , документы, обмундирование, боевая техника в исторических музеях хранится в своём первозданном виде--- потому что это ИСТОРИЯ
и не нужно от неё прятаться за всякими кружочками , палочками и квадратиками.
она была до нас, есть, и будет после нас....
и помните о призыве сервера на главной странице статистики к единению.......

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 20:17
помните об этом.
мы здесь собираемся для игры -------> в ИСТОРИЧЕСКУЮ игру
награды , документы, обмундирование, боевая техника в исторических музеях хранится в своём первозданном виде--- потому что это ИСТОРИЯ
и не нужно от неё прятаться за всякими кружочками , палочками и квадратиками.
она была до нас, есть, и будет после нас....
Прав ты конечно, Сова,во всём прав, только не моя это правда.
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 11:26

Приходится повториться с наглядным пособием:

Опубликовано 28 Февраль 2014 - 11:44

Вопрос я видел, но ответить на него не могу. Потому молчу. Когда будет получен ответ от разработчика, тогда смогу ответить на него и я)
!Давайте сделаем коэффициенты самолетов фиксированными по усредненному показателю прошлых статистик с возможностью добавления или вычитания 0,2 в случае если за месяц кд увеличилось или упало от среднего. (могу долго писать и аргументировать, но пока не быду услышан не стану).
Предложение принято, но реализация зависит не только от пожеланий, но и от возможностей. Будет ясно после общения с программистом.
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 19:49
Что кривое? убойность? Читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/MK_108

95% пилотов с неё попасть не смогут! с 20мм и близко не сравнить! попасть с Мк - это очень трудно!!! Попадания а их мало иногда не общитываються (потеря пакетов и тд) Стрельба из Мк требует больших навыков и много тренировок.
А "называя кривой убойностью" Это как желание угодить комуто? в замен на сделку?
Типо так я у тебя это вижу: Лочим Мк108 (всёравно не попадаю с неё) а в замен пусть спитов уберут вот тогда лафа мне будет?
Лично я же не ору что г2 кривой и не идеален убирайте его и спиты заодно под ноль... яж типо на г6 мне пофиг...
А то один товарисчь ка-кто предложил фоки как штурмовые с карт убрать и бомбы на мессах залочить ему на г2 истребительствовать комфортней.
Торг тут не уместен

Не ставте свои скромные интересы главнее общих.
Не правда использовались как против илов(в игре одного баха мало - минимум очередь) так и ястребов - хотя ястребов сложнее. Но у Липферта не было возможности в полёте после атаки ила менять ствол на 20 мм. Уничтожение илов было в приоритете. Цитаты использования им МК на восточном фронте я уже приводил на форуме.
Сообщение изменено: Dron, 28 Февраль 2014 - 19:52.
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 19:53
А "называя кривой убойностью" Это как желание угодить комуто? в замен на сделку?
Типо так я у тебя это вижу: Лочим Мк108 (всёравно не попадаю с неё) а в замен пусть спитов уберут вот тогда лафа мне будет?
Лично я же не ору что г2 кривой и не идеален убирайте его и спиты заодно под ноль... яж типо на г6 мне пофиг...
А то один товарисчь ка-кто предложил фоки как штурмовые с карт убрать и бомбы на мессах залочить ему на г2 истребительствовать комфортней.
Торг тут не уместен

Не ставте свои скромные интересы главнее общих.
Вообще мк-108 мне нравится и стрелять из неё я умею. Но попав раз 5-6 в самолёт, который после этого продолжает лететь это не нормально смотря с точки зрения реализма, но т.к. у нас игра то я и не возмущаюсь, а констатирую факт. И да убойность в игре никакая. В "Битве за британию" мало-мальски похоже на правду и если ты читал книги немецих пилотов, то там бывают описаны моменты когда пушка клинила и они сбивали вражеские самолёты огнём одного пулемёта (2х).
По поводу сделок - ты видимо по своему растолковал мой посыл, который был совсем не про это и я проводил аналогию того что я имел ввиду. Могу ещё раз. Ты же не будешь ставить Лавки и якори на западный фронт, т.к. их там не было. Вот и со спитфайерами версии 8 был тот же пример. Но т.к. тема про статистику мы остались при своих мнениях и живём дальше с тем что есть.
Сообщение изменено: =IS=Sturmvogel, 28 Февраль 2014 - 19:55.
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 20:44
Ла5 ФН любят все и слабые пилоты в том числе! Соответсвенно на нем совершают глупости по неопытности (от зен в том числе) и мрут тем самым занижая к/д самолёта. Что делает полёты на ФН очень выгодные среднему пилоту.
Опытный пилот летая на не популярной у "чайников" Фоке оберегая её и возвращая на филд после задания тем самым повышая её К/д и свой.
Делает полёты на ней для себя невыгодными а сам превращается в хорошую добычу для орд лавок.
Популярность самолёта как ла 5ФН снижает его К/Д что не портит его супер уберности в руках опытных пилотов. Делая полёты на нём (якобы плохом самолёте

На мой взгляд эта стата выгодна для общей массы красных пилотов и не выгодна сильным синим ястребам не желающим быть мясом.
Тем более при количестве 1 к 2 и 1 к 3 в пользу красных.
По поводу сделок - ты видимо по своему растолковал мой посыл, который был совсем не про это и я проводил аналогию того что я имел ввиду. Могу ещё раз. Ты же не будешь ставить Лавки и якори на западный фронт, т.к. их там не было. Вот и со спитфайерами версии 8 был тот же пример. Но т.к. тема про статистику мы остались при своих мнениях и живём дальше с тем что есть.
Ок теперь понял ход твоих мыслей

Сообщение изменено: Dron, 28 Февраль 2014 - 20:47.
Опубликовано 28 Февраль 2014 - 20:54
я уже предложил убрать вообще КД самолета из формулы.
вот пост
http://www.il2war.ru...w...post&p=9396
Пусть останется в формуле КД пилота, Коэффициент по числу пилотов в командах, Коэффициент стрика и еще там что-то.
Посмотрим, что сделает Гагарин
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей