Обыкновенная. Войсковые испытания. Отдельно? ОТЛИЧНО! Мне Н...Й не сдался тихий океан.
Может японцы купят)
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 11:01
Обыкновенная. Войсковые испытания. Отдельно? ОТЛИЧНО! Мне Н...Й не сдался тихий океан.
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 11:40
которая будет лететь 495 км\ч у земли и валится в штопор как И-16 которого кстати спокойно в 2 витка перекручивает 109\F2 эхехей! Веселье!
Единственно, возможно ей сделают скорость пикирования побольше , что бы не бояться развалиться пока гонишь убегающего меса.
И рули зажмут на скорости полюбому
+100500
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 11:57
Пойдём сейчас на берлогу, я встаю тебе в 6 на Ла5 попробуй меня снять.
Затем я сяду на фоку и повиражу с тобой а ты будешь на Як-е.
По поводу второго, я не исключаю что тот як который я перевиражил, был нуб, но сказал я правду.
Мэджик, Сиплый.
И каковы результаты экспериментов?
Сообщение изменено: =Kirill=, 09 Сентябрь 2016 - 12:03.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 12:33
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 13:00
Флаг в руки
ООоо благодарю!! а то я его потерял где-то.а он вот он!!!Тем более приятно найти его у человека,который играя за синих обсерал красных и наоборот АХАХАХА и да кстати .Триколор уместнее. у нас две команды. а я как бы белая полоса между ними
Сообщение изменено: BuTeK, 09 Сентябрь 2016 - 13:08.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 14:14
Мэджик, Сиплый.
И каковы результаты экспериментов?
-Фока уверенно держится в вираже, но против человека который играл на турнирах, у неё\меня не было шансов, перекрутил за 3-4 витка.
-С Ла-5 не всё так однозначно. Если пилот Ме-109 знает что у него 6 и у него в запасе есть метров 800 то при условии что он оочень хорошо виражит и знает как готовить мес и какие приёмы применять, тогда у Ла 50 на 50 шансов справится с ним, но если повестись увязаться и пойти в вираж за таким опытным пилотом это слив.
А если использовать эффект неожиданности и скажем пилот Ме-109 узнаёт что у него 6 когда дальность между вами метров 300, тут всё сложнее, и пилоту Ла больше шансов достать цель. Но опять же при условии опытного пилота который летал на турнирах, это может быть большой проблемой. Касательно мэджик-а я не ожидал что он так хорошо владеет техникой, при борьбе с ним ощущалась нехватка педалей, так же я был уверен что если Ла-5 на 6 в районе 300 метров, её невозможно снять. Был не прав, возможно))
А потом мы немного дуэльных боёв провели просто так. Ну тут и так всё ясно. Против F4\F2 у Ла нету шансов в равном бою, мне просто не удавалось выйти на огневое решение, мес разворачиваться лучше во все стороны.
Сообщение изменено: seeplayRA, 09 Сентябрь 2016 - 14:19.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 14:20
50 на 50 это как-то очень оптимистично. У ла-5 будет один-два неудобных прострела всего, да и то если ты подлетел близко и тебя не заметили. То есть я понимаю, без педалей попасть сложно, но в тех положениях обычно и не попадают. Як, начав виражи перед носом у фоки выходит ей в хвост за 2-3 круга. Тут дело не в чьем-то владении техникой, а в матчасти.
Мне казалось что это очевидные вещи все же.
Сообщение изменено: Magic, 09 Сентябрь 2016 - 14:45.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 14:28
50 на 50 это как-то очень оптимистично.
Я просто не попробовал вариант не увязываться за тобой в вираж а на скорости уйти в набор что бы потом упасть сверху
По этому и думаю что 50 на 50 . А если увязался, то написал же, это полный слив)
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 14:33
Падая сверху тоже надо попасть, это уже будет сложнее сделать чем с 6. угол удобнее для месса, и от таких чуваков еще проще увернуться.
Конечно, ла5 может не завязываться и просто улететь от месса в горизонте, но я не уверен что это можно считать победой.
Сообщение изменено: Magic, 09 Сентябрь 2016 - 14:34.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:04
Падая сверху тоже надо попасть, это уже будет сложнее сделать чем с 6. угол удобнее для месса, и от таких чуваков еще проще увернуться.
Конечно, ла5 может не завязываться и просто улететь от месса в горизонте, но я не уверен что это можно считать победой.
Тактическое отступление \ перегруппировка
А вот с G4 так уже не выйдет. и фокой A5
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:07
Сиплый, че бы ты не пробовал..Магик тебя перевиражит, будь уверен
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:14
Про г4 надо тему изучить. Фока а5 быстрая, да, но фв же бревнолет, там уже не понадобится отступать и перегруппировываться. Ну и на лавке свет клином не сошелся, есть (будут) другие хорошие самолеты у красных. Не все ж по прямой гонять (:
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:31
Не все ж по прямой гонять (:
А я люблю по прямой. Самая выгодная манера боя. Пришёл - прострелил - ушёл
А фока будет которая u2 или обычная а5 ?
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:38
У них фока будет истребительная с возможностью её переделать под штурмовик "F2".
Судя по инфе что я нашёл она должна быть медленнее A3 но более послушная в управлении. А как сделают это фиг знает...
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:43
Про г4 надо тему изучить. Фока а5 быстрая, да, но фв же бревнолет, там уже не понадобится отступать и перегруппировываться. Ну и на лавке свет клином не сошелся, есть (будут) другие хорошие самолеты у красных. Не все ж по прямой гонять (:
По сравнению с самолетом Bf.109G-2 и G-4 истребитель Ла-5Ф имел до высоты 6 км значительно меньшие время и радиус виража, поэтому мог зайти в хвост Bf.109G через три-четыре виража. Это подтвердили сравнительные испытания и показательные воздушные "бои" между этими самолетами, проведенные в НИИ ВВС в 1943 г. На основании результатов этих испытаний было также установлено, что вертикальный маневр Ла-5Ф и указанных модификаций Bf.109 был практически одинаков до высоты 3,5 км. На больших высотах преимущество в этом виде маневра переходило к Bf.109. Тем не менее, умело сочетая горизонтальный и вертикальный маневр, летчик Ла-5Ф мог владеть инициативой воздушного боя до высоты 4 км. По сравнению с Fw-190A-4 и А-5 истребитель Ла-5Ф, как свидетельствуют результаты сравнительных испытаний, имел преимущество по скорости и всем видам маневра во всем диапазоне высот, где в основном велись воздушные бои.
что касается г4 ну это просто значит с 1.42 будет летать. у земли 540 кмч и +100/150 лс вот и все. А ла5ф это было бы 24/7 форсаж то есть +200-300 лс
Сообщение изменено: Max_Damage, 09 Сентябрь 2016 - 15:44.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:45
Мэджик, научи красных от шести избавляться. У многих красных единственный уход от шести - это рвануть ручку на себя. Итог закономерен. Сердце кровью обливается от таких манёвров.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 15:52
Дергать самолет вверх-вниз чтобы равномерно дамаг размазать, ил2 стерпит. (:
Или ты серьезно интересуешься?
Сообщение изменено: Magic, 09 Сентябрь 2016 - 15:56.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 16:18
Мэджик, научи красных от шести избавляться. У многих красных единственный уход от шести - это рвануть ручку на себя. Итог закономерен. Сердце кровью обливается от таких манёвров.
У красных никто не хочет учиться. Большинство красных, кто регулярно в ТСе сидит, просто заходят полетать в общем ТСе и всё.
Цели повысить свой скилл\мастерство - нет. Единицы заходят на берлогу.
А уж про полетушки в отдельном канале на другом сервере с тренировками сброса с шести и тд и говорить не приходится.
Лично я считаю, что обучить сбросу с шести, как и стрельбе невозможно.
Во всяком случае говорю за себя, что бы мне не объясняли и не рассказывали, я не пойму, пока сам не попробую.
Можно только лишь азы показать на пальцах зеленому новичку, все остальное - практика.
Все это красным не нужно. Они же не новички зеленые.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 16:44
Обучаться надо когда есть педали, нормальный джой и фритрек хотя бы. А не как я кручу башкой на сломанные кнопки которые работают через раз, твист тоже ломаный, и крен работает на резинке для волос
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 16:59
Дергать самолет вверх-вниз чтобы равномерно дамаг размазать, ил2 стерпит. (:
Или ты серьезно интересуешься?
Я предлагаю тебе серьёзно научить красных истребителей сбрасывать шесть. В девяти случаев из десяти красные делают восходящие манёвры, подставляют всю проекцию и сбиваются.
И да, дёргать самолёт вверх - вниз всяко лучше, чем уходить от Месса на горку. Но "вверх - вниз" это больше подходит для тяжёлого Ил-а. Истребитель, ПМСМ, может изобразить нечто большее.
Иногда в ТС слышу от красных ястребов фразу (мат опускаю): "Он меня пропустил вперёд и расстрелял".
Хотелось бы чаще слышать: "Я пропустил его вперёд и расстрелял".
Сообщение изменено: =Kirill=, 09 Сентябрь 2016 - 17:05.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 17:12
У красных никто не хочет учиться.
Отыменно. Ну прям, не в бровь, а в глаз. Тут кто-то написал что-то типа: "Вот пусть Вачик там и страдает с таким набором. Я вот вышел, ибо летать мне не на чем." МиГ и ЛаГГ против Ф-2 и Эмиля уже не мясо. Ты б его подучил бы, что ли. А то Вачику так и придется страдать в одиночестве.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 17:16
Сергус на форуме в "разборе полетов" писал целые стены текста, даже с видео. Всем пофиг.
Я слышал что в тс либерти летают бараны, мечи, фф и разные другие ребята которые все знают не хуже меня. Почему я то? (:
На горку в 90% случаев вообще уходить нельзя если у тебя 6. На любом самолете.
Вообще дергаться "на тяжелом иле" это, наверно, нормально. Так можно минимизировать дамаг. Не каждый догадается поставить прицел посередине и зажать кнопку стрельбы, да и не все попадания просчитает. Еще дергаться можно разнообразно, а не просто вверх-вниз. Но мне кажется есть более эффективные способы не быть сбитым.
Сервак с пинголетами в любом случае, рассинхрон, на и у синих самолетов лучше доворот, можно больше выносить прицел. Эти откручивания и пропуски вещь очень специфическая в БзС. Хотя ситуацию можно улучшить если постараться и подучиться, конечно, но чудес ждать не стоит.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 20:20
На горку можно уходить если самолёт имеет достаточно большое вериткальное преимущество. Но это преимуществно должно быть наподобие и185 м71 против г2 или ла7 против г2 или ф4 против лага. Короче это должно быть сильное преимущество. В таких случаях решает "набор высоты за боевой разворот". У фокевульфа он был 800 у мессера ла5 и яка 1000-1100, а у погздних самолётов 44 года 1200-1300
Сообщение изменено: Max_Damage, 09 Сентябрь 2016 - 20:21.
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 20:29
Тему не читай.
@
Мнение эксперта давай.
Там вообще писали про шесть.
Уходить сразу на горку в таком случае нужно только если ты можешь обогнать пулю на своем чудо-самолете.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 00:34
Отыменно. Ну прям, не в бровь, а в глаз. Тут кто-то написал что-то типа: "Вот пусть Вачик там и страдает с таким набором. Я вот вышел, ибо летать мне не на чем." МиГ и ЛаГГ против Ф-2 и Эмиля уже не мясо. Ты б его подучил бы, что ли. А то Вачику так и придется страдать в одиночестве.
Вачик. Тока ты не так понял. Парни в канале говорили что там Ф4 летали +Е7 и F2.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 02:00
Вачик. Тока ты не так понял. Парни в канале говорили что там Ф4 летали +Е7 и F2.
Тяжело мне с вами, ребяты... Ну что вы как...
https://yadi.sk/d/miEpmyk3uxYTJ
https://yadi.sk/d/joWnPGyRuxYU2
https://yadi.sk/d/4AEbs7k9uxYUo
Три филда. Где там Ф-4? Что за ОБС?
Вообще считаю, что на плейсете Москвы 41 года Ф-4 и Якорю не место. Этим доминантам над более сирыми там делать нечего. Но это моё мнение.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 17:10
Про кобру рано стонать, тем более думать о ее ттх. Кобра никогда не была убером. Ее потенциал в мощном вооружении и вертикальной маневренности, качели и восходящие спирали в особенности. Весьма глупо на ней виражить, а ля И-16 или даже Як.
Вспоминаем известное: высота, скорость, маневр, огонь
А вот тут давай поподробней.))
Глупо виражить? Да так ли?
См. ТО Р-63 от 1945 г.
Чиво видим? А то что вираж у Кобры отменный. Можешь сам по формулам посчитать, можешь так поверить, у Кобры вираж равен 19 сек. И в книжицах и в прочих всяких яких та же цифра.
Забавное время у Китти, правда?)) Относительно игры...
Итак, на Кобре виражить не только можно, но и нужно. И это на боевом. На SER/WER всё будет еще более лучшее. Ручка в пуп наше всё, лишь бы не свалиться.))
Далее максималка. На нулях на боевом 500 км/ч. Ну... Мало, мало. Якори быстрее. Но у них нет волшебного сочетания букв ВЕР. Плюс 400 л.с. это ни от нас не убегут, ни нас не догонят. Даже А-5. Сколько добавят, фиг его знает. Но у Кобры N прибавка на ВЕР относительно боевого составляет 50 км/ч. Но у неё и ВЕР 1360 л.с, а у L с её 63-им двигателем еще 200 л.с в запасе.
Вертикальный маневр. См. таблицу. На 5000 м. Месс имеет Кобру во все выхлопные и вхлопные. Да и то сказать, Кобра уже за границей высотности, а Месс только расцвёл. Не, нам там делать нечего.)) ВЕР остался далеко внизу. Спустимся. О, аппроксимируя скороподъемность Кобры Q-5 на её ВЕРе к ВЕРу Кобры L-1 получим результат, как минимум не хуже, чем у Г-4. А Фока пусть даже и не пытается.))
Смотря на весь этот бред, можно прийти к выводу к которому пришли наши летчики на практике. Если не гонять двиг Кобры выжимая из него всё, то утюг реальный, разве что тупо в вираж стать и ждать пока тебя на проходе срежут. Если "топить", Кобра могла очень многое. Так что по большому счету всё будет зависить от того, каким сделают двигатель. Будет двигатель, будет самолет. Не будет, будет повтор Р-40.
А Бостон серии В на фих не нужен. Вооружения нет, это тебе не G серия. Ни курсового, ни оборонительного. Пукалки ниачем. Бомбовая нагрузка аналогична Пешечной. Ну и на фиг именно этот Бостон уперся? Ил-4 нужен, но его явно не тянут. А Бостон, типа, пригодится на Тихом океане. Что бы его еще раз продать. Этот финт ушами, продавать потом немного измененный самолет, становится традицией.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 17:35
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 18:33
Кобра никакой? Кто сказал? Тоже можно сказать и о любом советском самолете - никакой у земли, кроме Мигаря.
Память тебе изменяет.)) Ибо написано и не вырубишь, ну типа пером.)) Помня слова одного из, о том что в бою чуть ручку не загибали к приборке - еще, еще, еще... Если б твоя жизнь зависела от "дать-не дать", дал бы? Куда б ты делся.)) Тем более на 35/63 ни каких оверов. Всё в документированных пределах.
Установившийся вираж не надо путать с форсированным. Ничего там не сливается. На то он и установившийся. Уметь выполнять его обязан каждый!))
Прекрасной спирали просто не откуда взяться без двигателя. Спираль это подъем. Вертикальная скорость подъема зависит от количества избыточной тяги. Двиг, двиг, двиг... Подъем у Кобры на боевом дрянь. Для 1150 л.с самолет тяжелый. Либо "прекрасная спираль" на насилии движка, либо новая попытка. В игре...
И еще. Воспоминания оставили те кто выжил. Далее логическая цепочка.))
И еще. Благодаря исследованиям по Р-40 стало ясно, что вся эта лабуда "а здесь", а там", " а у них"... Всё это лабуда. От боевой техники брали всё. И все. И американцам Кобра прекрасно служила. Но, на малых высотах, где, как ты говоришь, она была никакая.
Чем руководствуются разрабы, мне не надо говорить. Это непечатное.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 18:39
Кобра никакой? Кто сказал? Тоже можно сказать и о любом советском самолете - никакой у земли, кроме Мигаря.
А что МиГ очень крут на нулях? Он в равном бою сольёт и на нулях и на высоте.
Вот если бы грелся разва в два меньше и створки можно было закрывать минуты на 3 для улучшения аэродинамики, летом. Тогда мооожет быть, как то можно на нём сражаться.
А так не... Самолёт летит только зимой, но УВЫ все остальные самолёты тоже лучше раза в два становиться
Ему явно скорости недодали. И бесит что он перегревается на половину открытых створках при -15. Только на карте где -25 Московской он что то может.
Самолёт к сожалению дно в сравнении с F2
Сообщение изменено: seeplayRA, 10 Сентябрь 2016 - 18:39.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 19:19
Эээ...МиГ перегревается? На моем МиГе всё нормально с охлаждением. Зимой, так вообще, радиаторы около 20% открыты. Или ты со взлёта на форсаже шпаришь?
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 19:44
Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 10 Сентябрь 2016 - 19:46.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 20:46
А что МиГ очень крут на нулях?
Енто был сарказм на заявление Толстого о том, что Кобра не низковысотный истребитель.)) Если низковысотные самолеты внизу не сильны, ну значит тогда там сильны высотные самолеты. А у Советов такой один. И это МиГ. ПонЯл?))
Как кто, моя память. Спираль, не обязательно двигло - спикировал, получил скорость вот тебе и спираль. Мне без разницы какой вираж форсированный, установившийся, предельный по тяге, да какой угодно - глупо было виражить на кобре, да у земли. Даже сталлфайт на ней тоже вертикальный только спасал.
И про лабуду - документы писали не роботы, а люди преследовавшие конкретные цели, поэтому что и зачем они писали - уже никто и не знает.
Ы... Да я ж тебе не за Кобру из Ил-2.)) Какая она там я знаю. И там в вираж её загонять нужно было разве что от безысходности. Кобра отлично себя чувствовала на нисходяще-восходящих маневрах. Всё так. Размашистые ножницы, косые петли её козырь. А с подвыпущенными закрылками отличный доворот на большие углы без срыва, далее бух-бух. Знаим.)) Я ж не об этом. Не ждем же мы, что Кобру будут снимать калькой с Кобры из Ил-2? Пральна? Мы ж хотим максимально возможной симуляции того какой она была. А вот какой она была, можно попытаться представить осмысливая документы, расчеты, воспоминания. Ферштейн?)) Судя по всему Кобра имела отличную горизонтальную маневренность, плюс могла на вертикалях, используя режимы SER, а тем более WER, поспорить уже и с прославленным вертолетом ранним Густавом до границ своей высотности. Граница 4000 м. Выше её делать нечего. С серии N граница поднимается на километр, но плата за это существенно меньшая максимальная мощность. Вот чё я хотел донести.))
А под лабудой я имел ввиду устоявшийся у нас миф о том, что мол это только наши "Иваны" были умными и желая побеждать, а значить и жить, эксплуатировали американские самолеты на пределе их возможностей. Как выясняется во всех армиях где присутствовали эти самолеты (Р-39, Р-40) тамошние "Иваны" поступали точно также. И мотивировка у них была точно такая же. Я тут на форуме приводил отрывок из отчета боевого вылета на Р-40 австралийским летчиком. Никаких 42" и не сантиметром глубже.)) Фулл тротлл и плевать там на все писульки Дженерал Моторс. Потому и на базу пришел, а не лег на дно океана, и отчет боевой составил. И летел он там уходя от погони не один десяток миль.
Вот, короче, я о чем. Все умные. Когда жить хотят. И если есть, то возьмут.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 21:41
Эээ...МиГ перегревается? На моем МиГе всё нормально с охлаждением. Зимой, так вообще, радиаторы около 20% открыты. Или ты со взлёта на форсаже шпаришь?
Видимо мне бракованный дали
Масло не греется почти, только летом когда жарко. Там створки у меня 25-35% , а вот вода постоянно держится в районе 80-100 градусов и осенью и летом при 80% открытых створках.
Форсаж только во время боя.
Опубликовано 10 Сентябрь 2016 - 22:28
Вода сильно греться начинает после 4000 м и до 6000 м. Вот тут старайся поменьше лазить на малых скоростях. Отклимбился побыстрей, разогнался, радиаторы закрыл до 100 градусов воды и летай себе спокойно на наддуве 1050. Если бой, то форсаж. Проще режим держать газом. То есть смесь всегда богатая, а режим "продолжительный", "форсаж" ставишь по наддуву. Разницы внизу по максималке нет совсем, а наверху всего три километра в час. Лично мне так намного удобней.
Щас нормально. Вот когда его только дали, вот тогда перегрев в указанном эшелоне был мама дорогая. Много времени потратили некоторые люди на то, чтобы это привели в порядок. И даже в дневниках это дело отметили. Правда благодаря кому, скромно умолчали.))
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 13:49
Ну есть известное интервью летчика Кожемяко где он даёт вполне наглядное сравнение Кобры и яка на низкой высоте ))). Там есть такая фраза, что он особо разницы не видел между илом и коброй в воздушном бою ))). Кобра это для 3000-7000.
Сообщение изменено: Max_Damage, 11 Сентябрь 2016 - 13:51.
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 14:57
Кобра это для 3000-7000.
Циферки внимательно смотрел? Воспоминания, отчеты внимательно читал? Кобре с движком 35/63 выше 4000 делать нечего. А ты семь.)) На этих высотах турбокомпрессор нужен и он появился уже на Р-63. Там и максималка и вертикаль.
Кожемяко надо внимательно читать. Как и всех остальных. Там акцент сделан на чем? На непосредственном сопровождении Илов. То есть изначально прикрывающий самолет находится в тактически невыгодном положении - малая скорость на начало боя и малая высота. Вот в таких условиях естественно Як был лучше, ибо обладал отличной динамикой. Бой накоротке его стихия. Тяжелая Кобра на такой бой не годится, это понятно. Достаточно тяжелая, идущая на щадящих режимах, не лучшая защита. И хороший вираж тут не помощник когда противник клюёт и отскакивает. Поэтому Кобру в прикрытиях ставили повыше. Вот с энергией она уже боец. И боец неплохой. Особенно на вертикали. Месса на пикировании догоняла легко. На больших скоростях прекрасно управлялась. Так что котлеты от котлет отделять нужно. Кобре кобрино, Яку яково.
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 19:08
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 21:44
Я вот на миге полетал, ну как вам сказать, самоль тяжеловат, но неплох, неплох.
Лететь на нём можно, красивый, звук приятный, но до первого серьёзного боя.
Если мес заметил до того как ты подошёл на 200-300 метров, будет оочень не сладко.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей