Киндер, ну при чем здесь Конституция, а как же правила всех форумов и корбиновского в том числе? Все они не соотвествуют Конституции в твоем понимании? Мне будет забавно посмотреть как "юридически грамотный" будет через суд снимать бан.
Значит, пишу, чтобыт так сказать расставить все точки над"ы".
Вернулся я сейчас не давно из гостей..В гости к соседу ходил,поздравить с "Днем ВДВ",так вот жена у него работает в прокуратуре нашей следователем.
Ну я там у нее чуток так поинтересовался, насчет интернета, флуда и флейма.
Как сказал Димон инет у нас не регулируется.Но это не сосвсем так..Всё, что связано с инетом и вообще с информацией в сети и.т.д.Этим у нас занимается управление"К" вструктуре МВД.
занимается оно такими вопросами, ка хакерство, нарушение авторских прав ви нете,передача инфы не законным способом, порнухой,нарушением прав пользователей на ресурсах ну и т.д.
Также в отношении форумов и серверов и иных ресурсов, может проводится прокурорская проверка на наличие факта нарушения прав пользователей,если те обратятся в прокуратуру за этим.
Флуд и флейм у нас в стране вообще нигде не запрещен никакими нормативными актами, что она мне и подтвердила.Наказывать за них вообще никто не имет право.Это тоже она мне сказала.
"Вот представь себе картину, я вот такой как Гром к примеру пришел летать, правила прочел -Флуд запрещен, никого не знаю.
Челу какому-ть в чат пишу несколько предложений не "по теме"..Тут мне любой из вас выписывает кик или бан за флуд...Я резко возмущаюсь, что меня кикают или банят.Я катаю месач вам в апелляционную тему с такой формулировкой:" с какого я получил бан за флуд?"Вы мне отписываете, что бан я получил согласно правилам сервера внутренним, т.к. флуд запрещен.Я вам отписываю"С какого у нас в стране флуд запрещен на Игровых серверах Ил-2" Т.к. флуд является информацией, пусть и "ниочем" и ссылку на статьи Конституции? Прошу снять с меня бан. Ваши действия какие будут? Снимите бан?
Если не снимите, оставляю за собой право подать в суд на администрацию сервера за нарушение своих конституционных прав..И вот я такой безбашенный,но юридически подкованный,вместо того, чтобы разрулить все по-тихому на форуме, подаю на администрацию сервера корбины иск в суд. А админы кто у нас на сервере?Чё пойдете в суд тогда, если чел в реале подаст иск на нас всех?"И про это я нее узнал,но только в более корректной форме..пользователь имеет на это полное право.Но не в суд сначала бежать, а к прокурору, чтобы прокуратура проверила факт нарушения прав конституционных пользователя. А он есть...т.к.флуд является информацией ,а флейм является обменом сообщениями, а чат является средством , через которое происходит обмен сообщениями и информацией, т.к. они у нас в стране не запрещены никакими нормативными актрами, и если кто пользователя накзывает на ресурсах за эти вещи, то он в праве указать на не допустимость этих действий администрации ресурса в отношении его, в том числе обратиться в прокуратуру и далее в суд. Но мне чисто по человечески хотелось бы, чтобы у нас флейм был запрещен.
Далее...Димон писал, про "соглашалку" с правилами при регистрации пилота..Тут она мне так объяснила.Если пользователь при прочтении правил усмотрел в них нарушении своих конституционных прав, можно ниче не писать администрации."Типа, а с кагого хрена уважаемая администрация у вас правилах вот эти,эти и эти пункты,они нарушают мои конситуционные права".А идти в прокуратуру, с заявой на проверку данного ресурса на нарушении конституционных прав пользователя.Во время проведения проверки ресурс закрывают временно до окончания проверки.Если имеет место быть нарушение нашего росийского законодательства, то заводится дело, передается в суд.
И еще,по проще напишу, чем она мне пояснила.
Вот зашел я зарегится на сервер для того чтобы полетать(воспользоваться программой или программным продуктом в он-лайне, интернете), читаю в правилах.
-ЗАПРЕЩЕНЫ ФЛУД И ФЛЕЙМ в игровом чате. Администратор вправе применить к игроку, занимающемуся флудом и флеймом наказание вплоть до бана.Вижу в этом нарушение своих прав,кнопку "Да" жать не буду, т.к. не хочу летать при таких правилах, которые нарушают мои конституционные права,но есть кнопка"Нет", если на которую, я нажму, то в этом случе лишусь права пользования программой или программным продуктом Ил-2-штурмовик в интернете.
Теперь про "НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ФЛУД И ФЛЕЙМ"...здесь и я не прав, что признаю, но и и вы не правы.Так можно написать, здесь нарушения прав конституционных нету.
"НЕ приветствуется"-
означает это разрешено, но это делать это не хорошо.А если это разрешено, наказать за это никак нельзя.Тут вопрос плавно перетекает в нравственную плоскость.
Далее небольшое замечание от меня лично по пункту правила:
- ЗАПРЕЩЕНО пререкательство с администратором сервера, а конкретно по этим строчкам.
Представим ситуацию,я админ на сервер, знаю что на серверах флуд и флейм не запрещены,сижу админю.Тут например Бадд с Диким, начинают писать в чат не "по теме" флудить, я их прошу этого не делать, но я не могу запретить им это делать..Тут они на МОЕ ИМЯ И В МОЙ АДРЕС и ни на чье больше начинают писать сообщения, которые можно подвести как "пререкательство".Имеем полное право кинуть без капли сожеления. Но есть и другая ситуация,значит все тоже самое, только они на меня никак не реагирую, полностью мои сообщения игнорируют, сообщения на МОЕ ИМЯ И В МОЙ АДРЕС
не пишут, а общается только чисто между собой. Т.е не прирекаются со мной. В этом случае ниче с ними сделать я не могу.
А в конце, она меня спросила, чё это за сервер такой..Я, естественно не дурак, что говорить, что это корбина наша, а сказал просто, что на каком-то, левом форуме прочел так случаем..
Так она мне сказала дословно:"Ты там напиши им в привате, администрации, что засудят их за такие правила, вплоть до реального срока может быть"
Оснований доверять данному человеку у меня нету, друзья мои, борцы за чистоту чата, тем более следователю прокуратуры. Имея теперь более обширную инфу и поговорив с знающим живым человеком, мне теперь вообще параллельно с какой формулировкой вы будете писать про флуд и флейм..Мне такие правили, теперь вообще не нужны.
Я повторю,Я еще ниразу на других серверах Ил-2(а я на многих летал)в правилах ничего не видел про флуд и флейм, корбина будет первой, кто отличится.
Я под такими праилами, подписываться не буду и не собираюсь..Я не хочу ждать человека, (имея в правилах сервера, поправки, из-за ,которых можно налететь на статью), который, захочет оспорить их в том числе и судебном порядке, хотя вероятнось появления данно лица, я не знаю какая может быть. А если он появится, то я не готов нести уголовную ответственность за те правила, с которыми я не согласен. Вер ультиматумы, я никому не ставлю и не собираюсь, я вполне одекватный человек, я оцениваю всю это ситуацию здраво, первым делом с точки зрения права и юриспруденции, потому что мне в этих сферах проблемы не нужны,а не потому,что мне нравятся или не нравятся, вносимые изменения. Админить я с такими поправками, из-за которых есть хоть ничтожная возможность залететь на статью я не буду и не хочу.
Вы тут щас подумаете, что чё я тут за хренотень написал,типа Киндер-чё курил,это не серьезно и такого никогда не будет..
Но для меня это не хренотень, и подхожу я к этому серьезно.Мне на себя пока еще не насрать.
А т.к вы их всё равно будете в том или ином виде принимать, то я не хочу быть админом сервера, где это будет прописано..
Поэтому,Димон, официально, тебе сообщаю, что ухожу с занимаем должности администратора игрового сервера добровольно, и добровольно слагаю с себя все админские права.
Мое решение окончательное, обсуждать его нискем не буду.
Я ваши решения всегда уважал и буду уважать, какими бы он не были будть то правила, будь то еще что-то, по ним я вам всегда четко, откровенно,сообщал тут или иную свою позицию..Надеюсь, мое решение, вы тоже будете уважать..А чё там будут, думать про меня когда я уйду, мне параллельно, пусть чё хотят думают,мне детей с ними не кристить,Маккена, в отличие от меня уходил с криками и срачем на форуме,я же так не ухожу, поэтому славы у меня никакой не будет Вер..
Сорго можешь закрыть мне доступ в эту тему уже сегодня...