Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#121 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 17:07

А-акуратненько, шепотом освобождаю полосу. Хрясь что-то, визуальный контроль, мда...

attachicon.gifil-2 2016-10-08 00-21-00.jpg

Как же задрало терять кили на красных ястребах. Единственный самолет стоящий в это плане особняком - Як. Всё остальное от дуновения ветра отправляется в неуправляемый полет. ДМ не имеющая аналухов. Это точно. 

Не умеешь ты хейтить))попроси Гагарина научить тебя,уж он то на раз Б6 до слез доводит)))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#122 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 17:12

Гагарин, падлюка, и меня до слёз доводит.)) Как и отлетающий на раз-два киль. 

#123 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 17:53

Гагарин, падлюка, и меня до слёз доводит.)) Как и отлетающий на раз-два киль. 

Ну ниче.поправят прыгучесть,может перестанут самолетики хвостиком биться при въезде в метровые ямы,тогда и баг пропадет))Хотя и тут неблагодарное отечественное комьюнити начнет жаловаться.что посадка слишком легкая,"нехоркорно")

DeadlyMercury

#124 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 17:54

А-акуратненько, шепотом освобождаю полосу. Хрясь что-то, визуальный контроль, мда...

attachicon.gifil-2 2016-10-08 00-21-00.jpg

Как же задрало терять кили на красных ястребах. Единственный самолет стоящий в это плане особняком - Як. Всё остальное от дуновения ветра отправляется в неуправляемый полет. ДМ не имеющая аналухов. Это точно. 

это пости в баги дм и фм модели на офф форуме.  Я тоже подобное ни раз испытывал. Если постить будешь, добавь от меня

#125 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 18:09

это пости в баги дм и фм модели на офф форуме.  Я тоже подобное ни раз испытывал. Если постить будешь, добавь от меня

Дорогой, Сиплый. Довожу до Вашего сведения, что клиент под ником "Вачик" уже как год в бане на той площадке. Так что, будете у нас на Колыме...))

Ну ниче.поправят прыгучесть,может перестанут самолетики хвостиком биться при въезде в метровые ямы,тогда и баг пропадет))

Что значит пропадет? Ломаться в ямах? Так это же проблема не только катаний по земле. В воздухе снаряд, а так же пулька по хвосту - киль на фиг. Какая бензопила срезает его под корень, вопрос по прежнему открытый.

ПС. Кстати. Посмотрите конструкцию килей в альбомах конструкций Ла, Лагг, МиГ... Там чтобы его отломать, хвост наизнанку вывернуть надо.

У Кирилла Ил. Понимаю. У кого, что болит...

#126 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 18:12

До них чуть ли не через год дошло,что стеклышки в п-40 мутные.Может еще через год дойдет,что это "фича" ДМ у советов немного бредовая.Хотя у эмильки сразу сообразили исправить,только не догадались на остальных проверить)

DeadlyMercury

#127 Max_Damage

Max_Damage

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 17:48

ребят лучше летать с турелью или без? Честно говоря шкас не ахти пулемет. хотя масло и воду пробивает. Но без стрелка чуть ли ни на 40-50 кмч больше... Или пока нету убса летать без стрелка? Это я про ил2

Сообщение изменено: Max_Damage, 14 Октябрь 2016 - 18:02.

#128 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 18:18

От стрелка, если и есть какая-то польза, то только для предупреждения. И то, если он соизволит тебе отозваться. А с этим в игре беда.

Я летаю всегда без пассажира. Слишком тяжел. И максималка не главное. Маневр просаживает и вверх потягушечки. Потому пусть дома сидит.))

#129 Max_Damage

Max_Damage

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 18:59

Я надеюсь в бзк на иле новый мотор стоит, тк там турель всегда установлена. не хочется терять в маневре и высоте.

#130 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 23:24

ребят лучше летать с турелью или без? Честно говоря шкас не ахти пулемет. хотя масло и воду пробивает. Но без стрелка чуть ли ни на 40-50 кмч больше... Или пока нету убса летать без стрелка? Это я про ил2

Это бесполезный смертник.  Если маневрируешь, не сможешь стрелять точно, а если пытаешься пострелять точно, стрелок выравнивается по килю и в противника не попасть.
После чего прилетает ему в харю и он как лишние 60-80 килограмм валяется там.  Разработчиков попросили сделать функцию не авто а ручной коррекции положения пулемёта, но они сказали это всё фигня и не нужно.

#131 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 11:08

Ну статистика простая, если летишь с турелью прийти домой шансов на 50% больше(предупреждение всегда верное, однако). По себе сужу конечно. Более того, турель иногда сбивает врагов, а это немаловажно. В остальном, да, самолет перетежелен(но после сброса бомб уже нет), скорость много меньше(опять же лечится сбросом). Думаю, что когда ИИ еще подправят, и он начнет лупить, как стрелки из хенки/штуки, безтурельники вымрут как класс. :)

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 16 Октябрь 2016 - 11:08.

#132 Max_Damage

Max_Damage

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 13:34

Вот ещё поглядел на боезапас пулемета БС. Там нарисована лента сине-жёлтая. Синее - бронебойные, а вот жёлтое что там? не фугасное же.

#133 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 14:41

Вот ещё поглядел на боезапас пулемета БС. Там нарисована лента сине-жёлтая. Синее - бронебойные, а вот жёлтое что там? не фугасное же.

Именно. МДЗ это.

#134 Max_Damage

Max_Damage

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 14:54

Мгновенное действие зажигательное. Это закос на фугасы пушек чтоли? Потому что я так понимаю такая пуля даже внутрь самолёта зайти не может, а срабатывает на обшивке. ну и значит топливо не зажигает.

#135 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 15:45

Правильно понимаешь. Пуля срабатывает на поверхности срывая обшивку на определенной площади. Ну и топливо то она как раз и зажигает. Из уже поврежденного бака той же бронебойной пулей например. Или проникая через отверстие "подготовленное" предыдущей пулей работает сама непосредственно на баке. Далее зависит собственно от конструктива. Металлический бак будет более стоек к повреждениям и там как карта ляжет, а мягкий порвет с одновременным воспламенением паров. Хорошая пуля, баллистика только не ахти. Но в воздушном бою за километр и не стреляют.

#136 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 18:13

Быстренько пробежался.

Яку срезали почти пятнашку, чтобы очевидно было куда Як1Б всовывать. Вираж стал 21 сек. Где его 19 сек. одному богу известно.

У Р-40 убрали желтизну со стекол, но как был фонарь засран, так и остался. ИТС.

Двигатель у Р-40, как был убит, так и остался.

На посадке посмотрел Як и Пешку. Можно просто бросать с полуметра, проблем не будет. Понравился прогрессирующий скоростной козел. Внушаит.

#137 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 22:58

А вот я быстренько проблежался и акуел.  Встретил сегодня 5 хенок, естественно не сразу.  Ни одна не загорелась, не развалилась, не упала. и уж тем более как раньше, не взорвалась.

бетону завезли синим.

#138 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 23:30

У меня скорость яка 510. Быстрый вылет, осенний сталинград, 100% бензина 50% оба радиатора, 85% оборотов. Наверное можно еще прикрыть маслорадиатор посильнее и получить скорость чуть больше, но у меня совмещенные оси на одной крутилке ( жесткий чит )

До патча было 513 где-то, но там я юзал 100% оборотов.

На радиаторах 25%масло 40% вода скорость 513км/ч. Не знаю сколько точно "в граммах" будет по потоку. Так что вполне неплохо.

Маневренность не проверял, там надо в замесе смотреть. По ощущениям летает так же, может чуть быстрее в разворот входит, но скорее всего просто кажется.

Сообщение изменено: Magic, 20 Октябрь 2016 - 00:11.

#139 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 23:43

А вот я быстренько проблежался и акуел.  Встретил сегодня 5 хенок, естественно не сразу.  Ни одна не загорелась, не развалилась, не упала. и уж тем более как раньше, не взорвалась.

бетону завезли синим.

Для начала попробуй застать водителя хенки онлайн и проверь его пинг. А я пока начну злорадствовать и кричать: "вот это показатель"!

Думаю контраста и сарказма хватает для сравнения с недавней беседой.

Сообщение изменено: 4ekuct, 19 Октябрь 2016 - 23:43.

#140 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 02:42

У меня скорость яка 510. Быстрый вылет, осенний сталинград, 100% бензина 50% оба радиатора, 85% оборотов. Наверное можно еще прикрыть маслорадиатор посильнее и получить скорость чуть больше, но у меня совмещенные оси на одной крутилке ( жесткий чит )

До патча было 513 где-то, но там я юзал 100% оборотов.

На радиаторах 25%масло 40% вода скорость 513км/ч. Не знаю сколько точно "в граммах" будет по потоку. Так что вполне неплохо.

Маневренность не проверял, там надо в замесе смотреть. По ощущениям летает так же, может чуть быстрее в разворот входит, но скорее всего просто кажется.

Можно посыпать голову за свои быстрые тесты, но не буду.))

Во-первых, в пачноуте ни слова об конкретных изменениях в работе ВМГ Яка. Что-то подшаманили, типа и вот такие результаты. Была бы инфа, сразу бы стало ясно что смотреть. Да и не только смотреть. Народу надо знать, как теперь работать с управлением ВМГ для достижения максимальных показателей.

Во-вторых. О том что у двигателя М-105 "интересная" внешняя мощностная характеристика, не писали разве что в Плейбое. У него максимум мощности приходится не на максимальные обороты, а на меньшие (1550-1600) на первой скорости нагнетателя до первой границы высотности. В игре это не моделировалось и макс. скорость тем же Яком достигалась на максимальных оборотах на любых высотах на обеих скоростях нагнетателя. Об этом на россовском форуме разговор был. Сразу не смогли сделать эту особенность, в крайнем патче забороли. Ок. Всё хорошо. Но остаётся вопрос по ЛаГГу и Пешке с тем же движком. Пешку не гонял, ЛаГГ держит максимум скорости от 2700 оборотов до 2500. Похоже тут есть над чем работать.

Як1. 

Атмосфера стандарт. Радиаторы прикрыты до температур 100-105 градусов в "бесконечном" полете. Предел по РЛЭ.

Уровень моря = 502-503 км/ч при полном наддуве и 2700 об.

= 510 км/ч при полном наддуве и 2600 об.

Прибавка даже на пару километров больше, чем указано в работе Степанца. У "старого" Яка максималка была 515 км/ч. Так что, если не забывать при переходе на первую скорость нагнетателя убирать обороты до 2600, то потеря в 5 км/ч не представляется существенной.

У земли вираж (правый) 20 сек. На стандартной высоте замера виража в 1000 м. меньше 22 сек. на скорости выполнения 310 км/ч получить не смог. На любых оборотах.

Плотно не тестили Як в дуэли. Несколько вылетов против МиГа и Ф-4. По моим ощущениям мне стало легче на нем бороться. Чем плотнее бой, тем он себя лучше чувствует. Развороты пишет не напрягаясь, стабилен, можно рвать и не валиться. Нагибаторный, короче, у красных самолетик.

По словам пилота, который летает на ЛаГГе и только на ЛаГГе, следовательно прицел ему сбить ничто другое не может, ЛаГГ стал легче заносить нос с Вяшкой. Может чудится, может нет, но вот отметил.

Кили потестировали.

Штука в горизонте, к ней сбоку становится тестируемый самолет, расстрел киля, и только него с Ганса.

Отстреляли Як, Миг, ЛаГГ, Ф-4, Ил-2. Наблюдения любопытные. Треки записаны. Можно кино состряпать.

А, еще Пешку расстреливали в хвост с шести. Жрет много. Тут синяки в пролете.

бетону завезли синим.

А ты хотел с УБ направо, налево бобров валить?)) И в прошлом патче по две-три атаки приходилось делать и на Хенку и особенно на Жужу. 

Я тут Мессу пару недель назад в хвост (убегал) 27 Шваков положил. И ни чё. Улетел и сел. А тут целая Хенка.))

#141 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 11:30

С какой ностальгией вспоминается РД с одним ЛаГГом и мессером - когда достаточно было одной таблэтки. И бои были интересные, на энергии(не взирая на привратности ФМ) , т.к. цена пропущенного снаряда  была равна продолжению полёта.

• Это нравится: 4ekuct

#142 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 12:08

С какой ностальгией вспоминается РД с одним ЛаГГом и мессером - когда достаточно было одной таблэтки. И бои были интересные, на энергии(не взирая на привратности ФМ) , т.к. цена пропущенного снаряда  была равна продолжению полёта.

Ниии, насяльника! Тагида мона один крыло мало-мало летать, однако! :)

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#143 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 12:25

С совсем одним крылом не летали вроде. С кусками -да.

#144 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 13:05

Откуда боям "на энергии" взяться если самолеты ваншотятся? )

#145 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 13:19

А ты хотел с УБ направо, налево бобров валить?)) И в прошлом патче по две-три атаки приходилось делать и на Хенку и особенно на Жужу. 

Я тут Мессу пару недель назад в хвост (убегал) 27 Шваков положил. И ни чё. Улетел и сел. А тут целая Хенка.))

12мм это вам не не 5.45.  12 калибр пробивает беттоные стены и технику с бронёй до 20-25мм и даже больше.
Раньше хотя бы рули отрывало.  Видел на видео сколько попаданий в хвост? где чертов отрыв рулей как на Ил-2 с одной пульки? )))

#146 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 13:43

А еще человека рвет пополам от двух попаданий. Экий ты кровожадный.))

Дык может за Ила надо хлопотать, а не Жуж с Хенками низводить до состояния стопроцентной жертвы от одной атаки? 

#147 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 13:55

А еще человека рвет пополам от двух попаданий. Экий ты кровожадный.))

Дык может за Ила надо хлопотать, а не Жуж с Хенками низводить до состояния стопроцентной жертвы от одной атаки? 

за ила уже пальцы стерли об клаву писать.
Я кстати на нём не летал ещё в новом патче, надо посмотреть какой он там.

#148 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 15:25

Вот результаты проведенных совместно с Бендером тестов по разрушению килей некоторых самолетов:

Сразу предупреждаю, видео есть рабочий материал, а не для улюлюканий и топтаний на костях "разрабы казлы криворукие". Надеюсь работа уйдет по назначению во благо всем. Ну, а для нас смертных, это просто информация чего можно ожидать в нынешней версии игры. К сожалению укрепленный киль положения не спасает, ибо при потере руля направления самолет теряет способность управляемо лететь. Бум, повторяюсь, надеяться на исправление и приведение, так сказать.))

#149 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 15:26

Вот результаты проведенных совместно с Бендером тестов по разрушению килей некоторых самолетов:

Сразу предупреждаю, видео есть рабочий материал, а не для улюлюканий и топтаний на костях "разрабы казлы криворукие". Надеюсь работа уйдет по назначению во благо всем. Ну, а для нас смертных, это просто информация чего можно ожидать в нынешней версии игры. К сожалению укрепленный киль положения не спасает, ибо при потере руля направления самолет теряет способность управляемо лететь. Бум, повторяюсь, надеяться на исправление и приведение, так сказать.))

А фоку с лавкой почему не добавили?

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#150 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 16:01

А фоку с лавкой почему не добавили?

На них не литаем.)) 

По хорошему бы конечно, надо весь парк отстрелять, но где деньги, Зин? Время и желание, оно всегда в дифисыте. К тому же, это я шлепнутый на голову, а Бендер, он нормальный. Опять же, на футбол торопился человек. И так я его первого забитого мяча лишил.))

#151 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 16:44

Следующий этап, это запостить данное видео как баг репорт.
что бы починили ФМ и не было возможности полёта без килей на любом виде воздушного транспорта

Сообщение изменено: seeplayRA, 20 Октябрь 2016 - 16:49.

#152 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 16:56

Сиплый, есть один момент. Отстреленный киль СИМВОЛИЗИРУЕТ в игре бесконечное разнообразие возможных в жизни вариантов поражения киля. От срыва обшивки или частичного повреждения силового набора до полного отвала. Что интересно, часто самолет хоть и не мог продолжать бой, но мог долететь домой и совершить посадку. Бедноть вариантов ДМ = бедность вариантов дальнейших событий?

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#153 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 17:05

Следующий этап, это запостить данное видео как баг репорт.

Не надо никуда постить. Я не зря оговорился, что это рабочее видео. Следовательно оно уйдет, если всё будет нормально, прямо к адресату, а не на деревню дедушке.

Сиплый, есть один момент. Отстреленный киль СИМВОЛИЗИРУЕТ в игре бесконечное разнообразие возможных в жизни вариантов поражения киля. От срыва обшивки или частичного повреждения силового набора до полного отвала. Что интересно, часто самолет хоть и не мог продолжать бой, но мог долететь домой и совершить посадку. Бедноть вариантов ДМ = бедность вариантов дальнейших событий?

От поэтому я и предлагаю не резать киль под корень. Ибо это действительно единственный вариант, после которого только на выход. Меньший отрыв, как раз и был бы "многообразием", пусть и визуально безобразно-однообразным (как в армии). Уж лучше исключить редкий в реальности, но единственно возможный в игре вариант, чем лишаться всех остальных - сильно поврежден, управление плохое, ухожу, если дадут.

#154 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 17:18

Немного не понял. На Миг-е и ЛаГГ-е киль остался на месте. Оторвало только РН. Но ведут они себя, как с отсутствующим килем.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#155 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 17:53

Немного не понял. На Миг-е и ЛаГГ-е киль остался на месте. Оторвало только РН. Но ведут они себя, как с отсутствующим килем.

Не только ты немного не понял.))

#156 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2016 - 19:00

уравняли так сказать)Гагарин 100 пудов подсказал выход в своем стиле :страдать? Всем!)

Сиплый,как можно не знать таких вещей?!))) http://forum.il2stur...eniya/?p=461722

Сообщение изменено: jimmy_l, 20 Октябрь 2016 - 19:38.

DeadlyMercury

#157 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 13:37

Получен ответ по поводу "немного не понял".

Цитата: "Штука без киля тоже сваливается, но да, гораздо менее охотно прочих самолётов из приведённого теста. Посмотрю на неё подробнее.ЛаГГ и МиГ - у них в тесте ещё и сам киль был пробит, что тоже сказывается. Сейчас на ЛаГГе, например, в быстром вылете попробовал оторвать только сам РН - сделал пару виражей с креном до 45 и сел. Непросто, в случае ошибки самолёт срывается, но можно."

В общем, не верьте глазам своим. Если у вас визуально есть киль, то это не значит, что он у вас есть. Такие дела...

#158 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 15:00

Володь , тут на лицо плата за принятую накопительно-отрывную модель повреждений планера. Дамаж копится, при этом накопительно рисуются дырочки , вероятно, ступенчатым образом изменяются аэродинамические характеристики. После определенного порога/числа попаданий симулируется отрыв, изменение а/э. характеристик принимает конечное значение. Плюсы, - относительная простота расчета и дешевизна 3Д моделирования. Минусы,- стреляющий визуально не может контролировать действительную эффективность своего огня. Для игрока-цели монописуально. Он результативность попаданий ощущает по изменению управляемости. Несомненно, при отрывной модели отображения дамажа отгрызание кусками для стреляющего было бы наглядней, красивее и интересней. Но затратней.

Сообщение изменено: Dooplet11, 21 Октябрь 2016 - 15:11.

DeadlyMercury

#159 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 15:37

Для игрока-цели монописуально.

Ага, расскажи мне, игроку-цели, об этом.)) У меня киль визуально есть? Есть. Тогда почему не летим? Для выяснения идем в НИИ? А что это? Ну хорошо, я об этом узнал вот таким экзотическим образом. Я избранный. А что остальным делать? Правильно, орать в монитор о том, что разрабы уроды конченные, у которых одни самолеты без киля летают, а другие и с килем не могут. И плевать им на ваши синусы тригонометрические.

Саня, по мимо инженерии технической, при принятии решения "как это будет", своё весомое слово должна говорить инженерия душ человеческих. Это железно, Саня. Можешь со мной даже и не спорить по этому поводу.))

#160 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 16:22

Ага, расскажи мне, игроку-цели, об этом.)) У меня киль визуально есть? Есть. Тогда почему не летим? Для выяснения идем в НИИ? А что это? Ну хорошо, я об этом узнал вот таким экзотическим образом. Я избранный. А что остальным делать? Правильно, орать в монитор о том, что разрабы уроды конченные, у которых одни самолеты без киля летают, а другие и с килем не могут. И плевать им на ваши синусы тригонометрические.
Саня, по мимо инженерии технической, при принятии решения "как это будет", своё весомое слово должна говорить инженерия душ человеческих. Это железно, Саня. Можешь со мной даже и не спорить по этому поводу.))

Хорошо, не буду. В полете ( не на треке) мне-цели тоже важно визуально определять степень разрушенности моего пепелаца. Согласен.
Но ДМ в этом симуляторе построена по-другому. И изменить ее уже нереально. БСЭЖ.

Сообщение изменено: Dooplet11, 21 Октябрь 2016 - 16:24.

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей