Атолл Мидуэй
Опубликовано 19 Январь 2009 - 17:16
Опубликовано 19 Январь 2009 - 17:44
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Если любишь в жизни риск- отформатируй жесткий диск
Опубликовано 21 Январь 2009 - 03:32
Опубликовано 21 Январь 2009 - 13:11
Нужно восемь бомб. И если всё восемь попадут, авианосец утонет - независимо от того, куда они попали. Проверено. Но если положить все бомбы в одну точку, то может хватить и шести попаданий - но сам не проверял.
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".
Погибнуть можно в обоих случаях, но в первом случае смерть не будет напрасной)
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Опубликовано 21 Январь 2009 - 15:25
Им даже не надо кpестов на могилы -
Сойдyт и на кpыльях кpесты! В.Высоцкий
Не делай сегодня то, что можеш не сделать завтра...
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!
Опубликовано 27 Январь 2009 - 01:31
- на какой высоте пойдут бомберы,
- как быстро SBD-3 набирает высоту по времени, (чтоб расчитать запас горючки)
И примерно как будут осуществлятся действия сторон.
Либо мы ставим все на прорыв и защиту бомберов, либо делим силы на поиск бомберов противника и в конечном итоге можем слить. На одной высоте с зерой у кота нет шанса.
P.S.
Кстати, адрес сервера и ТС можно получить, а то у меня никакой информации.
Сообщение изменено: JGr147=KaEV=, 27 Январь 2009 - 01:41.
Опубликовано 27 Январь 2009 - 08:52
сервер 89.107.196.60:21000
там сейчас два мидуэя для тренировок залиты. Остальные карты из ротации убрал временно.
бомберы пойдут на 4,5-5к. одной группой. Истребители надо делить: 8 на прикрытие, 4 - ро на защиту авианосцев.
<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Позывной:<!--sizec--></span><!--/sizec--></b> <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->-=TAG=-Skeleton<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Lucida Console--><span style="font-family:Lucida Console"><!--/fonto--><b><i>Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!</i></b><!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Опубликовано 27 Январь 2009 - 20:38
Прошу всех бомберов еще раз все хорошо взвесить.
Опубликовано 27 Январь 2009 - 23:44
Волков бояться - в лес не ходить (с)
Тогда вашему скваду можно заняться охраной авианосцев. А F4F-4 пойдут нам в прикрышку.
Итого: 6-ро прикрывают свои авианосцы, а 6-ро идут сопровождением бобров
Опубликовано 27 Январь 2009 - 23:52
Цель, авианосцы, а следовательно необходимо прикрывать бобров... И если зеры займутся прикрышкой то истребительный бой начнётся на равной высоте, у обоих сторон... А именно 6,5к под нижней границей инверсии... Ибо высота лишней не бывает... Но Зеры должны понимать, что бобры важней прикрышки... И если завяжут бой с прикрытием бобры смогут уйти... А если пойдут на бобров, то они станут ниже вас и тогда будет легче...
Им даже не надо кpестов на могилы -
Сойдyт и на кpыльях кpесты! В.Высоцкий
Не делай сегодня то, что можеш не сделать завтра...
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - империя зла!
Опубликовано 28 Январь 2009 - 00:13
нескромный вопрос: а каков опыт полетов у вашей группы на америкосовской технике, в частности на котах?
Да, еще вопрос: часто ли вам приходилось участвовать в прикрытии ударной группы бомберов или наземной цели от атак противника?
P.S.: надеюсь никого не обидел. Просто сложилось мнение что основной опыт вашей группы в свободной охоте и догфайте.....
Опубликовано 28 Январь 2009 - 10:43
Зеро опасный противник, спору нет. Но как показывает практика полётов на Zeke vs Wildcats, всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Главное летать прямо и быстро (желательно сверху вниз), стрелять либо из далека, либо на проходах. Если прижмут, от зеры всегда можно оторваться пикированием (у земли кот быстрее зеро). Ещё нужно помнить, что у зеры очень плохие элероны. Так что размазанная бочка и ножницы являються очень эффективными оборонительными приёмами. Да, чтуь не забыл - самый эффективный способ сбросить зеро с хвоста - спикировать вниз одновременно выполняя энергичные размазанные бочки. Сбросить противника с хвоста удасться 100%, и, кроме того, очень велика вероятность что зера потеряет крыло.
Но главное это работа в команде. Основной принцип - пары не разбивать, один атакует, второй прикрывает. Вообщем, надо тренироваться. Для тренировок рекомендую этот сервер: 69.90.34.220:21005
(поговорка пилотов ВВС, смысл которой заключается в том, что боевую задачу нужно выполнять смело и самоотверженно, а не просто летать "для галочки".
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>комэск -=TAG=-</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Опубликовано 28 Январь 2009 - 14:01
Реально спасибо, ценная информация. Надо попробовать.
-=TAG=-Dizel
На P46 P51 P40 летаем. На котах летали очень давно, так что опыта почти нет. Сейчас обкатываем его просто в дуэлях.
Что по поводу прикрытия, самим говорить не скромно о себе, спросите красных на кооп проекте Airwar

Опубликовано 28 Январь 2009 - 14:21
Опубликовано 28 Январь 2009 - 17:13

Да опечатался я просто...
Опубликовано 29 Январь 2009 - 00:11
Реально спасибо, ценная информация. Надо попробовать.
Да не за что

Опубликовано 29 Январь 2009 - 01:47
Кстати, в каком квадрате находятся наши корабли, которые бомбят японцы, и в каком квадрате находятся их конвои. Желательно прикрепить карту с нанесеным показателем, чтоб представлять себе маршрут.
Опубликовано 29 Январь 2009 - 02:19
ЗЫ карту бы нормальную увидеть наконец, а то я не понял что там на турнирном серваке стоит, и какая из них окончательный вариант.
ЗЗЫ По поводу зен, то что я видел на эсминцах позволяло мне вокруг них с выпущенными шасси и закрылками вокруг них летать (плотность огня никакая).
Опубликовано 29 Январь 2009 - 09:31
Опубликовано 29 Январь 2009 - 11:49
Вкус вкусом, но как показывает практика, стрельба из далека намного эффективней. Почему - уже писал выше. И к зере вообще опасно близко подходить - даже сзади. Хотя надо отметить, что стрелять из далека нужно ещё научитться. Если опыта нет, то, конечно, стрельба в упор будет эффективней.
Те карты, что крутятся на серве, имеют мало общего с окончательным вариантом. Эти карты просто для тренировок или полётов в своё удовольствие. На них можно ознакомится с ТВД, особенностями американских и японских самолётов, посмотреть на ПВО (на турнире будет примерно такое же).
Ты к Авианосцам слетай.
Опубликовано 29 Январь 2009 - 16:53
Опубликовано 30 Январь 2009 - 01:58
Скажи какую перезарядку и опыт поставил на них, мне лень в онлайне 15 минут тратить на скучный полет ради смерти)))
ЗЫ По поводу стрельбы, я раньше тоже стрелял издалека ставил сведение 500, но на мой взгляд малоразмерную цель типа Истребитель невыгодно поливать с такой дистанции по нескольким причинам:
1. Неэкономный расход БК
2. Уже на такой дистанции очень заметное рассеивание пуль
3. Опять же из за дистанции теряется кинетика снаряда
4. Для не летавших на ТТВД, все таки привычнее подлетать ближе - 200м, на такой дистанции сведение неэффективно, вследствии разнесенности огневых точек
Опубликовано 08 Февраль 2009 - 12:41
В связи с тем, что ветка в течении недели не обновлялась, а до турнира осталось 6 дней, возникло несколько вопросов.
1. Турнир состоится в указанное время?
2. Кто командир красной авиагруппы?
3. Когда будет организована совместная тренировка со всеми участниками?
Опубликовано 08 Февраль 2009 - 18:17
2. ХЗ кто то из ТАГ
3. тож ХЗ
У меня еще вопрос
4. Список народа кто летит точно с указанием типа самолета исходя из регистрации, желательно все это поскорее решить
ЗЫ Я в регистрации указал тип самолета F4F мне в принципе без разницы на чем лететь, что на 3ке что на 4ке
Опубликовано 08 Февраль 2009 - 19:17
2. ХЗ кто то из ТАГ
3. тож ХЗ
У меня еще вопрос
4. Список народа кто летит точно с указанием типа самолета исходя из регистрации, желательно все это поскорее решить
ЗЫ Я в регистрации указал тип самолета F4F мне в принципе без разницы на чем лететь, что на 3ке что на 4ке
Так может кто то из ТАГ отзовётся?
Насколько я понимаю курс на вражескую авиагруппу 285 градусов?
Сообщение изменено: murna, 08 Февраль 2009 - 19:52.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 09:02
Командир F4F-4 -=TAG=-ERider
Командир F4F-3 кто то из JGr147
Командир SBD-3 -=TAG=-Skeleton (командиры звеньев SBD: 1-е звено: -=TAG=-Skeleton, 2-е звено: -=TAG=-Kuzmichi, 3-е звено: -=TAG=-Dizel)
Насчет тренировки: бомбометание мы на внутренней тренировке отработали. так что мазать не должны =)
Если нужна тренировка истребительного боя - предлагайте когда- постараемся организовать.
2murna: правильно понимаешь. курс именно такой
ЗЫ: Турнир само собой никуда не переносим. все согласно расписанию
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 19:20
на высоте 5000 скорости сравниваются.
флаттер-зеро 630км\ч,кот 820км\ч.
по манёвренности и климбу зеро превосходит кота.лучший вираж кота на скорости 294км\ч
(у зеро всё равно лучше)
(у кота лучшая скорость набора-212км\ч)
ещё-зеро горючий,если кто не в курсе-видно из сушёных стеблей риса сделан)))
это краткие ТТХ.
по анализу ТТХ видно,что бой надо вести,почти как на фоке,
за одним исключением-если кот и зеро на высоте 5000,то надо атаковать по возможности(НЕ В ЛОБ,у зеро 2пушки и 2лупомёта),если
перекручивает-пикировать,
улетать из пределов видимости,и там климбиться,
если превышение у кота-атаковать,уходить в горизонте со снижением(НЕ С НАБОРОМ-КЛИМБ ЗЕРО ЛУЧШЕ),
а если превышение у зеро(не очень большое)-тогда...х.з. что тогда.
по-ходу уходить,проще-драпать
излагайте мысли,наработки мож у кого есть какие....
Сообщение изменено: =DF=Metr, 09 Февраль 2009 - 19:24.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 20:37
Командир F4F-4 -=TAG=-ERider
Командир F4F-3 кто то из JGr147
Командир SBD-3 -=TAG=-Skeleton (командиры звеньев SBD: 1-е звено: -=TAG=-Skeleton, 2-е звено: -=TAG=-Kuzmichi, 3-е звено: -=TAG=-Dizel)
Насчет тренировки: бомбометание мы на внутренней тренировке отработали. так что мазать не должны =)
Если нужна тренировка истребительного боя - предлагайте когда- постараемся организовать.
2murna: правильно понимаешь. курс именно такой
ЗЫ: Турнир само собой никуда не переносим. все согласно расписанию
Хотелось бы список с разбивкой по парам, озвучить задачи поставленные командирами перед звеньями, в частности перед звеном F4F-4 -=TAG=-ERider. В зависимости от поставленных задач, истребителям сделать в среду в 21-00 по Москве групповой вылет.
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 15:44
По тренировки истребителей я тоже выступаю ЗА. Хотя бы 1 вечер посветить этому, чтоб привыкнуть и слетаться. Желательно назначить за день, чтоб успеть всех оповестить, да и не медлить с этим, ибо времени мало
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 16:08
Состав звена F4F-4:
1-я пара: -=TAG=-ERider, =DF=murna
2-я пара: -=TAG=-Zed, Cukermann
3-я пара: =FTR/F=Grizli60rus, =FTR/F=Letun
Задача - эскорт SBD.
Ну, вообще-то вам хотели ПВО АУГ поручить - или вы только на сопровождение SBD согласны?
По поводу тренировки: лучше провести в четверг. Потому что в среду я точно не смогу. А в Четверг хотя бы есть шансы... хотя и очень маленькие. А вообще, все тренируемся на Zeke-vs-Wildcats.
см. предыдущую страницу.
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 20:21
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 21:48
У F4F-4 мощнее залп, чем у F4F-3, поэтому эффективней его использовать в качестве истребителя ПВО АУГ, а у F4F-3 задача оттянуть на себя Зеро, там важнее возможность дольше вести огонь. А так командирам решать.
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 23:47
Опубликовано 11 Февраль 2009 - 21:43
Ещё по поводу тактики. Так как велика вероятность того, что синие пойдут напрямую (так как ориентирование над морем не самое простое занятие) и наша ударная группа может повстречать на маршруте ударную группу противника, есть предложение до серидины маршрута бомбардировщики сопровождать всем истребителям (т.е. и F4F-3 и F4F-4), что бы в случае встречи с противником иметь численное преимущество. Если же встречи с противником не произойдёт, истребители ПВО, где-то на пол-пути до цели, развернуться и вернуться к авианосцам для их прикрытия.
Опубликовано 12 Февраль 2009 - 00:21
Опубликовано 12 Февраль 2009 - 10:23
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей