Ваши идеи новых карт для нашего сервера.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 16:53
А на счёт бомберов! Никто никого насильно не заставляет пересаживаться с Ила на Пеху, или с Месса на Жужу! Вернуть бы тех, кто ушёл, потому что им здесь делать нечего! (Зимо, Бритва, ЗСВ, Зекс) , а красных бомберов сам вспомнишь!))))
Так что никакой грязной мысли я не имею, что бы облегчить себе жизнь! Просто я думаю, так будет лучше!
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 17:11
А на счёт бомберов! Никто никого насильно не заставляет пересаживаться с Ила на Пеху, или с Месса на Жужу! Вернуть бы тех, кто ушёл, потому что им здесь делать нечего! (Зимо, Бритва, ЗСВ, Зекс) , а красных бомберов сам вспомнишь!))))
Так что никакой грязной мысли я не имею, что бы облегчить себе жизнь! Просто я думаю, так будет лучше!
Привожу пример. Разговор в ТС на днях. Овл ФИЛИН говорит о том, что он ЛИНЕЙЩИК со стажем, раньше летал ТОЛЬКО на бобрах. Сейчас пересел на ила. Карт с линейными целями для красных до попы. Но идут на эти цели на штурмах или ястребах потому что не видят удовольствия или пользы от полета на бобрах. Ходят на линейные цели. Примеров масса! Пойми - если человек ЯВНО чего то не хочет, его фиг заставишь. Вот посмотри на перца http://95.31.30.132/...anes/index.html не любит он линейщики. Как я могу заставить его летать на бобрах??? Дай совет ) цели жирнее? Да пофиг ему на те цели!
Зимо ушел потому что его Ил вообще достал. Не интересно ему. Он бы и с этими целями себе первое место набил бы в легкую.
ЗСВ летает это отдельная тема для разговора. Он летает там, где даже такими целями как у нас вообще не пахнет. Достаточно пройтись по сайтам тех стат, где он летает и увидеть, что он привозит там гораааздо меньше уничтоженых статиков чем здесь. Потому причину его исхода надо искать в нем самом а не в сервере.
Зекс - штурм, он универсал, который может набить стату до топа за неделю. Ему в целом нравится сервера с большим набором сложности чем у нас. Без маркеров. Без самолетика на карте и тд. Ему просто не интересно и не в целях дело.
Валентин - так под него танцую каждый раз когда вижу. Спрашиваю, интересуюсь, прошу продегустировать. Растекаюсь ради него любимого

Периодически вижу команду у синих которая, может закрыть любую карту. Вольф, Клинок, Флай, Бритва, Ворон, ДжагДжа - справляются с целями оч хорошо. Жаль только собираются редко. Ну и жаль что исчезли такие универсалы как Васп, Волк, Зекс. При их наличии карты закрытые имели практически везде синий флаг.
Ленинград 43 поправлю. Или вообще уберу с ротации. Советуйте что делать )
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 17:16
Привожу пример. Разговор в ТС на днях. Овл ФИЛИН говорит о том, что он ЛИНЕЙЩИК со стажем, раньше летал ТОЛЬКО на бобрах. Сейчас пересел на ила. Карт с линейными целями для красных до попы. Но идут на эти цели на штурмах или ястребах потому что не видят удовольствия или пользы от полета на бобрах. Ходят на линейные цели. Примеров масса! Пойми - если человек ЯВНО чего то не хочет, его фиг заставишь. Вот посмотри на перца http://95.31.30.132/...anes/index.html не любит он линейщики. Как я могу заставить его летать на бобрах??? Дай совет ) цели жирнее? Да пофиг ему на те цели!
Зимо ушел потому что его Ил вообще достал. Не интересно ему. Он бы и с этими целями себе первое место набил бы в легкую.
ЗСВ летает это отдельная тема для разговора. Он летает там, где даже такими целями как у нас вообще не пахнет. Достаточно пройтись по сайтам тех стат, где он летает и увидеть, что он привозит там гораааздо меньше уничтоженых статиков чем здесь. Потому причину его исхода надо искать в нем самом а не в сервере.
Зекс - штурм, он универсал, который может набить стату до топа за неделю. Ему в целом нравится сервера с большим набором сложности чем у нас. Без маркеров. Без самолетика на карте и тд. Ему просто не интересно и не в целях дело.
Валентин - так под него танцую каждый раз когда вижу. Спрашиваю, интересуюсь, прошу продегустировать. Растекаюсь ради него любимого

Периодически вижу команду у синих которая, может закрыть любую карту. Вольф, Клинок, Флай, Бритва, Ворон, ДжагДжа - справляются с целями оч хорошо. Жаль только собираются редко. Ну и жаль что исчезли такие универсалы как Васп, Волк, Зекс. При их наличии карты закрытые имели практически везде синий флаг.
Ленинград 43 поправлю. Или вообще уберу с ротации. Советуйте что делать )
Убирать совсем не надо, достаточно чуть-чуть облегчить цели, переместить часть самолётов (Ф4 или Ф4Z с Е4Z) и сделать перегон.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 17:37
Пардоньте товарищ!!!! с филда Л9 нет взлетов ---это филд подскока... точно такойже как и у синих в пушкино те только для посадки
а лавки вообще на самом дальнем также как и як1б
обратитесь к картоделу он вас проконсультирует ))
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 18:37
Пардоньте товарищ!!!! с филда Л9 нет взлетов ---это филд подскока... точно такойже как и у синих в пушкино те только для посадки
а лавки вообще на самом дальнем также как и як1б
обратитесь к картоделу он вас проконсультирует ))
Лёш! Да речь то не о данной карте! Все эти мелочи можно подправить , переделать, заменить! Я толкую за то, чтобы приходящий народ (новенькие) могли летать на том , чём хочется! Воевать на тех самолях, к которым привыкли! Кто то хочет Фоку, но эта Фока стоит у чёрта на куличках! Он пришёл полетать, поиграть, у него есть час- полтора , но только вместо того чтобы наслаждаться игрой, он по полчаса перегоняет самоль с одного края карты на другой! Подлетает к месту боя тут его быстро сбивают, он берёт опять Фоку и снова полчаса наслаждается красотами хистори мод! Как ты думаешь, он на следующий день придёт на наш сервер?
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 20:36
карты могут быть разными и мясными короткими и большими бомберскими и туманными штурмовыми...
а про народ говорить сложно у нас тут и асы которым пофиг на чем летать и есть пилоты которым вечно чего то не хватает.... на всех один Гагарин не угодит никак )))
а новеньким особенно начинающим полюбасу будет тяжко против асов ...
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 08:23
Большинство карт с их идеологией перекочевало с Корбины, а там были и Маккеновская "Ниобе" и Крэчмеровская "Норвегия" да и Федин "Ленинград43" тоже оттуда. Сделать все карты с расстоянием между филдами в 1-2 клетки это Кокос или Винни, с которыми мы не сможем конкурировать по посещаемости. Да и надо ли? Кроме того сейчас делаются карты дуэльного типа, что бы разбавить существующий плэнсет. Поэтому предлагаю вести разговор по решению поднятой тобой проблемы конкретно обсуждая какие либо карты, тк передвинув ударные самолеты ближе у фронту могут всплыть проблемы на которые ты не обращаешь внимание ну или можешь не замечать. Я понимаю, что хочется всего и сразу, но все и сразу я с Вогелем все равно быстро сделать не смогу. Делается все равно постепенно. Вон новую версию летнего Сталинграда сделал. Область боев уменьшена. Тестируйте - оставляйте отзывы.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 09:08
Спасибо Начальник, теперь можно и при малом наплыве рЫцалей Штук- Ботов ловить.
А если не секрет, на каких картах еще Боты есть / будут ?
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 09:13
Спасибо Начальник, теперь можно и при малом наплыве рЫцалей Штук- Ботов ловить.
А если не секрет, на каких картах еще Боты есть / будут ?
Это секретки. Карты с ботами ради фана могут меняться. Нашли молодцы - получите пряник. Не нашли... хай себе летают.
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 09:19
вечная проблема серваков
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 09:23
вечная проблема серваков
Я только ботов штурмов и бобров. И не много. Как говорит тов Ш. На пол...!!!
Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 09:36
пс. правильно говорить "на пол-шишечки"
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 00:59
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 08:58
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 10:38
Что то я не понимаю в чем соль предложения )
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 11:30
И без этого, кажется, до хрена будет работы картоделам
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 11:55
И без этого, кажется, до хрена будет работы картоделам
Поддерживаю.
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 03:03
Что то я не понимаю в чем соль предложения )
А все просто достала такая херня, два Ила штурмуют, ястребы их прикрывают. Тем временем все синие на ястребах контролируют цели, колбасят Илов и ястребов. Вопрос нахренам тогда синякам цели? и вообще нахренам они тогда нужны красным??? Когда прикрываешь Ила или бомбера приходится подставлятся самому!!! А синекам что бомбер или Ил как большая мишень в тире, а ястребы как мухи??? Так не всегда, но очень уж часто.
Что я предлагаю сделать:
1)Усложнить штурмовку целей, синим и красным.
2)За закрытие карты победившей стороне начислять очки.
3)снимать очки за проигрыш на карте.
Сделать что то вроде качелей.
Пс: Извиняюсь что не по теме, но замечание довольно важное с моей стороны!!!
Сообщение изменено: SpayeR, 29 Октябрь 2013 - 03:06.
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 08:36
Что я предлагаю сделать:
1)Усложнить штурмовку целей, синим и красным.
2)За закрытие карты победившей стороне начислять очки.
3)снимать очки за проигрыш на карте.
Сделать что то вроде качелей.
Пс: Извиняюсь что не по теме, но замечание довольно важное с моей стороны!!!
Ты знаешь такую поговорку - "Благими намерениями устелена дорога в ад"?
В целом твое пожелание правильное, в целом твое пожелание нужное но... если посмотреть на это все более вдумчиво то возникают вопросы.
Усложнение штурмовки:
1. При значительном перевесе одной команды, второй ШТУРМОВАТЬ ну вообще без шансов. Зашел синий хеншелевод или красный иловод, посмотрел на карту - толпа ястребов противника. Цель сложная. Закрыть... 0 шансов. Что он сделает? Правильно - уйдет в другое место.
2. Чем сложнее цель, тем больше для закрытия карты нужно народа. Зашел 1 синий хеншелевод или красный иловод, посмотрел на карту, ну в попу, я ее один не закрою. Цель сложная. Закрыть... 0 шансов. Что он сделает? Правильно - уйдет в другое место.
3. Чем сложнее штурмовая цель, тем не интереснее бобру. Зашел 1-3 синих или красных боброводов, посмотрели на карту, ну в попу, бобровые цели мы закроем а штурмовики это не для меня. Закрыть... 0 шансов. Что он сделает? Правильно - уйдет в другое место.
Начисление и снятие очков. Если у команд большая разница в очках, то у той, у которой их горааааздо меньше складывается пофигистическое к ним отношение. Ибо... рвать попу что бы их сравнять??? Не каждый на это пойдет. Так шта.... надо думать над другими способами мотивации. Думай. Это предложение проблему не решит.
А синие будут закрывать цель, когда сформируется устойчивая команда боброштурмов. Когда будут команды и будут закрывать карты за 20-30 минут, тогда можно и подумать о усложнении. Пока же - лучше думать о упрощении

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:48
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 10:00
Больше всего на карте это не только жирнее цели и больше очечей, но и больше фризов и зависаний.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 14:50
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 15:05
Бои на Халхин-Голе
Война с Финляндией
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 15:53
Бои на Халхин-Голе
Война с Финляндией
Последние 2 были - в запасниках лежат вроде как, а Испания...можно вынести на суд общественности.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:21
Знакомо. Да я не о том. Можно взять юниты из 3-х целей и разкидать их на 6? Ведь есть же у нас бомберские цели на два сброса (захода). Почему их не разнести на полтора квадрата, ведь все равно же второй раз лететь. А по жирности, .. ну я думаю что бомберские цели на данный момент достигли логичесского предела этой самой жирности. Хочется полетать не над полем от одной жирной цели до другой, а над полем боя. И если танки будут стоять не в плотную линеечку, а растянутым клином - фризов не добавится.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:45
Знакомо. Да я не о том. Можно взять юниты из 3-х целей и разкидать их на 6? Ведь есть же у нас бомберские цели на два сброса (захода). Почему их не разнести на полтора квадрата, ведь все равно же второй раз лететь. А по жирности, .. ну я думаю что бомберские цели на данный момент достигли логичесского предела этой самой жирности. Хочется полетать не над полем от одной жирной цели до другой, а над полем боя. И если танки будут стоять не в плотную линеечку, а растянутым клином - фризов не добавится.
У нас есть карта Смоленск 43. На ней 6ть целей для каждой стороны. Что то не вижу популярности этой карты как у боброштурмов так и у ястребов.
Ковырять каждый танк по отдельности? Есть и такие цели. Но могу сказать, что летать на таких картах штурмам сложно, т.к. без истребителей прикрышки такие цели очень и очень сложно закрывать.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 13:24
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 12:54
http://file.j100.ru/41e9c22056/
Вес архива 402 МБ
Собственно, заменены только лишь текстуры без полной редакции... Пробуйте!
В составе МОДа следующие карты в новом цвете:
Balaton
Berlin
Crimea
Kiev
Kuban
Kurland
Kursk
Lviv
Moscow
Prokhorovka
Smolensk
Stgrad
Установка:
1. Деактивировать (если включен в"jsgme") МОД "Perfect Map Textures"
2. Распаковать содержимое архива "map textures HSFX 7.0.1" в корневую папку Ил-2 v4.12.2 HSFX 7 (с заменой файлов согласиться)
3. Активировать (в"jsgme") МОД "Perfect Map Textures"
4. Высказать свои пожелания в адрес Bubukи

Конфликтов и различий по высотам между клиентами с данным модом быть не может, так как основа карт оставлена без изменения.
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 09:01
http://file.j100.ru/41e9c22056/
Вес архива 402 МБ
Собственно, заменены только лишь текстуры без полной редакции... Пробуйте!
В составе МОДа следующие карты в новом цвете:
Balaton
Berlin
Crimea
Kiev
Kuban
Kurland
Kursk
Lviv
Moscow
Prokhorovka
Smolensk
Stgrad
Установка:
1. Деактивировать (если включен в"jsgme") МОД "Perfect Map Textures"
2. Распаковать содержимое архива "map textures HSFX 7.0.1" в корневую папку Ил-2 v4.12.2 HSFX 7 (с заменой файлов согласиться)
3. Активировать (в"jsgme") МОД "Perfect Map Textures"
4. Высказать свои пожелания в адрес Bubukи

Конфликтов и различий по высотам между клиентами с данным модом быть не может, так как основа карт оставлена без изменения.
Очень хорошо было бы
1. Полетать на всех картах и понять есть ли глюки с появлением и проблемы со сбросами.
2. Выложить несколько принскринов карт или треки с полетами, что бы у пилотов было понимание, что этот мод дает.
На текущий момент, есть отличные карты от Киберлоса, на которых мы летали в ХСФХ 6, но мы их не устанавливаем на сервер как раз из-за того, что пилоты не установившие себе мод с этими картами или появляются на чужих филдах, или появляются с самолетами разными по положению высот, либо вообще видят только один филд, который не могут выбрать.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей