Вчера долго качалось обновление , поэтому на тесты времени осталось фиг да маленько. Из первых впечатлений.
1. Небо и облака. Если оставить за кадром ФПС, то это то, что дааавно хотелось. Цвет, линия горизонта. Пять баллов.
2. Земля, дальность видимости. Изменение на четыре балла. Балл минус не за ФПС ( это вопрос денег пользователя, а не возможностей игры). один балл минус за гигантизм деревьев, который не убрали, и который скрадывает ощущение высоты. То , о чем говорили с разрабами в Старице почти два года назад, так и осталось неисправленным. В общем, до "пятерки" чуть-чуть, - деревья уменьшить.
3. Видимость конов. На фоне неба, на фоне земли, - мне нравится. Не удалось проверить, но, если я правильно понял Вачика, солнечные блики на стеклах кабины от солнца в задней полусфере остались. Вот это сводит оценку видимости до 2 баллов. Во-первых, из-за нарушений законов физики. Так, как в игре, остекление может бликовать, когда солнце совершенно с другой стороны. Физика ладно, ну плохо оптику учили СПЕЦЫ, бывает, прогуляли урок или лекцию. Но мемуары-то они читали? Или на машине хотя-бы ездят, когда солнце низко над горизонтом, понаблюдать могут? Ибо такая реализация ставит крест в игре на тактический прием "заход от солнца". Солнце "опускает шторки" на остеклении не атакуемому, а атакующему. Однозначно, - 2 балла за эту фичу!
4. Оффлайн кампания. Наконец-то получили то. что должно было быть дадено еще с БзС. И , если бы не трехлетние поиски "своего пути", то те непонятки, которые имеются в кампании сейчас, за три года бы уже отшлифовали ( а теперь еще три года ждать!). Какие непонятки? Такие: 1) Фамилии пилотов в русской версии на английском. Я бы понял, если бы фамилия и имя писались для немецких персонажей на немецком, для советских на русском. Но для русских в русском тексте русские фамилии латиницей, - нонсенс!. 2) Наградная система. Две медали за один вылет, - не знаю, как у немцев, но в СССР такого не практиковалось. 3) Ну и скины сослуживцев под копирку.... В целом опоздавшую на четыре года кампанию я бы оценил на 4 балла .
5. Как оценить симулятивность боя?... Симулятор воздушного боя состоит из трех "каков". Как управляется и летает самолет. Как применяется и действует оружие. Как цель воспринимает воздействие оружия. Как с этими "каками" ? Да как было. Перегрузки правильно не влияют, многорукость в полной красе, пилоты плавать так и не научились, рули все также являются поглотителями боеприпасов, применение бомбового вооружения казуализировано до предела. Еще пилить и пилить. Если Старичек в этом отношении оценить в 5 баллов, то БзХ я бы поставил 3, не больше.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 15 Март 2018 - 11:24.