Вачик, не ради придирки, а ради играбельности. Получается чтоб понять брифинг нужно знать английский язык + прочитать разъяснения на форуме. Тем более не того не другого на момент возникновения вопроса не было. По моему здесь что то не так.
Этот вопрос возник в разгар игры, когда закончились яки начали перегон. Перегнали две пехи (после твоих разъяснений оказалось не с того аэродрома но прошло около суток) самолёты не добавились, спросили в ТС ни кто ни чего не знает даже перечитав коллективно брифинг, сошлись на мнении и что глюк и надо спросить на форуме вот и всё.
И это не единичный случай. Когда я начинал летать на крыльях читал все брифинги, но от более опытных игроков я узнавал очень интересные и ключевые подробности о карте про которые ни чего не написано в брифинге. Например на какой то карте не помню названия надо уничтожить колону до последней машинки даже после того как цель зачтена и её значка нет на карте. Иначе эта машинка или танк доедет до точки и надо будет уничтожать на одну цель больше. А в брифинге про это ни чего не написано.
Как после этого реагировать на слова про чтение брифинга которым все пренебрегают типа?
Ну раз выпуск поношенного Спита откладывается на неопределенное будущее, то давай и поболтаем.))
Для того чтобы понять брифинг в версии *.rus нет необходимости в знаниях чего либо еще, окромя великого и могучего. Более того, я стараюсь свои брифы писать максимально кратко и всовывать в эту краткость максимум информации. Так меня в свое время военная специальность приучила. На мой взгляд информации было достаточно, чтобы не спутать Pe-2 и Li-2, но... Ок. Внесены и доведены изменения. Чего же боле? Ну а пару слов на английском неплохо было бы знать, ибо если я набью специализацию самолета на кириллице, то ты в игре увидишь ряд белых квадратов вместо слова. Не думаю, что они несут больше информации.
Что касается конкретно данного случая неразбора даже толпой, то думаю тут роль сыграло то, что карта лётанная (напомню, вторая в ротации) и парни просто привыкли и к количеству филдов, и к тому что с них гонится. Изменения и всё - накатанная дорожка завела не туда. Попробуй выключатель перенести на другую сторону. И будешь знать, а всё равно залапаешь пустое место. ))
По поводу колонны. Я знаю, где это. Это не моя карта, поэтому заявление хорошо бы автору адресовать. А моё мнение - закрытая цель означает, что задача выполнена в полном объеме и далее она никак не взаимодействует с тем, что происходит на карте. Соответственно не бриф надо править, а логику на цели.
Бриф читать желательно. Бриф худого не посоветует. Если что-то непонятно или не соответствует написанному, делать заявку. Даже законы пишутся так, что к ним потом сто тыщ комментариев выходит. А тут в трех строках всю войну и мир объять необходимо.