У меня есть контр-предложение. Поднимаем 2ой сервер. А стату ведём общую. Т.е. пулл конекций увеличиваем до 168.
Всем привет. Зарегался чтобы поддержать тему со вторым сервером. Пусть даже это будет клон, наверно даже лучше чтобы это был клон но он нужен. Хотя бы в качестве эксперемента, во время отсутствия ТАУ и Рандома, а Рандом вообще не извесно когда точно появиться, этот сервер стоит поднимать чтобы людям было где летать.
Сейчас очевидно что один сервер не вывозит всех желающих, это видно даже когда с сервера кто то уходит не проходит и 5 секунд как кто то новый коннектится. То есть имеет место быть очередь из тех кто не втиснулся в 84 места.
Если поднять сервер тяжело или крайне ресурсозатратно, то я например в таком случае понимаю позицию ваших админов которые не хотят этого делать. Если же это сделать не трудно, то этот эксперемент необходим в условиях когда основные проекты ТАУ и Рандом не работают. Либерти единственный сервер где идет борьба, и где комфортно летать при отстутствии вышеуказанных двух так как карты оптимизированы.
По поводу пессимизма что сервак будет пустым или полупустым приведу такой пример, как то в 2011 году у нас на сервере ТВ был срачь отключать или нет ЖПС. Кричали на форуме что если убрать ЖПС всё, сервак умрет никто не будет летать все разойдуться и т д, в итоге убрали жпс и никто никуда не ушел, а наоборот летать стало интереснее, это я не к тому что на либерти нужно убирать жпс а к тому что если есть возможность провести эксперемент то стоит попробовать, выключить вернуть обратно всегда можно. А вдруг второй сервак себя оправдает полностью и будет выручать вирпилов в такие моменты как сейчас когда негде летать..