Перейти к содержимому

Фотография

Действия-бездействия разработчиков БзХ ( обсуждения)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1955 ответов в этой теме

#1641 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 22:26

Смертельно устал. 

Долго не вылезаю из кабины — нет сил. 

Мои колени дрожат, когда я выхожу. 

Реальный лётчик чувствовал усталость и адекватно мог оценить своё состояние. Игрок этого не может сделать и усталость является неочевидной фичей, которую он не может контролировать и которая является для него неожиданностью. 

В Старичке не стали делать усталость не из-за того, что о ней не знали, а из-за того, что неочевидная фича для игрока симулятора - зло. Петрович, берите всё лучшее, что было в Старике. Не изобретайте велосипед, всё равно умнее, чем есть не будете казаться. 

С моей точки зрения любая подобная неочевидная фича - в высшей степени идиотизм. Особенно на выходе, как и получилось в этой игрушке.

Вам, Андрей Петрович, это всё пытались донести максимально корректно, но ваше самолюбие каждый раз одерживает верх над разумом. 

https://forum.il2stu...&comment=787317

https://forum.il2stu...&comment=787982

Полчаса ( или больше ) жесткого пилотажного боя, усталость Петровича? Нет, иначе бой бы закончился неожиданно - на простой фигуре кто то из них просто бы ушел в блэк( по утверждению автора - пилот же ее не в состоянии почувствовать и заметить ) А тут просто - дикая физическая( а не какая то сосудистая Петровича) усталость. Может дело в том, что Герман Граф Это косая сажень в плечах, как наши Покрышкин или Кожедуб?

Зацените "богатыря" :

Возможно, Граф хорошо питался: шоколад, сгущёнка...

Наш Петрович недоедал с малолетства. Поэтому как мог, так и сделал.

Когда дельтапланерист пытается сделать истребительную физиологию, это ещё хуже, чем если участковый врач возьмётся моделировать аэродинамику.

Привет вам от Титаренко, Петрович.

34305464_m.jpg

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Май 2021 - 22:42.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#1642 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 22:42

"Полчаса ( или больше ) жесткого пилотажного боя, усталость Петровича? Нет, иначе бой бы закончился неожиданно - на простой фигуре кто то из них просто бы ушел в блэк"

Не знаю, есть ли у тебя возможность, но если есть - не поскупись и найди время. Слетай разок на Як-52 на пилотаж.
Я это не в оправдание Петровича. Я это к тому, что будешь знать точно, что и как. Будешь знать правду.
И про усталость. И про перегрузку (в моëм случае 6G). И про реакцию самолёта на рули, в том числе РН.... Абалденный самолёт.
А когда будешь знать, что и как, возможно, тебе даже не захочется поднимать многие вопросы.

#1643 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 22:51

Здесь люди знают, о чём пишут. Эх, это я в молодости. 

34305537_m.jpg

34305523_m.jpg

Петрович вон хвастается на форуме, что летает на Як-52, а почему бы и мне себя не проафишировать.

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Май 2021 - 23:11.

36092306_m.jpg

#1644 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 23:21

"Здесь люди знают, о чём пишут."
Я разве кого-то в чем-то обвинил?)))
Я лишь призываю окунуться и прочувствовать самому.)) На мой взгляд, оно того стоит.
А когда поймешь, где что, тут уже каждый решает для себя сам. Либо с новыми силами на мельницы. Либо...
У каждого свой путь.

#1645 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 23:28

А ты куда пропал, Адлер?

Признаюсь честно - мне было спокойно летать с тобой в прикрышке.

Да и синих тебе удалось организовать так, что они выигрывали туры.

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Май 2021 - 23:40.

36092306_m.jpg

#1646 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 23:33

"Полчаса ( или больше ) жесткого пилотажного боя, усталость Петровича? Нет, иначе бой бы закончился неожиданно - на простой фигуре кто то из них просто бы ушел в блэк"

Не знаю, есть ли у тебя возможность, но если есть - не поскупись и найди время. Слетай разок на Як-52 на пилотаж.
Я это не в оправдание Петровича. Я это к тому, что будешь знать точно, что и как. Будешь знать правду.
И про усталость. И про перегрузку (в моëм случае 6G). И про реакцию самолёта на рули, в том числе РН.... Абалденный самолёт.
А когда будешь знать, что и как, возможно, тебе даже не захочется поднимать многие вопросы.

Какую я правду узнаю? Если верить Петровичу - то никакую, ибо я "усталость Петровича" банально не почувствую(его утверждение), реальную физическую усталость? Да, хотя зная себя я быстрее банально заблюю кабину раньше, чем устану. Петровичу предлагали ввести шкалу усталость, чтоб как то вирпил мог ориентироваться на то, что он ощущать не может, но Петрович утверждает, что и реальный пилот это не чувствует.

Сообщение изменено: Kermet, 02 Май 2021 - 23:33.

#1647 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 23:48

Полный идиотизм сравнивать "покатушки" с реальным СМЕРТЕЛЬНЫМ боем . Человеки непонятно на чем, такое могут, что потом три института физкультуры не могут дать ладу и объяснений. 

Ну а то что сделал Петрович, это трижды идиотизм. Как и бомбы. Как и видимость. Как и .... (чернила закончились).

#1648 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 00:17

"Полный идиотизм... "
Вот как на мой взгляд, так это голословно, дальше некуда.
Ты с какой скоростью бегаешь?
А если за тобой ротвейлер побожит, а до калитки 10 метров? Т.е. знаешь что делать и как спастись, а не стоишь в оцепенении.
Если человек относительно спокойно переносит 30 минут бодрого пилотажа с перегоузками до 6G, ему сложнее будет сложнее это перенести это в экстрииальной ситуации? ЕРУНДА!
Скажу по себе.
Когда крутил фигуры инструктор, я очень сильно был сконцентрирован на ощущениях. И переносил их сложнее нежели когда крутил я. Все внимание на скорость, капот, горизонт итд. А не на волны в животе.

#1649 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 00:43

Народ рвёт души как тельняшки.  B)

Нет у разработчиков любви к своей игре. Не играют они в неё. Поэтому им глубоко пофиг чё в ней творится. 

Ваш кэп  :rolleyes2:

#1650 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 00:43

"А ты куда пропал, Адлер?"
Знаешь, как-то так получилось, что на реальные полëты и здоровья хватает и не жалко.
А на виртуальные... И зрение садиться стало, и нервов немеренно надо. Что при полëтах на серверах, что при общении на форумах.
Так что, пока так.

#1651 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 01:10

А на виртуальные... И зрение садиться стало, и нервов немеренно надо. Что при полëтах на серверах, что при общении на форумах.

Зрение садится у всех после 45-50-ти. 

А на форумы можно и не заходить. Как это делает определённая часть вирпилов с которыми летаю.

Короче, ждём.)

36092306_m.jpg

#1652 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 16:39

Подробно и конкретно по материальной части 72К можно посмотреть в Справочнике Офицера-зенитчика, книга 3, материальная часть ЗА. Книга есть в свободном доступе в сети. Кстати, вопреки написанному и смоделированному в игре, 72К имела либо прицел К8-Т, либо автоматический прицел с коллиматором. И на самом деле, автоматически в этом прицеле вырабатывалас только поправка на угол места цели посредством параллелограмного механизма, все остальные поправки вносятся вручную по командам. При использовании этого прицела наводчик просто удерживает перекрестие на цели ( ведет стрельбу прямой наводкой), поправки по трассе осуществляются по команде командира расчета помощником наводчика, который вносит изменения на шкалы поправок. В случае использования эрзац-варианта с К8-Т (но тогда на пушке нет т.н. " автоматического прицела") все поправки вносит сам наводчик по кольцам К-8Т. Таким образом, согласно Справочника офицера-зенитчика, разработчики смешали в кучу два разных прицела, которые могли быть установлены на 72К. Вот такие они "реконструкторы" ))))

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1653 Shmel

Shmel

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 22:11

У Ил-2, например, опять стала отключаться одна из пушек. При этом, при отказе одного из орудий, самолёт при стрельбе должно уводить в сторону стреляющего и прицел должен сбиваться.  Но это не реализовано. То ли не знают о такой тенденции, то ли решили не заморачиваться. А вот в старичке этот эффект увода был сделан. То ли те разрабы были компетентнее, то ли добросовестнее.

это реализовано

#1654 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 03 Май 2021 - 22:31

Всё что я писал относится к ВЯ-23. 

А на вашем видео с НС- 37 самолёт не уводит, а трясёт. Что с обеими пушками, что с одной. И правильно, трясло, ибо пушки несинхронные. Но увода нет.

"...Пушки работали несинхронно, и если пилот зажимал гашетку дольше положенного, самолет начинал дергаться, будто бы летчик попеременно нажимал то на одну педаль руля направления, то на другую. Стрельба только из одной пушки  в плане точности была еще хуже, вращательный момент не компенсировался вообще..."

К ВЯ этот вращательный момент так же относится, но в игре его нет.

Вы просто не понимаете о чём идёт речь.

Сообщение изменено: =Kirill=, 03 Май 2021 - 22:50.

36092306_m.jpg

#1655 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 04 Май 2021 - 00:04

Если внимательно посмотреть видео, то увод есть когда стреляет одна пушка.

#1656 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 04 Май 2021 - 00:10

Дёргает в одну сторону, но увода нет.

Я, повторюсь, писал про ВЯ-23, там больше скорострельность, соответственно увод (вращательный момент) больше должен быть выражен.

Думаю разработчики поняли о чём веду речь.

Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Май 2021 - 00:15.

36092306_m.jpg

#1657 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 04 Май 2021 - 00:11

Проверил с ВЯ, увод тоже есть конечно меньший, но есть. Ставишь неограниченный боекомплект, в момент окончания боекомплекта и перезарядки орудий - стреляет одна из пушек. увод хорошо заметен

#1658 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 04 Май 2021 - 00:24

В случае с НС-37 кроме дёргания в одну сторону ничего не увидел. Возможно увод (вращательный момент) с ВЯ у тебя получился. Давай посмотрим видео на Ил-2, если ты записал.

У меня отключали пушку несколько раз. Не видел отличий от стрельбы обеими.

Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Май 2021 - 00:34.

36092306_m.jpg

#1659 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 04 Май 2021 - 04:30

Тут для наглядности нужно отключить аркадную тряску головы, чтобы не отвлекаться на тремор камеры от первого лица, а видеть реакцию самолета.
Немного уводит все таки, Кирилл. Другое дело, как его уводит. Как будто все заскриптовано, по рельсам.

Сообщение изменено: Bubi, 04 Май 2021 - 04:31.

#1660 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 04 Май 2021 - 12:59

Проверил с ВЯ, увод тоже есть конечно меньший, но есть. Ставишь неограниченный боекомплект, в момент окончания боекомплекта и перезарядки орудий - стреляет одна из пушек. увод хорошо заметен

Попробовал по вышеописанному способу. Какой же это увод? Во время стрельбы из одной пушки самолёт чуть ставит боком на один градус. Как будто дали педаль немного. При этом самолёт летит ровно, не реагируя на выстрелы. Предполагаю,что  это то, о чём написал Буби. В момент стрельбы одной пушки РН отклоняется немного, но без визуализации этого отклонения. 

По логике вещей при каждом выстреле самолёт должно всё больше уводить с линии прицеливания. В старике именно так и было реализовано. Там по поведению самолёта сразу чувствовалось, что стреляет одна пушка и прицельная стрельба была практически невозможна.

Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Май 2021 - 13:03.

36092306_m.jpg

#1661 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Май 2021 - 00:02

https://forum.il2stu...&comment=836835

С замиранием сердца я запустил обновлённую игрушку. Вот, думаю, наконец сглаживание по горизонту сделали или хотя бы закрыли это чудо дымкой. 

Но не: 

34379981_m.jpg

Ништяк горизонт, да? Пунктиром идут дороги, которые должны идти непрерывной линией. И... т.п.

Вот, уважаемые разработчики, чем больше я смотрю на горизонт в игре, тем больше меня посещают мысли, что это не пользователи должны платить за игру, а вы должны доплачивать сообществу, за то что оно играет. Ну как подобную графику можно впаривать людям в XXI веке? smile4.gif

Где-то читал, как продюсер (Вильямс) предлагает игрокам рекламировать игру среди друзей. Это реально плохой совет. Я боюсь это делать, т.к. не хочу потерять друзей... а ещё и фэйс мне друзья начистят. 

P.S. Кстати. Встретились мы тут на просмотре фильма "Девятаев". Среди вирпилов, оказался вирмехводитель. Т.е. водитель танков. С удивлением услышал, что танчики ещё более забагованы, чем самолётики. И, в первую очередь, это невидимые препятствия,о которые разбиваются несчастные покупатели железных колоссов. dolf_ru_097.gif Не считая тучи других багов...

Говорю: - Пишите на форуме разрабам.

Отвечают: - А хрена толку. Писали сто раз.

Вильямсу (мистеру) просили передать горячий привет.

Сообщение изменено: =Kirill=, 09 Май 2021 - 01:01.

36092306_m.jpg

#1662 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 09:51

Реальный лётчик чувствовал усталость и адекватно мог оценить своё состояние. Игрок этого не может сделать и усталость является неочевидной фичей, которую он не может контролировать и которая является для него неожиданностью. 

Кирилл. Все прекрасно контролируется и ощущается. Не на физическом уровне, но на уровне опыта. Просто еще не все, видимо, свыклись, что  эта фича поменяла сам возможный стиль боя - теперь делать запредельные маневры надо недолго и с большой осторожностью

#1663 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 12:00

теперь делать запредельные маневры надо недолго и с большой осторожностью

Ха-ха четыре раза. )) Не, шесть раз! 

#1664 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 12:16

Ха-ха четыре раза. )) Не, шесть раз! 

а что тут смешного-то?

#1665 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 14:26

а что тут смешного-то?

А то что всего лишь надо придрочиться рвать ручку. И придрочиться рвать её же в минус для сброса шторки. Кто лучший придрочившийся, тот и ас по Петровичу. Потому и ха-ха. Хотя ничего смешного не вижу. Ибо идиотизма. Плюс еще особенности ФМ, накладывающиеся на лезвие бритвы (G х "усталость"). Потому шесть "ха-ха".

Что-то я не помню воспоминаний ни от кого, типа, "мы засыпали по очереди, не в силах зайти на одиночного противника, ибо война, а мы уставшие". А японец тот, отбивавшийся от целой эскадрильи, так то вообще фантом, не читавший Петровича. ))

#1666 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 14:38

Идиотизм "усталости" от этого делателя в том, что у него положительную перегрузку можно снять отрицательной безо всякого вреда для здоровья. Получается, что этот Петрович ни в чём толком не разбирается, но всех оппонентов забанил, что бы продолжить своё кривое понимание продвигать в массы.

#1667 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 19:28

Идиотизм "усталости" от этого делателя в том, что у него положительную перегрузку можно снять отрицательной безо всякого вреда для здоровья. Получается, что этот Петрович ни в чём толком не разбирается, но всех оппонентов забанил, что бы продолжить своё кривое понимание продвигать в массы.

Просто не играя в свой продукт и не понимая примитивных гейм-плейных фич,необходимых для проекта,нечего совать свои "золотые ручки" в то,что худо-бедно работало.Решил покрутить перегрузку,ок,крути по-тихоньку,подгоняй под "закрытые шторки" и продолжительность перегрузки,но не лезь с бредовой усталостью.Сейчас бой-это либо спаринг сбуханных 40-летних кикбоксеров(лихо в пару-тройку ударов пяткой лица др.др. размяли и в разные углы с отдышкой бороться),либо бег марафонцев по параллельным дорожкам.

П.С.Уважение к своему труду просто запредельное.С обновой вроде худо-бедно дамаг подогнали и даже стеклышко закосяченое на "мусе" лихо исправили,а по факту швак фугасный забаговали(лепит криты адские),37мм так и не смогли до ума довести.После 9 фугасов по хенке,которая полыхнула новыми баками и была подсосана яком,пока перекур.Пусть проспятся после шашлыков,да и я выдохну)) 

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1668 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 12:39

А то что всего лишь надо придрочиться рвать ручку. И придрочиться рвать её же в минус для сброса шторки. Кто лучший придрочившийся, тот и ас по Петровичу. Потому и ха-ха. Хотя ничего смешного не вижу. Ибо идиотизма. Плюс еще особенности ФМ, накладывающиеся на лезвие бритвы (G х "усталость"). Потому шесть "ха-ха".

Что-то я не помню воспоминаний ни от кого, типа, "мы засыпали по очереди, не в силах зайти на одиночного противника, ибо война, а мы уставшие". А японец тот, отбивавшийся от целой эскадрильи, так то вообще фантом, не читавший Петровича. ))

я много раз этот довод приводил, но он почему-то не берется во внимание:

среднестатистический виртуальный пилот, спокойно сидя в уютном кресле, летает и стреляет в сотни раз лучше любого супер-аса времен ВВ. Поэтому обороняющемуся недостаточно базовых маневров уклонений, которые вполне работали - все же читали описания воздушных боев? Там как под копирку: "атакуют меня сзади, делаю вираж/переворот/бочку - пропускаю противника". Попробуй в игре одним виражом,бочкой или сплитом 6-ку сбросить. 

Про ФМ - да да и еще раз да. ФМ + джойстики, настраиваемые оси и т.д. позволяют кончиком пальца таскать многотонные машины на очень больших скоростях в любой плоскости. И уж пустьт лучше этот момент сглаживается усталостью, шторками и т.д. (про правильность или не правильность реализации не берусь рассуждать). А кто лучше придрочившийся- ну простите, в этом и есть смысл игры (причем любой). Издержки жанра, скажем так...

При всех минусах усталости есть один огромный плюс- она делает бои и маневры приблизительно похожими на реальные маневры самолетов,а не воздушный танец эпилептиков. 

#1669 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 14:11

... она делает бои и маневры приблизительно похожими на реальные маневры самолетов,а не воздушный танец эпилептиков. 

Как раз таки на них и делает похожими. Ибо ФМ от Петровича позволяет танцы-крендели. С ФМ Петрович не справился, вот и подзамазал её перегрузко-усталостью. И наступает кризис жанра...

#1670 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 14:13

я много раз этот довод приводил, но он почему-то не берется во внимание:

...

При всех минусах усталости есть один огромный плюс- она делает бои и маневры приблизительно похожими на реальные маневры самолетов,а не воздушный танец эпилептиков. 

Недостатки АФМ "по-Петровичу" исправляем ( типа!) "усталостью по-Петровичу".  При этом бои и маневры (и я так думаю, и ты) , отнюдь не становятся похожими на реальные:

"Там как под копирку: "атакуют меня сзади, делаю вираж/переворот/бочку - пропускаю противника". Попробуй в игре одним виражом,бочкой или сплитом 6-ку сбросить. "

Итог? Твой довод содержит внутренние противоречия.  :wink: 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1671 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 14:34

Попробуй в игре одним виражом,бочкой или сплитом 6-ку сбросить. 

Ключевое слово - игра, а правила в ней задал некто Петрович. Как сумел, так и накосорезил, исправляя свои же косяки. Он с этой своей "усталостью" ещё с фланкера носится. Там его нахер послали прижали, а тут уже некому, вот и воплощает свои влажные фантазии. Ему плевать на то, как это играющими воспринимается, что чему соответствует/несоответствует и у него есть возможность банить.

Сообщение изменено: Starik, 14 Май 2021 - 14:37.

#1672 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 15:41

Еще будучи тостером, говорил ему, что эти усталости только хуже сделают геймплею. Народ итак уже устал от этих ваших опытов с перегрузкой, так еще и усталость хардкорную ввести собираетесь. Предлагал свои варианты. "Я тебя услышал" получил в ответ. И после обновления зашел на Крылья и в тимспик к красным, риторика и удивления народа примерно соответствовала моим ожиданиям: теперь на перегрузке можешь хоть 100g тянуть, зато от усталости засыпаешь на 2g, мать-перемать...
Лишь бы Петровичу нравилось :ok:

#1673 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 15:47

Про ФМ - да да и еще раз да. ФМ + джойстики, настраиваемые оси и т.д. позволяют кончиком пальца таскать многотонные машины на очень больших скоростях в любой плоскости. И уж пустьт лучше этот момент сглаживается усталостью, шторками и т.д. (про правильность или не правильность реализации не берусь рассуждать). А кто лучше придрочившийся- ну простите, в этом и есть смысл игры (причем любой). Издержки жанра, скажем так...

Зачем же один баг маскировать ещё большим багом? Причём абсолютно идиотским багом. Я имею ввиду танец эпилептиков маскировать быстронаступающей усталостью.

Вчера в ТС пилотажник был. Спросили сколько может крутить по времени. Полчаса, говорит. 

Достаточно зажать рули, как в своё время "значительно зажали" на Ил-2 и будет похоже на реальные манёвры. И, в общем, так можно любому самолёту зажать. Без всяких усталостей можно из истребителя сделать Боинг-747 и наоборот. 

Сообщение изменено: =Kirill=, 14 Май 2021 - 15:49.

36092306_m.jpg

#1674 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 16:34

Еще будучи тостером, говорил ему, что эти усталости только хуже сделают геймплею. ....Предлагал свои варианты. "Я тебя услышал" получил в ответ. 

))))

Ну прям в точности моя история. С перекопанными филдами. "Мы тебя услышали". Так и хрена толку? )) Всё равно сделали, как в голову взбрело. А потом долго боролись с последствиями. А потом вообще отменили.

Чему там история учит?

Достаточно зажать рули, как в своё время "значительно зажали" на Ил-2 и будет похоже на реальные манёвры. И, в общем, так можно любому самолёту зажать. Без всяких усталостей можно из истребителя сделать Боинг-747 и наоборот. 

Кирилл, я уже говорил по поводу вот этого всего. В ДКС, где ФМ не от Петровича, ты не по перегрузке будешь себя ограничивать, а потому, что подергав ручку, ты остаешься у разбитого корыта без скорости и энергии. То бишь, ты сам себя лихачеством загоняешь в худшие условия, из которых ну разве что попытаться сбежать. А так ты уже проиграл. В БзХ у тебя всегда энергии море. Лей её налево и направо. Восполняешь движками очень быстро. Как вот так вот получается, я не знаю. По ТТХ то самолеты одинаковые. Скорости там, скороподъемности... Но почему по маневрированию такая разница в этих играх...

#1675 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 17:03

Кирилл, я уже говорил по поводу вот этого всего. В ДКС, где ФМ не от Петровича, ты не по перегрузке будешь себя ограничивать, а потому, что подергав ручку, ты остаешься у разбитого корыта без скорости и энергии. То бишь, ты сам себя лихачеством загоняешь в худшие условия, из которых ну разве что попытаться сбежать. А так ты уже проиграл. В БзХ у тебя всегда энергии море. Лей её налево и направо. Восполняешь движками очень быстро. Как вот так вот получается, я не знаю. По ТТХ то самолеты одинаковые. Скорости там, скороподъемности... Но почему по маневрированию такая разница в этих играх...

У нас в игрушке самолёты летают не на крыльях, а на винтах. Впечатление со стороны, что летает винт с подвешенным к нему двигателем и больше ничего нет. Это особенно видно было тем, кто пришёл из старичка. ХЗ, что там у Петровича с моделью винта. То ли тяга завышена, то ли обдув, то ли ещё что...

И, кстати, чем больше винтов, тем фантастичнее ФМ. Вот Hs-129, к примеру, это не самолёт, это реально вертолёт. 

36092306_m.jpg

#1676 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 17:22

DeadlyMercury

#1677 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 18:53

А вот в тему доворотов\бочек\пропусков : 

DeadlyMercury

#1678 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 20:52

Как раз таки на них и делает похожими. Ибо ФМ от Петровича позволяет танцы-крендели. С ФМ Петрович не справился, вот и подзамазал её перегрузко-усталостью. И наступает кризис жанра...

ну хоть как-то подмазал. речь об этом. Понятно, что рассчет всей реальной физики в полете положит люой комп. Вон что пели майкрософты с флайтсимулятором? А что получилось? Хотя в том же ДКС, если сравнивать по мустангу, мне больше понравилась ФМ- есть ощущение тяжести машины и инерции при маневрах. 

#1679 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 21:31

ну хоть как-то подмазал. речь об этом. Понятно, что рассчет всей реальной физики в полете положит люой комп.

Уровень проработки ФМ в ДКСе не роняет компы, хотя она на голову выше БЗСовской. А дело все - во времени разработки. В то время как Петрович клепает одинаковые самолетики в кол-ве 10 штук ctrl+c > ctrl+v за 1.5-2 года, скажем, ДКСники за это время запилят 2-3 модуля. И потом еще год-полтора будут допиливать до состояния релиза.
Кстати, тут я на стороне Петровича. Как бы мне не нравились его "одинаковы с лица" - это немалый труд и загруженность (знаю, про загруженность многие поспорят :)). Плохо, что он их вглубь не копает, в фундамент, так сказать...

#1680 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 22:13

Петрович РН до сих пор не исправил. Так и клепает "одинаковые лица" с кривыми рулями. ))))

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей