Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#681 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 15:28

Ну, что солнце умеет просвечивать через непросвечиваемое, это по-моему и Викс подтвердил, если я правильно его понял. Отсюда и засветы там, где их в принципе быть не может.

Это где он подтвердил?

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#682 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 15:34

Это где он подтвердил?

Ну дык в твоем с ним диалоге, который ты тут выложил. Речь шла про засветы с углов при которых их быть не должно, а они есть и это типа ограничения технологий. Я не перечитывал. По памяти. Тут другие проблемы нарисовались.))

#683 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 16:06

То, что самолёты, кабины прозрачны для графического движка игры отлично иллюстрирует и подтверждает работа отражения. Обратите внимание: при посадке на жёлтую полосу на летней карте сталинграда на лагг или на Ла-5 (у них панель серая-лучше отражения видны) , панель начинает активно отражать свет от полосы. Т.е. видеокарта по-честному качественно отрабатывает наиболее сильно влиящие отражения от расположенных рядом объектов (полоса). Получается, что панель существует, а пола в кабине - не существует. При этом сам пол и боковые панели никак не окрашиваются. Не дают так же отражения на приборку ни зелёные крылья, ни небо . Крылья при этом расположены ближе к приборке и занимают большую площадь, чем подстилающая поверхность.

Это всё доказывает тот факт, что для графического движка отражений существует только приборная панель, всё остальное пририсовывается потом наложением на картинку. (Это видимо оптимизация такая)

На самом деле, должно отражаться небо в приборке и на бортах, так как крылья, земля закрыты полом и бортами, и только небо через прозрачный фонарь может влиять на цвет приборной панели.

#684 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2016 - 18:03

Пусть теперь по отражениям учатся у БзБ.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#685 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 19:24

ну воооот, тут работает загрузочка!

щаааа :D

вот читаю я вас и думаю....
счастливые люди!!!!! блин.
у всех такие классные изменения везде.....все в восторге или в печали sad.gif
а у меня, ээээх, нихрена изменений нету никаких, ну не вижу ничо кардинального! blink.gif
вот поглядите сами, щас делать было нефиг, отснял материал со старой версии и с новой
стекла на лавке как были засраны так и остались хоть что включи.( Вачик, где ты увидел чистые секла--не пойму )нихрена blush.gif
настройки графики УЛЬТРА 1920*1080 / СГЛАЖИВАНИЕ 4 / ДАЛЬНОСТЬ 4
далее выключаю-включаю HDR и SSAO и меняю версии игры
вообщем глядите сами
слева версия 205 справа 206
поехали....

205 gamma 1.jpg 206 gamma 1.jpg

205 gamma 1 HDR.jpg 206 gamma 1 HDR.jpg

205 gamma 1 HDR+SSAO.jpg 206 gamma 1 HDR+SSAO.jpg

далее ставим гамму 1,1 и получаем в обеих версиях

205 gamma1-1.jpg 206 gamma 1-1.jpg

205 gamma 1-1 HDR.jpg 206 gamma 1-1 HDR.jpg

205 gamma 1-1 HDR+SSAO.jpg 206 gamma 1-1 HDR+SSAO.jpg

так шта вот как то так ( по мне так вообще всё без изменений )

Сообщение изменено: COBA, 23 Декабрь 2016 - 19:35.

#686 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 20:10

Отжеш..., везет жеш людям.))

#687 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 21:31

ну воооот, тут работает загрузочка!
щаааа :D

вот читаю я вас и думаю....
счастливые люди!!!!! блин.
у всех такие классные изменения везде.....все в восторге или в печали sad.gif
а у меня, ээээх, нихрена изменений нету никаких, ну не вижу ничо кардинального! blink.gif
вот поглядите сами, щас делать было нефиг, отснял материал со старой версии и с новой
стекла на лавке как были засраны так и остались хоть что включи.( Вачик, где ты увидел чистые секла--не пойму )нихрена blush.gif
настройки графики УЛЬТРА 1920*1080 / СГЛАЖИВАНИЕ 4 / ДАЛЬНОСТЬ 4
далее выключаю-включаю HDR и SSAO и меняю версии игры
вообщем глядите сами
слева версия 205 справа 206
поехали....

205 gamma 1.jpg 206 gamma 1.jpg
205 gamma 1 HDR.jpg 206 gamma 1 HDR.jpg
205 gamma 1 HDR+SSAO.jpg 206 gamma 1 HDR+SSAO.jpg

далее ставим гамму 1,1 и получаем в обеих версиях

205 gamma1-1.jpg 206 gamma 1-1.jpg
205 gamma 1-1 HDR.jpg 206 gamma 1-1 HDR.jpg
205 gamma 1-1 HDR+SSAO.jpg 206 gamma 1-1 HDR+SSAO.jpg

так шта вот как то так ( по мне так вообще всё без изменений )

А ты обновиться не забыл?)

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#688 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2016 - 23:46

А ты обновиться не забыл?)

эээээээээээээээээээээ, абижаешь начальник

bandicam 2016-12-23 22-50-23-538.jpg bandicam 2016-12-23 22-50-57-657.jpg

прочитай номера директов в экзешнике ;)

#689 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 10:40

эээээээээээээээээээээ, абижаешь начальник

bandicam 2016-12-23 22-50-23-538.jpg bandicam 2016-12-23 22-50-57-657.jpg

прочитай номера директов в экзешнике ;)

Виталя, делать мне нечего, как обижать тебя. А вот постебаться - в легкую. Жаль чю в тебя при рождении не загрузили)

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#690 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 11:50

Виталя, делать мне нечего, как обижать тебя. А вот постебаться - в легкую.

а я ни капельки не обиделся., на что?

фотки экзешников для тех кто мало ли , засомневался.

то что ты любишь постебаться, я в курсе, но иногда это бывает не к месту, не все могут это принять за шутку ( не себя имею ввиду). моск у всех разный.

Жаль чю в тебя при рождении не загрузили)

https://youtu.be/BIPE4Q3JMhA

ЧЮ мне загрузили достаточно и ты об этом тоже в курсе ;)

Сообщение изменено: COBA, 24 Декабрь 2016 - 11:50.

#691 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 16:24

В общем, начитавшись того форума о том, как прекрасно жить начинать с чистого листа, заради очистки совести установил версию, что называется муха не седела. А вдруг? Никаких вдруг. Всё нормально. Без ХДР зелень всеобъемлющая, с ХДР дымы, облака приходят в норму, но глаза жалко и за советским стеклом зелень никуда не девается, просто её меньше. 

По поводу Лавки. Да, Сова. Тут я вынужден признать свой просчет. Я ж как смотрел? Через козырек. Так у меня взгляд на этом самолете настроен. И с ХДР там стекла почти чистые. Но отъехал назад и да.  Моё ёрничание, что у советов колпаки из под навозу уже и не ёрничание. Вот та грязь которую на них щедро набросали, теперь у меня с зеленью мутит то что я на их фоне вижу. Короче, заявление Хана о победе зеленки на картах R9 и выше выглядит несколько оптимистично-преждевременным. Долетаю кампанию, благо там Месс с чистым стеклом, и на полку это дело. Пока действительно наведут порядок в графике.

#692 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 16:59

называется муха не седела.

а это как выглядит??? :blink:

#693 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 17:20

Седая муха не сидела.))

#694 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 19:50

Седая муха не сидела.))

Spoiler

#695 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 20:41

Нехороший ты человек, Сова - муху обидел, старуха колодец положил...

#696 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 21:57

Нехороший ты человек, Сова - муху обидел, старуха колодец положил...

я хороший и добрый

Сообщение изменено: COBA, 24 Декабрь 2016 - 21:57.

#697 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 22:00

У меня что с хдр что без, все болотного цвета. Видюха у меня жифорсе 970

#698 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2016 - 23:04

У меня что с хдр что без, все болотного цвета. Видюха у меня жифорсе 970

Как же приятно слышать, что у кого-то еще хуже, чем у тебя.))

#699 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 06:16

Как же приятно слышать, что у кого-то еще хуже, чем у тебя.))

Как неприятно слышать,что у кого-то хуже,но все же лучше чем у тебя)

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#700 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 12:11

Красиво и довольно реалистично выглядят блики фонаря у спитфайра в дкс

https://youtu.be/pmacwak4GfM?t=3m20s

Вся эта грязь и потертости вылазят только когда солнце отражается.

Сообщение изменено: Krysnic, 25 Декабрь 2016 - 12:14.

#701 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 13:07

Шикарно, чё. Тут хоть бы просто сделали чистыми стекла с невыжигающими глаза отражениями, не до жиру...

#702 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 18:41

Красиво да? ))) А Михалычу чет не нравицца)

#703 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 18:55

Походу пойду психану, куплю спит. Где инструкцию на русском взять? Или вместе со спитом поставится?

#704 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 20:25

Надо подождать карту Нормандию.... в Грузии как-то не то летать )

#705 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2017 - 20:01

Уважаемые коллеги! 
После перевода Бюллетеней №2, 4 и первой части Бюллетеня по ПАК-1 на английский язык материалы направлены Джейсону в сопровождении следующего письма: 

"Уважаемый Господин Вильямс!

Обращаюсь к Вам от имени неформального сообщества виртуальных пилотов «Научно-Исследовательский Институт Виртуальных Военно-Воздушных Сил» (НИИ ВВВС). Наше сообщество объединяет людей с профильным авиационным образованием, реальных пилотов и просто любителей истории авиации. Занимаемся изучением соответствия авиационных симуляторов реальным историческим прототипам, физическим законам , РЛЭ и другим документам. С этой целью проводятся тесты, поиск и изучение документов, обсуждение и анализ. Результат работ фиксируется в Бюллетенях. Цель, – донести информацию о несоответствиях до разработчиков симуляторов, дать предложения по улучшению моделирования и устранению технических ошибок.

Зная о Вас, как об инвесторе проекта «Ил2 Штурмовик» и как о большом любителе авиации , прошу Вас ознакомиться с несколькими Бюллетенями НИИ ВВВС в переводе на английский язык. 

Документы на роусском язхыке:

Документы на английском языке:

Думаю, что языковой барьер не позволял вам ранее получить информацию об этих работах, хотя информация о них доводилась до разработчиков БзС/М/К. Приношу извинения за свой английский.

Позвольте рассказать о причинах обращения к Вам с этими работами.

В приведенных работах , как Вы можете увидеть, показан ряд серьезных несоответствий, касающихся того, как в игре моделируются важные для воздушного боя аспекты, например, прицел, система охлаждения или бронестекла.

Вся эта информация доводилась до разработчиков игры, но, к нашему сожалению, в ответ на вопросы:

1. Цвет бронестекол, - будут краситься в зеленый немецкие и американские и в коричневатый ( а не зелено-голубой) советские с соответствующей прозрачностью ?
2. Будет ли заменена муть в советских бронестеклах снижением яркости и контрастности ( это и есть уменьшение оптической прозрачности)?
3. Будет ли сделана естественная/ искусственная подсветка на советских прицелах?

4. Будет ли сделана правильная высота установки прицела ПАК-1?
5. Будет ли сделана правильная толщина линий сетки прицела ПАК-1?
6. Будет ли сделан правильный дымчатый цвет светофильтра ПАК-1?

было отвечено следующее:

1. - т.к. цвет должен появляться при углах зрения на стекло, отличных от нормальных и усугубляться при дальнейшем отклонении - нет. Такой технологии нет. Добавлять ее - уменьшать ФПС.
2. - на фотографиях стекла именно мутные. Не видим причин что то менять.
3. - искусственная подсветка включена постоянно, технологии сделать естественную пока нет и не предвидится, т.к. все равно все будут включать подсветку. Отклонения от реализма практически нет.
4. - он регулируется по высоте, поставлен как удобнее.
5. - меньше нельзя (все упирается в разрешении текстуры).
6. - см. п.1

С нашей точки зрения, данный ответ очень похож на обыкновенную бюрократическую отписку. Все указанные в Бюллетенях несоответствия могут быть устранены средствами и инструментами игры, более того, эти средства и инструменты уже в некоторых моментах решают озвученные проблемы, правда , решают неправильно с нашей точки зрения ( например, есть тонировка советский бронестекол, но не тем цветом и не той интенсивностью, есть моделирование видимости сеток прицела, но с неправильным моделированием геометрической оптики).

Наши предложения:

Схема видимости сетки прицела в "трубе" (касательно неверного моделирования светового диаметра прицела в игре,- сейчас диаметр завышен) :

https://cloud.mail.r.../FQy3/tpCPaPMuU

Получается, если сделать "трубу" правильного диаметра, то и расстояние видимости должно прийти в норму. Кроме того,из схемы видно, что видимость сетки при смещении на одинаковую величину одинаково, как и при существующем моделировании светового диаметра прицела, так и при правильном моделировании светового диаметра прицела. 

Из всех существующих на данный момент симуляторов в Вашем ситмуляторе наиболее близкое к правильному моделирование принципа коллиматорного прицела. Осталось поправить совсем немного, чтобы можно было утверждать, что прицел смоделирован идеально.

Нужно:

1. Сделать "трубу" равной световому диаметру. Сетка при этом обрезаться больше, чем сейчас, не будет. Уменьшится расстояние видимости сетки ( до правильного значения).

2. Изменить цвет текстуры отражателя на более темный (серо-дымчатый) на ПБП-1,1а, изменить цвет текстуры светофильтра на ПАК-1 с коричневого на серо-дымчатый, изменить цвет сетки советских прицелов с красного на белый, Для ПБП-1,1а кнопкой включения прицела (можно ту же кнопку, что используется на поднятие светофильтра) переключать на красный ночной цвет. Все это позволит отразить все особенности прицелов, сделает обоснованным применение светофильтра на ПАК-1.

Внеся такие изменения, можно будет использовать Бюллетень о прицелах ( убрав замечания о несоответствиях и заменив их на замечания о идеальном моделировании) как хорошую рекламу качества симулятора , опубликовав ее с анонсом внесенных изменений, если их сделать, конечно. Думаю, автор Бюллетеня Wad будет не против. 

Бронестекла на немецких самолетах и Р-40 надо сделать тонированными. А на советских самолетах поменять цвет тонирования с голубовато-зеленоватого на серо-коричневатый ( что интересно, на советских бронестеклах в игре тонировка есть, почему на немецких не получится сделать?). И сделать это достаточно текстурой. Совсем нет необходимости менять прозрачность текстуры при изменении угла камеры и ее положения. При изменениях угла обзора изменение тона будет незначительным, и этим изменением можно пренебречь 

По форме подушки прицела Яков , ее расположению и форме кронштейна, чтоб не забылось, отписали в баги:

https://forum.il2stu...e-7#entry477768

По бликам на бронестеклах (автор моделирования этих бликов плохо учил в школе геометрическую оптику):

https://forum.il2stu...-33#entry478443

https://forum.il2stu...e-7#entry479312

Реализация предложений по исправлению моделирования прицелов, плексигласа и бронестекол позволит поднять симулятор БзС/М/К на значительно более высокий уровень по отношению к конкурентам. Это вернет проекту значительную часть аудитории, для которой важна исторически и технически верная реконструкция в симуляторе, ту аудиторию, которую разочаровали технические ошибки, допущенные в моделировании самолетов и ФМ при разработке БзС/М, и не устраненные до настоящего момента. Думаю, если мы совместными усилиями найдем возможность исправить ошибки в игре или улучшить точность моделирования вместо поиска причин, почему это нельзя сделать, то проект «Ил2 Штурмовик» ощутимо станет лучше.

С уважением, Александр =MG=Dooplet11."

На английском: 

"Dear Mr. Williams!

I apologize for my English. I appeal to You on behalf of the informal community virtual pilots «Scientific-Research Institute of Virtual Air Force» (INSTITUTE VAF). In our society there are people with core aviation education, real pilots and just lovers of the aviation history. We study the conformity of aviation simulators to the real historical things, physical laws , RLA and other documents. We make different tests, search and examine the documents, discuss and analyze everything. The result of our work is recorded in the Ballots. The goal is to convey information about the mistakes to the developers of simulators, give suggestions for improving modeling and elimination of technical errors. We know, that you are the great lover of aviation and the investor of "IL-2" project, so we decided to write you. I ask You to get acquainted with the number of Ballots Of INSTITUTE VAF in the translation to the English language.

Documents on the Russian language:

https://cloud.mail.r.../5Jsx/wQy79UTmN 

Documents in English:

https://cloud.mail.r.../DrxL/Jo1sfn3Fk 

I think that the language barrier didn't allow you to get information about these documents previously, although the information about them had been given to the developers. Let me tell you about the reasons for writing You with these documents. In the documents , as You can see, the number of serious inconsistencies are showed, relating to, as in the game modeled. But they are important for air combat aspects, for example, sight, cooling system or glass.

All these information was given to the developers of the game. These are our questions: 

1. Color of glass, - will it be colored in green German and american and in brownish ( and not green-blue) soviet with the transparency?

2. Will there be replaced the turbidity in the soviet glass by the decrease in the brightness and contrast ( this is the reduction of the optical transparency)?

3. Will there be made natural/ artificial lighting on the soviet sights?

4. Will there be made correct installation in the height of sight PAK-1?

5. Will there be made the correct thickness of the grid lines in the sight PAK-1?

6. Will there be made correct smoky color of the filter PAK-1? 

Unfortunately, we have the following response

1. - because color should appear at the corners of view on the glass, other than normal and be aggravated with further deviation - no. There is no Such technology. If we Add it, it will reduce the FPS.

2. - on the photos glass is muddy. We Do not see the reasons to change something.

3. - artificial lighting is constantly, technology to make the natural yet and is not expected, because everything will include the backlight. There is no the Deviations from the realism.

4. - it is regulated in height, we played it as it is convenient.

5. - less is impossible (all rests in the resolution of the texture).

6. - look at paragraph 1

From our point of view, the answer is very similar to the ordinary bureaucratic formal reply. Everything showed in Bulletins can be eliminated by means and tools of the game, moreover, these tools and instruments in some moments decide voiced the problem, however , decide wrong with our point of view ( for example, there tinted soviet glass, but not the color and not the intensity, there modeling visibility nets sight, but with the wrong modeling geometrical optics). 

Our proposals: 

The scheme of visibility grid sight in "tube" (on the wrong modeling the light of the diameter of sight in the game, now the diameter is increased) : https://cloud.mail.r.../FQy3/tpCPaPMuU So, if you make the "tube" correct diameter, the distance will likely come back to normal. In addition,the diagram shows that the visibility of the grid at offset by the same amount in the same way, as and when the existing modeling the light of the diameter of sight, and with the right modeling the light of the diameter of sight. At the same time we must say, that in your game the sight is the best one. In the other games it is much worse, but it is needful to correct some things to make it ideal.

It is needful:

1. To Do the "tube" equal to the light diameter. The Net won't be cut more, than it is now. The distance to the visibility grid will be decreased ( to the normal level).

2. Change the color of the texture reflector on a darker (gray-smoky) on PBP-1,1a, change the color of the texture of the filter of the the PAK-1 from the brown color to the gray-smoky, change the color of the grid soviet sights from red to white. Clicking on the sight (it can be the same button, that is used to raise the filter) can switch on the red night color. That will reflect all the features of the sights and make the use of the filter on the PAK-1 reasonable. After making changes, bulletin of sights can be used as a good advertising quality simulator. Just remove the comments about the errors. I think the author of the Bulletin Wad will not be against it. 

German aircraft's glass and P-40 glass need to do tinted. And on the soviet aircraft the color of the glass must be changed from blue-greenish to the gray-brownish (interestingly, the soviet glass in the game is tinted, so why it is impossible to do the same with German?)

And it is enough to do it with texture. No need to change the transparency of the texture when you change the angle camera and its provisions.

When changes viewing angle change the tone to be insignificant, and this change can be neglected. Everything about the bags of sight of Yak, its location and the form of the bracket is showed in the document:

https://forum.il2stu...e-7#entry477768

Now about the glaring glass (the author of the modeling of these glare was really bad student in school and he didn't know geometrical optics :) ):

https://forum.il2stu...-33#entry478443

https://forum.il2stu...e-7#entry479312 

The implementation of the proposals for the correction of modeling sights, plexiglass and glass will raise the simulator to a much higher level in relation tothe competitors. It will return the project significant part of the audience, for which historically truth and technically correct reconstruction in the simulator are important, the audience, which was disappointed by technical errors in modeling aircraft in the FM and in the game, and which are not solved to the present moment. I am sure that if we'll work together to find the opportunity to correct errors in the game or improve the accuracy of the simulation instead of searching reasons of why this is not done or impossible to be done, the project IL2 will significantly become much better. 

With respect, Alexander =MG=Dooplet11."

DeadlyMercury

#706 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2017 - 20:27

Саш, высота прицела, цвет бронестекла и т.п. это такие мелочи, на которые даже не стоит обращать внимание.

В симуляторе нет нормально настроенной прегрузки для пилота и её влияния на управление самолётом.

В симуляторе нет реалистичного обзора. Голова пилота поворачивается на 180 градусов и уезжает за пределы кабины на капот, что позволяет обозревать заднюю полусферу так, как реальный пилот обозревать её не мог.

В симуляторе нет нормально настроенного срыва, что позволяет, например тянуть ручку до пупа на скоростях 600+. Сейчас опять добавят маневренности Фоке и она снова станет очевидным уфолётом.

Вот что надо просить разрабов сделать в первую очередь.

А высота прицела и цвет бронестекла на этом фоне выглядят сущей ерундой...

Сообщение изменено: =Kirill=, 10 Январь 2017 - 20:27.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#707 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2017 - 20:34

Саш, высота прицела, цвет бронестекла и т.п. это такие мелочи, на которые даже не стоит обращать внимание.

В симуляторе нет нормально настроенной прегрузки для пилота и её влияния на управление самолётом.

В симуляторе нет реалистичного обзора. Голова пилота поворачивается на 180 градусов и уезжает за пределы кабины на капот, что позволяет обозревать заднюю полусферу так, как реальный пилот обозревать её не мог.

В симуляторе нет нормально настроенного срыва, что позволяет, например тянуть ручку до пупа на скоростях 600+. Сейчас опять добавят маневренности Фоке и она снова станет очевидным уфолётом.

Вот что надо просить разрабов сделать в первую очередь.

100% согласен. Велкам в переписку с Джейсоном. 

https://forum.il2stu...or/#entry388266

Сообщение изменено: Dooplet11, 10 Январь 2017 - 21:53.

DeadlyMercury

#708 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2017 - 21:02

Кирилл, цвет бронестекла ни коим образом не может быть ерундой. И то что это не ерунда, напрямую подтверждается тем, что кому дали. Тут индикация железная, они не дураки.

На счет остального ты безусловно прав. Терминаторный пилот не есть хорошо. Но как бы тут не сделали хуже. Что-то от "усталости" меня вгоняет в дрожь.))

Обзор, обзор... Давай не будем, а то я расстроюсь...

Со скоростным срывом вроде как обещали поработать? Или обещать не значит жениться? И по моему там вопрос стоял или-или. Или усталость, или на шестьсот не тяни - убьешься. 

#709 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2017 - 19:00

Основная проблема игры:

Здесь реализм - а тут движок не позволяет

Это мы можем - а про это отмалчиваемся

Вот это мы сделали - а вот то особенность движка

И в итоге у нас лучший симулятор :wacko:

Я понимаю что это игра и что то можно сделать, а что то нет. Какие то документы есть, а какието данные взяты для играбельности но иногда такое ощущение что играешь вот в это

https://youtu.be/DDyRpiv5_ps?t=2m13s

По поводу усталости, моё мнение она нафик не нужна. А вот ограничить управляемость и скорость управления, некоторым органам управления во время перегрузок точно надо.

#710 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2017 - 20:07

Основная проблема игры:

Здесь реализм - а тут движок не позволяет

Это мы можем - а про это отмалчиваемся

Вот это мы сделали - а вот то особенность движка

И в итоге у нас лучший симулятор :wacko:

Я понимаю что это игра и что то можно сделать, а что то нет. Какие то документы есть, а какието данные взяты для играбельности но иногда такое ощущение что играешь вот в это

https://youtu.be/DDyRpiv5_ps?t=2m13s

По поводу усталости, моё мнение она нафик не нужна. А вот ограничить управляемость и скорость управления, некоторым органам управления во время перегрузок точно надо.

Просто видение так называемых "реалистичности и хардкорности" у всех свое.и слишком часто необходимую играбельность называют аркадностью,при это закрывая глаза на очевиднейшие ляпы.Балансировать на этой тонкой грани.не доводя до истерики особо упоротых и есть соновная задача разработчиков.Мое мнение,что они периодически(и довольно часто) валятся с этой "грани" то в одну то в другую сторону,хотя за такой срок могли бы уже научиться балансировать,а не врубать режим "покерфэйс",когда обосрались.

Да и АФМ лучше не трогать,иначе там столько косяков повылазит,если попытаться избавиться от "резинки от трусов" ,стабиков,закрылок и т.д...

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#711 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2017 - 21:27

блин! вот чё с этим то делать???

смотреть ВКЛЮЧИВ ЗВУК!!!!

Сообщение изменено: COBA, 12 Январь 2017 - 13:12.

#712 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2017 - 22:30

У меня все стоят, даже те кто в лыжи обуты.)) 

#713 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2017 - 23:51

Я тоже не сразу понял. Пока наушники не одел.

#714 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2017 - 00:24

А-а..., пошел снимать.))

#715 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2017 - 11:38

:)

Адлер не в обиду, НО

«Одень», «надень»Два слова

Мы путаем так бестолково!
   Морозный выдался рассвет,
   Оделся в шубу старый дед.
   А шуба, стало быть, надета.
   «Одень», «надень»Давай глядеть:
   Когда одеть и что надеть.
   Я полагаю, что на деда
   Три шубы может быть надето.
   Но я не думаю, что дед
   На шубу может быть надет

Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет); надетьс неодушевлёнными.
   Различие в семантике этих слов подчёркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: надетьснять, одеть — раздеть. :) 

Сообщение изменено: COBA, 12 Январь 2017 - 11:40.

#716 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2017 - 11:53

:)

Адлер не в обиду, НО

Различие в семантике этих слов подчёркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: надеть — снять, одеть — раздеть. :)

Да без проблем.

Спасибо, что напомнили. А то я сразу и не понял, отчего Вачик потешается.

Сообщение изменено: Adler_URSS, 12 Январь 2017 - 12:04.

#717 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2017 - 12:56

Спасибо, что напомнили. А то я сразу и не понял, отчего Вачик потешается.

Я лыжи пошел снимать, потому как ролик смотрел без звука, хоть и в одетых наушниках и поэтому ничего не понял. Во что они были одеты вопрос отдельный.)). Но вообще интересно, как мы часто совсем неправильно говорим, но тем не менее всё понимаем.))

#718 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2017 - 13:12

Я лыжи пошел снимать

сейчас, специально для лыжников, дописал под роликом

смотреть ВКЛЮЧИВ ЗВУК!!!!

:D 

#719 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2017 - 13:42

Но вообще интересно, как мы часто совсем неправильно говорим, но тем не менее всё понимаем.))

Да уж. Но всё же иногда попадаем при этом в курьёзные ситуации.

Я подумал, что Вачик хихикает с моей грамматики. Ан нет. Он на мою ошибку тоже не обратил внимания. Просто за компьютером в лыжах любит сидеть )))

#720 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2017 - 14:19

Я подумал, что Вачик хихикает с моей грамматики. Ан нет. Он на мою ошибку тоже не обратил внимания. Просто за компьютером в лыжах любит сидеть )))

Не, в наушниках.)) Я тут недавно тоже отжег с "седыми" мухами.))

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей