Я про людей страдающих -измами уже писал. Алкоголик тебе будет утверждать яро и настойчиво, что он пьет сугубо по необходимости. По праздникам и только когда ходит в баню. Вот только, что праздники у него каждый день и если их нет он в бане, для его сознания не заметно.
Наверное, я бы с тобой согласился, если бы речь шла о "старичке" или о БОБ-е. Т.е. об игре, лишённой тех недостатков, коими напичкан БЗС. А таких недостатков множество. Начиная от сетевой составляющей и продолжая в сторону ФМ.
Один из способов нивелировать недостатки этой игры можно хорошо освоив мат. часть. Т.е. "набить руку" на каком -нибудь пепелаце. Привыкнуть к его поведению, привыкнуть к его вооружению, его недостаткам.
А приноравливаться приходится Ведь даже одни и те же пушки, на разных самолётах стреляют по разному. Вот к примеру, я вполне себе нормально стреляю со ШВАК-ов на МиГ-е. При чем на МиГ-е, ШВАК-и стреляют без трассеров. Но когда я сажусь на Ла-вку, я вообще не понимаю, куда летят снаряды тех же ШВАК-ов.
Так вот, освоив тот или иной пепелац, и чувствуя себя более менее комфортно, можно приступать к выполнению каких-нибудь задач.
Новичку в этой игре хочется попробовать ВСЁ. Полетать на всём. И правильно. Флаг в руки. Все через это проходили. Только на "этом всём" ждать от него ничего не приходится. Он ни зены не вырежет, ни своих ударников нормально не прикроет.
Теоретик будет ратовать за разнообразие. Он по своему прав. Если это 41-й год, летайте на Ишаках. А если 43-й, на Ла-вках и 1б. Всё правильно.
Только те кто привык стрелять из ВЯ, не будут так же эффективно стрелять из ШВАК-а. А следовательно, у них будет не борьба с противником, а борьба с собой.
И если разница между синей и красной техникой не сильно очевидна, как это в 41-м году, ещё есть возможность "повоевать с собой". Но если это 43-й год, когда красным выставляют ЛаГГ, против А5 и Г4, то где совесть?
Сознательно влезаю в эту дискуссию с медицинским уклоном, дабы и мне поставилили диагноз.
Сэкономлю таким образом на врачах.
По классификации Гагарина, Кирилл у нас алкоголиков начальник и бутылок командир.