Перейти к содержимому

Фотография

Odessa 41

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

#41 Random

Random

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 01:02

Из любопытного:
Румынские Харрикейны (отметились под Одессой, кстати)

По ВВС РККА под Одессой нашел вот что:
К этому сроку, когда наступление румынских войск было остановлено на подступах к городу Одессе, основной силой, сдерживающей вражескую авиацию на южном участке фронта, стал 69 ИАП из состава 21 САД. 69 иап, имеющий на 22 июня 1941 года в своем составе 70 И -16 и 5 МиГ-3 в течение трех месяцев обороны Одессы не только защищал город, но и выполнял многочисленные вылеты по противодействию вражескому наступлению.

Яков в 69м иап не было вообще. При этом Яки были в целом в составе Юго-западного фронта, и уже в сентябре (а у нас линия фронта пораньше сентября будет, хотя я предпочитаю на дату линии фронта не замыкаться, а всегда брать период пошире), были в составе 8го ИАП.
Так что притягивание такого количества Яков за уши имеет место, но оно совершенно необходимое - оставлять красным только кучу ишаков и чут-чуть МиГов неправильно.
Но именно поэтому нужно притянуть за уши и Фридрихи. Тем более, выше я привел вполне конкретный пример из 4го воздушного флота, который непосредственно участвовал в наступлении на Одессу.

Мое личное мнение - пропорции должны быть что-то вроде 12 Ф2/Ф4, 28 Е7/Е4 и прочая шушера против примерно 8 МиГов, 32 Яка-1 (никаких Як-7, никаких УТИ) и всяких Ишаков россыпью.

Цитата(noname @ 9.4.2013, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>
Так что давай будем делать эмильно-якорный баланс. Мне кажется если притереть то очень ровная и сбалансированная карта для всех получится.

Я тебе рассказывал про "эмильно-якорный баланс". Этот баланс для синих выливается в "не перекрутить и не удрать". Фридрихи тут хоть как-то позволят Яки сдерживать. И Ф2 (без 20мм), заметь, яку безнадежно в вооружении сливает. У Яка и пушка и пулеметы - злее.

Фридрихи гоняли на севере, в немецкой зоне ответственности

А непосредственно Одессу защищал только 69й ИАП с ишаками, горсткой МиГов, и совсем без Яков. Давай в одни ворота играть не будем.

Сообщение изменено: Random, 10 Апрель 2013 - 01:04.

Though I Fly Through The Valley Of Death, I Shall Fear No Evil For I Am At 80.000 Feet And Climbing
© SR-71 Pilot

#42 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 01:07

Цитата(noname @ 9.4.2013, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе наверное открою секрет, но на всех 7ках есть пилон под брюхом. Открутить насильно я его не смогу. Есть 4ка чистая. 7ка чистая только Z и той ты не доволен.

Всё равно какой Эмиль можно Емиль 7N там подвес не так критичен либо или Е4N. Ну или хотябы чистый Е4 без "Б"

#43 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:36

ну 8 мигов против 12 Фридрихов??? не не катит
тогда уж как минимум 18 мигов-зажигалок против 12 фридрихов, а то и все 24... Фридрих он и в африке Фридрих...., это уже все таки аппарат уровня даже не як7, а як1Б.
либо наоброт 12 мигов и 6 фридрихов чтоб как говорит Рандом "сдерживать" на 12 -ти красных размажут....

#44 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:52

Цитата(Random @ 10.4.2013, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
Из любопытного:
Румынские Харрикейны (отметились под Одессой, кстати)

По ВВС РККА под Одессой нашел вот что:
К этому сроку, когда наступление румынских войск было остановлено на подступах к городу Одессе, основной силой, сдерживающей вражескую авиацию на южном участке фронта, стал 69 ИАП из состава 21 САД. 69 иап, имеющий на 22 июня 1941 года в своем составе 70 И -16 и 5 МиГ-3 в течение трех месяцев обороны Одессы не только защищал город, но и выполнял многочисленные вылеты по противодействию вражескому наступлению.

Яков в 69м иап не было вообще. При этом Яки были в целом в составе Юго-западного фронта, и уже в сентябре (а у нас линия фронта пораньше сентября будет, хотя я предпочитаю на дату линии фронта не замыкаться, а всегда брать период пошире), были в составе 8го ИАП.
Так что притягивание такого количества Яков за уши имеет место, но оно совершенно необходимое - оставлять красным только кучу ишаков и чут-чуть МиГов неправильно.
Но именно поэтому нужно притянуть за уши и Фридрихи. Тем более, выше я привел вполне конкретный пример из 4го воздушного флота, который непосредственно участвовал в наступлении на Одессу.

Мое личное мнение - пропорции должны быть что-то вроде 12 Ф2/Ф4, 28 Е7/Е4 и прочая шушера против примерно 8 МиГов, 32 Яка-1 (никаких Як-7, никаких УТИ) и всяких Ишаков россыпью.

Так что давай будем делать эмильно-якорный баланс. Мне кажется если притереть то очень ровная и сбалансированная карта для всех получится.

Я тебе рассказывал про "эмильно-якорный баланс". Этот баланс для синих выливается в "не перекрутить и не удрать". Фридрихи тут хоть как-то позволят Яки сдерживать. И Ф2 (без 20мм), заметь, яку безнадежно в вооружении сливает. У Яка и пушка и пулеметы - злее.

Фридрихи гоняли на севере, в немецкой зоне ответственности

А непосредственно Одессу защищал только 69й ИАП с ишаками, горсткой МиГов, и совсем без Яков. Давай в одни ворота играть не будем.

Я тебе отвечу в двух ипостасях. Как картодел и как админ.

Как картодел.

Не надо передергивать историю. В наступлении на Одессу принимали участие румынские войска и Одесса была ими же оккупирована, и под их властью находилась. Немецкие истребители в небе Одессы не наблюдались. Если ты хочешь доказать данный факт - веллкомен! Готов вчитаться в исторические данные.

В обороне Одессы участвовали

В августе 1941 года началась оборона Одессы. В этом районе действовала боевая группа в составе: 8-й ИАП (24 И-16), эскадрилья 32-го ИАП (7 Як-1), 94-я ОИАЭ (4 И-15бис), штурмовая эскадрилья (6 Ил-2) и четыре эскадры гидросамолетов: 7-я, 70-я, 80-я и 82-я, в составе которых были несколько МБР-2 (морской ближний разведчик), ГСТ (гидросамолет транспортный) и два МТБ-2 (морской тяжелый бомбардировщик).

Кроме того, в Одессе базировался известный 69-й ИАП Льва Шестакова. Поддержку защитникам Одессы также оказывали 9-й ИАП (база в Николаеве), 2-й ИАП и 40-й БАП (базы в Крыму). По мере продвижения противника старые части вывели из Одессы, а их место заняли: 1-я эскадрилья 8-го ИАП, 46-я ОШАЭ (Ил-2, вооруженные PC-82), а также несколько Як-1 и И-15 из 94-й ОИАЭ. За время 73-дневной обороны Одессы морская авиация совершила 4644 боевых вылета (в том числе 624 ночью), сбив в боях 80 немецких и румынских самолетов, потеряв 47 своих машин.

Если есть желание, что Яков не было - рой источники по данным полкам и доказывай, что приведенные данные обман или опечатка.

По балансу. То как ты сравниваешь как то... не уместно.

Ход твоих мыслей следующий. Ты один на Эмиле, а против тебя организованная группа. Сверху Миги, в середине Яки, внизу ишаки и чайки. Вывод - тебе пипец. Согласен. Но если ты один, а против тебя выступает организованная группа (при условии что они не на оленях а ты не в ракете) то тебе в ЛЮБОМ случае пипец. Потом ты сравниваешь Як1 и Эмиль и утверждаешь, что эмиль фигня, як его перевираживает и убивает. А то, что климб у Эмиля лучше в бою не помогает. Как решение - установка Ф4. И это по твоему баланс? smile.gif Як1 проигрывает Ф4 ПО ВСЕМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ. У него даже климба нет. И организованная группа на Ф4 ушатает любой Як, Миг и И16. Факт. Потому от твоего предложения до баланса ой как не близко. И по поводу историчности... хватит. Эта историчность как минимум один сервер уже загубила. Исторический баланс наше всё. Кроме того я на историчности поставил крест когда вчитался в характеристики Ф4 и Г2. Просто тупо по разницы веса в игре Ф4 и Г2 должны быть или без вооружения или без топлива. Самолет который не соответствует историчному прототипу тупо по весу историчным я называть не буду, каким бы именем и каким бы годом этот самолет в игре не обзывали.

А теперь как админ...
Есть на войне рядовые и генералы. Рядовой смотрит на поле боя в амбразуру и через мушку прицела, генерал на поле боя и ТВД в целом. Рандом солдат это хорошо. Схватил штык и попер в наступления, с криком ура! Но мне, как админу, этого мало. Мне нужен Рандом генерал. Способный оценить обстановку по всем картам. И дать совет по всем картам. Совет который позволит сделать сбалансированный сервер в целом. Сервер интересный двум командам. Кроме того есть такое понятие интерес одного человека, который говорит - дайте МНЕ то, а иначе МЫ летать не будем. И на самом деле у этого человека интерес только собственный. Есть Я а на всех остальных мне с кисточкой. И у этого человека может быть рациональное зерно, но мне, как админу, надо отделить это зерно, а остальное отложить в сторону и есть люди, которые МОГУТ объективно оценить ситуацию, даже летая только за одну сторону. Они могут объективно оценить ВСЮ ситуацию в целом и дать дельный совет, пусть и в ущерб своим личным интересам. Сейчас я вижу в твоей полосатой душе победу синей половины smile.gif Эмилю против Як1 не так сложно как Як1 против Ф4. Ф4 может воевать на равных, в интересных для него боях, но совсем с другими самолетами. Прости, но я как то не вижу объективности в твоем мнении. Логика - есть, объективности нету! smile.gif Так что давай мы вернемся к этой теме разговора, когда ты полетаешь на сервере ну недели 2-3 хотя бы...

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#45 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:35

Цитата(noname @ 10.4.2013, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так что давай мы вернемся к этой теме разговора, когда ты полетаешь на сервере ну недели 2-3 хотя бы...

Через 2 недели требования будут выше, соглашайся smile.gif
А серьёзно, на карте действительно не хватает Ф2х, чтобы хотя бы просто убежать. Те же ишаки догоняют эмильку на пятистах км\ч, проверено на себе.

Сообщение изменено: =IS=Sturmvogel, 10 Апрель 2013 - 13:36.

#46 Random

Random

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:36

Ну полетаю я 2-3 недели, ок. А позволь поинтересоваться твоим налетом за синих на собственном сервере? В часах, в боевых вылетах. На каких картах. Сидел ли вТС?
Вот именно мой совет не как солдата - ставь себя не только на место красного, но еще и на место синего. А для этого надо понять, чем они дышат.

Преимущества фридрихов уравновесит более слабое вооружение (ибо я на ф2 настаиваю, а не на ф4), ив 3-4 раза меньшее количество по сравнению с мигами/яками.

И я тебя уверяю, сервера убивает не историзм. Серверу вредит защита интересов одних пользователей в ущерб другим.

А вообще я пожалуй действительно притихну. Ну разве что в образовательных целях ссылками поделюсь. Не очень нравится, когда в ТС ноют все синие, а на форуме ни одного аргумента, только упирание рук в боки и обиженные лица. Не хотите себя 9ащищать - ну и не надо.
Though I Fly Through The Valley Of Death, I Shall Fear No Evil For I Am At 80.000 Feet And Climbing
© SR-71 Pilot

#47 zimo

zimo

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 14:01

Цитата(Random @ 10.4.2013, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Не очень нравится, когда в ТС ноют все синие

Какие все? Я те по пальцам могу сосчитать, кто ноет, кстати, я с ними ужо не один сервак похоронил. А буквы тыкать бесполезно, читай генерала.

Сообщение изменено: zimo, 10 Апрель 2013 - 14:11.

#48 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 14:04

я пожалуй полетаю недельку за синих... посмотрю как тут кухня варенье печеньки.... заранее прошу красных не беспокоиться... назрел необходимость .... очередного теста синих самолетов.

#49 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:52

Цитата(Random @ 10.4.2013, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну полетаю я 2-3 недели, ок. А позволь поинтересоваться твоим налетом за синих на собственном сервере? В часах, в боевых вылетах. На каких картах. Сидел ли вТС?
Вот именно мой совет не как солдата - ставь себя не только на место красного, но еще и на место синего. А для этого надо понять, чем они дышат.

Преимущества фридрихов уравновесит более слабое вооружение (ибо я на ф2 настаиваю, а не на ф4), ив 3-4 раза меньшее количество по сравнению с мигами/яками.

И я тебя уверяю, сервера убивает не историзм. Серверу вредит защита интересов одних пользователей в ущерб другим.

А вообще я пожалуй действительно притихну. Ну разве что в образовательных целях ссылками поделюсь. Не очень нравится, когда в ТС ноют все синие, а на форуме ни одного аргумента, только упирание рук в боки и обиженные лица. Не хотите себя 9ащищать - ну и не надо.

Ну бывают в жизни проблемы.

Назреет. Выключишь микрофон. Заведешь себе ник в базе, зайдешь в ТС под этим ником. Полетаешь, посидишь в синем ТС, послушаешь... И понимаешь - все мои проблемы х-ня. Вроде и все нормально у человека. И сбивает по 3...5 самолетов за вылет, а все равно... Кродил не ловится - не растет кококс! И вот понимаешь что у человека ПРОБЛЕМЫ! А у меня так... мелочи жизни и так легко на душе становится. Убьешь ник в базе и работатьработатьработать! smile.gif

ПС. Но это так... м-у делом. Прияно знать, что интересы есть, человек который отстаивает интересы синих. Надо попросить Хенирикса, что бы он стал отстативать интересы красных и уйти на покой smile.gif

Цитата(Dron @ 10.4.2013, 0:07) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(noname @ 9.4.2013, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе наверное открою секрет, но на всех 7ках есть пилон под брюхом. Открутить насильно я его не смогу. Есть 4ка чистая. 7ка чистая только Z и той ты не доволен.

Всё равно какой Эмиль можно Емиль 7N там подвес не так критичен либо или Е4N. Ну или хотябы чистый Е4 без "Б"

Уважаемы Дрон, эмиль 7N и 4N это самолеты мне кажется из параллельного, полностью историчного мира. Я могу поставить синим данный самолет (который по секрету превосходит Ф4 практически по всем показателям), но тогда с таким же успехом красным Миг3У или вообще Миг15ФС. И то и то "Эмили" и то и то "Миги" - правильно? smile.gif

Чистые эмили - добавлены на карту (на дальний филд) в количестве 12 шт.

Bf-109E-4=12

ППС А вообще вспомнил анекдот в тему (надеюсь Клен меня не забанит))))

В семье двое детей-оптимист и пессимист..
На Новый год родители решили их как бы "уравнять" и подарили пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского говна...

Утром 1 января....

Пессимист:
-УУУУ....лошадка.. Маленькая,а я хотел большую... Коричневая ,а я хотел серую в яблоках.. Деревянная,а я хотел живую....уууу
Оптимист:
-А у меня ЖИВАЯ!!! Только она УБЕЖАЛА!!

#50 ProFide

ProFide

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:36

бедненький noname, так тяжело живется ему. Так бросай все и уходи в реал, больше времени будет на семью. А если уж взялся, то тащи молча, никто дуло с пистолетом к виску не приставлял.

p.s. сорри за оффтоп

Сообщение изменено: ProFide, 10 Апрель 2013 - 17:37.

#51 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:50

надо почаще пиво пить с друзьями )))) стресс снимать!

#52 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:52

Цитата(Klen @ 10.4.2013, 16:50) <{POST_SNAPBACK}>
надо почаще пиво пить с друзьями )))) стресс снимать!

Ох... ну вот после этой фразы весь офтоп и полился! smile.gif

Цитата(ProFide @ 10.4.2013, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
бедненький noname, так тяжело живется ему. Так бросай все и уходи в реал, больше времени будет на семью. А если уж взялся, то тащи молча, никто дуло с пистолетом к виску не приставлял.

p.s. сорри за оффтоп

Паш, будем собираться приходи пива попить smile.gif Я к тебе в жилетку поплачусь. И отца приводи. Нам секретные графики скорости и высоты сброса ВО как надо!

#53 Random

Random

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:44

Цитата(noname @ 10.4.2013, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемы Дрон, эмиль 7N и 4N это самолеты мне кажется из параллельного, полностью историчного мира. Я могу поставить синим данный самолет (который по секрету превосходит Ф4 практически по всем показателям), но тогда с таким же успехом красным Миг3У или вообще Миг15ФС. И то и то "Эмили" и то и то "Миги" - правильно? smile.gif

А вот тут полностью поддерживаю smile.gif В попу такие эмили.
А пару Хорьков синим выдать не хочешь? Mk.I? Летать - летали, ажно эскадрилья. Даже сбивали и были сбиты. Именно румыны и именно под Одессой. Ссылка выше была.
Виражнее яка (но не виражнее ишака), но заметно медленнее. В климбе столь же отстойны. 8 дудок винтовочного калибра. Влепить две штуки (точно не больше, ибо всего 1 эскадрилья) взамен какого-нибудь мамалыжно-макаронского барахла со схожими ЛТХ на твой выбор. Кусочек историчности без вреда балансу.

Сообщение изменено: Random, 10 Апрель 2013 - 18:45.

© SR-71 Pilot

#54 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 20:24

Цитата(noname @ 9.4.2013, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Азат @ 9.4.2013, 5:48) <{POST_SNAPBACK}>
Авиапарк времён нападения Германии на Польшу.

Клин, это авиапарк времен нападения Румынии на Одсесский ВО. Ставил карту как есть из старого плэйнсета Корбины, как и большинство других карт. Как я понял Феса именно такие карты любит, что бы максимум историчности.

Из изменений на карте - добавлен циклон и ишаки с БС, ДБ3Ф красным, также у красных заменен СБД3 на Су2, синим добавлен ИАР81с, увеличено кол-во эмилей.
Прошу прощения, но ИАР-81С самолёт никак не 41 года выпуска
http://www.pilotfrie.../ti...0& 81.htm
An order for 100 IAR 81Cs was placed on 28 May 1942. This model was intended to carry bombs like the IAR 81A, hence the designation, but they were delivered with all bomb racks deleted. They did, however, retain the ability to carry the underwing drop tanks. They were armed with two German 20 mm Mauser MG 151 cannon and two of the usual 7.92mm (0.31 in) machine-guns. Supplementary orders for thirty-five and fifteen aircraft were placed in February 1943 and January 1944 respectively to replace losses and to keep the IAR factory occupied until the Bf 109G entered production.

Или это противовес Илу, но тогда почему кол-во их не равно?

ЗЫ просто мы щас с единомышленниками делаем ПП для Тумана Войны, т.с. альтернативный вариант))) Сорри просто бросилось в глаза.

Сообщение изменено: RUS66, 10 Апрель 2013 - 20:24.

#55 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 20:47

Цитата(Random @ 10.4.2013, 17:44) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(noname @ 10.4.2013, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>

А вот тут полностью поддерживаю smile.gif В попу такие эмили.
А пару Хорьков синим выдать не хочешь? Mk.I? Летать - летали, ажно эскадрилья. Даже сбивали и были сбиты. Именно румыны и именно под Одессой. Ссылка выше была.
Виражнее яка (но не виражнее ишака), но заметно медленнее. В климбе столь же отстойны. 8 дудок винтовочного калибра. Влепить две штуки (точно не больше, ибо всего 1 эскадрилья) взамен какого-нибудь мамалыжно-макаронского барахла со схожими ЛТХ на твой выбор. Кусочек историчности без вреда балансу.

Эксперт мод расставил бы всё по своим местам.
Пока летаем на том что есть в HSFX и на том что именно было в том году.
Да и у Эмилей есть потенциал хотябы у чистого Е4 без (Б).

Ну а насчёт "воплей" в ТС кое кто сидя в отдельной ветке их наверно не слышит. В ТС многие на эмоциях в игровом запале а здесь же сформированные требования и пожелания.

Вопрос к картоделу если там не было Ф4 и Ф2 то следуя историчности там наверно скорее всего не было и уберского И16 Циклон.

#56 Random

Random

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:26

А создатели эксперт мода поставят свою задницу против соответствия действительности ТТХ в том числе и советских машин?
Даешь 4.08м smile.gif
Пс. Про вопли и отдельную ветку - в чей огород камушек был? Я чет не знаю, мне надо начинать возмущаться али не? smile.gif
© SR-71 Pilot

#57 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 21:44

Цитата(Random @ 10.4.2013, 20:26) <{POST_SNAPBACK}>
Пс. Про вопли и отдельную ветку - в чей огород камушек был? Я чет не знаю, мне надо начинать возмущаться али не? smile.gif

Сорри за ОФФтоп.
Да был товарисчь с фразой что типо уши вянут ушёл в отдельный ТС. Да и заметь народ стал делиться на группировки в тс иногда это хорошо а иногда и не очень.

#58 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 22:23

Цитата(Dron @ 10.4.2013, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да и у Эмилей есть потенциал хотябы у чистого Е4 без (Б).

Ну а насчёт "воплей" в ТС кое кто сидя в отдельной ветке их наверно не слышит. В ТС многие на эмоциях в игровом запале а здесь же сформированные требования и пожелания.

Вопрос к картоделу если там не было Ф4 и Ф2 то следуя историчности там наверно скорее всего не было и уберского И16 Циклон.

Циклонов не было, ИАРов Сшных не было (самолет 42 года действительно, но в 42 году он нафиг никому не нужен), МЦ не было, Ре2000 не было, Эмилей 7 не было.

Зато были Эмили 3ие, были Хури и был лось
P.24E

Будем причесывать до полного историзма или просто добавим хурей и забьем?

Кстати почему Циклон уберский? И в каком патче?

I-16type10WC
вылетов 37
сбил 9
потерял 23
К/Д 0.39

http://95.31.30.132/...ll/6/index.html

Если К/Д самолета равно 0.4 и это убер, то что говорить о самолетах у которых Кд 1.5?

#59 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 22:41

Циклон:
Не боится перегрузок (не глохнет), хорошая высотность импортный мотор летал в ограниченных количестве в Испании.
В УП3 они Эмилям житья не давали.

Сообщение изменено: Dron, 10 Апрель 2013 - 22:43.

#60 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 22:56

Цитата(Dron @ 10.4.2013, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Циклон:
Не боится перегрузок (не глохнет), хорошая высотность импортный мотор летал в ограниченных количестве в Испании.
В УП3 они Эмилям житья не давали.

На карте Испании на ультропаке он может быть и убер, но не тут однозначно не тут.

#61 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 00:58

Тут конечно интересно чтобы сравнил кто-нибудь из летавших в УП3.

Сообщение изменено: Dron, 11 Апрель 2013 - 00:59.

#62 =IS=Timoha

=IS=Timoha

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 03:50

Цитата(RUS66 @ 10.4.2013, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(noname @ 9.4.2013, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Азат @ 9.4.2013, 5:48) <{POST_SNAPBACK}>
Авиапарк времён нападения Германии на Польшу.

Клин, это авиапарк времен нападения Румынии на Одсесский ВО. Ставил карту как есть из старого плэйнсета Корбины, как и большинство других карт. Как я понял Феса именно такие карты любит, что бы максимум историчности.

Из изменений на карте - добавлен циклон и ишаки с БС, ДБ3Ф красным, также у красных заменен СБД3 на Су2, синим добавлен ИАР81с, увеличено кол-во эмилей.
Прошу прощения, но ИАР-81С самолёт никак не 41 года выпуска
http://www.pilotfrie.../ti...0& 81.htm
An order for 100 IAR 81Cs was placed on 28 May 1942. This model was intended to carry bombs like the IAR 81A, hence the designation, but they were delivered with all bomb racks deleted. They did, however, retain the ability to carry the underwing drop tanks. They were armed with two German 20 mm Mauser MG 151 cannon and two of the usual 7.92mm (0.31 in) machine-guns. Supplementary orders for thirty-five and fifteen aircraft were placed in February 1943 and January 1944 respectively to replace losses and to keep the IAR factory occupied until the Bf 109G entered production.

Или это противовес Илу, но тогда почему кол-во их не равно?

ЗЫ просто мы щас с единомышленниками делаем ПП для Тумана Войны, т.с. альтернативный вариант))) Сорри просто бросилось в глаза.

Цитата(noname @ 10.4.2013, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Dron @ 10.4.2013, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
[/b].

Циклонов не было, ИАРов Сшных не было (самолет 42 года действительно, но в 42 году он нафиг никому не нужен), МЦ не было, Ре2000 не было, Эмилей 7 не было.
Если К/Д самолета равно 0.4 и это убер, то что говорить о самолетах у которых Кд 1.5?

тут про IAR-80C:
http://www.airwar.ru...fww2/iar80.html
IAR-80C
вариант для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, вооруженный двумя 20-мм пушками и четырьмя 7.92-мм пулеметами. Произведено 50 машин.

тут про то,что IAR-81С почти идентичен IAR-80C:
http://www.airwar.ru...ww2/iar81c.html

KD не очень корректная х-ка самолёта,она не показывает как и кем он использовался.Может на нём храбро штурмили,умирая за Родину,а может осторожно зуммили,убивая за Родину.
Вот контраст КД:
SpitfireMkVcLFCLP--KD=0.12
SpitfireMkVc16lbs-- KD=1.5.Это один из самых сильных самолётов?Сравнение самолей по КД это бред.

Сообщение изменено: =IS=Timoha, 11 Апрель 2013 - 04:24.

#63 Samuil

Samuil

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 05:58

Мда, поехали споры...
А ведь я давал расклад...
Немчики-
Бф-Е2-4, других не было
Бф-Ф1-2 без пушки 20мм, других не было

Румыны- потезы, савойя, юнкерсы, хейнкель, ийары ашные,
лоси польские, бомберы и ястребы.

Наши, су-2, миг 1-3, ишаки почти все типы россыпью, в том числе и ути, для переучки на миги, кроме испанцев,
Сб, Дб, Мбр, чайки россыпью модификаций, и, и-15 бис.
Ни яков ни ф-4 в помине небыло в небе Одесского округа

Дрон, ты ишаков то не занижай, у меня и чистый ишак от дт, не глохнет, и по мне лучше ишак тип 18 и чайка простая от дт, чем франкенштейно лёты, от "правильного" автора "исторического" мода.

Сообщение изменено: Samuil, 11 Апрель 2013 - 06:03.

#64 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 08:15

Цитата(=IS=Timoha @ 11.4.2013, 4:50) <{POST_SNAPBACK}>
......
тут про IAR-80C:
IAR-80C
вариант для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, вооруженный двумя 20-мм пушками и четырьмя 7.92-мм пулеметами. Произведено 50 машин.

.......

Ключевое слово "почти" , самое главное их отличие это год выпуска, если я так понял карта Одессы претендует на историчность конечно.
Сильно не ругайтесь на меня, но этот факт очень сильно бросается в глаза.

Сообщение изменено: RUS66, 11 Апрель 2013 - 08:16.

#65 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 09:50

Цитата(=IS=Timoha @ 11.4.2013, 2:50) <{POST_SNAPBACK}>
тут про IAR-80C:
IAR-80C

KD не очень корректная х-ка самолёта,она не показывает как и кем он использовался.Может на нём храбро штурмили,умирая за Родину,а может осторожно зуммили,убивая за Родину.
Вот контраст КД:
SpitfireMkVcLFCLP--KD=0.12
SpitfireMkVc16lbs-- KD=1.5.Это один из самых сильных самолётов?Сравнение самолей по КД это бред.

По приведенной ссылке

Первые истребители IAR-80C поступили на вооружение 6-й группы, которая из Пипера перелетела в ноябре 1943-го на аэродром Попешты-Леордены (также под Бухарестом). В районе этой базы и состоялся самый знаменитый воздушный бой IAR-80 во второй мировой войне.

Судя по тому что написано здесь ИАР-80С самолет даже не 42 года, а конца 43. Кому верить?

Кд не очень корректная? Может побумзумишь на Ю88 или Пе2? Поднимешь им Кд?

Штурм наземки это частный случай и этот частный случай влияет на статистику только в том случае, если вылетов мало. И говорить об очень осторожном бумзуме тоже не корректно, не все самолеты для него приспособлены. Лагг на 610кмч разваливается в хлам и бумзумить на нем надо ну оченьоченьочень осторожно. Тк можно или развалиться или потерять высоту и не уйти. И ещё очень зависит кД от карты на которой стоит самолет. Говорят на Испании циклон убер, а на Одессе ни о чём.

Или я не понимаю что то? Может это намек на кривость рук одной команды и прямолинейность другой? Так вот в таком тоне и с такими намеками разговаривать как минимум не красиво. Так же как не конструктивно использовать в общении слово "бред" это прежде всего раскрывает возраст человека.

Цитата(RUS66 @ 11.4.2013, 7:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ключевое слово "почти" , самое главное их отличие это год выпуска, если я так понял карта Одессы претендует на историчность конечно.

Я не претендую на историчность. Исторично можно делать, когда уверен в историчности самолетов. Историчными в последних патчах становятся как правило те самолеты, на которых летают разработчики. При этом даже не обязательно, что самолет соответствует историческому прототипу.

#66 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:00

Цитата(noname @ 11.4.2013, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
......
По приведенной ссылке

Первые истребители IAR-80C поступили на вооружение 6-й группы, которая из Пипера перелетела в ноябре 1943-го на аэродром Попешты-Леордены (также под Бухарестом). В районе этой базы и состоялся самый знаменитый воздушный бой IAR-80 во второй мировой войне.

Судя по тому что написано здесь ИАР-80С самолет даже не 42 года, а конца 43. Кому верить?
.....

Может пригодится для инфы)))
http://aeroram.narod...olet/iar-80.htm

Цитата(noname @ 11.4.2013, 10:50) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(RUS66 @ 11.4.2013, 7:15) <{POST_SNAPBACK}>

Я не претендую на историчность. Исторично можно делать, когда уверен в историчности самолетов. Историчными в последних патчах становятся как правило те самолеты, на которых летают разработчики. При этом даже не обязательно, что самолет соответствует историческому прототипу.
+1
Я не в коей мере не хотел влезать со своим уставом в ваш калашный ряд wink.gif , просто, ещё раз говорю, бросилось в глаза и не более того. Решил высказать своё мнение.

#67 =IS=Timoha

=IS=Timoha

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 21:20

Цитата(noname @ 11.4.2013, 8:50) <{POST_SNAPBACK}>
По приведенной ссылке

Кд не очень корректная? Может побумзумишь на Ю88 или Пе2? Поднимешь им Кд?

Штурм наземки это частный случай и этот частный случай влияет на статистику только в том случае, если вылетов мало. И говорить об очень осторожном бумзуме тоже не корректно, не все самолеты для него приспособлены. Лагг на 610кмч разваливается в хлам и бумзумить на нем надо ну оченьоченьочень осторожно. Тк можно или развалиться или потерять высоту и не уйти. И ещё очень зависит кД от карты на которой стоит самолет. Говорят на Испании циклон убер, а на Одессе ни о чём.

Или я не понимаю что то? Может это намек на кривость рук одной команды и прямолинейность другой? Так вот в таком тоне и с такими намеками разговаривать как минимум не красиво. Так же как не конструктивно использовать в общении слово "бред" это прежде всего раскрывает возраст человека.

1)Полагаю,что присутствие или отсутствие ИАР-81 ни на посещаемости карты,ни сервера в целом никак не скажется,посему было бы просто интересно почитать (пропавшие) данные по самолётам,приведённые Самуилом.
2)Насколько я понимаю бобров на Ю-88 или Пе-2 не КД интересует.Вроде,разговор был истребителях.В качестве примера и привёл КД двух пятых спитов,который отличается в 12!!! раз.
3)Ни на чью криворукость или ровнорукость я не намекал,а просто часто вижу как штурмуют зенитки и ишаками и лавками и мессерами,тем самым значительноизменяя их КД.
За "Сравнение самолей по КД это бред"извини,меняю на"КД самолей-это бред".

Сообщение изменено: =IS=Timoha, 11 Апрель 2013 - 21:26.

#68 ProFide

ProFide

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 10:28

Перенесите самолеты ил-2 на ближний филд, ибо штурмовики - это прифронтовая авиация, а не тыловая.

#69 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:48

Цитата(ProFide @ 14.4.2013, 11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Перенесите самолеты ил-2 на ближний филд, ибо штурмовики - это прифронтовая авиация, а не тыловая.
+1
летать с тылогого филда на самолёте поля боя смешно и не вызывает никаких положительных эмоций.

Хочу добавить к этому что практически все карты у вас этим страдают, предлагаю пересмотреть этот вопрос.

#70 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:23

Здравствуйте. Полетал вчера вечером на этой карте. Карта очень понравилась. Почитал ваш "срач" по поводу истребителей. ндааа.... Наборчик самолетов действительно довольно непривычный. Начну с хорошего. Мне очень понравился Су-2. Мне кажется на карте он уместен, тем более многие уже знают как класно выбиваются рули в этом патче у Ил-2 всех модификаций. (Что собственно мне вчера и сделали в Лобовой! атаке (загадкакак можно выбить рули на конце оперения атакуя в лоб(рули высоты) при том что это чуть не единственное повреждение)). Осталось толко малость, научится с него бросать т.к. из трех атак вчера не попал ни разу. А вот виражит машинка отлично (Извините за офтоп, впечатление) выдержал пару атак (прикрышка будучи рядом сработала из рук вон). К тому же в пользу баланса говорит и тот факт что в канале было некоторое беспокойство о том что там с красными целями. Обычно красные штурмуют - синие сбивают. И в пользу историчности тоже. Чего вы рветя жопу за фридрихи, лучше бы брали бобров поновее, да закрывали. Не на сверхистребителях был построен блицкриг, что и доказала оборона Москвы. (извините, мысли просто). К картоделам, одна маленькая притензия (поддержут думаю многие). УБЕРИТЕ ПАЛЬМЫ с ближнего филда - ЭТО СМЕШНО. Или поставьте их синим тоже для баланса. biggrin.gif

ПС. Соврал, еще пару пожеланий по карте. Видимость почему-то очень большая, ни дымки, ни облачков, воздух кристальнный. Мне кажется при близких филдах - не очень хорошо когда видно дальнюю цель.

#71 Random

Random

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:28

Цитата(korchaginec @ 14.4.2013, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
К картоделам, одна маленькая притензия (поддержут думаю многие). УБЕРИТЕ ПАЛЬМЫ с ближнего филда - ЭТО СМЕШНО. Или поставьте их синим тоже для баланса. biggrin.gif

Раз уж синим фридрихов не дали - пусть хоть красные будут со смеху на взлете биться.

ПС. Соврал, еще пару пожеланий по карте. Видимость почему-то очень большая, ни дымки, ни облачков, воздух кристальнный. Мне кажется при близких филдах - не очень хорошо когда видно дальнюю цель.

Страшно на сушке-то ходить? smile.gif Давайте уж сплошную облачность влепим, что уж там. Истребители перебьются как-нибудь.

Сообщение изменено: Random, 14 Апрель 2013 - 18:42.

© SR-71 Pilot

#72 Samuil

Samuil

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:35

(прикрышка будучи рядом сработала из рук вон).

Если бы она сработала так как ты описал, тот Йар, которого я с тебя снял, порвал бы тебя.
Пс, в следующий раз помощи не жди тогда.
И микрофон сделай, чтоб не оды в чат писать, а сразу сказать где тебя бьют, чтб прикрышка не по трассам опознавала своего - чужого.
Спасибо, что четко выполнял мои команды по выводу синего под удар. ph34r.gif

Сообщение изменено: Samuil, 14 Апрель 2013 - 19:38.

#73 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:31

Цитата(Random @ 14.4.2013, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
Страшно на сушке-то ходить? smile.gif Давайте уж сплошную облачность влепим, что уж там. Истребители перебьются как-нибудь.

Я не о облачности, я о видимости контактов на карте. Облачность на тысяче или нечто подобное (часто встречающееся как то олака на 1400 на африке и пикировщик SBD blink.gif(кудаа, вернее откуда пикировать на нем? с 1500? ) локализованное над целями - это плохо, конечно. Но когда меня видно чуть ли не за край, тоже не очень хорошо. Тем более карта такая на которой по высоте или скорости из боя не выйдешь. (не удрать).

Да, и кстати, что вы меня пугаете, все, один прикрывать не хочет, другой просто скалится. Классный самолет, мне очень понравился. cool.gif

#74 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 22:23

спасибо за ценные замечания... надеюсь картодел подумает как это реализовать tongue.gif

#75 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 03:19

http://95.31.30.132/...1356/index.html

Баланс?

На карте внесено следующее изменение.

1. Цели подсвечены с помощью аэростатов наблюдения.
2. Изменено время с утра на вечер.
3. Добавлена легкая облачность.

4. Синей стороне добавлен истребитель
Харрикейн Мк1 - 6шт.
Истребители с бомбой доступны с дальнего филда.

5. Красным добавлены бобры
Р10 - 6шт
СБ - 6шт
Добавлен водный аэродром и старт с него на
MBR-2-AM-34 - 6шт
Илы перенесены на ближний филд.

#76 Samuil

Samuil

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 03:24

Цитата(korchaginec @ 14.4.2013, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я не о облачности, я о видимости контактов на карте.

Видимость контактов, на карте-личная проблема вашего, компа, и личного вашего, умения-знания, настройки видео подсистемы компа, для игры ил-2.
Если не накручивать методами ильдарчика, чернобомберного, все видно нормально, а, не "за край".
Вас не так уж и видно за край, с моего например компа, с нормальными настройками зрячести.

Цитата(noname @ 15.4.2013, 2:19) <{POST_SNAPBACK}>
[
Добавлен водный аэродром и старт с него на
MBR-2-AM-34 - 6шт

Очень нужная для "балланса" машина.
Чего с ним делать?
Туристов возить, на пальмы глядеть?

Сообщение изменено: Samuil, 15 Апрель 2013 - 03:29.

#77 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:36

Цитата(Samuil @ 15.4.2013, 2:24) <{POST_SNAPBACK}>
Очень нужная для "балланса" машина.
Чего с ним делать?
Туристов возить, на пальмы глядеть?

Для красоты.

Здравствуйте. Полетал вчера вечером на этой карте. Карта очень понравилась ..... . Мне очень понравился Су-2. Мне кажется на карте он уместен, тем более многие уже знают как класно выбиваются рули в этом патче у Ил-2 всех модификаций.
К картоделам, одна маленькая притензия УБЕРИТЕ ПАЛЬМЫ с ближнего филда - ...

ПС. Соврал, еще пару пожеланий по карте. Видимость почему-то очень большая, ни дымки, ни облачков, воздух кристальнный..

В редакторе нет Juglans regia и Populus pyramidalis, потому установлено то, что ближе произрастает к данной климатической зоне.

Су2 в реале мне кажется был круче чем в игре. По отзывам как наших так и немецких летчиков самолет был очень маневренный и живучий.

#78 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:58

да пусть себе растут деревья... любые...

лишь бы не пробираться к ВПП сквозь джунгли 500 м

#79 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:35

Цитата(Samuil @ 15.4.2013, 1:24) <{POST_SNAPBACK}>
Видимость контактов, на карте-личная проблема вашего, компа, и личного вашего, умения-знания, настройки видео подсистемы компа, для игры ил-2.
Если не накручивать методами ильдарчика, чернобомберного, все видно нормально, а, не "за край".
Вас не так уж и видно за край, с моего например компа, с нормальными настройками зрячести.

Ну может "за край" я преувеличил. На фоне земли контакты плохо видно. Но вот высотные коны видны очень хорошо квадратов до 3-х что сильно заатрудняет скрытый подход к цели на более-менее нормальных высотах. Про Эльдар (а) (чика) не слышал. Стоит монитор 1024*768. Все настройки на отлично, кроме воды и деревьев. Иногда наблюдается фрагментарная отрисовка земли (когда деталей нет, а потом по квадратикам (ам) появляются.) что несколько раздражает.

Пс. О красоте. А можно как-то эти кипарисы самому нарисовать. Ради красоты я бы взялся, раздали бы модельки кому пальмы не нравятся.? unsure.gif

#80 RUS66

RUS66

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 08:32

Цитата(korchaginec @ 15.4.2013, 14:35) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Samuil @ 15.4.2013, 1:24) <{POST_SNAPBACK}>

Ну может "за край" я преувеличил. На фоне земли контакты плохо видно. Но вот высотные коны видны очень хорошо квадратов до 3-х что сильно заатрудняет скрытый подход к цели на более-менее нормальных высотах. .....

Это старый спор, ястребам надо одно бобрам другое. Найти сбалансированное решение админам достаточно не просто.
В реале увидить самолёт на фоне неба можно на дистанциях около 10км, если повезёт то до 15км, но не более, т.е. это игорвые 1-1.5 квадрата.
Что бы сравинить видимость для себя можете как пример посмотреть на пролёты самолётов на эшелонах над вами, основные рабочие высоты это 10 000 - 12000 м. и понять что вы видите, если вам виден счетверённый спутный след то это соответсбенно достаточно большой самолёт, и вы его видите, мысленно поставьте вместо него самолёт из игры и подумайте как вы его будите видеть.

Баланс в этом вопросе очень труден, админам не просто решать это, ПМСМ надо придерживаться среднего варианта между играбельностью и реальностью, т.е. видимость 13-17 км.

ЗЫ Забыл добавить, в реале видимость конечно очень сильно зависит от состояния атмосферы и времени суток

Сообщение изменено: RUS66, 16 Апрель 2013 - 09:04.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей