эмиль - мащина 39-го. справедливо уравнивать скорости с ишаком. надо вам дать фридрихов с бомбами. надо. но с бронезаголовником и бронестеклом.Я не совсем понимаю, зачем уравнивать скорости самолетов 41 и 42/43 годов. Еще раз, что мешает "разлочить" 2 по 100 на лавке..?
Конкретно меня фока штурмовая с бомбой 250 интрересует мало, я бы предпочел ф4 с бомбами (или г2).

Обсуждения плэйнсета и карт сервера.
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 19:37
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 20:10
При этом его воткнули почти на все карты, но бомбы почему то забыли на всех картах 41,42 добавить.
Мне выдать тебе предупреждение за просто уже откровенную ложь?
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 20:44
Мне выдать тебе предупреждение за просто уже откровенную ложь?
Забавно, Лагг с Шваком не самолет. Хм, что же такое MC 202 ? При этом его воткнули почти на все карты, но бомбы почему то забыли на всех картрах 41,42 добавить. Или не забыли? Надо будет посмотреть.
Я не понял, какие проблемы?
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 21:11
Норз, ты меня за дурочка то не держи. Я прекрасно понимаю смысл последних двух предложений. Это те самые ложечки из анекдота. Но они идут вторым планом. Главный посыл - Изя их скоммуниздил. И не важно, найдутся они потом или нет. То есть, сначала ложь, а потом на всякий случай соломка.
=============================================================================
Картыделы. За трендежом забыл вам сообщить одну особенность карты Кубань. Собственно, вот оно:
https://forum.il2stu...-20#entry559560
Я уже поимел неприятности на тестах, когда определенную группу объектов рамкой выделил, оживил, крепость прописал, а потом с выделения квитанции раскидал по нужным счетчикам. Из-за скрытого двоения поназначилось черти что, и я был очень сильно удивлен результатам бомбежки, ибо такого не могло быть, потому что не могло быть, а оно оказалось вон чего. Разодрал их в разные стороны, лишнее удалил, нужное привел в порядок. Всё ок.
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 21:18
Вачик, не надо читать между строк там, где между строк ничего нет. Я смотрел буквально на днях на одной карте, есть ли бомбы на емилях и на 202, их не было. Как дело обстоит на всех картах 41, 42 годов я без понятия. О чем и написал. Тебе конкретный список карт (или эту одну карту) предъявить?
По поводу кто что скоммуниздил. Я вообще не в курсе, какой был посыл 202 на картах. Если они должны нести бомбы, то я про это слышу первый раз.
Далеко ходить не пришлось.
BalanceSprint
P.S: Еще раз перечитай, что я написал в первом сообщении.
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 19 Сентябрь 2017 - 21:23.
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 22:17
После неудачного отдыха так устал,что думал не протяну весь рабочий день,но тут вы подняли настроение,придали энергии на весь день)От души посмеялся над срывами покровов,спс вам товарищи)))Отдельное спс Адлеру,Норзу и Вайзу,Последнему плюшку за это,500кг на карте Новосокольники43(если не ошибаюсь) .На серверном филде 500кг,на южном 250кг,режьте на здоровье))
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 01:04
Я смотрел буквально на днях на одной карте, есть ли бомбы на емилях и на 202, их не было.
Прекрасно. На одной карте. И как это согласуется с "но бомбы почему то забыли на всех картах 41,42 добавить"? Что ж ты за синяк такой? Летаешь много. Все карты видел, а посмотреть чем плейсет живет окромя Ф-4, не удосужился. Ну и редактор открыть и наборы полистать, ну это дело совсем уж не скрепное. Гораздо проще сделать очередной вброс. Согласен.
После неудачного отдыха так устал,что думал не протяну весь рабочий день,но тут вы подняли настроение,придали энергии на весь день)От души посмеялся над срывами покровов,спс вам товарищи)))Отдельное спс Адлеру,Норзу и Вайзу,Последнему плюшку за это,500кг на карте Новосокольники43(если не ошибаюсь) .На серверном филде 500кг,на южном 250кг,режьте на здоровье))
Только да. Там Фоки носят тоже самое. А если еще учесть, что Гагарин от щедрот своих выдал Ф-8, то для балансу только и остается, бомбы у корыта отнять. ))
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 01:15
Прекрасно. На одной карте. И как это согласуется с "но бомбы почему то забыли на всех картах 41,42 добавить"? Что ж ты за синяк такой? Летаешь много. Все карты видел, а посмотреть чем плейсет живет окромя Ф-4, не удосужился. Ну и редактор открыть и наборы полистать, ну это дело совсем уж не скрепное. Гораздо проще сделать очередной вброс. Согласен.
Только да. Там Фоки носят тоже самое. А если еще учесть, что Гагарин от щедрот своих выдал Ф-8, то для балансу только и остается, бомбы у корыта отнять. ))
Вачик, еще раз. Речь шла про Лагг с шваком. Я написал, что если швак у Лагга ниочем, то что такое 202? Если его пулеметы не дамажат, единственная причина, по которой он есть на картах, это бомбы, которых я на 202 не увидел. О чем я и написал. И написал, что надо посмотреть на других картах. Что не так?
По поводу редактора. Я пока не сильно в курсе, как смотреть сет самолетов, поэтому не посмотрел. Короче, я вроде уже написал, не надо искать слов между строчек, которых нет.
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 20 Сентябрь 2017 - 01:16.
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 02:36
Я затрудняюсь в проведении параллелей между шваковым Лаггом и Макакой, но могу сказать, что на моих картах Макки стоит именно в качестве носителя бомбового вооружения. Другого применения я найти им не могу.
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 03:13
Та можно и отнять,смысл в бомбах есть только в случае,если их применяют по назначению.Да и вообще это касается всех плюшек.если их не хотят использовать,то глубоко плевать на их количество и размещение
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 13:44
Как вариант, можно даже использовать веса(вероятности) для генерации файла ротации. К примеру можно задать чтобы карты с Кубанью появлялись почаше, так как подозреваю всем на данный момент интересны.
Можно использовать историю ротации за неделю, чтобы выравнить вероятность. Вообщем вариантов и дополнительных возможностей можно придумать много.
Позвольте поинтересоваться
Это, безусловно интересное предложение, может быть реализовано?
От души посмеялся над срывами покровов,спс вам товарищи)))Отдельное спс Адлеру,Норзу и Вайзу,Последнему плюшку за это,500кг на карте Новосокольники43(если не ошибаюсь) .На серверном филде 500кг,на южном 250кг,режьте на здоровье))
Ну и отлично!
Сами пообщались. Олимпийцев повеселили..
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 15:47
Позвольте поинтересоваться
Это, безусловно интересное предложение, может быть реализовано?
Может, но сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать рестарт, и сделать следующей картой ту, что должна была быть следующей в списке. Учитывая это, скорей всего никакого рандома не потребуеться. Ну а дальше как Гагарин решит.
Сообщение изменено: native, 20 Сентябрь 2017 - 15:52.
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 15:54
Может, но сечас мы работаем над тем чтобы стабилизировать рестарт...
Так может стоит попытаться избежать самопроизвольных ре стартов...
Как вариант... Принудительный рестарт сервера два раза в сутки. Ну или раз в сутки.
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 16:00
Это может быть вариантом, если бы были данные что сервер зависает от того что долго работал, а не от какого то бага или пиковой нагрузки или чтото еще. У меня таких данных. Но при прочих равных можно пропробовать, после того как с текущими проблемами разберемся.
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 16:18
Это может быть вариантом, если бы были данные что сервер зависает от того что долго работал, а не от какого то бага или пиковой нагрузки или чтото еще. У меня таких данных. Но при прочих равных можно пропробовать, после того как с текущими проблемами разберемся.
Глянь в теме "проблемы сервера"(ну как-то так),там Егорик стабильно отписывался о падении сервака в определенный промежуток.Может сделать принудительный рестарт за час до?)
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 16:21
Ну дело хозяйское.
Хотя попробовать, я так думаю, никогда не помешает.
На моей практике, как эксплуатанту, приходилось АСУ в течение всего срока эксплуататции, два разу в сутки рестартить. А это, я вам скажу, не игровой сервер.
Глянь в теме "проблемы сервера"(ну как-то так),там Егорик стабильно отписывался о падении сервака в определенный промежуток.Может сделать принудительный рестарт за час до?)
Утром чаще.
Вот и ребутить его часов 5-6 утра (МСК).
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 18:00
Или после каждой пятой карты. Или десятой, если он до неё доживает.
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 22:04
Карта Trappenjagd42
на западном филде у 111 какая то странная загрузка. 1000 нет, вместо 500 какая то хрень типа 1 по 500 и пару 250.
Опубликовано 25 Сентябрь 2017 - 22:58
Volga42
Наши боевые камарады щедро отсыпали синим ударников. подумать только ! 48x Ju87, ну не сказка разве?
Только одного понять не могу, почему я складываю красные ударники с 2х ближних филдов, и получаю 140, складываю синие ударники, получаю 110. Уважаемые картодеры, поясните, как Вы кол.во ударников устанавливаете?
Мы конечно большие фанаты 87, особенно там, где танки есть, но тут я что то танков в упор не вижу.
Предлагаю на филды докинуть минимум 30 110, раз Вас на 88 жаба душит.
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 25 Сентябрь 2017 - 22:58.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 12:24
Volga42
Наши боевые камарады щедро отсыпали синим ударников. подумать только ! 48x Ju87, ну не сказка разве?
Только одного понять не могу, почему я складываю красные ударники с 2х ближних филдов, и получаю 140, складываю синие ударники, получаю 110. Уважаемые картодеры, поясните, как Вы кол.во ударников устанавливаете?
Мы конечно большие фанаты 87, особенно там, где танки есть, но тут я что то танков в упор не вижу.
Предлагаю на филды докинуть минимум 30 110, раз Вас на 88 жаба душит.
А почему это мы должны считать, что либо в твоей системе координат? А почему мы не считаем по количеству и тоннажу бомб?
К примеру для доставки 2 000 кг бомб синим требуется 1 самолет, а красным - 2. Это как то уравнивать будем? Хотя не отвечай. Вопрос риторический. Ща на коленке решим твою проблему, но прежде замечу...
... я только ЗА конструктивную критику, но против хамской ее подачи. Что за... жаба душит? Меня никакая жаба не душит. Максимум насморк мучает. И то не всегда. Потому оставь свои эмоции при себе. Хочешь уважительное отношение к себе - относись уважиетельно к другим.
Ну а проблему с ударными самолетами я решу с пол чиха. Ща добавлю 30 Büchsenöffner. Делов то на 5 секунд, а эмоций то сколько.
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 13:41
А почему это мы должны считать, что либо в твоей системе координат? А почему мы не считаем по количеству и тоннажу бомб?
К примеру для доставки 2 000 кг бомб синим требуется 1 самолет, а красным - 2. Это как то уравнивать будем? Хотя не отвечай. Вопрос риторический. Ща на коленке решим твою проблему, но прежде замечу...
... я только ЗА конструктивную критику, но против хамской ее подачи. Что за... жаба душит? Меня никакая жаба не душит. Максимум насморк мучает. И то не всегда. Потому оставь свои эмоции при себе. Хочешь уважительное отношение к себе - относись уважиетельно к другим.
Ну а проблему с ударными самолетами я решу с пол чиха. Ща добавлю 30 Büchsenöffner. Делов то на 5 секунд, а эмоций то сколько.
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 26 Сентябрь 2017 - 13:44.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 13:56
А есть у 88 загрузка 4х250, раз уж :
В целом мы просим предоставить те же возможности, которые имеет пешка на этих же целях.
Ну а раз поднялся вопрос по истребителям, есть предложение насыпать синим макак и эмилей.
Эти самолёты более сопоставимы с ЛаГГ и МиГ по ЛТХ. И не надо сюда приплетать исключительно политические решения, типа:
Напомню, что Лагг3 самолет 42 года и был выпущен 777 студией как соперник 109 ф4 109г2.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 14:05
А есть у 88 загрузка 4х250, раз уж :
Ну а раз поднялся вопрос по истребителям, есть предложение насыпать синим макак и эмилей.
Эти самолёты более сопоставимы с ЛаГГ и МиГ по ЛТХ. И не надо сюда приплетать исключительно политические решения, типа:
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 14:14
Адлер,
при всем моем уважении, твоя классовая принадлежность мешает тебе видеть очевидные вещи.
Могу обратиться к тебе с теме же словами.
Есть статистика, есть данные, которые администрация может посчитать и обнародовать. Удельный коэффициент сбил/сбит на макаке и на емиле будет ниже плинтуса (у меня данных нет, могу только предполагать). И предлагать их насыпать, это как предложение к 110 ударникам синих насыпать "еще" 30 ju87, чтобы "добить" до 140.
Эмили + макаки не только наиболее близкие по ЛТХ самолёты к ЛаГГ+МиГ, но и сопоставимы по популярности.
Мне понятно твоё желание добыть более "популярные" самолёты, но мы же за справедливость! Вот и давай от равенства плясать и не передёргивать.
Сообщение изменено: Adler_URSS, 26 Сентябрь 2017 - 14:15.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 14:31
Эмили + макаки не только наиболее близкие по ЛТХ самолёты к ЛаГГ+МиГ, но и сопоставимы по популярности.
Мне понятно твоё желание добыть более "популярные" самолёты, но мы же за справедливость! Вот и давай от равенства плясать и не передёргивать.
- Это нравится: LTR_Lomonosov
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:12
Адлер,я не совсем понимаю, про какие популярные самолеты ты ведешь речь. То, на чем я летаю, меня вполне устраивает, и кол.во самолетов меня устраивает.Но речь сейчас не о моем игровом опыте. Речь идет о соперничестве синей и красных команд. И если ты считаешь....
Спокойно, не нервничай. Я вижу, что проговаривай последние фразы второго предложения, ты уже забываешь, о чём было твоё первое предложение.
Не переживай. Я напомню:
В целом мы просим предоставить те же возможности, которые имеет пешка на этих же целях.
Вчера последние 10..15 минут синим приходилось летать на ф2, в целом это конечно не самый плохой вариант, но, пардон, у красных на эти пару десятков ф2 ответ в почти полусотню Lagg3 и Mig3.
На что тебе был дан ответ, чем это можно отбалансить.
Не теряй мысль, ты меня пугаешь.
А вот если ты про:
Речь идет о соперничестве синей и красных команд.
Ну так может красным только ишаки оставить, а синим весь плейсет выдать?
Да и то наверное, не поможет. Ну если не хотят синие работать по целям...
Надеюсь не будет звучать высокопарно, но на той же карте "Волга", не далее чем вчера вечером, меня заслуженного лётчика-истребителя, подполковника-орденоносца
дважды сбили, когда я был на пешке
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:18
А вот если ты про:
Ну так может красным только ишаки оставить, а синим весь плейсет выдать?
Да и то наверное, не поможет. Ну если не хотят синие работать по целям...
Адлер,
скажи, ты по образованию технарь или филолог?
Я просто оставлю это здесь.(см. рисунок).
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 26 Сентябрь 2017 - 16:20.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:24
Я проверил лишь ток скорость у земли Эмиль-461 км.ч миг- 503 Лагг-507 км/ч Адлер проспись пожалуйста.прежде чем говорить об одинаковых ЛТХ у этих совершенно трёх разных самолётах) Санька как у тебя терпения тока хватает спорить с ними))) СКажу лишь одно. однажды весь мир станет безумным и останется совсем немного людей.которых безумцы будут считать за сумашедших.вот так.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:47
Витя, надо мерить скорость Ишака и Эмиля. О наличии на карте И16 (в том же количестве что и эмилей) Норз стыдливо умалчивает. Предпочитая сравнивать Эмиль с Мигом. Хотя Мигов на ближайших 24, а Ф2 - 36 шт.
Желание Норза воевать на победу похвально и не может остаться без поощрения.
На карту добавлены Хс129 - 24
Количество Бф110е2 увеличено с 36 до 48 шт на аэродром.
На Трудолюбие добавлены 12 Ю88 с загрузкой 4 по 250
Все подвесы у Ф4 отобраны и переданы МЦ202. Не исторично, но позволим себе творческий эксперимент по повышению привликательности Маччи.
В любом случае спор достаточно условен. На карте стоит ограничение по самолетам 180 шт на сторону. При равенстве работы по земле 50% потерь ударных на 50% потерь истребителей 90 штук вполне себе годно для поражения.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:51
Витя, надо мерить скорость Ишака и Эмиля. О наличии на карте И16 (в том же количестве что и эмилей) Норз стыдливо умалчивает. Предпочитая сравнивать Эмиль с Мигом. Хотя Мигов на ближайших 24, а Ф2 - 36 шт.
Все подвесы у Ф4 отобраны и переданы МЦ202. Не исторично, но позволим себе творческий эксперимент по повышению привликательности Маччи.
В любом случае спор достаточно условен. На карте стоит ограничение по самолетам 180 шт на сторону. При равенстве работы по земле 50% потерь ударных на 50% потерь истребителей 90 штук вполне себе годно для поражения.
Гагарин, я вечером проверю, но речь шла именно о ближайших филдах и именно на них адекватных красных истребителей примерно на 40 штук больше, чем у синих (п40, и16 в эти плюс 40 вообще не попали, как и емили с макаками).
Возможно цифра 40 не окончательная (ибо если там 36 ф2, то сумма МИгов и Лаггов не может, наверно, быть 80), но проблема то была не этих 40, а в 102 и 92. Хотя она не сказать что кардинально на что то влияет.
За оперативное изменение карты отдельное спасибо. Надеюсь, это придаст синей команде оптимизму
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 26 Сентябрь 2017 - 16:55.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:53
Hs-129?Там танки есть?Чего то не припомню,есть?
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:54
Адлер проспись...
Витя, я с тобой не бухал, что бы выслушивать подобные советы.
Скорость только один из показателей. Может ещё колёса промеряем, у кого круглее. У кого круглее тот и круче.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:56
Витя, я с тобой не бухал, что бы выслушивать подобные советы.
Скорость только один из показателей. Может ещё колёса промеряем, у кого круглее. У кого круглее тот и круче.
кроме слова "п***ц" нечего добавить!
До свидания, Виктор. До ноября.
Сообщение изменено: Vachik, 26 Сентябрь 2017 - 20:39.
мат
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 16:59
Адлер, я не знаю, какой налет у тебя на е7, у меня точно он приближается к 0. Одно могу сказать, даже атака бронемашины на нем из курсового по cравнению с ф2 ф4 и г2 это просто попоболь. Хотя, конечно, и тут можно навыки улучшить.
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 26 Сентябрь 2017 - 17:10.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 17:14
Hs-129?Там танки есть?Чего то не припомню,есть?
Танков нет ни для одной стороны. Но илы что то ковырять умудряются. Но если вас это не устраивает, то я могу вам (синим) танки воткнуть (к примеру цель переправа) воткакдвапальцаобасфальт.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 17:30
Я просто оставлю это здесь.(см. рисунок).
Хочу задать может быть неожиданный вопрос.
А с чего ты взял, что такое положение не устраивает команду синих? Если бы это не устраивало команду, команда что-то делала.
Такое положение не устраивает тебя. И ты говоришь администраторам: "... дайте нам больше хороших самолётов".
А я вот не понимаю, почему админы должны идти на встречу синим. И не должны идти на встречу красным.
Красным не нравится летать на Як-х с подвесами, когда им противостоят Ф2-Ф4. И что? До пофиг хотелки красных. У нас историзм, так что страдайте.
Красным не нравится, что у красных самой мощный ФАБ-500 и они могут использовать только его. А у синих 2000 и они их используют. Историзм? Нет.
Ну да, у фашистиков было и в игре реализовано. Часто использовали? Нет.
У РККА было 5000. Тоже не часто, но использовали. Не реализовано в игре. Но это справедливо? Нет!
=======================================
У РККА и ЛВ был крупный калибр, но поскольку нет возможности дать обеим командам => отобрать у обоих команд = Справедливо? Да.
Что имеем? Правильно, у синих есть, а красные страдайте.
Так почему я должен спокойно смотреть на очередное выпрашивание плюшек, только потому что "мы немощные, бриф читать не умеем, задачи выполнять не хотим".
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 17:44
Пока вы тут хреноматью страдаетеся... Не читал, но осуждаю...
Короче, по заказу "дайти моря", нате вам море. Таманская операция происходившая с 25 сентября по 9 октября 1943 года.
Как минимум шесть целей на карте имеют историческую достоверность. Не в смысле, "этот танчик под этим кустиком", а цели реальные. Оборонительный район, пути отхода, как сухопутные, так и морские. Десант черно-морский и азовский. Подавление авиацией немецко-румынских ВМС..., всё тама...
Вы знаете, как я отношусь к дедываевале... Деды то да, но не жопы разной упитанности на теплых диванах... Но глядя на то, как черноморцы выходят на рубеж атаки, катера из походного ордера "полный вперед!" - они на побережье будут первые, прикрывая и обеспечивая основные десанты. И буруны начинают бить из под скул захлестывая палубы (вот за это разрабам сто тыщ спасибо, классно сделали, 18+) и вперед, вперед... Блин... и чета ёкает внутри...
Скоро будет.
- Это нравится: NagiPashka
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 17:45
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 17:56
Пока вы тут хреноматью страдаетеся... Не читал, но осуждаю...
Короче, по заказу "дайти моря", нате вам море. Таманская операция происходившая с 25 сентября по 9 октября 1943 года.
Как минимум шесть целей на карте имеют историческую достоверность. Не в смысле, "этот танчик под этим кустиком", а цели реальные. Оборонительный район, пути отхода, как сухопутные, так и морские. Десант черно-морский и азовский. Подавление авиацией немецко-румынских ВМС..., всё тама...
Вы знаете, как я отношусь к дедываевале... Деды то да, но не жопы разной упитанности на теплых диванах... Но глядя на то, как черноморцы выходят на рубеж атаки, катера из походного ордера "полный вперед!" - они на побережье будут первые, прикрывая и обеспечивая основные десанты. И буруны начинают бить из под скул захлестывая палубы (вот за это разрабам сто тыщ спасибо, классно сделали, 18+) и вперед, вперед... Блин... и чета ёкает внутри...
Скоро будет.
Стрелки какие то... не очень.
Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 17:59
Ща начнётся:
- красным лететь ближе;
- Солнце на стороне красных;
и.т.д.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей