Перейти к содержимому

Фотография

Доминирование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2416 ответов в этой теме

#1321 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 13:50

ну освою редактор сделаю и скину. Он там надеюсь не сильно поменялся.

#1322 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 14:14

Он там надеюсь не сильно поменялся.

Вааще ничего общего. )) Я когда его осваивал, чувствовал себя не просто бараном, а практически чемпионом. )) 

Могу тебе дать заготовку своего полигона. Меняй что хочешь, добавляй что хочешь. Миссия однопользовательская, офлайновая, поэтому под каждый самолет надо свою иметь. Ну это просто, самолет меняешь и сохраняешь под другим именем. 

Я перед тем, как к Гагарину в душу залезть со своими услугами, много там времени провел. ))

#1323 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 16:07

Спасибо конечно, но чтобы понять, как это работает придется осваивать самому :) иначе все плохо.... :)

#1324 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 16:29

А вот это ты зря... от перелома отказываешься... Если с рофовским редактором дела не имел, то значительно проще разбирать уже готовую миссию, попутно куроча её на свой лад. 

Дела, как говорится хозяйское. Узбеков тебе. ))

#1325 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 17:37

Та самая проблема не разбираться, а найти время на это. А так человек сделал, человек разберет

#1326 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 20:17

Протестировал бомбы и тихо офигел.Прикладываю тут карту с миссией, для желающих проверить. Не рекомендуется для тех у кого компы слабые (если в игре меньше 100 ФПС, даже не пробуйте) Цель справа после старта на аэродроме, что бы комп не вешался и иконки отключите в настройках. У Пешек глюк какой то с 250 был , 3 раза кидал, а они не взрывались, но итог.

Цель, куча машинок стоящих плотно друг к другу, на картинке увидите. Делал по 3 вылета с каждым видом бомб на каждом из самолетов, кидалась только одна бомба, количество уничтоженных машинок  бралось из указанного в конце вылета. Учитывались только попадания в центр цели

Ju-88 с SC250 - убивает в среднем от 64 до 75 машинок 

Ju-88 с SC500 - Убивает от 42 до 59 машинок (сюрприз)

Пе-2 (87 серия) с ФАБ 250 - Убивает от 57 до 72 машинок

Пе-2 (87 серия) с ФАБ 500 - Убивает от 60 до 83 машинок

Вот такая неожиданность

Вложенные превью

• Ziel.jpg

Вложенные файлы

#1327 3GIAP_Hazard

3GIAP_Hazard

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 22:40

У Пешек глюк какой то с 250 был , 3 раза кидал, а они не взрывались, но итог.

Я на пешке ставлю 5 сек задержку, вроде всегда взрывается.

#1328 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2017 - 19:00

Такое происходило, если сильно низко кидал, задержка взрыва проблемы не устраняло. Такое и на сервере случалось. Думаю это тупо глюк самой игры. Количество уничтоженных целей кстати не конечно, если летать дольше, то может добавиться количество уничтоженных. На фотке они дымятся, значит взорвутся позже. Замер делался через 10-12 сек после сброса, как на серваке. Все что взорвалось позже, обычно в стату уже не идут. Все поврежденные могут взорваться в течении 3-5 мин после сброса (степень поврежденности определяет когда лопнет объект) Вы это сами наверно замечали, когда после бомбардировки вам добавляют уничтоженный объект, хотя вы ничего не штурмовали.

Сообщение изменено: mve, 02 Ноябрь 2017 - 19:14.

#1329 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2017 - 21:06

Не совсем, точнее совсем непонятны цель и задача данного эксперимента. Моделируемая ситуация в принципе невозможна на сервере. Юниты, а именно он был выбран в качестве "наполнителя", ни количественно, ни позиционно так никто не ставит. Разумнее было бы набрать площадь статиком. Мягким (1500) и жестким (3000), покидать бомбы в примерно одинаковых условиях - высота сброса, задержка. И считать не количество выбитой техники, а диаметр пораженного пятна. Ибо внешняя дуга даже в одну "лишнюю" машинку, даст количественный прирост в десятки объектов (при такой густоте размещения). То есть получится, что в "реальных" (серверных) условиях разница в пять-десять метров ничто, а в данном эксперименте количественно ого-го. Изначально неверные условия, дают результат "и что с ним делать?".

#1330 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 14:08

Ну почему? Тут как раз одинаковая цель, плотность дает определить поражение в момент взрыва. Целью теста было не исследовать как быстро закроется та или иная цель, а поражающая способность бомб той или иной стороны. Как я уже писал, объекты не всегда дохнут сразу, а спустя какое то время, в зависимости от расстояние от эпицентра взрыва. Но тот же сервер не засчитывает вам объекты, которые так сказать догорели и уничтожились спустя какое то время. Радиус определить не сложно взрыва по дымящимся машинкам. Цель специально выбрана мягкая, так как более объективно покажет радиус воздействия, На танках вы такое не увидите, а пушки, слишком картонные. Поменять тип цели просто. Карта есть.

#1331 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 15:34

Ну почему? 

Ну потому, что полученные тобой данные не несут никакой смысловой нагрузки. Ни для картодела, ни для бомбометателя. Важен радиус/диаметр поражения объектов определенной крепости. Крепости, которая принята на сервере. Вот от этого и надо плясать. А юниты, это не объекты. Они имеют свои собственные зоны и пределы дамага настроенные самими разработчиками. И машинка не равна пушке, а пушка не равна РСЗО, а РСЗО не равна бронетранспортеру, и тд. На них равняться смысла нет. Тем более, повторяю, цели такой просто не может быть по техническим причинам. И полученная разница в убитых машинках, это всего лишь одна "лишняя" дуга толщиной в машинку. Разница покрываемой зоны в метрах в процентах, что не является существенным для целей на сервере, а у тебя по количеству машинок десятки процентов, либо даже кратно, что может быть воспринято как ужас-ужас... А на самом деле это не так. Некорректные условия проведения эксперимента дают некорректные данные которые не могут быть приняты, как ориентиры для работы.

Стата должна засчитывать "дошедшие" юниты. Неоднократно было, когда идешь домой, а тебе капают те же вагоны (юниты) после бомбежки. А штурмы, думаю, скажут то же самое про танки.

#1332 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 15:53

простая математика позволит легко все посчитать  на самом деле исходя из длины и ширины машинки. Радиус переводим в попугаи так сказать. Исходя из этого и располагаешь объекты. Математически и творчески нужно подойти просто :) Если тестить каждый вид вооружения, то цель нужно сильно уменьшать, иначе тяжело это делать. А так ты видишь проражающую способность основных бомб.

Сообщение изменено: mve, 03 Ноябрь 2017 - 15:56.

#1333 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 16:30

простая математика позволит легко все посчитать  на самом деле исходя из длины и ширины машинки. Радиус переводим в попугаи так сказать. Исходя из этого и располагаешь объекты. Математически и творчески нужно подойти просто :) Если тестить каждый вид вооружения, то цель нужно сильно уменьшать, иначе тяжело это делать. А так ты видишь проражающую способность основных бомб.

Ты не видишь поражающую способность бомб, потому что поражаешь не то. И привел ты количество машинок в своих выкладках, а не диаметры. Типа сами считайте. Тогда зачем всё это? 

Тестовая цель делается легко и просто. Набираешь крест заведомо превышающий размер покрытия бомбы. Для 1000кг это 200 метров, например. Кидаем в перекрестие раз несколько, фиксируем усредненный диаметр для бомбы "Х", записываем, пользуемся.

#1334 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 19:11

Набираешь крест заведомо превышающий размер покрытия бомбы.

Смесью из колонн танков, пушек, машин и т.д., прости, что умничаю. :) Сразу всех зайцев же можно ухлопать. 

#1335 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 19:59

Вачик, ты в самом деле не видишь, что SC500 меньше выбивает чем SC250, ФАБ250, ФАБ500?

Если что, сам не тестировал )

#1336 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2017 - 00:42

Вачик, ты в самом деле не видишь, что SC500 меньше выбивает чем SC250, ФАБ250, ФАБ500?

У тебя есть доказательства, что меньше? У меня есть доказательства, что это не так. Кому поверим?

#1337 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2017 - 13:21

Вот не буду спорить. Не проверял лично. Но в посте 1326 доказывают, что с SC500 - менее дамажнее, чем SC250?

Учитывая твой авторитет, нужно самому все проверять )))

Сообщение изменено: =WS=TNT, 04 Ноябрь 2017 - 13:22.

#1338 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2017 - 14:13

Правильно. Я хоть сейчас могу галерею с объяснениями и цифрами, ежели авторитета недостаточно. А что можешь ты? Провести методологически верный тест и больше пост 1326 не упоминать.

#1339 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 20:14

MVE спасибо тебе за новый Бенчмарк для  БзС. Твои миссии с тысячами грузовиков вешают мой комп до "0" кадров в секунду.

#1340 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 20:18

я Предупреждал. На моем 30-40 выдавливало :) Вечером кину упрощенный вариант, там вешать не будет. Только надо точнее кидать. Там крестом техника сделана, причем каждый лучик своя. Как с работы приду сегодня сброшу. Надеюсь админы против не будут, чем больше испытаний тем лучше. Но Вачик, на новом варианте если честно ничего по урону не изменилось.

#1341 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 21:41

Да чего ж против? Наоборот, интересно. Я то же пару скринов подготовлю, ибо не без сюрприза.

#1342 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 22:08

Вот вам новый вариант, сильно облегченный для слабеньких компов. Вылетели и цель перед вами. Это может каждый тестировать. Завтра может будет время погоняю. Но тут тяжко с реалом совместить.

Вложенные файлы

#1343 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2017 - 00:13

Ну раз гора не идет, то Вачик попробует.

Spoiler

#1344 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2017 - 12:00

Предположу  что такая ситуация со статиками у атомных бомб наблюдается с начала года как минимум.Просмотрел стату любителя атомных =TBAS=Sshadow14 , со статиками у него явноё отставание.

britva

#1345 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2017 - 12:26

Предположу  что такая ситуация со статиками у атомных бомб наблюдается с начала года как минимум.Просмотрел стату любителя атомных =TBAS=Sshadow14 , со статиками у него явноё отставание.

Ну это просто атомные бомбы добавились. А так фиг его знает. Ибо на статики внимания особо не обращается - они в зачет на бомберских целях не идут. Просто как наполнение, чтобы в личный зачет бобру не только десяток сараев капнул. Стимул, так сказать. А с объектами никогда проблем не было, это сразу бы всплыло и незамеченным не осталось. 

#1346 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 15:03

Не туда копаете, синим даже енолу-гай дай, им это не поможет, до тех пор пока карты будут делать чисто красные пилоты... причем тут бомбы, если на картах 41 года реда на И-16 днем с огнем не сыщешь... остальное обсужадть даже лень. Повторюсь, TAW - чисто синий сервак, ибо его делают ляхи-руссофобы, WoL - красный, ибо там миссии делают идейные красные... 

политика лочек вообще веселит в контексте 41 года, благодаря ей, огневая мощь у ВВС всегда выше, ибо анлоки у ВВС чуть менее чем все бесполезные, в отличии от анлоков у LW в итоге имеется ситуация, когда реды имея преимущество в ударниках, еще искусственно получают уравниловку в плане ведения ВБ, а вы тут бомбами все меряетесь... 

#1347 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 18:10

+1

#1348 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 18:25

Да отмерились уже давно, и не только бомбами.

Я по поводу доминирования уже наверное целую книгу сдесь написал, а воз и ныне там.Ну не хотят админы и картоделы на своих картах за синих полетать.

britva

#1349 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 18:47

Да отмерились уже давно, и не только бомбами.

Я по поводу доминирования уже наверное целую книгу сдесь написал, а воз и ныне там.Ну не хотят админы и картоделы на своих картах за синих полетать.

Ну для любителей синей доминанты есть TAW, там строго обратная картина, но полеты там особого удовольствия не доставляют[facepalm] 

#1350 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 19:11

Ну возьмите карту с ТАВа, доработайте, приложите. Мы рассмотрим.

p.s. это если самим делать лень.

#1351 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 19:18

Так незачем велосипед изобретать. Сами разрабы уже выставили самолеты в баланс :) https://il2sturmovik.ru/about/#4 согласно ему можно расставлять соотношения. Правда неплохо учесть состав ВВС РККА на начало войны после бомбежек Люфтвафе состоял в основном из И15 и И-16. Новых самолетов Як-1, ЛаГГ-3 и МиГ-3 почти не было. максимум 30% от общего количества истребителей. Предлагаю следующий месяц отлетать админам и противников отсутствия доминирования принудительно  полетать на синих. Проблема реально не в бомберах и организованности между ними. Проблема в возможности прикрыть их на Эмилях против Як1 и МиГ3 с ЛаГГ-3.

Кидайте мне карты, я вам подредактирую. :)

Сообщение изменено: mve, 12 Ноябрь 2017 - 19:19.

#1352 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 19:30

... ибо его делают ляхи-руссофобы...

Развеселил ты меня!  :biggrin:

Проблема в возможности прикрыть их на Эмилях против Як1 и МиГ3 с ЛаГГ-3.

Согласен. Если решил прикрывать ударных, то о стрике забудь. Неблагодарное это дело. На любом самолёте.

Сообщение изменено: =Kirill=, 12 Ноябрь 2017 - 19:30.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#1353 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 20:59

Согласен. Если решил прикрывать ударных, то о стрике забудь. Неблагодарное это дело. На любом самолёте.

Причем тут стрик, ты полетай к слову на 110, посмотрим, получится ли у тебя так весело как на Ил-2 получается, может тогда, проектируя новую карту по другому взглянешь на кое какие моменты...
Еще вопрос, чем вызвана необходимость банить 20ки на Ф2 и на "макаронине"?
Почему плейнсеты, разрабатываются так, что в 41 году реды практически не летают на И-16? Вообще нонсенс!!!
При учете баланса плейнсета, учитывается, что Ил-2 легким движением руки превращается в истребитель?

На АДВ как-то был поставлен интересный эсперимент, идейные красные троллили синих на предмет постоянных побед красной стороны, в итоге было решено поменяться сторонами, так вот, синие на редах чуть ли не в сухую вынесли редов на синих в "тестовой" войне, как-то так, после этого гонору у редов сильно поубавилось.

Сообщение изменено: JaZZ, 12 Ноябрь 2017 - 21:00.

#1354 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 21:01

Ну не хотят админы и картоделы на своих картах за синих полетать.

Особенно учитывая, что Гагарин коего карт добрая половина на сервере, вообще ни за одну сторону не летал на серваке. ))

А я за красных летать начал когда еще Либертями и не пахло. Но планы я вынашивал. Да-да. ))

#1355 3GIAP_Hazard

3GIAP_Hazard

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 21:06

То, что средний полосатый лучше хорошего красного давно не новость. Это подтверждает опыт всех онлайн войн, которые были в лобби с 2003 по 2008 годы.

Поэтому, когда классовые красные заводят свою старую шарманку про "прикрыть ударника" и прочее, мне становится немножко смешно. 

Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 12 Ноябрь 2017 - 21:06.

#1356 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 21:06

Еще вопрос, чем вызвана необходимость банить 20ки на Ф2 и на "макаронине"?

Факты можно по Ф-2?

Макака 202 никогда не имела пушек. Фантазии разрабов лучше обсуждать с ними самими.

• Это нравится: Jurgen

#1357 3GIAP_Hazard

3GIAP_Hazard

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 21:08

Вачик,я  смотрю ты большой любитель историчности. Я знаю по историчности только 1 человека, который сбил 9 самолетов, а на вашем историчном сервере таких пачками.

Пысы. И да, как в твою историчность попадает лагг 29 серии в 41 год..а? Не утруждай себя, твой ответ про ааа у нас не у всех есть БзМ я уже слышал.

Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 12 Ноябрь 2017 - 21:12.

#1358 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 21:14

Особенно учитывая, что Гагарин коего карт добрая половина на сервере, вообще ни за одну сторону не летал на серваке. ))

А я за красных летать начал когда еще Либертями и не пахло. Но планы я вынашивал. Да-да. ))

Так что мешает хотя бы на своих за синих.Объективную картину получишь.

britva

#1359 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 21:39

https://forum.il2stu...e-3#entry572397
Нужно как было в реальности, засчитывать синим вылет за два.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1360 Max_Damage

Max_Damage

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2017 - 21:43

А у нас тут как всегда самые идейно озабоченные как всегда громче всех кричат о том, что красные помешаны на идеологии.

Шли бы вы отсюда вообще с этого сервера тут стало бы лучше.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей