Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#1001 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2017 - 15:01

Побаню щас на фиг всех. Дайте продаться. За дорого.

Меня заитересовало данное сообщение. Хотелость бы узнать ттх данного девайса и рлэ.

#1002 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2017 - 15:10

Меня заитересовало данное сообщение. Хотелость бы узнать ттх данного девайса и рлэ.

Не советую. Обновления хронически криво встают. Приходится сносить дрова полностью и устанавливать заново.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1003 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 16:53

Эх, как же хорошо садиться на летное поле, а не на стационарный авианосец.

В этой игре надо жить долго...

#1004 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 01:49

Хм. Все же моя назойливость спустя почти полгода принесла плоды... Будет АШ-82Ф. Правда, на старой ЛА-5 8 серии... Но форсаж можно будет не выключать.

#1005 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 02:34

Хм. Все же моя назойливость спустя почти полгода принесла плоды... Будет АШ-82Ф. Правда, на старой ЛА-5 8 серии... Но форсаж можно будет не выключать.

Очень большой вопрос, что есть М-82Ф? (истаризма, название от 43г.) 

Есть основания полагать, что это форсированный по оборотам и наддуву двигатель с карбюраторным питанием. То есть в игре должен быть старый добрый М-82, который нормально работал на форсажном (для него) режиме без временных ограничений. Перестраховка оказалась излишней.

Это моё мнение по лавкиным моторам. Там ситуация по документам путаная и противоречивая.

Принесла плоды не только твоя настойчивость.)) Смею уверить, что еще имеются люди, которые приложили немало усилий по поиску документов, а так же последующего их донесения сам знаешь куда. Да, проблема не стоила и выеденного яйца, но надо было повыеживаться.

#1006 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 08:38

Не надо расслабляться! Необходимо теперь так же донести информацию о анлоке - трехбаченная лавка. Пятибаченная лавка с двигателем Ф это нонсенс!)

С учётом того, что фока предоставлена в игре в двух вариантах, как истребитель и как штурмовик, а там кроме режима двигателя отличий масса, то данный анлок в той же степени имеет право на существование

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#1007 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 09:45

Гагарин! Жаль, что ты не Главный маркетолог у топоров. Можно было бы устроить вторую волну продаж премиума Ла-5, анонсировав анлок. Те, кто еще не купил Ла-5 8 серии, и не купил бы ее в текущем виде, начитавшись отзывов о ней по игре, наверное, купились бы и купили.

Сообщение изменено: Dooplet11, 04 Февраль 2017 - 09:46.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1008 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 10:05

Гагарин! Жаль, что ты не Главный маркетолог у топоров. Можно было бы устроить вторую волну продаж премиума Ла-5, анонсировав анлок. Те, кто еще не купил Ла-5 8 серии, и не купил бы ее в текущем виде, начитавшись отзывов о ней по игре, наверное, купились бы и купили.

Мня в свое время упрашивали остаться на кафедре в аспирантуре, мотивируя это тем, что использование моего умственного потенциала не по профилю равносильно забиванию микроскопом гвозди. Скажу честно, моё эго это сильно почесало, но я все равно выбрал погоню за длинным рублем. Потому данное предложения я бы и в теории не рассматривал т.к. по ощущением руководство топоров за длинным рублем вообще не гонятся. Прибыль их не интересует, а очень жаль. Если бы у них прибыль пошла, то может и наш сервер на окупаемость смогли бы перевести :)

#1009 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 10:11

Мы еще проверим, какая масса отличий по ЛТХ де факто будет у фок в разных анлоках. Что-то я очкую....

DeadlyMercury

#1010 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 10:19

Мы еще проверим, какая масса отличий по ЛТХ де факто будет у фок в разных анлоках. Что-то я очкую....

Масса будет разной. Ну или должна быть разной. Вопрос в том что ты даже при желании взвесить фоку в игре не сможешь )

Хотяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя... если сделают в БЗК нормальную воду, то пользуясь законом Архимеда и погружая самолеты в один и тот же пруд, за счет объемов воды прикинуть можно будет.  :)  :D

#1011 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 10:28

Или выедут на оверлей значения перегрузки и положение рулей. Но приборы пока грубо настроены, и времени настроить нет (с).

DeadlyMercury

#1012 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 22:06

Я даже не знаю, такой полет , - это плюс или минус игры? А кто сможет удержать фоку в наборе на 70 км/ч?

DeadlyMercury

#1013 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 22:50

Симулятор радиоуправляемых самолетиков, переименовать и все, никаких проблем.

#1014 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2017 - 23:10

Парни, а вам не кажется, что нас очередной раз полюбили?

Ну, ладно. У 110Г2 бронестекло не имеет ни цвета, ни запаха. Проходили на заднем бронестекле Г2. Мелочь. Но вот вы мне скажите, откуда у неё форсажный режим на движках 605? Эксклюзив из осени 43-го? Очередной самолетик из будущего? Лучше бы вместе шутки со снимаемой бронеспинкой, сделали анлок форсажа, для того, чтобы корректно вписывать разрушителя в исторический период.  По словам Хана, дело пяти минут. Как на Лавке. Но за Лавку (чтоб был) пришлось потрудиться, убеждая и разжевывая, не одному человеку. А тут само собой... 109Г4... 110Г2... Что-то А-5 ждать уже страшно становится...

• Это нравится: Adler

#1015 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 00:45

Парни, а вам не кажется, что нас очередной раз полюбили?

bandicam 2017-02-04 20-23-17-266.jpg

#1016 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 01:21

Ну че вы к радиоуправляемым самолетикам прицепились?)Дельтопланеризм наше все)Просто Дуплет правильно поймал восходящий поток.Есть сомнения?Ну так нарисуйте фоку,откатайте в тесте.после того как напишите игру с нуля и вот тогда можно будет разговаривать "предметно" с разрабами)

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#1017 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 02:00

Хе-хе... Это у меня сейчас такое лидцо, после тестирования карты которую думаем поставить.)) 

post-850-0-68225400-1486245124.jpg

Весу в самолете тонны две, не больше. Пилотажник Капаниной. Залп - луч, просто луч. Ни разброса, ни чего... С запредельной дистанции прицел повыше и просто перечеркиваешь зену сверху вниз. Готова. Ракетой вверх, следующая, следующая... Самолет мечты, на фиг там Густавы с Фридрихами? Вот оно, счастье.)) Три пятых БК пушек (две) домой привез. И это я полной нуб стодесяточный.))

Бендер, пошли за синих? В жопу эти вечно бухие МиГи.))

ПС. После сел на Ила. Мама родная, кто мне этот запорожец подсунул?)) Уйду я всё таки от вас...

#1018 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 07:30

По Жуковскому, у земли , чтоб лететь на скорости 95 км/ч фоке с весом 3600, надо иметь Су 4,5. Чтоб на 1000-1200м свалитьсчя на скорости чуть за 80, Су должен быть больше, чем 6.
Интересно, что скажет господин Соломатин?
Приборы грубо настроены, или и прада, восходящие потоки замоделии?

DeadlyMercury

#1019 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 09:21

А если без шуток. 
Согласно этому графику 
https://cloud.mail.r.../BpNz/ogji6fLzQ
обдув винтом увеличивает Су у Лавки с 1,3 до 1,8. По данным из игры 
https://forum.il2stu...samoletov-proe/ 
обдув винтом должен превращать 163 км/ч сваливания для Лавки в 124 км/ч. Очень похоже на то, что на видео : 

Смотрим видео

и график Су фоки : 
https://cloud.mail.r.../7StA/cfv39atAx
Обдув винтом должен превратить Су=1,5 в посадочной конфигурации в 2,07. А скорость сваливания 183 км/ч в 155 км/ч. Но не в 95! Может , что не учитываем? Тогда в баги писать рано, но ответ от разработчиков хотелось бы услышать, почему обдув винтом увеличивает Су у Лавки на 30%, а у фоки на 200% 

По Жуковскому, у земли , чтоб лететь на скорости 95 км/ч фоке с весом 3600, надо иметь Су 4,5. Чтоб на 1000-1200м свалитьсчя на скорости чуть за 80, Су должен быть больше, чем 6.
Интересно, что скажет господин Соломатин?
Приборы грубо настроены, или и прада, восходящие потоки замоделии?

Опечатался. "Соломатин" следует читать как "Соломыкин" Приношу глубокие   извинения товарищу Соломыкину А.П.!

Сообщение изменено: Dooplet11, 05 Февраль 2017 - 10:13.

DeadlyMercury

#1020 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 10:53

А проблема тов. Дуплет имеет более глубокие корни. Все твое непонимание от того, что ты не сдал Петровичу экзамен по физики. И вместо того, что бы пить на брудершафт, про Мюнхаузена сказки рассказывал.

Отложив шутки в сторону. Вам не кажется что проблема планеризма как раз и связана с завышенным обдувом винта на всех самолетах? Может в этом причина?

#1021 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:08

Вот Петрович сдаст экзамен по аэродинамике Жуковскому, тогда я пойду на пересдачу к Петровичу по термеху. Но шутки шутками, а вопрос с вертолетностью новой инкарнации фоки достоин наименования "феномен Фоки-Петровича". Любой феномен требует какого-то объяснения. Быстрее всего его может дать автор феномена.:)
Гагарин, на лавке , как ни странно, результат обдува бьется с референсами. На мессе тоже примерно такой же размер добавки от винта. Так что предположение про завышенный эффект от обдува у всех не катит.

Сообщение изменено: Dooplet11, 05 Февраль 2017 - 11:05.

DeadlyMercury

#1022 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:20

Вот Петрович сдаст экзамен по аэродинамике Жуковскому, тогда я пойду на пересдачу к Петровичу по термеху. Но шутки шутками, а вопрос с вертолетностью новой инкарнации фоки достоин наименования "феномен Фоки-Петровича". Любой феномен требует какого-то объяснения. Быстрее всего его может дать автор феномена. :)
Гагарин, на лавке , как ни странно, результат обдува бьется с референсами. На мессе тоже примерно такой же размер добавки от винта. Так что предположение про завышенный эффект от обдува у всех не катит.

Разработчики же признали что с вмг у немцев не все в порядке. Только документы надо что бы откорректировать, а их нет.

Кстати а на мессе тест делался на автомате или ручном шаге?

#1023 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:26

Разработчики же признали что с вмг у немцев не все в порядке. Только документы надо что бы откорректировать, а их нет.

Кстати а на мессе тест делался на автомате или ручном шаге?

Они признали про винт месса. Очень конкретно. За фоку такого не признавали.  И месс нормально валится. На автомате. Так что товоя отмаза для разрабов не катит. 

DeadlyMercury

#1024 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:38

Вот Петрович сдаст экзамен по аэродинамике Жуковскому, тогда я пойду на пересдачу к Петровичу по термеху. Но шутки шутками, а вопрос с вертолетностью новой инкарнации фоки достоин наименования "феномен Фоки-Петровича". Любой феномен требует какого-то объяснения. Быстрее всего его может дать автор феномена.:)

Не факт что исправления в фоку вносил Петрович. Думается ему работы по новым самолетам хватает.

Одно не понятно. У фоки будут два анлока с разными режимами двигателя. Планируют анлок на лавку. Вопрос - а кто мешал на Г4 и новую 110 сделать анлок на двигатель? Быстрее, быстрее - смотрите, мы не выбивается из графика? Вот зачем это?

#1025 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:39

Кстати, и ишак в 30% добавки Су от обдува укладывается: сваливание на 120-125 км/ч  при указанных в https://forum.il2stu...samoletov-proe/ 143 км/ч для посадочной конфигурации

DeadlyMercury

#1026 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:42

А откуда это сверхманевренность на малых и больших скоростях? Машины многотонные, но при этом развороты довороты такие, что ощущение возникают не понятные

#1027 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:52

А откуда это сверхманевренность на малых и больших скоростях? Машины многотонные, но при этом развороты довороты такие, что ощущение возникают не понятные

Ты спрашиваешь у меня? Человека, не сдавшего экзамен Петровичу? Ну, Гагарин, ну ты еще у столба спроси. ;)

DeadlyMercury

#1028 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 11:57

Ты спрашиваешь у меня? Человека, не сдавшего экзамен Петровичу? Ну, Гагарин, ну ты еще у столба спроси. ;)

Могу у ясеня, могу у тополя, у столба - не могу :(

#1029 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 12:53

Ну, я как ясень, отвечу. Или как дяди Васин. :) 

АФМ пока хреново справляется с обсчетом нестационарных режимов. Отсюда пока и РН, и ВК, и универсальный по выводимости штопор. Доделывать, как говорили, пока нет времени. Пока юзаем так. Что пока дали. Пока не сделали БзК. 

Пока. Ваш Кэп.

DeadlyMercury

#1030 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 12:53

О. А у меня, кстати, вопрос возник. Коль скоро у нас будет АШ-82Ф, в виде анлока, на каких картах оно будет разрешено?

ЗЫ. Вчера в первый раз сел летать Оборону Москвы. Вот что такие анлоки с человеком делают... ;)

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 05 Февраль 2017 - 12:54.

#1031 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 12:58

О. А у меня, кстати, вопрос возник. Коль скоро у нас будет АШ-82Ф, в виде анлока, на каких картах оно будет разрешено?

ЗЫ. Вчера в первый раз сел летать Оборону Москвы. Вот что такие анлоки с человеком делают... ;)

Ты уверен, что будет АШ-82Ф? А не М-82а с неограниченным временем форсажа? Тебе обещана другая  модель обсчета теплового баланса? Соответствующая большему оребрению головок? Кузнечик, читай слова, которые написАли разрабы, а не додумывай. Поторопился ты Оборону Москвы летать, имхо. ;)

DeadlyMercury

#1032 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 13:00

Нет анлока - нет решения, но думаю, что на картах с декабря 1942 года

#1033 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 13:05

Ты уверен, что будет АШ-82Ф? А не М-82а с неограниченным временем форсажа? Тебе обещана другая  модель обсчета теплового баланса? Соответствующая большему оребрению головок? Кузнечик, читай слова, которые написАли разрабы, а не додумывай. Поторопился ты Оборону Москвы летать, имхо. ;)

Нет, не поторопился. Вот ЦИТАТА(из дневников):

Разработка технологии изменения доступных режимов работы двигателя в зависимости от выбора модификации самолета позволила нам реализовать модификацию Ла-5 с мотором М-82Ф, в котором режим работы 2400 об/мин и 1140 мм.рт.ст может быть включён в течение неограниченного времени. На обычном моторе М-82, который устанавливался на самолеты до января 1943 года, этот режим был разрешён только на 5 минут при использовании форсажа.

Нет анлока - нет решения, но думаю, что на картах с декабря 1942 года

На поздней Московской и Луках следовательно будет, правильно?

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 05 Февраль 2017 - 13:03.

#1034 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 13:17

Могу у ясеня, могу у тополя, у столба - не могу :(

Гагарин, ты вроде не куришь....! :)

#1035 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 13:22

И? Ни слова про другой тепловой режим. Только нет ограничения по времени работы на форсаже. А название М-82Ф , согласно постановлению ГКО, применимо и к М-82, выпущенным до даты принятия постановления. Это как с 44 года У-2 в документах, донесениях и сводках стал По-2. Будь он хоть в 35- м выпущен. Но поживем, увидим, что за зверь будет скрываться под этим анлоком. ;)

DeadlyMercury

#1036 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 13:26

Дуплет, насчет теплового баланса, есть зерно истины в твоих словах, но, у меня бывало превышено время форсажа БЕЗ перегрева, особенно на ЗИМНИХ картах, где охлаждает сама природа и скорость самолета. Особенно это было видно на аэробатике, где скорость - это все. При маневрах резких и сбросах скорости, да, скорее перегреешся(впрочем и так, и без форсажа перегреешся).

И? Ни слова про другой тепловой режим. Только нет ограничения по времени работы на форсаже. А название М-82Ф , согласно постановлению ГКО, применимо и к М-82, выпущенным до даты принятия постановления. Это как с 44 года У-2 в документах, донесениях и сводках стал По-2. Будь он хоть в 35- м выпущен. Но поживем, увидим, что за зверь будет скрываться под этим анлоком. ;)

А я, кстати, согласен с Беримором, что М-82 чистый выпускался только в самых первых сериях. Последние были уже Ф, хотя и не заявлены как оные. Перестраховщики наши инженеры были, и только война поставила все на место.

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 05 Февраль 2017 - 13:29.

#1037 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 13:28

думаю, что на картах с декабря 1942 года

#1038 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 13:44

Дуплет, насчет теплового баланса, есть зерно истины в твоих словах, но, у меня бывало превышено время форсажа БЕЗ перегрева, особенно на ЗИМНИХ картах, где охлаждает сама природа и скорость самолета. Особенно это было видно на аэробатике, где скорость - это все. При маневрах резких и сбросах скорости, да, скорее перегреешся(впрочем и так, и без форсажа перегреешся).

А я, кстати, согласен с Беримором, что М-82 чистый выпускался только в самых первых сериях. Последние были уже Ф, хотя и не заявлены как оные. Перестраховщики наши инженеры были, и только война поставила все на место.

А я согласен с Берримором, что нет понятия чистый/ не чистый М-82 / М-82Ф. О различиях в ТТХ и конструкции этого двигателя надо судить не по обозначению, а по номену серии двигателя. Двигатель менялся эволюционно от серии к серии. Поэтому полный спектр отличий можно увидеть между первой и последней серией. Все , что между ними плавный переход из одного в другое.

DeadlyMercury

#1039 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 14:08

Все , что между ними плавный переход из одного в другое.

:) Именно так.

И да, хотел ответить еще вчера, но не стал, зато теперь на оффе вынудили:

Не надо расслабляться! Необходимо теперь так же донести информацию о анлоке - трехбаченная лавка. Пятибаченная лавка с двигателем Ф это нонсенс!)

Как то вот так:

Если я ничего не путаю, по регламенту, тогда самолеты заправляли топливом под завязку. Действительно, заправленная под завязку топливом Ла-5(5 баков), рассчитанная(могу ошибаться) на 1500км полета, тяжеловата. Но в игре нет регламента, и заправка топливом осуществляется по желанию игрока, следовательно, из 5ти бачной Ла-5, трехбачная делается легким щелчком мыши в ползунке заправки топливом. smile.gif

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 05 Февраль 2017 - 14:09.

#1040 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 14:57

:) Именно так.

И да, хотел ответить еще вчера, но не стал, зато теперь на оффе вынудили:

Как то вот так:

Если я ничего не путаю, по регламенту, тогда самолеты заправляли топливом под завязку. Действительно, заправленная под завязку топливом Ла-5(5 баков), рассчитанная(могу ошибаться) на 1500км полета, тяжеловата. Но в игре нет регламента, и заправка топливом осуществляется по желанию игрока, следовательно, из 5ти бачной Ла-5, трехбачная делается легким щелчком мыши в ползунке заправки топливом. smile.gif

Не так.

1. Топливо из баков отбирается параллельно ( в игре точно)

2.

Для начала отошлю к РДК-43, раздел 35.10.10. Определение инерционных характеристик крыла по теоретическому весу деталей.

1) На момент инерции вокруг оси Х влияет не сама общая масса ( она и правда, отличается на проценты  у снаряженных 3-х и 5-ти бачных лавок), а масса, разнесенная от оси. Основной вклад в инерцию вокруг оси Х вносят массы, расположенные в крыле. И если взять разницу в весе крыла трехбачной и пятибачной лавки, то масса будет отличаться уже на десяток-полтора процентов. 
2) На момент инерции влияет распределение масс по расстоянию от оси. С учетом того, что ц.м. 4-го и 5-го баков дальше от оси, то и вклад их масс в момент инерции больше, чем масс 2-го и 3-го. 
Исходя из вышеизложенного , влияние двух дополнительных баков на момент инерции отнюдь не ничтожно, а может составлять значительную величину для дельта Jx (момент инерции вокруг оси Х).

Поэтому влияние лишних 150-50 кГ  в крыле может значительно влиять на маневренность. 

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей