Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#1601 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 09:24

Вопрос:

- в Бз$ при нажатии на паузу пропеллер крутится (т.е. невидимый...)

- в БзБ при нажатии на паузу пропеллер "становится на паузу" и видны лопасти. 

в Бз$ - Это лень было рисовать вентилятор и сделали скрипт или особенности движка?

Сообщение изменено: Serge99, 30 Март 2017 - 09:25.

#1602 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 09:40

Как же ты не по адресу с этим вопросом!.. :)
Оф. форум, раздел "Вопросы разработчикам-2".

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1603 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 12:09

Да ну на их... )))

я там вообще только смотрю тему ВКБ и космические темы... (

Вопросы и хамоватые ответы на них - только отпугивают от игры..... (

чуть шаг в сторону - бан или записывают в ряды НИИ ВВС )

Ни копейки не потрачу более.... за преальфубетатест )

Вчера очки купил. Потратил 1200 рублей на Як-1б и 1900 рублей на очки после полёта на нём.

Одни растраты..... )

Сообщение изменено: Vachik, 30 Март 2017 - 13:00.
Цензура.

#1604 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 13:06

Серж99, настоятельно прошу держать себя в руках и эмоции описывать в рамках "беременным детям, а так же лицам с оригинальной психикой - рекомендуется".

#1605 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 13:56

Задал там вопрос:

Вопрос:

- в Бз$ при нажатии на паузу пропеллер крутится (т.е. невидимый...)

- в БзБ при нажатии на паузу пропеллер "становится на паузу" и видны лопасти. 

в Бз$ - Это лень было рисовать вентилятор и сделали скрипт или особенности движка?

======================================================

Получил ответ:

"Вам закрыт доступ на форум. Всего хорошего. "

=============

или они прочитали моё сообщение 1603 тут.... )))

=============

WAR=Serge-99,

You have been given a warning by BlackSix.

Reason: a complete ban on access.
<div class='callout'>
----------------------------------------------------------------------
2. This forum is provided by 1C-777 Ltd. as a courtesy and its usage is a privilege and 1C-777 Ltd. reserves the right to ban any member temporarily or permanently for any reason at any time. Any penalties listed below for violations of the rules are guidelines only and forum administration may take additional action if they feel it is warranted. Use of the forum is not connected to usage of the game and access to this forum is not guaranteed to users as a consequence of purchasing the game.
----------------------------------------------------------------------

Сообщение изменено: Serge99, 30 Март 2017 - 13:58.

#1606 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 14:14

Ну. ты сам ожидаемо нарвался. Нежнее надо быть с гомофобами и шовинистами.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1607 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 14:52

Задал там вопрос:

Скажи Б6, что ты не уиноуват, тебя Вачик спровоцировал вопрос там задать. Он тебя тут же разбанит. Там так заведено, типа спровоцированных не банят.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#1608 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 15:14

Это я спровоцировал. Случайно. Поэтому, Серж, меня не выдавай! Лучше Вачика. ему пофиг. :)

DeadlyMercury

#1609 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 15:46

Лучше Вачика. ему пофиг. :)

Типа, хуже не будет?))

Мне вот интересно, с "турельками" когда-нибудь, мозги у того кто их вывихнул, встанут на место? Тестерам может оно и нравится, но не нравится тем кто летает. Как пример, вчера или позавчера. Прикрывали склад. И чисто, будем говорить прямо, просрали Хенку кравшуюся под самым краем облаков уже на боевом. Ему бы скинуться, ручку на себя и всё. Не успели бы перехватить. Но стрелки со своим "беспокоящим" огнем, весело помахали ручкой - мы тут, альйо! Не скинулась Хенка и не ушла...

#1610 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 15:58

Плюс "беспокоящиеся" стрелки садили по вам через облака? :)

DeadlyMercury

#1611 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:36

Плюс "беспокоящиеся" стрелки садили по вам через облака? :)

Ню, тут не через облака. Хотя и в облаках "палят" носитель дай боже. Когда на меня посыпалось сверху, я сначала подумал, что проспал атаку, а оно вон чего.))

#1612 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 16:54

Растолкуйте пожалуйста баллистику пушек у лавки, не совсем правильно задаю вопрос но думаю вы понимаете о чем я. У всех самолетов все более менее нормально, а вот у лавки не пойму. 

#1613 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 17:11

Посмотри кино от Летнаба.

Может, какое-нибудь понимание возникнет.

#1614 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 17:52

Растолкуйте пожалуйста баллистику пушек у лавки, не совсем правильно задаю вопрос но думаю вы понимаете о чем я. У всех самолетов все более менее нормально, а вот у лавки не пойму. 

Да такая же, как и у всех имеющих эту пушку. ШВАК он и в Африке ШВАК, что из втулки, что из под капота. Единственное на Лавке нос ведет вверх при начале очереди, это неплохо бы учитывать, а так всё то же.

#1615 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 19:42

Единственное на Лавке нос ведет вверх при начале очереди, это неплохо бы учитывать, а так всё то же.

Возможно в это все и дело.

#1616 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 20:41

Возможно в это все и дело.

бешеная отдача,как и тундре,отсюда и рассеивание)

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1617 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 22:01

бешеная отдача,как и тундре,отсюда и рассеивание)

у тундре я с нее гасил всех на лево и на право. А здесь один бк на самолет

#1618 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 30 Март 2017 - 22:46

у тундре я с нее гасил всех на лево и на право. А здесь один бк на самолет

Там на резинках нос не болтается и пульки не сдувает в упор) другие прелести зато доставляют)

DeadlyMercury

#1619 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Март 2017 - 15:57

Сразу говорю, исключительно ИМХО. 

Сколько не запускал БоБ, не помню. Очень давно. Года три точно. Всё снес вместе с патчами, оставив коробочку от марта 2011 года на память. А тут Стим. Ну скачал. Благо пара кликов. Ну... Ну, как было не моё, так и осталось. Не нравятся кокпиты. Совсем. В БзХ на голову лучше. В БзХ кабина живая и красивая (про брабус 110Г2 вообще молчим). В БоБе пластмасса. Ну не то..., не то... "Вселенная" тоже не в пользу БоБика. Сильно. Но даже не это главное. Мертвая игра. Не могу сказать почему у меня она вызывает такое ощущение. Но мертвая. Без души. В отличии от Ил-2 и БзХ. Вот в них есть нечто такое, что цепляет. Даже в БзХ, несмотря на все его недоделки и кренделя художников. Без души летать, душа не лежит. Несмотря на обилие нужных и нормально сделанных "мелочей" и "фич". 

Для сравнивания ФМ симов абсолютно нет личной информации по БоБику. Летать надо много, а хватило лишь на полчаса. Единственное что бросилось в глаза сразу, так это реакция самолета на РН и поведение, опять же самолета, при изменении скорости. Совсем другие реакции на сочетание РН+Элероны. В БзХ при изменении скорости самолет крутит вокруг продольной оси, в БоБе меняется направление. Через силу ломаешь навык из БзХ. В потоке поплотней стоит, менее нервозен(управление под себя не настраивал). Похоже на хорошие самолеты из АЫЧа. Если Петрович справится со своими рулями, демпфированием и кобрами, то пилотирование обещает весьма существенно изменится.

Прости, БоБик, ты не мой.

=====================

Пользуясь случаем, хочу.

Як-1Б.jpg

Всего тебе доброго, художник...

#1620 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 31 Март 2017 - 20:40

Вполне реалистичное стеклышко.Люди летают и плюются,вот и получается такая картинка)))

П.С.Просто вы Бобика ждали-ждали и ....переждали.Поиграл там пару-тройку часов и впечатления остались исключительно положительные(ну если не считать маленького "автопарка" и чудо-штук ,наворачивающих мертвые петли,ну и настроек управления).Игра должна быть в первую очередь игрой.Здесь пока что полеты по прямой в сторону красивого заката в атмосферной кабинке..там по ощущениям все намного ближе к игре)

DeadlyMercury

#1621 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 31 Март 2017 - 20:46

Всего тебе доброго, художник...

+100500. Чтобы там ни было с игрой, и с нашими впечатлениями - нам тут жить... Не знаю сколько. Я никого не оправдываю, просто пытаюсь сказать правду.

#1622 Alambash

Alambash

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Опубликовано 31 Март 2017 - 23:22

Вот и я. Летал в Боб с момента релиза года 2. Постоянно и много. Вроде нравилась игра, на все косяки старался закрывать глаза, НО вылетев первый раз в РД на сервер БзС, еще раз в неделю который был, Бобика не запускал ни разу. Помню своё ощущение от первого догфайта - "вот он настоящий воздушный бой того времени!". Прав Вачик, душа есть в БзХ, что бы там не говорили.

#1623 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 15:06

В БоБе мне отрисовка повреждений и некоторые эффекты больше нравятся и на мой взгляд выглядят они более реалистично.

Например эфект вытекающего масла в бобе лучше сделан https://youtu.be/J40AY8fORh8?t=38s В БзХ вытекающее масло почемуто

отображается как дым идущий из двигателя :wacko:.

#1624 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 15:45

Ты еще скажи, что они отрисовываются в местах попаданий, а не в ста метрах сзади.)) 

Вытекающее масло под брюхом в БзХ еще каким-то образом умудряется попасть на фонарь. Но рисовальщик эффектов ушел вместе с Лофтом, так что БСЭЖ...

В Бобике еще сразу бросается в глаза после БзХ "чистый" экран. Чистый от транспарантов чата и прочего. Это ж надо было так учудить и пол-экрана закрыть. 

#1625 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2017 - 16:14

Ты еще скажи, что они отрисовываются в местах попаданий, а не в ста метрах сзади.)) 

Вот только не надо сыпать соль на рану, у меня от этого рассинхрона уже нервы сдали совсем.

Вытекающее масло под брюхом в БзХ еще каким-то образом умудряется попасть на фонарь. Но рисовальщик эффектов ушел вместе с Лофтом, так что БСЭЖ...

Ну как же, винт вращается тем самым закручивает масло и подхватывает его из под днища и швыряет прямо в лобовое стекло :D

В Бобике еще сразу бросается в глаза после БзХ "чистый" экран. Чистый от транспарантов чата и прочего. Это ж надо было так учудить и пол-экрана закрыть. 

Даже в тундре со всеми её разноцветными надписями и чатиками таких проблем нет. А здесь особенно когда бомбят, аж в глазах начинает рябить.

#1626 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 14:41

Коротенькое видео по ДКС, вибрации при запуске и работе двигателя. Спитфайр пока в бете, возможно пэтому пока нету вибраций.

#1627 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 16:42

Хочу вернуться на очередной круг обсуждения звука попаданий.
1. Факт первый. Стреляющий слышит ( и хорошо слышит!) звук попаданий по Цели, особенно вдогон Цели. При этом на компе пользователя-Стреляющего генерируются и повреждения на Цели. По всей видимости, в тот же момент, что и генерация звукового сэмпла попадания.
2. Факт второй. В сети Цель не слышит попадания. Объяснение от разрабов: Цель убежала от точки генерации звука. Плюс пинг.
3. Факт третий. Комп пользователя-Цели в определенный момент получает информацию о факте попадания с генерацией в этот момент повреждений .
Что мешает в этот момент триггером включить в наушники пользователя-цели нужный сэмпл звука попадания? Для этого надо делать сложнейшие расчеты координаты точки попадания и текущей координаты цели? Зачем? В данный момент у Цели отрисовались повреждения, которые пользователь-Цель может и не видеть, но должен услышать. Уважаемые разрабы! Так "отрисуйте", пожалуйста, звук попадания, наложите его на общий выходной сигнал в звуковой канал! Одновременно с отрисовкой повреждения для пользователя-Цели. Сделайте маленький костылик, закройте большую проблему!

Сообщение изменено: Dooplet11, 06 Апрель 2017 - 16:43.

DeadlyMercury

#1628 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 17:16

Хочу вернуться на очередной круг обсуждения звука попаданий.
1. Факт первый. Стреляющий слышит ( и хорошо слышит!) звук попаданий по Цели, особенно вдогон Цели. При этом на компе пользователя-Стреляющего генерируются и повреждения на Цели. По всей видимости, в тот же момент, что и генерация звукового сэмпла попадания.
2. Факт второй. В сети Цель не слышит попадания. Объяснение от разрабов: Цель убежала от точки генерации звука. Плюс пинг.
3. Факт третий. Комп пользователя-Цели в определенный момент получает информацию о факте попадания с генерацией в этот момент повреждений .
Что мешает в этот момент триггером включить в наушники пользователя-цели нужный сэмпл звука попадания? Для этого надо делать сложнейшие расчеты координаты точки попадания и текущей координаты цели? Зачем? В данный момент у Цели отрисовались повреждения, которые пользователь-Цель может и не видеть, но должен услышать. Уважаемые разрабы! Так "отрисуйте", пожалуйста, звук попадания, наложите его на общий выходной сигнал в звуковой канал! Одновременно с отрисовкой повреждения для пользователя-Цели. Сделайте маленький костылик, закройте большую проблему!

Рискну предположить, что это ещё одно наследие РОФа. Взяли кусок кода от одной игры, вставили в другую - вуаля. Но вопрос в том, что когда писали код для этажерок о том, что будут писать БЗС не задумывались, потому в этажерках это было нормой, а тут проблемы в полный рост. 

Потому каждый раз, когда есть нелогичность в логике надо проводить аналогию к родителю. А как там то?

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#1629 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 17:44

В том, что это наследие РОФ, разрабы уже где-то писали, и не раз. Как потребителю, мне не важно, кто папа/мама и какие гены заложили в сына. Мне важно чтоб сыночка научили ходить. Вопреки генам. Если у сына нет ноги, не плохо бы приставить протез. Или хотя бы костыли дать.

Сообщение изменено: Dooplet11, 06 Апрель 2017 - 17:45.

DeadlyMercury

#1630 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 20:55

щааазззззз!

дождёсси......

лучше сквозняк в форточке сделают, он нужнее :D

#1631 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 22:01

Граждане теоретики, не поможет, ибо рассинхрон таков, что дамаж может прийти через энное количество секунд (это не редкость). И как бы уже пофиг, бесшумно у тебя рассыпается самолет или под звук фанфар. Ты и так уже сражен происходящим.))

#1632 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 22:11

Клинические случаи не рассматриваем. Их надо лечить особо.)))

DeadlyMercury

#1633 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2017 - 12:00

Саш, так если заплёванное стекло на ЯКе, которое случайно обратно появилось, вернули только после нескольких банов и прочего нехорошего... А ты хочешь, чтобы что-то настоящее правили... Нет, этого придётся добиваться долго и упорно, имея при этом на руках все факты того как сделано и решения как надо сделать... Необходимо при этом сперва пройти этап УНВП(пройден), потом БСЭЖ, потом "вычислительной нестабильности", а потом получить обещание, что когда-нибудь сделают, но Петрович занят РН... Первый этап пройден -сколько ждать финишного этапа....

#1634 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 19:24

В рофе ща умельцы накрутили вообще звуки попаданий не слышны))) летишь летишь и вдруг масло пошло) но это с модами. В чистом виде все норм

#1635 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 21:53

Да уж очередное обновление в стиле и так сойдет, ой дурдом :blink:

Самолеты на фоне неба и тд теперь видный как на ладони. Трассы от снарядов как в фильме матрица :D Со звуками не понял либо рассинхрон либо их нет. повернул голову назад и оказывается я весь дымлю. По звукам скажите у вас все норма?

#1636 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 22:30

Блин, жаль я не дома!!!
Так хочется на гадости посмотреть пока не поправили...)))

#1637 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 23:22

Блин, жаль я не дома!!!
Так хочется на гадости посмотреть пока не поправили...)))

Честно говоря, и не стоит.)) Ща вот втроем в ТС делимся. Меня хватило раз на десять быстрых вылетов. При этом раза четыре пришлось перегружаться через диспетчер, техночат в левый угол уплыл, карта фризит, мессы с фоками лопаются как шарики... Короче, жесть... 

19. Улучшено симулирование подрыва боекомплекта - теперь взрыв образуется не в центре самолета, в месте положения патронного ящика / бака, а сила взрыва может варьироваться (в том числе в зависимости от типа и остатка боекомплекта);

Срезал. У Р-40 железки по прежнему взрывается. При этом ПК, но крыло не отрывается. Улучшили, а то было же не так.))

#1638 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 23:24

Короче, жесть...

-Чукча,ты почему консервы не кушаешь?
-Не могу,у меня от жести запор...
  • Это нравится: Jurgen

#1639 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 23:27

Честно. Володь, ожидал подобного. Со взрывом БК. Наследие РОФ жеж! Надо еще по пушечным подвесам штуки стрельнуть. Точно в магазин. Вангую, даже фугасный не взорвется.

DeadlyMercury

#1640 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 23:33

В быстром вылете пару раз взорвал фоку А5. Взрыв происходил по центру самолета и как бы за ним. Самолет не развалился и ничего не отвалилось,

пилот выпрыгнул с парашютом.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей