Видимость в игре гораздо лучше, чем в реальной жизни. Стала такой после долгого плача части сообщества. Например:
- обнаружение истребителя ИРЛ было 5 км, в игре 9,
- самолёты "вспухают" и угловые размеры больше реальных,
- любой камуфляж на расстоянии становится тёмным, почти чёрным,
- крылья могут блестеть, как покрытые лаком и отполированные.
И т.д. и т.п.
Кирилл, раз двести тебе уже говорил, что ваша компания сверху выглядит, как стайка светло-серых крестиков. И чем темнее фон, тем лучше вы видны. Какие на фиг черные? )) Черный только Миг. Причем он и черный черный, и белый черный. На чем угодно. Крестики светлые видишь - значит спускаться не надо, свои. У стодесяток тоже есть отдельные камуфляжи, которые светятся. Но не все. Плохо видно Штук и Жуж, но тут на помощь приходят хановские стрелки с их "беспокоящим огнем", которые и палят бобров. Вот на воде сверху видны все. Не знаю, кто там кого учит ходить по речкам, но лучшего подарка сложно придумать. Главное не потерять спускаясь, когда вода рябить начинает.
По поводу дальности обнаружения. А вот тут надо прийти к одному уровню сытости, что бы смотреть с одной йолки. Твои настройки графики уровня "ниже некуда", это очень сильно не тоже самое, что и максимум. Да еще и со сглаживанием. У тебя "мухи", у меня с Бендером растворитель. Вот он был, и вот его уже нет. Или вообще не было, пока стрелять по тебе не начал. Берется из неоткуда. Шанс заметить пару секунд, пока Месс пересекает светлый бублик по горизонту. Так что не надоть тут. ))
Сверкающих самолетов не видел. Светящиеся - да, серые - да, темные - да. Но чтоб зайчиками бликовали - нет.
Поэтому я и говорю, что видимость самолетов в игре оригинальная. Там где ты должен видеть, полная слепота, хоть обглядись. Там где не должен, всё как на ладони. И. Если бы Лофт в своё время не среагировал правильно, то и говорить вообще было бы не о чем. Ибо броуновское движение слепых от рождения ежиков на фиг никому не нужно было бы. И куций и так онлайн, просто б не состоялся. И даже маркеры нельзя было бы вытащить на помощь, ибо их нет.