Перейти к содержимому

Фотография

ДамажМодель в БзХ. Свидетельствуем, публикуем, спорим...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1056 ответов в этой теме

#721 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:05

На мой взгляд, на данный момент наиболее удачная реализация ДМ по сравнению той, что была прошлые года в разных вариантах. Сейчас повреждения влияют на аэродинамику. Теперь иногда можно видеть, как самолёт покидает поле боя и тянет на базу. Вот это важно, ПМСМ. Раньше такого не наблюдалось.

Если разрабы ещё доработают связку физиология/бронирование и взаимодействие самолётов друг с другом (столкновения), то в общем, всё должно выглядеть неплохо.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#722 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:14

На мой взгляд, на данный момент наиболее удачная реализация ДМ по сравнению той, что была прошлые года в разных вариантах. Сейчас повреждения влияют на аэродинамику. Теперь иногда можно видеть, как самолёт покидает поле боя и тянет на базу. Вот это важно, ПМСМ. Раньше такого не наблюдалось.

Если разрабы ещё доработают связку физиология/бронирование и взаимодействие самолётов друг с другом (столкновения), то в общем, всё должно выглядеть неплохо.

Ну да, точно.На безрыбье и рак рыба, да, Кирилл? Наиболее съедобная из всех несъедобных.  Сколько банов дали  говорящим про отсутствие влияния повреждений на аэродинамику, прежде чем появилось "сейчас"? И даже сейчас это влияние мало соотносится среальными конструктивными особенностями определенных самолетов. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#723 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:16

Ну не хочешь, как хочешь. А то б я тебе рассказал про наиболее безопасный ракурс атаки бобра в нынешней реализации стрелков. ))

Да рассказчиков-то много. Только вот на практике эти рассказчики потом удивляются как их стройные теории с реальностью не совпадают)или ты думаешь секрет безопасной атаки на бобра только избранным известен? посмотри куча видео убийств стрелками из уже разваленных бобров, из-под воды, из штопора и  просто - проскочил мимо. 

#724 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:32

На мой взгляд, на данный момент наиболее удачная реализация ДМ по сравнению той, что была прошлые года в разных вариантах.

Главное чтобы в очередной раз не кинулись всё гениально кардинально переделывать.

#725 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:35

Ну да, точно.На безрыбье и рак рыба, да, Кирилл? Наиболее съедобная из всех несъедобных. Сколько банов дали говорящим про отсутствие влияния повреждений на аэродинамику, прежде чем появилось "сейчас"? И даже сейчас это влияние мало соотносится среальными конструктивными особенностями определенных самолетов.

Оставил пост с видосом и вопросами в профильной теме на оф.форуме. Его удалили, со словами что идти поговорить надо в курилку

#726 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:39

Главное чтобы в очередной раз не кинулись всё гениально кардинально переделывать.

Володь, а как же бомбы? Они же в "сквозном расчете" Хана на общих основаниях?

Оставил пост с видосом и вопросами в профильной теме на оф.форуме. Его удалили, со словами что идти поговорить надо в курилку

Скажи спасибо, что не схватил вечный бан. ))))

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#727 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:40

Да рассказчиков-то много. Только вот на практике эти рассказчики потом удивляются как их стройные теории с реальностью не совпадают)

Почему же теории? Как раз таки что ни есть практические занятия. Целый вечер потратил на обстрелы. В качестве подопытных были - Хенка16, Пешка87 и 110Е. Стрелял и с красных и с синих самолетов. Общая картина одинаковая - забудьте об "умных" заходах. Рулит, как ни странно, самый простой и казалось бы самый не безопасный ракурс. Как то оно с ног на голову перевернуто. 

#728 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:41

Вачик. Я одного не пойму. Почему тебя удивляет превращение игры в стрелялку при реалистичной ДМ? Это догфайт сервер и пока цена жизни на нем нулевая, так должно быть и будет. Как можно закрывать дыры в геймплее за счет одной из ключевых составляющих симуляторной игры - стрельбы? Это как из майбаха задний диван вытащить и «за то едет комфортно».

Сделай 3 жизни на карту или 10 мин штраф за смерть и увидишь, что количество сбитых сократится)

Люди при нынешней ДМ умирают по 5 и более раз. Все потому что они летят стрелять, не стесняются ввязываться в заведомо проигрышные столкновения и т.д. Кроме того, что это тупой догфайт, это еще и выглядит ущербно. Так что это костыли, а не геймплей...

Сообщение изменено: KILL, 08 Октябрь 2020 - 13:48.

#729 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:48

Вачик. Я одного не пойму. Почему тебя удивляет превращение игры в стрелялку при реалистичной ДМ? Это догфайт сервер и пока цена жизни на нем нулевая, так должно быть и будет. Как можно закрывать дыры в геймплее за счет одной из ключевых составляющих симуляторной игры - стрельбы? Это как из майбаха задний диван вытащить и «за то едет комфортно».

Сделай 3 жизни на карту или 10 мин штраф за смерть и увидишь, что количество сбитых сократится)

В этой игре выделенного можно не ждать. Ее архитектура  не позволит. И ее архитекторы.

DeadlyMercury

#730 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:48

Володь, а как же бомбы? Они же в "сквозном расчете" Хана на общих основаниях?

Я думаю этот сквозняк всяких ИИ касается с их детальной ДМ. А коробке то что? Это ж единый блок, чего там сквозить? 

Да. В той выдержке из Бауманки, что я публиковал, есть ошибка. Таки в новом учебнике ясно и понятно указан взрыватель мгновенный при воздействии на здания. А вот размер воронок, это уже с замедлением на фугасный эффект. Вот:

31868762_m.jpg

#731 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:52

Коробка,- это ИИ, состоящий из одного единственного хитбокса.  :D

DeadlyMercury

#732 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:53

В этой игре выделенного можно не ждать. Ее архитектура  не позволит. И ее архитекторы.

Дуплет, мы с тобой друг друга понимаем, вроде. Никто и не просит максимально детализированную ДМ, ее  можно просто привести в порядок. Убрать бетонолеты и вернуть отрыв конечностей, как минимум.

Я вообще плохо понимаю как игра за 8 лет пришла к такой помойке. Когда игра только вышла, то все нормально дамажило. Как мы сюда докатились? Кто-то поведает?

Сообщение изменено: KILL, 08 Октябрь 2020 - 13:53.

#733 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:54

Вместе с количеством серверных клиентов.

Есть способ гораздо проще - выключить сервер. Это типа гуманная эвтаназия, вместе мучительного постепенного умерщвления.

#734 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:58

Дуплет, мы с тобой друг друга понимаем, вроде. Никто и не просит максимально детализированную ДМ, ее  можно просто привести в порядок. Убрать бетонолеты и вернуть отрыв конечностей, как минимум.

Я вообще плохо понимаю как игра за 8 лет пришла к такой помойке. Когда игра только вышла, то все нормально дамажило. Как мы сюда докатились? Кто-то поведает?

Как минимум, корень зла лежит как раз в технологии отрыва конечностей как основного принципа "выведения из строя". Можно ведь просто вместо отрыва аннигиляцию включить. Для аркады катит.   Для симулятора воздушного боя,- нет. Я так думаю. А игра за 8 лет  проявила, на основе какой помойки построена.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Октябрь 2020 - 13:59.

DeadlyMercury

#735 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 13:59

Вместе с количеством серверных клиентов.

Есть способ гораздо проще - выключить сервер. Это типа гуманная эвтаназия, вместе мучительного постепенного умерщвления.

Это очень забавный довод. Уйдут казуальщики - придут другие. На комбат боксе все друг друга убивают быстрее, нет GPS и сервер полный в прайм-тайм. С либерти так скоро можно и взлетать разучиться...

Вопрос один. Зачем играть в сим, если хочется постоянно менее сложную игру? 

Давно очевидно, что хардкорные проекты они не для всех, но такие изменения вытесняют КОР аудиторию в пользу казуальщиков, нет? 

Сообщение изменено: KILL, 08 Октябрь 2020 - 14:02.

#736 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 14:03

Коробка,- это ИИ, состоящий из одного единственного хитбокса.  :D

Не.... Это у юнитов ИИ, поэтому их в одном месте много нельзя ставить. А у сараев мозгов нету. 

Сейчас наука продвинулась дальше, и внешне единое здание может иметь несколько разрушаемых блоков. Это из нового чего-то там добавленного.

Но нам это всё до лампочки. Нам бы регулятор вернули. И уже сами им бы нарулили, то что требуется. 

Это очень забавный довод. Уйдут казуальщики - придут другие. 

Чтобы не захламлять тему, снимаем этот вопрос вообще. Ибо дяди умные, дяди знают что делают. И в этом плане гарантированно ничего меняться не будет. Поэтому не тратим время друг друга.

#737 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 14:04

Не.... Это у юнитов ИИ, поэтому их в одном месте много нельзя ставить. А у сараев мозгов нету. 

Сейчас наука продвинулась дальше, и внешне единое здание может иметь несколько разрушаемых блоков. Это из нового чего-то там добавленного.

Но нам это всё до лампочки. Нам бы регулятор вернули. И уже сами им бы нарулили, то что требуется. 

Ну так при "сквозном расчете урона" так и будет N пуль 7,62мм = 1 бомба 100кг. Ты ж не разведешь регулятором сквозной урон?

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Октябрь 2020 - 14:04.

DeadlyMercury

#738 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 15:21

Исходя из статы твого случая, уважаемый Кермет, считаем: 130 ШВАК*0,13 ( точность твоей стрельбы) = 16 (столько ШВАКов статистически съел месс), 1500ШКАС*0,13=195 (столько ШКАСов статистически съел месс). Сум мируем: 16+195=211 попаданий (расчетно исходя из количества боекомплекта). По факту 213. Из них только 8 ОФ ШВАК, остальное все бронебойные. 

Теперь смотрим Расстренина "Приказано выжить" Истребитель разбивали на 10 отсеков, отстреливали для "получения значений среднего необходимого числа попаданий для осколочно-зажигательных снарядов" в отдельно взятый отсек. Истребителю нужно по 2 20мм ОЗ (!) в отсек. Так показал отстрел. В среднем(!). У тебя в среднем 0,8 на отсек. Ты ж не будешь утверждать, что все твои попадания легли в одну точку? В части фугасов все кореллируется с данными Растренина. А что бронебойные в этой игре с некоторых пор действуют только по двиглу, и то не всегда и не сразу, так это давно известно и не удивительно.

Вероятно, 25 от напарника.

Но в той же статье есть "необходимые числа попадании при стрельбе бронебойными и фугасно-разрывными зажигательными пулями калибра 12,7 мм" 

примерно 10-15 попаданий на узел. так что считать только ОЗ не совсем корректно. Ну и в среднем большинство попаданий приходится в район фюзеляжа и центроплана - по законцовкам в основном идут случайные попадания.

а где ты там насчитал 241 попадание?

Я ж написал суммарное - вместе с напарником, если не понятно могу пояснить как в стате это считается

Присутствие GPS на сервере тоже для меня не совсем понятное явление, уже задавал вопрос, но примерный ответ - будет отток игроков. Хотя по мне уйдут любители Берлоги - так это плюс, ориентировка по карте здорово прибавляет к атмосферности, да и к той же историчности

#739 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 15:32

Сообщения не по теме скрыл. Прошу ЗДЕСЬ подобное не разводить.

#740 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 16:44

Кермет, в какую часть тушки В СЕТИ реально пришлись попадания ни стата не показывает, ни запись не скажет. Ты разве не в курсе? И у Растренина бронебойно-ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ упоминаются, а у тебя бронебойные никогда ничего не зажигают. Ты тоже не в курсе?

И, заметь , Кермет, я полностью согласен с тем, что осколочное действие миненгешоса сильно завышено, а красным снарядам сильно не доложено  фугасного эффекта, а про зажигательный вообще забыто. И это на фоне полного бардака с трассерами. Я лишь хочу сказать, что твой пример ,- не показатель всего этого. В силу его статистической неопределенности. Частный случай из общего правила. Не более. Строить на нем выводы нельзя. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 08 Октябрь 2020 - 16:49.

DeadlyMercury

#741 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 17:10

Ну, зажигательные... С зажигательными ничего не понятно. Взять тот же Браунинг .50. До 43 года у американцев не было патрона с бронебойно-зажигательной пулей. Бо тупые, блин. Поэтому лента содержала трассирующие, зажигательные (их же можно назвать и "пристрелочные") и бронебойные. Потом что-то щелкнуло и появился БЗ. В игре точно не БЗ, бо я тогда еще был при дворе. Интересно, это как-то вообще влияет на возгорания?

#742 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 17:45

Ну, зажигательные... С зажигательными ничего не понятно. Взять тот же Браунинг .50. До 43 года у американцев не было патрона с бронебойно-зажигательной пулей. Бо тупые, блин. Поэтому лента содержала трассирующие, зажигательные (их же можно назвать и "пристрелочные") и бронебойные. Потом что-то щелкнуло и появился БЗ. В игре точно не БЗ, бо я тогда еще был при дворе. Интересно, это как-то вообще влияет на возгорания?

Так стреляли же ШВАКовскими "типа БЗ" в бак мессу. Десятки попаданий до возгорания.
И в конфигурационном файле боеприпасов нет параметра зажигательного действия. Есть кинетическая энергия при соударении с препятствием, радиус фугасного воздействия и радиус осколочного. Все.

DeadlyMercury

#743 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 01:47

Не знаю какой видос ты запостил, но если ты считаешь, что разрабы глупее нас и не в курсе про подобные видосы, то ты ошибаешься.

Убрать бетонолеты и вернуть отрыв конечностей, как минимум.

Так отрыв конечностей с одного плевка довольно долго существовал. Ничего интересного. Тупо плюнул и записал победу. Почему ты решил, что плоскости должны отрываться? Посмотри ганкамы. Много ты там увидишь оторванных плоскостей?

Кстати. Напоролся на амеровский послевоенный фильм FIGHTER_SQUADRON 1948 года. Там они используют ганкамы в хорошем качестве и переведённые в цвет. Я уже ганкамы вырезал и скомпилировал. Выложу на днях.

Сообщение изменено: =Kirill=, 09 Октябрь 2020 - 01:50.

36092306_m.jpg

#744 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 01:57

Не знаю какой видос ты запостил, но если ты считаешь, что разрабы глупее нас и не в курсе про подобные видосы, то ты ошибаешься.

Так отрыв конечностей с одного плевка довольно долго существовал. Ничего интересного. Тупо плюнул и записал победу. Почему ты решил, что плоскости должны отрываться? Посмотри ганкамы. Много ты там увидишь оторванных плоскостей?

Кстати. Напоролся на амеровский послевоенный фильм FIGHTER_SQUADRON 1948 года. Там они используют ганкамы в хорошем качестве и переведённые в цвет. Я уже ганкамы вырезал и скомпилировал. Выложу на днях.

Посмотри тот же видос, и узри, как хиспано с выстрела фокам отрывает крылья. Так же напомню про существование бронебойных снарядов....

Вообще я смотрю у тебя из крайности в крайность, то с одного плевка, то как сейчас пилить в пол бк. Скажу тебе так, Кирилл, пилить в 5 заходов сомнительное удовольствие и тут не ясно что из этого лучше)

Я вообще не вижу смысла это с тобой обсуждать, ты кроме своего ила игры то не видел. Откуда тебе знать насколько херово дамажит 151-20 и ШВАК. У тебя на двух вяшках другая жизнь совершенно...

Сообщение изменено: KILL, 09 Октябрь 2020 - 02:09.

#745 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 02:21

Посмотри тот же видос, и узри, как хиспано с выстрела фокам отрывает крылья. Так же напомню про существование бронебойных снарядов....

Вообще я смотрю у тебя из крайности в крайность, то с одного плевка, то как сейчас пилить в пол бк. Скажу тебе так, Кирилл, пилить в 5 заходов сомнительное удовольствие и тут не ясно что из этого лучше)

Я вообще не вижу смысла это с тобой обсуждать, ты кроме своего ила игры то не видел. Откуда тебе знать насколько херово дамажит 151-20 и ШВАК. У тебя на двух вяшках другая жизнь совершенно...

Ога. Ога. Я часто слышу от отдельных игроков, что я вижу войну из форточки Ил-2. dolf_ru_097.gif Игроки, которые это говорят делают расхожую ошибку, считая меня дурнее себя. smile3.gif

Не спеши отвечать, читай внимательнее мои сообщения. ДМ, когда отрывало плоскости с одной пульки, существовала пару лет, но интересного было мало. Судя по всему ты этого не застал ещё.

Вот красивые амеровские ганкамы в цвете:

Сообщение изменено: =Kirill=, 09 Октябрь 2020 - 02:30.

36092306_m.jpg

#746 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 02:38

Ога. Ога. Я часто слышу от отдельных игроков, что я вижу войну из форточки Ил-2. dolf_ru_097.gif Игроки, которые это говорят делают расхожую ошибку, считая меня дурнее себя. smile3.gif

Не спеши отвечать, читай внимательнее мои сообщения. ДМ, когда отрывало плоскости с одной пульки, существовала пару лет, но интересного было мало. Судя по всему ты этого не застал ещё.

Вот красивые амеровские ганкамы в цвете:

Хотел написать, что никто тебя дурнее не считает, но потом резко передумал. Ты ссылаешься на ганкамы с .50 браунингами, где половина видоса это отстрел земли, а другая половина это стрельба преимущественно в фюзеляж. Что ты мне хотел этим показать, если мы ведем речь о 20 и 30 мм орудиях?

Люди в старичка годами играли, где все отрывалось и никто слова по этому поводу не говорил. И релизную ДМ БЗС я помню прекрасно, никто не жаловался, люди просто играли. 

P.S Я не говорю что отрыв плоскости с одной пульки это круто, я говорю что нынешний урон - бред.

Сообщение изменено: KILL, 09 Октябрь 2020 - 02:40.

#747 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 02:49

Я не ссылаюсь. И ничего не хочу этим сказать. Просто красивые цветные ганкамы попались и я решил их вырезать. И не более того. 

я говорю что нынешний урон - бред.

Сумеешь доказать свои слова?

Послушаем.

Сообщение изменено: =Kirill=, 09 Октябрь 2020 - 02:53.

36092306_m.jpg

#748 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 02:55

Я не ссылаюсь. И ничего не хочу этим сказать. Просто красивые цветные ганкамы попались и я решил их вырезать. И не более того. 

Сумеешь доказать свои слова?

Послушаем.

Кирилл, тут нечего доказывать, бетонные самолеты в этой игре - факт.

Если ты сам этого не понимаешь, то не послушай, а посмотри последние 3 страницы этой темы. Особенно видео про обстрел законцовки яка.

Если не веришь мне, то спроси как-нибудь Кермета про тот вопиющий случай с 15 (или больше) попаданиями и посадкой) Если он расскажет,конечно

Сообщение изменено: KILL, 09 Октябрь 2020 - 03:00.

#749 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 08:17

У Фоки в крыльях склад миненгешосов. Взрыв склада и отрывает.
Взрыв бака тоже может крыло отстегнуть. А лонжерон или два лонжерона 20мм миненгешосом перепилить, - это вряд ли. Бронебойный снаряд тоже не для этого. Если он не 50мм и более.

DeadlyMercury

#750 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 08:43

Киллу.

Вот научный труд,- Дорофеев и др., "Авиационные боеприпасы" :

https://cloud.mail.r.../2Yrg/2mwExnh3c

Это учебник для военной академии. Назначение боеприпасов, поражающее действие, взрыватели, оценка эффективности. 

Почитай на досуге. Станет ясно, что бронебойные снаряды не для перепиливания лонжеронов, что ударная волна и осколки разлетаются не сферой.

DeadlyMercury

#751 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 10:42

Почему же теории? Как раз таки что ни есть практические занятия. Целый вечер потратил на обстрелы. В качестве подопытных были - Хенка16, Пешка87 и 110Е. Стрелял и с красных и с синих самолетов. Общая картина одинаковая - забудьте об "умных" заходах. Рулит, как ни странно, самый простой и казалось бы самый не безопасный ракурс. Как то оно с ног на голову перевернуто. 

Даже еще проще- рулит постоянное изменение траектории полета, что, видимо, ведет к постоянному перерасчету ии-стрелком упреждения. В теории все просто-постоянно ломай траекторию, смещайся, используй скольжение крен, работай газом. На практике - пилот атакуемый не ведет свой самолет "по алгоритму" И если я или он могут допускать ошибки или временные лаги для разгадывания маневра и принятия решения, то у ИИ такого нет - он сразу считает и бъет прицельно. Поэтому и вопрос про уровень -если понижение уровня ИИ стрелков внесет некий процент "ошибок" в их действия- это будет реалистичнее, чем машина автонаведения. 

• Это нравится: Kermet

#752 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 10:50

Я писал раньше, что ощущение от ДМ на комбатбоксе отличается, потому что у всех как минимум по 2 хиспаны или по мк108. Посмотри как там люди воюют, это другой мир. 

Люди боятся огрести случайную плюху, поэтому играют аккуратнее, лезут на высоту, ходят парами и т.д.

Ой, да ладно. Тот же хрен, только в другой руке. С отдельными итерациями рандом эксперта и рядом не стоял, не говоря уж о проектах типа inWar-а.

#753 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 10:59

У всякой стрелковой установки есть сектор прицельного огня и сектор не прицельного огня. То есть в секторе не прицельного огня стрелок может стрелять в направлении цели, но не может смотреть в этом секторе через прицел. Например, у той же Пехи (реальной)второй на 15-20 градусов больше первого.   Но в этой игре стрелки остаются снайперами и во втором секторе. 

Это я по этому поводу:

Даже еще проще- рулит постоянное изменение траектории полета, что, видимо, ведет к постоянному перерасчету ии-стрелком упреждения. В теории все просто-постоянно ломай траекторию, смещайся, используй скольжение крен, работай газом. На практике - пилот атакуемый не ведет свой самолет "по алгоритму" И если я или он могут допускать ошибки или временные лаги для разгадывания маневра и принятия решения, то у ИИ такого нет - он сразу считает и бъет прицельно. Поэтому и вопрос про уровень -если понижение уровня ИИ стрелков внесет некий процент "ошибок" в их действия- это будет реалистичнее, чем машина автонаведения. 

В жизни, соответственно, даже при появлении цели в прицельном секторе реальному стрелку нужно время для выноса правильного упреждения. А в этой игре упреждение уже мгновенно рассчитано и вынесено в момент вхождения цели в сектор неприцельного огня. Цель может спасти только изменение ускорения , или "ломай траекторию, смещайся, используй скольжение крен, работай газом" Если успеешь. ИИ быстрее считает.  :D 

DeadlyMercury

#754 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 12:37

Кирилл, Килл, создайте тему о вечном и философствуйте там сколько вашей душеньке угодно.

#755 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 12:56

У Фоки в крыльях склад миненгешосов. Взрыв склада и отрывает.
Взрыв бака тоже может крыло отстегнуть. А лонжерон или два лонжерона 20мм миненгешосом перепилить, - это вряд ли. Бронебойный снаряд тоже не для этого. Если он не 50мм и более.

Если что-то взрывается в крыле,то это сразу видно. Так же, пилоты очень часто отстреливали остатки FF при противнике на 6. Поэтому я больше склоняюсь к чистому отрыву плоскости.

Мк108 тоже отрывает - факт.

Сообщение изменено: KILL, 09 Октябрь 2020 - 12:57.

#756 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 12:59

В жизни, соответственно, даже при появлении цели в прицельном секторе реальному стрелку нужно время для выноса правильного упреждения. А в этой игре упреждение уже мгновенно рассчитано и вынесено в момент вхождения цели в сектор неприцельного огня.

естественно, об этом и речь - стрелок "видит" и ведет тебя по всей сфере. При влете в зону видимости  а затем и  стрельбы, ты уже на прицеле! И уже поражен.

В реальности - стрелок должен обнаружить контакт, определить его траекторию, развернуть тяжелый пулемет в его сторону, прицелиться и начать стрелять. 

А стрельба в движении даже по неподвижной цели - такое себе действо по результативности в жизни. а тут еще и на тебя прет как-то непонятно нечто стреляющее на скорости 500 и более км/ч. 

#757 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 13:18

Я понимаю, что вам не понятно. Ну понятно. 

Посты не по теме убраны.

#758 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 13:20

Если что-то взрывается в крыле,то это сразу видно. Так же, пилоты очень часто отстреливали остатки FF при противнике на 6. Поэтому я больше склоняюсь к чистому отрыву плоскости.

Мк108 тоже отрывает - факт.

Для чего отстреливали? Чтоб не оторвало детонацией БК? Значит, были уверены, что без БК не оторвет?  :wink:

Мк108 не МG151/20. Это раз. А два: можно увидеть ганкам отрыва крыла Яка или Лавки из МК-108? Взрыв бака не рассматриваем.

Тут 

https://img.wikiread...04_7_pic_97.jpg

тут

https://img.wikiread...04_7_pic_91.jpg

Тут

https://img.wikiread...4_7_pic_100.jpg

лонжероны от 20 мм немецкого фугаса и советского ОЗТ не разрушились. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 09 Октябрь 2020 - 13:23.

DeadlyMercury

#759 KILL

KILL

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 13:30

Для чего отстреливали? Чтоб не оторвало детонацией БК? Значит, были уверены, что без БК не оторвет? :wink:
Мк108 не МG151/20. Это раз. А два: можно увидеть ганкам отрыва крыла Яка или Лавки из МК-108? Взрыв бака не рассматриваем.
Тут
https://img.wikiread...04_7_pic_97.jpg
тут
https://img.wikiread...04_7_pic_91.jpg
Тут
https://img.wikiread...4_7_pic_100.jpg
лонжероны от 20 мм немецкого фугаса и советского ОЗТ не разрушились.

Уверены или не уверены, это все в пределах домыслов.
К тому же по фокам не всегда стреляли с мощных хиспан. Сойдемся на стремлении к сокращению шанса подрыва.

По поводу фоток: при статичном обстреле, на силовую конструкцию приходится значительно меньше нагрузки, соответственно может быть разное поведение.
В игре сейчас у мессера отрываются или надламываются крылья после попадания шваков, при этом мк108 не в состоянии оторвать даже жопу, хотя так должно быть.

Сообщение изменено: KILL, 09 Октябрь 2020 - 13:41.

#760 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 14:46

Уверены или не уверены, это все в пределах домыслов(1).
К тому же по фокам не всегда стреляли с мощных хиспан. Сойдемся на стремлении к сокращению шанса подрыва.

По поводу фоток: при статичном обстреле, на силовую конструкцию приходится значительно меньше нагрузки (2), соответственно может быть разное поведение.
В игре сейчас у мессера отрываются или надламываются крылья после попадания шваков, при этом мк108 не в состоянии оторвать даже жопу, хотя так должно быть(3).

1). Как  и то, что разрушение крыла отпопадания ОЗ-снаряда, а не от взрыва БК.  :wink: Сойдемся на том, что отвал крыла  20мм снарядом скорее исключение, чем правило. 

2). При статичном обстреле, если Вы внимательно читали статью, факт выведения из строя определялся отнюдь не расчетом остаточной прочности. В полете при срыве обшивки в результате подрыва падает нагрузка на крыло, ибо площадь несущей поверхности становится меньше. Соответственно, и нагрузка на силовую конструкцию падает.

3). У месса , в отличии от Яков или Лавок с Фоками, однолонжеронное крыло, А как должно быть, при попадании МК108 в жопу месса? Вот Хурь:

https://cloud.mail.r.../9tM8/JqG3Mos4o

А вот Яки:

https://cloud.mail.r.../95jm/M6d5FyLxc

https://cloud.mail.r.../HY5Y/YAxNnUiLV

Не оторвало... Ферменная конструкция. Вы книжку почитайте, ссылку на которую я Вам  скинул. Очень познавательно!

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей