Сразу говорю, исключительно ИМХО.
Сколько не запускал БоБ, не помню. Очень давно. Года три точно. Всё снес вместе с патчами, оставив коробочку от марта 2011 года на память. А тут Стим. Ну скачал. Благо пара кликов. Ну... Ну, как было не моё, так и осталось. Не нравятся кокпиты. Совсем. В БзХ на голову лучше. В БзХ кабина живая и красивая (про брабус 110Г2 вообще молчим). В БоБе пластмасса. Ну не то..., не то... "Вселенная" тоже не в пользу БоБика. Сильно. Но даже не это главное. Мертвая игра. Не могу сказать почему у меня она вызывает такое ощущение. Но мертвая. Без души. В отличии от Ил-2 и БзХ. Вот в них есть нечто такое, что цепляет. Даже в БзХ, несмотря на все его недоделки и кренделя художников. Без души летать, душа не лежит. Несмотря на обилие нужных и нормально сделанных "мелочей" и "фич".
Для сравнивания ФМ симов абсолютно нет личной информации по БоБику. Летать надо много, а хватило лишь на полчаса. Единственное что бросилось в глаза сразу, так это реакция самолета на РН и поведение, опять же самолета, при изменении скорости. Совсем другие реакции на сочетание РН+Элероны. В БзХ при изменении скорости самолет крутит вокруг продольной оси, в БоБе меняется направление. Через силу ломаешь навык из БзХ. В потоке поплотней стоит, менее нервозен(управление под себя не настраивал). Похоже на хорошие самолеты из АЫЧа. Если Петрович справится со своими рулями, демпфированием и кобрами, то пилотирование обещает весьма существенно изменится.
Прости, БоБик, ты не мой.
=====================
Пользуясь случаем, хочу.
Всего тебе доброго, художник...