Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы - ответы (разные)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1343 ответов в этой теме

#1121 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 21:20

Короче, опять выкинуло. Снова на карте Нормандия. Но перед тем как выкинуть, появилась вот такая картинка.

https://ibb.co/NjJSJhd

Что это может значить, кто-нибудь в курсе?

#1122 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 08:04

Это значит, что ни сервер, ни миссия не виноваты в том, что DX в твоей системе сломался (там же всё написано).

#1123 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 603 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 11:24

Короче, опять выкинуло. Снова на карте Нормандия. Но перед тем как выкинуть, появилась вот такая картинка.

Я бы забэкапил текущую папку с игрой и перекачал игру с нуля в другую папку. И попробовал играть со свежей версии. 

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#1124 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 12:31

Это значит, что ни сервер, ни миссия не виноваты в том, что DX в твоей системе сломался (там же всё написано).

Мне непонятна логика. Если Директ сломан, то почему на других картах и серверах всё нормально?

Ну ладно.

Я бы забэкапил текущую папку с игрой и перекачал игру с нуля в другую папку. И попробовал играть со свежей версии. 

Да я уже к этому морально готов, Кирилл. Так и сделаю. Спасибо.

#1125 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 13:06

Это либо карта тротлит по температуре/частоте, либо оперативка. 

Если карта разогнана-скинь в дефолт. Оперативка не на все 100 загружена? И проверь ее вообще

#1126 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 13:48

Мне непонятна логика. 

Логика не имеет значения, как сервер, миссия.

В папке с игрой есть свой директ, его надо заново установить в систему.

#1127 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 16:47

Это либо карта тротлит по температуре/частоте, либо оперативка. 

У меня водянка самодельная стоит, достаточно эффективная. Проц, видюха и чипсет под водой. Температуры даже близко к критичным не подбираются. На оперативе свои радиаторы. Температуры тоже в норме. У меня на ранних видео мониторинг был выведен на экран. Долго я с ним гонял. Но никакого экстремума так и не увидел. Пример мониторинга ниже

Если карта разогнана-скинь в дефолт. Оперативка не на все 100 загружена? И проверь ее вообще

Карта подразогнана, но не в потолок. Спецом глянул потом в Афтербернере - нет никаких пиков. Тоже самое и по оперативе. Тож подразогнана, но тоже не в потолок. По загрузке в норме, даже близко не пик.

Логика не имеет значения, как сервер, миссия.

В папке с игрой есть свой директ, его надо заново установить в систему.

Ну короче, переустановка мне корячится))

Сообщение изменено: N0MAD, 13 Декабрь 2021 - 16:53.

#1128 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2021 - 10:46

Ну короче, переустановка мне корячится))

попробуй. 

Если ошибка останется-надо таки копать в сторону железа/драйверов. 

кстати. в журнале винды посмотри с какой ошибкой там регистрируется отвал приложения

#1129 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2021 - 13:25

У кого там 0005?

Вам сюда:

https://forum.il2stu...ols_861397_menu

(Пост Рапидуса)

#1130 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2021 - 15:07

попробуй. 

Если ошибка останется-надо таки копать в сторону железа/драйверов. 

кстати. в журнале винды посмотри с какой ошибкой там регистрируется отвал приложения

Принял. Буду пробовать

У кого там 0005?

Вам сюда:

https://forum.il2stu...ols_861397_menu

(Пост Рапидуса)

Радует, что не я один с этой проблемой столкнулся  :scratch_one-s_head:

#1131 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2021 - 15:41

Карта подразогнана, но не в потолок. Спецом глянул потом в Афтербернере - нет никаких пиков. Тоже самое и по оперативе. Тож подразогнана, но тоже не в потолок. По загрузке в норме, даже близко не пик.

начни с видеокарты - сбрось любой разгон.  у меня тоже бывали вылеты с такой ошибкой - дело было в видяйке (у меня кулеры через Афтербурнер запрограммированы: программа заглючила - и радиаторы не работали/работали неадекватно).

на 1080тi у некоторых тоже были вылеты с дефолтными настройками,  стаким же сопроводительным ярлыком.  им пришлось частоту ядра скинуть на ~5%, и тогда - всё гут.

#1132 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2021 - 20:57

Интересно читать, сначала сервак был виноват, потом карта Нормандии, дошли до разгона. А ещё напряжение в сети меняется и в момент нехватки - бамс.)))

#1133 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 16:52

Признавайтеся, чьих рук дело? 

37130407.jpg

#1134 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 18:48

Шойто?

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1135 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 20:42

Шойто?

Вот и я спрашиваю, что это и кто это сделал? С человеком. Человек в теме про стрелков (и вообще везде) "всеми способами выражает свою неприязнь к серверу Х"? И несет это, понимаешь, через годы... Тут без следствия не обойтись... 

#1136 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 21:57

Вот и я спрашиваю, что это и кто это сделал? С человеком. Человек в теме про стрелков (и вообще везде) "всеми способами выражает свою неприязнь к серверу Х"? И несет это, понимаешь, через годы... Тут без следствия не обойтись... 

Это просто боль "хоркорщика",которого унижали в мясе(свалке),но он снова лез туда и опять получал дозу унижения.Теперь же от всего ,что может вызвать свалку или не дай бох прямой боевой контакт у него болит.Стоит ли это обсуждать?Кто-то играет,бобров прикрывает и каждый раз об свалку умудряется не спотыкаться,да и "самолетик на карте" штаны не жмет,а кто-то в форум играет,либо в космосе сидит,а в крыше обгаживается.О то пусть оптимизацией занимают,много им чести на них внимание обращать

DeadlyMercury

#1137 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 22:02

Ладно. Понял. Это клиент для Бендера. 

#1138 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2021 - 20:48

https://forum.il2stu...&comment=862179

Задачка от Норза,который в свое время любил поерничать о советском воспитании.

Мне кажется ответ: 2 варианта-вверх или вниз по лестнице...

Поэтому и ржу в голос с его диванной аналитики любой вкладки статистики

Сообщение изменено: jimmy_l, 19 Декабрь 2021 - 20:49.

DeadlyMercury

#1139 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2021 - 21:10

Как там про а и б... один, два или три, не? )))

#1140 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2021 - 22:09

В свое время там банили и за гораздо меньший оффтоп. А тут задачки детские... глаза отводят...Бана за них не будет.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1141 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2021 - 22:57

В свое время там банили и за гораздо меньший оффтоп. А тут задачки детские... глаза отводят...Бана за них не будет.

РС-ами допекут и пойдет зачистка)

DeadlyMercury

#1142 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2021 - 06:59

РС-ами допекут и пойдет зачистка)

Ессно. Но тех, кто допечет РСами. Норзов и прочих шкетов не тронут.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1143 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2021 - 10:13

ненене)  я бы решал такое рекурсией. 

#1144 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2022 - 15:21

Вачик, вопрос к тебе.

Тут я с Крымом дискутирую. 

Он говорит, когда мы цель бомбим: что все цели -  имеют равное значение (для закрытие цели). Ну типа - что "туалет" снести, что бочечку в топливной локации - всё одно (типа практически каждая цель даёт по 1 очку к закрытию цели).

Я ему талдычу - не так! есть приоритетные цели, которые дают больше очков к закрытию цели!  Кажная цель имеет определенное количество очков, и чем БОЛЬШЕ эта цель дает очков, тем, соответствуется, будет ближе будет путь к уничтожении цели.   Ну типа - бочка с маслом 100 очков, 1 "туалет" - 20 очков.  ???

Вот и рассуди нас, пожалуйста. Будь добр. 

Или это тьмать, военная тайна?   :mocking:

Сообщение изменено: Angriff, 23 Январь 2022 - 14:34.

#1145 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2022 - 15:49

Вачик, вопрос к тебе.

Тут я с Крымом дискутирую. 

Он говорит, когда мы цель бомбим: что все цели -  имеют равное значение (для закрытие цели). Ну типа - что "туалет" снести, что бочечку в топливной локации - всё одно (типа практически каждая цель даёт по 1 очку к закрытию цели).

Я ему талдычу - не так! есть приоритетные цели, которые дают больше очков к закрытию цели!  Кажная цель имеет определенное количество очков, и чем БОЛЬШЕ эта цель дает очков, тем, соответствуется, будет ближе будет путь к уничтожении цели.   Ну типа - бочка с маслом 100 очков, 1 "туалет" - 20 очков.  ???

Вот и рассуди нас, пожалуйста. Будь добр. 

Ишь ты... какие любопытные...

Ликбез. Как оно там устроено.

Для начала определимся с определениями.

Цель, это совокупность объектов которые объединены логикой в некую общность "Завод", "Склады", "Оборона", "Колонна танков" и тд. 

Цель набирается дизайнером из объектов. Объекты, это например "мост", "склад", "ангар", "землянки", "бочки" и тд и тд... Объекты, как правило состоят из нескольких секций. Например объект "склад" состоит из 17 секций, а объект "малые бочки" из 4. Есть объекты и по 20 секций и по 30. А есть и по одной. Это все статики "машинки", самолетики" и тд.

Юниты. Это живой объект с "мозгами". Танки, зенитки, пушки и тому подобное.

Механика игры устроена так, что каждая секция или юнит может отдавать отчет о своем повреждении или смерти. Соответственно эти отчеты используются в логике обслуживающей "Цель". Одна смерть -> один отчет -> плюс один на счетчике подсчета уничтоженных секций/юнитов. По достижении установленного порога на счетчике сработает команда на объявлении цели, как уничтоженной. Таким образом, нет никакой разницы, чем будет "набираться" счетчик. Бочками или туалетами. 

Само построение цели может и не быть таким простым. Например, надо уничтожить некоторое количество секций (землянки, палатки, сетки... и тд) и некоторое количество юнитов (пушек). Секции заведены на один счетчик, пушки на второй. А уже эти счетчики заведены на общий. Как оба первичных счетчика сработают, так цель закроется. То есть, нельзя закрыть цель убив только что-то одно и не трогая другое. 

В общем, цели могут быть разные. Но главное одно, если бомбим, то стараемся положить бомбу так, чтобы она забрала как можно больше секций. А что именно это будет, то уже не важно. Раньше с нормальным дамагом от бомб, это было очень важно. Можно было построить бестолковый заход, а можно было просканировав цель, определив шо есть где, что осталось, распределить бомбометание типа, ты с пятисотками берешь это и это, я с двести пятьдесят то и то. Заходим так и так. И загрузки брали в соответствии с составом цели и её дизайне и её остатке после удара. Это было круто и это было интересно - работать не только руками, но и мозгами. После идиотских изменений от товарища с ведром, всё это уже не имеет значений. Берем шо есть помельче, и в режиме тараканов начинаем пожирать цель с любого краю. ))

А да. Могут быть цели, которые дают двойное количество очков на самый главный счетчик срабатывающий на победу. Обычно одна цель - одно очко. А есть цели, где одна цель - два очка. Например на "Курске", это по одной самой дальней цели в глухом тылу. О такой особенности на карте игроки информируются в брифинге.

Похоже Крым победил в споре. ))

#1146 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2022 - 18:40

Спасибо за развернутый ответ

Я всегда предполагал (да и разумеется не только я), что цель стоит такими "кустами"

Крым тут в споре победил или я - это не важно. Но в свете твоего ответа - таки скорее я - потому что пока не укокошишь например куст "топливо" - невидать счастья, и нету смысла добирать из куста "строения" (то бишь туалеты)

был случай на этой Либетри, когда я вычистил на 99 %  все что на нём, специально не трогая ни одного юнита - самолета. Ни одного.

А филд таки закрылся.

Значит там - на этом филде - самолеты "не держали" цель.  (1)

был другой случай тут же. Вачистили мы на "арте" все подчистую, даже сожгли пустые палатки. Вообще в абсолютый нуль!  Я ж тебе еще писал - что за фокус.  Потом ты ответил, что была потеряна связь с 1 пушкой, поэтому цель не закрылась. 

Так значит, есть отдельные объекты, уничтожение которых обязательно - они "держат" цель! (2)

Так что - бить туалеты пока все фрици не сдохнут от дезинтерии, или выбить точно те цели, которые цель держат - это Вачик твоя загадка, разъяснением которой, как видно, волшебник не спешит.

Твое право  ))

Сообщение изменено: Angriff, 23 Январь 2022 - 18:25.

#1147 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2022 - 18:44

Всё неправильно понял, ну да ладно. )) 

#1148 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2022 - 18:45

да куда мне ))  

#1149 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2022 - 18:48

Ну... если не лазить в редакторе, то на пальцах оно может быть и не очевидно. 

#1150 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2022 - 18:51

бывали кстати и цели на Либерти, когда вычистишь всю цель как чистый лист - ну вообще нихрена ни одной малюсенькой цели нет. Ни в кустах ни в поле.  - не закрывается сс-ка и все! 

Приходит тупо бомбер, кидает примерно в цель 1 бомбу кил на 250   -  и вуаля - цельзакрылась.

А визуально там не было реально ни хре на! 

такие тоже бывають моменты

#1151 Kuzja

Kuzja

Курсант

• MemberS
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2022 - 21:12

Всем доброго времени суток! А где можно получить данные авиаразведки по наземным стационарным целям? Данные о состоянии и прикрытии зенитками?

#1152 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2022 - 23:49

Всем доброго времени суток! А где можно получить данные авиаразведки по наземным стационарным целям? Данные о состоянии и прикрытии зенитками?

Собственноручно или спросить в чате у своих.

#1153 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2022 - 05:54

ТимСпик сервера не работает   :unknown:

#1154 Chattytumbler

Chattytumbler

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2022 - 21:59

Two methods:

1. Easy method - Use the mission editor to look at the maps you have already player and take pictures from there

2. Realistic Method - Make your own pictures by flying over a target and taking screenshots. We do this by flying over our own targets so we have the information when we fly for the other team. For example fly over Axis Warehouse and take pictures - next month fly for Allied and use the pictures/screenshots :)

• Это нравится: Vachik

#1155 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 20:50

заметил, что в статистике на FINNISH VIRTUAL PILOTS подсчет попаданий при стрельбе в боевом вылете ведется под каждый вид орудия и даже под каждый вид боеприпаса, есть ли возможность сделать так же и здесь? 

#1156 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2022 - 22:06

заметил, что в статистике на FINNISH VIRTUAL PILOTS подсчет попаданий при стрельбе в боевом вылете ведется под каждый вид орудия и даже под каждый вид боеприпаса, есть ли возможность сделать так же и здесь? 

Нет. Для этого нужен программист-визажист. Не имеем таких.

#1157 VNVVRosev

VNVVRosev

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Опубликовано 24 Март 2022 - 13:29

Новы Ю 88 скоро будет на картах?

#1158 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Март 2022 - 16:24

Новы Ю 88 скоро будет на картах?

Неизвестно.

#1159 Meyson

Meyson

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 26 Март 2022 - 12:58

Не знаю куда писАть оскорбления в чате это нормально?

#1160 Meyson

Meyson

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 26 Март 2022 - 14:34

к сожалению скрин не сохранился, но индивидуум был не сдержан. JG27_Kornezov передаю тебе "пламенный привет"

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей