Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.
Опубликовано 24 Август 2017 - 15:49
- Это нравится: Dooplet_II, ROSS_BerryMORE и =13IAP=Ky3He4uK
Опубликовано 24 Август 2017 - 16:37
У бронеспинки серьезное выражение лица
Действительно. Но все же - неужели ни у кого нет доков по Илу 1943 года?
Опубликовано 24 Август 2017 - 16:48
Но все же - неужели ни у кого нет доков по Илу 1943 года?
Справочник есть, но фонаря там нет.
Опубликовано 24 Август 2017 - 16:51
Справочник есть, но фонаря там нет.
Значит еще надо искать. Вон по Ла-5 сколько всего разом накопали. Я просто к чему - вся моя внутренняя логика возмущается против факта, что на посадке пилот Ил-2 мог разбить нос о прицел, и прицел убрали, а стекло, которое на той же посадке ему могло по-минимуму шею свернуть - нет. Возможно в 1941-42 году эта ошибка могла исправляться техниками на аэродромах, но в серии 1943 года она уже должна быть исправлена технологически.
Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 24 Август 2017 - 16:57.
Опубликовано 24 Август 2017 - 17:48
К слову, в ИЛе, похоже нет у пилота на сиденьи бронеспинки. То, что с лицом -клёпаное, значит дюраль. Рольбронеспинки, видимо, выполняет здоровая бронеплита за сиденьем.
Опубликовано 24 Август 2017 - 17:55
Вон по Ла-5 сколько всего разом накопали.
Тут ты заблуждаешься. По Ла-5 и его моторам на РОССах до-олго дискутировали и выясняли. Тут махание документами и выводами, это уже готовое на блюдечке. ))
- Это нравится: Dooplet_II
Опубликовано 24 Август 2017 - 18:04
Тут ты заблуждаешься. По Ла-5 и его моторам на РОССах до-олго дискутировали и выясняли. Тут махание документами и выводами, это уже готовое на блюдечке. ))
Ну может и по Илу накопаем?
Опубликовано 24 Август 2017 - 19:57
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 08:51
Мне тоже интересно, как он В ИГРЕ будет виражить. В жизни хреново управлялся. Его короткую палку пилоты сильно ругали. Затяжелят рули в игре, или забудут?
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 10:01
Ну может и по Илу накопаем?
Ну, Кузнечик, фотку тебе Деда кинул. Опускай забрало, и в бой на Хана по поводу баги с Илом-2 (43г). Можно за одно спросить, почему в 41-м-42-м гг такие безрукие у красных механики анлочники, что такой шпингалет на Ил (41-42) присверлить не могут или у ЛаГГа с Лавкой замок поправить по просьбе летчика вирпила. Чем они хуже синих механиков анлочников, способных и бронеспинку, мешающую обзору , открутить, и мутное бронестекло.
Мне , кстати, попадалась в поисковике Яндекса фотка черно-белая , явно времен войны, этого куска фонаря с шпингалетом, но нечеткая. Это к тому, если начнут балаболить про новодел.
Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 10:08.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 11:37
Мне , кстати, попадалась в поисковике Яндекса фотка черно-белая , явно времен войны, этого куска фонаря с шпингалетом, но нечеткая. Это к тому, если начнут балаболить про новодел.
Вот бы её найти... Я вот не видел. А в личку Даниле, да, отпишу. И зачем скандал раздувать? Я хочу, чтобы просто баг поправили. И да, я хочу чтобы у народа появилась дополнительная мотивация покупать БзК. А еще хотелось приятное Кириллу сделать.
Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 25 Август 2017 - 11:47.
Опубликовано 25 Август 2017 - 11:55
А еще хотелось приятное Кириллу сделать.
Кирилла легче забанить, чем ему что-то приятное сделать. Балуванный, шо та Галя. ))
Опубликовано 25 Август 2017 - 11:57
Вот бы её найти... Я вот не видел. А в личку Даниле, да, отпишу. И зачем скандал раздувать? Я хочу, чтобы просто баг поправили. И да, я хочу чтобы у народа появилась дополнительная мотивация покупать БзК. А еще хотелось приятное Кириллу сделать.
О сколько мы писали Хану!... (В личку). Практика показала, что без скандала практически все написанное "ложилось под сукно". Как например, трубка Пито на Ишаке. Покак я на бан не нарвался. ее не пририсовали. Под сукном сейчас, к примеру, неверная подушка прицела Яка, которая компас загораживает. Сделай приятное не только Кириллу, но и яководам, напомни Хану в личке про подушку прицела тоже! И про зависимость температуры кипения ОЖ от высоты. И про тягу винтов Ю-52. И про щитки МиГа. И про слишком яркие АНО.
Кирилла легче забанить, чем ему что-то приятное сделать. Балуванный, шо та Галя. ))
Галя, - это жена Кирилла?
Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 11:58.
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 12:07
Кузнечик, извини за оффтоп, но тебе уже как года три назад объяснили и ты с этим согласился.Вот бы её найти... Я вот не видел. А в личку Даниле, да, отпишу. И зачем скандал раздувать? Я хочу, чтобы просто баг поправили. И да, я хочу чтобы у народа появилась дополнительная мотивация покупать БзК. А еще хотелось приятное Кириллу сделать.
Баг это ошибка в кодах программирования. Ну, там неправильные ссылки и вызовы функций, ошибочные данные и вычисления и т.п. и т.д., неверные алгоритмы.....
А отсутствие или наличие какой-либо железки это просто решение, не связанное с алгоритмами и математикой.
Верное или неверное, но просто решение, а не баг.
Простите за оффт.
Опубликовано 25 Август 2017 - 12:10
Кузнечик, извини за оффтоп, но тебе уже как года три назад объяснили и ты с этим согласился.
Баг это ошибка в кодах программирования. Ну, там неправильные ссылки и вызовы функций, ошибочные данные и вычисления и т.п. и т.д., неверные алгоритмы.....
А отсутствие или наличие какой-либо железки это просто решение, не связанное с алгоритмами и математикой.
Верное или неверное, но просто решение, а не баг.
Простите за оффт.
Блин, Ахтуба, вот тебе нужно было все расписывать. Есть отличное русское слово - ошибка.
PS Кирилл ЛС прочти.
Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 25 Август 2017 - 12:13.
Опубликовано 25 Август 2017 - 12:24
На, Кузнечик, обведена красным ручка шпингалета:
Которая на Иле из польского музея выкрашена желтым:
Думаю, что у этого товарища:
если с завода не стояло, то поставленное техником стопорение фонаря было, или он шишки от 60-кг фонаря к Марусе-санинструктору в санчасть после каждого полета ходил зеленкой мазать. Как Кирилл сейчас мажет. )))
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 12:34
На
Спасибо, добавил в сообщение.
Опубликовано 25 Август 2017 - 12:40
Я успел, я успел первым баг вычислить: Кирилл не мажет!если с завода не стояло, то поставленное техником стопорение фонаря было, или он шишки от 60-кг фонаря к Марусе-санинструктору в санчасть после каждого полета ходил зеленкой мазать. Как Кирилл сейчас мажет. )))
- Это нравится: Dooplet_II
Опубликовано 25 Август 2017 - 12:48
...или он шишки от 60-кг фонаря к Марусе-санинструктору в санчасть после каждого полета ходил зеленкой мазать. Как Кирилл сейчас мажет. )))
Я успел, я успел первым баг вычислить: Кирилл не мажет!
От вас ничего не скроешь... Давно уже летаю в каске.
Тока не говорите никому...
Сообщение изменено: =Kirill=, 25 Август 2017 - 12:53.
- Это нравится: Dooplet_II и =13IAP=Ky3He4uK
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 25 Август 2017 - 13:10
Спасибо, добавил в сообщение.
В личку?
Ты уж за наши труды отчитайся здесь, что тебе Хан ответит....
К
От вас ничего не скроешь... Давно уже летаю в каске.
Тока не говорите никому...
Кирилл в каске и не мажет! Всегда точно в цель!
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 13:12
В личку?
Ты уж за наши труды отчитайся здесь, что тебе Хан ответит....
Думаю, лучшим отчетом будет НЕ самозакрывающийся фонарь Ил-2 образца 1943 года. Но да, попрошу возможности опубликовать ответ если/когда он прочитает.
Опубликовано 25 Август 2017 - 13:22
Вангую, ответ будет следующим: " По наличии времени рассмотрим возможность внести изменения. Но это тебе по-секрету, Кузнечик!" Это ж не доска в крыле месса, и не картонная броня фоки. Стул под Ханом не поджаривает. И почему только 43-го? Механики в полках безрукие? Даешь анлок "Фиксация фонаря" !!!!
Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 13:25.
- Это нравится: Ahtuba
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 13:24
Поглядим. Судя по вчерашним дневникам ребята и вправду до 7го пота пашут. Не надо сейчас плохо о них - в этом Jason прав.
Опубликовано 25 Август 2017 - 13:37
Поглядим. Судя по вчерашним дневникам ребята и вправду до 7го пота пашут. Не надо сейчас плохо о них - в этом Jason прав.
О мертвых или хорошо, или ничего? У меня дедушка говорил, что дурная голова ногам покоя не дает. Петрович слишком долго сопротивлялся, согласился бы на два года раньше, что с его ФМ не все "ок", так в два раза сейчас был бы меньше объем переделок. Спасибо за сверхурочный труд он сам себе пусть говорит. ))))
Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 13:39.
- Это нравится: Jurgen
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 15:08
С Саней сложно не согласиться. Время, оно дело такое... Субстанция тонкая....
А вот никому еще в голову не пришел такой вопрос: как теперь будут бобры доворачивать на цель при доцеливании? Сейчас это делается посредством крена, ибо рулем направления самолет по кривой не направить. А теперича? Вопрос не праздный, ибо доцеливание по курсу и должно производится управлением по курсу. Так, нет?
Опубликовано 25 Август 2017 - 15:11
С Саней сложно не согласиться. Время, оно дело такое... Субстанция тонкая....
А вот никому еще в голову не пришел такой вопрос: как теперь будут бобры доворачивать на цель при доцеливании? Сейчас это делается посредством крена, ибо рулем направления самолет по кривой не направить. А теперича? Вопрос не праздный, ибо доцеливание по курсу и должно производится управлением по курсу. Так, нет?
Так. Теперь будут РН доворачивать. А в чем загвоздка?
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 25 Август 2017 - 16:08
Так. Теперь будут РН доворачивать. А в чем загвоздка?
Понятно, не бомбил. )) Нет в игре возможности на боевом курсе работать рулем направления или триммером руля направления. Это табе не Старичок. Тут быстренько, нервно элеронами туда-сюда. Самолет в болтанке, прицел летает, сколько довернул фиг его знает. А если еще учесть, что с высоты километров в пять, цель прорисовывается почти под углом сброса, то это еще тот цирк.))
Опубликовано 25 Август 2017 - 16:10
Таки ты про бомбовый прицел?
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 16:32
Таки ты про бомбовый прицел?
Таки я про идущий на боевом курсе бомбардировщик. )) Попробуй, побомбись и ты всё поймешь.
Опубликовано 25 Август 2017 - 17:00
Таки я про идущий на боевом курсе бомбардировщик. )) Попробуй, побомбись и ты всё поймешь.
С новой ФМ попробую. Обязательно!
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 17:07
А есть методические указания, что РН выводить окончательно на курс?
В реальности.
Я бы и в реальности корректировал боевой курс креном, а не педалям. У штурманов была съёмная ручка часто не для этого? А вот педалей не было.
Опубликовано 25 Август 2017 - 17:08
А есть методические указания, что РН выводить окончательно на курс?
В реальности.
Я бы и в реальности корректировал боевой курс креном, а не педалям. У штурманов была съёмная ручка часто не для этого? А вот педалей не было.
Съемная ручка если и была, то для дублирования функций пилота.
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 25 Август 2017 - 17:13
Съемная ручка если и была, то для дублирования функций пилота.
Так самостоятельное наведение по курсу и есть дублирование функций пилота. Вернее, более рациональное распределение функций на боевом курсе.Точнее, чем орать "Право, стоп, лево, стоп!"
DeadlyMercury
Опубликовано 25 Август 2017 - 17:15
Вооот, Саша меня хорошо понял. Самолёт -не танк. На боевом курсе ходы ручки миллиметровые.
Опубликовано 25 Август 2017 - 17:43
От то всё умные такие.)) Берёте бобра в старичке и в БзХ, ложитесь на курс (примерный), видите цель, осуществляете доворот. Потом отчитаетесь, где вам удобней и естественней. Высота поменьше, чтобы нивелировать разницу в отрисовке объектов. И это горизонт держит бот. А вот держал бы его сам. Крен, высота. Руки застыли, глаза в приборах. И вот команда на доворот в три градуса влево. Как проще довернуть? Дергать самолет штурвалом разбалансируя его или просто придавить нужную педаль? Нос поплыл, стоп.
Точнее, чем орать "Право, стоп, лево, стоп!"
Это ты Саша, еще кучеряво живешь. Орать. Это прогресс. А лампочками не хошь? Загорелась - педальку сюда. Загорелась - так держать.
Опубликовано 25 Август 2017 - 18:01
Вачик, когда даёшь педальку, то нос плывёт не только влево-вправо, но вверх-вниз и крен ещё появляется. Если педальку даёшь сам, то нос в горизонте удержать можно, но про курс, насколько он изменился, можно уже забыть. Самолёт провернётся ещё и по оси Y и войдёт в циркуляцию. В курс не попадёшь. А вот координированно чуть довернуть на новый курс вполне себе.
Да, и я лет 7 кидал парашютистов на неуправляемых куполах, там то же самое, только командует выпускающий: 10 градусов влево, 5 вправо. Только координированный доворот, никаких педалей отдельно.
Педалями ты уведёшь со старого курса-это да, но на какой новы курс лёг, понять не сможешь, пока педали нейтрально не поставишь и самолёт не устаканится.
Опубликовано 25 Август 2017 - 22:29
Вачик, когда даёшь педальку, то нос плывёт не только влево-вправо, но вверх-вниз и крен ещё появляется. Если педальку даёшь сам, то нос в горизонте удержать можно, но про курс, насколько он изменился, можно уже забыть. Самолёт провернётся ещё и по оси Y и войдёт в циркуляцию. В курс не попадёшь. А вот координированно чуть довернуть на новый курс вполне себе.
Да, и я лет 7 кидал парашютистов на неуправляемых куполах, там то же самое, только командует выпускающий: 10 градусов влево, 5 вправо. Только координированный доворот, никаких педалей отдельно.
Педалями ты уведёшь со старого курса-это да, но на какой новы курс лёг, понять не сможешь, пока педали нейтрально не поставишь и самолёт не устаканится.
Не могу не согласиться. Но иметь возможность довернуть РН по курсу хочу иметь, ибо в игре болтать креном прицел, рулетка ничуть не лучшая, чем нога. Поболталось - мало, поболталось - много, поболталось - блин, опять много....
Опубликовано 26 Август 2017 - 12:11
То, что сделано в игре да, к реальности мало относится. Что удивило, если спит считать машиной с новой ФМ: дача элеронов или педали -нос практически не уводит паразитно (вверх-вниз)
Опубликовано 26 Август 2017 - 19:40
Есть простое правило на пальцах: представляешь, куда ты тянешь самолёт, держась за конец лопасти, проворачиваешь на 90 градусов по вращению винта - туда самолёт и потянет.
Пример:винт вращается против часовой, если смотреть из кабины. Даём например правую педаль - Нос вправо. Это соответствует тому, что лопасть справа потянуть на себя. Соответственно проворачиваем винт на 90 градусов по вращению, получается лопасть в верхнем положении пойдёт на себя -нос пойдёт вверх.
- Это нравится: =13IAP=Ky3He4uK
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей