Весьма забавно читать рассуждения человека, который в игру не играет, а об игровом мире в ней, знает ноль целых, ноль тысячных.
Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.
Опубликовано 24 Июль 2018 - 22:41
Весьма забавно читать рассуждения человека, который в игру не играет, а об игровом мире в ней, знает ноль целых, ноль тысячных.
Да Толстой вообще няшка,че ты к нему придираешься?Все он знает,просто подкалывает ,по-дружески.Все лишнее отбросил и наслаждается....тем ,что осталось.Учитесь не видеть тонны дерма сляпаного на коленке
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 24 Июль 2018 - 22:41
Вот, в старичке, очень много типов было разных, как грязи, но таких нюансов по полетам - практически не было.
ты наверное не в тот Ил летал
Опубликовано 24 Июль 2018 - 22:42
Ты можешь выпрыгнуть из месса на скорости 600 и перегрузке 5 единиц в этом "симуляторе"? А в реальном бою нет. Ты можешь на мессе видеть кольцо прицела на фоне снега или ярко освещенного солнцем облака без светофильтра? А вреальном бою надо было светофильтр пользовать. И таких "мелочей" можно еще десяток накидать только про мессера. Так что про "симулятор воздушного боя сферических коней" согласен,- имеется. А до исторической реконструкции как от Парижа до Пекина раком.Да ладно, есть симулятор войны воздушной, я с удовольствием провожу в нем время. И у самолетов свой характер есть, я вот последнее время ловлю себя на мысли, что мне лень с мессера слезать, потому что освоил, как мог. А вот все хочу фокой овладеть, но лень, как представлю, как сильно надо полетать на ней, чтобы все более менее правильно делать.
Вот, в старичке, очень много типов было разных, как грязи, но таких нюансов по полетам - практически не было.
DeadlyMercury
Опубликовано 24 Июль 2018 - 22:44
Дуплет, можно вопрос?
Опубликовано 24 Июль 2018 - 22:52
DeadlyMercury
Опубликовано 24 Июль 2018 - 22:53
а почему от Парижа?
Опубликовано 24 Июль 2018 - 22:58
DeadlyMercury
Опубликовано 24 Июль 2018 - 23:27
Да Толстой вообще няшка,че ты к нему придираешься?
Ну я вообще-то не про Толстого. ))
И вообще-то я с ним согласен, что в Старичке самолеты были намного более рОвны, чем в БзХ. И эта неровность на начале пути БзХ очень импонировала. А патома... Даже ДМ свели к "есть крыло - нет крыла"...
Опубликовано 25 Июль 2018 - 00:17
Ты можешь выпрыгнуть из месса на скорости 600 и перегрузке 5 единиц в этом "симуляторе"? А в реальном бою нет. Ты можешь на мессе видеть кольцо прицела на фоне снега или ярко освещенного солнцем облака без светофильтра? А вреальном бою надо было светофильтр пользовать. И таких "мелочей" можно еще десяток накидать только про мессера. Так что про "симулятор воздушного боя сферических коней" согласен,- имеется. А до исторической реконструкции как от Парижа до Пекина раком.
если честно, то все возможно, что до светофильтров и т.п. - то это не симулятор воздушного боя, а тренажер воздушного боя - его точно не хочу. Симулятор сферических коней - это тундра и отчасти БзБ, где самолет как парусник скрипел при любых эволюциях (не знаю как сейчас). За процедурностью - это к другим. Ну вот честно, есть баги - да, и они злят, порой мощно (это я про джедаевские закрылки))))) Но глобально, я их понимаю. Вот вернулся тут в "альма-матер" и картина маслом - деньги на доводку движка есть, а на постройку стенда для доводки одного узла, при которой испытания движка не окончить - нет. И хоть ты тресни. Что про доводку игры говорить. Никаким хейтерством игре не помочь (и неважно объективные причины оного или нет) меня печалит, что если их задумки не превратятся в деньги, игре конец, а тогда грусть и печалька
Опубликовано 25 Июль 2018 - 00:35
... отчасти БзБ, где самолет как парусник скрипел при любых эволюциях (не знаю как сейчас).
Забавно читать, что скрип - признак сфероконя.
Вот если бы в БзХ всего пара косяков была, купил бы всю серию! Но ведь нет, нет терпения все мерзкие мелочи вспоминать (начиная с прицелов, ремней...), которые для правки никаких супер ресурсов не требуют, впрочем как и капиталовложений.
- Это нравится: Serge99
Опубликовано 25 Июль 2018 - 02:01
Симулятор — имитатор (обычно механический или компьютерный), задача которого состоит в имитации управления каким-либо процессом, аппаратом или транспортным средством.
Если правильно реализовать прицелы и т.д. то тренажером он не станет, а как раз таки будет становится все более детальным симулятором.
А говоря о том что самолеты имеют свой характер, так и отдельные его узлы, агрегаты имеют свои плюсы и минусы. Прицелы, органы управления и т.д. у каждого самолета они дают различные плюсы и минусы. Всё это в купе и дает симуляцию воздушного боя вмв. И чем больше "процессов" будет симулироваться, тем богаче будет игра. Станут прицелы работать как положено, вроде мелочь а приятно да и на игре это скажется.
Так же у всех различные джойстики как по качеству так и возможностям, поэтому и настройки управления важны. Важны и настройки графики, маркеров, интерфейса, которые уже просят испокон веков, но видать не судьба.
И еще кое что, сколько уже лет прошло? А топливной, пневмо/гидро, электро систем так и нет, а ведь это очень важные системы самолета.
Протектирование баков, как и обратные клапана очень бы помогли. При повреждении крайнего бака у вас не вытекало бы все топливо, а затянувшиеся дыры по крайней мере уменьшили бы видимый след от топлива.
- Это нравится: GAGARIN, Serge99 и Dooplet_II
Опубликовано 25 Июль 2018 - 02:48
Забавно читать, что скрип - признак сфероконя.
Не, ну меня всегда бесила эта скрепотня. И в модах Старика их терпеть не мог. Прям шкипер на клипере. ))
А что касается БзХ, то не дам денег до тех пор, пока не увижу на деле, а не в слащавых постах, работы для клиента, то есть для игрока, то есть и для меня лично. А до тех славных времен пусть сами покупают и играют. Впрочем, и не играют.
- Это нравится: Serge99 и Dooplet_II
Опубликовано 25 Июль 2018 - 07:47
Смотри, коллега Толстой:
"Вот вернулся тут в "альма-матер" и картина маслом - деньги на доводку движка есть, а на постройку стенда для доводки одного узла, при которой испытания движка не окончить - нет. И хоть ты тресни. Что про доводку игры говорить. "
Сделан и испытан в твоей ситуации узел? Нет. Сделан в твоей ситуации двиг? Нет.Можно сдавать заказчику? Нет. А если говорить про игру, то в аналогичной ситуации Петрович утверждает, что симулятор он "сделал". Сдал заказчикам( он так считает) и пытается убедить, что так и дОлжно.
Не, может кому-нибуди для чего-нибудь и сгодятся двигатель без узла/симулятор с кривыми системами. Но функционально это не двигатель и не симулятор.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Июль 2018 - 07:49.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Июль 2018 - 11:47
Васман - очень лаконично и точно описал тот путь по которому идёт команда топоров. Воспринял ли это Петрович, наверное. Но возможно, что они и не могут выдать просто физически, в силу своей квалификации продукт нужного качества (сетевика нет, того нет, сего нет).
Какие бы мантры про симулятор Петрович не повторял, но со времени выхода первого ЛаГГа -симулятора всё меньше и меньше, вернее даже не так: со времени выхода последнего Альбатроса (нарицательного), симуляторность изделий от 777 начала неуклонно падать. Первый вылет ЛаГГ в раннем доступе БЗС -только веха на этом пути.
Дальше Васман всё написал. Да и про кликабельность.(кликабельность всего навсего даёт возможность не запоминать на джойстике огромного количества второстепенных клавиш), коих уже и в БЗС превеликое множество. Вот в РОФ оно действительно было лишнее.
- Это нравится: GAGARIN и Dooplet_II
Опубликовано 25 Июль 2018 - 11:57
Да какая может быть кликабельность, если у них окно запуска игры неподвижное!!! Не было у них такого спеца и не будет, который сумел бы в их движок воткнуть эту возможность.
Протектирование баков, имхо, временем жизни трассера "струи" настраивается, только связать и настроить - некому.
Опубликовано 25 Июль 2018 - 12:43
Для протектирования надо сначала смоделировать индивидуальные топливные системы и правильно пространственно расположить чек-боксы баков. Нерешаемая в нынешнем финансовом положении задача для команды. Поэтому в суперДМ игры при срельбе по законцовке полкрыла отваливается. никаких заморочек с протектированием. Накопил "дамаж",- давай падай! Такой вот "симулятор СДЕЛАН".Да какая может быть кликабельность, если у них окно запуска игры неподвижное!!! Не было у них такого спеца и не будет, который сумел бы в их движок воткнуть эту возможность.
Протектирование баков, имхо, временем жизнитрассера"струи" настраивается, только связать и настроить - некому.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Июль 2018 - 13:52
Да я очередную залипуху предлагаю, а не радикальное решение. Персонально для каждого л/а можно такую сделать, даже если + километр, то для этого симулятора сгодится. А учитывая остальные расхождения с реалом, вообще супер будет.
Опубликовано 25 Июль 2018 - 14:17
Но некому. Сначала сжимаемость, потом перегрузка. А симулятор сделан! (с)
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Июль 2018 - 21:05
Симулятор — имитатор (обычно механический или компьютерный), задача которого состоит в имитации управления каким-либо процессом, аппаратом или транспортным средством.
.....Протектирование баков, как и обратные клапана очень бы помогли. При повреждении крайнего бака у вас не вытекало бы все топливо, а затянувшиеся дыры по крайней мере уменьшили бы видимый след от топлива.
Ну как так-то, симулятор воздушного боя и симулятор систем самолета по мне разные вещи.
К тому-же, мне кажется очевидно, что при взгялде в монитор ну никак не отобразить все нюансы работы с прицелом. Начиная от того, что взгляд в кабине(положение головы) отличается от реального, как и угол обзора, а делать кучу режимов полноценных с 6DOF для двух положений головы по мне глупо. Честное слово, иногда складывается ощущение, что "гробить корованы" это наше все.
Толстой, перечитай пост Васманна, что я привел. И другой его пост, где он стебался по поводу отвала крыла из пистолета. Про другие игры вроде пишет, но сложи эти два поста, и прямо портрет БзХ.
.....
Не, может кому-нибуди для чего-нибудь и сгодятся двигатель без узла/симулятор с кривыми системами. Но функционально это не двигатель и не симулятор.
в инете есть переписка в качестве стеба про известные игры от WT. Когда, где что-то не так прикрутили и 12 мм пулеметы топили "Ямато", разрезая пополам. Бывает, это не критично. Вот непонятно что с сетевой частью, это да. Надеюсь, они сделали выводы из непопулярности коопрежима.
Про узел- мой посыл относился к тому, что иногда действительно есть жесткие рамки бюджета и утвержденные планы, за которые при всем желании не выйти.
Опубликовано 25 Июль 2018 - 21:10
Начиная от того, что взгляд в кабине(положение головы) отличается от реального, как и угол обзора, а делать кучу режимов полноценных с 6DOF для двух положений головы по мне глупо.
Ага, поддерживаю, особенно на красных самолетах, в которых видно только одно кольцо!
И эта пакость никак не вписывается в:
к тому, что иногда действительно есть жесткие рамки бюджета и утвержденные планы, за которые при всем желании не выйти.
Для синих пилотов это - пофиг и даже лучше. И, таки, да - желания у них нет это исправлять, это ж пакость.
Сообщение изменено: Starik, 25 Июль 2018 - 21:11.
Опубликовано 25 Июль 2018 - 21:19
Ну как так-то, симулятор воздушного боя и симулятор систем самолета по мне разные вещи.
К тому-же, мне кажется очевидно, что при взгялде в монитор ну никак не отобразить все нюансы работы с прицелом. Начиная от того, что взгляд в кабине(положение головы) отличается от реального, как и угол обзора, а делать кучу режимов полноценных с 6DOF для двух положений головы по мне глупо. Честное слово, иногда складывается ощущение, что "гробить корованы" это наше все.
в инете есть переписка в качестве стеба про известные игры от WT. Когда, где что-то не так прикрутили и 12 мм пулеметы топили "Ямато", разрезая пополам. Бывает, это не критично. Вот непонятно что с сетевой частью, это да. Надеюсь, они сделали выводы из непопулярности коопрежима.
Про узел- мой посыл относился к тому, что иногда действительно есть жесткие рамки бюджета и утвержденные планы, за которые при всем желании не выйти.
Не скажешь, зачем бюджет тратили, моделируя Мессу и Фоке анимированный светофильтр на прицеле? Для симулятора боя, или просто некуда деньги было девать?
Не скажешь, почему в трех Яках ( Як-1, Як-б, Як-7) при одинаковом ( в реале) положении прицела в игре кольца видно по-разному? Для симуляции чего?
Но вообще да, ты меня убедил, для симуляции боя симуляция систем вооружения ( а прицел это система вооружения) не нужна. И Петрович с тобой согласен, раз утверждает, что симулятор сделан.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Июль 2018 - 21:39
Не скажешь, зачем бюджет тратили, моделируя Мессу и Фоке анимированный светофильтр на прицеле? Для симулятора боя, или просто некуда деньги было девать?
Не скажешь, почему в трех Яках ( Як-1, Як-б, Як-7) при одинаковом ( в реале) положении прицела в игре кольца видно по-разному? Для симуляции чего?
Но вообще да, ты меня убедил, для симуляции боя симуляция систем вооружения ( а прицел это система вооружения) не нужна. И Петрович с тобой согласен, раз утверждает, что симулятор сделан.
не скажу, так как не знаю) Думаю подошли к созданию продукта со старыми парадигмами игростроения. Возможно, крайне охладил пыл разработчиков пример инженерной сложности БзБ, убившей проект из-за желания дать все и сразу. Пошли по осторожному варианту. Но, коммьюнити то уже вкусило запретный плод)) Очевиден стратегический подход тех, кто рулил изначально, не сработал. Вероятно, они выбрали путь соизмеряя свои возможности и рентабельность проекта. И вот искренне хочу, чтобы у них все получилось. И как купил RoF в момент его анонса, даже не зная, что там будет, так, до тех пор пока могу, буду их поддерживать. Так как страсть с 2001 года еще жива
Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 25 Июль 2018 - 21:40.
Опубликовано 25 Июль 2018 - 21:45
не скажу, так как не знаю) Думаю подошли к созданию продукта со старыми парадигмами игростроения. Возможно, крайне охладил пыл разработчиков пример инженерной сложности БзБ, убившей проект из-за желания дать все и сразу. Пошли по осторожному варианту. Но, коммьюнити то уже вкусило запретный плод)) Очевиден стратегический подход тех, кто рулил изначально, не сработал. Вероятно, они выбрали путь соизмеряя свои возможности и рентабельность проекта. И вот искренне хочу, чтобы у них все получилось. И как купил RoF в момент его анонса, даже не зная, что там будет, так, до тех пор пока могу, буду их поддерживать. Так как страсть с 2001 года еще жива
Симуляция системы вооружения в симуляторе боя не обязательна. На этом остановимся? Симулятор боя сделан. Ок!
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Июль 2018 - 21:49
все же надеюсь, что рано или поздно будет публичное SDK, которое наполнит игру всем, чем нужно. Вот лично мне не понятно, почему они не хотят пойти по пути конкурентов и не отдать возможность создания модулей для игры на сторону с последующей их продажей через себя и распределением выручки(
Опубликовано 25 Июль 2018 - 22:03
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Июль 2018 - 22:13
учитывая, что Югра работает и на DCS, разное может быть. Но, согласен, сейчас все определяет качество, за это все готовы платить. Возможно, ОТК разработчиков требует усиления. Но если ОТК занимается тот, кто задействован в ином проекте, то пропустил этот недочет. В общем вспоминается известное " женщину не трахают, потому что у нее прыщи, у нее прыщи, потому что ее не трахают". В таком случае все решает только воля и уверенность в правильности дела.
Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 25 Июль 2018 - 22:13.
Опубликовано 25 Июль 2018 - 22:18
DeadlyMercury
Опубликовано 26 Июль 2018 - 14:52
https://forum.il2stu...&comment=631394
Мирон глаголом жжет сердца людей.
100500+ за "синичек"!
https://forum.il2stu...&comment=631407
"Синичка" отказалась от семечек. От двух семечек. Жест непомерного самоограничения! Ох, синичка, как смело!)))
Сообщение изменено: Dooplet_II, 26 Июль 2018 - 14:54.
DeadlyMercury
Опубликовано 26 Июль 2018 - 15:23
Сколько же больного "там" самолюбия. Прям "Я струя"... )
У меня только БзС на раннем этапе и Як-1Б..... на форуме читал как отвечает дядька в доспехах........ Хамство полное и неуважение к потребителям..... Ничего покупать просто не желаю после прочтённых постов.. Забанен там навечно... (
Да и не жалею..... особо.
Да и больше не поддерживаю Ранние Доступы Отечественных производителей ни по каким направлениям. Всё это лажа.... Самообман и ОЧКОвтирательство.... )
Ни сыпасиба, ни пожалуйста.... Хотя могли бы и проявить хоть немного уважения к донаторам...... Деньги не маленькие каждый вложил в РД....
Опубликовано 26 Июль 2018 - 15:50
https://forum.il2stu...&comment=631394
Мирон глаголом жжет сердца людей.
100500+ за "синичек"!
https://forum.il2stu...&comment=631407
"Синичка" отказалась от семечек. От двух семечек. Жест непомерного самоограничения! Ох, синичка, как смело!)))
Самое страшное не в том,что от "2-х семечек" отказалась сладкоголосая птица,а в том,что эту туповатую песенку уже ранее слышали: и про постарели и про динозавров и про гаджеты всякие.В тундре такие же песнопения слышали,а по факту тупо силы тратить на игру не хотели,лишь контент штамповать.В итоге люди и разбежались,потому что самолетиков много,в истребительный бой можно рубануться с разнообразием,видимость вроде подкрутили,а игры как не было так и нет.
Так и здесь,очередной раз убеждаюсь,что человек умный и образованный не всегда 2 в 1.Другого объяснения почему продолжают оправдывать косяки,отпугивающие игроков,веком "супер-гаджетов",я найти не могу(
Сообщение изменено: jimmy_l, 26 Июль 2018 - 15:52.
DeadlyMercury
Опубликовано 26 Июль 2018 - 16:30
https://forum.il2stu...&comment=631442
И еще один:
https://forum.il2stu...&comment=631448
лучше не ответишь...
DeadlyMercury
Опубликовано 26 Июль 2018 - 17:13
Да вот ответ "синице" на ее песни:
https://forum.il2stu...&comment=631442
И еще один:
https://forum.il2stu...&comment=631448
лучше не ответишь...
Там и Гризли немного статистики от себя подкидывает...да толку со всего этого?Ведь начнутся сказки,что просто лето ,все старцы к бабушке в деревню свалили,поэтому онлайн низкий.Все эту дребедень проходили,а в итоге,проект скорее жив,чем мертв,да как такового проекта и нет,хорошо хоть половинка от него в виде кампании появилась.
Вчера ,дождавшись всех супер-обновлений, решил за пару месяцев заглянуть в мультиплеер.А там и Берлоги нет,пол сервака на Либертях и пол сервака на экшондогфайт.У Финов пусто,заскочил пару бомбочек на 110 пульнуть,в итоге выжигающая глаза зима,не дающая возможности высмотреть берега рек(ну хорошо хоть не предыдущая толерастичная) и рассинхрон картинке при стрельбе зениток.И это на пустом(3 человека) серваке!!!!
Что тут отвечать,если все и так написано прямо на лбу!!!
DeadlyMercury
Опубликовано 26 Июль 2018 - 17:21
Петрович, Лофте надо не семь суток, а месяц. Или лучше год. Писал то он не другому форумчанину. ))
Опубликовано 26 Июль 2018 - 17:28
Петрович, Лофте надо не семь суток, а месяц. Или лучше год. Писал то он не другому форумчанину. ))
DeadlyMercury
Опубликовано 26 Июль 2018 - 19:03
Меня умиляют подсчеты количества игроков в он и офф лайне, если учесть, сколько их, писателей, на форуме осталось.
1 жополиз замещает 1000 пользователей или 500? А человек, задающий "неудобные" вопросы, просто один, которого надо забанить. Но ведь тогда на 1ж нагрузка возрастает, нелегко им, бедолагам. Сколько раз не говори халва, во рту слаще не станет (самое время для выхода Лаврова).
Опубликовано 26 Июль 2018 - 19:37
Опубликовано 26 Июль 2018 - 20:02
Если этапы жизни каждой части серии БЗХ разделить на "предзаказ", "релиз" и "послерелиз", было бы интересно увидеть, сколько в %-ом сравнении денег принесли оффлайнеры и онлайнеры на каждом из этапов за всю серию. И тогда 5% могут приобрести совершенно другой вес.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 26 Июль 2018 - 20:03.
DeadlyMercury
Опубликовано 26 Июль 2018 - 20:03
Статистика стима, думаю что считаются только стимовские акки.
https://steamcharts.com/app/307960
до статы доты им еще далеко
Сообщение изменено: Krysnic, 26 Июль 2018 - 20:04.
Опубликовано 26 Июль 2018 - 20:52
Я уже писал, подсчёты даже завышены, онлайн меньше 5%.
Как считать? Давай посчитаем меня.Время, проведенное в игре 100%. в онлайне на серверах последнее время провожу не более 5%. Остальное, - вход в игру, настройки- регулировки, тесты, просмотры треков. При этом игру покупал ради онлайна. Кто я? 95%-ный оффлайнер по данным статисики разработчиков, контроллирующих мастер-сервер. Но я с такой статой не согласен! Без онлайна эта игра мне не нужна. И если с такого ракурса рассмотреть каждый аккаунт? Какие маркетинговые выводы можно будет сделать? Да еще учтя доя каждого аккаунта полученную и упущенную выгоду из-за отсутствия того или иного аспекта игры? Как изменятся приоритеты?
DeadlyMercury
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей