Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#1921 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 15:17

Внемлим. Не кипятись. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1922 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 17:14

Не кипятись. 

Мне нельзя. Я на службе. 

Лучше б Хана просветили по данному случаю:

https://forum.il2stu...&comment=652693

#1923 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 17:24

Мне нельзя. Я на службе. 

Тоже такое было. Сбил месса, оглянулся шесть, пропустил начал доворачивать на него и вдруг меня в клочья разнесло.

К сожалению трека нет, десять минут полетал и уже трек заполнен. Кирилла тогда спрашивал он трек писал, но так и забыл.

#1924 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 17:28

Мне нельзя. Я на службе. 

Провоцируешь?  :biggrin:

Просвещаю: адаптация низкодетализированной ДМ планера и модели воздействия боеприпаса из РОФ в фундаменты DM и WM БзХ. Скрестили ужа и ежа. Результат на выходе, - три метра колючей проволоки. :ok: Это в части 20 мм, или 37мм.

В части куда смотрит нос, и куда идет попадание, тоже просвещаю: 5% онлайна не интересная ниша, правки сетевого кода не в приоритете (с). 

Но можно все списать на читера. И наслаждаться игрой. Извини, вырвалось!

Сообщение изменено: Dooplet_II, 26 Ноябрь 2018 - 17:34.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1925 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 19:36

Да ладно, с 1.30 смотрим и все углы сходятся … в рассинхрон. Глючило обоих, вот и результат.

#1926 CountZero

CountZero

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 20:47

I attack ju-88 yesterday , see no damage on him , putt all my ammo on it, see no gunner shoot at me, and then i move away from ju88.

Fly 1min from ju88, i all of sudden brake apart like that 109 in video.

Its because of lag,and server overload my bullets hiting that ju88 didnt transfer at time, and bullets from ju88 rear gunner didnt transfer at same time.

So when i recive ju88 data n my pc, i fell apart as he was hitting me.

1 bullet ju88 rear gunner = 100% damage, when server is overloaded or lag

http://il2stat.avias...758069/?tour=41

all parts on my lagg-3 brake

same as what happend to this 190, when he got hit by il2.

il2 probably shoot at 190 at 23s in video but, 190 guys recived that data later and then see il2 shoot at him, and fell apart like granade hit him.

p40 gets same problem as when 109 shoot at him, bullets from 109 get recived later to 109 player and he fels apart:

server owerloaded, cant transfer data ok, and we get mess. Or players with high pings.

Сообщение изменено: CountZero, 26 Ноябрь 2018 - 21:02.

#1927 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 21:12

1. Просвещаю: адаптация низкодетализированной ДМ планера и модели воздействия боеприпаса из РОФ в фундаменты DM и WM БзХ. Скрестили ужа и ежа. Результат на выходе, - три метра колючей проволоки. :ok: Это в части 20 мм, или 37мм.

2.В части куда смотрит нос, и куда идет попадание, тоже просвещаю: 5% онлайна не интересная ниша, правки сетевого кода не в приоритете (с). 

Извини, вырвалось!

2. Не извиняю. Ибо обманываешь. Онлайн им ниша может и не интересная, но в крайнем патче рассинхрон убран. Да. Через стопицот лет. Но тем не менее. Либо говорим правду, либо не говорим. И опять же, лучше в свете личных наблюдений.

1. Не знаю, что там у братьев наших меньших, но то что присутствует на опубликованном видео, я называю "отложенный штраф". Это встречалось и ранее, это встречается и сейчас. Не далее как вчера или позавчера на Берлоге, атакую на Р-39 Фоку летящую в горизонте. Дистанция метров 150. Стреляю по одному-два снаряда. Попадание, попадание, попадание... Оно летит. И даже уклоняться не думает, словно ничего не происходит. Насчитал 7-8 попаданий и тут её буквально рвет в клочки. Не так как самолет разрушается, когда в него попадешь (постепенно и меняя траекторию), а словно взрыв ядерный. Кусок оставшегося фюзеляжа поперек потока, хвост и плоскости в разные стороны. То есть не было, не было, не было..., а потом доставилось всё разом. Где информация гуляла, бог его знает, но так бывает. Редко, но бывает. И Бендер мне о таком говорил. А уж Джимми с его чУдным провайдером... )) Так и на видео. Лавка попадала, но не попадала. А потом посылка пришла в полном объеме и Курфюста порвало. И как там самолеты расположены в данный момент, как бы уже не важно.

Кстати, сия беда не есть что-то исключительно принадлежащее БзХ. Тоже самое наблюдается и в Скваде. А там скорости перемещения не сопоставимы с самолетными. Был случай, когда я начал стрелять по противнику перебегающему реку, и начал уже беспокоиться, что мне не хватит патронов в магазине АК, ибо оно не падает и не падает. Потом на середине реки бац, валится и низэнько-низэнько полетел назад над рекой, над берегом, и ложится примерно туда, где я по нему собственно и открыл огонь. На лицо, тот самый "отложенный дамаг". А сколько раз забежавший за угол падал дохлым... Так что ежики тут ни причем. Точно. А Хан о всех этих чудесах не знает, ибо не играет. Во всяком случае в достаточном количестве. А вы его смущаете.

#1928 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 21:23

Вачик, вот выше "просвещение". )))

2. Не извиняю. Ибо обманываешь. Онлайн им ниша может и не интересная, но в крайнем патче рассинхрон убран. Да. Через стопицот лет. Но тем не менее. Либо говорим правду, либо не говорим. И опять же, лучше в свете личных наблюдений.
1. Не знаю, что там у братьев наших меньших, но то что присутствует на опубликованном видео, я называю "отложенный штраф". Это встречалось и ранее, это встречается и сейчас. Не далее как вчера или позавчера на Берлоге, атакую на Р-39 Фоку летящую в горизонте. Дистанция метров 150. Стреляю по одному-два снаряда. Попадание, попадание, попадание... Оно летит. И даже уклоняться не думает, словно ничего не происходит. Насчитал 7-8 попаданий и тут её буквально рвет в клочки. Не так как самолет разрушается, когда в него попадешь (постепенно и меняя траекторию), а словно взрыв ядерный. Кусок оставшегося фюзеляжа поперек потока, хвост и плоскости в разные стороны. То есть не было, не было, не было..., а потом доставилось всё разом. Где информация гуляла, бог его знает, но так бывает. Редко, но бывает. И Бендер мне о таком говорил. А уж Джимми с его чУдным провайдером... )) Так и на видео. Лавка попадала, но не попадала. А потом посылка пришла в полном объеме и Курфюста порвало. И как там самолеты расположены в данный момент, как бы уже не важно.
Кстати, сия беда не есть что-то исключительно принадлежащее БзХ. Тоже самое наблюдается и в Скваде. А там скорости перемещения не сопоставимы с самолетными. Был случай, когда я начал стрелять по противнику перебегающему реку, и начал уже беспокоиться, что мне не хватит патронов в магазине АК, ибо оно не падает и не падает. Потом на середине реки бац, валится и низэнько-низэнько полетел назад над рекой, над берегом, и ложится примерно туда, где я по нему собственно и открыл огонь. На лицо, тот самый "отложенный дамаг". А сколько раз забежавший за угол падал дохлым... Так что ежики тут ни причем. Точно. А Хан о всех этих чудесах не знает, ибо не играет. Во всяком случае в достаточном количестве. А вы его смущаете.

Володь, а тебе не кажется, что это как раз и есть симбиоз накопительного дамага и рассинхрона? То, что ты описал? И то о чем я сказал выше? Вспомни про стрельбу по рулям, вспомни, что попаданиями по законцовке отпиливается крыло по середине, все и сложится. А "поправленный" рассинхрон ... Пост нашего забугорного камрада выше. Ну, сейчас, думаю, у Хана нет проблем со сбором статистики с Крыльев, пусть ищет и просвещается к общему благу,и через стопицот лет можно, просвещаться всегда полезно. ))) А нам чего собачиться?

DeadlyMercury

#1929 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 21:35

Может рассинхрон и убрали, но привнесли проблему не меньшую.

Очень жалею, что не писал трек. Было бы что выложить на оффе.

Вчера в 23-30, на карте "Малая земля".

Карта только началась и поскакал я по быстрому зены на "Порту" вынести.

Первые две зены, без происшествий.

Захожу на третью - последнюю. Она молчит. Хорошенько по ней отстрелялся. Она целая и молчит.

Вышел из атаки и смотрю назад на зену. Когда отлетел от неё метров на 150-200, он начала стрелять в ту сторону, откуда я на неё заходил, а не  вдогонку мне. Через 1-2 секунды замолчала и вспыхнула.

Ещё через 1-2 секунды, мой самолёт, который как бы не получал до этого никаких повреждений, развалился на части. Хвост отдельно, крылья отдельно.

В статистике видно, что зена уничтожена. И только через 10 секунд после своего уничтожения, наносит мне повреждения.

Сообщение изменено: Adler, 26 Ноябрь 2018 - 21:41.

#1930 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 21:44

А вот теперь, Вачик , сложи два обстоятельства:
1. Задержавшиеся в сети снаряды, дошедшие до цели одновременно.Рассинхрон?
2. Все эти снаряды, пришедшие в разные точки бокса, сложили весь свой дамаг в одной точке.ОТЛОМОМ В КЛОЧЬЯ. А эта ДМ наследство РОФ.

DeadlyMercury

#1931 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 21:45

Такое уже было и не только с наземкой. Повреждения приходили через секунд 30, у наземки и игроков.

В тс говорят что несколько раз проатаковали наземку, а ей пофик и только секунд через тридцать начала взрываться.

Затем я атакую месса, раз проатаковал хоть бы хны, покрутился с ним опять очередь всадил. Бросаю разворачиваюсь и 

только тут начинают проходить повреждения. Сначала пошли дымы, через несколько секунд отлетел стаб и потом его засчитали.

Это как закон сохранения энергии. Рассинхрон не исчез, он просто перешел из одного состояния в другое :biggrin:

#1932 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 21:58

...

Это как закон сохранения энергии. Рассинхрон не исчез, он просто перешел из одного состояния в другое :biggrin:

Вот это очень перекликается с моим опусом под названием "Вселенная Джейсона - Лофта", опубликованным, в соответствующей в то время ветке, про БзС...

К сожалению, ушедшим в небытиё, после ликвидации всего, касающегося темы БзС.  :biggrin:  

#1933 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 21:59

Не далее как вчера или позавчера на Берлоге, атакую на Р-39 Фоку летящую в горизонте. Дистанция метров 150. Стреляю по одному-два снаряда. Попадание, попадание, попадание... Оно летит. И даже уклоняться не думает, словно ничего не происходит. 

Вчера на Як-1 атаковал Мессера (Берлога), видел только редкие вспышки мелкого калибра, бил в упор, пару раз вообще думал врежусь в распластавшегося. Долго его пилил, пока меня не срезали, а за секунду до начала падения увидел как И-16 короткой очередью этого Мессера срезал, мне в зачет ничего не пошло. Нет дыма без огня, но не в том случае, что на ролике.   

#1934 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 01:56

А вот теперь, Вачик , сложи два обстоятельства:
1. Задержавшиеся в сети снаряды, дошедшие до цели одновременно.Рассинхрон?
2. Все эти снаряды, пришедшие в разные точки бокса, сложили весь свой дамаг в одной точке.ОТЛОМОМ В КЛОЧЬЯ. А эта ДМ наследство РОФ.

Нет. Мы говорим о разном. Я имею ввиду тот рассинхрон, от которого выносило мозг дуэлянтам. Подробно описывать его думаю нет смысла. А то о чем говорят люди, это отложенный дамаг. При чем тут ДМ РоФ? Это что-то с сетевой частью. Или с обработкой информации. Или еще что-то. Где-то же она висит десятки секунд, а кто-то говорит и о минутах. И главное! всё это касается не только самолет-самолет, но и самолет-наземка. Так что сама ДМ тут по боку. Где-то инфа идет почтой России. 

Ну а система зачетов и её логика, это отдельная песня. Которой до старичковской, как до луны.

#1935 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 03:26

Вчера на Як-1 атаковал Мессера (Берлога), видел только редкие вспышки мелкого калибра, бил в упор, пару раз вообще думал врежусь в распластавшегося. Долго его пилил, пока меня не срезали, а за секунду до начала падения увидел как И-16 короткой очередью этого Мессера срезал, мне в зачет ничего не пошло. Нет дыма без огня, но не в том случае, что на ролике.   

Да тоже зашёл на Крылья два раза... и из этих двух раз ЖПС зависало и начинались летания хвостом вперёд.... Но зато деревья не крутятся.... как раньше. Уже думаю зря про них писали там на форуме.. сейчас бы и они крутились и самолёты не подвисали... (((

Сообщение изменено: Serge99, 27 Ноябрь 2018 - 03:27.

#1936 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 06:19

Нет. Мы говорим о разном. Я имею ввиду тот рассинхрон, от которого выносило мозг дуэлянтам. Подробно описывать его думаю нет смысла. А то о чем говорят люди, это отложенный дамаг. При чем тут ДМ РоФ? Это что-то с сетевой частью. Или с обработкой информации. Или еще что-то. Где-то же она висит десятки секунд, а кто-то говорит и о минутах. И главное! всё это касается не только самолет-самолет, но и самолет-наземка. Так что сама ДМ тут по боку. Где-то инфа идет почтой России.
Ну а система зачетов и её логика, это отдельная песня. Которой до старичковской, как до луны.

Тебе кажется, что о разном.
Возможно, ты и имел в виду "рассинхрон дуэлянтов", когда нос стреляющего смотрел в сторону от цели при попаданиях ( с учетом упреждения). Расхождение данных по текущим углам для вида со стороны цели. Из за чего? Из-за долгого прохождения пакетов между сервером и клиентами или их потерей.Но чем это качественно отличается от нынешней ситуации , когда "отложенный дамаг висит где-то десятки секунд". Просто пакеты перестали теряться ( рассинхрон исправили?) И теперь прилетает все одновременно и без потерь. И на первый план выходит РОФовская логика суммирования дамага. Сразу и единовременно тебе прилетает столько попаданий и с учетом того, что( в отличии от РОФ, прилетают не пульки, а снаряды), при последовательном зачете хватило бы половины для фатального дамажа , то сразу мгновенно ты видишь результат "от 37 а не 20". То, что раньше было видно только от дуэлянтов, при "уборке рассинхрона" ( победили потерю угловых положений и потерю выстрелов) стало заметно и от наземки. Задержку дамага. Рассинхрон между моментом выстрела и моментом его зачета целью.
Так что и рассинхрон тут имеет место быть, и логика зачета дамажа. Вместе они рождают обсуждаемый феномен. Где то в системе взаиморасчетов сервер-клиент суммирование выполняется,но об появлении этой суммы долга по дамажу клиент-цель данных не получает(рассинхрон). А поскольку трассировки нет, детализация ДМ планера слабая(наследство РОФ) , весь долг вкакой-то момент, прорвав плотину рассинхрона,с большой вероятностью ложится на один элемент( скорострельность-то в целом повыше, чем в РОФе!). Результат очевиден,- отрыв элемента от целого со всеми сопровождающими такую сумму долга эффектами полученного элементом дамажа. Возможно, что-то из накопленного приходится и на другие элементы планера, но это уже не важно для конечного результата,-фатального разрушения.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 27 Ноябрь 2018 - 06:31.

DeadlyMercury

#1937 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 09:26

А то о чем говорят люди, это отложенный дамаг. Это что-то с сетевой частью. Или с обработкой информации. Или еще что-то. Где-то же она висит десятки секунд, а кто-то говорит и о минутах. И главное! всё это касается не только самолет-самолет, но и самолет-наземка. Где-то инфа идет почтой России. 

Вот появилась у меня мысль после того, как с мастер-сервером соединение восстанавливал, что не слабо так операционная система может вмешиваться (и вмешивается). Но уверенности нет в том, что предложенные мною настройки сработают (поэтому на РОСС их и выложил). Надо проверять, хотя бы на подключении к КС в час пик, но когда он наступает, мне доподлинно не известно. Одно отличие (как у меня было и как стало) точно нашел, вход на Берлогу стал без загрузки файлов с сервера (карта не менялась или попал на ту же самую). 

#1938 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 11:15

Обновление 3.007:

...

8. Улучшена модель аэродинамики самолетов - добавлен учет сжимаемости воздуха на больших скоростях полета;

...

Проверяем. В качестве "эталона" используем эти два документа:

Безымянный.jpg

Безымянный2.jpg

Первый несет в себе количественные и качественные показатели влияния сжимаемости на примере Ла-5ф, второй, - на примере ФВ-190. 

Сначала проверяем количественные параметры на примере зависимости максимально возможной перегрузки от числа М  и высоты полета, приведенной в источнике 1 на фиг.28.

МСА,Красные точки Ла-5Ф 100% топлива, 8000м, Синие- она же, но 50% топлива. ,зеленая точка, 10% топлива. Оранжевые,- Лавка на 4500 и 10% топлива. Черная точка, - фока на 4000м с 10% топлива. Ручка плавно на себя до момента сваливания,перегрузка, высота и скорость в долях числа М определялась с помощью ТакВью:

Итог.jpg  

Как видно, результат игры прекрасно ложится на данные из источника с учетом точности выдерживания высоты на момент достижения максимальной перегрузки. 

Проверяем, как влияет выкручивание на кабрирование  триммера или стабилизатора. Фиолетовые точки,- Лавка со 100% триммером на кабрирование, розовые,- месс без стаба, желтые,- со стабом на одной оси с РВ:

Итог2.jpg

Выкручиваение триммера и стаба не позволяет получить большую перегрузку.

И это правильно. В приведенных выше источниках есть данные по усилиям на ручке при достижении максимально возможных перегрузок. Если нанести на график значения зависимости усилия на каждую единицу создаваемой перегрузки от числа М, то можно увидеть такую картину ( красные точки для Ла-5ф, синие для ФВ-190):

График.jpg

Таким образом в реале, ( и наконец-то в игре!) ограничивающим фактором по максимально возможной перегрузке является несущая способность крыла, а не физические возможности пилота. Увеличение значения удельного усилия на РУС при увеличении скорости полета связано с изменением балансировочных усилий и а) не является настолько значительным в рассматриваемых случаях, чтобы быть фактором, ограничивающим максимально возможную перегрузку , б) эти балансировочные усилия как раз и компенсируются триммированием, а максимально возможная перегрузка ограничивается максимально возможным углом атаки "альфа кр", зависящим от числа М.

Таким образом, "зажим рулей" как способ моделирования сжимаемости воздуха и ограничения управляемости на больших скоростях уходит в прошлое! Как уходит в прошлое и читерский способ обойти такое ограничение триммированием. Можно вводитть оси на триммеры красных самолетов.

То, о чем так долго твердили большевики... Ура, товарищи!

ПС. Результаты проверки показал Ваду. Его реакция на это:

"Не верю своим глазам! Это ж самое значительное изменение ФМ за всю историю сима!"

И я не могу с ним не согласиться.

ПСПС. Да. Зажим рулей уходит в прошлое. Но я кажется понял, какой дискомфорт и откуда испытывал по обратной связи при проведении тестов. Есть отличие с отчетами. Согласно им, пилот очень информативно и заранее чувствовал момент получения предельной перегрузки:

Безымянный3.jpg

В игре этого мне наблюдать не удалось Лавка просто резко валилась на крыло и удержать ее  при этом от сваливания  не получалось. Причина? Предполагаю, что выходит на первый план "резинка" между джоем (педалями) и рулями, которая есть у Петровича. Эта "фича" с резинкой участвовала в "зажиме рулей" наличие ее сейчас, при появлении п.8 изменений патча3.007, не представляется необходимым.Эта же "резинка" не позволяла оперативно реагировать на сваливание. Предпочтительнее было бы ввести динамическое изменение передаточного числа джоя, принимая его полный 100% ход равным не  100% ходу виртуальной РУС, а ходу, на котором в данный момент достигается расчетное усилие в 80кг ( к примеру). Надеюсь, очень надеюсь, что это будет сделано. И тогда игра реально получит окончательно отшлифованный алмаз в виде моделирования сжимаемости и управляемости. 

И тогда эти "зубчики":

Основа1.jpg

появятся в игре, а Кузнечик перестанет приставать к Петровичу, почему их нет. :biggrin:  :icon_idea:

Сообщение изменено: Dooplet_II, 27 Ноябрь 2018 - 11:21.

• Это нравится: Adler

DeadlyMercury

#1939 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 11:32

Эта же "резинка" не позволяла оперативно реагировать на сваливание. Предпочтительнее было бы ввести динамическое изменение передаточного числа джоя, принимая его полный 100% ход равным не  100% ходу виртуальной РУС, а ходу, на котором в данный момент достигается расчетное усилие в 80кг ( к примеру). Надеюсь, очень надеюсь, что это будет сделано.

То же самое, но нормальными словами, а то я них ничего не понял, в смысле, что на что поменять.  :blush:

#1940 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 11:47

А Петрович молодец!

p.s. это к тексту Дуплета надо добавить в конце.

#1941 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 11:52

То же самое, но нормальными словами, а то я них ничего не понял, в смысле, что на что поменять.  :blush:

Открой игру в оконном режиме, рядом открой индикатор движения джоя в другом окне. Быстро перемещай джой от упора до упора ( как Капанина в полете!) Увидишь, что и РУС, и рули в игре перемещаются с рассинхроном. Это "резинка от Петровича". Рули таким образом "зажимаются". Типа, моделируется усилие на ручке. Но в результате пропадает обратная связь. Нужно сделать так, чтобы максимальное отклонение джоя или педалей в любой момент времени соответствовало максимальновозможному  усилию на РУС или педалях. Естественно , виртуальные органы управления при этом будут отклоняться не на предельный угол, а на угол, соответствующий нагрузке по скорости. Таким образом будет соблюдено условие джой на упоре-виртуальный РУС на упоре по усилию. Сейчас  джой уже на упоре, а виртуальный РУС к своему упору еще едет

А Петрович молодец!

p.s. это к тексту Дуплета надо добавить в конце.

Да, несомненно,наконец-то решил задачу! Чуть шлифануть с колебаниями и обратной связью, и вообще идеал в этой части будет. Вопросы с прицелами, "ремнями Хана" и прыжками из самолета  на высоких скоростях остаются открытыми, хотя решения для этих вопросов давно найдены, времени на исправление требуется на порядок меньше , нужна только добрая воля. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 27 Ноябрь 2018 - 11:53.

DeadlyMercury

#1942 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 12:54

Ото Дуплет, лучше про рули. Тут ты молодец, тут ты в своей тарелке. )) За тесты спасибо. Значится не пустые похвальбы. Отлично.

Чего мне не хватает на предсрывных режимах, так это тряски планера о которой чуть ли в каждом РЛЭ написано. Претензии от игроков на её отсутствие, Петрович парировал советом включить трясучку. Да нет, Петрович... Я конечно понимаю, что многие имеют шанс получить альцгеймера со временем, но пусть это будет когда-нибудь потом, а не вот сейчас на экране. К тому же я не верю, что кабина самолета для человеческого глаза так вибрирует. Простое решение выделить предсрывную тряску из синдрома, очевидно в голову не приходит. 

#1943 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 13:00

Вот спасибо, теперь всё кратко и понятно. 

То есть, если:

Нужно сделать так, чтобы максимальное отклонение джоя или педалей в любой момент времени соответствовало максимальновозможному  усилию на РУС или педалях. Естественно , виртуальные органы управления при этом будут отклоняться не на предельный угол, а на угол, соответствующий нагрузке по скорости. Таким образом будет соблюдено условие джой на упоре-виртуальный РУС на упоре по усилию. Сейчас джой уже на упоре, а виртуальный РУС к своему упору еще едет

то дельфинчики не вылезут?

Сообщение изменено: Starik, 27 Ноябрь 2018 - 13:00.

#1944 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 13:14

Вот спасибо, теперь всё кратко и понятно. 

То есть, если:

то дельфинчики не вылезут?

Они изменят характер. Планер самолета должен отставать от рулей, а не рули от джоя.

Уже сто раз описание  этого явления из Медникова приводил:

Шарикнаправо шарик налево.jpg

DeadlyMercury

#1945 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 14:28

К тому же я не верю, что кабина самолета для человеческого глаза так вибрирует. 

Если положить руки на приборку, а потом в них упереться подбородком, то даже в автомобиле всё трястись будет. :biggrin:   

#1946 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 14:33

Если положить руки на приборку, а потом в них упереться подбородком, то даже в автомобиле всё трястись будет. :biggrin:   

Надо , наверное развести вибрацию от штатной работы двигателя, тряску от неисправной ВМГ и колебания от бафтинга или флаттера. Первая для глаза практически не ощутима. 

DeadlyMercury

#1947 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 14:47

Это сложно, но в некоторых играх такое есть. :) При отключенной тряске, предсрывные вибрации видны. 

#1948 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 14:48

Надо , наверное развести вибрацию от штатной работы двигателя, тряску от неисправной ВМГ и колебания от бафтинга или флаттера. Первая для глаза практически не ощутима. 

И тогда тряску можно не выключать. появится "псевдопятая точка"

DeadlyMercury

#1949 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 14:59

И тогда тряску можно не выключать. появится "псевдопятая точка"

Ты, наверное, хотел напечатать "не включать"?

#1950 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 15:23

Ты, наверное, хотел напечатать "не включать"?

Если ее нет как объекта моделирования ( какая польза от такой фичи кроме вреда?), то и включать нечего, и выключать не надо. Но сначала хотелось бы отставание РУС от джоя отключить. Для слишком быстрых движений рулями включить срыв потока на них. Тогда скорость движения будет саморегулироваться игроком, а не помощником. Но это , думаю, из области неосуществимых мечтаний. Тут вон ремни отвязать не могут красным. В результате в практически одинаковых кабинах Яков разный прицел. На 1Б можно два кольца пользовать, а на Як-1 и Як-7 фигу! Синим надо сзади-снизу!  А вот к мессу, если сам синий не хочет, не подойдешь сзади-снизу. Он просто фонарь с заголовником скинет, и пофиг ему и ремни Хана, и потеря 10км/ч максималки. 

DeadlyMercury

#1951 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 16:32

Они изменят характер. Планер самолета должен отставать от рулей, а не рули от джоя.

Уже сто раз описание  этого явления из Медникова приводил:

attachicon.gifШарикнаправо шарик налево.jpg

Тут яркие представители экспертно-адвокатского сообщества говорят,что это всего лишь "анимашканама" https://forum.il2stu...&comment=653060

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1952 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 16:46

Я в трясучих самолетах не летал, потому не очевидец. Но работал в своё время в геологии на буровой и на дизельных компрессорах на базе КРАЗов. Уж поверь, там вибрации, так вибрации. Даже сказал бы - сотрясации. И ничего. Нормально себя зрение чувствовало. И мимо стакана не лили, и книжечки-журналы читали, и ни кабина, ни внешний мир зайцами не прыгали. Главное башку с вибрирующей поверхностью не соединять. В самолете вроде бы голова летчика конструктивно с кабиной не связана. Ну да, внешний мир в игре не прыгает, но сам самолет словно снимается видеокамерой на испытаниях на вибростенде. Понимаю, фича. Тем более отключаемая. И хрен на неё. Но вот отключаемая вместе с ней предсрывная тряска, мне бы не помешала. А так сидишь, ушами шевелишь. Зашуршало, значит бди. Мало.

Тут яркие представители экспертно-адвокатского сообщества говорят,что это всего лишь "анимашканама"

Этому адвокату в голову не приходит, что анимашкамэ не может быть разной по скорости у разных типов. Ибо зачем? А вот реакция виртуального РУСа и физического сильно отличается на трезвых самолетах и на пьяных. Бубль-гум от Петровича. 

#1953 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 17:05

Уж поверь, там вибрации, так вибрации. Даже сказал бы - сотрясации. 

Про автомобильную кислород-азот добывающую станцию (АКДС-70, АКДС-75) рассказать? :) Эт тебе не буровая …, в 70-ке детандер ДВД-13 и мозг вынесет, и КраЗ раскачает.  :biggrin: Но наливать и читать не мешало.  :biggrin:

#1954 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 18:37

Мнркури вбаню...шутка. Пусть пишет и, как утверждал Петр1, пусть дурость каждого видна будет. И моя тоже.)))

DeadlyMercury

#1955 =E95=SamBek

=E95=SamBek

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2018 - 20:57

А Петрович молодец!

https://youtu.be/ltcM7axld2k?t=58

Сообщение изменено: =E95=SamBek, 27 Ноябрь 2018 - 20:59.

#1956 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2018 - 01:43

Дуплет, ты видишь кольца? А они есть!

Прицел стрелка Пе2.jpg

#1957 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2018 - 02:12

Мнркури вбаню...шутка. Пусть пишет и, как утверждал Петр1, пусть дурость каждого видна будет. И моя тоже.)))

Как же можно добровольно лишить себя удовольствия почитать такие отжиги?)) https://forum.il2stu...&comment=653103

Там дальше теоретики в теории обучают практиков,поясняя им,что стаб и закрылки ничего не дают))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1958 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2018 - 05:39

Да ладно, Adler вон млеет, не напрягаясь. :biggrin:

Сначала онлайн, потом хэйтинг

#1959 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2018 - 07:40

attachicon.gifПрицел стрелка Пе2.jpg

Статья 58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,

караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)]3.

Пункт 58 обновы 3.007 прямо под эту статью.
Художника расстрелять!
Но некоторым такие прицелы нравятся. Пойдут как соучастники.

DeadlyMercury

#1960 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2018 - 10:12

attachicon.gifПрицел стрелка Пе2.jpg

Товарищу Сталину Вачику.
                                                                                                            Пояснительная записка.
 Безымянный4.jpg

Сообщение изменено: Dooplet_II, 28 Ноябрь 2018 - 10:43.

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей