Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#921 ЭльБабуино

ЭльБабуино

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 15:49

У бронеспинки серьезное выражение лица

#922 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 16:37

У бронеспинки серьезное выражение лица

Действительно.  :icon_idea:  Но все же - неужели ни у кого нет доков по Илу 1943 года?

#923 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 16:48

Но все же - неужели ни у кого нет доков по Илу 1943 года?

Справочник есть, но фонаря там нет. 

#924 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 16:51

Справочник есть, но фонаря там нет. 

Значит еще надо искать. Вон по Ла-5 сколько всего разом накопали. Я просто к чему - вся моя внутренняя логика возмущается против факта, что на посадке пилот Ил-2 мог разбить нос о прицел, и прицел убрали, а стекло, которое на той же посадке ему могло по-минимуму шею свернуть - нет. :) Возможно в 1941-42 году эта ошибка могла исправляться техниками на аэродромах, но в серии 1943 года она уже должна быть исправлена технологически. :icon_cool:

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 24 Август 2017 - 16:57.

#925 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 17:48

К слову, в ИЛе, похоже нет у пилота на сиденьи бронеспинки. То, что с лицом -клёпаное, значит дюраль. Рольбронеспинки, видимо, выполняет здоровая бронеплита за сиденьем.

#926 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 17:55

Вон по Ла-5 сколько всего разом накопали.

Тут ты заблуждаешься. По Ла-5 и его моторам на РОССах до-олго дискутировали и выясняли. Тут махание документами и выводами, это уже готовое на блюдечке. ))

#927 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 18:04

Тут ты заблуждаешься. По Ла-5 и его моторам на РОССах до-олго дискутировали и выясняли. Тут махание документами и выводами, это уже готовое на блюдечке. ))

Ну может и по Илу накопаем? ;)

#928 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 24 Август 2017 - 19:57

Копай. Вперед в Ленинку искать по илу эксплуатационные бюллетени.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#929 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 08:51

https://forum.il2stu...ka/#entry551871
Мне тоже интересно, как он В ИГРЕ будет виражить. В жизни хреново управлялся. Его короткую палку пилоты сильно ругали. Затяжелят рули в игре, или забудут?

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#930 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 10:01

Ну может и по Илу накопаем? ;)

Ну, Кузнечик, фотку тебе Деда кинул. Опускай забрало, и в бой на Хана по поводу баги с Илом-2 (43г). Можно за одно спросить, почему в 41-м-42-м гг такие безрукие у красных механики  анлочники, что такой шпингалет на Ил (41-42) присверлить не могут или у ЛаГГа с Лавкой замок поправить по просьбе летчика вирпила. Чем они хуже синих механиков   анлочников, способных и бронеспинку, мешающую обзору , открутить, и мутное бронестекло. 

Мне , кстати, попадалась в поисковике Яндекса фотка черно-белая , явно времен войны, этого куска фонаря с шпингалетом, но нечеткая. Это к тому, если начнут балаболить про новодел. 

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 10:08.

DeadlyMercury

#931 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 11:37

Мне , кстати, попадалась в поисковике Яндекса фотка черно-белая , явно времен войны, этого куска фонаря с шпингалетом, но нечеткая. Это к тому, если начнут балаболить про новодел. 

Вот бы её найти... Я вот не видел. А в личку Даниле, да, отпишу. И зачем скандал раздувать? Я хочу, чтобы просто баг поправили. И да, я хочу чтобы у народа появилась дополнительная мотивация покупать БзК. А еще хотелось приятное Кириллу сделать. ;)

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 25 Август 2017 - 11:47.

#932 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 11:55

А еще хотелось приятное Кириллу сделать. ;)

Кирилла легче забанить, чем ему что-то приятное сделать. Балуванный, шо та Галя. ))

#933 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 11:57

Вот бы её найти... Я вот не видел. А в личку Даниле, да, отпишу. И зачем скандал раздувать? Я хочу, чтобы просто баг поправили. И да, я хочу чтобы у народа появилась дополнительная мотивация покупать БзК. А еще хотелось приятное Кириллу сделать. ;)

О сколько мы писали Хану!... (В личку). Практика показала, что без скандала практически все написанное "ложилось под сукно".  Как например, трубка Пито на Ишаке. Покак я на бан не нарвался. ее не пририсовали. Под сукном сейчас, к примеру, неверная подушка прицела Яка, которая компас загораживает. Сделай приятное не только Кириллу, но и яководам, напомни Хану в личке про подушку прицела тоже! И про зависимость температуры кипения ОЖ от высоты. И про тягу винтов Ю-52.  И про щитки МиГа. И про слишком яркие АНО.

Кирилла легче забанить, чем ему что-то приятное сделать. Балуванный, шо та Галя. ))

Галя, - это жена Кирилла? ;)

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 11:58.

DeadlyMercury

#934 Ahtuba

Ahtuba

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:07

Кузнечик, извини за оффтоп, но тебе уже как года три назад объяснили и ты с этим согласился.
Баг это ошибка в кодах программирования. Ну, там неправильные ссылки и вызовы функций, ошибочные данные и вычисления и т.п. и т.д., неверные алгоритмы.....
А отсутствие или наличие какой-либо железки это просто решение, не связанное с алгоритмами и математикой.
Верное или неверное, но просто решение, а не баг.
Простите за оффт.

#935 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:10

Кузнечик, извини за оффтоп, но тебе уже как года три назад объяснили и ты с этим согласился.
Баг это ошибка в кодах программирования. Ну, там неправильные ссылки и вызовы функций, ошибочные данные и вычисления и т.п. и т.д., неверные алгоритмы.....
А отсутствие или наличие какой-либо железки это просто решение, не связанное с алгоритмами и математикой.
Верное или неверное, но просто решение, а не баг.
Простите за оффт.

:D Блин, Ахтуба, вот тебе нужно было все расписывать. Есть отличное русское слово - ошибка. :)

PS Кирилл ЛС прочти.

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 25 Август 2017 - 12:13.

#936 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:24

На, Кузнечик, обведена красным ручка шпингалета:

pic_166.jpg

Которая на Иле из польского музея выкрашена желтым:

t5nct3.jpg

Думаю, что у этого товарища:

IL-200012.jpg

если с завода не стояло, то поставленное техником стопорение фонаря было, или он шишки от 60-кг фонаря к Марусе-санинструктору в санчасть после каждого полета ходил зеленкой мазать. Как Кирилл сейчас мажет. ))) 

DeadlyMercury

#937 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:34

На

Спасибо, добавил в сообщение. :icon_idea: :icon_idea:

#938 Ahtuba

Ahtuba

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:40

если с завода не стояло, то поставленное техником стопорение фонаря было, или он шишки от 60-кг фонаря к Марусе-санинструктору в санчасть после каждого полета ходил зеленкой мазать. Как Кирилл сейчас мажет. )))

Я успел, я успел первым баг вычислить: Кирилл не мажет!

#939 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:48

...или он шишки от 60-кг фонаря к Марусе-санинструктору в санчасть после каждого полета ходил зеленкой мазать. Как Кирилл сейчас мажет. )))

Я успел, я успел первым баг вычислить: Кирилл не мажет!

От вас ничего не скроешь... Давно уже летаю в каске.
Тока не говорите никому...  :secret2:

Вложенные превью

• Kaska-SOMZ-55-Favorit-Trek.jpg

Сообщение изменено: =Kirill=, 25 Август 2017 - 12:53.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#940 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:10

Спасибо, добавил в сообщение. :icon_idea: :icon_idea:

В личку?

Ты уж за наши труды отчитайся здесь, что тебе Хан ответит....

К

От вас ничего не скроешь... Давно уже летаю в каске.
Тока не говорите никому...  :secret2:

Кирилл в каске и не мажет! Всегда точно в цель!  :icon_wink:

DeadlyMercury

#941 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:12

В личку?

Ты уж за наши труды отчитайся здесь, что тебе Хан ответит....

Думаю, лучшим отчетом будет НЕ самозакрывающийся фонарь Ил-2 образца 1943 года. Но да, попрошу возможности опубликовать ответ если/когда он прочитает. :ok:

#942 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:22

Вангую, ответ будет следующим: " По наличии времени рассмотрим возможность внести изменения. Но это тебе по-секрету, Кузнечик!" Это ж не доска в крыле месса, и не картонная броня фоки. Стул под Ханом не поджаривает. И почему только 43-го? Механики в полках безрукие? Даешь анлок  "Фиксация фонаря"  !!!!

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 13:25.

• Это нравится: Ahtuba

DeadlyMercury

#943 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:24

Поглядим. Судя по вчерашним дневникам ребята и вправду до 7го пота пашут. Не надо сейчас плохо о них - в этом Jason прав. :icon_question:

#944 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 13:37

Поглядим. Судя по вчерашним дневникам ребята и вправду до 7го пота пашут. Не надо сейчас плохо о них - в этом Jason прав. :icon_question:

О мертвых или хорошо, или ничего?  У меня дедушка говорил, что дурная голова ногам покоя не дает.  Петрович слишком долго сопротивлялся, согласился бы на два года раньше, что с его ФМ не все "ок", так в два раза сейчас был бы меньше объем переделок. Спасибо за сверхурочный труд он сам себе пусть говорит. ))))

Сообщение изменено: Dooplet11, 25 Август 2017 - 13:39.

• Это нравится: Jurgen

DeadlyMercury

#945 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:08

С Саней сложно не согласиться. Время, оно дело такое... Субстанция тонкая....

А вот никому еще в голову не пришел такой вопрос: как теперь будут бобры доворачивать на цель при доцеливании? Сейчас это делается посредством крена, ибо рулем направления самолет по кривой не направить. А теперича? Вопрос не праздный, ибо доцеливание по курсу и должно производится управлением по курсу. Так, нет?

#946 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:11

С Саней сложно не согласиться. Время, оно дело такое... Субстанция тонкая....

А вот никому еще в голову не пришел такой вопрос: как теперь будут бобры доворачивать на цель при доцеливании? Сейчас это делается посредством крена, ибо рулем направления самолет по кривой не направить. А теперича? Вопрос не праздный, ибо доцеливание по курсу и должно производится управлением по курсу. Так, нет?

Так. Теперь будут РН доворачивать. А в чем загвоздка? 

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#947 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:08

Так. Теперь будут РН доворачивать. А в чем загвоздка? 

Понятно, не бомбил. )) Нет в игре возможности на боевом курсе работать рулем направления или триммером руля направления. Это табе не Старичок. Тут быстренько, нервно элеронами туда-сюда. Самолет в болтанке, прицел летает, сколько довернул фиг его знает. А если еще учесть, что с высоты километров в пять, цель прорисовывается почти под углом сброса, то это еще тот цирк.))

#948 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:10

Таки ты про бомбовый прицел? :)

DeadlyMercury

#949 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:32

Таки ты про бомбовый прицел? :)

Таки я про идущий на боевом курсе бомбардировщик. )) Попробуй, побомбись и ты всё поймешь.

#950 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:00

Таки я про идущий на боевом курсе бомбардировщик. )) Попробуй, побомбись и ты всё поймешь.

С новой ФМ попробую. Обязательно! :)

DeadlyMercury

#951 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:07

А есть методические указания, что РН выводить окончательно на курс?

В реальности.

Я бы и в реальности корректировал боевой курс креном, а не педалям. У штурманов была съёмная ручка часто не для этого? А вот педалей не было.

#952 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:08

А есть методические указания, что РН выводить окончательно на курс?

В реальности.

Я бы и в реальности корректировал боевой курс креном, а не педалям. У штурманов была съёмная ручка часто не для этого? А вот педалей не было.

Съемная ручка если и была, то для дублирования функций пилота. 

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#953 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:13

Съемная ручка если и была, то для дублирования функций пилота. 

Так самостоятельное наведение по курсу и есть дублирование функций пилота. Вернее, более рациональное распределение функций на боевом курсе.Точнее, чем орать "Право, стоп, лево, стоп!" :)

DeadlyMercury

#954 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:15

Вооот, Саша меня хорошо понял. Самолёт -не танк. На боевом курсе ходы ручки миллиметровые.

#955 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:43

От то всё умные такие.)) Берёте бобра в старичке и в БзХ, ложитесь на курс (примерный), видите цель, осуществляете доворот. Потом отчитаетесь, где вам удобней и естественней. Высота поменьше, чтобы нивелировать разницу в отрисовке объектов. И это горизонт держит бот. А вот держал бы его сам. Крен, высота. Руки застыли, глаза в приборах. И вот команда на доворот в три градуса влево. Как проще довернуть? Дергать самолет штурвалом разбалансируя его или просто придавить нужную педаль? Нос поплыл, стоп. 

Точнее, чем орать "Право, стоп, лево, стоп!" :)

Это ты Саша, еще кучеряво живешь. Орать. Это прогресс. А лампочками не хошь? Загорелась - педальку сюда. Загорелась - так держать. 

#956 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 18:01

Вачик, когда даёшь педальку, то нос плывёт не только влево-вправо, но вверх-вниз и крен ещё появляется. Если педальку даёшь сам, то нос в горизонте удержать можно, но про курс, насколько он изменился, можно уже забыть. Самолёт провернётся ещё и по оси Y и войдёт в циркуляцию. В курс не попадёшь. А вот координированно чуть довернуть на новый курс вполне себе.

Да, и я лет 7 кидал парашютистов на неуправляемых куполах, там то же самое, только командует выпускающий: 10 градусов влево, 5 вправо. Только координированный доворот, никаких педалей отдельно.

Педалями ты уведёшь со старого курса-это да, но на какой новы курс лёг, понять не сможешь, пока педали нейтрально не поставишь и самолёт не устаканится.

#957 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 22:29

Вачик, когда даёшь педальку, то нос плывёт не только влево-вправо, но вверх-вниз и крен ещё появляется. Если педальку даёшь сам, то нос в горизонте удержать можно, но про курс, насколько он изменился, можно уже забыть. Самолёт провернётся ещё и по оси Y и войдёт в циркуляцию. В курс не попадёшь. А вот координированно чуть довернуть на новый курс вполне себе.

Да, и я лет 7 кидал парашютистов на неуправляемых куполах, там то же самое, только командует выпускающий: 10 градусов влево, 5 вправо. Только координированный доворот, никаких педалей отдельно.

Педалями ты уведёшь со старого курса-это да, но на какой новы курс лёг, понять не сможешь, пока педали нейтрально не поставишь и самолёт не устаканится.

Не могу не согласиться. Но иметь возможность довернуть РН по курсу хочу иметь, ибо в игре болтать креном прицел, рулетка ничуть не лучшая, чем нога. Поболталось - мало, поболталось - много, поболталось - блин, опять много.... 

#958 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 26 Август 2017 - 12:11

То, что сделано в игре да, к реальности мало относится. Что удивило, если спит считать машиной с новой ФМ: дача элеронов или педали -нос практически не уводит паразитно (вверх-вниз)

#959 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Август 2017 - 13:28

Во, картинка которая иллюстрирует куда потянет нос при той или иной эволюции:

Моменты Пе-2.jpg

#960 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 26 Август 2017 - 19:40

Есть простое правило на пальцах: представляешь, куда ты тянешь самолёт, держась за конец лопасти, проворачиваешь на 90 градусов по вращению винта - туда самолёт и потянет.

Пример:винт вращается против часовой, если смотреть из кабины. Даём например правую педаль - Нос вправо. Это соответствует тому, что лопасть справа потянуть на себя. Соответственно проворачиваем винт на 90 градусов по вращению, получается лопасть в верхнем положении пойдёт на себя -нос пойдёт вверх.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей