Перейти к содержимому

Фотография

Технические проблемы сервера и TS3

ил2штурмовик

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
925 ответов в этой теме

#721 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2021 - 16:25

Обновил. Запустил.

#722 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2021 - 19:01

спасибо

#723 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 19:17

Чё та какая-то фигня происходит. Сегодня трижды с сервера выкинуло. И не только меня. С серваком все в порядке?

#724 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 20:41

Если с сервером были непорядки, то симптомы были бы другие. А это связь. А связь (всемирная) уже давно такая, что хуже чем половая.

#725 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 22:38

Если с сервером были непорядки, то симптомы были бы другие. А это связь. А связь (всемирная) уже давно такая, что хуже чем половая.

Специально после этого зашёл ещё на пару серверов. На Комбат Бокс трэйнинг и на Финниш, полетал там прилично времени. Нигде и ниоткуда меня не выкидывало. На финнише, я хрен его знает, чё за железо у них стоит и где сам сервер находится, семьдесят с лишним рыл, целей как бы не больше чем на Либерти и никаких ни лагов, ни фризов, ни тормозов. Так что дело точно не в моей связи. Меня вообще крайне редко выбрасывает с сервера, а тут трижды за миссию.

С железом тоже всё в норме, заглянул в Афтербёрнер - всё ровно.

р.s.

Тема про донат как-то плавно ушла вниз. А зря. Копейка к копейке, глядишь чего-нибудь насобирали бы. А то я всё вспоминаю печальную участь Виннипуха.

#726 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2021 - 23:38

Ну.... я тебе могу примеров навспоминать, когда на этих серверах вылетали на фиг только в путь. События спонтанные и прогнозу не поддающиеся. 

А сервер Винни прекратил существование не по тому, что хост не нашли. Нашли. Но вместе с винтом умерла уникальная статистика специально написанная для этого сервера. Так он простоял несколько месяцев пустой, ибо игрокам не интересно просто так летать. Потушили, чтобы не мучался. 

#727 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2021 - 11:32

Ну.... я тебе могу примеров навспоминать, когда на этих серверах вылетали на фиг только в путь. События спонтанные и прогнозу не поддающиеся. 

А сервер Винни прекратил существование не по тому, что хост не нашли. Нашли. Но вместе с винтом умерла уникальная статистика специально написанная для этого сервера. Так он простоял несколько месяцев пустой, ибо игрокам не интересно просто так летать. Потушили, чтобы не мучался. 

За другие примеры ничего не скажу. Я конкретно про вчера говорю: с Либерти выкидывало, с других серверов нет. И я не утверждаю что с других серверов не кикает, но меня больше интересует что с Либерти не так. И повторюсь, проблемы были не только у меня.

Буду рад, если Либерти не повторит судьбу Винни.

#728 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2021 - 11:36

За другие примеры ничего не скажу. Я конкретно про вчера говорю: с Либерти выкидывало, с других серверов нет. И я не утверждаю что с других серверов не кикает, но меня больше интересует что с Либерти не так. И повторюсь, проблемы были не только у меня.

Буду рад, если Либерти не повторит судьбу Винни.

Во-первых, не каркай.

Во-вторых, у всех свои сети. Провайдеры, уяйдеры, подглядывающие подглядыватели и тд и тп. И что и где и как срастется, никто не знает. Имеем по факту. Вчера выкинуло. Сегодня не выкинуло. И что с этим делать?

#729 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2021 - 11:48

Во-первых, не каркай.

Во-вторых, у всех свои сети. Провайдеры, уяйдеры, подглядывающие подглядыватели и тд и тп. И что и где и как срастется, никто не знает. Имеем по факту. Вчера выкинуло. Сегодня не выкинуло. И что с этим делать?

Чё делать, чё делать? Будем жить. А что нам остается?

Я в приметы не верю, так что и не думал каркать.

#730 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2021 - 22:25

Если уж дотошно хочется выяснить проблему, то существует "волшебная" команда tracert. Вот и запусти её по очереди на каждый сервер со своего компа, в процессе увидишь где "тонкое" место. Заодно узнаешь, почему где-то кикает, а где-то всё хорошо.

#731 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 22:38

Сервер висит

#732 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2021 - 23:36

Работает.

#733 =SOVA=Top*gun

=SOVA=Top*gun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2021 - 21:00

Сервер висит.

#734 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 15:40

Интересно, а вот сервер что пишет, когда меня выкидывает с него?

Трассировка непосредственно после

https://ibb.co/h8MLf5B

Как оно изнутри дисконнекта

Чё делать то? В какую сторону копать?

#735 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 16:01

Так а что ты сделаешь, если по дороге к серваку шесть узлов отказали? Причем - рухнули, даже имен нет, либо не корректно предыдущий домен обработал запрос. По адресам (когда они есть) можно в интернете узнать где домен находится и пингануть только его.

Надеюсь, теперь понятно, что пинг непосредственно на сервере - это не самая важная информация для определения качества соединения. 

Была ситуация, когда вместе с провайдером на европейский ресурс запрос отправляли, что бы они его "расклинили" (там хотя бы видно было что за ресурс отказал). Пинг был очень длинный, но домен работал, а меня на игровой домен из-за него не пускало.)))

Сообщение изменено: Starik, 03 Декабрь 2021 - 16:02.

#736 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 16:15

Так а что ты сделаешь, если по дороге к серваку шесть узлов отказали? Причем - рухнули, даже имен нет, либо не корректно предыдущий домен обработал запрос. По адресам (когда они есть) можно в интернете узнать где домен находится и пингануть только его.

Надеюсь, теперь понятно, что пинг непосредственно на сервере - это не самая важная информация для определения качества соединения. 

Была ситуация, когда вместе с провайдером на европейский ресурс запрос отправляли, что бы они его "расклинили" (там хотя бы видно было что за ресурс отказал). Пинг был очень длинный, но домен работал, а меня на игровой домен из-за него не пускало.)))

Почему именно рухнули то? Я эту тему погуглил - нет ничего страшного в этих звездочках.

#737 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 16:29

Звездочки не имеют значения, важно то, что после них в строке "превышен интервал ожидания для запроса".

#738 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2021 - 17:36

СяоМяо какой-то...

#739 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2021 - 16:08

Звездочки не имеют значения, важно то, что после них в строке "превышен интервал ожидания для запроса".

Да я про это и говорю, что нет никакого криминала во фразе" превышен интервал ожидания для запроса". То что узел не отдает ответа не означает что он рухнул. 

Вот трассировка свежая на Финниш

https://ibb.co/BGg8zFg

Специально зашёл туда, полетал. Всё отлично летается, как и прежде.

СяоМяо какой-то...

Это мой гигабитный роутер Ксаоми. Сразу говорю, что я сижу не по вайфаю. В роутер приходит гиговая четырехпарка. И с роутера на сетевую карту также идет четырехпарный гиговый патчкорд. И провайдер у меня проверенный.

Так что проблема по прежнему актуальна, но она точно не в звездочках. Попробовал очистить папку Dogfight. Посмотрим, что это даст.

Сообщение изменено: N0MAD, 05 Декабрь 2021 - 16:13.

#740 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2021 - 17:11

Попробовал очистить папку Dogfight. Посмотрим, что это даст.

Ничего не даст. Кэш миссий и "но позишен", вряд ли каким-либо боком связаны между собой. А вот "клиент", сервер "DS" и "мастер-сервер", несомненно взаимодействуют между собой. Была бы только пара клиент-DS, искал бы причину на этом отрезке. А так, бухают они на троих и кому там не в то горло порой льется, хренушки его знает...

#741 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2021 - 17:45

Вот свежая трассировка до Либерти

https://ibb.co/NKT3D8s

Нормально отлетал миссию. Ну как нормально - фризы конечно никуда не делись. Но с сервера не выкинуло. Так что, повторяю, дело не в звездочках.

Ничего не даст. Кэш миссий и "но позишен", вряд ли каким-либо боком связаны между собой. А вот "клиент", сервер "DS" и "мастер-сервер", несомненно взаимодействуют между собой. Была бы только пара клиент-DS, искал бы причину на этом отрезке. А так, бухают они на троих и кому там не в то горло порой льется, хренушки его знает...

Ну будем посмотреть, как дальше сложится.

#742 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2021 - 10:17

Вот свежая трассировка до Либерти

https://ibb.co/NKT3D8s

Нормально отлетал миссию. Ну как нормально - фризы конечно никуда не делись. Но с сервера не выкинуло. Так что, повторяю, дело не в звездочках.

Ну будем посмотреть, как дальше сложится.

причин, по которым ты видишь "звездочки" может быть уйма - от другого маршрута обратного ответа до ограничения на конкретном узле icmp-ответов в сек./мин.  Трассировка, как и пинг, сами по себе  достаточно грубый  инструмент) Дает только примерное представление

#743 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2021 - 20:37

причин, по которым ты видишь "звездочки" может быть уйма - от другого маршрута обратного ответа до ограничения на конкретном узле icmp-ответов в сек./мин.  Трассировка, как и пинг, сами по себе  достаточно грубый  инструмент) Дает только примерное представление

Да это я уже прочитал в Гугле))) То что звёздочки, сами по себе, не виноваты я понял. Но я так и остался один на один со своими вопросами "почему выкидывает" и самое главное "чё делать". Причём, выкидывает меня строго с карты Нормандия. Все остальные карты и сервера идут нормально. А это уже никаким интернетом не объяснить. Памяти с запасом. 32 гига оперативы и 32 гига файл подкачки на ssd. Да и вообще по железу нет никакого "впритык".

И вот что это за хрень такая? Вот в чём вопрос.

#744 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2021 - 09:47

Да это я уже прочитал в Гугле))) То что звёздочки, сами по себе, не виноваты я понял. Но я так и остался один на один со своими вопросами "почему выкидывает" и самое главное "чё делать". Причём, выкидывает меня строго с карты Нормандия. Все остальные карты и сервера идут нормально. А это уже никаким интернетом не объяснить. Памяти с запасом. 32 гига оперативы и 32 гига файл подкачки на ssd. Да и вообще по железу нет никакого "впритык".

И вот что это за хрень такая? Вот в чём вопрос.

Я помню, когда запустили финиш и там постоянно был аншлаг, так же пачками рандомно кикало игроков - так что есть подозрение, что может быть и dserver или как он там. да и вообще надо понимать, что время обмена данными между двумя узлами величина не постоянная - эту проблему не решишь никак. Остается смириться и не париться

#745 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2021 - 21:43

Я помню, когда запустили финиш и там постоянно был аншлаг, так же пачками рандомно кикало игроков - так что есть подозрение, что может быть и dserver или как он там. да и вообще надо понимать, что время обмена данными между двумя узлами величина не постоянная - эту проблему не решишь никак. Остается смириться и не париться

Вам, таиландцам, хорошо. Пальму обстучал, бананов наелся и загорай себе. А у нас, тут, ежели смириться и не париться - так и замёрзнуть можно ведь  :)

#746 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2021 - 00:19

Согласен. В Тайланде вообще всё по-другому.

Вот мне приятель оттуда рассказывал: жена выгнала из дома, так он под пальмой жил и бананами с этой же пальмы питался круглогодично. Потом ещё тайка симпатичная  пришла под бок... dolf_ru_161.gif

Ну и хрен ли этому приятелю тот дом с женой... и интернетом...

Короче, Скоти нас не понимает, т.к. уже привык к тамошнему образу жизни.  smile9.gif

Сообщение изменено: =Kirill=, 09 Декабрь 2021 - 00:37.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#747 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2021 - 01:28

Так как новый патч требует пересохранений миссий с дополнительным контролем облачности, то работа сервера будет приостановлена, как минимум до завтрашнего вечера.

#748 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2021 - 10:26

Вам, таиландцам, хорошо. Пальму обстучал, бананов наелся и загорай себе. А у нас, тут, ежели смириться и не париться - так и замёрзнуть можно ведь  :)

Не знаю как в России, но в Таиланде бананы не на пальмах растут. Тут все не как у людей)

#749 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2021 - 16:44

Согласен. В Тайланде вообще всё по-другому.

Вот мне приятель оттуда рассказывал: жена выгнала из дома, так он под пальмой жил и бананами с этой же пальмы питался круглогодично. Потом ещё тайка симпатичная  пришла под бок... dolf_ru_161.gif

Ну и хрен ли этому приятелю тот дом с женой... и интернетом...

Короче, Скоти нас не понимает, т.к. уже привык к тамошнему образу жизни.  smile9.gif

Тайки! Симпатичные!  :rolleyes2: :blush:

В теме про проблемы сервера! 

Я вот думаю, как скоро нас Вачик забанит всех за оффтоп?  :smile:

Не знаю как в России, но в Таиланде бананы не на пальмах растут. Тут все не как у людей)

Меня он уже обещал забанить, кстати, так что я, пожалуй, не буду развивать эту мичуринскую тему))) 

#750 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2021 - 18:03

Сервер запущен.

Если что - кричите. Но не сильно.

#751 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 09:55

Тайки! Симпатичные!  :rolleyes2: :blush:

В теме про проблемы сервера! 

Я вот думаю, как скоро нас Вачик забанит всех за оффтоп?  :smile:

Меня он уже обещал забанить, кстати, так что я, пожалуй, не буду развивать эту мичуринскую тему))) 

))) тему бананов или таек?:)

Сервер запущен.

Если что - кричите. Но не сильно.

Вчера немного погоняли-все норм пока))) 

#752 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 12:20

))) тему бананов или таек? :)

Не знаю как бананы, а тайки точно до греха доведут))) 

#753 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 12:55

Хорош уже...

#754 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2021 - 20:40

))) тему бананов или таек?:)

Вчера немного погоняли-все норм пока)))

Зашел пробным вылетом на нескольких картах: фризит жутко ( на Кубани в частности). Плюс прикололи капли дождя на лобовом стекле в облаках Великих Лук при минус восемнадцать у земли ( или сколько там зимой?).

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#755 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 01:06

Зашел пробным вылетом на нескольких картах: фризит жутко ( на Кубани в частности). Плюс прикололи капли дождя на лобовом стекле в облаках Великих Лук при минус восемнадцать у земли ( или сколько там зимой?).

Ты щас сглазишь. Люди только что эффектами стали заниматься.

Текущая фишка в том, что капли падают и не сдуваются в облаках. В ткущей реализации получается это, как если бы самолёт ехал по земле по аэродрому при среднем ветре. ХЗ, возможно перенесли из этажерок этот эффект, как могу предположить.

В реальности вода должна сдуваться на больших скоростях, этот эффект был неплохо реализован в тундре, насколько помню.

Возможно, эту фичу у разрабов получится сделать когда-либо.

А, может быть не получится.

Всё зависит от продюсера, а он слегка туповат, как мне кажется. Не?..dolf_ru_097.gif

А, вообще, хрен с ним, с продюсером и каплями на стекле. Главное, чтобы работало сглаживание в игре.  :yahoo:

Сообщение изменено: =Kirill=, 12 Декабрь 2021 - 01:57.

36092306_m.jpg

#756 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 08:20

Кирилл, вода замерзает при нуле. А там глубокий минус. Какие капли? Какое "сдувается"? )))) Может, потому и сглаживание не работает, потому что куча народа в команде разрабов всякой ересью типа капель занимается?

Сообщение изменено: Dooplet_II, 12 Декабрь 2021 - 08:21.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#757 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 11:58

Я понял про ноль.

Кстати, так же криво реализован эффект брызг масла на очки. Если держишь голову прямо, то брызг нет. Стоит повернуть голову, как масло начинает хлестать откуда-то. Похоже на то, что этот эффект был сделан для открытых кабин из которых можно было высунуть голову (этажерок?). Голову давно из фонаря высунуть нельзя, но эффект, тем не менее, внедрили.

Петрович сейчас летает на самолётах и прекрасно знает, как должны выглядеть все эти атмосферные и другие эффекты. Вряд ли бы он по своей воле стал делать настолько криво. Их, наверное, продюсер заставляет осуществлять подобную реализацию.

36092306_m.jpg

#758 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 12:21

Метеорологи! Вас за ухи вывести из класса? 

#759 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 12:55

Метеорологи! Вас за ухи вывести из класса? 

Ну ,блин,на самом интересном месте.Уже договорились,что петрович эффекты рисует,еще чуток и узнали бы,что уборщицу сократили ...да-да,потому что петрович и здесь спец))

П.С.Пусть эффекты рисуют,остальное и так переломали,меньше бед будет

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#760 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2021 - 14:10

Эта тема для администратора по принципу "сломалось-починили". Для петровичей и прочих чудес, есть свои темы. Вот туда и го.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): ил2штурмовик

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей