Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение карт.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#161 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 13:15

На всех картах будет проведено значительное сокращение зенитного прикрытия (от 30 до 70%) для двух сторон.

На текущий момент поправлены
БОБ41
Кубань 43
Белгород42
Крым44
ХалХинГол
Ржев43
Краснодар43

С остальными надеюсь справиться в течении недели.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#162 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 22:00

Цитата(noname @ 12.8.2013, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
На всех картах будет проведено значительное сокращение зенитного прикрытия (от 30 до 70%) для двух сторон.

На текущий момент поправлены
БОБ41
Кубань 43
Белгород42
Крым44
ХалХинГол
Ржев43
Краснодар43

С остальными надеюсь справиться в течении недели.

надеемся не как на Bodenplatte45 где ни одной зены не было biggrin.gif

#163 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:40

Цитата(Dron @ 12.8.2013, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>

Если бы ты налил своим зенитчикам на новый год, так они бы и поддержали тебя огнем...

#164 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:46

Цитата(noname @ 12.8.2013, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Dron @ 12.8.2013, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>

Если бы ты налил своим зенитчикам на новый год, так они бы и поддержали тебя огнем...

их снегом замело так что даже стволов у зен не было видно из сугробов.
Вроде как картодел с лопатой бегал там - глядишь и откопал какую нибудь.
А те что забыл откопать поисковикам достанутся. biggrin.gif

#165 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:08

на карте кубань 43 бомберская цель не видна в прицел и не отрисовывается...

на карьте ленинград 43 необходимо увеличить количество видимых статиков на ВЛ8 (например машинок) из за увеличения процента закрытия иногда ищем одну оставшуюся единицу втроем на илах..... , ибо в окопчиках невидно живы там орудия или нет.

#166 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 10:30

Убедительная просьба во всех темах в шапку выкладывать ТЕКУЩИЙ плейнсет. Если были введены изменения, то это должно быть отражено в шапке, чтобы не читать всю тему от начала до конца.

#167 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 17:55

странно но активность синих пилотов в решении боевых задач по закрытию карт полностью отсутствует только 2 карты вынесли за всю неделю.....

синим пилотам это неинтересно или цели не те которые им хотелось бы видеть ????

#168 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 20:04

Цитата(Klen @ 15.9.2013, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
странно но активность синих пилотов в решении боевых задач по закрытию карт полностью отсутствует только 2 карты вынесли за всю неделю.....

синим пилотам это неинтересно или цели не те которые им хотелось бы видеть ????

да все очень просто..
я конечно не провожу часами на сервере, но за те 50 вылетов, что провел с последнего обнуления, заметил следующую тенденцию.
На всех проведенных мною картах красные их закрывают на раз-два в виду следующего:
1. Цели штурмовые
2. В квадрате от цели, которую надо закрыть, находятся филды с Илами.
3. Обязательно к Илам прилагается полный набор прикрывающих самолетов, которые обязательно Лучше на низах самолетов, имеющихся у синих.
4. Синие самолеты, которые что-то могут сделать илам (Фоки) или способные воевать внизу с красными ястребами-прикрышками (Ф4 или Г2) находятся в 5-8 квадратах от целей. Зато рядом с целями для прикрытия их натыканы "one way ticket planes (Г4, Г6, Г6 эрла, Г6 позд)
5. Штурмовые цели для синих в виду наличия лишь глохнущего на отрицательных перегрузках Хеншеля никаких синих не привлекают (прошлый сезон я отлетал большое кол-во вылетов именно на хеншеле, чтобы цели прощупать). Это самолет, который даже стрелка не имеет и с Илом вообще не сравнить.
6. Бобровые цели в целом хорошие, но синие бобры медленные. Пока они 6 тыщ наберут, пока долетят, красные штурмовики уже карту закрывают.

Можно долго говорить, но в виду всего вышеперечисленного защититься синим крайне тяжело, а закрывать карту некому, ибо бобры все свалили с этого сервера.

У меня в скваде 2 бобра - их хрен сюда заманишь

Сообщение изменено: =IS=308, 15 Сентябрь 2013 - 23:45.

#169 pole

pole

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 22:17

Цитата(=IS=308 @ 15.9.2013, 19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Синие самолеты, которые что-то могут сделать илам (Фоки) или способные воевать внизу с красными ястребами-прикрышками (Ф4 или Г2) находятся в 5-8 квадратах от целей. Зато рядом с целями для прикрытия их натыканы "one way ticket planes (Г4, Г6, Г6 эрла, Г6 позд)

Согласен на все сто))) Размешление под пивом..."ил и алкоголь". Петя пьет водку (фока,поздние мессы),Вася любит пиво (е4,ф2-4,г2).Иногда оба переходят на тот или иной напиток.Все хорошо-ибо каждый знает дозу,эффект и отходняк от колличества выпитого.И это продолжается много лет...а тут-у Вас модный кабак "Хыфээфикс"-пейте ром-колу или ерша ядренного, и обязательно шлифанитесь экзотическими коктейлями-(Г1, Г4, Г6 эрла, Г5),а водки и пива у нас в кабаке маловато и та из под полы,а не нравится идите в другой кабак за углом (читай другие серваки).Разок-другой оно конечно интерестно попробовать...но пивной алкоголизм не излечим.Вот и выводы-классический алкоголь должен быть всегда и везде,экзотика-по желанию)))

Сообщение изменено: pole, 15 Сентябрь 2013 - 22:22.

#170 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 06:14

Летал вчера на карте Кишинев на жуже цель поезд возле филда,подчеркиваю возле филда квадрат А20, путь преодолел около 10 квадратов, а там поезд стоит хитрый,сбросил,попал и не закрыл.Посмотрел по времени еще на один вылет не хватит.Плюнул на все и пошел играть в танчики.

Сообщение изменено: britva, 16 Сентябрь 2013 - 06:17.

britva

#171 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:17

Цитата(britva @ 16.9.2013, 5:14) <{POST_SNAPBACK}>
Летал вчера на карте Кишинев на жуже цель поезд возле филда,подчеркиваю возле филда квадрат А20, путь преодолел около 10 квадратов, а там поезд стоит хитрый,сбросил,попал и не закрыл.Посмотрел по времени еще на один вылет не хватит.Плюнул на все и пошел играть в танчики.

Валентин, ну как так... ну ты чего??? Ю88 стоит на двух ДВУХ филдах. 9 квадратов с дальнего филда 5 с ближнего. Цель состоит из ДВУХ жд составов, в цели стоят топливные вагоны, которые детонируют. В квадрате А20 ЖД составы стоят ВДОЛЬ ЖД путей, не поперек, не наискось не зиг-загом. Как идут ЖД пути видно на карте. Процент закрытия цели 50% С учетом того, что у жужи есть загрузки позволяющие закрыть несколько целей несколькими сбросами. Что сложного в цели? И что в поезде хитрого? blink.gif Или паравозик хитро улыбался тебе в прицел? tongue.gif

Можно пример карты и цели, которая тебе нравится? Какие цели для бобров должны быть, что бы они были довольными?

На всех проведенных мною картах красные их закрывают на раз-два в виду следующего:
1. Цели штурмовые

Цели остались как прежде, просто линейщиков в новом патче у красных поубавилось. Даже на бобровые цели предпочитают идти на Ил2. И как правило илов летает больше чем красных ястребов, потому они толпой ушатывают практически любую цель. Заметил что порой даже когда красных летает больше, но ястребов у красных все равно меньше и порой значительно меньше.

Так что... не так уж и все просто.

2. В квадрате от цели, которую надо закрыть, находятся филды с Илами.
3. Обязательно к Илам прилагается полный набор прикрывающих самолетов, которые обязательно Лучше на низах самолетов, имеющихся у синих.
4. Синие самолеты, которые что-то могут сделать илам (Фоки) или способные воевать внизу с красными ястребами-прикрышками (Ф4 или Г2) находятся в 5-8 квадратах от целей. Зато рядом с целями для прикрытия их натыканы "one way ticket planes (Г4, Г6, Г6 эрла, Г6 позд)

А можно не голословно, а с примерами? Особенно про 5-8 квадратов до прикрываемой цели? Ибо вот так вот - широким мазком, безпримерно разговор выглядит не конструктивно.

По поводу убирашек у линии фронта логика проста. Для обеих команд уберы дальше, похуже самолеты ближе к месту основных замесов. Такую расстановку мне своё время дедушки корбины рекомендовали. По их заветам и живем. Но есть и исключения. Есть карты, где убирашки расположены у двух команд у ленточки.

У синих уберы (42-43 года) Ф4, Г2, А4, А5, А6. У красных ФН, И185, VIII. Можно пойти на встречу твоим пожеланиям и зафигячить на все аэродромы эти убирашки. Если не волнует вопрос баланса и посещаемости. Но лично для меня этот вопрос очень тонкий. Я предпочитаю, что бы было разнообразие на картах и с различным расстоянием уберов до ленточки в ТЧ.

5. Штурмовые цели для синих в виду наличия лишь глохнущего на отрицательных перегрузках Хеншеля никаких синих не привлекают (прошлый сезон я отлетал большое кол-во вылетов именно на хеншеле, чтобы цели прощупать). Это самолет, который даже стрелка не имеет и с Илом вообще не сравнить.
6. Бобровые цели в целом хорошие, но синие бобры медленные. Пока они 6 тыщ наберут, пока долетят, красные штурмовики уже карту закрывают.

Можно долго говорить, но в виду всего вышеперечисленного защититься синим крайне тяжело, а закрывать карту некому, ибо бобры все свалили с этого сервера.

У меня в скваде 2 бобра - их хрен сюда заманишь

Штурмовые цели синим не нужны вообще? Мне казалось у синих есть любители по штурмовать. Заходил на сервер к примеру Алекс1231283091283 (не помню номер) он умудрялся на Хеншиле закрывать некоторые карты в одно лицо. Но если что не вопрос - могу цели на картах поменять. Переделать. Вы мне только внятно объясните КАКИЕ должны быть цели. Я этот вопрос и в ТС и на форуме задаю. Пока только один пилот (WASP) дал рекомендации. Там где он сказал поправить цель - я поправил. Остальные молчат как рыба об лед. Но я же не могу не зная ,что надо сделать что хотят.

Скажите хочу бабу вот с такими ( * ) ( * ) сиськами и вот с такой жопой ( ).( ) И я вам ее нарисую, господа синие боброштурмы. Тока покажите какую.

#172 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:26

Цитата(noname @ 16.9.2013, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(britva @ 16.9.2013, 5:14) <{POST_SNAPBACK}>

Валентин, ну как так... ну ты чего??? Ю88 стоит на двух ДВУХ филдах. 9 квадратов с дальнего филда 5 с ближнего. Цель состоит из ДВУХ жд составов, в цели стоят топливные вагоны, которые детонируют. В квадрате А20 ЖД составы стоят ВДОЛЬ ЖД путей, не поперек, не наискось не зиг-загом. Как идут ЖД пути видно на карте. Процент закрытия цели 50% С учетом того, что у жужи есть загрузки позволяющие закрыть несколько целей несколькими сбросами. Что сложного в цели? И что в поезде хитрого? blink.gif Или паравозик хитро улыбался тебе в прицел? tongue.gif

Можно пример карты и цели, которая тебе нравится? Какие цели для бобров должны быть, что бы они были довольными?

По поводу филдов: взлетал с самого безопасного.Так как возле других была вероятность нарваться на ила или того хуже -лавку.По поводу двух составов: кидал горох, а он ты наверное заметил попадает не туда куда метишь.Это тебе не на иле птабы кидать со 100 м.Высота сброса у меня была 6000м. Разумеется будет разлет.А ты там с целями еще узоры какие-то плетешь.Не знаю, то ли линейщики обленились,то ли бомбы не те что были, но летать на цель из 130 юнитов, да еще хитро поставленых у меня нет желания.Притом, что бобрить приходиться в одно рыло.
На мой взгляд хорошие цели на карте Москва41 Q10.,Мурманск,и еще Бельгия- цель с паровозами.
А был бы на тот момент на серваке Корбан с его оснваннотеоретической способностью вычислять коны, я б вообще не долетел.
Вот, как то так.

Сообщение изменено: britva, 16 Сентябрь 2013 - 10:33.

britva

#173 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:45

Цитата(britva @ 16.9.2013, 9:26) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу филдов: взлетал с самого безопасного.Так как возле других была вероятность нарваться на ила или того хуже -лавку.По поводу двух составов: кидал горох, а он ты наверное заметил попадает не туда куда метишь.Это тебе не на иле птабы кидать со 100 м.Высота сброса у меня была 6000м. Разумеется будет разлет.А ты там с целями еще узоры какие-то плетешь.Не знаю, то ли линейщики обленились,то ли бомбы не те что были, но летать на цель из 130 юнитов, да еще хитро поставленых у меня нет желания.Притом, что бобрить приходиться в одно рыло.
На мой взгляд хорошие цели на карте Москва41 Q10.,Мурманск,и еще Бельгия- цель с паровозами.
А был бы на тот момент на серваке Корбан с его оснваннотеоретической способностью вычислять коны, я б вообще не долетел.
Вот, как то так.

Помня твои пожелания делал несколько взлетных филдов. Цели размещал так, что бы твои пути с илами не пересекались, можно попереться по прямой и на 0. Но цель линейная СПЕЦИАЛЬНО размещена в стороне от основных боев.

Да какие там узоры. Два состава в ряд. Возьми два сброса с толстыми бомбами будет тот же результат. Два сброса пиу-пиу и в итоге быдыш-быдыш и закрытие цели.

Корбан забанен женой до следующего лета. Так что Валентин - ХАЛЯВА! Йухуууу! biggrin.gif ))))

ПыСЫ. Скажи для тебя что главное. + 100 000 000 единиц за вылет привезти или карту закрыть? И что меняется от того что ты привезешь за вылет 100 или 1000 едениц? Оптимально на мой взгляд - бобр за вылет должен привозить 60-120 единиц. Может и больше. Но больше должен мочь бобер экстра класса. Что бы чувствовалась разница между уровнем пилота. Что бы был интерес расти и развиваться. Что бы было желание соревноваться между собой. Кто за вылет больше привезет. Мне думается в новой стате нужно прикрутить параметр РЕКОРД карты для каждого класса ястреб/бобра/штурма. Тогда будет интересно пилотам увидеть кто чего стоит. Как тебе месседж? smile.gif

ПЫПЫСЫ. Сейчас на сервре пришли Ворон, Вольф, Флай с которыми можно скоопирироваться. Не хватает только организованности. Но ты ж в курсе. Летали же вместе и это было действительно интересно.

#174 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:53

Цитата(noname @ 16.9.2013, 9:17) <{POST_SNAPBACK}>
Цели остались как прежде, просто линейщиков в новом патче у красных поубавилось. Даже на бобровые цели предпочитают идти на Ил2.

А можно не голословно, а с примерами? Это когда илы летали на бобровые цели в глубине синих? когда синих на сервере 0?
Вот вчера на Сталинграде 42 зима как только появилась красная бобровая цель в глубине - ВСЕ! ПРИПЛЫЛИ! Не закрыли карту красные - как ни старались.

А можно не голословно, а с примерами? Особенно про 5-8 квадратов до прикрываемой цели? Ибо вот так вот - широким мазком, безпримерно разговор выглядит не конструктивно.

Можно. Могу ошибиться, но вроде бы Смоленск 43 (могу ошибаться) Цели по фронту у красных штурмовые. Фоки в 5 квадратах от ленточки. Г2 только на южном филде, от которого до северной цели номер 1 - 8 квадратов, до северной цели номер 2 - квадратов 6 и тд и тп. Две верхних цели можно защищать только на Г6.
Повторюсь, что могу ошибаться - не запоминаю я карты. Поэтому и прошу УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ как минимум текущий плейнсет по каждой карте в форумной ветке. Вот пример как надо тему оформлять
http://homenet.beeli...howtopic=301368

Это не критика. Это здоровый перфекционизм. Тогда всем будет все видно и баланс и небаланс. И тогда я тебе буду неголословно говорить что и как и не только я.

По поводу убирашек у линии фронта логика проста. Для обеих команд уберы дальше, похуже самолеты ближе к месту основных замесов. Такую расстановку мне своё время дедушки корбины рекомендовали. По их заветам и живем.
У синих уберы (42-43 года) Ф4, Г2, А4, А5, А6. У красных ФН, И185, VIII. Можно пойти на встречу твоим пожеланиям и зафигячить на все аэродромы эти убирашки. Если не волнует вопрос баланса и посещаемости. Но лично для меня этот вопрос очень тонкий. Я предпочитаю, что бы было разнообразие на картах и с различным расстоянием уберов до ленточки в ТЧ.

Я конечно видел как на уберах Г2 трофейных красные летали ))) Это было весело. Вернемся к вопросу о закрытии цели. Вот ты говоришь у ленточки херовые ястребы и у синих и у красных. Но ведь ты ставишь на картах 42-43 года у ленточки Ла5Ф на прикрышку Илам, а синякам - Г4, Г6. Ну блин что я буду делать на Г6 внизу? Как мне прикрыть цель? Падаю на Ила - получаю от Ла5Ф, падаю на Ла5Ф - ничего с ним сделать не могу и получаю еще вдобавок от ила. Прикрой цель? Можешь? Я нет. Синие в ТС уже забили на прикрытие целей. Всем уже срать с колокольни на цели у ленточки - ибо мы знаем, что Илам там вольготно - их прикрывают Спиты с дрынами, Ла5Ф, Фн, Як-1Б и др.

Убедительно прошу не воспринимать мои слова как нытье. Мне, если честно пофиг, я свои шкурки набиваю как мне надо. Я просто отвечаю на вопрос, поставленный фоксами - ГДЕ ЖЕ СИНЯЯ АКТИВНОСТЬ ПО ЗАКРЫТИЮ КАРТЫ?

#175 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 12:23

Цитата(=IS=308 @ 16.9.2013, 9:53) <{POST_SNAPBACK}>
Цели остались как прежде, просто линейщиков в новом патче у красных поубавилось. Даже на бобровые цели предпочитают идти на Ил2.

А можно не голословно, а с примерами? Это когда илы летали на бобровые цели в глубине синих? когда синих на сервере 0?
Вот вчера на Сталинграде 42 зима как только появилась красная бобровая цель в глубине - ВСЕ! ПРИПЛЫЛИ! Не закрыли карту красные - как ни старались.

Можно. Могу ошибиться, но вроде бы Смоленск 43 (могу ошибаться) Цели по фронту у красных штурмовые. Фоки в 5 квадратах от ленточки. Г2 только на южном филде, от которого до северной цели номер 1 - 8 квадратов, до северной цели номер 2 - квадратов 6 и тд и тп. Две верхних цели можно защищать только на Г6.
Повторюсь, что могу ошибаться - не запоминаю я карты. Поэтому и прошу УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ как минимум текущий плейнсет по каждой карте в форумной ветке. Вот пример как надо тему оформлять

Это не критика. Это здоровый перфекционизм. Тогда всем будет все видно и баланс и небаланс. И тогда я тебе буду неголословно говорить что и как и не только я.

По поводу убирашек у линии фронта логика проста. Для обеих команд уберы дальше, похуже самолеты ближе к месту основных замесов. Такую расстановку мне своё время дедушки корбины рекомендовали. По их заветам и живем.

Я конечно видел как на уберах Г2 трофейных красные летали ))) Это было весело. Вернемся к вопросу о закрытии цели. Вот ты говоришь у ленточки херовые ястребы и у синих и у красных. Но ведь ты ставишь на картах 42-43 года у ленточки Ла5Ф на прикрышку Илам, а синякам - Г4, Г6. Ну блин что я буду делать на Г6 внизу? Как мне прикрыть цель? Падаю на Ила - получаю от Ла5Ф, падаю на Ла5Ф - ничего с ним сделать не могу и получаю еще вдобавок от ила. Прикрой цель? Можешь? Я нет. Синие в ТС уже забили на прикрытие целей. Всем уже срать с колокольни на цели у ленточки - ибо мы знаем, что Илам там вольготно - их прикрывают Спиты с дрынами, Ла5Ф, Фн, Як-1Б и др.

Убедительно прошу не воспринимать мои слова как нытье. Мне, если честно пофиг, я свои шкурки набиваю как мне надо. Я просто отвечаю на вопрос, поставленный фоксами - ГДЕ ЖЕ СИНЯЯ АКТИВНОСТЬ ПО ЗАКРЫТИЮ КАРТЫ?

Г2 и у тех и у тех на карте были. Почему синие на Г2 не летали я хз. И вообще карт с близким расположением Г2 значительно увеличилось. Потому вопрос как то... не актуален.

Вопрос был по ЗАКРЫТИЮ карты. То что красные прикрывают своих штурмов это заслуга красной команды. В последнее время в ТС часто стал слышать о том что ЯСТРЕБЫ предлагают прикрышку своим штурмовикам. Может быть проблема синих штурмов как раз в том, что их ястребы стрик набивают? Лично я летая за синих штурмов не особо на нее прикрышку расчитывал. Pole красава - вопросов к нему нет. Попросили - делает качественно свою работу. Остальное большинство занято набиванием стрика. Мне лично очень понравилось летать за синих бобро-штурмов при наличии команды Ворон-Вольф-Джуни-Флай-Бритва. Такой толпой реально интересно и на 110 ках и на 87 ходить на цели. Тк такой толпой единичным красным можно и самостоятельно напихать. НО это лично МОЕ мнение по ЗАДАННОМУ КЛЕНОМ ВПРОСУ.

PS Упс. Я так понял что для Ла5Ф достойный противник это Г2? Равный ему самолет? Я правильно понял? Может быть фока равный ему самолет??? smile.gif

Если Ил помогает ястребу то может быть это взаимодействие пилотов??? Если ил не поможет ястребу то долго он один против тебя простоит? Может это и есть КОМАНДНОЕ взаимодействие? Может за это парней из противоположной команды похвалить можно? Или когда один синий вывешивает, а другой расстреливает это норма, а остальное все чит? smile.gif
Как правильно - можно хоть иногда и выразить похвалу командным действиям противника или назвать это чертовой имбой и потребовать самолет, который способен в замесе против 2-3 противников валить всех и спокойно уходить?
Крайний вылет на Тамани я с тобой ты на Г2 я на ФН минут 5ть крутился пока не подошел твой напарник, и тогда у меня был выбор или героически умереть и потом требовать Миг9 на карту или свалить, пока была возможность. Я свалил и поступил не правильно??? Надо было из себя супермена вообразить? smile.gif Шансов против вас двоих у меня было мало. Я ж не возмущаюсь этим. Как и не возмущаюсь тем, что на одной карте я с ГрэйВолком пытались ушатать одного Ф4, пока не пришел Штурмвогель на ВНИМАНИЕ!!! Ju87-D5 и Вогель ушатал нас на Лапотнике. Чит?

Ну и на край о балансе. Может хоть ты мне ответишь.

Ф4 вес 2920
Г2 вес 2860
Г6 вес 3172

По истории полетный вес Г2 равен 3100-3200. Если не баг ила, то как еще можно назвать провал в весе у данного самолета? Может есть теория почему ДТ делают историчными все самолеты, а это... не замечают? Хотя ладно. Не надо гадать, за ДТ. Просто хочу услышать мнение это норма или баг?

Вот как хочу получить в итоге.

Работа ведется. Мог бы сам - сделал бы сам быстрее. Так делают за меня приходиться терпеть.

Прошу прощения что так долго. В качестве компенсации могу предложить только чуть чуть отвлечься.

Пока рисовать такие картинки я не хочу и не буду т.к. это лишняя трата времени. До тех пор, пока Валентин на скажет Серёга - ты молодец, все цели на всех картах меня устраивают, в жопу танки - айда закрывать цели!!! И я не успокоюсь с переделкой целей по пожеланиям, делать такой труд - лишняя работа. А у меня времени на это не так много, что бы все карты сделать и потом по несколько раз переделывать.

#176 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 13:07

Цитата(noname @ 16.9.2013, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>

Г2 и у тех и у тех на карте были. Почему синие на Г2 не летали я хз. И вообще карт с близким расположением Г2 значительно увеличилось. Потому вопрос как то... не актуален.

Вопрос был по ЗАКРЫТИЮ карты. То что красные прикрывают своих штурмов это заслуга красной команды. В последнее время в ТС часто стал слышать о том что ЯСТРЕБЫ предлагают прикрышку своим штурмовикам. Может быть проблема синих штурмов как раз в том, что их ястребы стрик набивают? Лично я летая за синих штурмов не особо на нее прикрышку расчитывал. Pole красава - вопросов к нему нет. Попросили - делает качественно свою работу. Остальное большинство занято набиванием стрика. Мне лично очень понравилось летать за синих бобро-штурмов при наличии команды Ворон-Вольф-Джуни-Флай-Бритва. Такой толпой реально интересно и на 110 ках и на 87 ходить на цели. Тк такой толпой единичным красным можно и самостоятельно напихать. НО это лично МОЕ мнение по ЗАДАННОМУ КЛЕНОМ ВПРОСУ.

PS Упс. Я так понял что для Ла5Ф достойный противник это Г2? Равный ему самолет? Я правильно понял? Может быть фока равный ему самолет??? smile.gif

Если Ил помогает ястребу то может быть это взаимодействие пилотов??? Если ил не поможет ястребу то долго он один против тебя простоит? Может это и есть КОМАНДНОЕ взаимодействие? Может за это парней из противоположной команды похвалить можно? Или когда один синий вывешивает, а другой расстреливает это норма, а остальное все чит? smile.gif
Как правильно - можно хоть иногда и выразить похвалу командным действиям противника или назвать это чертовой имбой и потребовать самолет, который способен в замесе против 2-3 противников валить всех и спокойно уходить?
Крайний вылет на Тамани я с тобой ты на Г2 я на ФН минут 5ть крутился пока не подошел твой напарник, и тогда у меня был выбор или героически умереть и потом требовать Миг9 на карту или свалить, пока была возможность. Я свалил и поступил не правильно??? Надо было из себя супермена вообразить? smile.gif Шансов против вас двоих у меня было мало. Я ж не возмущаюсь этим. Как и не возмущаюсь тем, что на одной карте я с ГрэйВолком пытались ушатать одного Ф4, пока не пришел Штурмвогель на ВНИМАНИЕ!!! Ju87-D5 и Вогель ушатал нас на Лапотнике. Чит?

Ну и на край о балансе. Может хоть ты мне ответишь.

Ф4 вес 2920
Г2 вес 2860
Г6 вес 3172

По истории полетный вес Г2 равен 3100-3200. Если не баг ила, то как еще можно назвать провал в весе у данного самолета? Может есть теория почему ДТ делают историчными все самолеты, а это... не замечают? Хотя ладно. Не надо гадать, за ДТ. Просто хочу услышать мнение это норма или баг?

Вот как хочу получить в итоге.

Работа ведется. Мог бы сам - сделал бы сам быстрее. Так делают за меня приходиться терпеть.

Прошу прощения что так долго. В качестве компенсации могу предложить только чуть чуть отвлечься.

Пока рисовать такие картинки я не хочу и не буду т.к. это лишняя трата времени. До тех пор, пока Валентин на скажет Серёга - ты молодец, все цели на всех картах меня устраивают, в жопу танки - айда закрывать цели!!! И я не успокоюсь с переделкой целей по пожеланиям, делать такой труд - лишняя работа. А у меня времени на это не так много, что бы все карты сделать и потом по несколько раз переделывать.

Я свое мнение высказал уже тысяча первый раз по поводу линейных целей.А ты опять, надо чтоб был дух соперничества.Где то я уже это слышал.Вот и соперничают некоторые товарищи на Е-фронте.

britva

#177 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 13:22

Цитата(britva @ 16.9.2013, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я свое мнение высказал уже тысяча первый раз по поводу линейных целей.А ты опять, надо чтоб был дух соперничества.Где то я уже это слышал.Вот и соперничают некоторые товарищи на Е-фронте.

Валентин - облака. Где то убрал вообще, где то перенес цели.
Зены - сократил вдвое. На большинстве 2-3 высотки на линейных целях. Есть исключение для разнообразия, но таких карт меньшинство.
Филды - добавил линейщикам взлет на разных филдах.
Цели, там, где считал сложными докинул тротиловых вагонов.

Что ещё??? Ты сказал - я делал. Мало - не стесняйся повторить.

Цитата(britva @ 16.9.2013, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
А ты опять, надо чтоб был дух соперничества.

А как еще? Не скучно ли хоть что то для разнообразия делать нужно. По 5ть и более лет в игре. Звания, ордена медальки. Если не это то... смысл летать если не хотеть быть в топе и быть лучшим?

#178 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 13:36

Цитата(noname @ 16.9.2013, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>

Серега. Вот ты все около да около. Стелешь мягко - да только под красную попу.
Нет, конечно, Ла5ф - не соперник Г2.
И вообще у нас администрация все делает правильно - отсюда закрываемость.
И г2 у нас дохерища на всех картах.

Вот только всегда на всех серверах последние несколько лет самым частолетающим самолетом был Г2, потом Жужа. Это при равном посещении. И связано с тем, что у красных широкий спектр самолетов, а у синих - не густо. И всегда был баланс. И в топе всегда были и те и другие. И в целом было всем хорошо.
Зайди на заглавную страницу вашего сервера - что видишь? ИЛЫ, епть, и Ла5ф - самые распространенные самоли. Херею 500 вылетов на илах - это наверное от того, что так сложно на них летать и это подвиг. А20 больше чем у жужи и у ястребов синих.

Про взаимодействие пилотов - красным честь и хвала. Тут без базарофф.
Вчера видел на Сталинграде ближе к полдвенадцатому ночи такую картину. Летят красные 3 ла5ф по нулям на бомбежку. Красиво летят - клином. Жесткие нули. Мы под собой их пропустили, упали, завалили троих за 1 минуту.
Проходит 2 минуты, эти же трое по нулям тем же курсом, полное повторение сценария. Это как называется? Упертость. Командное взаимодействие?

Про Тамань - это всего лишь один бой. Я был выше и не лез в вираж. Ты был ниже и, может быть, тебе не повезло. Если Г2 выше и бой выше 2000, мне легче, я так долго могу.

И это.. Штука Д5 перекрутит всех на боевых закрылках и ничего нет удивительного, в том что Фогель вас насбивал - он снайпер. Скажу честно, следуйщий его этап, сесть на Жужу и вас в хвост и в гриву на всех высотах. Он уже пару раз так делал. Не надо, Гагарин, единичные случаи за правило приводить.
Ты ответь по счет частоты вылетов на конкретных пепелацах.

И это... Поменьше спитов на восточном фронте.
устал че-то я писать. надоело. будем просто дальше полетывать. Вы просто не задавайте вопросы по закрываемости - не зачем это. Все гут! Дас ист.

Сообщение изменено: =IS=308, 16 Сентябрь 2013 - 13:44.

#179 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:01

Цитата(=IS=308 @ 16.9.2013, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(noname @ 16.9.2013, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>

Серега. Вот ты все около да около. Стелешь мягко - да только под красную попу.
Нет, конечно, Ла5ф - не соперник Г2.
И вообще у нас администрация все делает правильно - отсюда закрываемость.
И г2 у нас дохерища на всех картах.

Вот только всегда на всех серверах последние несколько лет самым частолетающим самолетом был Г2, потом Жужа. Это при равном посещении. И связано с тем, что у красных широкий спектр самолетов, а у синих - не густо. И всегда был баланс. И в топе всегда были и те и другие. И в целом было всем хорошо.
Зайди на заглавную страницу вашего сервера - что видишь? ИЛЫ, епть, и Ла5ф - самые распространенные самоли. Херею 500 вылетов на илах - это наверное от того, что так сложно на них летать и это подвиг. А20 больше чем у жужи и у ястребов синих.

Про взаимодействие пилотов - красным честь и хвала. Тут без базарофф.
Вчера видел на Сталинграде ближе к полдвенадцатому ночи такую картину. Летят красные 3 ла5ф по нулям на бомбежку. Красиво летят - клином. Жесткие нули. Мы под собой их пропустили, упали, завалили троих за 1 минуту.
Проходит 2 минуты, эти же трое по нулям тем же курсом, полное повторение сценария. Это как называется? Упертость. Командное взаимодействие?

Про Тамань - это всего лишь один бой. Я был выше и не лез в вираж. Ты был ниже и, может быть, тебе не повезло. Если Г2 выше и бой выше 2000, мне легче, я так долго могу.

И это.. Штука Д5 перекрутит всех на боевых закрылках и ничего нет удивительного, в том что Фогель вас насбивал - он снайпер. Скажу честно, следуйщий его этап, сесть на Жужу и вас в хвост и в гриву на всех высотах. Он уже пару раз так делал. Не надо, Гагарин, единичные случаи за правило приводить.
Ты ответь по счет частоты вылетов на конкретных пепелацах.

И это... Поменьше спитов на восточном фронте.
устал че-то я писать. надоело. будем просто дальше полетывать. Вы просто не задавайте вопросы по закрываемости - не зачем это. Все гут! Дас ист.

http://95.31.30.132/il2up3/ посмотри пожалуйста в нижнюю левую таблицу. Сортировка идет ПО КОЛИЧЕСИВУ ВЫЛЕТОВ.

1. Il-2_3 263 вылета
2. La-5F 195 вылетов
3. Il-2M_Early 184
4. Il-2_1941_Late 175
5. A-20C . 169
6. Ju-88A-4 162
7. Bf-109G-2 139
8. Il-2_M3 138
9. La-5FN 130
10. Bf-109F-4 129

ВОПРОС: КАКОЙ САМЫЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ САМОЛЕТ У СИНЕЙ КОМАНДЫ? НА КАКОМ ЧАЩЕ ЛЕТАЮТ?

Карта Ржев - посмотри плэйнсет. Полный фарш для всех. И эта карта не едеинственная.

Вот только всегда на всех серверах последние несколько лет самым частолетающим самолетом был Г2, потом Жужа. Это при равном посещении. И связано с тем, что у красных широкий спектр самолетов, а у синих - не густо. И всегда был баланс.

Не верный вывод. На жужах летают или ранним утром или днем. Летают часто тогда, когда основной народ гуляет. Вечером у синих в основной массе полеты ястребов.

А красные пересели на илов, потому что... на ястребах сложно летать. Не интересно в большинстве случаев догфайтиться. Когда твоего уровня пилот привозит 4-6 , а ты хорошо если 1 го сбитого то желание догфайтиться пропадает. Для красных становится единственный смысл - закрывать карты. Тупо бесцельно дохнуть??? Смысл в таких полетах. Должен быть профит. И для большинства в данных условиях он стал таким. Жаль что ты это го не понимаешь и не видешь.

ЗЫ И это... про лавок с бомбами. Думаешь на бобрах от фоки легче скрыться? С учетом что для большиства бобрить с горизонта стало сложно такие полеты норма. И то что сложно не мое одно мнение и не только для красных. Валентин тоже но другими словами сказал. Потому и на лавках. Берут то, где МЕНЬШЕ вариан сдохнуть и больше шанс закрыть. Как видешь реалии таковы что на лавках стало легче, и поверь - это не от скудности ума и не потому что лавками легче цели закрывать.

Это не долбанные ДТ.....

ПС и для меня пофиг под чью попу стелить. За то время которое мы друг друга знаем уже детей накрестить можно было целый детский сад. Я прекрасно и с теплотой отношусь ко многим синим с некоторыми знаком лично и никому не желаю ни зла ни плохого настроения. И цель в общем одна - сделать сервер, который нравится и тем и другим.
Раньше это было проще. У синих скорость, у красных вираж. Сейчас все стало через ж... виражность всем самолетам ЗАРЕЗАЛИ. Игру усложнили ВСЕМ - бобрам, штурмам, ястребам. Основная масса людей в игре за 30, бобро-штурмов за 50. И если они чувствуют свою бесполезность они уходят и с сервера и из ила вообще. Будь я волшебником- первым бы делом ДТ шников в жаб превратил. И спорить я с тобой не имею желания. Пример с весом Г2 это частность. ДТ явно перегибают палку. Косяков и по бомбам и по самолетам и по Г2 и ФОкам я могу говорить долго. Только бесполезно это. Легче по русской традиции утопить печаль и горе в паллитра. А за баланс - на - бери карту на свое усмотрение и правь. Пусть будет на карте локальное счастье для тебя. Твори его своими руками.

#180 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:49

я про фому, он про ерему.
Я до тебя хочу донести то, что ты красным сделал ВСЕ, чтобы они закрывали цели. И как видно просто закрывали при самолетах, способных хорошо летать внизу. И чтобы им было еще легче, сделал все, чтобы Г2 (единственный самолет, который может внизу противостоять красным В ПОЛНОЙ МЕРЕ) были от цели далеко-далеко и не мешали красным. Бинар жалуется, что за 4 вечера полетов не было возможности взять его любимый Г2.
Зато у красных лавки вдоль и поперек.
Ты все делаешь, чтобы мы пытались остановить ораву илов на наших бревнах Г6 и на фоках с отключенными пушками МГ-ФФ (сталинград вчерашний), косвенно при этом даешь красным возможность добить нас и собрать халявные шкурки.
Вот мое мнение. Спроси у синих в ТС - большинство так и думает.

И чтобы хоть как-то разбавить штурмовые цели пихаешь цели бобровые. Хорошо. Есть возможность зацепиться и убить бобра. Но блин я гляжу у красных полный фарш по бобрам всегда. А20, Б25 или Пе8.

Цитата(noname @ 16.9.2013, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ И это... про лавок с бомбами. Думаешь на бобрах от фоки легче скрыться? С учетом что для большиства бобрить с горизонта стало сложно такие полеты норма. И то что сложно не мое одно мнение и не только для красных. Валентин тоже но другими словами сказал. Потому и на лавках. Берут то, где МЕНЬШЕ вариан сдохнуть и больше шанс закрыть. Как видешь реалии таковы что на лавках стало легче, и поверь - это не от скудности ума и не потому что лавками легче цели закрывать.

Они мозг и не включали. Идут напрямую с филда по нулям и не смотрят по сторонам. Ладно бы их сбили и они что-то поменяли. НЕТ! Все повторяется. Возьми бомбу - взлети повыше - разделись - поменяй маршрут. НЕТ! ЗАЧЕМ? Нам картодел в след раз П47 поставит везде (по лендлизу)
По поводу сложности пилотирования. Корбан на форуме отписывался, что разницы не заметил. Или он не человек?

Ща открыл Ил2 (правда версия 4.12 на работе стоит, а я с работы пишу). Вес Г2 - 3100.

П.С. Подытожу и больше не буду писать вообще по этой теме-устал. Я вижу со стороны работу администрации по привлечению на сервер красной стороны. Работа хорошая. Правильная. И похвальная. Но вот незадача - почему-то резко свалили синие бобры и часть ястребов. Наверное что-то пошло не так, Серег? Может темп сбавить?

#181 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 15:21

Цитата(=IS=308 @ 16.9.2013, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я до тебя хочу донести то, что ты красным сделал ВСЕ, чтобы они закрывали цели. И как видно просто закрывали при самолетах, способных хорошо летать внизу. И чтобы им было еще легче, сделал все, чтобы Г2 (единственный самолет, который может внизу противостоять красным В ПОЛНОЙ МЕРЕ) были от цели далеко-далеко и не мешали красным. Бинар жалуется, что за 4 вечера полетов не было возможности взять его любимый Г2.
Зато у красных лавки вдоль и поперек.
Ты все делаешь, чтобы мы пытались остановить ораву илов на наших бревнах Г6 и на фоках с отключенными пушками МГ-ФФ (сталинград вчерашний), косвенно при этом даешь красным возможность добить нас и собрать халявные шкурки.
Вот мое мнение. Спроси у синих в ТС - большинство так и думает.

И чтобы хоть как-то разбавить штурмовые цели пихаешь цели бобровые. Хорошо. Есть возможность зацепиться и убить бобра. Но блин я гляжу у красных полный фарш по бобрам всегда. А20, Б25 или Пе8.

Цитата(noname @ 16.9.2013, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>

Они мозг и не включали. Идут напрямую с филда по нулям и не смотрят по сторонам. Ладно бы их сбили и они что-то поменяли. НЕТ! Все повторяется. Возьми бомбу - взлети повыше - разделись - поменяй маршрут. НЕТ! ЗАЧЕМ? Нам картодел в след раз П47 поставит везде (по лендлизу)
По поводу сложности пилотирования. Корбан на форуме отписывался, что разницы не заметил. Или он не человек?

Ща открыл Ил2 (правда версия 4.12 на работе стоит, а я с работы пишу). Вес Г2 - 3100.

П.С. Подытожу и больше не буду писать вообще по этой теме-устал. Я вижу со стороны работу администрации по привлечению на сервер красной стороны. Работа хорошая. Правильная. И похвальная. Но вот незадача - почему-то резко свалили синие бобры и часть ястребов. Наверное что-то пошло не так, Серег? Может темп сбавить?

1. Лёша задал вопрос не почему вы не прикрываете цели. Прикрываете вы как раз хорошо. Претензий нет. А в том ПОЧЕМУ не закрываете. По закрытию ты ничего не сказал. Все на больное переводишь... Г2, ФОки, да ближе к ленточке... да больше сбивать и пусть никто до цели не дойдет. Могу понять.
Но что бы избежать кровопролитных споров - возьми шефство на одной карте, на свое усмотрение и сделай так как видешь. Вогель поможет. Минимум споров максимум профит.

2. Примеры где Г2 стоит у ленточки. Кубань43, Днепр43, Суоми44, Румыния44, Tagino43, Kishinev44, Сталино 43. Мало??? Вылетов на Г2 больше чем на любом другом синем ястребе. Разве это ни о чем не говорит???
И повторю еще раз. На тех картах, где синие уберы стоят далеко от ленты, такая же участь у красных. ВСЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Хочешь няшку - бери дальше, лети больше. Горят трубы - бери рабочую лошадь и паши. Ла5Ф против Г6 вполне нормально, на данном патче есть шансы у обоих. Или тебе диапазон высот назвать, где Г6 рулит?

3. Скажи что поставить синим, что бы они закрывали цели? Что сделать?

4. Корбан... как бы тебе объяснить... Это пилот несколько другого уровня, чем основная масса пилотов. Он берет грамотностью и культурой полета. Большинству пока далеко до него тк он в горизонтальной плоскости редко воюет, а на вертикалях очень и очень аккуратно и с сохранением энергии работает. Я треков посмотрел с его полетами достаточно. Читов нет НО повторить его полеты редко у кого получается, хотя вроде ничего сложного нет.
И если ТЫ слушаешь его мнение, то по Г6 у него положительные отзывы.

А откуда у тебя компарь 4.12? Я смотрю 4.11.1 и ХСФХ. Там везде вес занижен.

Цитата(=IS=308 @ 16.9.2013, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>

Нехороший ты человек. Обижаешь ты меня. Я с бобрами общаюсь с самого начала и не однократно задавал вопрос что сделать, что бы было интересно. Ы-у-э-ыы-ууу-ааААА! По всему что говорят - правлю. Что бы не забыть прошу писать на форум. Где про косяки говорили - поправил. Скажите что еще надо. Объективно и словами не на пальцах, а понятно, что бы я понял. Иди туда не знаю куда я делаю - но это же не нравится. Ну сколько можно, ну ё мое... 100 000 статиков и атомную бомбу? Цель в квадрате от филда и что бы врагов не было? Ну так и скажите... будем делать рай.

Крайняя карта Днепр43, Румыния 44 и Кишенев44, переделанная Венгрия. Вот темп последних действий. И если Зекс карту в одно лицо закрыл, может поверишь, что синие тоже МОГУТ и в состоянии цели закрывать, что это не так уж и сложно?

#182 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 18:08

Вопросы по балансировке карт главная штука... и я считаю что тот кто карту придумывает наверняка просчитывает этот баланс как по целям так и по плейнсету и по расстояниям от филдов до целей. Если есть какие замеченые пилотами косяки баги созданы темы про каждую карту туда все пишут и там автор может ответить на вопросы или исправить .

в ротации сейчас большое количество карт разных и ранних и поздних но мне кажется что синим бобрам не хватает линейных целей с легким закрытием и бОльшим количеством юнитов, что подтвердил и Бритва, надеюсь синие не будут возражать если карты будут поправлены в сторону увеличения юнитов на линейных целях для обеих команд...

однако по остальным поднятым здесь опросам в частности по Г2 и прикрышке бобров... имею мнение что синие вообще практически не кроют своих... а вылетают на охоту за нашими ... и мы стараемся соответственно прикрыть своих... ( и это нормально).
описаный эпизод про три лавки с бомбами всего лишь конкретный эпизод не более того ....
вы же понимаете как это бывает приходит "командыра" и говорит а пошли... и пошли.... , ну приходят пилоты с разным настроением и мы не можем осуществлять допуск к полетам после алкотестера..
у вас тоже хватает таких сюжетов... я даже не понимаю что тут криминального ?

я ж вопрос поставил с целью выяснить почему баклажаны сваливают , как раз для того чтобы понять что им тут не катит...
можете четко написать чего хотите...?
про Г2 понятно , подвесы МК и пр.... Ф4 , и А5, А: и АТА...
но мне кажется что не в этом дело....
не тот пошел синяк ... не тот.... слабый какой то....(шутка)

#183 zimo

zimo

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 19:29

Чёй то стока букофф за сёня понаписали...
Попробую ответиь кратко - обрыдло. Ведь сервак этот по сути корбина многолетней давности с прикрученными красивостями.
Закрою я карту, чё дальше?, я их мульён перезакрывал.
Займу я первое место, чё дальше?
Стану я генералом, чё дальше?
Соберу я все награды, чё дальше?
И всё это на фоне убогой посещаемости, фана нет.

#184 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 08:45

Цитата(zimo @ 16.9.2013, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Чёй то стока букофф за сёня понаписали...
Попробую ответиь кратко - обрыдло. Ведь сервак этот по сути корбина многолетней давности с прикрученными красивостями.
Закрою я карту, чё дальше?, я их мульён перезакрывал.
Займу я первое место, чё дальше?
Стану я генералом, чё дальше?
Соберу я все награды, чё дальше?
И всё это на фоне убогой посещаемости, фана нет.

Будь честен до конца. Смысл в реальной жизни. В играх вообще смысла нет. Компьютер это бесцельное прожигание времени в преддверии забвения... Не?

Всем... срочно сажать лес, строить город и растить бригаду...

#185 zimo

zimo

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 10:10

Цитата(noname @ 17.9.2013, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Будь честен до конца.

Простите, а где я солгал?

#186 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 10:43

Цитата(zimo @ 17.9.2013, 9:10) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(noname @ 17.9.2013, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Будь честен до конца.

Простите, а где я солгал?

А я разве тебя где то обвиняю во лжи? Мне просто интересно. Ну будет у тебя танк +10080 левела или Г14/К4/Ме262 в тундре какой профит в этом? Что дальше? Какие высоты покорять? Какая у тебя польза со всего этого?

#187 zimo

zimo

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 14:38

Не надо вдаваться в в высокие материи, есть предел интереса и в игре и в жизни. Кто говорит, что танчики или другая игра-фуета теперь до конца? Ничто не вечно под луной, выйдет после тундры мундра и народ потянется туда.
У мя когда нэт мозг клюёт я в х-сом играю, в пиксельную игру моей молодости на плэйстэйшн и я как-то не требую от других объявить эту игру супер-пупер, тем более не домогаюсь почему в неё никто не играет.

Сообщение изменено: zimo, 17 Сентябрь 2013 - 14:44.

#188 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 18:19

А я ,когда тырнэта нету, кулинарю. rolleyes.gif

#189 pole

pole

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 20:32

Цитата(Klen @ 16.9.2013, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
я ж вопрос поставил с целью выяснить почему баклажаны сваливают , как раз для того чтобы понять что им тут не катит...

Дык по мне так в этом)))Списываю на старость и криворукость конечно,но в стародавние времена ила можно было шлепнуть и на ф2 с пукалаками-бо исправно работало правило-пуляй в 1/3 законцовку крыла и оно отвалится...с патчами все стало грустно-сейчас на стандарте одуреешь пока собьешь еще и шарахаешься от них за километр,бо есть спецы-включат свою лейку из всех стволов и за метров 800-ченить попортят))Или высунув язык драпать от ишака на ф4 (на том же эмиле это было в свое время легко и зевая).Г6 конкретно поправили в синюю сторону...поэтому мк быват и лочат).Но все равно не г2 конечно,посему это единственный шанс на перекладке шмальнуть из мк пока тебя не ушатали фн)Разлочьте дубальтовки и побольше классики,а не "мифических" г4-г5 и баклажанов будет больше.ИМХО)

#190 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 00:02

да Г2 есть почти на всех картах... кроме ранних.. летай не хочу...

#191 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 11:47

Цитата(Klen @ 16.9.2013, 20:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вопросы по балансировке карт главная штука... и я считаю что тот кто карту придумывает наверняка просчитывает этот баланс как по целям так и по плейнсету и по расстояниям от филдов до целей. Если есть какие замеченые пилотами косяки баги созданы темы про каждую карту туда все пишут и там автор может ответить на вопросы или исправить .

в ротации сейчас большое количество карт разных и ранних и поздних но мне кажется что синим бобрам не хватает линейных целей с легким закрытием и бОльшим количеством юнитов, что подтвердил и Бритва, надеюсь синие не будут возражать если карты будут поправлены в сторону увеличения юнитов на линейных целях для обеих команд...

однако по остальным поднятым здесь опросам в частности по Г2 и прикрышке бобров... имею мнение что синие вообще практически не кроют своих... а вылетают на охоту за нашими ... и мы стараемся соответственно прикрыть своих... ( и это нормально).
описаный эпизод про три лавки с бомбами всего лишь конкретный эпизод не более того ....
вы же понимаете как это бывает приходит "командыра" и говорит а пошли... и пошли.... , ну приходят пилоты с разным настроением и мы не можем осуществлять допуск к полетам после алкотестера..
у вас тоже хватает таких сюжетов... я даже не понимаю что тут криминального ?

не тот пошел синяк ... не тот.... слабый какой то....(шутка)

Захожу на сервак когда есть что стоящее побомбить.Вчера на мурманске летали два на два, пока я шкреб на свои линейные цели, красные умудрились мясом закрыть карту.Следующая карта была курск не айс для линейщика и я вышел(((.

britva

#192 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 11:57

Цитата(britva @ 18.9.2013, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
Захожу на сервак когда есть что стоящее побомбить.Вчера на мурманске летали два на два, пока я шкреб на свои линейные цели, красные умудрились мясом закрыть карту.Следующая карта была курск не айс для линейщика и я вышел(((.

Ок. Можно услышать твое мнение?

Сколько бобровых и сколько штурмовых целей по твоему мнению должно быть на карте?
Сколько юнитов в цели и сколько должен привозить бобер за один вылет?
Сколько групп в одной цели и под какие бомбы?
Корабли для бобра являются интересной целью или нет?
Оптимальное расстояние до цели.

#193 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 15:10

Цитата(noname @ 18.9.2013, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(britva @ 18.9.2013, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>

Ок. Можно услышать твое мнение?

Сколько бобровых и сколько штурмовых целей по твоему мнению должно быть на карте?
Сколько юнитов в цели и сколько должен привозить бобер за один вылет?
Сколько групп в одной цели и под какие бомбы?
Корабли для бобра являются интересной целью или нет?
Оптимальное расстояние до цели.

Карта должна состоять из 3 штурмовых и из 3 линейных, причем должна закрываться либо по штурмовым либо по линейным.Это для тех кому штурмовка по душе.
Юнитов ставь побольше для линейщиков, по меньше для штурмовиков,пример Мурманск.
Вид цели должен быть сверху виден как либо маленький квадрат, либо как вытянутый прямоугольник пример Кубинка Q10.Таких групп может быть несколько,только не надо в отдельной взятой группе рисовать танками узоры.
Корабли конечно остаются актуальной целью. Особенно когда по ним бросать высотные торпеды.По этому их надо ставить побольше и желательно баржи и сухогрузы,можешь конечно к ним прилепить и Марата, это для тех кто мастер штуки.
Растояние до цели должно расчитоваться так,что бы илы-2 подлетали бы с линейщиками к цели примерно в одно время.
britva

#194 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 17:25

Цитата(britva @ 18.9.2013, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Растояние до цели должно расчитоваться так,что бы илы-2 подлетали бы с линейщиками к цели примерно в одно время.

Простите, но это полный бред. Это как так расчитать? Как картоделу угадать как полетит, Бритва? Сколько он высоту грести будет? А вдруг истребители и он в обход пойдёт? А вдруг илы решат в обход? А может с высоты напрямую? Я могу ещё понять хотелки по характеру целей, но такое изумительное пожелание про расстояния, это офигительно.
Кстати может и мне как истребителю хотелку вынести. Обязать бомбёров ходить только на линейные цели и только по заданному коридору, на строгой высоте. А то понимаешь ли мне удобней бить бомбёра сверху, а не догонять его под огнём стрелков. Да и пусть летит ровно, а то трудно попасть.

#195 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 17:38

Цитата(RC_Korban @ 18.9.2013, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(britva @ 18.9.2013, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>

Простите, но это полный бред. Это как так расчитать? Как картоделу угадать как полетит, Бритва? Сколько он высоту грести будет? А вдруг истребители и он в обход пойдёт? А вдруг илы решат в обход? А может с высоты напрямую? Я могу ещё понять хотелки по характеру целей, но такое изумительное пожелание про расстояния, это офигительно.
Кстати может и мне как истребителю хотелку вынести. Обязать бомбёров ходить только на линейные цели и только по заданному коридору, на строгой высоте. А то понимаешь ли мне удобней бить бомбёра сверху, а не догонять его под огнём стрелков. Да и пусть летит ровно, а то трудно попасть.

Привет!А говорили что ты забанен женой )))).
По поводу хотелок.Как тогда сделать так, чтоб ил-2 быстро карту не закрывал?Посмотри карты в основном красные закрывают на ил-2.
Как угадать как я полечу ты знаешь, может секрет нахождения бобров остальным красным ястребам расскажеш?
britva

#196 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 19:34

Ну на форуме то мне ещё разрешают, да и полётывать буду. Реже конечно.
А находить бомберов только по направлениям. Угадал, нашёл.
На данном этапе штурмовые цели будут закрываться раньше чем линейные при равенстве сторон. Пока это данность. Можно конечно увеличить процент выноса или кол-во целей.

Сообщение изменено: RC_Korban, 18 Сентябрь 2013 - 20:34.

#197 klinOK

klinOK

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 21:03

Цитата(noname @ 18.9.2013, 10:57) <{POST_SNAPBACK}>
1. Сколько бобровых и сколько штурмовых целей по твоему мнению должно быть на карте?
2. Сколько юнитов в цели и сколько должен привозить бобер за один вылет?
3. Сколько групп в одной цели и под какие бомбы?
4. Корабли для бобра являются интересной целью или нет?
5. Оптимальное расстояние до цели.

Ладно, внесу и я свои пять копеек.
1. Самое оптимальное количество, что бы карта не затягивалась, это 2 бомберские и 3 штурмовые. для закрытия карты необходимо уничтожить 1 бомберскую и 2 штурмовые цели. Уничтожение поставить 75% от цели.
Бомберские цели подразделяются на 2 категории:
а) точечные - где необходимо положить крупную бомбу(ы) в узкий "пятачок"
б) линейные - точнее сказать "ковровые".
2. Не обязательно ставить много техники для закрытия цели. Затем нужно ставить вагончики со взрывчаткой итп. А это лаги, фризы... Главное расположить цели так что бы цель закрывалась не с первого раза. Например: город Киев. 2 точечные цели. Одна вокзальня площадь (скопившаяся техника), вторая пром. центр (точнее нефтехранилища).
Смысл такой что бы два бомбера при удачной бомбардировке закрывали цель.
3. Ответил во втором ответе.
4. Интересной. И не обязательно, что бы корабли были в открытом море. Можно их атаковать и на причале. Например поставить танкер и запихнуть туда бензовозы. Тогда я думаю и штуками пикировать на них будет куда интересней. А цель прикрыть мелкашками до 3000 м. с моря и с берега. Что бы усложнить топмачтовый сброс или торпедирование. Все дело в фантазии. Линейщикам можно дать горизонтальный сброс по крейсерам, линкорам и авианосцам.
5. Оптимальное расстояние? Сложно сказать сразу... Тут наверное зависит от изгиба фронта, расстояния от филда до фронта и многие другие факторы. Я считаю, что для штурмовиков расстояние не должно превышать 3,5 квадрата и не меньше 1,5 квадрата. Для бомберов не более 8 квадратов и не менее 6 квадратов. Все эти цифры верны если учитывается фактор описанный в 1-м пункте (кол-во закрываемых целей).
Все описанное выше ИМХО, или так сказать из личного опыта.
Если будут вопросы по отдельным пунктам, пишите, отвечу.

#198 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 23:05

Кажется я понимаю о чем синие бобры. !
Ил довольно быстрая машина. Пока синий бобер доползет до цели, а по дороге пообщается пулеметами с ястребами (возможно даже из той же прикрышки Илов), Илы успеют ударить по одной цели, частично погибнуть (или вернутся) и с другого филда ударить по другой цели) На все про все 6+6 квадратов и две цели закрыты парой Илов. Ил идет с филда на 350-ти, все свое положенное расстояние. А мне на пешке 2 квадрата грести высоту на 240-ка.
...
Ну да ладно. Есть такое предложение. Чтобы не заморачиватся с расчетами скоростей и расстояний, можно сделать цели для штурмовки распределенными, жирными, сложно прикрытыми. То есть сделать так чтобы в 2 Ил-2 цель закрывалась в 4-5 заходов даже с ажехами. (эталонами можно сдесь считать на мой взгляд танковые позиции на карте Львов, штурмовые цели на карте Курск (оч. хорошая, кстати карта)) А бобрам оставить возможность закрытия в один правильный заход. Тогда и Илам будет, что поштурмить, не жадничая ибо на всех хватит, и у бобра будет время на подлет, и ястребы задумаются сколько топла брать на продолжительный бой. ..
Не судите строго, если в чем не прав.
..
Чуть не забыл. Мне интересно топить любые корабли, кроме совсем маленьких барж.

#199 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 00:17

Вот тебе и море разумных предложений, Серёг.
Зы. Каждый вылет должен подразумевать, знание цели. Если не знаешь, то будь готов к плохим результатам. Подбивать цели под свою манеру летать не есть хорошо, желательно свою манеру подстраивать под цель.

#200 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 01:04

есть еще предложение
цели для линейщиков сделать "пожирнее по количеству юнитов" ну нравится им всем когда больше чем 170 шт... а то на меньшее видимо "не стоит" ))
в качестве атракциона может добавить пару ботов охранения линейных целей.!!!! чтоб крутились там 2..3 квадрата. тогда интереснее будет по любасу бомберам придется брать прикрышку разгонялку... и тогда не так просто будет отбомбиться, при этом можно оставить цели по сложности состоящие из 2-х кучек типа состав + промка ну и прикрытие зенитное по высоте разделить ... высоток поменьше нижних зен побольше.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей