Перейти к содержимому

Фотография

Турнир №6: Северный конвой

• Эта тема закрыта Тема закрыта
95 ответов в этой теме

#41 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 23:01

Цитата(Raven @ 25.2.2009, 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день всем... Я к сожалению не смогу принять участие в этом турнире.... НО....
Позвольте высказать свое мнение....
Посмотрел на предстоящее поле битвы и оху....л. Нет я конечно мог этого не делать НО ОКУ...ЕЛ...

Свое мнение это, конечно, хорошо - но неплохо бы подкреплять его ссылками на источники. А то языком-то работать все мастера...

Ребята Вы хоть представляете что такое ЭСМИНЕЦ...

"Эскадренный миноносец (сокр. эсминец) — многоцелевой боевой быстроходный маневренный корабль для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами), и кораблями противника, охраны и обороны соединений кораблей или конвоев на переходе морем. Используется также для разведывательной и дозорной служб, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений."

Проще говоря – «рабочая лошадь» любого флота. Тактическая единицы. Эсминцы выпускались в огромных количествах и несли повседневную службу.

Но прочитав ваш пост, можно подумать, что это корабль сравнимый с линкором или тяжёлым крейсером, относящейся к стратегическому резерву флота biggrin.gif

Вы чо там весь северный флот вывели. Немецкая разведка увидев такое сопровождение 10 транспортов решила бы что там сам Сталин блин "едет". За всю войну на северном флоте было дай бог 15 эсминцев. (это я по мойму переборщил) Ну да ладно пусть будет круто... 15... НО ВЫДЕЛИТЬ на 10 т. 4 эсминца это не позволительная роскошь. Караван из 36 кораблей обычно сопровождали дай бог 2 эсминца или ЭСКР и несколько охотников. Ну еще может линкор один. Это если груз особо ценный.

На северном флоте было восемь эсминцев. Но конвои сопровождали не только эсминцы северного флота. И их было "несколько" больше, чем четыре:

"...Для всех девятнадцати эсминцев19, участвовавших в бою и находившихся в составе различных отрядов флота прикрывавших конвой..." - про конвой PQ-17. Источник: http://arcticwar.pom...kuchepatov.html

"20.05 из Исландии вышел конвой «PQ-16» (30 союзных транспортов, включая одно судно с катапультой и 5 советских транспортов, в охранении 5 эсминцев, 2 подводных лодок, 4 корветов, тральщика и 5 траулеров).... 8.05 к конвою присоединились эсминцы «Грозный» (капитан 3 ранга Н.В. Королев), «Сокрушительный» (капитан 3 ранга М.А. Курилех) и «Валериан Куйбышев» (капитан-лейтенант А.И. Андреев)" - это уже про PQ16 (источник - http://www.severnyfl...php?content.74).
Количество транспортов в данном случае значения не играет - я могу и 35 поставить, как было в реальности. Но тогда надо будет ставить и 19 кораблей эскорта, и 100 юнкерсов для атаки всего этого хозяйства - где столько народу взять?
Вообще, турниры - это не просто так полетать. Перед каждым турниром собирается большое количество информации, поднимаются кое-какие документы, для достижения максимальной исторической достоверности. Но тем не менее приходятся вводить некоторые допущения и условности, связанные с ограничениями, накладываемыми игрой, и организаторскими проблемами.

А ВЫ чо устроили.... Смех один.

Нет. Смех - это то, что устроили ВЫ. Прежде чем делать какие-либо заявления, потрудились бы почитать что ни будь по теме.
рекомендую:
http://lib.ru/MEMUAR...rnye_konvoi.txt

Сообщение изменено: -=TAG=-ERider, 25 Февраль 2009 - 23:05.

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><i>Телом воздух бороздить - не решать задачи! Можно голову сложить ни за хер собачий.</i></b><!--sizec--></span><!--/sizec--> (с)
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".
Погибнуть можно в обоих случаях, но в первом случае смерть не будет напрасной)

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

#42 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 23:45

Вопрос: Ограничения по бомбовой загрузке для Жуж есть?

#43 IKG40_Night

IKG40_Night

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 00:19

Дайте доступ в штаб =)

#44 Raven

Raven

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 08:38

Добрый день.
TAG-ERider. При всем уважении. Это здорово, что интересуетесь историей. Речь в моем посте и шла о соотношении. Вы сами ответили на мой вопрос. 36 транспортов и 19 сопровождения. А на карте для турнира 10 транспортов и 8 сопровождения. Это первый момент. Второй же будет звучать следующим образом.
Ни когда американцы или англичане не сопровождали РQ до Мурманска. Они встречались с Советскими кораблями в условленном квадрате и передавали их. Таким образом делите ваши сведения на пополам и получите истинную цифру. И третье. Ни когда эсминцы не делались пачками. Их было очень мало. Как я уже говорил на весь северный флот в период с 1940 по 1945 их было дай бог 15. А вот тральщиков и охотников действительно было много. Примерно 10 кораблей на каждой базе. Всего баз в то время было 4. Мурманск, Североморск, Полярный, Гремиха. У меня нет к сожалению ссылок на источники. Но поверь мне. Когда я служил на Северном флоте нам замполит все уши прожужал про эти караваны и героизм советских моряков.
Вывод. Не верное соотношение..... От него я обалдел.......

Пожалуй добавить надо еще вот что.... Для полноты картины.
Полярный и Гремиха были прежде всего базами подводных лодок. И приданные им корабли занимались только тем, что обеспечивали подводников. А именно. Сопровождение лодок в точки погружения и встреча их в точках всплытия. По этому они не могли заниматься конвоями. Значит - вычитаем эти корабли из списка сопровождения.
Остаются только Мурманск и Североморск.
В этой жизни нужно попробовать всего по чуть чуть - а то что понравилось, чуть больше....

#45 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 10:40

я все не пойму из за чего спор. Что несколько мелких корабликов сделают бобрам летящим в космосе?
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Зам. КомЭска -=TAG=-<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->

Если любишь в жизни риск- отформатируй жесткий диск

#46 Raven

Raven

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 11:16

Да не спор это. Просто факты истории. Не более того. Если поставите 10 транспортов и 60 кораблей прикрытия - пусть будет так....
В этой жизни нужно попробовать всего по чуть чуть - а то что понравилось, чуть больше....

#47 IKG40_Night

IKG40_Night

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 14:20

Кстати да, Равен давным давно служил на Северном флоте, и плавал по тем местам которые мы будем атаковать. Так что он лучше нас всех взятых знает, что там и к чему.

Хотелось бы добавить, что ничего такого грандиозного ожидать не следует, так как половину перекидает с *передачей данных*, так что видимо красивого полета не получится.

Потом следует запретить повторные взлеты в случае если пилот выпрыгнул после того как был сбит\кончилось топливо и т.д.. Так как пока его найдут, привезут в медсанчасть и т.д...

Потом кому нибудь надоест и он начнет на собственном аэродроме ездить и таранить. Так что нужен контроль со стороны админов.

#48 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 14:38

Повторюсь

#49 Doc

Doc

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 15:11

Цитата(Raven @ 26.2.2009, 7:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ни когда эсминцы не делались пачками.

по-моему, не считая тральщиков, это один из самых распространенных типов кораблей.
Я не не то, чтобы большой спец в этом вопросе, но эсминцы обычно выпускались именно сериями.
Например, знаменитых "семерок" (7 и 7у) я сходу насчитал около 65 штук.
На Северном флоте в 1941 г. было 5 "семерок", три "Новика", в конце 1942 г. к ним присоединились еще 2 + лидер "Баку".

#50 Raven

Raven

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 17:23

DOK Ты абсолютно прав. А теперь посчитай сколько их потопили немцы. Это раз. И сколько их приходило в год. Это два. От сюда следует что единовременно в годы войны их и было не более 15, а то и меньше.
Это после войны они получили большую популярность. А что до их популярности во время войны - это вывод из фильмов. Дань так сказать моде, пропаганде и т.д. И потом. На экране лучше смотрится эсминец нежели охотник и уж тем более не тральщик.

И потом ребята. Серия кораблей - это не серия самолетов. Их не реально делать пачками.
Сколько в СССР было кораблестроительных заводов?
Вроде четыре. Здесь я могу и ошибаться. А сколько стапелей? Ну от силы три, четыре. А сколько надо время что бы собрать один корабль? (даже работая круглосуточно) А больше гибло тральщиков. Причем их модификация была и есть токовой. Морской, базовый, рейдовый. И в них нуждались очень и очень. То же касается охотников.

Попробовал найти статистику. Есть что угодно. Но блин не по кораблям. Увы.............

Сообщение изменено: Raven, 26 Февраль 2009 - 16:52.

#51 Doc

Doc

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 19:33

Цитата(Raven @ 26.2.2009, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Попробовал найти статистику. Есть что угодно. Но блин не по кораблям. Увы.............

по нашим "семеркам", крейсерам, линкорам и т.п. могу посмотреть в пять минут. На полке серия стоит. Вот из нее книжка, например: http://www.ozon.ru/c...ail/id/4189923/ Там еще из этой серии показаны. Серия отличная. Рекомендую.

Семерки, кстати, почти все 38-39 года.
Ну а флот у нас, в целом, довольно фуфловый был. Малочисленный. Да, собственно, и воевать на нем особо негде было. Вот у Британии или Штатов - там простор, конечно. Из наших Северный - самый молодой.

#52 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 20:05

Господа считаю, что этот вопрос надо переместить в отдельную тему, а здесь обсуждать именно турнир. Сколько и чего было на Северном флоте, никакого отношения не имеет к игре. Поэтому, что есть, то есть. Будем летать и с этим.

#53 Raven

Raven

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 20:16

Вадим из КГ40. Ты всю ветку читай, а не только нижние посты. Тогда и глупостей говорить не будешь.
Этот разговор имеет самое прямое отношение к турниру 6 числа.

#54 159BAG_mendeleev

159BAG_mendeleev

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 21:06

Цитата(IKG40_Night @ 26.2.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати да, Равен давным давно служил на Северном флоте, и плавал по тем местам которые мы будем атаковать. Так что он лучше нас всех взятых знает, что там и к чему.

Хотелось бы добавить, что ничего такого грандиозного ожидать не следует, так как половину перекидает с *передачей данных*, так что видимо красивого полета не получится.

Потом следует запретить повторные взлеты в случае если пилот выпрыгнул после того как был сбит\кончилось топливо и т.д.. Так как пока его найдут, привезут в медсанчасть и т.д...

Потом кому нибудь надоест и он начнет на собственном аэродроме ездить и таранить. Так что нужен контроль со стороны админов.

Да вроде все люди взрослые, понимают) И не думаю, что половину кинет с передачей данных, ну может треть.

#55 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 21:30

Добрый день.
TAG-ERider. При всем уважении. Это здорово, что интересуетесь историей. Речь в моем посте и шла о соотношении.

Вот именно, главное - соотношение. А четыре эсминца и четыре морских охотника это оптимальное соотношение по мощности ПВО - цель прикрывают, но не делают процесс её уничтожения слишком болезненным для бомберов. изначально были ещё тральщики - но тестирование карты показало, что с ними ПВО слишком сильна и бомберам будет трудно атаковать цель.

Касаемо истории: по ссылкам, которые я приводил, можно прочитать, что не смотря на то, что в 42 году северный флот располагал только восьмью эсминцами (5 новых "Семёрок" и 3 дореволюционных "Новика"), для сопровождения конвоев почти всегда выделялось не менее четырёх из них.

Ни когда американцы или англичане не сопровождали РQ до Мурманска. Они встречались с Советскими кораблями в условленном квадрате и передавали их.

Это не совсем так. Большие корабли (вроде линкоров, крейсеров и современных эсминцев) уходили обратно в Исландию, а корабли среднего и малого водоизмещения (эсминцы, корветы, сторожевики) часто шли вместе с конвоем в Мурманск для пополнения запасов, мелкого ремонта и т.п.

Ни когда эсминцы не делались пачками. Их было очень мало. Как я уже говорил на весь северный флот в период с 1940 по 1945 их было дай бог 15.

Наш флот вообще был малочисленным. А вот в США и Великобритании эсминцы делались, можно сказать, пачками. Ещё раз повторяю, что эсминцев на северном флоте было 8. Потом ещё 3 добавились. Doc выше уже писал.

Вывод. Не верное соотношение..... От него я обалдел.......

Ну, я понимаю, можно обалдеть увидев в сопровождении конвоя пару линкоров. Ну, или десяток эсминцев. Но обалдеть от четырёх не самых мощных эсминцев...

Цитата(Doc @ 26.2.2009, 7:38) <{POST_SNAPBACK}>
по нашим "семеркам", крейсерам, линкорам и т.п. могу посмотреть в пять минут. На полке серия стоит. Вот из нее книжка, например: http://www.ozon.ru/c...ail/id/4189923/ Там еще из этой серии показаны. Серия отличная. Рекомендую.

А я в своё время "Морскую коллекцию" от "Моделист-конструктор" выписывал smile.gif

Ну, на прошлом турнире ни одной передачи данных не было. И на остальных, кроме Эдинбурга, тоже. Я думаю, что проблемы на Эдинбурге были из-за большого количества наземных объектов. Если это так, то на этом турнире такой проблемы быть не должно.

Так что нужен контроль со стороны админов.

Ну, контроль был на всех турнирах. Некоторых товарищей даже банили, за плохое поведение smile.gif
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><i>Телом воздух бороздить - не решать задачи! Можно голову сложить ни за хер собачий.</i></b><!--sizec--></span><!--/sizec--> (с)
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

#56 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 22:39

Цитата(IKG40-Vadim @ 26.2.2009, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь

Только SC 1800 и SC 2000 брать нельзя. остальным развлекайтесь как угодно smile.gif
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Зам. КомЭска -=TAG=-<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->

#57 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Interests:Ил2

Опубликовано 27 Февраль 2009 - 03:01

На правах оффтопика
Цитата(-=TAG=-ERider @ 25.2.2009, 22:01) <{POST_SNAPBACK}>
Количество транспортов в данном случае значения не играет - я могу и 35 поставить, как было в реальности. Но тогда надо будет ставить и 19 кораблей эскорта, и 100 юнкерсов для атаки всего этого хозяйства - где столько народу взять?

Вообще спор из-за ничего. -=TAG=-ERider - поставь на карту не 10 транспортов, а все 35 - но и тогда норму расхода сухогрузов и танкеров надо увеличить: скажем не 6 транспортов надо выбить, а половину... КГ40 на эту норму согласится?

И вообще - если подходить к этому вопросу вдумчиво - можно и отработать с горизонта, транспорт топится суммарным боеприпасом в СЦ250кг = это и 4х250, это и 2х250+28х50, это и 4х250+8х70 - для снайпера попасть в кораблик одной 250кг из двоих задача не очень сложная...

Время пока еще есть...

Да, и еще - Raven - огроменная просьба воздержаться от использования мата в постах в открытых раздела форума. Используйте любые словоформы, но только не мат.

Установка авки и правка профиля доступна после второго поста на форуме!

Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.

#58 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2009 - 17:29

Когда я служил на Северном флоте...

Раз уж вам довелось побывать в тех краях, не подскажете, какая там погода? А именно 30 мая там ещё зима, или уже всё таки весна? Я это к чему: какую карту для турнира использовать - зимнюю или летнюю?

Да, и ещё: если какую-то из сторон не устраивает распределение самолётов по фидлам, напишите - поправлю согласно желаниям общественности smile.gif

#59 SAtaMa

SAtaMa

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2009 - 19:08

Цитата(-=TAG=-ERider @ 27.2.2009, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Раз уж вам довелось побывать в тех краях, не подскажете, какая там погода? А именно 30 мая там ещё зима, или уже всё таки весна? Я это к чему: какую карту для турнира использовать - зимнюю или летнюю?

Да, и ещё: если какую-то из сторон не устраивает распределение самолётов по фидлам, напишите - поправлю согласно желаниям общественности smile.gif

када служил в там (гдет около синих филдов) то первое мое письмо маме начиналось "мама сегодня 1 июня, идет снег."
но на самом деле снега там было уже не так много. с равным успехом карта может быть как зимней так и летней. легче посмотреть по истории как было тогда, в тот год.

#60 Raven

Raven

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 08:35

Добрый день всем.
Снег лежит круглый год. (в районе Гримихи) или как ее еще называют - край летающих собак. В июле по северной стороне сопок снега по колено. По южной - листочки на карликовых березках. Мох теплый. На нем спать уютно.(довилось блин) Полярный день.(солнце круглые сутки 40 градусов над горизонтом) Так что можно ставить лето. Потому что в это время в Мурманске действительно лето. Севернее же я уже написал. Что до погоды. То в период с июня по июль ясных дней достаточно много. Но сильное волнение моря и сильный ветер практически постоянно. Это о тех широтах где по нашей карте стоит конвой.

Теперь по кораблям. sORGo - Ставь все. Но не забывай что конвой атаковали не один раз. А то и несколько раз в день. Давайте растянем турнир на дня три. Мы то бомберов найдем на три дня налетов. Позовем КГ55, FSG, КГ100. Но при этом сервак должен работать круглые сутки. Что бы была внезапность атак. И тогда посмотрим что из этого выйдет. Теперь раз уж так все повернулось-)))))))))))))) корабли поставить надо в боевой порядок. А именно. Отодвинуть охотников примерно на 2 километра от конвоя.(они лодки слушают) Сам конвой - расстояние между судами не менее 500 метров. И охранение примерно вокруг этих кораблей распределить равномерно. И вот тогда - можно поставить задачу (уничтожить половину)
Я согласен.... А ТЫ???????????????

Сообщение изменено: Raven, 28 Февраль 2009 - 12:49.

#61 IKG40_Night

IKG40_Night

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 14:36

Испытания показали, что половина в принципе выносится. Но, это же без противодейтсвия красных самолетов. А тут уж не знаешь, о ком думать. Плюс еще есть синие пилоты летающие за красных, тем самым знающие слабые стороны.

Ну ладно есть задача. Я думаю главное выжить, а конвой второстепенное дело. Конечно, у нас типа есть месершмиты. Ну так все красные же спрячутся под эсминцы, знаю что нам в любом случае придется туда залезать. вот и получается парадокс задачь. Бомберам нужно УМЫШЛЕННО лезть в капкан, а Фридрихам и Эмилям просто наблюдать со стороны.

Да, можем залесть, вынести 6 кораблей. - Это реально. Я бы даже сказал - легко. Но ведь главная цель - ВЕРНУТЬСЯ ЖИВЫМИ. А тут это ну никак не получается.

Просто смотрите. Ведь самим же не понравился мидуэй. Так тут же выйдет тоже самое. Все тупо передохнут и все.

Вообще, сервак на день это лучше. Противник хотя бы не будет знать в какой момент будет нападение.

#62 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 15:32

Цитата(IKG40_Night @ 28.2.2009, 13:36) <{POST_SNAPBACK}>
Испытания показали, что половина в принципе выносится. Но, это же без противодейтсвия красных самолетов. А тут уж не знаешь, о ком думать. Плюс еще есть синие пилоты летающие за красных, тем самым знающие слабые стороны.

Если есть трудности, то критерии победы можно понизить и до пяти транспортов.

Ну ладно есть задача. Я думаю главное выжить, а конвой второстепенное дело. Конечно, у нас типа есть месершмиты. Ну так все красные же спрячутся под эсминцы, знаю что нам в любом случае придется туда залезать. вот и получается парадокс задачь.

ПВО конвоя, можно сказать, просто никакое. Когда я тестировал карту, спокойно кружил на Юнкерсе на высоте 500м над конвоем. Всё-таки, по сценарию турнира, корабли должны прикрывать самолёты, а не зенитки. Поэтому ПВО конвоя больше напоминает декорации для создания атмосферы, а не реальную боевую силу.

Бомберам нужно УМЫШЛЕННО лезть в капкан, а Фридрихам и Эмилям просто наблюдать со стороны.

Я спокойно попадал в корабль с горизонта, с 7000, пользуясь только вычислителем прицела. Без использования специальных программ. Так что лезть вниз совсем необязательно. Хотя кидать с пикирования эффективней - шансы промазать гораздо меньше.

Просто смотрите. Ведь самим же не понравился мидуэй. Так тут же выйдет тоже самое. Все тупо передохнут и все.

ПВО авианосцев на прошлом турнире не идёт НИ В КАКОЕ сравнение с ПВО конвоя. Поэтому шансы всем уйти живыми более чем велики. Опасность представляют только истребители - но у синих превосходство в матчасти, поэтому расчистка воздуха над целью не должна представлять сложностей.
На данном турнире ситуация у красных более сложная, чем у синих. Шансы уравнивает только то, что у красных нет ударных задач.

Вообще, сервак на день это лучше. Противник хотя бы не будет знать в какой момент будет нападение.

Это не вписывается в концепцию турниров (уже обсуждали).

#63 IKG40_Night

IKG40_Night

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 16:35

С горизонта - а вдруг облака.

Возможно вы поставили уровень кораблей охранения курсантский.

Я летаю меня тоже не сбивают. А когда человек 6-7 то кого то да сбивают.

#64 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 20:45

Цитата(IKG40_Night @ 28.2.2009, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
С горизонта - а вдруг облака.

Возможно вы поставили уровень кораблей охранения курсантский.

Я летаю меня тоже не сбивают. А когда человек 6-7 то кого то да сбивают.

Уровень кораблей - ветеран. но время перезарядки 5. И не стоит забывать, что советский эсминец тип7 это совсем не американский "Флетчер". Зенитных орудий у него кот наплакал. Крупным калибром он вообще не стреляет.
Кого собьют или не собьют будет зависить от обстоятельств. ПВО выполнению задачи сильно мешать не будет. Проверено. Или вы хоте что его вообще не было?

Сообщение изменено: -=TAG=-ERider, 28 Февраль 2009 - 20:46.

#65 IKG40_Night

IKG40_Night

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 22:52

Ну, что есть то есть, будем стараться. В любом случае главное хорошо провести время =)

#66 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 01 Март 2009 - 00:24

А будет запущен тренировочный сервер с этой картой?

#67 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 01 Март 2009 - 01:32

Цитата(IKG40-Vadim @ 28.2.2009, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
А будет запущен тренировочный сервер с этой картой?

Будет. Возможно, карта будет другая (поменьше), но цели те же.

#68 Ploehti

Ploehti

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Опубликовано 01 Март 2009 - 13:23

Я теперь насчет топлива начинаю подумывать, а хватит ли Ф4 100% топлива???? там вроде достаточно лететь прийдеться, опять на экономе ползти??
Пока я еще способен стрелять по врагу,
приумножая успехи эскадры "Вороны" и покрывая
родной фатерланд неувядаемой славой, я буду
чувствовать себя счастливым человеком. Хочу
сражаться и умереть в бою, прихватив с собой как
можно больше врагов

#69 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 01 Март 2009 - 13:30

ну не знаю насчет не понравился. атмосфера была на высоте. а ПВО конвоя и ПВО УАГ не идет ни в какое сравнение.

Цитата(Ploehti @ 1.3.2009, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я теперь насчет топлива начинаю подумывать, а хватит ли Ф4 100% топлива???? там вроде достаточно лететь прийдеться, опять на экономе ползти??

Ну прикрывать бомберов, летая на форсаже - это имхо изврат.

#70 IKG40_Night

IKG40_Night

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Опубликовано 02 Март 2009 - 17:38

Кстати, во сколько по времени начало? Какой ИП сервера?

Будут ли филды прирыты зенитками, дабы снизить возможноть бузнаказанного вулча.

И еще. Если кто то не придет, или останутся не забиты самолеты, можно будет из заменить на Ю88? Т.к. I./KG55 тоже хотелось бы принять участие.

Сообщение изменено: IKG40_Night, 02 Март 2009 - 17:40.

#71 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 02 Март 2009 - 17:50

Цитата(IKG40_Night @ 2.3.2009, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, во сколько по времени начало? Какой ИП сервера?

Начало в 21.00. Сбор в ТС в 20.30. Сервер - 89.107.196.60:21000

Будут ли филды прирыты зенитками, дабы снизить возможноть бузнаказанного вулча.

Будут. Но, по-моему, при таком расстоянии между филдами вулч нереален.

И еще. Если кто то не придет, или останутся не забиты самолеты, можно будет из заменить на Ю88? Т.к. I./KG55 тоже хотелось бы принять участие.

Наверно можно.

#72 Raven

Raven

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 02 Март 2009 - 18:23

ERider - Еще один момент про погоду. Прыгнувший человек на парашюте над морем - это свеже замороженный труп.
В экстремальной ситуевене - если есть за что держаться. 20 минут в это время года - максимум. Потом ледышка.

Сообщение изменено: Raven, 02 Март 2009 - 18:24.

#73 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 02 Март 2009 - 22:47

Цитата(Raven @ 2.3.2009, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
ERider - Еще один момент про погоду. Прыгнувший человек на парашюте над морем - это свеже замороженный труп.
В экстремальной ситуевене - если есть за что держаться. 20 минут в это время года - максимум. Потом ледышка.

Ну, это понятно. Не коралловое море smile.gif

#74 IKG40-Vadim

IKG40-Vadim

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 05 Март 2009 - 15:32

Обещали тренировочный сервер, а его так и не пустили.

#75 -=TAG=-ERider

-=TAG=-ERider

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Опубликовано 05 Март 2009 - 16:10

Я карту для него ещё в понедельник отправил. Но по техническим причинам, запуск откладывался. Сегодня уже должно всё работать.

#76 BuckBuckz

BuckBuckz

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Опубликовано 06 Март 2009 - 20:49

а сервер тс мона в студию?
"Не знаю чем будут воевать в третью мировую войну, но в четвёртую будут воевать камнями и палками" (С) Альберт Энштейн

#77 murna

murna

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Опубликовано 06 Март 2009 - 21:25

Цитата(BuckBuckz @ 6.3.2009, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
а сервер тс мона в студию?

Не знаю, может этот?
Адрес сервера ТС: 212.12.19.7

Сообщение изменено: murna, 06 Март 2009 - 21:28.

#78 -=TAG=-Skeleton

-=TAG=-Skeleton

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Опубликовано 07 Март 2009 - 11:57

ftp://212.12.19.7:2121/il-2/konvoy_skeleton.ntrk
один из самых полных треков. продолжительность около 2-х часов. вес 26,7 мб. садился одним из последних.

Честно спер горящий и со стоящими двиглами жужик у кого то из пех кажется. потом всадил более 250 попаданий в другой, но тот продолжал лететь... еще секунд 10... и был развален пешкой andrey85. Покрутился напоследок с мессером. вогнал еще 2 попадания и закончился БК. Долго искал филд, нашел, сел.

Сам еще не смотрел, но поверю Кузьмичу. Синие утопили нужно количество.Поздравляю их с победой!

ftp://212.12.19.7:2121/il-2/page_pilots_1.jpg
на салдкое. вторая страница почему то не заскринилась =(((
В общем на сервере было одновременно 44 (!!!!!!!!) человека
ПОЛНАЯ ЯВКА!!! Всем выражаю огромную благодарность и приношу извинения за лаги сервера. но тут я ничего сделать не могу. так работает провайдер =(

#79 IKG40_Night

IKG40_Night

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Опубликовано 07 Март 2009 - 13:53

Эх. Жаль что так все аркадно конечно. Победа то победой. Но все же..

#80 JGr147=KaEV=

JGr147=KaEV=

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Опубликовано 07 Март 2009 - 14:46

Бомбардивщикам приношу извинения от нашей группы, что не смогли прикрыть их внизу, не успели.
Всем спасибо за турнир, и оппонентам и союзникам.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей