Перейти к содержимому

Фотография

Бомбардировочные страсти.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

#161 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 10:57

Как одна из версий "задержки по открытию огня" может быть влияние переработки трасс.Возможно тупо невидно начала стрельбы,но могу ошибаться.Поставь ботов-бобров в быстром вылете и постреляй.Я этой фигней каждый патч развлекался.Так вот 4 в ряд жужи и хенки разрывали нафиг,успевал только повредить,максимум 2 захода,но чаще на первом же заходе превращали в ползущий фарш.Вышел патч,где рассказали,что сунули свои золотые ручки в настройку ИИ(перегрузки  и что-то там) и нате,у меня выправились ручонки и стал спокойно сшибать по 4-5 бобров.Ну как сшибать,по 4-5 фугасов37 мм и они прыгают,остальное в молоко.

А что же изменилось?Дистанция открытия огня таже ,примерно 1.4км по маркеру,урон тот же,только последствия от повреждений чуток снизились,нет завала на крыло от очереди из спарки 7.92,12.7 и 13мм все так же больно.А вот целкость испарилась:ровно с шести на дистанции 300-400 метров могут повредить,зато тут же в упор 3-4 секунды вообще ниодного попадания.

Имхо,"настройщики" слегка неадекватны...но как-то пофигу уже

ну я тут немного повыступаю адвокатом сами знаете кого (666 777):

боты - это просто программный алгоритм, который оперирует набором алгоритмов и алгоритмами выборов этих алгоритмов, в зависимости от заранее запрограммированных ситуаций. Типа если а - делай 1, если б -2 и т.д., эти алгоритмы можно усложнять до бесконечности, но не в рамках одной программки типа игра. Может когда-нибудь дорастем до дешевых нейросетей, которые будут мониторить тысячи действий тысяч игроков, систематизировать и, на их основе, делать сложнейшую логику бота, похожую на человеческую реакцию, меткость и т.д. динамично меняющуюся от условий. Это как с видимостью - нельзя на экране сделать видимость как в реале-можно придумать некий эрзац, который будет одними способами заменять другие - например способность глаза фокусироваться  в игре заменена зумом (в любой игре- вспомните как в шутерах реализованы взгляды через прицел). 

Так же и с  ии стрелков -  они либо меткие везде либо не меткие нигде. Пример - как программа поймет что такое "завис на шести"? или " летим в формации"?  объектно, цифрами как описать "зависанием на 6" или "формация"?

посмотрите на формации ботов бобров - они всегда выдерживают строго симметричное положение строго зафиксированное координатами одного объекта относительно другого. А теперь представьте формацию бобров -игроков. 

Допустим бот понимает что смешение самолета а от самолета б  на от 0 до 600 метров от их условной нулевой координаты = включить алгоритм меткой стрельбы. А если игрок отойдет на 601 метр - условие не срабатывает - все, вся система рухнула. 

так же и с зависанием на 6 -постоянно разные  углы  по отношению к бобру по x/y/z, удаление, скорость, смещение - все это меняется в динамике, как и положение своего самолета -  даже если  все это считать, получим постоянные изменения уровня стрелков меткий/косой  вот тут сейчас в пределах одной атаки и  будет то же самое - стрелки то косые/то меткие. 

Я щитаю, что сейчас эффективность и реакция стрелков похожи на адекватные реалиям. Смотреть надо на урон ВСЕХ винтовочных" пулеметов. Просто раньше из этого пулемета стрелки били десятками/сотнями патронов четко в точку,а теперь им добавили рандома в кучности - и сразу они "не дамажат" 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 26 Ноябрь 2021 - 10:59.

#162 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 11:47

ну я тут ....

Всему этому можно было бы поверить заткнув оба глаза... но... Есть опровержение. И называется "игра Ил-2". И создавалась они на дровах по нынешнему времени. И игралась на чуть лучших дровах. Но! Боты стрелки там были вполне себе адекватные. А боты истребители после патча 4.10 (с патчем возможно ошибаюсь) стали просто "людЯми". 

А тут да... квантовые компы нужны... нейросети... илонмаск...

Мож мозги нужны?

#163 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 12:03

Всему этому можно было бы поверить заткнув оба глаза... но... Есть опровержение. И называется "игра Ил-2". И создавалась они на дровах по нынешнему времени. И игралась на чуть лучших дровах. Но! Боты стрелки там были вполне себе адекватные. А боты истребители после патча 4.10 (с патчем возможно ошибаюсь) стали просто "людЯми". 

А тут да... квантовые компы нужны... нейросети... илонмаск...

Мож мозги нужны?

Это не более чем эмоциональная привязка и эффект "теплого лампового нечто", которое открыло новые горизонты, оставило впечатление и так и осталось на уровне ощущений. 

Все вздыхают по "старичку", но никто в него не играет и явно там стрелки еще более грубо заскриптованы (см. системные требования). 

Боты -истребители в БЗС-отдельная тема, это просто не смогли. 

#164 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 12:58

Это не более чем эмоциональная привязка и эффект "теплого лампового нечто", которое открыло новые горизонты, оставило впечатление и так и осталось на уровне ощущений. 

Все вздыхают по "старичку", но никто в него не играет и явно там стрелки еще более грубо заскриптованы (см. системные требования). 

Ну это ты зря... )))

Я там очень много отлетал и в офлайне и затем в онлайне. А еще я не только игроком там был, а еще и админом и "рисователем" миссий. И тестер-игроком для одного из лучших создателей стат-кампаний. И я прекрасно представляю возможности той игры. И косяки помню. И что правилось и совершенствовалось. Так  что по лампе абсолютно не страдаю. У меня просто есть знания и опыт и способность сравнивать. При этом в Ил-2 я летал на всем. Вот вообще на всём. От самой ранней табуретки, до свистков. Включая и бобров. За все нации без исключения. Так что не... не в лампе дело.... Ну скажи, ну какая лампа виновата в идиотизме "беспокоящий огонь" в исполнении стрелков? Ну? Лампа Алладина? Последние мои два поста на том форуме были с просьбами "Хан, не делай этого!". Бан, чтоб не смущал и стрелки вам пожалуйста, радостно опустошающие БК за полтора км и привет и вот это вот всё...

Как ты думаешь, в чем же разница то между мной и Ханом? Точнее, между прямо противоположными мнениями по одному и тому же вопросу?

#165 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 14:02

Ну это ты зря... )))

Я там очень много отлетал и в офлайне и затем в онлайне. А еще я не только игроком там был, а еще и админом и "рисователем" миссий. И тестер-игроком для одного из лучших создателей стат-кампаний. И я прекрасно представляю возможности той игры. И косяки помню. И что правилось и совершенствовалось. Так  что по лампе абсолютно не страдаю. У меня просто есть знания и опыт и способность сравнивать. При этом в Ил-2 я летал на всем. Вот вообще на всём. От самой ранней табуретки, до свистков. Включая и бобров. За все нации без исключения. Так что не... не в лампе дело.... Ну скажи, ну какая лампа виновата в идиотизме "беспокоящий огонь" в исполнении стрелков? Ну? Лампа Алладина? Последние мои два поста на том форуме были с просьбами "Хан, не делай этого!". Бан, чтоб не смущал и стрелки вам пожалуйста, радостно опустошающие БК за полтора км и привет и вот это вот всё...

Как ты думаешь, в чем же разница то между мной и Ханом? Точнее, между прямо противоположными мнениями по одному и тому же вопросу?

несмотря на опыт и регалии, ты же должен понимать что есть банальная реальность - ну не может быть сложных и продвинутых вычислений на вычислительной единице типа "пользовательский ПК 2000" года. Тут пятигигагерцовые монстры, в связке со всякими новомодными сверхскоростными м2, раком, простите, встают  (причем в любом симе) - и физику самолета посчитай и баллистику снарядов и  еще и  ботов кучу со стрелками. 

Я не к тому что пасаны все сделали правильно, а к тому что все вышеописанные хотелки по стрелкам даже сейчас недостижимая фантастика для самого топового персонального компьютера, а тогда  и подавно. 

Так что в реальности  в любом симе будет выбор между двумя сортами упрощений. 

Уберстрелков все хотят исключительно для статы и его величества "боланса" и тут же забывают свои призывы к "симулятор должен быть симуляторным, а не сраной аркадой".  В жизни среднестатистический стрелок штурма/ бобра ничего кроме беспокоящего огня предложить не мог - иначе зачем все эти формации,оборонительные маневры, прикрышка-вот это вот все. Думаю, что и реальный самый крутой истребитель атаковал не так как в игре. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 26 Ноябрь 2021 - 14:04.

#166 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 15:09

Скриптовые игры были куда более реалистично сделаны, чем этот недосим. Там не вычислительные мощности требуются, там элементарных знаний нет у этих бедолаг типа Тусеева, а значит и игры как не было, так и нет.

#167 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 15:30

несмотря на опыт и регалии, ты же должен понимать что есть банальная реальность - ну не может быть сложных и продвинутых вычислений на вычислительной единице типа "пользовательский ПК 2000" года. 

Это что вот это сейчас было? Утверждение, что у Хана вместо головы Пень второго или третьего поколения? Ну знаешь... До такой наглости даже самые отчаянные хейтеры не доходили.

Значится, это Пень решил внедрить в моск ИИ стрелков функцию "беспокоящий огонь"? Воно оно как... А сделать движение и пройти по первой же ссылке в поиске и выяснить, что же это такое "беспокоящий огонь", не? И определить, что этот вид ведения огня стыкуется с оборонительными точками бомбардировщика, как "снайперский выстрел очередью". Боюсь снайпер от такого словосочетания впал бы в ступор.

Значит, это Пень лет пять или шесть тупым бараном упирался против массовых просьб закрыть точки на ударниках по умолчанию. Либо дать возможность так делать самим по желанию. 

Значит, это Пень выкатывает настройки "бобрам понравится".

Значит, это Пень начитавшись недоистребителей, убирает у бобров защиту напрочь.

Значит, это Пень довел место стрелка (игроком) до такого состояния, что туда лучше не садиться во-избежании нервных потрясений.

Значит, это Пень у бобров отнял бомбы. К стрелкам на прямую не относится, но в разрезе темы "про бобров", из той же оперы решение.

Пень, пень, всё пень. А Хан, он же Тусеев, он же рукамиводитель, как бы и не при чем. Понятно. Как только нейронные сети опутают игру, отправив разработчиков на пенсию, так сразу бомбы начнут бомбить, а стрелки попадать. Всё ясно, чож не ясно то... А я чего-то думал, что всё это сфера человеческой деятельности и принятия решений. А оно вон что. Ну тогда да. Тогда безнадега без вариантов.

#168 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 17:23

ну я тут немного повыступаю адвокатом сами знаете кого (666 777):

боты - это просто программный алгоритм, который оперирует набором алгоритмов и алгоритмами выборов этих алгоритмов, в зависимости от заранее запрограммированных ситуаций. Типа если а - делай 1, если б -2 и т.д., эти алгоритмы можно усложнять до бесконечности, но не в рамках одной программки типа игра. Может когда-нибудь дорастем до дешевых нейросетей, которые будут мониторить тысячи действий тысяч игроков, систематизировать и, на их основе, делать сложнейшую логику бота, похожую на человеческую реакцию, меткость и т.д. динамично меняющуюся от условий. Это как с видимостью - нельзя на экране сделать видимость как в реале-можно придумать некий эрзац, который будет одними способами заменять другие - например способность глаза фокусироваться  в игре заменена зумом (в любой игре- вспомните как в шутерах реализованы взгляды через прицел). 

Так же и с  ии стрелков -  они либо меткие везде либо не меткие нигде. Пример - как программа поймет что такое "завис на шести"? или " летим в формации"?  объектно, цифрами как описать "зависанием на 6" или "формация"?

посмотрите на формации ботов бобров - они всегда выдерживают строго симметричное положение строго зафиксированное координатами одного объекта относительно другого. А теперь представьте формацию бобров -игроков. 

Допустим бот понимает что смешение самолета а от самолета б  на от 0 до 600 метров от их условной нулевой координаты = включить алгоритм меткой стрельбы. А если игрок отойдет на 601 метр - условие не срабатывает - все, вся система рухнула. 

так же и с зависанием на 6 -постоянно разные  углы  по отношению к бобру по x/y/z, удаление, скорость, смещение - все это меняется в динамике, как и положение своего самолета -  даже если  все это считать, получим постоянные изменения уровня стрелков меткий/косой  вот тут сейчас в пределах одной атаки и  будет то же самое - стрелки то косые/то меткие. 

Я щитаю, что сейчас эффективность и реакция стрелков похожи на адекватные реалиям. Смотреть надо на урон ВСЕХ винтовочных" пулеметов. Просто раньше из этого пулемета стрелки били десятками/сотнями патронов четко в точку,а теперь им добавили рандома в кучности - и сразу они "не дамажат" 

Извини,но мне кажется,что ты слишком идеализируешь систему.По-моему все банальнее:человек,настраивающий "игровой мозг",тупо не понимает,что делает.При низком запасе БК у стрелков устанавливает возможность вести заград огонь на дистанцию 1.4 и 1.5 км-бред,который может иметь место только на "крепостях",ну или хотя бы б-25.Делает стрелков тупыми в упор.Сильно сомневаюсь ,что требуется нейросеть,чтобы в движке игры указать четкие координаты,углы и разницу скоростей между объектами в отношении к параметру меткости.Ну а потом самостоятельно(или нет) потестировав,вносить правки на "0.1" в меткость до наступления вменяемого вида.Ежели и этого не будет недостаточно ,то запихнуть пару "костылей" дабы убрать вероятность бредовых ситуаций,например как попадания стрелка при пересекающихся под 90гр курсах объектов.

Все это,имхо,спокойно могли прописать вручную за столько времени и довести до более-менее приглядного вида.А что так сказать "по-факту"?!То дикие стрелки и полное бездействие,то порезанные.Скачки из крайности в крайность.

К чему это приводит,а к тому,что через время приходится отвлекаться от плана и размеренного хода работы,проще говоря от флуда на форуме и опять идти исправлять\приводить в другой вид то,что уже давно было сделано и отложено в сторону.Выполнение двойной-тройной работы,на фоне которой рассказы о великом развитии проекта и нехватке сил на прорывы,сжигают всю мебель в доме у "хейтеров" за один заход.

Короче,всю плаксивую писанину можно сократить до: это на 200% человеческий фактор,связанный с узколобой близорукостью исполнителя,а не вина несовершенства нейросетей))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#169 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 01:42

Экскурсия в историю.

36853339.jpg

Как видим, дедывоевали вполне себе осмысленно и признайтесь, летая на штурмах используете вы точно также свое положение относительно противника в зависимости от ситуации. Так что, не нами подобное придумано. И если бы стрелки были косые, аки Гоги после свадьбы, то зачем вот это всё? 

#170 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 07:23

Скриптовые игры были куда более реалистично сделаны, чем этот недосим. Там не вычислительные мощности требуются, там элементарных знаний нет у этих бедолаг типа Тусеева, а значит и игры как не было, так и нет.

пошел в ютуп проверить что ж там за супер-пупер скриптовые боты были в  легендарном Старичке - эталоне всех симуляторов и ваще. 

первый же видос  по теме:

ага! эталон. нашел еще несколько - для себя эту тему закрыл. 

Это что вот это сейчас было? Утверждение, что у Хана вместо головы Пень второго или третьего поколения? 

Вачик) я понимаю линию местной партии -не надо каждый раз ее повторять. 

Я тебе говорю не о том смогли или не смогли в БЗС ( кстати, когда я в БЗС пришел в 16-17 году, боты тут были очень даже ок. Это недавно им сломали голову) и вообще я какбэ о стрелках а ты все мешаешь в кучу до состояния абсудра. К чему этот плачь? Каковы реалии  пережить встречу с хорошим истребителем у бобра были в жизни? даже со стрелком. 

Вы тут постоянно говорите о "недосимуляторе" , при этом постоянно требуя недосимуляторности в конкретно определенных вещах, ибо нужен баланс .

Я еще раз повторю свой вопрос, который настойчиво игнорируется ( видимо сильно неудобно даже самому себе ответить) - ВАМ НУЖЕН СИМУЛЯТОР РЕАЛЬНЫХ БОЕВ или где надо симулятор, а где надо - баланс? 

Извини,но мне кажется,что ты слишком идеализируешь систему.По-моему все банальнее:человек,настраивающий "игровой мозг",тупо не понимает,что делает.При низком запасе БК у стрелков устанавливает возможность вести заград огонь на дистанцию 1.4 и 1.5 км-бред,который может иметь место только на "крепостях",ну или хотя бы б-25.Делает стрелков тупыми в упор.Сильно сомневаюсь ,что требуется нейросеть,чтобы в движке игры указать четкие координаты,углы и разницу скоростей между объектами в отношении к параметру меткости.Ну а потом самостоятельно(или нет) потестировав,вносить правки на "0.1" в меткость до наступления вменяемого вида.Ежели и этого не будет недостаточно ,то запихнуть пару "костылей" дабы убрать вероятность бредовых ситуаций,например как попадания стрелка при пересекающихся под 90гр курсах объектов.

Все это,имхо,спокойно могли прописать вручную за столько времени и довести до более-менее приглядного вида.А что так сказать "по-факту"?!То дикие стрелки и полное бездействие,то порезанные.Скачки из крайности в крайность.

К чему это приводит,а к тому,что через время приходится отвлекаться от плана и размеренного хода работы,проще говоря от флуда на форуме и опять идти исправлять\приводить в другой вид то,что уже давно было сделано и отложено в сторону.Выполнение двойной-тройной работы,на фоне которой рассказы о великом развитии проекта и нехватке сил на прорывы,сжигают всю мебель в доме у "хейтеров" за один заход.

Короче,всю плаксивую писанину можно сократить до: это на 200% человеческий фактор,связанный с узколобой близорукостью исполнителя,а не вина несовершенства нейросетей))

Тут, несомненно, присутствует и фактор человека, который не понимает или не может, или нет такого человека и делает кто-то левый в перерывах от основных задач

На словах всегда все просто) сядь и сам для себя нарисуй алгоритмическую блок-схему вот того, что ты предлагаешь. а потом подставь в нее переменные значения тех самых углов, дистанций и т.д. через ЕСЛИ. Интересно, на какой итериации ЕСЛИ ты поймаешь тупик или взаимоисключающие параметры? Проблема в том, что мы себе когда что-то представляем, можем оперировать бесконечным количеством умолчаний и усреднений, а калькулятор типа  CPU , выполняющий  всего несколько операций не может . еще раз - скорость от 0-до 500 км/ч при угле от 0 до 34.02 градуса - включаем режим меткий стрелок. а если скорость 501 и 34.03? Уже не меткий? так это же еще куча веток " стрелки нидамажат! бобры уходят! и т.д."  

Экскурсия в историю.

Как видим, дедывоевали вполне себе осмысленно и признайтесь, летая на штурмах используете вы точно также свое положение относительно противника в зависимости от ситуации. Так что, не нами подобное придумано. И если бы стрелки были косые, аки Гоги после свадьбы, то зачем вот это всё? 

Сто раз обжевывали! Введи ограничение по самолетам/жизням на сессию  и виртуальные негодяи не будут  нагло пилить дедов со стрелками на нулях, несмотря ни на что, а будут при первом же дымке или паре дырочек лететь домой сохранять свой самолет/жизнь. Но нет! нам надо и баланс сразу и чтобы как деды! Где, спрашиваю формации дедов с прикрышкой из ястребов? Все прут на цели ибо спринт и надо карту закрыть в одно лицо. Сам НИРАЗ атаковал синих/красных истребителей,атакующих штурмов. Так вот -если истребитель вгрызся, ему срать на стерка или на противника на шести. Ты можешь лететь его убивать, он продолжает пилить штурма, ибо все равно сдох,а так сдох + фраг. Так что плакатики и рассуждения исторические ваще не в кассу.   

чтобы далеко не ходить вот вчера зопилил жуж -сверху, из далека, на скорости, хитрым маневром, все равно получил повреждения. О каких косых стрелках вы говорите? 

http://il2stat.avias...997640/?tour=84

http://il2stat.avias...997596/?tour=84

просто сейчас они мне ПОВРЕЖДАЮТ самолет, а раньше убивали/зажигали/ставили двигатель. 

#171 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 10:07

пошел в ютуп проверить что ж там за супер-пупер скриптовые боты были в  легендарном Старичке - эталоне всех симуляторов и ваще. 

первый же видос  по теме:

ага! эталон. нашел еще несколько - для себя эту тему закрыл.

Странная "беседа", тебе про Фому, а ты Ерёму тянешь. ))) И что этим видео пытаешься "изобразить"? Беседа шла о самозащите бомберов стрелками...

Скользкий ты собеседник. 

И твоя вера в нехватку вычислительных мощностей вообще забавно читается.))) Никаких квантовых компов не хватит, чтобы вычислить по тупому алгоритму простую задачу.

При простом же алгоритме, сложные вычисления не требуют колоссальных мощностей для вычисления.   

#172 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 10:34

Странная "беседа", тебе про Фому, а ты Ерёму тянешь. ))) И что этим видео пытаешься "изобразить"? Беседа шла о самозащите бомберов стрелками...

Скользкий ты собеседник. 

И твоя вера в нехватку вычислительных мощностей вообще забавно читается.))) Никаких квантовых компов не хватит, чтобы вычислить по тупому алгоритму простую задачу.

При простом же алгоритме, сложные вычисления не требуют колоссальных мощностей для вычисления.   

Мы говорили про супертехнологичность легендарной скриптовой игры? Что супертехнологичного в скриптовом боте  уровня АС на видео, который даже на атаку среагировать не смог? Ты меня в чем пытаешься убедить? не верить своим глазам? :)

На тебе стрелков, погуглил за тебя

- чем это отличается от теперешних стрелков БЗС?

И если пытаться оспаривать что-то, то надо об этом иметь хоть какое-то представление. Хочешь нескриптовых самообучающихся  стрелков чтобы на любом компе и все было "как в жизни"? Так сядь схему на бумажке накидай. Просто  на бумажке  свою "простую задачу"  со светлыми воспоминаниями, вперемешку с хотелками, вырази в обычной логической схеме  учитывающей все ситуации и переменные с конкретными цифрами,подставляемыми во все переменные,  а потом добавь туда физику самолета, физику среды и т.д. и мультиплицируй на 84 - чтобы сервер наполнить. Потом и поговорим.  Почитай статьи вообще хотя бы что такое современный игровой бот и как их делают. Почитай вообще что такое программа и как она работает, чтобы понять что ваш тот самый ожидаемый десятилетиями симулятор мечты где все-все правильно и сбалансированно, еще и с ботами - не более чем фантазия, не имеющая ничего общего с реальной реальностью и игровой. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 27 Ноябрь 2021 - 10:50.

#173 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 11:18

И если пытаться оспаривать что-то, то надо об этом иметь хоть какое-то представление. 

Так сядь схему на бумажке накидай. Просто  на бумажке  свою "простую задачу"  со светлыми воспоминаниями...

Ты о чём "пылишь" постоянно? Зачем свои домыслы и рассуждения постоянно навешиваешь собеседнику, да ещё и на грани хамства, какой-то дошкольной, детской дерзости? 

Относительно твоих: "что нужно сделать"... Есть очень простой ответ. НИИ ВВС (емнип) специально для недосима выпустил целый ряд бюллетеней, в которых были произведены расчеты конкретных характеристик (и не только) игровых моделей, указаны ошибки и предложены пути решения игровых проблем. ))) Вплоть до состояния - копируй и вставляй! Только вот тупые, но решительные Тусеевы отвергли всё напрочь, продолжают тупить без повода и видимых причин в принципе. Вероятно, это какие-то комплексы, выжигающие мозг и здравый смысл. Ты там тоже поосторожнее, походу, эта хрень заразная (судя по твоим постам, ты уже подхватил малёхо). 

Так что, как там в таких случаях принято вещать: "не говори что мне делать и не узнаешь куда тебе идти." Вроде бы правильно вспомнил. ))) 

#174 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 11:48

Ты о чём "пылишь" постоянно? Зачем свои домыслы и рассуждения постоянно навешиваешь собеседнику, да ещё и на грани хамства, какой-то дошкольной, детской дерзости? 

Относительно твоих: "что нужно сделать"... Есть очень простой ответ. НИИ ВВС (емнип) специально для недосима выпустил целый ряд бюллетеней, в которых были произведены расчеты конкретных характеристик (и не только) игровых моделей, указаны ошибки и предложены пути решения игровых проблем. ))) Вплоть до состояния - копируй и вставляй! Только вот тупые, но решительные Тусеевы отвергли всё напрочь, продолжают тупить без повода и видимых причин в принципе. Вероятно, это какие-то комплексы, выжигающие мозг и здравый смысл. Ты там тоже поосторожнее, походу, эта хрень заразная (судя по твоим постам, ты уже подхватил малёхо). 

Так что, как там в таких случаях принято вещать: "не говори что мне делать и не узнаешь куда тебе идти." Вроде бы правильно вспомнил. ))) 

я пылю в той же манере, в которой пылит мне собеседник- очень удобно)

Виляния зачетные, только не пойму почему такая тишина про ботов из старичка?  Ясно видно же, что боты и стрелки там были такие что всем ботам боты - бери и разноси глупого Лесного. не- пошло словоблудие лозунгами очередное и апелляции к абстракциям. 

Кстати!

Раз все правильно посчитано и задекларировано, не понятно зачем НИИ ВВС тогда глюпые Тусеевы? Все бюлетни готовы-осталось сесть и написать  по этим бюллетеням тот самый правильный симулятор с блекджеком и реалистичными стрелками. Делов-то. только НИИ ВВС че-то уже сколько лет дальше бюллетеней не продвинулось.. видимо Тусеевы запрещают. Или РНП, что бюллетни писать- не мешки ворочать)))

так и пишем: 

declare (Ai_gunner) as i;

declare (nazi_fighter) as k;

i = "metkiy_kak_v_memuarah"

if

k zavis na 6 

use i

else i / 2

END

пойду отправлю резюме в 777 и ED

Спасибо за идею!

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 27 Ноябрь 2021 - 11:49.

#175 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 12:12

Лесной, ты в последних постах написал столько взаимоисключающего ....... , что я даже немножко оскорбился. Неужели ты считаешь своего оппонента настолько тупым, что ему можно вот это вот всё?

А про рисунок из архива... Это залёт... и провал... Ты вообще ничего не понял. И этот человек пришел укорять партию в неправильном ковырянию в носу... 

#176 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 12:14

Лесной, ты в последних постах написал столько взаимоисключающего ....... , что я даже немножко оскорбился. Неужели ты считаешь своего оппонента настолько тупым, что ему можно вот это вот всё?

А про рисунок из архива... Это залёт... и провал... Ты вообще ничего не понял. И этот человек пришел укорять партию в неправильном ковырянию в носу... 

ну провал так провал - главное чтобы партия устояла. А оскорбляться не надо, ничего личного -я лишь комментирую то что вы сами пишете. 

#177 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 12:37

Вот нашёл,свои полёты в старичке.Стрелки на порядок живее и жужа без киля летала нормально.

britva

#178 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 13:24

А оскорбляться не надо, ничего личного -я лишь комментирую то что вы сами пишете. 

Не, не, теперь не.

Стрелки на порядок живее

Самая жесть была Савойю на пятом Ишаке пилить. Два ШКАСа и ни малейшего шанса на ошибку - Бреда ставила ПК сразу и бесповоротно. 

#179 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 14:34

не- пошло словоблудие лозунгами очередное и апелляции к абстракциям. 

Что-то ты совсем бредить начинаешь, лозунгами чесать - это ж твой стиль общения! ))) Ты вон уже и транспаранты развернул, прямо на ровном месте. ))))

Ещё и резюме подавать собрался в клуб слабо адекватных Тусеевых. ))) Чё-та Вы там жрете очень забористое, "уважаемый". 

Но продолжайте веселить, давно такого детсада не читал...  

#180 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 14:47

Старик, не нагнетай. Просто куски текстов оттуда, принесли сюда. 

#181 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 16:57

Не нагнетаю, оно как-то само так напечаталось, прости.)))

Сообщение изменено: Starik, 27 Ноябрь 2021 - 16:57.

#182 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2021 - 17:47

Вачик) я понимаю линию местной партии -не надо каждый раз ее повторять. 

Я тебе говорю не о том смогли или не смогли в БЗС ( кстати, когда я в БЗС пришел в 16-17 году, боты тут были очень даже ок. Это недавно им сломали голову) и вообще я какбэ о стрелках а ты все мешаешь в кучу до состояния абсудра. К чему этот плачь? Каковы реалии  пережить встречу с хорошим истребителем у бобра были в жизни? даже со стрелком. 

Вы тут постоянно говорите о "недосимуляторе" , при этом постоянно требуя недосимуляторности в конкретно определенных вещах, ибо нужен баланс .

Я еще раз повторю свой вопрос, который настойчиво игнорируется ( видимо сильно неудобно даже самому себе ответить) - ВАМ НУЖЕН СИМУЛЯТОР РЕАЛЬНЫХ БОЕВ или где надо симулятор, а где надо - баланс? 

Тут, несомненно, присутствует и фактор человека, который не понимает или не может, или нет такого человека и делает кто-то левый в перерывах от основных задач

На словах всегда все просто) сядь и сам для себя нарисуй алгоритмическую блок-схему вот того, что ты предлагаешь. а потом подставь в нее переменные значения тех самых углов, дистанций и т.д. через ЕСЛИ. Интересно, на какой итериации ЕСЛИ ты поймаешь тупик или взаимоисключающие параметры? Проблема в том, что мы себе когда что-то представляем, можем оперировать бесконечным количеством умолчаний и усреднений, а калькулятор типа  CPU , выполняющий  всего несколько операций не может . еще раз - скорость от 0-до 500 км/ч при угле от 0 до 34.02 градуса - включаем режим меткий стрелок. а если скорость 501 и 34.03? Уже не меткий? так это же еще куча веток " стрелки нидамажат! бобры уходят! и т.д."  

Сто раз обжевывали! Введи ограничение по самолетам/жизням на сессию  и виртуальные негодяи не будут  нагло пилить дедов со стрелками на нулях, несмотря ни на что, а будут при первом же дымке или паре дырочек лететь домой сохранять свой самолет/жизнь. Но нет! нам надо и баланс сразу и чтобы как деды! Где, спрашиваю формации дедов с прикрышкой из ястребов? Все прут на цели ибо спринт и надо карту закрыть в одно лицо. Сам НИРАЗ атаковал синих/красных истребителей,атакующих штурмов. Так вот -если истребитель вгрызся, ему срать на стерка или на противника на шести. Ты можешь лететь его убивать, он продолжает пилить штурма, ибо все равно сдох,а так сдох + фраг. Так что плакатики и рассуждения исторические ваще не в кассу.   

чтобы далеко не ходить вот вчера зопилил жуж -сверху, из далека, на скорости, хитрым маневром, все равно получил повреждения. О каких косых стрелках вы говорите? 

http://il2stat.avias...997640/?tour=84

http://il2stat.avias...997596/?tour=84

просто сейчас они мне ПОВРЕЖДАЮТ самолет, а раньше убивали/зажигали/ставили двигатель. 

"Не присутствует",а "основной".Ненадо отмазок,уберность как и дубовость-это рукотворная работа.Этот условный 501 км\ч вполне можно крутить туда-сюда,пытаясь привести к приемлемому внешнему виду,но получаются крайности.Когда боту заходишь в 6,то на близкой дистанции он начинает дрыгаться,изображая уклонения.Ежели дистанция большая,то он тупо драпает в климбе .Т.е. в триггеры они могут(?),конечно сварщик может написать новую логику для ИИ рублей за 100 им на коленке(в прямом смысле),если ты договоришься,но может логичнее заставить технически грамотных людей напрячь мозги и попытаться подкорректировать существующую модель,дабы вывести ее из состояния абсурда?

П.С,На сервере есть ограничения по самолетам и?Как ты головы вылечишь,если они заняты рассказами об "о-ло-ло"?90% прикрывальщиков,особо те что самые понтовитые с приставкой "жи-гей"-это дно прикрышка.Ударникам нужно не просто надеяться ,что может быть получиться прикрыть,но еще и вымаливать о прикрытии?А если спилить до 3 жизней на карту,как это заставит летать большую часть игроков строем-группами? 

Только на посещаемость повлияет,на остальное никак,ваш кэп.

П.п.С.В стримах КК-Дес,на видосах Вульферта с Фиников,можно все увидеть.На словах "хоркор",наделе-обычный рандом ,творящийся на любом серваке... 

DeadlyMercury

#183 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 11:05

Этот условный 501 км\ч вполне можно крутить туда-сюда,пытаясь привести к приемлемому внешнему виду

ну да. осталось найти того самого неведомого специалиста, который  опишет вот эти вот все "нормальный" и "приемлимый" в конкретной программе))))

П.С,На сервере есть ограничения по самолетам и?Как ты головы вылечишь,если они заняты рассказами об "о-ло-ло"?90% прикрывальщиков,особо те что самые понтовитые с приставкой "жи-гей"-это дно прикрышка.Ударникам нужно не просто надеяться ,что может быть получиться прикрыть,но еще и вымаливать о прикрытии?А если спилить до 3 жизней на карту,как это заставит летать большую часть игроков строем-группами? 

Только на посещаемость повлияет,на остальное никак,ваш кэп.

П.п.С.В стримах КК-Дес,на видосах Вульферта с Фиников,можно все увидеть.На словах "хоркор",наделе-обычный рандом ,творящийся на любом серваке... 

А тут все серваки рандом. То что можно назвать именно симуляцией боевой работы это те же эвенты от Вольферта. 

Ограничение, мне кажется, как раз заставит бобров группироваться-а вокруг них и истребители сгруппируются. Я не очень представляю как ты сейчас условного истребителя петю заставишь прикрывать одиночного бобра васю- какой кайф Пете от геймплея? прилететь на цель и полчаса кружиться там, пока вася набивает себе статку, вырезая туалеты? А потом прилетает ВНЕЗАПНЫЙ истребитель противника с нулей или с высоты или пара и выносят бобра или обоих (повторять до бесконечности) - и виноваты, конечно, ТОЛЬКО косые стрелки, плохая видимость, бобмы нидамажащие  и т.д.

Вот 19-м ФАБАМ,например,  когда они катком на 5-10 илах по целям проходятся это все не мешает - ты к ним подойди попробуй посбивать их) Так что одно дело копетаны с форума, а  другое дело наблюдать ежедневно что на сервере происходит) 

У истребителя сейчас есть 2 способа игры - крыть рандомного бобра, который каждый сам себе художник и летает когда хочет, как хочет и куда хочет, или висеть над целями истребляя тех самых бобров и их типа прикрышку.  Вот поэтому бобров и режут безостановочно. И никакие уберстрелки  не спасут. Их и с ними резали. 

#184 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 15:54

дело в организации.

нет единого "принципа", кто командует куда и что работать и кому крыть - в итоге разброд и шатание. тогда играет масса.

с хорошей командой цели на раз-два. 

ОТКУДА и КАК берется команда - в этом всё

#185 Chattytumbler

Chattytumbler

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 20:35

I agree with Angriff - organisation is everything on Wings of Liberty. On the maps where the Axis have leadership and the pilots follow orders the win comes quite quickly :)  If we ever get the Air Marshall mode I hope it makes a difference.

#186 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 22:24

ну да. осталось найти того самого неведомого специалиста, который  опишет вот эти вот все "нормальный" и "приемлимый" в конкретной программе))))

А тут все серваки рандом. То что можно назвать именно симуляцией боевой работы это те же эвенты от Вольферта. 

Ограничение, мне кажется, как раз заставит бобров группироваться-а вокруг них и истребители сгруппируются. Я не очень представляю как ты сейчас условного истребителя петю заставишь прикрывать одиночного бобра васю- какой кайф Пете от геймплея? прилететь на цель и полчаса кружиться там, пока вася набивает себе статку, вырезая туалеты? А потом прилетает ВНЕЗАПНЫЙ истребитель противника с нулей или с высоты или пара и выносят бобра или обоих (повторять до бесконечности) - и виноваты, конечно, ТОЛЬКО косые стрелки, плохая видимость, бобмы нидамажащие  и т.д.

Вот 19-м ФАБАМ,например,  когда они катком на 5-10 илах по целям проходятся это все не мешает - ты к ним подойди попробуй посбивать их) Так что одно дело копетаны с форума, а  другое дело наблюдать ежедневно что на сервере происходит) 

У истребителя сейчас есть 2 способа игры - крыть рандомного бобра, который каждый сам себе художник и летает когда хочет, как хочет и куда хочет, или висеть над целями истребляя тех самых бобров и их типа прикрышку.  Вот поэтому бобров и режут безостановочно. И никакие уберстрелки  не спасут. Их и с ними резали. 

Склизкая это тема "гейм-плей".Может 3 жизни и заставят играть аккуратнее,а может ....чел скажет,что он на пару часов зашел поиграть,так тут мало того,что карта ,где нет для него интересной техники,так еще и поиграть норм не дают и пошлет все подальше.Ну а другой,условный посетитель просто скажет мантру "да этож Либертя,там о-ло-ло" и пойдет в контру гонять до следующего патча)

Вот выйдет режим "генерала\маршала\адмирала" и заживем)

По-моему боевую работу должны стимулировать тонкие настройки игры,не сервера,а игры(!!!),имхо,конечно.Если у тебя нет технической возможности автоматом зарегать звено в миссии,получить штраф или кик за рандомыне действия на другом конце карты,нет стимула уберечь сокомандника,дабы не схлопотать штраф в статку и лишиться доступа к нужному количеству интересной для тебя техники,то никакие ограничения не исправят твоих тараканов в голове.

2 примера от "копетана с дивана"(блин,хороший ник получится):

1)Ограничения:

На Таве спит под филдом 2 фоки хлопнул и полез 2-ую добивать,слив высоту,после чего драпанул на юг.Знаешь сколько за ним "хоркорщиков" по нулям стартануло,чтобы наказать?Я успел насчитать 9.Никогда столько от бедра не зажимал,даже на п-40.И если бы не моя позорная стрельба,было бы 5-6 килов и может слинять умудрились.Но в итоге свалка из 13 самолетов(а потом еще швальба приперлась).Вот тебе весь "хоркор" до копейки с ограничениями.

2)Симуляция и эффективность:

Кажись позавчера пошли в 3 110 кривым строем,растянувшись на цель и отбомбились по ней,хорошо поковыряли,но по шее получили.На второй ходке пришел Вольферт в 4 штуки и 3 месса в крыше.Пока крыша с 2 яками бодалась,а я у них фраги подсасывал,Вольферт спокойно работал по цели.Пошел я глянуть на итог,пока они забивали ногами прорвавшийся к штукам п-40,а итог веселый:выбита куча топливных баков,с которыми бы один месс справился из курсового.Вот по таким примерам охотно верю,что кто-то именно "симулирует боевую работу".Потом еще мессы мне яка подарили,которого я у них с 6-ти согнал и благополучно оставили 1 на 1.Спасло лишь то,что у Марата двигло было битое.А так да,тоже неплохая "симуляция группового боя".

А начинали со стрелков)))

DeadlyMercury

#187 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 22:49

Вы не обратили внимание на ключевое слово: заставить? 
Жильцов это дело начал, Тусеев усердно продолжает заставлять играть так, как им хочется, не взирая на здравый смысл. Здравомыслие у них с самого начала не в почете. А тут ратуют за то, что надо кого-то заставить что-то делать на сервере?! Да ладно. 

#188 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 23:29

If we ever get the Air Marshall mode I hope it makes a difference.

Не думаю, что там будет что-нибудь разумное. Точнее, я вообще сомневаюсь, что там что-то будет. ))

Склизкая это тема "гейм-плей".

....

Да нет там ничего скользкого. Если бы это всё вот только начиналось, ну тогда может да. То влево, то вправо, ища верный путь. Но нет. Всё уже украдено до нас. Выверенно и проверено.

Игроков нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ! Они почему-то этого не любят. Плюются и норовят дать в морду. Для игроков СОЗДАЮТСЯ условия. И вот на СОЗДАННЫЕ условия "слетается" часть игроков при условии, что созданные условия в бОльшей мере отвечают ихним "нравиться", чем "не нравится". Всё. Нет никакого другого способа затянуть игроков на сервер.

А так да, начинали со стрелков. А я бы еще продолжил и про бронированные юниты. Бо это еще более трешевое явление.

#189 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 11:26

Склизкая это тема "гейм-плей".Может 3 жизни и заставят играть аккуратнее,а может ....чел скажет,что он на пару часов зашел поиграть,так тут мало того,что карта ,где нет для него интересной техники,так еще и поиграть норм не дают и пошлет все подальше.Ну а другой,условный посетитель просто скажет мантру "да этож Либертя,там о-ло-ло" и пойдет в контру гонять до следующего патча)

Вот выйдет режим "генерала\маршала\адмирала" и заживем)

По-моему боевую работу должны стимулировать тонкие настройки игры,не сервера,а игры(!!!),имхо,конечно.Если у тебя нет технической возможности автоматом зарегать звено в миссии,получить штраф или кик за рандомыне действия на другом конце карты,нет стимула уберечь сокомандника,дабы не схлопотать штраф в статку и лишиться доступа к нужному количеству интересной для тебя техники,то никакие ограничения не исправят твоих тараканов в голове.

2 примера от "копетана с дивана"(блин,хороший ник получится):

1)Ограничения:

На Таве спит под филдом 2 фоки хлопнул и полез 2-ую добивать,слив высоту,после чего драпанул на юг.Знаешь сколько за ним "хоркорщиков" по нулям стартануло,чтобы наказать?Я успел насчитать 9.Никогда столько от бедра не зажимал,даже на п-40.И если бы не моя позорная стрельба,было бы 5-6 килов и может слинять умудрились.Но в итоге свалка из 13 самолетов(а потом еще швальба приперлась).Вот тебе весь "хоркор" до копейки с ограничениями.

2)Симуляция и эффективность:

Кажись позавчера пошли в 3 110 кривым строем,растянувшись на цель и отбомбились по ней,хорошо поковыряли,но по шее получили.На второй ходке пришел Вольферт в 4 штуки и 3 месса в крыше.Пока крыша с 2 яками бодалась,а я у них фраги подсасывал,Вольферт спокойно работал по цели.Пошел я глянуть на итог,пока они забивали ногами прорвавшийся к штукам п-40,а итог веселый:выбита куча топливных баков,с которыми бы один месс справился из курсового.Вот по таким примерам охотно верю,что кто-то именно "симулирует боевую работу".Потом еще мессы мне яка подарили,которого я у них с 6-ти согнал и благополучно оставили 1 на 1.Спасло лишь то,что у Марата двигло было битое.А так да,тоже неплохая "симуляция группового боя".

ну три - условность жеж. пусть будет нужная цифра, пусть будет не вылет с карты а перекур на 10 минут. 

Я согласен по поводу инструментов, только даже при самых-самых "инструментах"  в сессионке из разрозненных игроков не соберешь суперударную команду - даже ТС не всегда помогает.  И бич  штурмов именно Либерти- спринт на закрытие карты. По итогу БОЛЬШИНСТВА карт самыми результативными оказываются те, кто Раньше взлетел, больше забомбил, быстрее умер и взлетел снова - и это никакими "ИНСТРУМЕНТАМИ"  не поправишь. 

И стрелками тоже - раз с них начали.  

Можно хотеть все что угодно, а каждый день играем в том что есть - это 2 большие разницы.

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 30 Ноябрь 2021 - 11:30.

#190 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 19:39

ну три - условность жеж. пусть будет нужная цифра, пусть будет не вылет с карты а перекур на 10 минут. 

Я согласен по поводу инструментов, только даже при самых-самых "инструментах"  в сессионке из разрозненных игроков не соберешь суперударную команду - даже ТС не всегда помогает.  И бич  штурмов именно Либерти- спринт на закрытие карты. По итогу БОЛЬШИНСТВА карт самыми результативными оказываются те, кто Раньше взлетел, больше забомбил, быстрее умер и взлетел снова - и это никакими "ИНСТРУМЕНТАМИ"  не поправишь. 

И стрелками тоже - раз с них начали.  

Можно хотеть все что угодно, а каждый день играем в том что есть - это 2 большие разницы.

Ну так стрелки и не должны оказывать влияние на гейм-плей.Не должны они давать поблажки одиночкам,но и формальной анимашкой за спиной бобро-штурма тоже не должны быть.Кривая реализация -это палка о двух концах:уберные-ястреб схлопотав "ни за что" шальную пулю,полезет за фрагом до последнего,заторможенные-с тобой не будут возиться,а внаглую запилят в упор,получив пульку в бак на выходе.И кому польза от такого?Думаю обе стороны будут недовольны. 

По поводу "спринта" я не знаю насколько актуальна эта проблема,т.к. мало играю.Раньше цели были "жирнее" и нужно было тащить бомбочки и аккуратно раскладывать для большей эффективности,поэтому проблема "Дринкинсов" была актуальна.Сейчас,благодаря разрабам,пол цели можно с курсача забрать и тащить хенку\жужу с крупными бомбами никакого смысла нет.Вачик вот пишет,что до нас все "скомуниздили",мне остается верить наслово,потому что понять в плюс или минус пойдут те или иные ограничения\изменения не могу.Для кого-то направляющие от РС до сих пор зуд вызывают,а другие за яки в 41 до сих пор ненавидят.Так как понять кого "обидят" очередные новшества?

Могу лишь предполагать,что лучшее враг хорошего,тыча пальцев в существующие примеры:Тав,поляки ведь не сумашедшие,чтобы тратя деньги на сервак, предумышленно его ломать?А тем неменее постоянные изменения-постоянные срачи.Комбатбокс,помоему очень приятные сервер,который "хоркорнее" Либертей (редкие "ололо",можно легко избежать,большие расстрояния,ограничения по технике,не дающие нагибалки в большом количестве и т.д.),но всю неделю мертв,оживая на выходные на 2-4 часа.Почему такая хрень,народец подкачал?)

DeadlyMercury

#191 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 06:15

Ну так стрелки и не должны оказывать влияние на гейм-плей.Не должны они давать поблажки одиночкам,но и формальной анимашкой за спиной бобро-штурма тоже не должны быть.Кривая реализация -это палка о двух концах:уберные-ястреб схлопотав "ни за что" шальную пулю,полезет за фрагом до последнего,заторможенные-с тобой не будут возиться,а внаглую запилят в упор,получив пульку в бак на выходе.И кому польза от такого?Думаю обе стороны будут недовольны. 

По поводу "спринта" я не знаю насколько актуальна эта проблема,т.к. мало играю.Раньше цели были "жирнее" и нужно было тащить бомбочки и аккуратно раскладывать для большей эффективности,поэтому проблема "Дринкинсов" была актуальна.Сейчас,благодаря разрабам,пол цели можно с курсача забрать и тащить хенку\жужу с крупными бомбами никакого смысла нет.Вачик вот пишет,что до нас все "скомуниздили",мне остается верить наслово,потому что понять в плюс или минус пойдут те или иные ограничения\изменения не могу.Для кого-то направляющие от РС до сих пор зуд вызывают,а другие за яки в 41 до сих пор ненавидят.Так как понять кого "обидят" очередные новшества?

Могу лишь предполагать,что лучшее враг хорошего,тыча пальцев в существующие примеры:Тав,поляки ведь не сумашедшие,чтобы тратя деньги на сервак, предумышленно его ломать?А тем неменее постоянные изменения-постоянные срачи. Комбатбокс, помоему очень приятные сервер,который "хоркорнее" Либертей (редкие "ололо",можно легко избежать,большие расстрояния,ограничения по технике,не дающие нагибалки в большом количестве и т.д.),но всю неделю мертв,оживая на выходные на 2-4 часа.Почему такая хрень,народец подкачал?)

ну вот я бы не сказал, что они сейчас дают поблажки. Сработал просто эффект от обратного - надро  натренировавшиеся на убертерминаторах истребители таки умеют обходить стрелков. Обрати внимание- раньше терминаторы убивали в большинстве случаев после атаки- акт мести получался, а не защита - бобру в качестве утешительного приза доставался  +1 фраг в стате -расклад на карте никак не менялся. А любители повисеть на 6 что раньше получали, что сейчас получают.  В общем, с точки зрения ИСТОРИЗМА/СИМУЛЯЦИИ - текущая итерация стрелков явно гораздо ближе к реальному скиллу и меткости человека с пулеметом ибо проверено на атаках бобров с живыми стрелками. 

По спринту- я согласен на все сто, что   эта хрень с настраиваемой крепкостью объектов  - эпическая НЕХ. Как и постоянные непонятные изменения с бомбами-пушками. 

По серверам - поляки просто перемудрили с бОлансом и попыткой превратить войну в дуэль с одинаковыми стартовыми позициями. А война ваще-та, это всегда дисбаланс - когда они  и игроки тамошние, устраивающие эпические срачи по поводу сетапов, экономики, загрузок и вымериваний линейками расстояний от филда до целей,  это поймут, тогда тав будет +/- чем-то чем был в начале - тащит тупо тот, кто организованнее и тактически хитрее. 

Комбат бокс- очень интересный сервер и народ там есть, но в основном, как я понял, Америка ибо когда у меня утро выходных, а у них вечер, там довольно насыщенно - про будни не скажу. Наши просто его не "распробовали" и тусовка вся рус-евро на либерти/финиках. 

#192 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 11:49

))

#193 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 18:06

ну вот я бы не сказал, что они сейчас дают поблажки. Сработал просто эффект от обратного - надро  натренировавшиеся на убертерминаторах истребители таки умеют обходить стрелков. Обрати внимание- раньше терминаторы убивали в большинстве случаев после атаки- акт мести получался, а не защита - бобру в качестве утешительного приза доставался  +1 фраг в стате -расклад на карте никак не менялся. А любители повисеть на 6 что раньше получали, что сейчас получают.  В общем, с точки зрения ИСТОРИЗМА/СИМУЛЯЦИИ - текущая итерация стрелков явно гораздо ближе к реальному скиллу и меткости человека с пулеметом ибо проверено на атаках бобров с живыми стрелками. 

По спринту- я согласен на все сто, что   эта хрень с настраиваемой крепкостью объектов  - эпическая НЕХ. Как и постоянные непонятные изменения с бомбами-пушками. 

По серверам - поляки просто перемудрили с бОлансом и попыткой превратить войну в дуэль с одинаковыми стартовыми позициями. А война ваще-та, это всегда дисбаланс - когда они  и игроки тамошние, устраивающие эпические срачи по поводу сетапов, экономики, загрузок и вымериваний линейками расстояний от филда до целей,  это поймут, тогда тав будет +/- чем-то чем был в начале - тащит тупо тот, кто организованнее и тактически хитрее. 

Комбат бокс- очень интересный сервер и народ там есть, но в основном, как я понял, Америка ибо когда у меня утро выходных, а у них вечер, там довольно насыщенно - про будни не скажу. Наши просто его не "распробовали" и тусовка вся рус-евро на либерти/финиках. 

Хотел пожалиться как раньше я от ботов-стрелков в быстром вылете огребал с первого захода,а теперь битый на 6-ти болтаюсь и спокойно постреливаю.Но проще так:

https://forum.il2stu...&comment=859781

Вот не соглашусь,нифига на "рыализм" "теперешняя" реализация,как и "тогдашняя" непохожи.

Сообщение изменено: jimmy_l, 01 Декабрь 2021 - 18:07.

DeadlyMercury

#194 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 20:54

Хотел пожалиться 

Ты ничего не понимаешь. Это другое. Нейронные сети еще не дошли до уровня 14-го года. Правда тогда стрелки глухотой на команду страдали. Но блин... лучше стрелок глухой, чем слепой. Да еще и тупой. 

#195 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 05:51

Ты ничего не понимаешь. Это другое. Нейронные сети еще не дошли до уровня 14-го года. Правда тогда стрелки глухотой на команду страдали. Но блин... лучше стрелок глухой, чем слепой. Да еще и тупой. 

Ты бы аккуратнее подкалывал на темы,  которые НИИ ВВС немного недоисследовал ))) А то пишет вроде целый НИИ, а глюпый читатель испытывает некое испанское чувство. А чтобы его не вызывать - рекомендую ознакомиться  и тут   что надо  в 20-x  чтобы были боты " как в старичке"TM  в  2000-x. Велкаме то зе риал ворлд, как говорится

Хотел пожалиться как раньше я от ботов-стрелков в быстром вылете огребал с первого захода,а теперь битый на 6-ти болтаюсь и спокойно постреливаю.Но проще так:

https://forum.il2stu...&comment=859781

Вот не соглашусь,нифига на "рыализм" "теперешняя" реализация,как и "тогдашняя" непохожи.

И та реализация и теперешняя - кривы безусловно, эта, не отрицая ее кривизны, все-таки ближе к реальной способности человека поражать из движущейся на высокой скорости платформы другую движущуюся  и маневрирующую на высокой скорости цель.  Кстати, а какой симулятор, кроме  данного форума, реализовал тех самых "адекватных" стрелков и ботов? :)

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2021 - 06:17.

#196 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 11:31

Ты бы аккуратнее подкалывал на темы,  которые НИИ ВВС немного недоисследовал ))) А то пишет вроде целый НИИ, а глюпый читатель испытывает некое испанское чувство. А чтобы его не вызывать - рекомендую ознакомиться  и тут   что надо  в 20-x  чтобы были боты " как в старичке"TM  в  2000-x. Велкаме то зе риал ворлд, как говорится

Даже открывать ссылки не буду. Пользователя не интересуют разные программные нюансы. Пользователь мыслит категориями "боты похожи на людей" или "боты не похожи"... ДМ похожа на настоящую" или "ДМ не похожа", благо доков на эти темы есть туча.

Пользователю непонятно почему 20 лет назад можно было сделать интересных (похожих на людей) ботов, а спустя 20 лет нельзя. Любой нормальный пользователь сделает простой и логичный вывод, что программисты деградировали за эти 20 лет. 

Вообще говоря, программисты интересные люди. Они приведут кучу оправданий своей несостоятельности. Вот, например:

Текущая ДМ - результат работы с сообществом бетатестеров (и по 0.50 калибру тоже).

Вступайте в ряды бетатестеров, только там работать надо, а с этим у РУ сообщества беда.

в кривой ДМ виноваты бетатестеры вообще и РУ сообщество, в частности. "Работать" это РУ сообщество не желает, видите ли!

Всё... финиш... приехали!

Лично я не могу увязать кривизну ДМ и нежелание сообщества работать, отсутствие логики вышибает почву из-под ног. Сообщество как раз-таки работало, заработало денег, купило продукт и, соответственно, поддержало разработчиков рублём. Что ещё нужно разработчикам от сообщества?

Кто делал ДМ, кстати?

С Рапидусом общался немного. Мне он показался взрослым серьёзным человеком и, судя по тому, что он демонстрировал, грамотным программистом.

Но вот такое, как в цитате, мог написать только (исключительно) программист. dolf_ru_150.gifdolf_ru_097.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Декабрь 2021 - 12:13.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#197 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 12:23

Ну прямо как в том анекдоте: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А ты всё: "руки из жопы, руки из жопы".)))

#198 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 12:37

... а глюпый читатель испытывает некое испанское чувство.

Ты случайно не программист? А то какие-то нехорошие мысли в голову лезут... 

Тебе Ил-2 (Старичок) какую-то травму нанес, что ты на нем зациклился? Я вообще-то про БзС говорил. Вот специально посмотрел свои рабочие файлы. Да. Самые ранние файлы работы над вооружением датированы осенью 13 года. А значит упоминание 14 года корректно. Четырнадцатый-пятнадцатый годы, это время, когда стрелки переехавшие из РоФ, еще нормально работали и в них никто не лез. Как бы много летали и видели. Да, там было что улучшать, но уж точно не "беспокоящий огонь" им прикручивать. Именно за протесты против этого изврата меня и забанили. Точнее не совсем за это, повод типа, но то не важно уже... 

И да. Тогда еще можно было нормально отбиваться самому пересаживаясь на огневые точки. Потом умудрились и это дело переломать. 

Так что да, добро пожаловать в реальность происходившую в этой игре. 

Пользователю непонятно почему 20 лет назад можно было сделать интересных (похожих на людей) ботов, а спустя 20 лет нельзя. Любой нормальный пользователь сделает простой и логичный вывод, что программисты деградировали за эти 20 лет. 

Помню время, когда 3-Д ускоритель купленный в Канаде (видео-карт еще не было) имел на борту больше памяти, чем ОЗУ в компе. И как-то всё умещалось и работало. И ИИ чего-то там шурупил. Прошло тридцать лет и нейронные сети им подавай...

#199 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 12:50

Даже открывать ссылки не буду. Пользователя не интересуют разные программные нюансы. Пользователь мыслит категориями "боты похожи на людей" или "боты не похожи"... dolf_ru_097.gif

собственно против таких аргументов у меня ничего нет)

Любой нормальный пользователь если  захочет понять почему то чем он пользуется работает так а ни эдак, разберется как оно работает в принципе,а как не работает .А если не хочет, ибо истина расходится с его представлениями, то хоть на изнанку вывернись. 

Ты случайно не программист? А то какие-то нехорошие мысли в голову лезут... 

Тебе Ил-2 (Старичок) какую-то травму нанес, что ты на нем зациклился? Я вообще-то про БзС говорил. Вот специально посмотрел свои рабочие файлы. Да. Самые ранние файлы работы над вооружением датированы осенью 13 года. А значит упоминание 14 года корректно. Четырнадцатый-пятнадцатый годы, это время, когда стрелки переехавшие из РоФ, еще нормально работали и в них никто не лез. Как бы много летали и видели. Да, там было что улучшать, но уж точно не "беспокоящий огонь" им прикручивать. Именно за протесты против этого изврата меня и забанили. Точнее не совсем за это, повод типа, но то не важно уже... 

И да. Тогда еще можно было нормально отбиваться самому пересаживаясь на огневые точки. Потом умудрились и это дело переломать. 

Так что да, добро пожаловать в реальность происходившую в этой игре. 

Помню время, когда 3-Д ускоритель купленный в Канаде (видео-карт еще не было) имел на борту больше памяти, чем ОЗУ в компе. И как-то всё умещалось и работало. И ИИ чего-то там шурупил. Прошло тридцать лет и нейронные сети им подавай...

Случайно нет)

Ил2 старичок я запускал много лет назад может раз или два. 

Просто все на него кивают как на эталон, вспоминая как там все было круто и правильно. А я вот на ютубе посмотрел ботов и стрелков оттуда -та же самая дичь, что и в БЗС, даже хуже.  А НИИ ВВС меня пытается убедить не верить глазам своим) 

И как-то всё умещалось и работало. И ИИ чего-то там шурупил.

Вот раньше были богатыри! огого код писали на бересте! не то что щаз эти хипсторы тупые

ща чтобы в доту один на один игрока обыграть боту надо 

Процессоры 60 000 ядер ЦП в Microsoft Azure   Графические процессоры 256 графических процессоров K80 в Azure   Накопленный опыт ~ 300 лет в день

А раньше ии на папином спектруме так воевал,что аж ух! 

Верю, парни! Верю!

поводу Рапидуса и т.д.- я не отвечаю за понаписанное другими. У него спроси. 

Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2021 - 13:01.

#200 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2021 - 13:11

собственно против таких аргументов у меня ничего нет)

Любой нормальный пользователь если  захочет понять почему то чем он пользуется работает так а ни эдак, разберется как оно работает в принципе,а как не работает .А если не хочет, ибо истина расходится с его представлениями, то хоть на изнанку вывернись. 

Пользователю не нужно понимать, почему в игре что-то работает неправильно. Это не забота пользователя. У пользователя свои заботы: жена, дети, работа и жизненные трудности. И ему этого хватает с головой. Пользователю не интересно, почему боты тупые, а ДМ кривая. Пользователю интересно будет ли это исправлено и, если будет, то когда. Точка.

А если разработчик не может сделать правильно, то винить за это нужно только себя, а не пользователей, у большинства которых абсолютно нормальные представления, что хорошо, а что халтура и которые совершенно справедливо хотят чтобы было сделано правильно... за их деньги.

Ведь это всё так просто к пониманию...  :praising:

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Декабрь 2021 - 13:11.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей