Перейти к содержимому

Фотография

Уберите ботов с карт!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

#41 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 12:09

Надо что то с этим делать ибо это беда.

Вчера целый вечер отлетал на карте с непрерывным бомблением респов и соответственно с обилием ботов. Никаких проблем. До этого на куче карт подобное наблюдал. Краша ни разу из-за наличия ботов не видел. Вот так чтоб ботов не было- не было, а потом бах, они рождаются и сервер ложится. Ругается порой, это да. Есть такое. Но он может по совершенно необъяснимой причине начать вопить и в тепличных условиях с минимумом наземки и без всяких летучих ИИ.

Открой вон ветку с сигналами о неисправной работе сервака, так там обилие. И без всяких ботов. Претензии ни в наш адрес надо предъявлять. 

#42 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 12:39

В общем понял
Если видите проблему где то еще - вам виднее.

протрезвел... и закусил огурчиком.

#43 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 12:48

В общем понял
Если видите проблему где то еще - вам виднее.

Виссарионыч, у нас как в том анихдоте, как не поверни, всюду жопа. )) 

#44 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 18:53

Виссарионыч, у нас как в том анихдоте, как не поверни, всюду жопа. )) 

и инстинктивно хочется отпихнуться от очередной жопы, но тут как барабан в поле чудес - вращаешь вращаешь -  сектор "жопа" на барабане!

Сообщение изменено: SG2_Vissarion, 28 Декабрь 2017 - 18:54.

#45 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 19:00

А мастер сервер принимает участие в работе любых других серверов или нет? Он как действует, дал добро на старт и отвалил или постоянно всё контролирует?

#46 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 20:59

А мастер сервер принимает участие в работе любых других серверов или нет? Он как действует, дал добро на старт и отвалил или постоянно всё контролирует?

Это надо у царей спрашивать. При запуске сервер проходит регистрацию. А вот что дальше, я не знаю.

#47 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 21:17

Как полицай. Бдит.

#48 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 21:43

Так это ж минус часть трафика, ступенька в трансляции, препятствие на пути водки и автомобиля. :biggrin:

Сервер упал не потому, что упал сервер, а из-за посредника, вполне себе реально. :)

Сообщение изменено: Starik, 28 Декабрь 2017 - 21:44.

#49 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 15:04

Если исходить из того, что сообщение "потерянно соединение с мастер сервером" можно выхватить даже после успешной авторизации, то скорее всего бдит постоянно, хотя я его ниразу не выхватывал во время игрового процесса, а только во время нахождения в меню игры.

Так это ж минус часть трафика, ступенька в трансляции, препятствие на пути водки и автомобиля. :biggrin:

Сервер упал не потому, что упал сервер, а из-за посредника, вполне себе реально. :)

Ставится сниффер и фильтруются пакеты, после чего мона и выводы делать

Если кому охота поковыряться - вот отличный сниффер https://www.wireshark.org/ я с его помощь нашел нехилый баг в свое время в сетевых пакетах DCS, благодаря которому можно было уложить любой сервак простым запросом из консоли)))

Сообщение изменено: JaZZ, 29 Декабрь 2017 - 15:15.

#50 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 18:11

Если кому охота поковыряться - вот отличный сниффер https://www.wireshark.org/ я с его помощь нашел нехилый баг в свое время в сетевых пакетах DCS, благодаря которому можно было уложить любой сервак простым запросом из консоли)))

Надо тему открыть на тему "как уложить сервак", чтобы любой желающий мог это сделать в нужный момент, вместе с мастрер сервером в придачу. :biggrin:

Сообщение изменено: Starik, 29 Декабрь 2017 - 18:12.

#51 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 03:34

Надо тему открыть на тему "как уложить сервак", чтобы любой желающий мог это сделать в нужный момент, вместе с мастрер сервером в придачу. :biggrin:

Ну я это делал не для того, что бы уложить сервак, а для того, что разобраться в падучке серваков ДКС, ибо в один момент они все стали крашиться, кроме одного, который стоял аки скала и его владельцы уверяли, что у них просто правильно настроена сетевая защита, меня как админа самого популярного на тот момент дуэльного ДКС сервака подобное положение вещей разумеется не устраивало ... поэтому я и стал ковыряться с этим делом, сами ЕД реагировали на такую жопу довольно вяло - слово Динамикс в их названии явно лишнее... в итоге выявил багу, прилюдно уложил сервак с "правильно настроенной защитой", в результате стало очевидно, что они все этот и затеяли, и никакой защиты у них нету ... а сервак стоял аки скала - ну не будут же они сами себя крашить, зато какие у них были аншлаги в тот период))) Составил багрепорт и отослал ЕДешникам, в результате появился патч который все это безобразие пофиксил)))

Но разумеется если есть знания, то их можно по разному использовать )))

#52 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 15:32

Так и я за это, может тогда сетевую составляющую подшаманят, серваки ж сами не падают.

Сообщение изменено: Starik, 30 Декабрь 2017 - 15:32.

#53 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 15:40

Vachik, ты же сам знаешь, что серваки сырые еще, как и внутренняя составляющая, плюс ваш сервер периодично падает, подозреваю, что это при срабатывании определенных триггеров на карте, поэтому отловить проблему в двойне сложнее. Все хотят помочь сервер сделать лучше, но данное нововведение этому не способствует, как и переходы на личность некоторых товарищей. Вы сами можете полетать следующий месяц или два только за синих, и вуаля, все познается в сравнении. 

#54 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 16:04

Так и я за это, может тогда сетевую составляющую подшаманят, серваки ж сами не падают.

А кто сказал что краши из за сетевого кода? Предполагаю что перетяжеленная триггерами миссия тоже может вносить свою лепту, в DCS к слову такое было и есть, так что поговорка про дурака и стеклянный член не мене актуальна чем техническая сторона вопроса

Сообщение изменено: JaZZ, 30 Декабрь 2017 - 16:04.

#55 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 19:03

А лагалово на не нагруженных серверах как объяснить?

#56 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 20:22

А лагалово на не нагруженных серверах как объяснить?

Плохой связью у конкретного игрока, плохим каналом у самого сервака, перегруженностью сервака

#57 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 21:05

Все хотят помочь сервер сделать лучше, но данное нововведение этому не способствует...

Это каким это образом дополнительная защита филдов препятствует желанию помочь? Логическую цепочку не прослеживаю.

#58 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 12:33

Это каким это образом дополнительная защита филдов препятствует желанию помочь? Логическую цепочку не прослеживаю.

Есть понятие игровой составляющей. Определенные фичи вносят интерес, другие наоборот отталкивают. Боты вызвали неприятие. Есть еще пару карт, появление которых вызывает у людей при их загрузке отрицательный эффект.

#59 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 13:20

Боты вызвали неприятие.

Есть еще пару карт, появление которых вызывает у людей при их загрузке отрицательный эффект.

Неприятие у кого и по какой причине?

Есть куча карт, которые я не люблю. А есть отдельные, которые я почти игнорирую. И что? Я должен выносить мозг картоделам, сделайте мне интересно?

#60 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 13:54

Есть куча карт, которые я не люблю. А есть отдельные, которые я почти игнорирую. И что? Я должен выносить мозг картоделам, сделайте мне интересно?

Ну вообще то да.
А вот по поводу ботов. Многие их просто не заметили. И ими заменили часть зениток. И пока я не увижу доказательств их негативного воздействия, такой вид ПВО будет вводится на всех картах.
  • Это нравится: Geo

#61 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 14:31

Ну вообще то да.
А вот по поводу ботов. Многие их просто не заметили. И ими заменили часть зениток. И пока я не увижу доказательств их негативного воздействия, такой вид ПВО будет вводится на всех картах.

тогда давай возможность их окончательно уничтожить как зенитки. Чтобы мы могли их преодолеть и продолжать честно вулчить бомбами.
А то получается что сняли троих - новая тройка уже родилась заново буквально за несколько минут
При вулче аэродрома зенитки так же моментально тут респятся?

Сообщение изменено: SG2_Vissarion, 31 Декабрь 2017 - 14:32.

#62 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 15:03

Открой карту в редакторе и посмотри. Не будет смешных постов.

#63 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 15:10

Открой карту в редакторе и посмотри. Не будет смешных постов.

еще не разбирал вопрос как с редактором работать
Поэтому и задаю подобные вопросы

Сообщение изменено: SG2_Vissarion, 31 Декабрь 2017 - 15:10.

#64 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 15:21

еще не разбирал вопрос как с редактором работать
Поэтому и задаю подобные вопросы

Если есть нормальные вопросы, типа как там в редакторе и.т.д., всегда готов помочь.

#65 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 18:22

Да. Сам геймплей на сервере заставил так сделать. 

#66 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 20:53

Да. Сам геймплей на сервере заставил так сделать. 

Расстраивает.
Ну да ладно.
Чую дёргать тему бесполезно. Осталось только грустить по былому)

#67 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 23:39

Расстраивает.
Ну да ладно.
Чую дёргать тему бесполезно. Осталось только грустить по былому)

Виссарионыч, это не может ни радовать, ни огорчать. Сервер организм самоорганизующийся. Нам остаётся только вовремя замечать сигналы и тенденции, и соответствующим образом реагировать. Если оно не захочет идти вон туда, то оно туда и не пойдет, хоть убейся. ))

#68 JaZZ

JaZZ

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2018 - 21:48

Виссарионыч, это не может ни радовать, ни огорчать. Сервер организм самоорганизующийся. Нам остаётся только вовремя замечать сигналы и тенденции, и соответствующим образом реагировать. Если оно не захочет идти вон туда, то оно туда и не пойдет, хоть убейся. ))

Ладно, тенденцию вы заметили и подрезали крылья синим, Бог с ним, но можно у ботов хотя бы микрофоны отобрать? Бо так спамят в эфир, что аж зубы сводит.

#69 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2018 - 02:59

Ладно, тенденцию вы заметили и подрезали крылья синим, Бог с ним, но можно у ботов хотя бы микрофоны отобрать? Бо так спамят в эфир, что аж зубы сводит.

Проблема не в ботах. Они то как раз по делу трещать, давая целеуказания. А вот РП с его "вас вижу, работайте по заданию", вот он бесит маленько. Это да. Можно попробовать обезличить ботов, отобрав у них позывные. Не уверен, что сработает.

#70 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2018 - 12:58

Еще триггеры проверь, а то они плодят ботов на каждый приблизившийся самолет, даже если мимо пролетел. Так можно вызывать их до бесконечности. Новая партия ботов при каждом пересечении границы. По крайней мере вчера такое наблюдал.

#71 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2018 - 14:49

Еще триггеры проверь, а то они плодят ботов на каждый приблизившийся самолет, даже если мимо пролетел. Так можно вызывать их до бесконечности. Новая партия ботов при каждом пересечении границы. По крайней мере вчера такое наблюдал.

Спасибо за советы. Работы в плане отладки ведутся. Не всё сразу. И не на каждый, а на определенный. И не мимо, а в зону ПВО. Не надо тут играть определениями. 

#72 mve

mve

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2018 - 15:34

Карту могу и филд указать, где наблюдал их рост по геометрии. Вся беда, что там цели недалеко и в пылу боя в зону реакции ботов залетал противник Ну и начиналось.

#73 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2018 - 16:55

Карту могу и филд указать, где наблюдал их рост по геометрии. Вся беда, что там цели недалеко и в пылу боя в зону реакции ботов залетал противник Ну и начиналось.

Ответ даден. Я не могу разорваться на сто маленьких Вачиков. Нет смысла углубляться. Я знаю, что надо сделать. Но не всё сразу. Не конвейер. Ну и чтоб с цели сразу залетело несколько бобров... Их над целями то фиг дождешься...

#74 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2018 - 17:05

Я так понял боты потом садятся на тот филд над которым они появились?

britva

#75 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2018 - 17:57

Я так понял боты потом садятся на тот филд над которым они появились?

Если дать им такую возможность они сядут. Но садиться им обычно не дают, поэтому они убираются с карты по прошествии определенного времени. 

#76 Max

Max

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2018 - 10:22

Всем привет! Давно не писал!

Мнение. Постановка ботов над филдами, есть огромная ошибка! Не нужны они.Задача выйграть карту? Есть возможность выйграть по самолётам, люди выигрывают, в чём проблема? Затянуть жужу на 6500-7000 м, бросить точно, свалить живым, это всё труд!!!! А если лень поменять филд при взлёте, поставить задачу на прикрышку филдов, да просто лицом потарговать при нажатии кнопки НАЧАТЬ и спросить, куда бьют зенитки, то это проблема взлетающих.

Плюс они ещё эфир засерают со страшной силой.

Вывод. Убрать и чем скорее, тем лучше.

#77 dobinmg

dobinmg

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2018 - 15:12

В который раз у тебя проблемы с логикой. Это становится навязчивым явлением. По твоему получается, что тебе (или кому там) "срали" (тебя цитирую) в карманы постоянно, ибо защита филдов была с самого начала. Ну да, то самое зенитное прикрытие, которое обеспечивают боты. В данный момент, кое где, боты обеспечивают дополнительное прикрытие. Что тебя смущает? 

Вачик, при всем уважении, сервер и так ложиться через карту, а при появлении ботов это еще усугубляет. Я затеял эту тему не для того чтобы облегчить жизнь бомберу бомбящему филд...считаю это абсолютно нормальным и приемлемым, а только лишь потому, что боты грузят в этот момент сервак... Летать становится некомомфортно.

#78 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2018 - 12:13

От забугорников
For the past 2-3 weeks this server has been out of control with vulchers during the North American prime time. I know over a dozen people who don't even fly anymore until TAW is back up because you're already being shot up by the time your gears are finished lifting on an airfield that is not even an objective. It serves no purpose. Rockets and bombs? That's great, but strafing parked planes, shooting people right when they take off is the main reason why the server population is low during american prime time.

#79 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2018 - 12:57

От забугорников
For the past 2-3 weeks this server has been out of control with vulchers during the North American prime time. I know over a dozen people who don't even fly anymore until TAW is back up because you're already being shot up by the time your gears are finished lifting on an airfield that is not even an objective. It serves no purpose. Rockets and bombs? That's great, but strafing parked planes, shooting people right when they take off is the main reason why the server population is low during american prime time.

Дэн! Переведи, плиз! Не все в англицком сильны, а тут вопрос акцентов, и гуглопереводчик не в тему. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#80 SG2_Kaschtan

SG2_Kaschtan

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2018 - 13:22

Коротко: Жалуются на вулч.
Помню, во времена винни, только на вулч пожалуешься на форуме-  тебя закатают в какашечку через 10 минут ))

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей