Бомбардировочные страсти.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 22:50
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 22:53
Ты бы ещё точку прицеливания и упрощённую физику вспомнил
Я не спец по крутому пикирования - тут я по сапогу бомблю, поспрашивай у бобров
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 22:58
А Каберову хватало. И многим другим, доведшим свои Ишаки, Яки, и Лагги до аэродрома. Крутыши были.Богатыри, не мы! А как Ночные ведьмы на По-2 без РПК обходились? Да еще ночью? Жуть!!!Я не крут в ориентировании и я бы посмотрел на такого крутыша, когда он будет еле держась в воздухе ковылять на бреющем с повреждениями после крутежки в бою - тут Дуплет одного компаса не хватит
ЖПС Вачик не придумал, он его включил в настройках сервера.Ты бы ещё точку прицеливания и упрощённую физику вспомнилЯ не спец по крутому пикирования - тут я по сапогу бомблю, поспрашивай у бобров
И тут не спец? А о соответствии игры и Руководства судишь. Прямо как спец.
В этой игре 99,9% с пикирования( в понимании крутого пикирования) не бомбят. Бросают с мизерной высоты "по топмачтовому", благо реализация нереальной модели взрывателей позволяет.
DeadlyMercury
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 23:05
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 23:12
Само собой. А сколько и с РПК не дошло, ковыляя на подбитом. И еще. Целыми эскадрильями блудили на исправных смолетах и в поле садились, и бились. Какой-то Вачик того времени радиопривод не включил или РПК не поставил. Но большинство умело при ясной погоде обходиться без РПК. Прибор этот придумали и начали ставить для обеспечения всепогодности.Каждый случай с многими другими надо рассматривать отдельно - не всегда есть рядом заметные ориентиры и т.д. Мы просто не знаем сколько много "Каберовых" не смогло дойти до своего Филда
Сообщение изменено: Dooplet_II, 28 Октябрь 2020 - 23:14.
DeadlyMercury
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 23:18
По РПК одно другому не помеха в ориентировании
А насчёт пикирования - эт почему бы не смогли? Вот читаем одно из воспоминаний:
"Ввод в пикирование осуществлялся по команде штурмана, не доходя 37 градусов до цели. Тут много зависит от летчика, скорости его реакции, темпа ввода в пикирование. Один может энергично, добавив газу, другой — замедленно. Штурман должен учесть эту особенность и дать команду на градус раньше или позже. Ввел самолет в пикирование. Поначалу мы старались цель загнать в коллиматорный прицел, стоявший перед летчиком. Потом от этого отказались. Штурман рассчитывает поправку на ветер, ты оставляешь цель сбоку так, что самолет на нее сносит. Угол пикирования держали 70–80 градусов. По описанию, Пе-2 мог выйти из пикирования в 93 градуса, но, конечно, мы до такого не доводили.
Сброс осуществлял штурман и тут же хлопал меня по плечу, чтобы я выводил"
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 23:18
Ну перечитай повторно о каких соответствиях руководства и игры я писал
Пп 10, 11, 13 и 18. 18,-про цели для бомбежки с малой высоты. Остальные пункты,- ограничения по использованию бомбометания по условиям ПВО. Больше соответствий мы с тобой не нашли.
DeadlyMercury
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 23:21
"До пересечения линии фронта он(штурман) делает расчеты, вносит в прицел необходимые поправки. Как только линию фронта пересекли, он сидеть не будет, он стоит за пулеметом. Даже если я в пикирование ввожу самолет, он стоит и назад смотрит.
Вот если я один лечу, то тогда он командует, прицеливается, дает команду на ввод в пикирование: «Пошел!» А если группой идем, то я пикирую за командиром и штурман никаких команд мне не дает. Сам веду цель по центральной линии остекления пола кабины, а если есть боковой ветер, то штурман меня предупредит, и я самолет подверну на угол сноса, и ветер его вынесет прямо на цель. Я мог сбросить бомбы самостоятельно, но только аварийно — мне не дотянуться до ЭСБРа."
А мы каждый пункт и необсуждали ))))
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 23:34
А вот теперь расскажи , как и кто тебе в игре определит 37 градусов до цели? Как ты угол упреждения на прицеле выставишь для 70-80 градусов пикирования? Кто и как поправку на ветер рассчитает? Как ты ее отмеришь при заходе, если даже сетки углов сноса на нижнем стекле нет, не нарисовал Петрович? Кто и как по плечу хлопнет или даст команду "сброс!"Ну перечитай повторно о каких соответствиях руководства и игры я писалПо РПК одно другому не помеха в ориентированииА насчёт пикирования - эт почему бы не смогли? Вот читаем одно из воспоминаний:
"Ввод в пикирование осуществлялся по команде штурмана, не доходя 37 градусов до цели. Тут много зависит от летчика, скорости его реакции, темпа ввода в пикирование. Один может энергично, добавив газу, другой — замедленно. Штурман должен учесть эту особенность и дать команду на градус раньше или позже. Ввел самолет в пикирование. Поначалу мы старались цель загнать в коллиматорный прицел, стоявший перед летчиком. Потом от этого отказались. Штурман рассчитывает поправку на ветер, ты оставляешь цель сбоку так, что самолет на нее сносит. Угол пикирования держали 70–80 градусов. По описанию, Пе-2 мог выйти из пикирования в 93 градуса, но, конечно, мы до такого не доводили.
Сброс осуществлял штурман и тут же хлопал меня по плечу, чтобы я выводил"
Это ты не обсуждал. Ты сразу заявил, что все соответствует.Или вот:
"До пересечения линии фронта он(штурман) делает расчеты, вносит в прицел необходимые поправки. Как только линию фронта пересекли, он сидеть не будет, он стоит за пулеметом. Даже если я в пикирование ввожу самолет, он стоит и назад смотрит.
Вот если я один лечу, то тогда он командует, прицеливается, дает команду на ввод в пикирование: «Пошел!» А если группой идем, то я пикирую за командиром и штурман никаких команд мне не дает. Сам веду цель по центральной линии остекления пола кабины, а если есть боковой ветер, то штурман меня предупредит, и я самолет подверну на угол сноса, и ветер его вынесет прямо на цель. Я мог сбросить бомбы самостоятельно, но только аварийно — мне не дотянуться до ЭСБРа."А мы каждый пункт и необсуждали ))))

DeadlyMercury
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 00:01
Все соответствует - мы ж первую главу и вторую руководства имели ввиду?
Ну насчет, что прицел как он там - ПБП? Не работает для пикирования согласен, мож когда нибудь и сделают... Мододелы, когда разрабы игру в утиль отправят
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 02:56
Перенес сюда флуд из "Дамага".
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 07:33
Хочется как надо? Ну прыгай на место штурмана - там прицел в углах регулируется, упреждение - из практики вычислишь, снос на ветер.... Ну тут Вачик уже помог - на Либертях всегда отличная погода(все для бобров!)
Все соответствует - мы ж первую главу и вторую руководства имели ввиду?Ну насчет, что прицел как он там - ПБП? Не работает для пикирования согласен, мож когда нибудь и сделают... Мододелы, когда разрабы игру в утиль отправят

Я прекрасно понимаю, что две аферы эти не спланированные. Просто по-другому работать команда Петровича не может. Нет у нее цельной картины того, что нужно сделать, вот и шьют лоскутное одеяло из того, что ближе лежит, пришивают к куску кожи кусок полиэтилена...
Сообщение изменено: Dooplet_II, 29 Октябрь 2020 - 07:42.
DeadlyMercury
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 10:39
А ибо он на Либерти как пятое колесо телеги - тоже разрабы виноваты?
Понимаю твоё желание защитить разработчиков. Я сам всегда был готов за них глотку порвать. Но теперь ситуация изменилась.
Кстати, по поводу придурка-продюсера. Меня когда-то учили строить логические цепочки. Щас мы попробуем это сделать.
Вот ляпнул один придурок которому сто лет в обед, что видел самолёты на расстоянии 20-30 миль. Второй придурок, его соотечественник, подхватил. В итоге разработчиков заставили внедрить этот бред в игру. Ладно, разработчиков я исключу из этой весёлой когорты придурков, они люди подневольные, делают что прикажут. Ну, а третьи придурки - это мы с вами, простые пользователи, которые всё это купили. Получается, что главные придурки - это игроки, но виноватых, как всегда, нет.
В итоге: игроки год или два ломали себе глаза и плакались на форумах.
А ведь было сначала нормально сделано! Выглядит так, что сами возводим себе трудности и сами потом их мучительно преодолеваем.
Или взять карту Прохоровка. Тормозная карта и это было видно с первого дня. Но всё-таки можно было играть с горем пополам. Потом разрабы написали в дневниках, что её оптимизировали. Я не знаю, что там поменяли, но играть стало невозможно вообще. Пришлось все три миссии на этой карте снять с ротации. А то, что люди сидели и делали эти миссии, это никого не колышит. И кто придурок? Кто сделал такую карту и продал её нам или те, кто делали миссии и пытались задействовать её (карту) в игре? И опять нет виноватых...
Теперь вернёмся в начало сообщения и подумаем, а что это за ситуация, которая изменилась? А ситуация такая, что подобных недоделок становится всё больше и больше, что не добавляет популярности игрушке и оптимизма игрокам.
Сообщение изменено: =Kirill=, 29 Октябрь 2020 - 11:14.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 12:30
Так я вам вот что скажу... Видимость в игре отвратительнейшая. И на её фоне меркнет всё. И бомбы, и дамаг, и флайт и вообще всё. И я так понимаю, это теперь навсегда. И не только потому что в третий раз её переделывать никто не будет. Похоже там никто не понимает, что это такое - видимость и с чем её едят. А вы о каких-то стропилах в отсутствии фундамента.
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 13:05
Хотя, боюсь, что и у танков фундамент на плывуне.
DeadlyMercury
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 13:15
Разрабы плохи, но других пока на горизонте нема. так что .... А куда летуны то уйдут? Не всем свистки где все на кнопочках по нраву, многим поршневые по душе( да и полноценной войны там не предвидится) , в Тундру что ли? Дык многие молодые из нее как раз сюда пришли. Тобрук - нету там наших (восточного фронта) и по условиям рынка и не будет. Так что кто то хает, а кто то летает
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 13:27
Мне представляется, что со времен БзС количество недоделок не меняется. Я имею в виду на единицу выпускаемой продукции. Качествот неизмеено. Неизменно недоделанное. Так что тут Кирилл не прав! Разработчики не стали ни хуже, ни лучше. Ситуация совсем не поменялась!
Разрабы плохи, но других пока на горизонте нема. так что .... А куда летуны то уйдут? Не всем свистки где все на кнопочках по нраву, многим поршневые по душе( да и полноценной войны там не предвидится) , в Тундру что ли? Дык многие молодые из нее как раз сюда пришли. Тобрук - нету там наших (восточного фронта) и по условиям рынка и не будет. Так что кто то хает, а кто то летает
И летая, винят в неудобствах картоделов? Ну да, разработчики-то не причем!

DeadlyMercury
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 23:53
Кстати, о недоделках. Вот сегодня выкладывал видео на Ютуб и обнаружил там интересный ролик.
Если не знать всю подоплёку, то хрен кто догадается, что это за ересь изображена на видео. Это подрыв БК. Но интересно, что это взрыв без эффекта взрыва. Возможно, просто нет эффектчика. А, может быть, денег не хватило эффектчику заплатить, чтобы сделал взрыв. Но и это ещё не самое интересное. Андрей Петрович, ничуть не смущаясь, глаголит, что это нормально.
https://forum.il2stu...&comment=767556
Андрей Петрович, ну поимейте совесть, делать взрыв без визуальной составляющей, до такого не додумались даже в Старичке 20 лет назад.
Отпишите в личку, сколько надо перевести денег, чтобы сделали эффект взрыва? Я переведу. Но, один хрен, это будут зря выброшенные деньги, т.к. БК на Ил-е не детонировал.
Повторюсь, не уважаете игроков, ну так уважайте себя.
А видео, котрое я выложил - это гибель Конкорда. Под спойлером, прошу прощения за оффтоп.
Сообщение изменено: =Kirill=, 30 Октябрь 2020 - 00:43.
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 07:25
Подушка прицела Яка- потом
Кинематика переставной стаб/РВ- потом ( при этом новые самолеты делаются опять с такой кривой кинематикой!)
Кривой РН- был "потом", типа правился, но так "потом" и остался
Стреки, стреляющие в нереальных секторах из нереальных положений- потом
Протекторы баков,-потом
Адекватные взрыватели бомб и заглубление,- потом
Я ж говорю, что недоделки это нормальная практика работы для Петровича. Он учит ишака говорить. Либо ишак сдохнет, либо падишах помрет.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 30 Октябрь 2020 - 07:26.
DeadlyMercury
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 10:16
Я не знаю, что будет потом. Я комментирую то, что видят мои глаза здесь и сейчас.
Вообще, когда мне говорят "потом", я чувствую себя лохом.
Применительно к твоему сравнению, я чувствую себя на месте того падишаха, которого разводил Насреддин.
Сообщение изменено: =Kirill=, 30 Октябрь 2020 - 10:27.
- Это нравится: Dooplet_II
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 10:39
Я не знаю, что будет потом. Я комментирую то, что видят мои глаза здесь и сейчас.
Вообще, когда мне говорят "потом", я чувствую себя лохом.
Применительно к твоему сравнению, я чувствую себя на месте того падишаха, которого разводил Насреддин.
Я завязал с падишахством после релиза БзМ. С тех пор наблюдаю за обучением ослов. Потому что в случае с Насретдином ослов два.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 30 Октябрь 2020 - 10:42.
DeadlyMercury
Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 16:34
Тут Дуплет, дай бог ему здоровья, поделился любопытной работой, из которой очень даже ясно, почему в реальности предпочитали сыпать много-много-много мелких бомб, вместо того, чтобы раз! и нормальной бомбочкой нафиг в клочки и окончательно.
Таки реальная реальность и игровая, это очень большие разницы. Поэтому "симуляторно, как взаправду", смешно это...
Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 18:02
Таки реальная реальность и игровая, это очень большие разницы. Поэтому "симуляторно, как взаправду", смешно это...
Это смотря какой фундамент изначально закладывать в "реальность" игровую.
Я тут обратил внимание на два выступления заштатных адвокатов Петровича, касающихся бомбардировщиков и их возможностей :
https://forum.il2stu...comment=800304
https://forum.il2stu...&comment=800305
Типа вес не имеет значения, на какой перегрузке самолет развалится. И дальнейшее развитие мысли :
https://forum.il2stu...&comment=803688
(с) "Аналогично, если при выполнении петли не превышается перегрузка для варианта с загрузкой - то действительно, почему бы и нет?
(причем в современных РЛЭ вы можете найти как допустимую перегрузку для самолета в зависимости от количества топлива, так и в зависимости от вариантов вооружения; причина проста - при превышении перегрузки возможно заклинивание боеприпаса на направляющей и тогда он не сойдет при применении и возможно при аварийном сбросе - но не потому что например из-за "веса подвески крыло сломается")."
Видя ЭТО, взял да и заглянул в справочник "Самолет Пе-2. Летно-тактические данные" 1944-го года:
https://cloud.mail.r.../dyuD/38zr2ztpf
Где русским по белому ннаписано, что запас прочности ( расчетная разрушающая перегрузка) для веса 6800кг составляет 11,0 , для веса 7400кг 10,1 , а для веса 7800 кг 9,6 . И вроде про заклинивание ни слова. Просто- больше вес,- меньше разрушающая перегрузка.
И теперь интересно, то ли Вирус с Меркури правы (все же один типа авиатор, а второй физик твердого тела) . И Петрович вместе с ними, ибо не поправил своих адвокатов, а значит, согласен с ними. А Зам. Начальника Управления технической эксплуатации ВВС КА генерал-майор ИАС Волков, Зам Главного конструктора завода Зырин и Главный инженер завода Корнеев, утвердившие этот справочник,- нифига не соображают. То ли наоборот, - кто-то с умным видом несет полную ахинею.
И вот теперь я в раздумьях,- к какому лагерю примкнуть?
DeadlyMercury
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 13:25
https://forum.il2stu...&comment=795070
Красивые скриншоты про топмачт в лесную глушь. И сразу вопросы к взрывателю бомбы. Если он с замедлением, то почему не разрушился при ударе о броню, и бома все же взорвалась с замедлением. А если мгновенного действия, то почему 110-ка успела так далеко уйти от взрыва? "Симулятор", блин, штурмовиков....
DeadlyMercury
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 14:12
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 15:37
Понятно ж, что она рикошетом под брюхо Т-34 залетела - топмачтовый мастер за штурвалом )))
Ню-ню...
DeadlyMercury
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 21:17
https://forum.il2stu...&comment=795070
Красивые скриншоты про топмачт в лесную глушь. И сразу вопросы к взрывателю бомбы. Если он с замедлением, то почему не разрушился при ударе о броню, и бома все же взорвалась с замедлением. А если мгновенного действия, то почему 110-ка успела так далеко уйти от взрыва? "Симулятор", блин, штурмовиков....
А должен ли взрыватель разрушаться от конкта бобмы с чем то твёрдым?В фильме Пёрл Харбор,показаны как минимум 2 случая,где взрыватели срабатывали после контакта бомбы с палубой корабля и с бетонкой аэродрома.
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 21:31
А должен ли взрыватель разрушаться от конкта бобмы с чем то твёрдым?В фильме Пёрл Харбор,показаны как минимум 2 случая,где взрыватели срабатывали после контакта бомбы с палубой корабля и с бетонкой аэродрома.
Если взрыватель на мгновенный подрыв, - то должны взрываться. А вот если с задержкой, то при встрече с толстой броней велика вероятность разрушения взрывателя раньше, чем догорит замедлитель. Поэтому для бомб с замедлением ставили донный взрыватель. И для топмачта использовали специальные типы взрывателей. В основном тоже донные. А в игре вертушка у бомб спереди.

Но если делать мгновенный подрыв, то велика вероятность получить осколками собственной бомбы. Плюс, при сбросе со сверхмалой высоты бомба просто на боевой взвод может не успеть встать. Тут в игре бомбы сказочные. И взводятся, и взрываются,и не заглубляются. В Старичке к этому более продуманно разработчики подошли. А тут... Смех и слезы.
DeadlyMercury
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 22:38
I always use 5 second fuses and it means that the bombs always detonate. I do wish that the developers would let use use one bomb fuse setting for small bombs and a separate one for the bigger ones - it would be useful when I fly the bf110 with 2x 250kg and 4x 50kg (short fuses for small bombs, long fuses for the bigger ones).
The Peschka with 10x 100kg bombs is an awesome attack airplane and it is pretty hard to miss with it. Here is me playing with some poor Panzers...
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 22:48
Для подобных целей применяются специальные бомбы. С усиленной головной частью. И взрыватели у них донные.
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 23:00
Красиво! В реальных вылетах почему-то так не бомбили. Почему?I always use 5 second fuses and it means that the bombs always detonate. I do wish that the developers would let use use one bomb fuse setting for small bombs and a separate one for the bigger ones - it would be useful when I fly the bf110 with 2x 250kg and 4x 50kg (short fuses for small bombs, long fuses for the bigger ones).
The Peschka with 10x 100kg bombs is an awesome attack airplane and it is pretty hard to miss with it. Here is me playing with some poor Panzers...
https://youtu.be/VN1DNFTqv2I
DeadlyMercury
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 10:00
Да. Если бомба взорвалась на палубе или на бетоне, а не за ними, после пробития, то это неправильная бомба.Для подобных целей применяются специальные бомбы. С усиленной головной частью. И взрыватели у них донные.

DeadlyMercury
Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 21:37
Вспомнилось, кстати, про бомбу:
Сообщение изменено: =Kirill=, 17 Ноябрь 2020 - 21:41.
- Это нравится: Dooplet_II
Опубликовано 23 Ноябрь 2020 - 21:15
Заметил, что на особо малоскоростных бомберах, как то Штука и Хенйнкель 111 - стрелки стали уж больно меткие. Обогнали по меткости Пешек.
С Хенйнкелем ещё как-то оправдано, он неповоротливый, и там практически круговой обстрел, но на Штуку ни с зади, ни снизу, ни сбоку: мгновения в зоне стрелка - что-нибудь да пробьет, либо ПК.
Это на Либерти так, или от разработчиков такая тематика?
Опубликовано 23 Ноябрь 2020 - 22:56
Помнишь загадочные слова Хана "Бомбардировщикам понравится"? Вот с тех пор стрелки имеют загадочные души. Ну и надо делать поправку на "окно из собственного автомобиля". Можешь посмотреть три последних моих вылета вчера на сервере на Пе2. Специально смотрел что будет. Два раза ПК. Один раз ранение на 90% и гибель при встрече с землей. Стрелки стреляли куда угодно, но только не по атакующим самолетам. При это настройки стрелков в миссии максимальные. Вот такие они загадочные.
Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 06:38
То я и говорю, что выше мной перечисленные, Пешек по меткости обогнали.
Значит вопросы к разработчикам... Понятно
Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 07:23
Заметил, что на особо малоскоростных бомберах, как то Штука и Хенйнкель 111 - стрелки стали уж больно меткие. Обогнали по меткости Пешек.
С Хенйнкелем ещё как-то оправдано, он неповоротливый, и там практически круговой обстрел, но на Штуку ни с зади, ни снизу, ни сбоку: мгновения в зоне стрелка - что-нибудь да пробьет, либо ПК.
Че то вчера мои тебя не завалили.
Итак на бобрах еденицы летают,уберут меткость у Петровичей,вообще ни кто на них летать не будет.А вобще чем медленнее самолёты сближаются тем легче прицелиться Петровичам.Заходи на скорости, и будет тебе счачтье.
Вот на 110, Петрович мёртвый.Сектор обстрела Петровичей 87 и 110 не идёт ни в какое сравнение.
Сообщение изменено: britva, 24 Ноябрь 2020 - 07:46.
Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 09:44
Че то вчера мои тебя не завалили.
Итак на бобрах еденицы летают,уберут меткость у Петровичей,вообще ни кто на них летать не будет.А вобще чем медленнее самолёты сближаются тем легче прицелиться Петровичам.Заходи на скорости, и будет тебе счачтье.
Вот на 110, Петрович мёртвый.Сектор обстрела Петровичей 87 и 110 не идёт ни в какое сравнение.
Там столько странностей с настройкой петровичей,что все советы обладают эффективностью\полезностью 50 на 50.
DeadlyMercury
Опубликовано 24 Ноябрь 2020 - 13:39
Там столько странностей с настройкой петровичей,что все советы обладают эффективностью\полезностью 50 на 50.
А где эти настройки посмотреть можно?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей