А вот и нет. Облака - это пар. Пар, превратившийся в воду -это уже дождь. Превращение пара в воду происходит у нижней кромки облака.
а вот и нет.
фигушки!
Опубликовано 10 Июль 2018 - 20:52
А вот и нет. Облака - это пар. Пар, превратившийся в воду -это уже дождь. Превращение пара в воду происходит у нижней кромки облака.
а вот и нет.
фигушки!
Опубликовано 11 Июль 2018 - 06:54
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 11 Июль 2018 - 12:59
ну это для школьников, упрощенно....
а для Дуплета вот так
нету облаков из пара.
Опубликовано 11 Июль 2018 - 13:42
Согласен. Но и с каплями в облаках в игре явный перебор с размером. От дождя такие могут быть . В облаке капли почти как пыль.
DeadlyMercury
Опубликовано 11 Июль 2018 - 14:36
Видимый пар -это микроскопические капли. Так вот, ещё раз повторяю, капли, которые могут быть видны на фонаре -это то что уже выпадает в виде осадков. Они находятся только у нижней границы облака. Нижняя граница -это и есть граница, где пар конденсируется.
Опубликовано 11 Июль 2018 - 16:11
Нижняя граница -это и есть граница, где пар конденсируется.
ноу ноу ноу
облако это уже конденсат.
Опубликовано 11 Июль 2018 - 16:26
DeadlyMercury
Опубликовано 11 Июль 2018 - 20:31
Но это не значит, что капли по стеклу в облаке, как в игре, - это правильно.
Веспе, ты бы полетал в облаках штоле, да видос заснял нам и им заодно
Сообщение изменено: COBA, 11 Июль 2018 - 20:43.
Опубликовано 11 Июль 2018 - 21:16
На видео снег в облаке видел. Ручьев не видел.
Опубликовано 11 Июль 2018 - 21:30
На видео снег в облаке видел. Ручьев не видел.
Сообщение изменено: COBA, 11 Июль 2018 - 21:30.
Опубликовано 11 Июль 2018 - 22:18
Всё. Я понял. У больших самолетов дождь. У маленьких моделек снег. Так как игра симулятор не моделек, то дождь. Логика!
Опубликовано 11 Июль 2018 - 23:27
Так здесь снег и дождь идёт. А речь шла просто об облаках
Опубликовано 12 Июль 2018 - 00:22
Всё. Я понял.
Так здесь снег и дождь идёт. А речь шла просто об облаках
тээээкс
а шо на это скажете?
с 15 минуты
Сообщение изменено: COBA, 12 Июль 2018 - 00:26.
Опубликовано 12 Июль 2018 - 01:26
Опубликовано 12 Июль 2018 - 01:40
Омыватель не выключили.
Опубликовано 12 Июль 2018 - 03:28
тээээкс
а шо на это скажете?
Заходит он значит в облако. А ручьев-то и нетути. Он к другому, к третьему. Пол-бака спалил, пока в разрыве нашел мокрое место. То ли облака неправильные, то ли самоль не той системы. ))
Оно то понятно, что может быть по разному. Но не в БзХ. ))
Опубликовано 12 Июль 2018 - 07:25
DeadlyMercury
Опубликовано 12 Июль 2018 - 12:50
Уважаемый СОВА -видео моих пробиваний облаков с парашютистами на борту есть не одно на Ютубе. ты думаешь я в облаках не летал за 15 лет ни разу? По твоим видео -первое, они в облаке не были, цепанули кромку и вниз. Остальные то про дождь, то про облака с сухим фонарём.
Кроме того, катающиеся на горных лыжах (и я в том числе) могут познакомиться со структурой облаков так сказать тщательно, без суеты: въехав в облако сверху и выехав снизу.
Облака таки пар, но пар уже перенасыщенный конденсированный.Но не настолько конденсированный, чтобы там прямо капли образовывались. Когда в облаке концентрация влаги увеличивается, -эта часть пара опускается вниз, к нижней кромке. В районе нижней кромке, если пар (в виде микрокапель) перенасыщается -он выпадает в осадок в виде нормальных капель. (Хотя бы мороси). Всё это происходит в районе нижней границы облака. При этом дождь, выпавший в нижней границе облака, может опять испариться, не долетев до земли. (как на первом видео. Они конечно не дураки и без приборов в облако не полезли -цепанули нижнюю кромку и скорей вниз.)
Другое дело грозовые облака - там говорят, внутри куски льда по 10 кг летают, но в эти облака никто не заходит ни на каких самолётах. Там такие мощные восходящие потоки в облако и внутри облака, что выпавшие осадки могут увлекаться обратно внутрь облака.
Теперь, что касаемо игры. То, что сделали в игре про капли в облаке-к реальности не имеет никакого отношения. Можно подумать, что в игре прямо это единственное сделано "так видит художник", что вызывает удивление нереалистичностью.
Такой стиль вообще фирменная марка топоров: сделать фичу, но до соответствия реалу её не довести.
Опубликовано 12 Июль 2018 - 15:23
Можно подумать, что в игре прямо это единственное сделано "так видит художник", что вызывает удивление нереалистичностью.
Ничего удивительного, если вспомнить декларируемое кредо: "чтобы было эффектно". Эффектно ли выглядят ручьи на фонаре? Эффектно. Ну и на этом всё. Петарды в заднице не менее эффектны. Только с чувством меры кое у кого, не совсем лады.
Опубликовано 12 Июль 2018 - 15:24
DeadlyMercury
Опубликовано 12 Июль 2018 - 16:32
Опять в хейтерство скатились... А начиналось всё с высокого. С облаков...
Опубликовано 12 Июль 2018 - 17:20
Опять в хейтерство скатились... А начиналось всё с высокого. С облаков...
Э,то не я . Это Gil___
DeadlyMercury
Опубликовано 12 Июль 2018 - 20:09
Уважаемый Оса, нисколько не сомневаюсь в тебе как в пилоте.Уважаемый СОВА .
Опубликовано 12 Июль 2018 - 20:41
DeadlyMercury
Опубликовано 12 Июль 2018 - 22:11
Вот уже к каплям придираетесь,видимо про ямы забыли и невидимые стены)
https://youtu.be/EoO...Mr_CYeV8?t=287
DeadlyMercury
Опубликовано 12 Июль 2018 - 22:23
DeadlyMercury
Опубликовано 13 Июль 2018 - 21:09
В БзХ имеется дедекат сервер. Другой вопрос о его качестве...
Опубликовано 13 Июль 2018 - 22:21
В БзХ имеется дедекат сервер. Другой вопрос о его качестве...
А что там с качеством?Мож эту инфу разрабам подкинуть,а то Петрович и не знает?))
DeadlyMercury
Опубликовано 14 Июль 2018 - 01:16
Петрович до сих пор ориентируется на форумную аудиторию. Он реально не врубается, что онлайновые игроки (т.е. те игроки, которые играют часто и по-многу) в большинстве своём не только не пишут, а вообще не заходят на форум. Во всяком случае, это касается русскоязычной аудитории.
А он лайки считает, как на каком-то подростковом форуме.
Такие вот дела...
Сообщение изменено: =Kirill=, 14 Июль 2018 - 01:20.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 14 Июль 2018 - 02:25
Опубликовано 14 Июль 2018 - 03:14
Петрович до сих пор ориентируется на форумную аудиторию. Он реально не врубается, что онлайновые игроки (т.е. те игроки, которые играют часто и по-многу) в большинстве своём не только не пишут, а вообще не заходят на форум. Во всяком случае, это касается русскоязычной аудитории.
А он лайки считает, как на каком-то подростковом форуме.
Такие вот дела...
Он им и не нужен(проклятый онлайн).Модель распространения ориентирована на собирателей мукулатуры.Взял,полистал и на полочку или в мусорку.А следом очередная часть,которая закономерно повторит путь предыдущей....их все устраивает
DeadlyMercury
Опубликовано 14 Июль 2018 - 03:25
Онлайн, ну просто никому не интересен.
Из серии "сначала научитесь плавать, а потом мы вам воды нальем". ))
Тут "ракушечники" от этого, так называемого онлайна, плачут и перестают летать. Какие уж тут проценты...
Опубликовано 14 Июль 2018 - 03:29
Кирилл, ну не неси фигню. Я тебе с цифрами на руках могу доказать, что онлайн это даже меньше 5%.
Онлайн, ну просто никому не интересен.
Ну ты ж понимаешь,что эта ненужность не по причине всяких там "высоких порогов",дороговизны и остальных эротических фантазий?Чтобы он был нужен ,за 5 лет нужно было чуток булки поднапрячь,а не сидеть теперь на форуме и рассказывать про отсутствие финансов,времени и спецов для проведения работ,попутно сливая правду об очередных недоделках и упрощениях.
Они очередную недоделку впаривают игрокам в виде ЛЦ,в которой непонятно что будет,как и не понятно то,сколько времени потребуется,чтобы привести эту игрулю до облика РоФа.Откуда там онлайну взяться,если не ясно каких косяков при переносе и принятии новых решений от них ждать,а также непонятно,кто этим онлайном займется?
Поэтому Петрович и будет ориентироваться на Вассмановмикрошкетовмеркьюриитак далее,потому что они пойдут голосовать "долларом,гривной,еною" за создание очередного пакета самолетов,чтобы попробовать чуток ручку потеребить в новой кабине с новыми звуками.А в онлайн носа не сунут,поэтому и не познают всю прелесть косяков этой вечной недоделки,соответственно и ныть не будут,даже наоборот,использовать язык не по назначению
DeadlyMercury
Опубликовано 15 Июль 2018 - 03:34
Сообщение изменено: Ykolov, 15 Июль 2018 - 03:35.
Опубликовано 15 Июль 2018 - 11:04
А как можно узнать, сколько в оффлайне? Если по количеству купленных копий минус онлайнеры, то да, в оффе аншлаг!
Опубликовано 15 Июль 2018 - 11:42
Мне вообще нет никакого дела сколько и где процентов! Лично я покупал игру из-за возможности играть в мультиплеер. А мне говорят, что вас таких оказалось мало, поэтому сетью заниматься не будем и вы, соответственно, в пролёте, товарищ.
Во-первых непонятно, почему нас оказалось мало. Может быть, именно из-за того, что мультиплеер забагован?
Во-вторых, в такой вот ситуации я себя дураком чувствую. А это неприятно.
Сообщение изменено: =Kirill=, 15 Июль 2018 - 12:18.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 15 Июль 2018 - 13:27
Ну раз вы такие умные объясните: как взрослый мужик может от ботов удовольствие получать, когда рядом настоящая голая баба лежит. Этот феномен я реально не понимаю. Почему они в оффлайне все.
Ну, во-первых, в оффлайне не все. И мы не знаем сколько. Тут от разрабов невысказанная, но как бы подразумевающаяся, наивная арифметика. Типа, если в онлайн 5%, то логичным выводом следует, что все остальные 95%, это оффлайн. С чего бы это? )) А где категория, которая посмотрев и помучившись, не найдя для себя ожидаемого ни там и ни тут, просто забили на игру?
Ну и оффлан, это всё же ролевая игра. Там не от ботов удовольствие. Они только часть театра. При чем, оффлайн, он же тоже может быть разный. Вот в старичке стат. кампания, это была жизнь индивидуальная. Там ты проживал конкретного "Васю". И классно сделанная кампания, это практически увлекательнейшее кино с тобой в главной роли. Динамика в Старике, это больше, а для меня так и главное, карьерный рост и отыгрывание себя в роли командира. То есть большой элемент стратегии + тактики. А ручкодергание, это уже больше прилагательное.
Оффлайн штучка не такая однозначная и плоская, как может думаться. Правда для этого нужны условия. А их задаёт кто? Правильно, разработчик. В этом и гений ОМа. Как-то у него всё это очень неплохо получилось. Наверно в душе он сам игрок. Незаурядный. А в БзХ всё, как-то больше, писатели. ))
Во-вторых, в такой вот ситуации я себя дураком чувствую. А это неприятно.
Знаешь, у меня такое чувство, что ты очень сильно не одинок. ))
Опубликовано 15 Июль 2018 - 17:52
А как можно узнать, сколько в оффлайне? Если по количеству купленных копий минус онлайнеры, то да, в оффе аншлаг!
По кол-ву купленных вообще ппц, а так только аккаунтов за 150 тысяч
Опубликовано 15 Июль 2018 - 19:36
Ну их половина левых и дубляжейПо кол-ву купленных вообще ппц, а так только аккаунтов за 150 тысяч
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей