Если я ничего не путаю, по регламенту, тогда самолеты заправляли топливом под завязку. Действительно, заправленная под завязку топливом Ла-5(5 баков), рассчитанная(могу ошибаться) на 1500км полета, тяжеловата. Но в игре нет регламента, и заправка топливом осуществляется по желанию игрока, следовательно, из 5ти бачной Ла-5, трехбачная делается легким щелчком мыши в ползунке заправки топливом.
Не так.
1. Топливо из баков отбирается параллельно ( в игре точно)
2.Для начала отошлю к РДК-43, раздел 35.10.10. Определение инерционных характеристик крыла по теоретическому весу деталей.
1) На момент инерции вокруг оси Х влияет не сама общая масса ( она и правда, отличается на проценты у снаряженных 3-х и 5-ти бачных лавок), а масса, разнесенная от оси. Основной вклад в инерцию вокруг оси Х вносят массы, расположенные в крыле. И если взять разницу в весе крыла трехбачной и пятибачной лавки, то масса будет отличаться уже на десяток-полтора процентов.
2) На момент инерции влияет распределение масс по расстоянию от оси. С учетом того, что ц.м. 4-го и 5-го баков дальше от оси, то и вклад их масс в момент инерции больше, чем масс 2-го и 3-го.
Исходя из вышеизложенного , влияние двух дополнительных баков на момент инерции отнюдь не ничтожно, а может составлять значительную величину для дельта Jx (момент инерции вокруг оси Х).Поэтому влияние лишних 150-50 кГ в крыле может значительно влиять на маневренность.
Все верно, но ИМХО, это тоже можно компенсировать недоливом топлива(и 5бачную Ла-5 с недоливом можно сделать легче и маневренней 3бачной с полной заправкой). Вообще, некоторые заправляют по 10%. Получается супероблегченный самолет, на который в реальной жизни никто бы не сел, жить знаете ли хочется.
И да, опять же в реальной жизни вылеты длились не по 20-30 минут, а значительно дольше, и в этом случае, количество топлива имеет ОГРОМНОЕ значение. А в игре что? Заправил себе, ну хорошо, пусть 30%, слетал на цель быстренько, сбил кого-нибудь, и опять же быстренько домой... Как-то так(и получил награды, и вообще герой и молодец).
А вообще, в игре не сделано вроде как распределения топлива по бакам, хотя, при неполной заправке, крыльевые баки обязаны быть пустыми, ибо топливо из них по идее утекает первым, т.к., потребитель находится ближе к центральным, да и концы крыльев (вот тут могу могу ошибаться) несколько выше, чем центральные баки, а закон сообщающихся сосудов никто не отменял. Но в этом - могу ошибаться.
Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 05 Февраль 2017 - 15:22.