Не он один такой.. )

Игровые и индивидуальные настройки
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 14:33
Опубликовано 11 Октябрь 2019 - 22:20
А облака у тебя высокие? Не мешают? Напомни свое железо если не затруднит
железо описывать не буду, ибо недавно проапргрейдил все в потолок.
но еще раз пройдусь по основным моментам.
первое, надо оптимизировать все настройки видеодрайвера в нвидиа под экзешник ила.
буду выкладывать скрины слева топ, справа оптимальные.
https://priscree.ru/...94c297b068e.jpg
https://priscree.ru/...fb1b604c0f2.jpg
https://priscree.ru/...5676c93d391.jpg
три параметра крайне влияют на производительность ГПУ: анизотропная фильтрация, сглаживание и Vsynk.
Поэтому чем выше пресет в игре и сопутствующие настройки, тем сильнее эти параметры грузят видео.
на 1080 до обновления на ультра и максимальных параметрах видеодрайвера и настроек игры память грузилось под 5, а иногда и выше гигов.
Также владельцам 970 серии Нвидиа надо учитывать, что только 3 Г быстрые, если память грузится больше 3 Г, то начинаются проблемы.
Подбирайте параметры настроек игры под себя. Самая тяжелая карта "Москва-осень" и теперь "Рейланд". Выставляйте максимум конов разных типов, всю наземку и после настроек видеодрайвера, тестируйте под ваш вкус, играя пресетами и настройками игры.
Еще есть костыль от Нвидиа по сглаживанию - FXAA. Если ГПУ слаб, отключите сглаживание в игре и в видеодрайвере и включите FXAA. Посмотрите, может вас и устроит такое сглаживание.
Анизотропка в игре, если не правит соответствующий файл, максимум 8, попробуйте убавить до 4 в видеодрайвере. Контакты будут не гладкими, но видно их станет лучше.
Да, если в результате всего и вся, все поломалось и результат кошмарен в видеодрайвере есть кнопка восстановить по умолчанию)
да, еще, после обновления рулит полноэкранный режим.
И, кстати, Vachik, чесс слово не в упрек, полсе обновлений ранее безпроблемные отдельные карты Сталинграда и Москвы лагают вне зависимости от кол-ва народа. По всей видимости, слетают какие-то настройки на картах, возможно, требующие корректировок скриптов.
НО, не взирая на адовые проблемы с балансом, Vachik тебе и иным картоделам - поклон, таких прекрасных по сюжету и вариативности действий,целей и т.п. - карт не сыскать больше нигде.
Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 11 Октябрь 2019 - 21:58.
- Это нравится: Dooplet_II и lvv18091964
Опубликовано 12 Октябрь 2019 - 12:19
А что случилось? Как именно отстал? Сильно? Более чем кто? Сам-то опережаешь, наверное?
Не парься. Я даже не парюсь сам. Ковыряние по незнанию - пол беды. И так не плохо )))
у меня вообще на игровом компьютере стоит банк-клиент от фирмы и насрать......
А задротов хватает, кто на овцу седло надевает... ))) Это их личное дело.....
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 18:06
:cray:
А что случилось? Как именно отстал? Сильно? Более чем кто? Сам-то опережаешь, наверное? :)
Ты не изменился, но, почему-то, все равно приятно тебя читать, слышать и ощущать виртуальное твое присутствие.
Как же долго тебя не было :cray:
- Это нравится: Vachik и Dooplet_II
Опубликовано 29 Ноябрь 2019 - 00:42
У кого такое же железяко как у меня. Дайте посмотреть настройки видео в игре.
Экспериментировать с настройками не хочется..... (
Я раньше то не понимал как настроить. Вроде делаешь на максимально красиво, а максимально красиво делалось на минимальных настройках .... (
А сейчас как глянул и аж страшно стало... особенно посмотрев видео с компыотером за 200К

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 15:11
Вопчем всё тяжко стало. Пришлось игру накатывать заново, все настройки графики утеряны. Что раньше крутил - всё забыто, утеряно, сейчас штудировать форумы - в облом.
Поделись народ скринами настроек Н-Видиа, у кого железо похожее . Intel Core i7-4770K, 3700 MHz; NVIDIA GeForce GTX 980 (4 ГБ); DELL P2714H 1920x1080 60 Гц.
Опубликовано 06 Июнь 2020 - 19:15
https://forum.il2stu...g-4xsgssaa/-вотпосмотри пиндосики своими шаловливыми ручками поковырялись..
Опубликовано 07 Июнь 2020 - 13:20
... пиндосики своими шаловливыми ручками поковырялись..
Попробую. КАжись, они под хорошее железо на 4К настраивались.
Опубликовано 07 Июнь 2020 - 14:56
нет смотри внимательней
Опубликовано 07 Июнь 2020 - 16:36
нет смотри внимательней
Этот показатель 0x004412C1 на моей карте Видиа-Инспектор не показывает, он отсутствует как таковой. Поставил все остальные накрутки как на скрине - не тот кампот. Я на SweetFX лучше настройки получал. Ладно, мож кто ещё что подсоветует
Сообщение изменено: Aleksachka, 07 Июнь 2020 - 16:37.
Опубликовано 07 Июнь 2020 - 17:08
Так Шурик -этот показатель надо ручками вбить и все будет карашо
Опубликовано 08 Июнь 2020 - 04:57
-этот показатель надо ручками вбить и все будет карашо
Действительно, вбивается вручную ))) Мурашки по деревьям вроде исчезли, лесенки по дорогам остались. Полдела вроде. Вот бы ещё туманность убрать, в SwettFX было возможно.
Опубликовано 08 Июнь 2020 - 13:21
ну идеала все равно не достичь-у меня тож не гуд но лучше стока
Опубликовано 08 Июнь 2020 - 19:22
Так Шурик -этот показатель надо ручками вбить и все будет карашо
Нет, надо выбрать из выпадающего списка, но эта настройка: "позволяет использовать различные формы сглаживания для работы с любой заданной игрой DirectX 9". Больше плацебо, чем реальное изменение. )))
Если ковырять драйвер, то лучше заглянуть хотя бы вот сюда, для начала. ))) Эта программа (nvidia Profile Inspector) позволяет подсовывать разные настройки от всяких игр (из официально поддерживаемых nvidia), создавая комбинацию различных (вшитых в неё) параметров.
Опубликовано 08 Июнь 2020 - 20:19
Так мы ж про нее родимую и говорили..и ИЛ-2 БЗС там выбирали но этот параметр надо вбивать такого там нет
Опубликовано 08 Июнь 2020 - 21:39
но этот параметр надо вбивать такого там нет
Я ж вроде чёрным по русски напечатал...
Вынужден повториться.
Это значение (0x004412C1) забито в профиле Diablo III (если в средней колонке открыть выпадающий список). Там ничего руками не надо вбивать, просто научись программой пользоваться. Остальные (измененные) параметры (по твоей ссылке на ком форум) соответствуют разным играм (из списка нвидии), выбирать в средней колонке. )))
Опубликовано 08 Июнь 2020 - 23:22
А при чем тут Диабло.В профиле Ил-2-БЗС такого значения нет и поэтому я вводил его вручную.
И вообще причем тут твои экскурсы в Вику и поучающие посты.. демонстрируешь свои знания-нет не надо..
Человек попросил -я скинул ссылку.Сам сделал как у них.мне подходит вот и все.
Опубликовано 09 Июнь 2020 - 00:08
И вообще причем тут твои экскурсы в Вику и поучающие посты.. демонстрируешь свои знания-нет не надо..
Ну не надо чепуху выдумывать. Какие поучающие посты, у тебя что, комплексы?
Но в принципе, да, мне оно не надо (игра-то уже давно не на DX-9).
Опубликовано 27 Июль 2020 - 18:00
Вопчем замучался настраивать своё железо (i7-4770K, 3700 MHz; GTX 980 4ГБ; DELL 1920x1080 60Гц).
Рекомендовали настройки из этого видео
Поставил их у себя, недолго повоевал с ботами, вроде вижу их на фоне неба, НО по земле по-прежнему лесенки, рябь....
Скрины моих настроек, мож кому подойдут, или кто что улучшит: https://yadi.sk/d/bFerQ1EWsf9fuQ
Только после всех настроек и последующих изменений в драйвере НВидиа и Игре, обязательно проверяйте файл startup.cfg, там могут слететь введенные показатели.
Успехов.
Сообщение изменено: Aleksachka, 27 Июль 2020 - 18:08.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей