Перейти к содержимому

Фотография

Winter Coming 1941

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
117 ответов в этой теме

#41 Agni

Agni

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 01:11

Ну и про ЖПС... Ну блин... Для бобра это вообще не проблема. Меньше читай соответствующие темы там, а больше летай разнообразней. Тогда может быть и политика сервера станет менее загадочной.

для меня загадочность сервера - как класс отсутствует. Про отсутствие жпс "не проблема для бобра" - это ты так прикалываешься или действительно не понимаешь?

Вот к примеру ДЕДэксперт (не к ночи упомянутый :) ) там бобры на цель по нулям не ходят. Во всяком случае я не видел. Как ты думаешь - почему ?

Я не призываю убирать ЖПС, если чё. Просто наличие оного поощряет использование бобров соответствующим образом.  Ещё учитывая близкие расстояния до большинства целей, как результат имеем "украл, напился , в тюрьму".

И ещё раз - мне на цели положить т.к. от них НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Бобры бомбят - да ради бога.

Помнишь старый Винни ? там концепция такая же была, тоже можно было закрыть карту раньше срока убив наземку, тоже можно было посмотреть в статистике - кто какую миссию выиграл и т.д. Так Винни никто даже в пьяном угаре иначе как дог-файт сервером не называл. Тут на словах заявлен какой-то волшебный стимул - в конце месяца посчитать и объявить победителя. Но суть догфайтная от этого никуда не денется. Вот будет нормальный проект - буду прикрывать, бомбить ... как это всегда и делал.

#42 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 01:11

Угу... И опять мы приходим к ситуации: а если нет на сервере у команды в данный момент линейщиков умелых?

Уметь что?Набрать высоту и бомбу скинуть?Даже GPS есть...Да в старом Иле сложнее бомбить было чем в БзС..примитив...

Не будет линейщиков,пока смысла в этом нет...уже двадцать раз говорено,пока бомбер высоту гребёт, карта закрывается а-ля  "Дринкинс-стайл"...

Гагарин,вспомни Смоленск-41...реально было Оршу на Илах закрыть?

P.S.  44 пост 4ekust-а, подписываюсь под каждым словом...

Сообщение изменено: AlexS, 02 Октябрь 2016 - 01:23.

"А теперь нашлась нам в небе работа, "синевою" наполнять парашюты..."

#43 Agni

Agni

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 01:12

Сообщение изменено: Agni, 02 Октябрь 2016 - 01:13.

#44 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 02:42

для меня загадочность сервера - как класс отсутствует. Про отсутствие жпс "не проблема для бобра" - это ты так прикалываешься или действительно не понимаешь?

Вот к примеру ДЕДэксперт (не к ночи упомянутый :) ) там бобры на цель по нулям не ходят. Во всяком случае я не видел. Как ты думаешь - почему ?

Я не призываю убирать ЖПС, если чё. Просто наличие оного поощряет использование бобров соответствующим образом.  Ещё учитывая близкие расстояния до большинства целей, как результат имеем "украл, напился , в тюрьму".

И ещё раз - мне на цели положить т.к. от них НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Бобры бомбят - да ради бога.

Помнишь старый Винни ? там концепция такая же была, тоже можно было закрыть карту раньше срока убив наземку, тоже можно было посмотреть в статистике - кто какую миссию выиграл и т.д. Так Винни никто даже в пьяном угаре иначе как дог-файт сервером не называл. Тут на словах заявлен какой-то волшебный стимул - в конце месяца посчитать и объявить победителя. Но суть догфайтная от этого никуда не денется. Вот будет нормальный проект - буду прикрывать, бомбить ... как это всегда и делал.

Я тебе одну страшную тайну открою....бесплатно.Чтобы встретить в нулях бомбер,нужно....спуститься до нулей или хотя бы приближенных высот)

Я на Дедовском почти не играл и то натыкался на 88 в нулях,на 110,топающих строем до 1000м и с слепой прикрышкой.

Пешки и на нулях и на 4тыс попадались,в общем полное ассорти.

Еще одна странность:предлагаешь расстояния увеличить,хотя в тоже время говоришь о бесполезности набора высоты для бобров по причине быстрого выноса целей.Ну разнеси цели еще дальше(имхо здесь на БЗС-ны картах одни из самых больших дистанций до "основных" целей по сравнению с другими серваками) и облепи цели толпой зен,что изменится?Красные как ломились толпой,так и продолжат утюжить разношерстным составом(сюда добавится пара -тройка линейщиков),а синим оно что шло,что ехало(кроме небольшой группки одиночек).

И сюда же,предлагаешь увеличение расстояний,а сам с Винни сравниваешь,там вообще со взлета в толпу упираешься.

Ну и в кучу по поводу зенитного прикрытия,раз подняли вопрос.Практически не играл в старика,но покатал чуток на ФН и за все время игры ниразу не видел призывы,споры,ругательства в сторону линейщиков с целью\требованием вынести зены на точке.Хотя линейщиков там было валом.а зены были достаточно отмороженными.Всегда,если собиралась толпа, 1-2 ястреба поднимали зены,илы били с прохода и дальше остатки вычищали ястребы.

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#45 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 11:55

Понимаешь, цель если менять, то менять основательно. При текущих целях (сплошные грибы или ангары) ты прав, куча зен ничего не изменит.

А если изменить под корень саму идею, то будет совсем другой разговор.

Представь себе такой пример. Забудь абсолютно все цели, что ты видел раньше. Наземка представляет собой 4 гнезда скорострелок по 3 штучки + высотка+ грибок/топливный бак (это всё входит в 1 гнездно) по краям света. Внутри же в основном мягкие цели типа машинок, пушек, зениток, которые доступны для штурма с курсового. Можно добавить ещё пару жирных гнёзд под бомбы. И тут получается, что наземка будет очень насыщена целями для штурма, но к ней не подобраться из-за зенитных батарей. Выхода два: несколько сбросов линейщика по этим зениткам, либо придти толпой, навалиться, съесть.

Я не говорю про выгоду синим или ещё чего. Это из другой оперы, речь не о том. И ты абсолютно прав, где толпа-там победа.

На счёт ФН ты не прав. Если хороший численный перевес, то да, ястребы могут помочь выштурмить, однако, ты явно не застал, когда летало народу 40 на 40. Зенитки едят те же илы, что сбрасывали бомбы/ракеты. До илов работают пешки с горизонта/пике и бегут домой сразу же (благо там она не бетонная, много не навоюешь). А ястребы... 1-2 из 40 человек поднимают зены для штурмовиков, а не 1-2 вырезают их под чистую, как происходит сейчас. И ястребы делали свою работу, крыли штурмующих от врагов-злодеев, а штурмы делали свою, вырезали зенитки и технику.

А остатки (совсем мягкое) могли доесть уже и ястребы. Однако всё это зависит от периода войны. Смысл тащить ила, если можно было взять кинг-кобру с 3мя сбросами бомб? + пушка есть для танков.

Но у нас в БЗх 41-42 года. А на ФН в этот период войны всё происходило по принципу мною описанным постами выше. Ну и опять же, если огромный численный перевес - штурмовиков куда больше.

А у нас именно штурмовых целей для курсового мало + наземка не закроется, пока не закидаешь бомбами грибы, т.е. основной задачей всегда стоит выбомбить грибы или топливные баки.

Но это уже кому как, кто-то любит хардкор, а кому-то нравится, когда над целью тишина и покой после выбитых двух зениток.

Сообщение изменено: 4ekuct, 02 Октябрь 2016 - 11:52.

#46 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 12:10

Агни, для бобра отсутствие ЖПС не проблема. У него слишком много свободного времени, чтобы вести ориентирование. В отличии от ястреба.)) Единственный случай, где ЖПС путеводная звезда, это густая облачность. Но таких карт одна-две.

Если бы ты прикрывал хотя бы свои цели, то знал бы что бобры ходят на всех высотах. Особенно синие. Те и до 6000 поднимаются и если сам ниже, то хрен догонишь.)) А так как тебе на цели положить (за язык не тянул), то и висишь ты на границе радара около инверсии, да клюёшь отходяще-приходящих. Мне всё равно что ты делаешь. Твой фан, твой выбор. Это Либерти. Но тогда и выступать экспертом, как бы оно того... 

Человек-интересное животное. Сквозь боль и страдания начал бы пробиваться ум-разум и потихоньку включалась бы логика.

Какая боль? Какие страдания? Пока боль и страдания только у администрации.)) Лавки нет на пяти картах, всё, жизнь кончилась. Фоку отобрали на лете-осени, матюкали и дверьми хлопали так, что стеклопакеты вылетали. На Москве Яка или Ф-4 нет, лететь не на чем. И тд. и тд. и тд...))

Ну и наверно нет смысла уже в сотый раз объяснять, что Либерти это не война и не проект. 

#47 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 13:24

Нытики всегда были и будут, это нормально.

Я ж говорю, кому хардкор, а кому белые одуванчики.

Плохо одно, серверов войны вообще нет. То, что предоставили забугорные - эт лажа. Где-то вдали летает маааааленькая надежда на вас  :) , больше не на кого надеяться.

#48 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 13:43

Вот будет нормальный проект - буду прикрывать, бомбить ... как это всегда и делал.

Тебя же приглашали на ИнВар поучаствовать. Или там тоже ненормальный проект?

А у нас именно штурмовых целей для курсового мало + наземка не закроется, пока не закидаешь бомбами грибы, т.е. основной задачей всегда стоит выбомбить грибы или топливные баки.

Но это уже кому как, кто-то любит хардкор, а кому-то нравится, когда над целью тишина и покой после выбитых двух зениток.

Здесь, на Либерти, цели делает картодел и каждую индивидуально. Зениток на целях ставится немного. Это делается для того, чтобы борьба шла не с зенитками, а с целью, как и было в реальности. Этим и отличаются цели ручной работы от шаблонов целей, которые расставляет генератор. Просто концепция сервера Либерти вот такая.

На ИнВаре, к примеру, всё как раз так, как ты описал. Там частокол зениток и относительно простая цель. У них своя концепция. И тот и другой вариант имеют право на жизнь, пмсм.

Лично мне бывает интересно полетать и там и там.

Кстати, по "живым" объектам (а зенитки это "живые" объекты) в игре есть ограничение. Поэтому основная масса зениток ставится на филды, чтобы не было постоянного вулча.

Обобщая сказанное, я не уверен, что нужно подражать каким-то другим серверам или копировать их полностью или в каких-то деталях.

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Октябрь 2016 - 13:53.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#49 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 15:21

Трындеть не мешки ворочать.

Здесь, на Либерти, цели делает картодел и каждую индивидуально. Зениток на целях ставится немного. Это делается для того, чтобы борьба шла не с зенитками, а с целью, как и было в реальности. Этим и отличаются цели ручной работы от шаблонов целей, которые расставляет генератор. Просто концепция сервера Либерти вот такая.

На ИнВаре, к примеру, всё как раз так, как ты описал. Там частокол зениток и относительно простая цель. У них своя концепция. И тот и другой вариант имеют право на жизнь, пмсм.

Очень сложно объяснить, что помимо "я хочу", есть еще масса "я хочу по другому". И не важно к какой площадке это относится. Гагарин создал свой вполне определенный проект с вполне определенными требованиями определяющими стратегию сервера. Это может нравиться, это может не нравиться. Либерти. Всё. Свобода. Твоё? Ок. Нет? Идем дальше.

#50 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 16:49

Идем дальше.

Некуда... Говорю же, везде одинаково. 

Я спрашивал концепцию, её мне описали, спасибо, понял. 

А на счёт "живых" объектов и "ограничения технологий" моя догадка оказалось верной, печаль...

#51 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 17:22

Я спрашивал концепцию, её мне описали, спасибо, понял.

А на счёт "живых" объектов и "ограничения технологий" моя догадка оказалось верной, печаль...

В чем преимущество нашего, от не нашего - мы можем реализовать на картах различные задумки и хотелки. Да эта концепция будет только на этой карте, но в этом и будет нешаблонность всех целей.

Пишите свои идеи. Самые интересные попадут на карты.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#52 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 20:43

Понимаешь, цель если менять, то менять основательно. При текущих целях (сплошные грибы или ангары) ты прав, куча зен ничего не изменит.

А если изменить под корень саму идею, то будет совсем другой разговор.

Представь себе такой пример. Забудь абсолютно все цели, что ты видел раньше. Наземка представляет собой 4 гнезда скорострелок по 3 штучки + высотка+ грибок/топливный бак (это всё входит в 1 гнездно) по краям света. Внутри же в основном мягкие цели типа машинок, пушек, зениток, которые доступны для штурма с курсового. Можно добавить ещё пару жирных гнёзд под бомбы. И тут получается, что наземка будет очень насыщена целями для штурма, но к ней не подобраться из-за зенитных батарей. Выхода два: несколько сбросов линейщика по этим зениткам, либо придти толпой, навалиться, съесть.

Я не говорю про выгоду синим или ещё чего. Это из другой оперы, речь не о том. И ты абсолютно прав, где толпа-там победа.

На счёт ФН ты не прав. Если хороший численный перевес, то да, ястребы могут помочь выштурмить, однако, ты явно не застал, когда летало народу 40 на 40. Зенитки едят те же илы, что сбрасывали бомбы/ракеты. До илов работают пешки с горизонта/пике и бегут домой сразу же (благо там она не бетонная, много не навоюешь). А ястребы... 1-2 из 40 человек поднимают зены для штурмовиков, а не 1-2 вырезают их под чистую, как происходит сейчас. И ястребы делали свою работу, крыли штурмующих от врагов-злодеев, а штурмы делали свою, вырезали зенитки и технику.

А остатки (совсем мягкое) могли доесть уже и ястребы. Однако всё это зависит от периода войны. Смысл тащить ила, если можно было взять кинг-кобру с 3мя сбросами бомб? + пушка есть для танков.

Но у нас в БЗх 41-42 года. А на ФН в этот период войны всё происходило по принципу мною описанным постами выше. Ну и опять же, если огромный численный перевес - штурмовиков куда больше.

Ну за меня все ответили,даже больше)

Ради любопытства,цели,описанные тобой везде или дальние\ближние

DeadlyMercury

#53 Agni

Agni

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 20:47

Он вроде в определённое время и у меня не получилось. Постараюсь поучаствовать.

Про нормальность проекта - Кирилл, ты на проектах типа ФН, а лучше на Нульваре участие принимал ? Если да, сам всё понимаешь, если нет - то пока с тобой говорить рано на эту тему.

Агни, для бобра отсутствие ЖПС не проблема. 

Если бы ты прикрывал хотя бы свои цели, то знал бы что бобры ходят на всех высотах.

1. подавляющее большинство бобров без ЖПС по нулям цель не найдут. Это моё мнение. Проверить его возможности нет, так что холивар разводить не будем. Я видел как они летают и бомбят, но коментс. Есть отдельные уникумы, но я говорю про основную массу.

2. по соотношению сбитых бомберов и штурмов я , пожалуй, в первой пятёрке (из тех у кого достаточная выборка для статистики). Можешь посмотреть стату последних войн. Т.е. я сбивая немалое количество пешек и илов, при чём обычно до подхода к цели, не прикрываю свою цель? Логика у тебя странная. И да, большинство бобров сбито по нулям, как ты говоришь из космоса :)

#54 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 21:56

. по соотношению сбитых бомберов и штурмов я , пожалуй, в первой пятёрке (из тех у кого достаточная выборка для статистики). Можешь посмотреть стату последних войн. Т.е. я сбивая немалое количество пешек и илов, при чём обычно до подхода к цели, не прикрываю свою цель? Логика у тебя странная. И да, большинство бобров сбито по нулям, как ты говоришь из космоса :)

Перво что сразу пришло на ум-это ситуация в ТС,когда начинает ощущаться как у ударников начинает пригорать от частых сливов на на густонаселенной цели и они озадачивают ястребов вопросом "будет прикрышка на цели или нет?".В ответ звучит,что типа да и кто-то туда уже выехал.Далее кого хлопают над целью,возмущение"где прикрышка?!" и ответ в стиле "да я над вами.... на 7 тыс" или "да месса спускали втроем,он нас к филду утащил")))Дело твое как это называть)

Сообщение изменено: jimmy_l, 02 Октябрь 2016 - 21:57.

DeadlyMercury

#55 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 22:50

Ради любопытства,цели,описанные тобой везде или дальние\ближние

Ближние. На дальних скорострелок ещё больше  :D , правда высоток меньше.

#56 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 01:33

по соотношению сбитых бомберов и штурмов я , пожалуй, в первой пятёрке (из тех у кого достаточная выборка для статистики). Можешь посмотреть стату последних войн. Т.е. я сбивая немалое количество пешек и илов, при чём обычно до подхода к цели, не прикрываю свою цель? Логика у тебя странная. И да, большинство бобров сбито по нулям, как ты говоришь из космоса :)

Привет. Логика у меня нормальная. Если ты прикрытием цели называешь пастьбу на границе радара отстреливая едва отошедших от филда, то да, ты прикрываешь.)) А я тебе говорю о том что вижу непосредственно над целью. Бобры приходят на любых высотах. Это видят мои глаза. И таки я в отличии от тебя на бобре еще и летаю. Мне ли не знать с каких высот я захожу на цель?)) А вот от филда отхожу всегда только по нулям, чтобы таким как ты задачу усложнить. Всё таки с инверсии далеко падать. А упав уже можно и не подняться.))

#57 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 13:39

Пойти как раз есть куда - 30 серверов в списке. Другое дело, что народа нет. Вот это главная проблема: в сети нет народа. Из этих 30-ти серверов 2-3 чуть живые.

Вот я не маркетолог и не знаю, почему онлайн не "заходит". Те же админы с Нульвара появились ещё в РД, вроде прорезалался какой-то движняк. А потом всё затихло. С Купиколёсами такая же ситуация - были какие-то попытки и заглохло.

В РД летало больше игроков в сети, чем сейчас... Я хз почему нет народа...

Может быть здесь у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу? Озвучьте.

Отсюда и недовольство. Агни хочет один сервер, Чекист другой, а Кирилл третий. Но Гагарин физически не может дать каждому тот геймплей, который они хотят. Единственное что Гагарин может с делать, это попытаться внедрить лучшие фичи из лучших проектов старичка. Что он и отписал. Да и то, там сразу могут возникнуть ограничения, которые Гагарину свяжут руки. Но предложить такие фичи в любом случае не повредит...

Такие вот дела... Непростые...

Т.к. к теме карты эти рассуждения не относятся, то просьба к Вачику: пренеси эти посты в тему "Обсуждение сервера", плз.

Сообщение изменено: =Kirill=, 03 Октябрь 2016 - 13:49.

36092306_m.jpg

#58 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 14:52

Кирилл, я два сообщения переместил и они непонятно куда делись. Так все посты убью.)) Пусть что написанное пусть остается пока тут, а с продолжением тогда уже туда, в "Обсуждение сервера". 

Понедельник, блин, день тяжелый...

#59 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 13 Март 2017 - 09:45

Идёт критик всем внимание :D

Попал сегодня на эту карту и хочу внести немного (или много?) критики.  Самый основной минус карты это погода.  Сильная сплошная облачность.
Хорошо хоть хенке дал 1800кг\2  но их некуда использовать.  Пока я раскочегарил её и набрал немного высоты, внезапно

Spoiler

В этот момент я даже не дошёл до линии фронта, а по списку у красных отбомбилось всего 2 человека закрыв суммарно 38 целей на этом аэродроме.
Spoiler

Идём дальше, подхожу к цели. агааа.... сегодня не наш день.
Spoiler

хотите бомбить? опускайтесь ниже облаков к зениткам 72К с ВЯ :P :lol:

Ладно говорю я, летим дальше. Подхожу к Москве, та же картина, но немного вижу заводы, на карте цель нарисована как заводы в брифинге ещё что то говорится про машинки которых с 5,5 км не видно.
Кидаю!

Spoiler

Часть завода убита , ни одна цель не пострадала :huh:

В общем, погоду однозначно менять, пусть облака будут но не так жестоко.

А и чуть не забыл, на обратном пути через 15 минут красные закрыли вторую цель ^_^   ну а я с грустной мордой жду когда облака уйдут, из космоса.
Spoiler

Сейчас на карте полный дисбаланс.

А воз и ныне там,взял ради интереса жужу с мегазагрузкой с дальнего филда, дай сброшусь на Цель №6 речной вокзал,бросил тонну попал точно в склды у причала как seeplayRA, ни чего не вынес,хорошо что не все бомбы сбросил.Вобщем не понятно куда там кидать, можно картинку с пояснениями?И цель эта неравнозначно относительно красных целей далеко стоит 14 квадратов летел.Кстати облака такие же и остались пришлось спускаться на 3000м, мне повезло, что зены не разобрали.

britva

#60 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 13 Март 2017 - 10:31

А воз и ныне там,взял ради интереса жужу с мегазагрузкой с дальнего филда, дай сброшусь на Цель №6 речной вокзал,бросил тонну попал точно в склды у причала как seeplayRA, ни чего не вынес,хорошо что не все бомбы сбросил.Вобщем не понятно куда там кидать, можно картинку с пояснениями?И цель эта неравнозначно относительно красных целей далеко стоит 14 квадратов летел.Кстати облака такие же и остались пришлось спускаться на 3000м, мне повезло, что зены не разобрали.

Облака стали выше, чем было изначально. С целью подумаю, как лучше. Хотя если бы ты скриншотом того, что разбомбил поделился было бы понятно - куда ты бросал и что уничтожил.

#61 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 13 Март 2017 - 12:39

Облака стали выше, чем было изначально. С целью подумаю, как лучше. Хотя если бы ты скриншотом того, что разбомбил поделился было бы понятно - куда ты бросал и что уничтожил.

Вложенные файлы

britva

#62 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 11:49

Валентин. Ну как же так то???! Ну написано же - цель расположена на Речном Вокзале. 

0_6c341_1e424dfc_XXXL.jpg

Мне его что, мелом обвести???

#63 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 15:05

Специалисты отписались, теперь я со своей лирикой.

Облака на этой карте по нижней кромке были 4200 м. Не космос, но бомбить с горизонта можно было вполне себе. Подняли и уменьшили? Не вопрос. 

А теперь лирика. Вчера.

Картинка почти нон стоп)):

il-2 2017-03-13 22-21-35.jpg

Бобров типа мало? Да куда уж больше то?)) За несколько минут тройной заход на филд бедный:

il-2 2017-03-13 21-53-12.jpg

Это я спускаюсь с пробитым крылом после неудачного подъема за Хенкой отгрузившейся по филду. На фиолете Мессов заметить нельзя, потому хорошо что хоть так обошлось. На скрине бомба от культурного линейщика. Загрузка ничего себя так, побаловаться:

Бритва1.jpg

Бритва2.jpg

При этом видим что и на склады ресурсов вполне хватает. 

Сел. Опа:

il-2 2017-03-13 21-55-11.jpg

Еще один:

il-2 2017-03-13 23-01-26.jpg

Поляна:

il-2 2017-03-13 23-00-04.jpg

Гагарин, раз уж выдал ты им ядерные бомбы, может просто цели на филды переместить, ну чего парням ноги то бить? Туда ходи, сюда ходи? Ибо даже с таким распылением, вполне себе выигрывается:

il-2 2017-03-13 22-25-12.jpg

Ни и когда будешь удовлетворять запросы, учитывай пожалуйста вот эту схемку, какая бомба что может:

Поражение.jpg

Прикинь сколько надо пятисоток Пешке принести, чтобы выйти на уровень одного сброса 1800 кг. Лететь далеко? Да ну. Бритва уже через 20 мин. после взлета разгрузился по респу (там до складов пять минут лету еще) и пошел бы на следующий, да высоко ястребы были, пришлось ему бежать и ядерной бомбой на нулях защищаться.)) А так бы еще и север прошерстил. Кстати, раз уж с ним зашла речь про цифры, то просмотрел я его вылеты. Больше половины по роддомам отметились. Ну это культура такая. Ага. А если её подкрепить двухтонной чушкой, то таких высот достигаешь, что держись.)) А карты синим не закрыть. От черт...

А теперь предложение, как картодела.

Вот на промке есть три значка. Они олицетворяют три района и над ними позиционируются. Но логика сделана так, что есть один общий счетчик со всех блоков цели и при переполнении он просто стирает один из значков. При это может получиться так, что стерт будет значок района который не бомбили. То есть он графически на карте убит, а на самом деле живет и здравствует. Я так в одном вылете чуть не пролетел. Зашел на еще не выбитый по карте район, смотрю в прицел, а там живого места нет, сбрасываться некуда. А нетронутый район совсем в другой стороне. А курс то определенный, у меня не свинья под брюхом, мне дорожку хоть и из двух пятисоток, но заранее приходится рассчитывать, чтобы и выбить побольше и цель не поганить - тут насрал, там насрал. Потом-то не выбитые островки точечно бомбить придется. Сам себе буратинишь такими сбросами. Как смог перенацелился, сбросил по краю, поматюкался по поводу непонятки в которую попал и ходу от наседающих Мессов.

Я предлагаю тебе переделать чуток логику завязав каждый район на свой счетчик, чтобы значок стирался над уже действительно обработанным районом. Ну и на синей промке сделать тоже самое.

И Клетино, это же Клин, не?

#64 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 16:37

Я предлагаю тебе переделать чуток логику завязав каждый район на свой счетчик, чтобы значок стирался над уже действительно обработанным районом. Ну и на синей промке сделать тоже самое.

Не учи отца и баста! )

#65 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 20:03

Не учи отца и баста! )

Божечки упаси... Я в данном вопросе (карта не моя) только исключительно чукча ямало-ненецкой наружности. А чтобы "что вижу то пою" не было ОБС, то я того... документики... начальничку...))

#66 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 20:20

Не учи отца и баста! )

Е биться сердце перестало! dolf_ru_517.gif

36092306_m.jpg

#67 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 20:29

Облака на этой карте по нижней кромке были 4200 м. Не космос, но бомбить с горизонта можно было вполне себе. Подняли и уменьшили? Не вопрос. 

А теперь лирика. Вчера.

Картинка почти нон стоп)):

attachicon.gifil-2 2017-03-13 22-21-35.jpg

Бобров типа мало? Да куда уж больше то?)) За несколько минут тройной заход на филд бедный:

attachicon.gifil-2 2017-03-13 21-53-12.jpg

Это я спускаюсь с пробитым крылом после неудачного подъема за Хенкой отгрузившейся по филду. На фиолете Мессов заметить нельзя, потому хорошо что хоть так обошлось. На скрине бомба от культурного линейщика. Загрузка ничего себя так, побаловаться:

attachicon.gifБритва1.jpg

attachicon.gifБритва2.jpg

При этом видим что и на склады ресурсов вполне хватает. 

Сел. Опа:

attachicon.gifil-2 2017-03-13 21-55-11.jpg

Еще один:

attachicon.gifil-2 2017-03-13 23-01-26.jpg

Поляна:

attachicon.gifil-2 2017-03-13 23-00-04.jpg

Гагарин, раз уж выдал ты им ядерные бомбы, может просто цели на филды переместить, ну чего парням ноги то бить? Туда ходи, сюда ходи? Ибо даже с таким распылением, вполне себе выигрывается:

attachicon.gifil-2 2017-03-13 22-25-12.jpg

Ни и когда будешь удовлетворять запросы, учитывай пожалуйста вот эту схемку, какая бомба что может:

attachicon.gifПоражение.jpg

Прикинь сколько надо пятисоток Пешке принести, чтобы выйти на уровень одного сброса 1800 кг. Лететь далеко? Да ну. Бритва уже через 20 мин. после взлета разгрузился по респу (там до складов пять минут лету еще) и пошел бы на следующий, да высоко ястребы были, пришлось ему бежать и ядерной бомбой на нулях защищаться.)) А так бы еще и север прошерстил. Кстати, раз уж с ним зашла речь про цифры, то просмотрел я его вылеты. Больше половины по роддомам отметились. Ну это культура такая. Ага. А если её подкрепить двухтонной чушкой, то таких высот достигаешь, что держись.)) А карты синим не закрыть. От черт...

А теперь предложение, как картодела.

Вот на промке есть три значка. Они олицетворяют три района и над ними позиционируются. Но логика сделана так, что есть один общий счетчик со всех блоков цели и при переполнении он просто стирает один из значков. При это может получиться так, что стерт будет значок района который не бомбили. То есть он графически на карте убит, а на самом деле живет и здравствует. Я так в одном вылете чуть не пролетел. Зашел на еще не выбитый по карте район, смотрю в прицел, а там живого места нет, сбрасываться некуда. А нетронутый район совсем в другой стороне. А курс то определенный, у меня не свинья под брюхом, мне дорожку хоть и из двух пятисоток, но заранее приходится рассчитывать, чтобы и выбить побольше и цель не поганить - тут насрал, там насрал. Потом-то не выбитые островки точечно бомбить придется. Сам себе буратинишь такими сбросами. Как смог перенацелился, сбросил по краю, поматюкался по поводу непонятки в которую попал и ходу от наседающих Мессов.

Я так понял, это камень в генератор инверсионых следов.Вачик если тебе завидно,(зависть это грех) переходи за синих и тоже будешь так бомбить.Бомблю филды  потому ,что не нахожу линейных целей,либо они кончаются, либо скрыты под облаками .Тем самым помогаю команде, уничтожая как можно больше ударников.Кстати и горох по филдам применяю.И по наземке работаю, а не чисто только по филдам.Ты повнимательней мою стату поизучай.Гагарин, а что вулч филдов сдесь запрещён?А те жадные ротозеи которые хотят побыстрей с ближнего филда по нулям стартануть и закрыть цель, сами виноваты,ведь слышно же сирену и зены работают, что мешает им перейти на другой филд.

Валентин. Ну как же так то???! Ну написано же - цель расположена на Речном Вокзале. 

0_6c341_1e424dfc_XXXL.jpg

Мне его что, мелом обвести???

А в брифе разве не про склады сказано и пароходы?Теперь я понял.

Сообщение изменено: britva, 14 Март 2017 - 20:55.

britva

#68 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 20:36

Хорошо понимаю Бритву. dolf_ru_834.gif

Мне тоже иногда тупо надоедает выносить цели. Это занятие начинает отдавать рутиной, хочется адреналина и вообще возникает желание развеяться. Тогда я вешаю 8 РС-132 и иду на вражеский филд. Ничего так не успокаивает душу, как залп РС-ов по шеренге отреспившихся противников. А уж если в чате поднимается визг, то это просто бальзам на душу. dolf_ru_288.gif

Та что в этом я полностью солидарен с синими бобрами. dolf_ru_097.gif

Единственно, что меня огорчает иной раз, это то, что не подвесить на Ил-2 большую бомбу. dolf_ru_959.gif Двухсотпятидесятка это не то... Совсем не то, чего жаждет душа... dolf_ru_121.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 14 Март 2017 - 20:43.

36092306_m.jpg

#69 vaskatafire

vaskatafire

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 20:54

Кирилл,обясни меня что значит,, жадные ротозеи,,,

#70 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 21:10

Я не знаю, Вась. Я не сильно вдавался в эту полемику, т.к. не всегда понимаю, что хочет (или не хочет) тот или иной пилот. Точнее, я понимаю, что в общем, каждый хочет комфортных условий для себя. Но это не всегда удаётся сделать - всем не угодишь...

Вот тему вулча я понимаю хорошо. Эта тема мне близка. dolf_ru_288.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 14 Март 2017 - 21:17.

36092306_m.jpg

#71 vaskatafire

vaskatafire

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 21:40

Принято,все тада на вулч,,,, ;)

#72 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 14 Март 2017 - 21:44

А это небожитель своё отношение показывает к тем, кто по сути на себе победы и тянет. Ему ж там из космоса видно какой ненапряжный хлеб штурмы едят. По-быстренькому взлетел, по-быстренькому закрыл... Спец.

==================

Бритве ответ потом, ибо чуть развернуть надо...

#73 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 12:48

Бомблю филды  потому ,что не нахожу линейных целей,либо они кончаются, либо скрыты под облаками .Тем самым помогаю команде, уничтожая как можно больше ударников.Кстати и горох по филдам применяю.И по наземке работаю, а не чисто только по филдам.Ты повнимательней мою стату поизучай.Гагарин, а что вулч филдов сдесь запрещён?А те жадные ротозеи которые хотят побыстрей с ближнего филда по нулям стартануть и закрыть цель, сами виноваты,ведь слышно же сирену и зены работают, что мешает им перейти на другой филд.

Я почитал на досуге твою статистику и пришел к выводу, что :

- Ты фармишь себе очки отрабатывая стоянки. И в целом ты прав - у нас нет запрета на вулч аэродромов, но не запрещая это юридически на практике мы стараемся бороться с этим по максимум ибо... если ты к примеру неоднократно не сможешь взлететь на этом сервере ты уйдешь на другой. Потому при отсутствии запрета юридическом защита от вулча является нашей святой обязанностью, потому и филды мы стараемся прикрывать по максимуму в ущерб защиты целей (что по факту тебе никак не мешает)

- Атомные бомбы зло. Их лочка правильное решение. 5 ть самолетов одним сбросом не предел, но это овер как дофига для бобра по очкам. Пилот истребитель должен иметь или хороший опыт, или хорошую удачу, для уничтожения 5 самолетов, а по факту имея одну мегабомбу любой, даже самый слабый пилот, который умеет набирать высоту и нажимать кнопку сброса способен набивать себе такое количество самолетов за вылет и это не правильно. 

- Если есть проблемы с целями, то надо в первую очередь не давать атомные бомбы, а переделывать цели и работать надо в этом направлении по каждой карте, по каждой цели отдельно. 

Ну и дабы скрасить горечь понимания...

Нетрезвый Яша звонит среди ночи своему другу Изе: 
– Могу я тебя попросить о небольшом одолжении? 
– Теперь два часа ночи, позвони утром! 
– Но ты же ведь всё равно уже не спишь, подойди к роялю. 

Изя возится, ворчит, ищет в темноте тапки, подходит: 
– Ну? 
– Нажми ноту ЛЯ. 
– Ты собирался попросить такую ерунду в такое время? 
– Ну таки и сделай для меня такой пустяк! 

Изя, нажимая: 
– Нота ЛЯ, поц! 
– Вот, на такой радостной ноте я бы хотел завершить наш разговор!

А в брифе разве не про склады сказано и пароходы?Теперь я понял.

Дельное замечание. Поправил бриф и изменил задачу. Надо утопить 5 кораблей в бухте у "Речного вокзала" (несколько кораблей стоят у здания вокзала, несколько у складов). Зены проверил - должны стрелять. 

Спасибо за отзыв по цели!

#74 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 13:11

Наш Петрович, не чета тому Петровичу. 

ВИВАТ, ПЕТРОВИЧ!!!

(Я, как никогда серьезен, особенно после ночного потрясения)

ПС. Кстати, ты меня избавил от писанины которую я обещал, а настроения нет. Еще раз, царю слава!))

#75 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 13:23

Я почитал на досуге твою статистику и пришел к выводу, что :

- Ты фармишь себе очки отрабатывая стоянки.

Пока для личной статистики бомбить респы выгоднее, чем бомбить цели, косяки линейщиков так и будут тянуться к вражеским базам. Нужно сделать так, чтобы для личной статы цели было бомбить выгоднее. А для этого надо давать бобрам хорошие очки за наземку, и давать минимум за сбитые самолёты.

Сообщение изменено: =Kirill=, 15 Март 2017 - 13:24.

36092306_m.jpg

#76 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 13:32

Пока для личной статистики бомбить респы выгоднее, чем бомбить цели, косяки линейщиков так и будут тянуться к вражеским базам. Нужно сделать так, чтобы для личной статы цели было бомбить выгоднее. А для этого надо давать бобрам хорошие очки за наземку, и давать минимум за сбитые самолёты.

Да ща же... Посмотри на топ. Если исключить "культуристскую" аномалию, то по верху главенствуют именно те, кто работает по земле. Так что нормально. Я на Пешке зарабатываю больше, чем на ястребе. При этом не хожу за "вкусняшками", лишь бы себе на карман побольше, я всегда работаю на закрытие цели. И если не дохнуть, то по любому буду выше в сравнении со своими ястребиными результатами. Может я как ястреб совсем не в дугу, но перекоса по плюшкам в их сторону не вижу. Отдельные "набиватели" не в счет. Ровняемся на массы. В них сила.))

#77 Norz

Norz

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 14:06

Хм. вроде очков там и так много:) Я не бомбер, но учитывая ситуацию с бомберами, как говорится, приходится. Там очков гора, если на филд вернуться.

#78 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 14:12

Там очков гора, если на филд вернуться.

И я о чем же.

#79 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 15:27

Может надо доминирование как то выправлять.Что б реально шли команды ноздря в ноздрю.Чтоб у синих стимул появился на кманду работать а не на себя.
britva

#80 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 15:57

Может надо доминирование как то выправлять.Что б реально шли команды ноздря в ноздрю.Чтоб у синих стимул появился на кманду работать а не на себя.

В данном случае у меня только один вопрос. Для создания одинаковых условия для двух сторон нужно в первую очередь понимать количество учавствующих в противоборстве лиц.

Если с одной стороны 100 человек, а с другой 10, то или уровень 10 должен быть в сумме как у 100 х2 из противоположной команды или цели должны иметь отношение 1 к 10.

Как ровнять цели исходя из разного количества участников я не знаю. 

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей