Збс -это не тундра про,чтобы так называться,этому проекту сначала нужно довести до конца оптимизацию,переписать сетевой код ну и начать менять ЛТХ на лету)))Тогда можно будет и в тундру плеваться.Пока это сырой,но довольно атмосферный кусок нисшевого продукта))
Я тут на одном форуме с ДМдаем несколько не сошелся в оценке Презентации БзС и результата "на гора" :
""«Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» - это документальная игра, продолжение легендарной серии авиасимуляторов «Ил-2 Штурмовик», более чем на 10 лет ставшей эталоном в жанре и получившей мировое признание. Новый проект в этой серии предложит игрокам более точное воспроизведение всех аспектов одного из самых известных воздушных сражений Второй мировой войны. Качественно новый уровень моделирования, значительно больший масштаб боев, новые игровые элементы и превосходная симуляция физики и аэродинамики. Все это и многое другое служит единой цели – предоставить игроку возможность полностью погрузиться в игровой процесс и почувствовать себя в роли пилота Второй мировой войны."
Я:
Разберем, что имеем.
БЗС наследник Старичка (заявлено). Соглашаемся. БЗС предложит более точное воспроизведение ВЕСХ аспектов воздушного сражения под Сталинградом. Я так понимаю, по сравнению со Старичком. Смотрю оффлайн компанию БзС и сравниваю ее с кампанией СПШ. Ты знаешь, большей точности ВСЕХ аспектов не вижу. Многие аспекты до старичковских не дотягивают. Может, я слепой/тупой/непонимающий? Заявлен качественно новый уровень моделирования. Без уточнения чего. АФМ? Возможно, в некоторых аспектах. но не настолько, чтобы основные косяки ФМ Старичка изжить. ДМ? У Старичка она, может, попроще в части поражения двигла, но в целом, в части боевых повреждений более разнообразна и индивидуальна для разных самолетов. Большего масштаба боев фактически не получилось.Пока , по крайней мере (спроси у картоделов, сколько крови им попортили ограничения по количеству юнитов на карте). Из новых игровых элементов по сравнению со Старичком можно назвать ачивки и фентези-награды. Лучше б их не было, имхо. "Превосходная" симуляция физики и аэродинамики включала такое количество принципиальных косяков ( РН, полеты с полкрылом или без стаба, упругость шасси, и тп, физики воды нет до сих пор, вместо нее слой клея, налитый на "лед"), что эпитет "превосходная" по отношению к Старичку, даже с его рельсовостью, сильное преувеличение. И как-то после релиза БзС ( а ведь все обещалось в БзС!) уже который год у меня не получается "почувствовать себя в роли пилота Второй мировой войны". В Старичке эта роль как-то больше захватывала. Чувства с тех пор притупились? Или заявки не выполнены в требуемом объеме?
DMdie (с):
"При желании, можно написать альтернативный текст и предложить разработчикам для размещения. Но написать такой текст не самая простая задача, штамповать шаблонные тексты намного проще. А размещать в "витринном" тексте обороты типа "не соответствует" и т.п. - это полнейший абсурд с точки зрения издательского бизнеса, и все здесь понимают, что такой текст размещать на сайте нельзя. В целом сейчас на главной странице размещён нейтрально-обтекаемый даже суховатый текст, и примерно такой же по качеству текст размещён на главной проекта DCS. "
Я:
Переписать текст можно. Но поздно. Слово не воробей, топором не вырубишь. Заявлено для БзС, но на момент релиза не выполнено. Можно сказать, что слова подобраны гиперболизированно. Убираем гиперболизацию. оставляем результат:
«Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» - это документальная просто игра, продолжение легендарной серии авиасимуляторов «Ил-2 Штурмовик», более чем на 10 лет ставшей эталоном в жанре и получившей мировое признание. Новый проект в этой серии предложит игрокам более точное воспроизведение всех некоторых аспектов одного из самых известных воздушных сражений Второй мировой войны. Качественно новый уровень уровень моделирования с внутренними противоречиями моделирования, значительно больший слабенький масштаб боев, новые игровые элементы и превосходная симуляция физики и аэродинамики будут доделаны в полном объеме как-нибудь потом. Все это и многое другое служит единой цели – предоставить игроку возможность полностью погрузиться в игровой процесс и почувствовать себя в роли пилота Второй мировой войны нам возможность заработать на имидже легендарной серии авиасимуляторов."
Теперь вопрос: В презентации врали осознанно, или "ну, не смогли!" ? Скорее, второе. Следующий вопрос: Где гарантии , что после БзК (Х,?,Z) смогут?Кстати, возможность заработать они , похоже, тоже "ну, не смогли!"