Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему, и что не имею подтверждающего трека.
Итак. Никогда не думал что буду поднимать вопрос о ТТХ самолетов, но тем не менее...
Просьба следующая. Перенесите, пожалуйста Харрикейны ближе, или вместе с филдом.
Зашел на карту полетать за синих. Всего сделал четыре вылета на Хурике. Пробил якорь Асмодеуса. Пробил Сушку (дымок из двигателя), еще одну сушку в последнем вылете долго преследовал. Никого не сбил, был четырежды сбит. В канале был разговор о том как сложно Су-2 сбить. Все это было для меня тем удивительнее что меня самого на сушке сбивали и не раз с первой полуочереди. Вчера в свободное время создал миссию (чего и вам рекомендую, если считаете что я вру или мое исследование слишком коротко) из 2-х сушек противника, 3-х А-20 союзника (были раньше, но пригодились), и Эмиля. И оказалось что модель повреждений у Су-2 мягко говоря странная. Крыло у них действительно отваливается от малейшего попадания дойчепушки, зато очень крепка корма. Она очень неплохо держит одиночные пушечные попадания, и к тому же практически не восприимчива к пулеметным очередям. И крыло держит пулеметные попадания на ура. Я только баки пробил. Не сбив вторую сушку бк израсходовал. (но это так, первая часть экперемента чтобы убедиться что 2 пулемета мало). Увеличил кол-во пулеметов до 6-ти (взял финского Хуря), и не смог сбить (!) ни одну из 2-х Су-2. Повторил эксперимент - то же.. оставалось чуть патронов - выстрелил по своей А-20 и та запылала черным дымом на ура. Повторил эксперимент, довел одну сушку до удручающего состояни, израсходовал бк, а она, я так понимаю на двух цилиндрах попланировала домой. Потом, за неимением компаря, я заглянул в музей где по цифрам видно что Хурь начинает превосходить И-16 тип 24 по скорости только весьма высоко. И так, у нас схожая скороподъемность, схожая скорость, схожее по массе секундного залпа вооружение, но я на 3,5 квадратов в стороне от зоны активных боевых действий. Был бы это бобер я бы не нарадовался. Или я чего-то упустил, или не разобрался в ТТХ, или..
Просьба следующая. Перенесите, пожалуйста Харрикейны ближе, или вместе с филдом.
Пс. Прошу прощения. Зашел только что в канал Асмодеус. Сказал что на коре был не он. Ну не суть. Если я каким либо образом данной ошибкой оскорбил чувства, приношу свои извенения как Асмодеусу так и Игорю (который и был на Яке).
ППс. Да и еще. Я не очень люблю И-16, долго объяснять с чем связано. Если есть пилоты хорошо на них летающие. Выскажите пожалуйста свои соображения по паре И-16 против Хуря, ну хотя бы в ветке "Школа молодого бойца". Лично мне будет интересно.
1. Как любой пулеметный крафт в руках равных противников будет проигрывать пушечному тк на пушечных крафтах сбивать легче чем на пулеметных и тут не имеет значения это пушечный ишак или пушечный эмиль. Хурь способен перепиливать крыло ТБ, но не во всех руках в отличии от пушек. Для того, что бы эффективно летать на Хуре надо знать нужно сведение, расстояние и самое главное уметь вкладывать все 1-2 секундного залпа в одну точку. При попадании в сведение куча пулеметов может как отстричь крыло рпактически любому самолету так и разорвать его в хлам. Летая на хуре стрелять в первую очередь надо по кабине, т.к. куча пулеметов имеют большие шансы поставить ПК пилоту, с учетом того, что на большинстве крафтов в то время не было усиленного бронирования. Кроме этого при определенном умении можно научится зажигать двигатели стреляя по ним. Но в этой все красивой картине есть один большой недостаток. Раньше хурь был самолет для новичков. Легко взлетать и садится, хорошая виражность но низкая скорость. НО.... после рук ДТ стал не торт. Глохнет при отрицательных нагрузках, легко сваливается в штопор особенно при резкой работой РН. Все это делает полёты на хуре... ну мягко говоря не комфортными.
2. Су2 обладает своими преимуществами и не достатками как перед аналогами СБД или Ю87 так и перед Ил2. Основные преимущества - отличная виражность, высокая скорость, способность бросать бомбы как с горизонта так и с пике. Кроме этого Су2 обладает повышенной прочностью. Самолет у разработчиков ХСФХ получился весьма аутентичным. Именно так и описывали летчики полеты на Су2. В первые дни войны летчики на этих самолетах понесли отностительно минимальные потери. И то что ... своим первым НЕ сбитым противником у легендарного Покрышкина оказался именно Су2 и второе - самолет усилиями механиков служил в некоторых частях до 43 года говорит о том, что данный самолет имел ряд очень сильных преимуществ. При всем при этом у самолета есть и недостатки. К ним относится слабое оборонительное и наступательное вооружение. 2 шкасами в крыльях не поштурмовать и не сбить противника.
3. По полетам на хуре против ишака. Не рекомендуется спускаться на хуре НИЖЕ 2 м. До высоты 2000 хурь быстрее, но разница не так критична, что бы уйти от пушек ишака, выше 2000 разница уже существенна. При вираже хурь обладает преимуществами на минимальных скоростях. По личным ощущениям очень помогают закрылки. Но тут опять - все зависит от опыта пилотов. Оба самолета обладают сильной способностью сваливаться в штопор, но ишак чуть чуть менее устойчив.
Но в целом у ишака, на малых высотах, шансов больше.
Хурь на ближайший филд перенес. Но на дальнем он как раз и стоял для того, что бы набирали высоту на нем.
Торос..
хочешь я тебя еще удивлю.
СОздай в полном редакторе миссию.. Какой-нибудь ишак (любимый красными легкий 18 2BS, например). И синим самолем возьми Эмиля или хуря (финского).
Это будет классический вариант ранних карт.
Ну и попробуй пулеметами ишака запилить))))
Единственное что у меня получалось, это когда удается 4-ехсекундную очередь в корпус засадить - при этом хвост отваливается. Но какой красный даст в себя столько времени всаживать? ПРавильно. Никакой.
Так что я удивляюсь над красными, ноющими на картах где ишаки воюют против Эмилей и Фридрихов.
Слова корбана - "Ф4 ничего не сделает с ишаком 18 2БС, а если Ишаков два, то БЕГИ, Фридрих, БЕГИ!!!"
Удивлю тебя, но практически на любых мелкокалиберных пулеметных сбивать сложнее чем на пушечных.